RenamedUser_3712999 Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 157 публикаций 3 793 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 Долгих дней,светлых ночей уважаемые товарищи моделисты и танкисты.Я знаю,что все всегда хвалят аэрограф,но мне стало чертовски интересно:Возможно ли при помощи одних только кисточек(ну и красок и прочих комплектующих понятное дело) сделать модель(маштаб 1:35)которая по качеству не будет уступать аэрографу?И если да,то пожалуйста подскажите пару секретов или дайте ссылку на материал.Сам я только познаю мир моделирования(купил себе пантеру от заезды,но боюсь испортить модель)и хотел бы узнать мнения бывалых мастеров..С уважение DEVOSTATISHE.. Ссылка на комментарий
EgorbI490 Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 57 публикаций 12 700 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 Здравствуйте. Кистью можно делать практически все тоже самое что и аэрографом, разве что с камуфляжем с размытыми границами будут проблемы, но можно выбирать прототип и без него. Главное выбрать краску получше. Как вариант тамия и ревелл, очень хорошо под кисть ложатся. А как красить начнете, то хорошо разбавляете краску и легкими прикосновениями кисти наносите на модель, как бы заливая поверхности. После того как краска высохнет, получится ровный, однородный слой. И старайтесь еще делать так, чтобы поверхность которую красите всегда была горизонтальна,а то краска будет стекать в одну из сторон и выйдет неравномерный слой. Вот тут например в альбоме все мои работы покрашены кистью http://fotki.yandex....a/album/114423/ 5 Ссылка на комментарий
Shustov_Kinshasa Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 229 публикаций 71 091 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 Аэрографом только крупные детали покрасишь, грунт, основной цвет, частично камо. Всю мелочь и труднодоступые участки, старение, загрязнение все равно кисточкой. EgorbI490 красава "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете Ссылка на комментарий
RenamedUser_3712999 Опубликовано: 7 января, 2012 Игроки 157 публикаций 3 793 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 января, 2012 EgorbI490,спасибо за исчерпывающий ответ:)А то я уж огорчатся начал,что без аэрографа никак..Просто мне кажется когда работаешь только кистью это как писать картину сложно,но от того она и больше радует глаз:)Увы не смог посмотреть ваши работы,ошибка какая-то.. Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 9 января, 2012 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2012 Никто не говорит что аэр лучше кисти... Не лучше - легче. Некоторые одарённые личности просчитывают в уме очень страшные математические операции. Но все остальные обычно пользуются для этих целей калькулятором. Так и тут, для того чтобы окрасить модель кистью надо иметь талант и потратить в десятки раз больше времени чем уйдёт на окраску аэром. А если брать профи своего дела - то аэр и кисть стоят рядом по конечному результату. Но большинству - это не под силу. Потому и пользуются аэром. 1 Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 9 января, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2012 Аэр просто экономит время. Раньше я красил только кистью, но купив аэрограф был очень доволен тем, что экономится массу времени и сил))) Конечно же кисти я не отбрасываю в сторону, на мелкие детали или подправить где то что то. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3712999 Опубликовано: 10 января, 2012 Игроки 157 публикаций 3 793 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 января, 2012 В общем вопрос удобства как я понял.Ещё возник вопрос:Если красить кистью и акриловыми красками нужно ли ложить грунтовку?Если нужно то как правильно?Также мучают сомнения по поводу лака:Кто то покрывает уже высохший слой краски,а кто-то сразу добавляет лак в краску.Какой из методов лучше.Сколько слоев акрила в среднем ложить на модель?Стоит ли разбавлять краски звезды перед покраской или они уже разбавлены?Простите если кого-то задолбал вопросами просто модельная тема меня зацепила:) Ссылка на комментарий
EgorbI490 Опубликовано: 10 января, 2012 Игроки 57 публикаций 12 700 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2012 Да, под акрил нужна грунтовка. У тамии есть в балончиках, довольно удобная штука. А лаком вы с какой целью покрывать собираетесь ?) Ссылка на комментарий
RenamedUser_3712999 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 157 публикаций 3 793 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 Лаком покрыть первым делом чтобы придать реалистичный блеск метала,а вторая чтобы модель была под защитой от пыли.. Ссылка на комментарий
EgorbI490 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 57 публикаций 12 700 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 Придать легкий блеск металла можно просто натерев поверхность какой-нибудь тканью, я для этого использую футболку. А от пыли лак не защитит. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3712999 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 157 публикаций 3 793 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 Натереть акрил?Первый раз слышу интересно:)Я информацию отсюда подчерпнул:www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=619 скажите,что вы думаете об этой статье? Ссылка на комментарий
EgorbI490 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 57 публикаций 12 700 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 Оу, забыл что вы акрилом красить собираетесь. С эмалью если потереть точно работает, а вот с акрилом надо попробывать где-нибудь, но по идее легкий блеск тоже должен появиться. Хорошая статья, начинающим моделистам может сильно помочь) Хотя я бы не советовал сразу на первой моделе пробовать все что написано)) Ссылка на комментарий
RenamedUser_3712999 Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 157 публикаций 3 793 боя Автор Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 Я решил модель тупо собрать,грунтовкой пройтись шлифануть и убрать до тех пор пока не куплю аэр:)Кисть не тот эффект дает..Практиковался на стекле,увы разводы даже широкой плоской кистью остаются.Незаметные,но уровень школьника. Ссылка на комментарий
EgorbI490 Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 57 публикаций 12 700 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 Ну у стекла то поверхность совсем другая))) Попробуйте эмаль, с ней и без грунтовки нормально ложится, да и разводов нет. В соседней теме я ИС3 выложил, вот там кисть и эмали. Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 13 января, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2012 12 Янв 2012 - 21:14 пользователь EgorbI490 сказал:Ну у стекла то поверхность совсем другая))) Попробуйте эмаль, с ней и без грунтовки нормально ложится, да и разводов нет. В соседней теме я ИС3 выложил, вот там кисть и эмали.Егорыч подскажите какой эмалью пользуетесь и чем разбавляете??? Ссылка на комментарий
EgorbI490 Опубликовано: 13 января, 2012 Игроки 57 публикаций 12 700 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2012 В последнее время эмалями тамии, а разбавляю тамиевским растворителем для эмалей. А до этого пользовался ревеллом и разбавлял его 646, но сейчас ревелл что-то не найти. Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 13 января, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2012 13 Янв 2012 - 13:47 пользователь EgorbI490 сказал:В последнее время эмалями тамии, а разбавляю тамиевским растворителем для эмалей. А до этого пользовался ревеллом и разбавлял его 646, но сейчас ревелл что-то не найти.Спс за ответ!Я вот после "Звезды" приобрел себе Humbrol Enamel, развожу 646, но качество краски ухудшается да и вонюч уж очень сильно этот 646. Чем можно разбавить Humbrol Enamel и что бы запах не очень резок был. Сколь ко не лазил по форумам, так внятного ответа и не увидел, может вы подскажите Ссылка на комментарий
EgorbI490 Опубликовано: 13 января, 2012 Игроки 57 публикаций 12 700 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2012 Странно, я когда хамброл разводил 646 все нормально было. Да, воняет конечно, но это эмаль, у нее основа сама по себе вонючая. Можете попробовать тамиевским растворителем разводить, он вроде поменьше пахнет. Ссылка на комментарий
RenamedUser_47267 Опубликовано: 13 января, 2012 Игроки 478 публикаций 2 520 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2012 13 Янв 2012 - 15:26 пользователь Amonagil сказал:Спс за ответ!Я вот после "Звезды" приобрел себе Humbrol Enamel, развожу 646, но качество краски ухудшается да и вонюч уж очень сильно этот 646. Чем можно разбавить Humbrol Enamel и что бы запах не очень резок был. Сколь ко не лазил по форумам, так внятного ответа и не увидел, может вы подскажите тикурриловский уайт спирит 1050 1 Ссылка на комментарий
XOXOT_TbMbI Опубликовано: 13 января, 2012 Игроки 265 публикаций 14 664 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2012 Постараюсь с живостью отбить своё мнение на все вопросы. Итак, аэр не против кисти, а вместе с кистью. Всю постобработку лично я произвожу именно кистями--смывка, фильтры, обгадинг... Лак... Вообще то лак идёт по слою после каждой основной операции. Например, перед смывкой рекомендуется фугануть модель глянцевым лаком, а по готовности--матовым. Грунтовка нужна обязательно, особенно если акрил. придать металлический блеск... трите мелкой наждачкой грифель простого карандаша и спонжиком втирайте куда надо. Вот как-то так! Американские танки--удел слабаков! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации