Перейти к содержимому

Кисть Vs Аэрограф

Рекомендованные публикации

Игроки
157 публикаций
3 793 боя
Долгих дней,светлых ночей уважаемые товарищи моделисты и танкисты.Я знаю,что все всегда хвалят аэрограф,но мне стало чертовски интересно:Возможно ли при помощи одних только кисточек(ну и красок и прочих комплектующих понятное дело) сделать модель(маштаб 1:35)которая по качеству не будет уступать аэрографу?И если да,то пожалуйста подскажите пару секретов или дайте ссылку на материал.Сам я только познаю мир моделирования(купил себе пантеру от заезды,но боюсь испортить модель)и хотел бы узнать мнения бывалых мастеров..С уважение DEVOSTATISHE..
Игроки
57 публикаций
12 700 боёв

Здравствуйте. Кистью можно делать практически все тоже самое что и аэрографом, разве что с камуфляжем с размытыми границами будут проблемы, но можно выбирать прототип и без него. Главное выбрать краску получше. Как вариант тамия и ревелл, очень хорошо под кисть ложатся. А как красить начнете, то хорошо разбавляете краску и легкими прикосновениями кисти наносите на модель, как бы заливая поверхности. После того как краска высохнет, получится ровный, однородный слой. И старайтесь еще делать так, чтобы поверхность которую красите всегда была горизонтальна,а то краска будет стекать в одну из сторон и выйдет неравномерный слой. Вот тут например в альбоме все мои работы покрашены кистью

http://fotki.yandex....a/album/114423/

• Плюс 5
Игроки
1 229 публикаций
71 091 бой

Аэрографом только крупные детали покрасишь, грунт, основной цвет, частично камо. Всю мелочь и труднодоступые участки, старение, загрязнение все равно кисточкой.

EgorbI490 красава :Smile-playing:

"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете

Игроки
157 публикаций
3 793 боя
EgorbI490,спасибо за исчерпывающий ответ:)А то я уж огорчатся начал,что без аэрографа никак..Просто мне кажется когда работаешь только кистью это как писать картину сложно,но от того она и больше радует глаз:)Увы не смог посмотреть ваши работы,ошибка какая-то..
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
Никто не говорит что аэр лучше кисти... Не лучше - легче. Некоторые одарённые личности просчитывают в уме очень страшные математические операции. Но все остальные обычно пользуются для этих целей калькулятором. Так и тут, для того чтобы окрасить модель кистью надо иметь талант и потратить в десятки раз больше времени чем уйдёт на окраску аэром. А если брать профи своего дела - то аэр и кисть стоят рядом по конечному результату. Но большинству - это не под силу. Потому и пользуются аэром.
  • Плюс 1
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
Аэр просто экономит время. Раньше я красил только кистью, но купив аэрограф был очень доволен тем, что экономится массу времени и сил))) Конечно же кисти я не отбрасываю в сторону, на мелкие детали или подправить где то что то.
Игроки
157 публикаций
3 793 боя
В общем вопрос удобства как я понял.Ещё возник вопрос:Если красить кистью и акриловыми красками нужно ли ложить грунтовку?Если нужно то как правильно?Также мучают сомнения по поводу лака:Кто то покрывает уже высохший слой краски,а кто-то сразу добавляет лак в краску.Какой из методов лучше.Сколько слоев акрила в среднем ложить на модель?Стоит ли разбавлять краски звезды перед покраской или они уже разбавлены?Простите если кого-то задолбал вопросами просто модельная тема меня зацепила:)
Игроки
57 публикаций
12 700 боёв
Да, под акрил нужна грунтовка. У тамии есть в балончиках, довольно удобная штука. А лаком вы с какой целью покрывать собираетесь ?)
Игроки
157 публикаций
3 793 боя
Лаком покрыть первым делом чтобы придать реалистичный блеск метала,а вторая чтобы модель была под защитой от пыли..
Игроки
57 публикаций
12 700 боёв
Придать легкий блеск металла можно просто натерев поверхность какой-нибудь тканью, я для этого использую футболку. А от пыли лак не защитит.
Игроки
157 публикаций
3 793 боя
Натереть акрил?Первый раз слышу интересно:)Я информацию отсюда подчерпнул:www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=619 скажите,что вы думаете об этой статье?
Игроки
57 публикаций
12 700 боёв

Оу, забыл что вы акрилом красить собираетесь. С эмалью если потереть точно работает, а вот с акрилом надо попробывать где-нибудь, но по идее легкий блеск тоже должен появиться.

Хорошая статья, начинающим моделистам может сильно помочь) Хотя я бы не советовал сразу на первой моделе пробовать все что написано))

Игроки
157 публикаций
3 793 боя
Я решил модель тупо собрать,грунтовкой пройтись шлифануть и убрать до тех пор пока не куплю аэр:)Кисть не тот эффект дает..Практиковался на стекле,увы разводы даже широкой плоской кистью остаются.Незаметные,но уровень школьника.
Игроки
57 публикаций
12 700 боёв
Ну у стекла то поверхность совсем другая))) Попробуйте эмаль, с ней и без грунтовки нормально ложится, да и разводов нет. В соседней теме я ИС3 выложил, вот там кисть и эмали.
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
12 Янв 2012 - 21:14 пользователь EgorbI490 сказал:

Ну у стекла то поверхность совсем другая))) Попробуйте эмаль, с ней и без грунтовки нормально ложится, да и разводов нет. В соседней теме я ИС3 выложил, вот там кисть и эмали.

Егорыч подскажите какой эмалью пользуетесь и чем разбавляете???
Игроки
57 публикаций
12 700 боёв
В последнее время эмалями тамии, а разбавляю тамиевским растворителем для эмалей. А до этого пользовался ревеллом и разбавлял его 646, но сейчас ревелл что-то не найти.
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
13 Янв 2012 - 13:47 пользователь EgorbI490 сказал:

В последнее время эмалями тамии, а разбавляю тамиевским растворителем для эмалей. А до этого пользовался ревеллом и разбавлял его 646, но сейчас ревелл что-то не найти.

Спс за ответ!

Я вот после "Звезды" приобрел себе Humbrol Enamel, развожу 646, но качество краски ухудшается да и вонюч уж очень сильно этот 646. Чем можно разбавить Humbrol Enamel и что бы запах не очень резок был.

Сколь ко не лазил по форумам, так внятного ответа и не увидел, может вы подскажите

Игроки
57 публикаций
12 700 боёв
Странно, я когда хамброл разводил 646 все нормально было. Да, воняет конечно, но это эмаль, у нее основа сама по себе вонючая. Можете попробовать тамиевским растворителем разводить, он вроде поменьше пахнет.
Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
13 Янв 2012 - 15:26 пользователь Amonagil сказал:

Спс за ответ!

Я вот после "Звезды" приобрел себе Humbrol Enamel, развожу 646, но качество краски ухудшается да и вонюч уж очень сильно этот 646. Чем можно разбавить Humbrol Enamel и что бы запах не очень резок был.

Сколь ко не лазил по форумам, так внятного ответа и не увидел, может вы подскажите

тикурриловский уайт спирит 1050

• Плюс 1
Игроки
265 публикаций
14 664 боя
Постараюсь с живостью отбить своё мнение на все вопросы. Итак, аэр не против кисти, а вместе с кистью. Всю постобработку лично я произвожу именно кистями--смывка, фильтры, обгадинг... Лак... Вообще то лак идёт по слою после каждой основной операции. Например, перед смывкой рекомендуется фугануть модель глянцевым лаком, а по готовности--матовым. Грунтовка нужна обязательно, особенно если акрил. придать металлический блеск... трите мелкой наждачкой грифель простого карандаша и спонжиком втирайте куда надо. Вот как-то так!
Американские танки--удел слабаков!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...