Перейти к содержимому

[FAQ] Ходовая часть (upd. 0.8.8)

Рекомендованные публикации

Игроки
271 публикация
27 092 боя
20 Дек 2011 - 13:46 пользователь altair24 сказал:

Спасибо за проделаную работу, один вопрос не пробовал ли тест такого оборудования как усиленные торсионы и его мифические 30% к прочности ходовой?

Нет, единственное, конечно, каждый раз удостоверялся, что торсионы/шайбы не установлены на танке-кролике. Проверить не проблема, по паре танков на каждый вариант усиления ходовой.

20 Дек 2011 - 13:47 пользователь yurik_doc сказал:

Это понятно что людей держать тяжело, оттуда и вопрос возник.

В принципе я не против помочь в подобных исследованиях, правда сейчас онлайн не большой. Обращайся, если что, кроликом побуду.

Какие еще исследования планируются, если не секрет?

Спасибо, как и всем предложившим, вероятно воспользуюсь.

Ну, по меньшей мере, добавятся ПТ8-9, которые были обстреляны не до конца, но я к тому времени уже несколько дней стрелял и слегка того.. заепся. И временно исключил их из итоговой таблицы. Ну и французы после релиза патча.

Полагаю, буду пытаться стрелять-стрелять и хоть сколько-то формализовать вопрос поглощения урона различными частями ходовой.

20 Дек 2011 - 13:49 пользователь Vall30 сказал:

Ну ты ваще маньяк.А серьёзно - у тя как с личной жизнью?

С личной - хорошо, спасибо. Отпуск от работы, с сопутствующим временем и порой его убиением.
  • Плюс 1
Игроки
233 публикации
8 580 боёв

Да, работа большая. И вывод напрашивается - оказывается не всегда ящик дает 25% к скорости ремонта

Плюс однозначно

Игроки
437 публикаций
42 257 боёв
20 Дек 2011 - 13:57 пользователь bobshard сказал:

Спасибо, как и всем предложившим, вероятно воспользуюсь.

Ну, по меньшей мере, добавятся ПТ8-9, которые были обстреляны не до конца, но я к тому времени уже несколько дней стрелял и слегка того.. заепся. И временно исключил их из итоговой таблицы. Ну и французы после релиза патча.

Полагаю, буду пытаться стрелять-стрелять и хоть сколько-то формализовать вопрос поглощения урона различными частями ходовой.

Единственная проблема - как меня отловить? В принципе могу скайп оставить. Вобщем хз, предлагайте варианты.

Из пт8-9 в ангаре 704й стоит, ну могу ису для исследований купить(если будет серебро на тот момент). Готов покупать/ставить необходимые модули/оборудование, если надо.

Ясно, т.е. пока только ходовая в планах. Оно и понятно, остальные криты сложнее поддаются статистике под влиянием вбра.

ИС4 в купюроприемник не шьет только очень совестливый и жалостливый человек.

Средние танки сливают фланги, Тяжи сливаю бои, а виноваты всегда САУ.
Игроки
271 публикация
27 092 боя
20 Дек 2011 - 14:07 пользователь n101va сказал:

Да, работа большая. И вывод напрашивается - оказывается не всегда ящик дает 25% к скорости ремонта

Плюс однозначно

Нет, он в пределах погрешности так и дает на всех танках, просто в таблице нет данных для случая ящик и 0% перка ремонт, когда в абсолютных его влияние максимально.

20 Дек 2011 - 14:12 пользователь yurik_doc сказал:

Единственная проблема - как меня отловить? В принципе могу скайп оставить. Вобщем хз, предлагайте варианты.

Из пт8-9 в ангаре 704й стоит, ну могу ису для исследований купить(если будет серебро на тот момент). Готов покупать/ставить необходимые модули/оборудование, если надо.

Ясно, т.е. пока только ходовая в планах. Оно и понятно, остальные криты сложнее поддаются статистике под влиянием вбра.

Покупать точно ничего не надо ради теста :Smile_Default: Я сам пока взял небольшой таймаут по причине легкого утомления :Smile_veryhappy:

Да, ходовая была выбрана объектом кхм.. исследования в том числе и по причине простоты контроля результатов обстрела. Ну и по причине большого числа вопросов, сопутствующих ее поражению.

• Плюс 1
Игроки
437 публикаций
42 257 боёв
20 Дек 2011 - 14:15 пользователь bobshard сказал:

Покупать точно ничего не надо ради теста :Smile_Default: Я сам пока взял небольшой таймаут по причине легкого утомления :Smile_veryhappy:

Да, ходовая была выбрана объектом кхм.. исследования в том числе и по причине простоты контроля результатов обстрела. Ну и по причине большого числа вопросов, сопутствующих ее поражению.

Да ладно, игровые деньги не несут никакой реальной ценности). Да и не игровые тоже, на самом деле).

Там решим тогда как быть.=)

Ясно. Тогда до связи?

Игроки
271 публикация
27 092 боя
20 Дек 2011 - 14:26 пользователь yurik_doc сказал:

Да ладно, игровые деньги не несут никакой реальной ценности). Да и не игровые тоже, на самом деле).

Там решим тогда как быть.=)

Ясно. Тогда до связи?

Конечно. Вы занесены в маленький черный блокнотик, к обитателям которого буду первыми приставать при возобновлении тестов :Smile-playing:

• Плюс 1
Игроки
437 публикаций
42 257 боёв
20 Дек 2011 - 14:33 пользователь bobshard сказал:

Конечно. Вы занесены в маленький черный блокнотик, к обитателям которого буду первыми приставать при возобновлении тестов :Smile-playing:

Договорились.)

Игроки
31 публикация
46 542 боя

Спасибо за проделанную работу.

Надеюсь твоя работа не пройдет даром и модеры закрепят её.

Плюс уже поставил. Так держать! :Smile-izmena:

Если понадобится помощь в проведении очередных тестов - буду рад посодействовать! :Smile_honoring:

Игроки
233 публикации
8 580 боёв
20 Дек 2011 - 14:15 пользователь bobshard сказал:

Нет, он в пределах погрешности так и дает на всех танках, просто в таблице нет данных для случая ящик и 0% перка ремонт, когда в абсолютных его влияние максимально.

А как ты считаешь?

Я беру например V2801. Ремонт с прокачкой 5,5 сек. Ящик дает ускорение на 25, т.е. должно быть быстрее на 1,375 сек или 5,5 - 1,375 = 4,125 сек, а имеет 4,4, даже с учетом погрешности 0,2 сек все равно не получается (причем погрешность в плюс)

Игроки
174 публикации
7 315 боёв
ТС молодец. информация мегаполезная.
Никто так бесстрашно не выкатывается в лоб на ИС7, как КВ с "шайтан-трубой". ©Bravo
Этот неловкий момент, когда ты ищешь вражескую арту по трассерам, видишь трассер, радуешься, а он предназначался тебе... @Stan
Игроки
271 публикация
27 092 боя
20 Дек 2011 - 14:42 пользователь n101va сказал:

А как ты считаешь?

Я беру например V2801. Ремонт с прокачкой 5,5 сек. Ящик дает ускорение на 25, т.е. должно быть быстрее на 1,375 сек или 5,5 - 1,375 = 4,125 сек, а имеет 4,4, даже с учетом погрешности 0,2 сек все равно не получается (причем погрешность в плюс)

По результатам замеров у меня достаточно стабильно получалось, что влияние ящика равно примерно 0.77-0.78 *Трем, а не 0.75, как предполагает описание. Кроме упомянутых ошибок измерения имело место еще округление. Но если принять на веру, что влияние ремящика всегда равно 0.75, то да, время в последнем столбце всех танков стоит уменьшить на 0.2с для ЛТ и СТ, и примерно на 0.3с для ТТ. То есть соотношение по танкам не изменяется и, если это позволит избежать некого диссонанса с известной теорией, могу это проделать.

Как болдом заявлено в дисклеймере, сведения должны и будут уточняться, и да, я открыт для замечаний :Smile_Default:

Апд. Пожалуй, так и сделаю.

• Плюс 2
Игроки
300 публикаций
11 046 боёв

Афтару респект!

Если к испытаниям нужен буду всегда готов! Изображение

В ангаре: СССР: Т-44, ИС3, ИС4, ИС7. Германия: Е75, Löwe. Франция: AMX50 100, AMX50 120. США: нет

Прием в клан SWAN
Игроки
115 публикаций
49 880 боёв

Познавательно  :Smile_great: Плюсомет разрядил :Smile_honoring:

P.S. Если будет еще какой тест - пишите, помогу по мере возможности (в ангаре много разноуровневой техники всех видов до 7го уровня включительно) :Smile_harp:

• Плюс 1

Сообщество коллекционеров

Стада оленей, рвущихся за халявным ягелем, пострашней любой DDOS-атаки

Игроки
108 публикаций
12 185 боёв

"+" однозначно! Если понадобится нетоповя техника, готов поучаствовать в следующих экспериментах.

Есть вопрос, прошу сильно не пинать.

Вики утверждает, что усиление ходовой помимо увеличения грузоподъёмности увеличивает прочность. Во многих вариантах комплектации (в частности, "экстремальный свет" для топ ЛТ) рекомендуется данное оборудование. Поиск по форуму выдаёт темы, в которых утверждается, что прочность - бред, а вот проходимость, маневренность и динамику улучшает. Разработчики говорят, что проходимость, маневренность и динамика - всеобщее заблуждение, а про прочность молчок.

Кому верить?

Может, имея данные о прочности в ХП провести эксперимент с оборудованием-усиленной ходовой и без неё?

Si vis pacem, para bellum
Игроки
271 публикация
27 092 боя
23 Дек 2011 - 08:50 пользователь Deffgun сказал:

"+" однозначно! Если понадобится нетоповя техника, готов поучаствовать в следующих экспериментах.

Есть вопрос, прошу сильно не пинать.

Вики утверждает, что усиление ходовой помимо увеличения грузоподъёмности увеличивает прочность. Во многих вариантах комплектации (в частности, "экстремальный свет" для топ ЛТ) рекомендуется данное оборудование. Поиск по форуму выдаёт темы, в которых утверждается, что прочность - бред, а вот проходимость, маневренность и динамику улучшает. Разработчики говорят, что проходимость, маневренность и динамика - всеобщее заблуждение, а про прочность молчок.

Кому верить?

Может, имея данные о прочности в ХП провести эксперимент с оборудованием-усиленной ходовой и без неё?

Да, отвечая этот вопрос, ранее заданный также altair24, провели серии обстрелов танков с торсионами и без оных, которые подтвердили, что торсионы действительно увеличивают ХП ходовой на ~30%.

Что касается проходимости, то есть динамики и поворачиваемости на слабых грунтах, то нет, похоже торсионы на неё не влияют, да вроде и не обещалось.

P.S. Дополнена сводная таблица, уточнены некоторые характеристики.

• Плюс 2
Игроки
108 публикаций
12 185 боёв
23 Дек 2011 - 09:24 пользователь bobshard сказал:

Да, отвечая этот вопрос, ранее заданный также altair24, провели серии обстрелов танков с торсионами и без оных, которые подтвердили, что торсионы действительно увеличивают ХП ходовой на ~30%.

Что касается проходимости, то есть динамики и поворачиваемости на слабых грунтах, то нет, похоже торсионы на неё не влияют, да вроде и не обещалось.

P.S. Дополнена сводная таблица, уточнены некоторые характеристики.

Ещё "+"  :Smile_great:

Спасибо!

Кстати, возникает ещё вопросец: а время ремонта с установкой усиленной ходовой не меняется?

Si vis pacem, para bellum
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...