Перейти к содержимому

Тактика боя, версия 0.7.0

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
12 Дек 2011 - 10:54 пользователь indzagi1 сказал:

ББ-снаряды тебе в помощь,если не можешь нанести артой  существенный урон тяжам :)

Ага, на Т92, например.
Игроки
551 публикация
132 094 боя
что даходность порезали это да, но лучше б ввели лимит по артам в боях в рандоме, когда по 12-14 арт в бою из них 8-8лвл, ост. 7 это перебор. сорри не могу выложить скрины пишу с работы на компе есть скрины таких боев, не забуду выложу

Игроки
256 публикаций
38 158 боёв
трасеры это хорошо, играть на много интереснее. И врагов отловить можно без засвета, и сам не расслабишься ;)
В ангаре: ИС-7, ИС-4, E-100, Maus, AMX 50B, T57 Heavy, об. 268, FV215b(183), Т110Е3, Т110Е4,  Т110Е5, т-62а, Bat Chatillon 25t, об. 261, GW Typ E, T92, Bat Chatillon 155 58 и еще куча всего поменьше уровнем ;)
Игроки
27 публикаций
12 Дек 2011 - 11:06 пользователь SergSan сказал:

Трассеры ввели - это хорошо.*** чаи распивать! :Smile_Default:

да конечно, ништяк когда после выстрела сразу двигаешься с места, но в тебя уже отправили снаряд, итог - начало боя, а тебя уже вынесли.

Все кто с Липецка или Липецкой области, приглашаю земляков в клан LTD!
Игроки
1 280 публикаций
75 056 боёв
12 Дек 2011 - 11:28 пользователь Pirog154 сказал:

да конечно, ништяк когда после выстрела сразу двигаешься с места, но в тебя уже отправили снаряд, итог - начало боя, а тебя уже вынесли.

Ну если не смотришь итог выстрела, а именно сразу двигаешь, то выносят достаточно редко.
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
380 публикаций
67 953 боя
Тема таки не о порезке арты, а об новых тактиках. Я оных не заметил, но играл еще мало.
Игроки
502 публикации
8 164 боя

Блин да правильно все с артой сделали и трасеры и т50 идоходность порезали))) знаю обидно что потерял источник бабла-)) на основе у миня с51 приносил хорошую прибыль) ибо даже самый хреновый бой чистыми на ПА было около 20-25к серебра)))

я чисто артой нафармил на всю линейку ТТ и СТ(совковых)

поэтому уж что греха таить арта после прем танков была 2ым харвестером серебра))

а новые тактики итд) это вовсе нетактики это просто сумбурность неопытных игроков)) играя вечерами в рандоме  взводом из 3х человек на ТТ9-10лвл) зачастую ташим весь бой в 3их ибо остальные 12хомячков можно сказать некакие...) что унас что у вражин) иногда бывает дотого смешно когда на ис4 умудряешся забодать лоб в лоб ис7))) который даже непокусал тебя) или рой бешанных тараканов дохнуших волшебным образом от 1-2х батонов))) и это все Дневной рандом)) соглашусь что ранними утрами да поздними вечерами процент неопытных игроков в рандомах низок и игра более чем приятна)_

• Плюс 1

Всю прелесть чар рассеет этот скучный,
Несносный, ограниченный школяр!
Игроки
1 280 публикаций
75 056 боёв
12 Дек 2011 - 11:36 пользователь Seriosus_Sam_Rus сказал:

Тема таки не о порезке арты, а об новых тактиках. Я оных не заметил, но играл еще мало.

Дык исключая новых карт пока повода для новых тактик и нет, кроме пореза фугаса. и как следствие пока любое обсуждение уходит в сторону арты как наиболее пострадавшей:-) Сейчас народ будет опробовать вариант выход под арту для передислокации в тех случаях, где раньше был гарантированный кирдык.
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Игроки
424 публикации
17 906 боёв

Играю на Gw-Panther и если честно- патч конкретно эту арту убил

Сплеш и раньше не был сильной стороной,но раньше я в одно успевал выносить арту противника по первому засвету,теперь Gw-Tiger E запросто держит 3 прямых попадания и чуть не с половиной ХР чешет дальше,с Е-100 сбиваю пыль снимая по 5-8%,и даже Су-100 после чемодана в  моторный отсек уезжает с 20%

+ На СТ после "нормализации брони" вобще стало тоскливо

Пример - Тип

Раньше пробивал болванкой абсолютно весь свой уровень,теперь стреляя в НЛД КоТа или  по носу Ис-3 из 7 выстрелов 3 непробития,4 "есть попадание" без дамага,8й выстрел сделать уже не успеваю,поскольку прилетает 2-3 болванки,запросто пробивающие лоб башни

Встреча с П2 из перестрелки превратилась в кашмар: В лоб - не пробил,в НЛД - рикошет,объехать - П2 не тяж и легко уворачивается,причем с ее пушки дамаг проходит всегда,независимо от места попадания

Из ТТ есть топовый КоТ и сток Ис-4,там постоянные "пробития" без дамага  отбивают желание вобще в кого-нить стрелять

Самое яркое впечатление - с Бл-9 болванкой по Т-50 точно в моторное отделение,"есть пробитие",а тот как ехал,так и ехал,даже не притормозил

Мыж не Немцы педантичностью заниматься.Ключ на старт,тычек,щелчек....Не пошло - газку,газку,пимпочкой по шмоточине шандарахнул,пошла родная,затарахтела ©

Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
12 Дек 2011 - 11:47 пользователь stilet135 сказал:

Дык исключая новых карт пока повода для новых тактик и нет, кроме пореза фугаса. и как следствие пока любое обсуждение уходит в сторону арты как наиболее пострадавшей:-) Сейчас народ будет опробовать вариант выход под арту для передислокации в тех случаях, где раньше был гарантированный кирдык.

поддерживаю
Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
12 Дек 2011 - 11:48 пользователь Wint0rez сказал:

Играю на Gw-Panther и если честно- патч конкретно эту арту убил

Сплеш и раньше не был сильной стороной,но раньше я в одно успевал выносить арту противника по первому засвету,теперь Gw-Tiger E запросто держит 3 прямых попадания и чуть не с половиной ХР чешет дальше,с Е-100 сбиваю пыль снимая по 5-8%,и даже Су-100 после чемодана в  моторный отсек уезжает с 20%

+ На СТ после "нормализации брони" вобще стало тоскливо

Пример - Тип

Раньше пробивал болванкой абсолютно весь свой уровень,теперь стреляя в НЛД КоТа или  по носу Ис-3 из 7 выстрелов 3 непробития,4 "есть попадание" без дамага,8й выстрел сделать уже не успеваю,поскольку прилетает 2-3 болванки,запросто пробивающие лоб башни

Встреча с П2 из перестрелки превратилась в кашмар: В лоб - не пробил,в НЛД - рикошет,объехать - П2 не тяж и легко уворачивается,причем с ее пушки дамаг проходит всегда,независимо от места попадания

Из ТТ есть топовый КоТ и сток Ис-4,там постоянные "пробития" без дамага  отбивают желание вобще в кого-нить стрелять

Самое яркое впечатление - с Бл-9 болванкой по Т-50 точно в моторное отделение,"есть пробитие",а тот как ехал,так и ехал,даже не притормозил

Блин такое впечатление что мы на разных серверах играем, бывают и не пробития но в сумме они на бой не влияют никак у меня.
Игроки
1 706 публикаций
79 159 боёв
12 Дек 2011 - 11:41 пользователь Avrima сказал:

Блин да правильно все с артой сделали и трасеры и т50 идоходность порезали))) знаю обидно что потерял источник бабла-)) на основе у миня с51 приносил хорошую прибыль) ибо даже самый хреновый бой чистыми на ПА было около 20-25к серебра)))

я чисто артой нафармил на всю линейку ТТ и СТ(совковых)

поэтому уж что греха таить арта после прем танков была 2ым харвестером серебра))

а новые тактики итд) это вовсе нетактики это просто сумбурность неопытных игроков)) играя вечерами в рандоме  взводом из 3х человек на ТТ9-10лвл) зачастую ташим весь бой в 3их ибо остальные 12хомячков можно сказать некакие...) что унас что у вражин) иногда бывает дотого смешно когда на ис4 умудряешся забодать лоб в лоб ис7))) который даже непокусал тебя) или рой бешанных тараканов дохнуших волшебным образом от 1-2х батонов))) и это все Дневной рандом)) соглашусь что ранними утрами да поздними вечерами процент неопытных игроков в рандомах низок и игра более чем приятна)_

Я тут покатался на танках среднего уровня (5-6 где то) и неожиданно для себя ощутил себя нубом на А-20, что было более 7 месяцев назад. Знаете таких наверное? На А-20 ныкается на базе до развязки, а потом летит радостно рашить. Я конечно не ныкался на базе, но нанести урон, на технике, которая раньше несла фарм не смог. Самое интересное, что пробил и Т-44 и типчика, только вот в таблице боя урона им не нанес. Именно пробил, а урона нет, повреждений нет. Вспомнил как катался когда то, вокруг КВ-3 на А-20 и садил в него с 37-ми мм автомата (ржу не могу). А ведь перед патчем процент побед у меня поднялся до 52, при том, что статой я не увлекаюсь и играю только соло в рандоме. Это я к тому, что явно будут правки. Относя себя к среднему игроку по донату, победам/поражениям, скорости прокачки и чувствуя резкий дискомфорт от нового патча, я думаю, что правки должны быть. Только вот статистику разрабы соберут, а пока придеться жрать кактус....

"... все влюбленные вместе, все плохие подохли, вот оно..."
Зеленые наши танки, красные вражеские! Ошибка карается военно-полевым судом.
Внимание! Идет розыск: Пылкого Вождя Революции Против Кровавого Варгейминга

Есть вакансии на роль целеуказателей для визита американских бомбардировщиков с целью установления "игроцкой демократии" в проекте

Игроки
502 публикации
8 164 боя
12 Дек 2011 - 11:58 пользователь Zyvago сказал:

Я тут покатался на танках среднего уровня (5-6 где то) и неожиданно для себя ощутил себя нубом на А-20, что было более 7 месяцев назад. Знаете таких наверное? На А-20 ныкается на базе до развязки, а потом летит радостно рашить. Я конечно не ныкался на базе, но нанести урон, на технике, которая раньше несла фарм не смог. Самое интересное, что пробил и Т-44 и типчика, только вот в таблице боя урона им не нанес. Именно пробил, а урона нет, повреждений нет. Вспомнил как катался когда то, вокруг КВ-3 на А-20 и садил в него с 37-ми мм автомата (ржу не могу). А ведь перед патчем процент побед у меня поднялся до 52, при том, что статой я не увлекаюсь и играю только соло в рандоме. Это я к тому, что явно будут правки. Относя себя к среднему игроку по донату, победам/поражениям, скорости прокачки и чувствуя резкий дискомфорт от нового патча, я думаю, что правки должны быть. Только вот статистику разрабы соберут, а пока придеться жрать кактус....

фугас 37мм это даже меньше ручной гранаты причем сушественно меньше))) представьте в живую что будет с танком если около него взорвется ручная граната:-)) )) ну покрасят его потом в нескольких местах в лучшем случае-))) я знаю это прикольно на какомнить т50-2 разбирать тт8+лвл с криками и пеной у рта оного:Р но всеж согласитесь это несколько неправильно:Р

Игроки
24 публикации
17 226 боёв
Привет. Вот, что я заметил: резко бросилось в глаза, что ДВ 34ка практически не едет даже со снятыи ограничителем :Smile-tongue: ; кура стала давать существенно! больше промахов :Smile-angry: ; тэписятому с торсионами чаще стали бить гусли :arta: ; ну и из позитиффчика: дырокол на су85 стал радовать своими ББ :Smile_great: . А вообще, нельзя ли составить список, чего конкретно порезали/усилили? :Smile-playing:
Игроки
1 706 публикаций
79 159 боёв
12 Дек 2011 - 12:15 пользователь Avrima сказал:

фугас 37мм это даже меньше ручной гранаты причем сушественно меньше))) представьте в живую что будет с танком если около него взорвется ручная граната:-)) )) ну покрасят его потом в нескольких местах в лучшем случае-))) я знаю это прикольно на какомнить т50-2 разбирать тт8+лвл с криками и пеной у рта оного:Р но всеж согласитесь это несколько неправильно:Р

Это да, согласен. Только ковырял я Т-44 и типа то с ПЗ4 ковырялкой топовой. И сказано же было командиром танка пробил. Я прикололся с этого ПРОБИЛ. Вот и вопрос, что там пробило то? Урона нет, пробитие есть. Такой фигни не было никогда. На КТ, Ис4 заметно больше непробитий, но это не столь критично. Мне интересно, как народ качаться то будет? Как проходить будет средние левлы.

Пойду Т-26 выкачу в бой, гляну как там на втором уровне идет дамаг.

Есть вакансии на роль целеуказателей для визита американских бомбардировщиков с целью установления "игроцкой демократии" в проекте

Игроки
167 публикаций
13 188 боёв
12 Дек 2011 - 10:44 пользователь rebel1alt сказал:

ИМХО заметил что тактика боев кардинально изменилась после выхода патча. По старым протоптаным тропам никто больше не ходят, увидел новые варианты раша, там где раньше носились светляки теперь ездят тяжи, а СТ на пару с ЛТ держат основные направления. Бредятина какая то. Вчера столько задорных боев насмотрелся. Взять хотя бы тупо прорыв тяжами и несколькими СТ через остров на Кошмарине(танков 10 пошло), или раш тяжами по центральной дороге в Степях. А чего стоит оборона базы СТ на рудниках, когда все тяжи слились на горе. Видел раш СТ через центр в Карелии. Да много чего еще было, практически каждый бой идет по другому. Вроде и оригинально, что то новое, но всегда это новое заканчивалось плачевно. Старые то направления давно отточены.

Кстати, пока сам не сел на Холодос, так и не увидел в боях арту выше 5 уровня. Часто вообще без арты были.

да, и вправду что-то странное творится с проторенными дорожками. как будто во всех разом жажда к экспериментам проснулась...

что любопытно - эффективность старых направлений никто не отменял. Недавно был шокирован, когда в рудниках на персике в гордом одиночестве занял гору, отобрав ее у не менее одинокого 34-85... и спокойно с этой горы набил война и 38к серебра без према.... и всем как-то побоку было. не могу понять что же так поменялось в новом патче...

а с артой - беда. не знаю на сколько ей там понизили доходность, но вот с убойностью точно что-то случилось. 4 прямых попадания из холода по ИС-3... да и вообще, если раньше средний бой мне приносил 24-28к (без према) то сейчас - 9-15к. холод едва окупается. хоть и люблю его заразу. на арте играю потому что нравится иногда... но все чаще и чаще - я единственная арта в команде.

Пользователь сказал:

Размышления, тактика, оценка.

Игроки
1 280 публикаций
75 056 боёв
12 Дек 2011 - 12:24 пользователь Zyvago сказал:

Это да, согласен. Только ковырял я Т-44 и типа то с ПЗ4 ковырялкой топовой. И сказано же было командиром танка пробил. Я прикололся с этого ПРОБИЛ. Вот и вопрос, что там пробило то? Урона нет, пробитие есть. Такой фигни не было никогда. На КТ, Ис4 заметно больше непробитий, но это не столь критично. Мне интересно, как народ качаться то будет? Как проходить будет средние левлы.

Гы- сейчас "попал" - аналог бывшего "Дзинк"
Игроки
502 публикации
8 164 боя
12 Дек 2011 - 12:24 пользователь Zyvago сказал:

про "есть"(бывает кст и при "пробил" "есть попадание") и нет урона это да, это актуально ибо ладно еше 1-2раза подряд такая ***(ну накритовал ты экипаж и модули пополной) но когда 3-5раз подряд))) это уже начинает надоедать и бесить и охото нажать альт+ф4))) до патча я обычно слышал "дзыньк" неболее одного раза на пушках с альфой 400+ (федор,ис4) сейчас же бывают серии из дзыньков) рекордная серия пока на ис4 по как это нестранно ис4)) 2в мехвода 2 в шеку(5ым выстрелом убил в бок башни взорвав боеукладку) если интересно попробую найти этот реплей и выложить дабы опровергнуть свою голословность...(вечером как доберусь к ноуту)

Игроки
534 публикации
7 964 боя

Вот заходил танкист, пообщались. Все в основном возмущаются попаданиями со звуком "дзыньк"(пробил), но без потери противником ХП. Не, я конечно знаю что раньше это означало крит, но блин... На типе бывает тяжу какому нибудь по 10 попаданий делаю, и из них 7 дзыньков без потери ХП. Это чо, я ему 8 критов нанес?

Кстати запомнился первый бой после патча, карта Маяк, нижний респ наш. Вылетаю на Китайце на плато, ОДИН(все пошли в раш по кишке или дефе базы, я ж грю тактики сменились) и натыкают перед съездом к ихнему респу на М6, Тапка, Т-44, Pz4. Бодаюсь с Т-44, прячась за ним от М6 и Тапка. Долблю его и Pz4 одновременно, не подставляя бока и зад и мотая передком. Выношу Pz4, по мне грохот снарядов один за одним, арта начала по мне отрабатывать и сбивать гусли. Все в дыму, сверкает, тащусь от спецэффектов(графика на максимуме). Выношу Т-44, ваншотю(!!!) М6 в лоб, долблю в бок тапка. В итоге меня снимают. По результатам боя 3 полных фрага, дамаг тапку, и 19 попаданий по мне(причем стреляли, кроме Pz4, по мне из серьезных пушек плюс арта работала). Представляю как они матерились по поводу какого то неубиваемого читерского Китайца, который выдержал туеву хучу попаданий и ему было поф.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Игроки
1 706 публикаций
79 159 боёв
12 Дек 2011 - 12:30 пользователь Avrima сказал:

про "есть"(бывает кст и при "пробил" "есть попадание") и нет урона это да, это актуально ибо ладно еше 1-2раза подряд такая ***(ну накритовал ты экипаж и модули пополной) но когда 3-5раз подряд))) это уже начинает надоедать и бесить и охото нажать альт+ф4))) до патча я обычно слышал "дзыньк" неболее одного раза на пушках с альфой 400+ (федор,ис4) сейчас же бывают серии из дзыньков) рекордная серия пока на ис4 по как это нестранно ис4)) 2в мехвода 2 в шеку(5ым выстрелом убил в бок башни взорвав боеукладку) если интересно попробую найти этот реплей и выложить дабы опровергнуть свою голословность...(вечером как доберусь к ноуту)

Это да, интересно. Ибо впечатление, что рандом на пробитие теперь от 0 до 100 % дает вероятность, никаких прежних +25/-25. И видимо еще появилась вероятность нанесения повреждения - это шутка, наверное.

А вот по докладам командира по попаданиям по цели, мне уже хочется четкости:

Пробитие - сообщение о пробитии с дамагом

Попадание - попал, но не пробил, дамага нет

Есть - попал фугасом, не пробил, но дамаг нанес

Не пробил - на нет и суда нет

А то ЕСТЬ, чего там у них есть, фляга со спиртом видимо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...