Перейти к содержимому

A-20 и с чем его едят...

Рекомендованные публикации

Игроки
35 публикаций
6 814 боёв

Светлячки бывают разные. Очень много проходных, это те, кто вынужден откатать на А-20 чтобы открыть следующий танк. Как правило их никто не боится, так как они не имеют доп модулей, экипаж до 80% не позволяет разгонять машину до максимальных скоростей и удерживать высокую скорость на виражах. Попасть в них не трудно, да и ездят они предсказуемо не прячась за укрытиями и горят они замечательно.

А есть светлячки - профи. У них по 500+ боев на А-20, экипажи имеют по пару смежных проф (тут недавно был спор нужен ли светлячку скил маскировка, по своему опыту скажу нужен и даже очень), на танке установлены доп модули (тут тоже много споров). Вот эти А-20 проходят сквозь заслоны противника как горячий нож в масло, вырезают АРТу и умудряются вернуться и посветить тяжам, видел как А-20 закружил 2 КВ и одного разобрал сам а второго накрыла СУ-8 (но это тоже частный случай и на него не ориентируемся).

По комплектации: Ходовая, движок, рация, башня ТОПовые (тут без вопросов). Пушка автомат не так сильно кусает АРТы, но легче топовой и позволяет быстрее разгоняться и лучше маневрировать за счет меньшего веса танка. Хотя я долго ездил с ТОПовой пушкой, выручала при встрече с таким же светлячком. С одного выстрела хоть и не убивается, но при выстреле в гусли останавливается, а дальше СТ его добьют, наше дело ехать дальше и светить.

По допмодулям: Тут тоже много неоднозначностей. Усиленная подвеска (колеса) дает прибавку к скорости разгона и при подъеме в горку, меньше теряется скорость на виражах (главное поворачивать не более чем на 30..40 градусов и тогда вообще потеря скорости незаметна. Просветленная оптика (бинокль) позволяет видеть на пол квадрата дальше, раньше засвечивать противника и иметь на пару сек больше времени для принятия решения по коррекции маршрута с учетом новых разведданных. С третьим модулем я долго колебался. Ремкомплект сильно не спасает, если светляка остановили то починится он за 4 сек или за 1 сек особой разницы нет, пока стартанет и разгонится его сожгут. Вентиляция (+5% к опыту) тоже особо не сказался на ТТХ машины (хотя ставился на БТ-7 еще до достижения экипажем 100%), на А-20 я его ставить не стал. Досылатель нужен крайне редко, только если столкнулся 1 на 1 с таким же светлячком или заехал Холодильнику/КВшке за спину. Приводы наводки тоже не очень, при стрельбе на максимальных скоростях со средних дистанций шанс попадания стремится к нулю, в упор и без привода норм попадаешь. Я выбрал противоосколочный подбой. Позволяет дольше жить при сплешах, таранить светляков (тут главное бить своим лобовым листом им по гуслям так чтобы свои гусеницы не участвовали в столкновении (идеально под 45 градусов).

По скилам: первым я вкачал ремонт, раз уж отказался от ремкомплекта. Вторым скилом взял троим маскировку и механику пожаротушение, хотя на шанс возникновения пожара скил не влияет а только на шанс его тушения то и применяется он когда нам наступают кранты. А вот маскировка в отличии от маск сети работает и в движении, а значит дает шанс проехать рядом с танками врага и засветить их самому оставшись незамеченным, а при укрытии в оврагах и складках местности быстро пропасть с радаров врага и выскочить уже с чистого листа, пусть заново нас ловят в прицел.

• Плюс 4
Игроки
637 публикаций
36 548 боёв
05 Ноя 2010 - 10:56 пользователь INGENI0US сказал:

Усиленная подвеска (колеса) дает прибавку к скорости разгона и при подъеме в горку, меньше теряется скорость на виражах (главное поворачивать не более чем на 30..40 градусов и тогда вообще потеря скорости незаметна.

Если не ошибаюсь усиленная подвеска дает +10% к грузоподъемности и все.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
05 Ноя 2010 - 15:16 пользователь ABTOP сказал:

ошибаешься:)
Игроки
637 публикаций
36 548 боёв
05 Ноя 2010 - 15:18 пользователь kostyam сказал:

ошибаешься:)

Разве, тогда я побежал ставить. Просто про это ни че не написано
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
05 Ноя 2010 - 15:20 пользователь ABTOP сказал:

Разве, тогда я побежал ставить. Просто про это ни че не написано

оно мало влияет:) потому у меня не стоит, предпочел досылатель))) а еще на скорость влияет вес танка и об этом тоже не написано:)
Игроки
292 публикации
19 187 боёв
05 Ноя 2010 - 15:16 пользователь ABTOP сказал:

Поставил. Скорость упала на 10 км/час минимум. Проверял по прямой на Пагорках.

Странно. А на Прохоровке все так и осталось. Глюки какие-то...

На Пагорках по деревне раньше было 62 км/час, сейчас было 52. На Прохоровке по полю - 70-72, сейчас 70-72. Чушь какая-то.

В лучшем случае, ничего не изменилось.

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
05 Ноя 2010 - 21:13 пользователь stalker_max сказал:

Поставил. Скорость упала на 10 км/час минимум. Проверял по прямой на Пагорках.

Странно. А на Прохоровке все так и осталось. Глюки какие-то...

На Пагорках по деревне раньше было 62 км/час, сейчас было 52. На Прохоровке по полю - 70-72, сейчас 70-72. Чушь какая-то.

В лучшем случае, ничего не изменилось.

во первых, максимальную скорость оно не увеличивает и не уменьшает. оно увеличивает только скорость разгона. надо бы взять секундомер и потестить, а то толком так никто и не тестил. вот разгон в зависимости от того, топ пушка или автомат с горем пополам тестили, и автомат таки быстрее, хотя и ненамного:) ну и на 10 км/ч скорость никак упасть не может. явно что-то не то)
Игроки
35 публикаций
6 814 боёв

Максимальную скорость, указаную в ТТХ машины (72 км/ч) превысить неполучится никак и это первое. Второе- скорость разгона очень сильно зависит от обученности мехвода,силовой установки и общего веса танка.

Силовуюустановку ,(двигатель) все и так ставят топовую. Вес танка можно уменьшить за счет пушки автомат, усиленная подвеска на 10% занижает учитываемый вес танка. Вентиляция дает +5% ко всем навыкам, это значит она даст махонькую прибавку и к скорости разгона и к скорости заряжания и к скорости сведения. Если команда от светлячка требует длительный и качественный свет то досылатель неважен, важнее дальше видеть, быстрее и маневреннее ехать. Но когда свет ездит долго у него чешутся руки пострелять, да и АРТа рядом, вот тут и появляется желание поставить досылатель.

Игроки
84 публикации
26 952 боя
Пользователь сказал:

почему постоянно бросает тяжей к лёгким понять немогу

чтоб тяжам было не скучно между собой бодаться... :Smile-playing:

Игроки
38 публикаций
7 962 боя
08 Ноя 2010 - 18:28 пользователь INGENI0US сказал:

Попасть на светляке в бой с КВшками это же прелесть. Пробивать их и не надо, это не твоя работа, а вот кружить между ними легко, эти монстры неповоротливы до ужаса. Хотя видел сам как А-20 1 на 1 разбирал КВ без особого напряга постоянно находясь позади его башни. Хотя после патча телепорты пропали и светляки живут меньше, но теперь надо включать голову и использовать по максимуму складки местности а не только скорость и маневр.

незнаю но ТБ-7 погибает мгновенно, меня это раздражает(( ничего пробить не могу(один раз только су-18 замочил)а так 19 боёв  в ..опу!!!  все уже стволы перепробовал! после боя денег только на ремонт хватает :angry: решил ветку т-26 прокачать лучше :Smile-playing:  думаю от него больше толку будет
Игроки
35 публикаций
6 814 боёв
Попадая на светлячке в бой с КВшками это не самое тяжолое, вот когда вокруг тебя маусы, ИС-7 Ягтигры, да и холодильника в лоб А-20 плохо пробивает, что бы ты сказал про такие бои, а их у А-20 большинство (99%). Еще раз повторю, задача светляка не пробивать а подсвечивать цели, грамотно подсвечивать оглядываясь назад и проверяя что засвеченные цели находятся в зоне обстрела крупнокалиберных стволов едущих сзади. Вот они находясь в тени пусть и разбирают вражеские танки. Твоя задача светит и жить как можно дольше. Кстати скил маскировка качай обязательно, очень удачно получается выскочит вперед пока все разворачиваются на респе и неломиться на вражескую базу а заныкаться в кустиках перед его позициями. Все кто будут высовываться попадут в засветку и накроются АРТами, ПТшками, ТТшками. Даже СТ отлично бьют издалека по засвеченным целям и радуются нанесенному дамагу без риска получить ответку. Единственный минус во всем этом они расслабляются и не маневрируют а соответственно получают чемоданом по трассеру.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
09 Ноя 2010 - 09:27 пользователь INGENI0US сказал:

Попадая на светлячке в бой с КВшками это не самое тяжолое, вот когда вокруг тебя маусы, ИС-7 Ягтигры, да и холодильника в лоб А-20 плохо пробивает, что бы ты сказал про такие бои, а их у А-20 большинство (99%).

да ты что! для моего а20 это самые вкусные бои. именно там союзники большими пушками наносят дофига урона по толстым целям, и 50% этого дамага -- это очень вкусно) жаль только после патча в песочницу к квшкам стало кидать в 2 боях из 3(((
09 Ноя 2010 - 09:27 пользователь INGENI0US сказал:

Вот они находясь в тени пусть и разбирают вражеские танки. Твоя задача светит и жить как можно дольше. Кстати скил маскировка качай обязательно, очень удачно получается выскочит вперед пока все разворачиваются на респе и неломиться на вражескую базу а заныкаться в кустиках перед его позициями. Все кто будут высовываться попадут в засветку и накроются АРТами, ПТшками, ТТшками. Даже СТ отлично бьют издалека по засвеченным целям и радуются нанесенному дамагу без риска получить ответку. Единственный минус во всем этом они расслабляются и не маневрируют а соответственно получают чемоданом по трассеру.

для этих целей лучше подойдет маск.сеть и стереотруба, которые потом чуть-что и на пт можно будет поставить))) но лучше все-таки светить классически, т.е. пользуясь своей скоростью, но и тут маскировка нужна. но уже чтоб незаметно пробраться на базу к артам(на всякий случай еще раз напомню что она работает и в движении).
Игроки
286 публикаций
20 174 боя
Сначала было модно рассказывать про то как сильно спасает подбой, теперь добавились рассказы про подвеску. Не углубляясь дальше простых формул, напомним 2 закон Ньютона для механики - F=ma2, F - сила сообщаемая двигателем, m - масса танка, а - ускорение, выражающее динамику. Вопрос дня - каким таким сильным колдунством подвеска (усиленные детали для того чтобы ходовая держала больший вес) может положительно влиять на динамику разгона? "Я подкачал себе руки и спину и теперь могу поднять больший вес, следовательно усиленные мышцы рук позволяют мне быстрее бегать"?
  • Плюс 1
Pray not for aid to One who made
A set of never-changing Laws,
But in your need remember well
He gave you speed, or guile -- or claws.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
09 Ноя 2010 - 11:46 пользователь rednik сказал:

Сначала было модно рассказывать про то как сильно спасает подбой, теперь добавились рассказы про подвеску. Не углубляясь дальше простых формул, напомним 2 закон Ньютона для механики - F=ma2, F - сила сообщаемая двигателем, m - масса танка, а - ускорение, выражающее динамику. Вопрос дня - каким таким сильным колдунством подвеска (усиленные детали для того чтобы ходовая держала больший вес) может положительно влиять на динамику разгона? "Я подкачал себе руки и спину и теперь могу поднять больший вес, следовательно усиленные мышцы рук позволяют мне быстрее бегать"?

это особая, уличная белорусская, магия:) подвеска занижает _учитываемый_ вес танка.

//кроме того вместе с гусеницами меняется и трансмиссия(вот тут то ты не будешь говорить, что трансмиссия на скорость не влияет?), потому замена гуслей тоже увеличивает скорость, хотя, казалось бы, с какого перепугу?:)

• Плюс 1
Игроки
4 публикации
3 772 боя
09 Ноя 2010 - 11:46 пользователь rednik сказал:

во-первых, никто не обещал реалистичной физики. во-вторых, чтобы нормально бегать, особенно спринты, спину качать надо.

Игроки
286 публикаций
20 174 боя
09 Ноя 2010 - 12:57 пользователь kostyam сказал:

это особая, уличная белорусская, магия:) подвеска занижает _учитываемый_ вес танка.

//кроме того вместе с гусеницами меняется и трансмиссия(вот тут то ты не будешь говорить, что трансмиссия на скорость не влияет?), потому замена гуслей тоже увеличивает скорость, хотя, казалось бы, с какого перепугу?:)

Как новая подвеска может снизить вес? Она антигравитационная? Меняется допустимый максимум веса который можно нагрузить на танк, а не текущая масса. И где написано что меняется трансмиссия? Везде написано - усиленные торсионы, собственно торсион именно и влияет на грузоподъемность, но к динамическим характеристикам он никакого отношения не имеет. Кому интересно можете погуглить что такое торсион и с чем его едят.
Pray not for aid to One who made
A set of never-changing Laws,
But in your need remember well
He gave you speed, or guile -- or claws.
Игроки
1 908 публикаций
13 567 боёв
09 Ноя 2010 - 12:57 пользователь kostyam сказал:

Шторм уже говорил, кроме как на вес этот модуль ни на что не влияет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...