Zzlodey737 Опубликовано: 30 октября, 2010 Игроки 3 публикации 13 872 боя Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2010 Для начинающих на стоковом А-20 тактика может быть одна сразу по прямой светить на базу противника. Ваши золотые 30-40 секунд особенно Малиновка особенно со стороны коровников. Только после прокачки экипажа и танка и получения опыта управления танком вы получите право на тактику. И не слушайте арту которой нужно время чтобы встать куда то. Единственное нужно обозначить перед началом боя по какому маршруту вы будете светить. Нормальная арта прекрасно отрабатывает по раннему свету.Бывает для победы достаточно доехать до базы чтобы понять куда движется противник и где будет основной удар. Ссылка на комментарий
eXtremus Опубликовано: 30 октября, 2010 Игроки 33 публикации 17 428 боёв Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2010 Хм... вот взял себе А-20, поставил пуху 76мм с самым большим уроном и пробиваймостью.... да в точности хварает, но арту почти с 1го раза в упор убиваю... а бывает что и средняков подбиваю.... и всетаки я так и не понял какая пушка лучше? мне кажется 45мм будет слабовата... Ссылка на комментарий
Cr0n Опубликовано: 30 октября, 2010 Игроки 151 публикация 25 112 боёв Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2010 Советы светлякам от фанящегося светляка и артовода. 1)Прежде чем светить посмотрите на карту и на вашу арту. Если арта мелкая она просто НЕ добьёт. Если арта су-14 то ей надо время стать на позицию. Разворот холодильника на 180градусов это примерно 20 секунд. Вывод: Ранний свет в таких ситуациях - эгоизм и набивание очков засветки. 2)Не тараньте большую арту. В одном бою в моего холодильника приехало два А-20, сняли максимум процентов 10. Зато 2 фрага мне. 3)Между вами и врагами должна быть вражеская арта ;) 4)Если от вас летит 3 света, а у врага лишь 1 и тот прёт на вас - смело тараньте. Если и умрёте, то героем) 5) Выбор пушки - артавтомат. На автоприцеле даже на больших скоростях и с норм расстояния, он попадает часто, и очень часто пробивает арту критуя и убивая экипаж. Вы всегда грантировано всадите десяток снарядов, хумели от этого прекрасно горят. Тактика боя - прорыв, стрельба по арте (пара залпов на каждую) и наконец прижимаемся к самой толстой и удобно стоящей сзади или сбоку и строчим по броне. Частенько её убивают свои же нубы))) Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 30 октября, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2010 30 Окт 2010 - 23:26 пользователь Cr0n сказал:Если арта су-14 то ей надо время стать на позицию. Разворот холодильника на 180градусов это примерно 20 секунд. именно поэтому холодильнику быстрее добраться до позиции задом, что они и делают. вражеская база при этом прекрасно простреливается. 30 Окт 2010 - 23:26 пользователь Cr0n сказал:5) Выбор пушки - артавтомат. На автоприцеле даже на больших скоростях и с норм расстояния, он попадает часто, и очень часто пробивает арту критуя и убивая экипаж. Вы всегда грантировано всадите десяток снарядов, хумели от этого прекрасно горят.как по мне, пушка все же лучше 76мм. мелкая арта просто ваншотится, если стрелять вплотную -- попадание 99%. Ссылка на комментарий
Cr0n Опубликовано: 30 октября, 2010 Игроки 151 публикация 25 112 боёв Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2010 30 Окт 2010 - 23:48 пользователь kostyam сказал:именно поэтому холодильнику быстрее добраться до позиции задом, что они и делают. вражеская база при этом прекрасно простреливается.Если холод пятится задом то он имеет очень большой несведённый прицел, его перед не смотрит туда куда едет светляк. Холод не будет стрелять до того как стал в кусты, тем более если видит свет врага. Риск быть обнаруженым и убитым при первом выстреле может быть оправдан только возможностью убить единственную вражескую арту которая добьёт до позиции су-14. Возможен вариант - выстрел откуда стоишь и в кусты. Но это лишь на некоторых картах. Так что ЛТ - ваша работа с артой, залог победы команды. Договаривайтесь перед боем. Про скорострельную пушку - на автоприцеле её точность на самом деле намного лучше размеров прицельного круга. Основная цель светляка - толстая арта, мелочь сама со временем умрёт, но при этом может убить светляка если он попрёт на неё в лоб. Пушка у светляка - автоприцел, и забыли. Только нажимаем по мышке и рулим, как и куда стреляет башня лучше не смотреть. Только иногда менять цели. Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 30 октября, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2010 31 Окт 2010 - 00:10 пользователь Cr0n сказал:Если холод пятится задом то он имеет очень большой несведённый прицел, его перед не смотрит туда куда едет светляк. Холод не будет стрелять до того как стал в кусты, тем более если видит свет врага. Риск быть обнаруженым и убитым при первом выстреле может быть оправдан только возможностью убить единственную вражескую арту которая добьёт до позиции су-14. Возможен вариант - выстрел откуда стоишь и в кусты. Но это лишь на некоторых картах.открою секрет: не имеет значения будешь ты стрелять или нет если ты не в кустах: обнаружаемость одинаковая. более того, за то время, когда холод остановится, развернется(а разворачиваться почти не надо, т.к. идет задом), сведется и выстрелит он успеет проехать 5-10 метров. они сильно решат? а на некоторых картах, пока холод доползет до кустов, пройдет как минимум две минуты. вот если ты уже в кустах, а светляк почти на базе, да, стрелять надо только по арте. //а в соседней теме холодовод с 1к боев на су14 говорит что стреляет даже по светлякам, а я пытаюсь его переубедить: лучше бы по базе стрелял. так что что-то не то с твоим "Холод не будет стрелять до того как стал в кусты" 31 Окт 2010 - 00:10 пользователь Cr0n сказал:Про скорострельную пушку - на автоприцеле её точность на самом деле намного лучше размеров прицельного круга. Основная цель светляка - толстая арта, мелочь сама со временем умрёт, но при этом может убить светляка если он попрёт на неё в лоб. Пушка у светляка - автоприцел, и забыли. Только нажимаем по мышке и рулим, как и куда стреляет башня лучше не смотреть. Только иногда менять цели.думаешь с "большими" артами 76мм хуже справляется? на тот же холод нужно 4-6 выстрела. хумель -- 2-3. а мелочь разбирается пока ты до больших едешь: она стоит ближе и чтобы убить разворачиваться ненадо. ну и из 76мм можно стрелять даже по тт: есть шанс что закритуешь, а один раз с кв снял 30% взрывом боеукладки:) Ссылка на комментарий
anonym_rzJtjLVAdnBe Опубликовано: 31 октября, 2010 Игроки 234 публикации 26 578 боёв Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2010 Ездил на А 20 и на Лео. А 20 в конце продал, не оправдал моих надежд. На Лео езжу и сечас, очень им доволен. В бою с А 20 всегда, подчеркиваю, всегда Лео выходит победителем. Вообще не расматриваю А20 равным противником для Лео. Насчет скорости большой разницы в максималке обеих танков не вижу, но вот в маневренности, тут Леопарду нет равных. Не танк а болид Формулы 1. Относительно тарана, в одном бою решил т 44 протаранить мою кошечку. Не буду врать, не знаю сколько ХП у него было, но после тарана Лео сбило гуслю а Т 44 остался гореть. Рикошетов у Лео очень много, сбить Лео с ваншота очень тяжело, даже ТТ не могут сразу его завалить, что не скажеш про А 20. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 31 октября, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2010 31 Окт 2010 - 21:08 пользователь xapuga21 сказал:Ездил на А 20 и на Лео. А 20 в конце продал, не оправдал моих надежд. На Лео езжу и сечас, очень им доволен. и у меня такая же фигня! только продал я лео)31 Окт 2010 - 21:08 пользователь xapuga21 сказал:В бою с А 20 всегда, подчеркиваю, всегда Лео выходит победителем. Вообще не расматриваю А20 равным противником для Лео. ну так свет не должен друг с другом сражаться. он должен арту искать) а так да, лео в бою 1х1 почти всегда выносит а20, но такие бои 1х1 среди светляков происходят крайне редко))) _почти_, потому что в одном из боев убил двух лео. но это мне очень сильно повезло.31 Окт 2010 - 21:08 пользователь xapuga21 сказал:Насчет скорости большой разницы в максималке обеих танков не вижу, но вот в маневренности, тут Леопарду нет равных. Не танк а болид Формулы 1. а вот это враки. а20 маневреней, быстрее разгоняется, да и скорость у него больше на целых 4! км.:) Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 1 ноября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2010 Ребята, я не фанат немецкой техники и на Лео не ездил, но как начинающий СТ и продвинутый АРТист - А-20 отлично горит после ЛЮБОГО попадания с Су-5 или Су-8, в последнем случае взрывается даже от близкого сплеша фугасом. А вот чтобы отваншотить Лео даже с Су-8 - нужно целиться ему под башню или в мотор, на 100%-ХП Лео даже попадание в гусли с Су-8 не всегда вызывает немедленную его смерть. С точки зрения Защиты, заметности и маневренности Лео однозначно лучший разведтанк. Не зря наличие 1 Лео в команде противника вызывает истерику у АРТистов и немедленные просьбы быстро его погасить. А-20 таких эмоций не вызывает - любая арта начиная с Су-5 гасит его даже сплешем, что, учитывая слабую маневренность А-20, является ему смертным приговором. Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 1 ноября, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2010 01 Ноя 2010 - 12:14 пользователь stalker_max сказал:Ребята, я не фанат немецкой техники и на Лео не ездил, но как начинающий СТ и продвинутый АРТист - А-20 отлично горит после ЛЮБОГО попадания с Су-5 или Су-8, в последнем случае взрывается даже от близкого сплеша фугасом. А вот чтобы отваншотить Лео даже с Су-8 - нужно целиться ему под башню или в мотор, на 100%-ХП Лео даже попадание в гусли с Су-8 не всегда вызывает немедленную его смерть.так в том и фишка а20, что по нему фиг попадешь за счет маневренности. не то что у этого лео. но с арты это плохо заметно, т.к. а20 танк походной и на нем много нубов с 50% экипажа. уворачиваться от арт, особенно после последнего патча, -- легко.01 Ноя 2010 - 12:14 пользователь stalker_max сказал:заметности и маневренности Лео однозначно лучший разведтанк. бугогец. осиль ттх. маневренность у а20 выше. заметность одинаковая.01 Ноя 2010 - 12:14 пользователь stalker_max сказал:Не зря наличие 1 Лео в команде противника вызывает истерику у АРТистов и немедленные просьбы быстро его погасить.А-20 таких эмоций не вызывает - любая арта начиная с Су-5 гасит его даже сплешем, что, учитывая слабую маневренность А-20, является ему смертным приговором.элементарно. на а20 часто ездят не лт, а такие вот "начинающие СТшники" ака нубы. вот их и не боятся. а за лео уже сажаются те кто твердо решил кататься на лт. 1 Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 1 ноября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2010 01 Ноя 2010 - 14:58 пользователь kostyam сказал:так в том и фишка а20, что по нему фиг попадешь за счет маневренности. не то что у этого лео. но с арты это плохо заметно, т.к. а20 танк походной и на нем много нубов с 50% экипажа. уворачиваться от арт, особенно после последнего патча, -- легко. бугогец. осиль ттх. маневренность у а20 выше. заметность одинаковая. элементарно. на а20 часто ездят не лт, а такие вот "начинающие СТшники" ака нубы. вот их и не боятся. а за лео уже сажаются те кто твердо решил кататься на лт.Повторю. А20 - отличный разведтанк. Но как АРТист повторю еще раз - маневренность у него ниже, особенно на высокой скорости. Арте легко стрелять по танку, когда знаешь где он будет в след. момент времени. Лео накручиавет такие виражи, что и до патча попадание в него было нереальным, а после - вообще безнадежным. А20 при этом, с топовым экипажем и топовыми мотором и подвеской очень трудно входит в вираж на полной скорости, его вираж очень пологий и предсказуемый. Грубо говоря - у А20 в 2-3 раза меньше маневренность на максимальной скорости относительно Лео, а при стоячем танке вообще никакого сравнения нет. Это не означает, что А20 безнадежен - это его особенности, его минусы вдобавок к очевидным плюсам. Зная эти особенности, умея их применять - можно отлично светить тылы врага. Если же не обращать внимания на эти очевидные минусы, А20 так и останется сугубо проходным танком. Как только я стал обращать внимание на предварительную разработку маршрута и контрольные точки для А20 - сразу посыпались медальки Разведчика и стал в 3 заездах из 10 делать полный круг по тылам с возвратом домой - по-моему, это просто круто, вернуться домой на А20, предварительно пару минут засветив вообще все, что делается в тылу врага. :) Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 1 ноября, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2010 01 Ноя 2010 - 21:04 пользователь stalker_max сказал:Повторю. А20 - отличный разведтанк. Но как АРТист повторю еще раз - маневренность у него ниже, особенно на высокой скорости. Арте легко стрелять по танку, когда знаешь где он будет в след. момент времени. Лео накручиавет такие виражи, что и до патча попадание в него было нереальным, а после - вообще безнадежным. А20 при этом, с топовым экипажем и топовыми мотором и подвеской очень трудно входит в вираж на полной скорости, его вираж очень пологий и предсказуемый. Грубо говоря - у А20 в 2-3 раза меньше маневренность на максимальной скорости относительно Лео, а при стоячем танке вообще никакого сравнения нет. Это не означает, что А20 безнадежен - это его особенности, его минусы вдобавок к очевидным плюсам. Зная эти особенности, умея их применять - можно отлично светить тылы врага. Если же не обращать внимания на эти очевидные минусы, А20 так и останется сугубо проходным танком. ну так я и говорю: с арты это не видно, там 90% а20 нубов. у а20 намного больше маневренности. в вираж он входит прекрасно и, в отличии от лео, почти не теряя скорости.01 Ноя 2010 - 21:04 пользователь stalker_max сказал:Как только я стал обращать внимание на предварительную разработку маршрута и контрольные точки для А20 - сразу посыпались медальки Разведчика и стал в 3 заездах из 10 делать полный круг по тылам с возвратом домой - по-моему, это просто круто, вернуться домой на А20, предварительно пару минут засветив вообще все, что делается в тылу врага. :)круто то круто, только у меня не получается: я за метров 50-100 до безопасности расслабляюсь и еду по прямой, а там уже по мне даже с автоприцела попадешь.))) Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 2 ноября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2010 Вот смотрите - 3 боя сегодня, 3 разных ситуации. ОДнако, 2 раза А20 и 1 раз Лео. В обоих случаях стрелял в них с Т-34-85 пуха 122мм, фугас. А-20 в обоих случаях бились с расстояния примерно 150 метров, боковая проекция, целился в лапти. В обоих случаях 100% ХП. В обоих случаях - умерли ваншотом. Лео. Примерно такой же расклад, стрелял со 100 метров, боковая проекция, лапти. После попадания - осталось у него 59%, лапти сорвал, добила его арта (Хуммель, прямое попадание в лоб). Т.е., живучесть Лео минимум вдвое выше живучести А20. Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 2 ноября, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2010 02 Ноя 2010 - 16:33 пользователь stalker_max сказал:Вот смотрите - 3 боя сегодня, 3 разных ситуации. ОДнако, 2 раза А20 и 1 раз Лео. В обоих случаях стрелял в них с Т-34-85 пуха 122мм, фугас. А-20 в обоих случаях бились с расстояния примерно 150 метров, боковая проекция, целился в лапти. В обоих случаях 100% ХП. В обоих случаях - умерли ваншотом. Лео. Примерно такой же расклад, стрелял со 100 метров, боковая проекция, лапти. После попадания - осталось у него 59%, лапти сорвал, добила его арта (Хуммель, прямое попадание в лоб). Т.е., живучесть Лео минимум вдвое выше живучести А20.хехе. судить по одному выстрелу. /me подозревает что тебе ну очень неповезло и ты непробил))) редкое явление, но бывает. об меня на а20 один раз ис3 срикошетил. а еще один раз су152. давай эти два выстрел возьмем, и во сколько раз выживаемость у а20 больше чем у лео будет?))) к тому же я уже говорил: фишка а20 в его скорости и маневренности, что повышает живучесть в разы. а то если так считать, то по твоему выходит, что лучший светляк -- маус:) Ссылка на комментарий
DJekman Опубликовано: 2 ноября, 2010 Игроки 1 254 публикации 8 332 боя Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2010 02 Ноя 2010 - 16:33 пользователь stalker_max сказал:Т.е., живучесть Лео минимум вдвое выше живучести А20.может быть на данный момент уже и так... т.к. при возросшем кол-ве попаданий броня лео начинает играть... мда "дерзкие" светлячки с кавалерийскими наскоками теперь ушли в историю, чтобы выжить светить приходится очень аккуратно :) Глава основатель клана "Чистое небо". Клан создан в 2010 (ЗБТ)Клан командной игры: взводы, тренировки, роты, гк, турниры.Форум клана clancls.ru (требуется регистрация) Что случилось с ГК? Она... замерзла.(с) Ссылка на комментарий
anonym_wKnnFfHF8Fi4 Опубликовано: 2 ноября, 2010 Игроки 106 публикаций 5 626 боёв Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2010 У меня топовый А20 и БТ7, предпочитаю БТ. Скорость и маневренность в разы выше. Да, макс скорость на 6 км ниже, дык кто ее видел на А20, макс скорость? Я лично 72 только с горы набираю, так на ровной дороге где-то 70 если долго ехать по прямой (все топ, экипаж %89 кажись). Маневры, плохой грунт, уклон - скорость падает до 50-55. При этом БТ свои 66 набирает практически мнгновенно и держит даже в горку и на крутых поворотах (если на Химмельсдорфе в замок лезть, с остановки дает 45 гдето). Обидно конечно что в горку и под горку танк идет с одинаковой скоростью, опять же тонкая броня, слабое вооружение, слепая башня... Но! Все-таки малые круги на скорости 66 км/ч - это нечто. Даже СУ76 не успевает поворачиваться. Сегодня на Химмельсдорфе залез в замок задолго до всех, по дороге вниз встретил их раш, без царапины увернулся от обстрела и попыток тарана 7 танков (на узкой дороге !), засветил базу. За сегодня набил 3 медальки разведчик в 6 боях. Best wishes,Daniel Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 2 ноября, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2010 03 Ноя 2010 - 00:59 пользователь Gopblin сказал:Да, макс скорость на 6 км ниже, дык кто ее видел на А20, макс скорость?я ее видел. я на ней 60% времени катаюсь. экипаж 270%))) Ссылка на комментарий
anonym_wKnnFfHF8Fi4 Опубликовано: 3 ноября, 2010 Игроки 106 публикаций 5 626 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2010 Ну так бы и говорили :)Типа "А20 отличный танк если прокачать экипаж до 200, иначе это унитаз на гусеницах" Хотя с экипажем на 270 я подозреваю БТ7 будет 66 держать даже влезая по отвесным стенам. Кстати - отыграл еще 1 бой, еще 1 Разведчик :) Best wishes,Daniel Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 3 ноября, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2010 03 Ноя 2010 - 03:13 пользователь Gopblin сказал:Ну так бы и говорили :)Типа "А20 отличный танк если прокачать экипаж до 200, иначе это унитаз на гусеницах" Хотя с экипажем на 270 я подозреваю БТ7 будет 66 держать даже влезая по отвесным стенам. Кстати - отыграл еще 1 бой, еще 1 Разведчик :) Best wishes,Danielхех. на самом деле он начинает ездить на максималке уже после 100% со снятым ограничителем. вот 34, и 34-85, там да, даже при 150% экипаже они еле 40 км/ч набирают) //че за фигня после патча? если раньше меня кидало в песочницу раз в 20 боев, то теперь кидает два раза из трех( хочу обратно к маусам! Ссылка на комментарий
anonym_wKnnFfHF8Fi4 Опубликовано: 3 ноября, 2010 Игроки 106 публикаций 5 626 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2010 Сегодня потестил А20 на Химмельсдорфе - с места в замок лезет 26-27. БТ7, напомню, дает больше 40, т.е. реально БТ примерно в полтора раза эээ тяговооруженней. Короче, БТ7 жжот. Best wishes,Daniel Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации