Перейти к содержимому

Танковая академия

Рекомендованные публикации

Игроки
639 публикаций
1 441 бой

Бой скатал премим танк на 20 боев появился.. 

Мне бы два месяца назад такую академию.. Хотя там непонятно, сперва дают например пятый уровень, потом четвертый..*** какая то..

изображение_2026-09-15_132938090.png

Игроки
2 203 публикации
4 617 боёв
1 минуту назад пользователь Kot_Da_ViN4i сказал:

Кстати. Ольга, я писал что новичку будет тяжко по скиллу

Ну вот "порог вхождения" меня и интересует. 

• Лайк 1

Чсн игр.png

Игроки
639 публикаций
1 441 бой

Всё это конечно хорошо, но поздновато..

Я вот метаюсь лично, между пройти эту академию до конца, и на этой проходить все что надо пройти.. 

Игроки
233 публикации
518 боёв
4 минуты назад пользователь Ledi_Olga сказал:

Да, я вижу изменения в интерфейсе, но сами задачи не вижу. 

Дело в том, что условия задачи ты можешь прочитать как пройдешь предыдущую, а пройденные остается просто отмеченными зеленым маркером. То есть ты можешь прочитать только условия текущей задачи и все. Я не могу оценить хорошо это или плохо для новичка, но для меня все было понятно. Даже когда поторопишься и случайно выполнишь предыдущую, то задача автоматически зачтется. Например я исследовал 6 уровень раньше чем выпала задача, но её засчитали автоматически.

Игроки
639 публикаций
1 441 бой
Только что пользователь Ledi_Olga сказал:

Ну вот "порог вхождения" меня и интересует. 

Пока сербоголда будет в песке, то порога вхождения не будет вообще никакого !!!

В песке то статисты на сербоголде.. 25- 30 боев и ваш новичко уйдет из игры.

Игроки
233 публикации
518 боёв
7 минут назад пользователь NAGIBATOR_LEWA сказал:

Пока сербоголда будет в песке, то порога вхождения не будет вообще никакого !!!

В песке то статисты на сербоголде.. 25- 30 боев и ваш новичко уйдет из игры.

Кстати, пока не купил 7 уровень, в основном играл с ботами. Это можно увидеть в моей статистике профиля. На моё изумление, даже на 6 уровнях с ботами играл. Но как перешагнул порог, то понеслась :biggrin:  Но так и осталось любопытство, сколько бы боев пришлось играть пока не попал бы к реальным игрокам?

Результат игры с ботами :Smile_teethhappy: Погляди на урон в песке.

1113.png

Изменено пользователем Kot_Da_ViN4i
Игроки
2 203 публикации
4 617 боёв
Только что пользователь Kot_Da_ViN4i сказал:

Дело в том, что условия задачи ты можешь прочитать как пройдешь предыдущую, а пройденные остается просто отмеченными зеленым маркером. То есть ты можешь прочитать только условия текущей задачи и все. Я не могу оценить хорошо это или плохо для новичка, но для меня все было понятно.

Это для вас всё понятно, ибо вы не новичок, а твинк. А теперь представьте, что вы никогда не играли в танки и я приглашаю вас. Что я вам должна сказать, чтобы вы поняли, что вам будет интересно? "Иди пробуй, смотри там поэтапно следующую задачу?" И как с этого вы поймёте, что вам будет интересно и комфортно играть?

Суть ТА - обучение игрока, если я не ошибаюсь) 

Вам с ТС-ом в этой ситуации проще: вы не приглашаете игроков, а создаёте твинки (о чём и пишете в теме ранее). И вам +/- фиолетово, какая там будет академия, ибо вы уже знакомы с игрой. 

• Плюс 1

Чсн игр.png

Игроки
233 публикации
518 боёв
2 минуты назад пользователь Ledi_Olga сказал:

Это для вас всё понятно, ибо вы не новичок, а твинк. А теперь представьте, что вы никогда не играли в танки и я приглашаю вас. Что я вам должна сказать, чтобы вы поняли, что вам будет интересно? "Иди пробуй, смотри там поэтапно следующую задачу?" И как с этого вы поймёте, что вам будет интересно и комфортно играть?

Суть ТА - обучение игрока, если я не ошибаюсь) 

Вам с ТС-ом в этой ситуации проще: вы не приглашаете игроков, а создаёте твинки (о чём и пишете в теме ранее). И вам +/- фиолетово, какая там будет академия, ибо вы уже знакомы с игрой. 

Суть ТА обучить новичка пользоваться интерфейсом игры, для чего нужно оборудование, как обучить и улучшить экипаж, для чего нужны резервы и инструкции. И все. Боевым тактикам академия не учит. Тактике нужно доходить самому. Правда задачи, где требуется попасть в топ-10 мотивируют игрока к полезным действиям в бою. А вот какие полезные действия должны быть, надо либо самому рассказывать, либо рекомендовать к просмотру гайды. Больше никак. Когда первый раз за руль садишься, хоть обвешайся инструкциями, а опыт придет все равно со временем. Так и в игре. Хотите в чем то помочь новичку, так придется объяснять подсказывать играть взводом со связью. Раз пригласили, вы в ответе за тех кого приручили (это не я сказал).

Игроки
2 203 публикации
4 617 боёв
Только что пользователь Kot_Da_ViN4i сказал:

Тактике нужно доходить самому.

Но на Х уровне "доходить" затратнее и сложнее, там играют топы. Это эндгейм. 

2 минуты назад пользователь Kot_Da_ViN4i сказал:

Раз пригласили, вы в ответе за тех кого приручили (это не я сказал).

Это риторика, она верна лишь отчасти. Вы с таким же успехом можете мне посоветовать уговаривать донатить. 

Тут чёткое разграничение: моё дело пригласить, а вот сделать вхождение в игру и сам контент интересным - забота издателя. 

Издатель получает прямую выгоду (онлайн/донат/популярность), а не я. 

Смотреть гайды? Это хороший совет. Был бы. Лет 10-12 назад, когда ЦА была моложе и больше было бы свободного времени у людей. 

Я - бездельница и я могу крутить гайды условного "Бабки Джова" 24/7, но другие люди - работают и я очень ценю их время. 

Опять же... Забрать их заработанные деньги себе путём мотивации игры и доната - забота издателя коммерческого продукта. 

• Лайк 1

Чсн игр.png

Игроки
639 публикаций
1 441 бой
4 минуты назад пользователь Kot_Da_ViN4i сказал:

Суть ТА обучить новичка пользоваться интерфейсом игры, для чего нужно оборудование, как обучить и улучшить экипаж, для чего нужны резервы и инструкции. И все. Боевым тактикам академия не учит. Тактике нужно доходить самому. Правда задачи, где требуется попасть в топ-10 мотивируют игрока к полезным действиям в бою. А вот какие полезные действия должны быть, надо либо самому рассказывать, либо рекомендовать к просмотру гайды. Больше никак. Когда первый раз за руль садишься, хоть обвешайся инструкциями, а опыт придет все равно со временем. Так и в игре. Хотите в чем то помочь новичку, так придется объяснять подсказывать играть взводом со связью. Раз пригласили, вы в ответе за тех кого приручили (это не я сказал).

Да ничего подобного.

Именно нужно обучение куда пробивать и т.д, вплоть до десяток. И не пихать его в рандом вообще боев на тысячу. Ну на пятьсот точно. В армате помню были интересные режимы с ботами игровые, вот такие же надо тут что бы там играли новички. Тогда и не будет твинков столько резко и будет толк хоть какой то. Можно прям видео впихуть про лючки и уязвимые места на танках, как одно из заданий в академии, посмотрел - получи награду. Не надо про гусли и прочую ерунду которая как козе баян. Надо видео где она принесет оично урон и пользу новичку. Какие снаряды пробивают кого и куда, где завязнут и т.д.. Видео а не пространные простыни текстовые..В виде задания котороне нельзя прокрутить или выключить

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
158 078 публикаций
29 005 боёв
36 минут назад пользователь Ledi_Olga сказал:

У меня тоже есть аккаунт с не пройденной академией. Там задачи остались прежними. 

image.thumb.png.4406c409b21d4001662f6582f6a88ea2.png

@sanya0154, @ShooterJoe

А у какого конкретно КМ-а можно поинтересоваться про задачи? Ссылку на академию мне давать не нужно, я видела её. Списка задач я там не нашла. Меня интересует вся ветка задач, как таковых. 

Меня совершенно не волнуют игровые плюшки. Меня интересует, насколько новая академия:

а) Удобна в прохождении

б) Полезна для обучения новых игроков

Вы пишете про класс ТТ и неудобство, я же хочу обратить ваше внимание на "возраст скилла" игроков. Играть на "хаях" (десятках) придётся против игроков с огромным игровым опытом. Ну это как с Тайсоном вас поставить поспарринговаться. Сколько раз вы выйдете на ринг снова?) 

В самом клиенте игры можно ознакомиться с задачами, КМу писать не надо

Игроки
639 публикаций
1 441 бой

Короче меня бесит что я полтора месяца назад проходил а десяток и столько плюшек небыло для разгона, у меня и до сих пор десяток нет.. 

И уже стало неинтересно на этом акке, захотелось чего то нового.. :Smile-izmena:

Игроки
233 публикации
518 боёв
10 минут назад пользователь Ledi_Olga сказал:

Но на Х уровне "доходить" затратнее и сложнее, там играют топы. Это эндгейм. 

Тут чёткое разграничение: моё дело пригласить, а вот сделать вхождение в игру и сам контент интересным - забота издателя. 

Издатель получает прямую выгоду (онлайн/донат/популярность), а не я. 

ИМХО тактике должна обучать Леста. К сожалению, обучение отдали на откуп блогерам и стриммерам, которые в большинстве своем занимаются ерундой. За что регулярно и критикую. В былые годы даже на форуме была популярна тема "Эта сложная наука не сливаться".

9 минут назад пользователь NAGIBATOR_LEWA сказал:

Да ничего подобного.

Именно нужно обучение куда пробивать и т.д, вплоть до десяток. И не пихать его в рандом вообще боев на тысячу. Ну на пятьсот точно. В армате помню были интересные режимы с ботами игровые, вот такие же надо тут что бы там играли новички.

Согласен на все сто. считаю должен быть отдельный режим игры для тактического обучения.

Однако в рамках танковой академии это будет слишком много. считаю, что ТА должна быть в том виде как сейчас, но одновременно должен быть режим боя для новичков на всех картах, где его будут обучать тактике, хотя бы азы и одновременно в этом режиме проходить прогрессию академии. Но так же оставит выбор и для случайных боёв.

Игроки
639 публикаций
1 441 бой

А вот мой второй бой, взял Прототип который дали и сразу резко в рандоме я уже !!!!!!!!!!!!!!!! Второй бой КАРЛ

изображение_2026-09-15_141222185.png

Игроки
2 203 публикации
4 617 боёв
5 минут назад пользователь sanya0154 сказал:

В самом клиенте игры можно ознакомиться с задачами, КМу писать не надо

А как?

У меня на твинке висит старая ТА. Там недоступно прочтение всех задач заранее. А страницей ранее, если чуть внимательнее посмотреть, есть вот такой скрин с новой ТА:

image.png.20f53d5670dc4ba768b1785118944127.png

Так как игроку посмотреть задачи 41-45? Там висит замочек. 

Я уже писала про время. Это невосполнимая валюта и взрослые люди своё время ценят. Особенно, если у них свободного времени не так много. Как им понять, что для них будет это интересно?

Это не вопрос компетенции модерации, это вопрос к разработчикам. Поэтому и спросила про КМ-а. 

5 минут назад пользователь Kot_Da_ViN4i сказал:

ИМХО тактике должна обучать Леста. К сожалению, обучение отдали на откуп блогерам и стриммерам, которые в большинстве своем занимаются ерундой. За что регулярно и критикую. В былые годы даже на форуме была популярна тема "Эта сложная наука не сливаться".

А я помню ту тему. Большой такой и подробный стартопик. Но зачем человеку, имеющему 2-3 часа свободного времени, тратить его не на игру, а на условного "Джова"?

Чсн игр.png

Игроки
639 публикаций
1 441 бой
5 минут назад пользователь Kot_Da_ViN4i сказал:

Согласен на все сто. считаю должен быть отдельный режим игры для тактического обучения.

Однако в рамках танковой академии это будет слишком много. считаю, что ТА должна быть в том виде как сейчас, но одновременно должен быть режим боя для новичков на всех картах, где его будут обучать тактике, хотя бы азы.

Да они вроде начали, да плюнули. Но и там не интересно было кстати. Всегда должна быть конечная цель. 

Я вообще думаю что на всей этой технике что есть в ТА новичок должен играть именно отдельно в отдельном режиме. В рандоме он намучается, и тогда только небольшой процент останется в игре. А те кто останутся профукают стату свою,и потом захотят создать твинка что бы начать сначала уже, а потом еще и еще твинков.. С каждым новым знанием человек захочет улучшить свои результаты и наплодят твинков столько что во всем тырнтете не хватит почтовых сервисов

Во, дали танк для клановых боёв.. Два боя отыграл чо.. Могу в клановых боях играть уже.. 

изображение_2026-09-15_142553639.png

Дурдом какой то...

Игроки
233 публикации
518 боёв
6 минут назад пользователь NAGIBATOR_LEWA сказал:

Я вообще думаю что на всей этой технике что есть в ТА новичок должен играть именно отдельно в отдельном режиме. В рандоме он намучается, и тогда только небольшой процент останется в игре.

Должен быть выбор между отдельным режимом и случайными боями. Новичку полезно будет научится, а кто твикарь сделал для каких то своих целей, то оставить ему возможность страдать в рандоме.

Игроки
34 публикации
2 282 боя
2 часа назад пользователь Kot_Da_ViN4i сказал:

Там 45 этапов. Я сейчас на 44...

Когда проходил этапы застрял на 22 (магазин). Мне показалось что нужно было что то купить за реальные деньги. Долго всматривался в этот магазин  и не мог понять. Потом нашел что должен был купить. Самое нужное светилось на первом плане:) а я и не заметил, листал ниже

• Плюс 1
Игроки
233 публикации
518 боёв
10 минут назад пользователь Solis_Strike сказал:

Когда проходил этапы застрял на 22 (магазин). Мне показалось что нужно было что то купить за реальные деньги. Долго всматривался в этот магазин  и не мог понять. Потом нашел что должен был купить. Самое нужное светилось на первом плане:) а я и не заметил, листал ниже

Ага, такая ловушка Джокера. :Smile_teethhappy:

Слышал не раз попадались. Начинают делать покупки за реал или игровое золото, а потом "АЛЯРМ!!!11 пачему не засчитали. я фсе деньги потратитл11!"  А там надо было в просто в клиенте взять бесплатно набор для новичка.

Игроки
639 публикаций
1 441 бой
9 минут назад пользователь Kot_Da_ViN4i сказал:

Ага, такая ловушка Джокера. :Smile_teethhappy:

Слышал не раз попадались. Начинают делать покупки за реал или игровое золото, а потом "АЛЯРМ!!!11 пачему не засчитали. я фсе деньги потратитл11!"  А там надо было в просто в клиенте взять бесплатно набор для новичка.

Я не понял, там можно 17500 золота намыть что ли не считаю инвайт кода ? А с инвайт кодом 20к золота выходит....

14303404122024_103d0c886919712896d92e1ff0fd0aa7162bccca.jpg

Изменено пользователем NAGIBATOR_LEWA

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...