Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
9 926 публикаций
46 479 боёв
1 час назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

.....Именно немецкие войска и передали крепость советским войскам ......

Как называются отношения 2-х стран во время войны, когда одна из них добровольно передаёт другой свой военный трофей ?

original  000.jpg

Игроки
1 861 публикация
1 275 боёв
Только что пользователь JekJones сказал:

Как называются отношения 2-х стран во время войны, когда одна из них добровольно передаёт другой свой военный трофей ?

У вас не получится задавать вопросы и получать ответы, пока вы сами не изложите свою версию, как это сделали другие участники дискуссии. 

И тут всё просто: или вы выкладываете свои аргументы или дискуссия признана проваленной с вашей стороны. 

Или вам нужно в третий раз повторить, что вы не изложили свою версию и не привели доводы, аргументы?

olga закат.png

Игроки
9 926 публикаций
46 479 боёв
1 минуту назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

....пока вы сами не изложите свою версию....

Меня устраивает твоя и я её не оспаривал.

Так - ...Как называются отношения 2-х стран во время войны, когда одна из них добровольно передаёт другой свой военный трофей ?.....

А как назывался документ, который СССР и Германия подписали после этого в 1939 году ?

original  000.jpg

Игроки
223 публикации
17 572 боя
11 час назад пользователь JekJones сказал:

Не здороваюсь.

Англичанин чоли? Хотя не, они когда уходят не прощаясь, а вы пока уходить вроде не собираетесь...

Цитата

Я очень хочу услышать от знающих историю СССР - как Брестская крепость появилась у СССР. 

С чего вы взяли, что здесь вам кто-то что-то должен? 

Скрытый текст
Ну о чём с тобою говорить —
Всё равно ты порешь ахинею.
Лучше я пойду к ребятам пить —
У ребят есть мысли поважнее.

У ребят серьёзный разговор —
Например, о том, кто пьёт сильнее.
У ребят широкий кругозор —
От ларька до нашей бакалеи.

Разговор у нас и прям, и груб —
Все проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.

Ты даёшь мне утром хлебный квас.
Что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас —
Повышай своё образованье!

Владимир Семенович Высоцкий

• Лайк 1
  • Плюс 1

Спалили рукопись мою, Но лишь сильней она в бою! Дым от страниц сплотится в яд. Рукописи не горят!

День за днём, то теряя, то путая след, Я иду в этот город, которого нет...

Готов рассказать интересную историю, для участия в Эпичном, Уличном Квесте! Хотите пощекотать себе  нервы, поднять настроение или хорошо заработать? Вам ко мне (я уже постил эту инфу, но ее подтерли...)! Я подведу вас к нему СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Торопитесь! Время Квеста ограничена! :Smile-bajan2:

Игроки
1 861 публикация
1 275 боёв
3 минуты назад пользователь JekJones сказал:

Меня устраивает твоя и я её не оспаривал.

В таком случае вы подтверждаете принятие данных тезисов. Поскольку ответ вам дан, вы его приняли - тему можно считать исчерпанной. 

Дальнейшая дискуссия с вами - избыточна. 

• Плюс 1

olga закат.png

Игроки
4 673 публикации
44 958 боёв
1 час назад пользователь JekJones сказал:

Есть договор с Польшей от 1921 года

А есть договор с Польшей от 16 августа 1945 года. А то ты так договоришься до того, кому... ну и далее по тексту.

И есть вопрос в ТС - .....как у СССР

Тебе уже несколько человек ответили и серьёзно, и со стёбом. После того, как польская государственность была ликвидирована в результате действий вермахта в сентябре 1939 года, СССР вернул эту территорию (вместе с тем, что на ней находится) обратно Белоруссии. Что тебе в этом непонятно?

• Лайк 1
Игроки
5 206 публикаций
29 742 боя

Походу наш бесхитростный кирпич тут водит хороводы с целью отождествления СССР и Германии и так как подочковывает сказать свою мысль прямо вынужден заниматься вот этой вот словесной эквилибристикой в надежде, что кто то другой озвучит эту позицию. Фу, кирпич, осуждаю твою вражескую позицию.

• Плюс 1
Игроки
9 926 публикаций
46 479 боёв
13 минуты назад пользователь George_Hawk сказал:

....СССР вернул эту территорию .....

Ложное утверждение.

СССР не мог "вернуть" себе то, что ему никогда не принадлежало.

Правильный ответ на вопрос ТС дан тут :

2 часа назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

......корпус Вермахта (Гудериан), который штурмовал её ...... Именно немецкие войска и передали крепость советским войскам.....

Поэтому мной были заданы следующие вопросы, касающиеся напрямую темы 2МВ. Вот :

25 минут назад пользователь JekJones сказал:

....Как называются отношения 2-х стран во время войны, когда одна из них добровольно передаёт другой свой военный трофей ?

Как назывался документ, который СССР и Германия подписали после этого в 1939 году ?....

Есть что ответить на них ?

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
4 673 публикации
44 958 боёв
13 минуты назад пользователь JekJones сказал:

Не знаю. А как? Я хоть буду знать, как правильно называть передачу Западного Берлина союзникам.

14 минуты назад пользователь JekJones сказал:

СССР не мог "вернуть" себе то, что ему никогда не принадлежало.

А где ты у меня нашёл "вернуть себе"? Цитировать надо полностью, а не заниматься казуистикой.

Кстати, а как у Польши оказалась Брестская крепость? Она никогда не принадлежала Польше, так что вернуть себе эту крепость Польша тоже не могла.

17 минут назад пользователь JekJones сказал:

Правильный ответ на вопрос ТС дан тут

Ой, ну увлеклись немцы немного и перескочили через Буг на сопредельную территорию, преследуя поляков. Потом извинились и ушли. Что тут такого?

Игроки
9 926 публикаций
46 479 боёв
1 минуту назад пользователь George_Hawk сказал:

....как правильно называть передачу Западного Берлина союзникам....

Почему именно "западного" ? Берлин был общим военным трофеем коалиции стран, разгромившей Германию во 2МВ. Никто из союзников СССР не присоединил никакой его части к себе.

Согласно союзнических договорённостей, протокола от 1944, Германия, и соответственно Берлин, были разделены между СССР и союзниками. Т.е. передача под контроль части Берлина, как и иных территорий Германии,  союзникам - ни что иное, как выполнение союзнических договоров. 

Смешно, что такие простые вещи не известны были тебе до сих пор.

original  000.jpg

Игроки
4 673 публикации
44 958 боёв
2 минуты назад пользователь JekJones сказал:

и соответственно Берлин, были разделены между СССР и союзниками

Вот я и спрашиваю, как называется, что Берлин захватил СССР, а потом часть его уступил союзникам? Ты же спец в терминологии, википедию читаешь

Игроки
3 934 публикации
11 617 боёв

К сожлению, в головах не складывается 2+2, у наших граждан очень плохо с логикой. 
Нет никакого желания толочь как и что оказалось по какую сторону чьей границы на картах после 45г, 
но хорошо бы было, если бы люди задумались о действиях и последствиях. 
В результате чего Финляндия стала союзником ..итлеровской Германии? Что заставило царского офицера Маннергейма, который воевал за Россию (пока товарищи большевики разлагали русскую армию и работали на немцев) принимать ..итлера как гостя на свой день рождения? Какая безумная политика сделала потенциального союзника опасным врагом?* 
Мог бы СССР оказать Польше военную помощь, радикально укрепить отношения с Союзниками, сохранить жизни десятков миллионов советских граждан и одержать победу над нацизмом еще в 1940г? Принято винить США, мол, они тушенкой отделались. Мог бы СССР "отделаться тушенкой" оказав Польше помощь в 39г? 

*Письмо Черчилля (29 ноября 1941 года): Британский премьер направил Маннергейму секретное личное письмо через американского посла в Хельсинки. В нем Черчилль, апеллируя к их давнему знакомству, просил прекратить военные операции против СССР. Он прямо указал, что наступление финнов угрожает путям снабжения, без которых союзники не смогут помогать России. Черчилль предупредил: если финны продолжат продвижение, Британия будет вынуждена объявить Финляндии войну.
Уинстон Черчилль лично просил главнокомандующего финской армией Карла Густава Маннергейма остановить наступление и не перерезать Мурманскую (Кировскую) железную дорогу. По ней шли критически важные для СССР поставки по ленд-лизу из портов Мурманска и Архангельска

Изменено пользователем Break_line

Юный Фриц, любимец мамин,        Заорал на всю он школу:
В класс явился на экзамен. -           Чтоб вынюхивать крамолу
Задают ему вопрос:                          И строчить на всех донос.
- Для чего фашисту нос?                 Вот зачем фашисту нос!

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
9 926 публикаций
46 479 боёв
15 минут назад пользователь George_Hawk сказал:

Вот я и спрашиваю, как называется, что Берлин захватил СССР, а потом часть его уступил союзникам? .....

Я уже ответил на этот вопрос. .....Это было выполнение союзнических договоров......

С военной точки зрения штурмовать Берлин, и терять там 10-ки тысяч жизней советских солдат,  не было никакой необходимости.

14 минуты назад пользователь Break_line сказал:

.....предлагаю только задуматься. ...

.... Финляндия стала союзником ...... Германии....

Съезд народных депутатов СССР официально осудил действия Сталина по подписанию в 1939 году Пакта с Германией. Есть соответствующее Постановление этого съезда.

Финляндия не заключала с Германией союзнический договор.

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
4 673 публикации
44 958 боёв
6 минут назад пользователь Break_line сказал:

Мог бы СССР оказать Польше военную помощь, радикально укрепить отношения с Союзниками

Ну, да... давай оказывать помощь всем врагам. Надолго нас хватит? Вор украл у тебя кошелёк, а ты будешь ему помогать удрать от полиции (получив за это люлей от полицейских), которая его задержит и вернёт кошелёк обратно. А вот почему Великобритания не оказала военную помощь Польше, хотя и обещала? Впрочем, об этом я тебя в другой теме спрошу.

1 минуту назад пользователь JekJones сказал:

Я уже ответил на этот вопрос. .....Это было выполнение союзнических договоров.....

Ну, пусть будет так.

2 минуты назад пользователь JekJones сказал:

С военной точки зрения штурмовать Берлин, и терять там 10-ки тысяч жизней советских солдат,  не было никакой необходимости

Увы, геополитика не ограничивается только военной точкой зрения. в 1945-м судьба Германии была уже окончательно решена. Решался вопрос, что и как будет после войны.

4 минуты назад пользователь JekJones сказал:

Съезд народных депутатов СССР официально осудил действия Сталина по подписанию в 1939 году Пакта с Германией

И что? Есть много людей, которые его осудили. Есть много людей, которые его одобрили. Зависит от умственных способностей людей, и от платформы, на которой они стоят.

Игроки
955 публикаций
88 332 боя
16 минут назад пользователь Break_line сказал:

К сожлению, в головах не складывается 2+2, у наших граждан очень плохо с логикой. 
Нет никакого желания толочь как и что оказалось по какую сторону чьей границы на картах после 45г, 
но хорошо бы было, если бы люди задумались о действиях и последствиях. 
В результате чего Финляндия стала союзником ..итлеровской Германии? Что заставило царского офицера Маннергейма, который воевал за Россию (пока товарищи большевики разлагали русскую армию и работали на немцев) принимать ..итлера как гостя на свой день рождения? Какая безумная политика сделала потенциального союзника опасным врагом?* 
Мог бы СССР оказать Польше военную помощь, радикально укрепить отношения с Союзниками, сохранить жизни десятков миллионов советских граждан и одержать победу над нацизмом еще в 1940г? Принято винить США, мол, они тушенкой отделались. Мог бы СССР "отделаться тушенкой" оказав Польше помощь в 39г? 

*Письмо Черчилля (29 ноября 1941 года): Британский премьер направил Маннергейму секретное личное письмо через американского посла в Хельсинки. В нем Черчилль, апеллируя к их давнему знакомству, просил прекратить военные операции против СССР. Он прямо указал, что наступление финнов угрожает путям снабжения, без которых союзники не смогут помогать России. Черчилль предупредил: если финны продолжат продвижение, Британия будет вынуждена объявить Финляндии войну.
Уинстон Черчилль лично просил главнокомандующего финской армией Карла Густава Маннергейма остановить наступление и не перерезать Мурманскую (Кировскую) железную дорогу. По ней шли критически важные для СССР поставки по ленд-лизу из портов Мурманска и Архангельска

Сначала вспомнил бы, как Веймарская германия превратилась в 3-й рейх. С чьего попустительства и бездействия. А потом прочти свой опус и переосмысли.

Вбрасывают тут всякие.

Кирпич не тянет, подмога пришла.

Валерия Ильинична прожала бы лайк этим деятелям.

Изменено пользователем Vendester
Игроки
9 926 публикаций
46 479 боёв
6 минут назад пользователь George_Hawk сказал:

...геополитика не ограничивается только военной точкой зрения. в 1945-м судьба Германии была уже окончательно решена. Решался вопрос, что и как будет после войны....

Смешно. Похоже ты реально не понимаешь русский язык. Написано же было - ....договорённостей от 1944 года....

Берлин штурмовали в 1945, т.е. никакого "..Решался вопрос, что и как будет после..." - именно штурм Берлина, как вид военных действий,  в принципе не решал.

3 минуты назад пользователь Vendester сказал:

....С чего попустительства и бездействия. .....

Наибольший суммарный товарооборот с 34 по 39 годы у Германии был с СССР.

Торговое соглашение СССР подписал с Германией в августе 1939 года.

Страны Запада не торговали с Германией на гос. уровне, как СССР. Из стран запада с Германией торговали частные компании.

original  000.jpg

Игроки
39 публикаций
47 718 боёв

Ненападенческие отношения?

Договор о ненападении между Советским Союзом и Германией, также известен как пакт Молотова — Риббентропа. Ранее подобные договоры с Германией подписали Польша (1934), Англия (1938), Франция (1938), Литва (1939), Латвия (1939), Эстония (1939); позднее — Турция (1941). 

Игроки
3 934 публикации
11 617 боёв
18 минут назад пользователь JekJones сказал:

Финляндия не заключала с Германией союзнический договор.

Очень часто бывает так, что договор есть, а союза нет, а бывает и наоборот. 
Финляндия вела боевые действия против Красной армии вместе с немецкими войсками? - вела. 
Финляндия предоставляла доступ на свою территорию немецким войскам? - предоставляла. 
Финляндия снабжала Германию редкоземельными металлами, стратегическим сырьем? - снабжала. 
Финляндия получала из Германии вооружения? - получала. 
Что еще нужно, чтоб считать это отношениями союзников? 

Юный Фриц, любимец мамин,        Заорал на всю он школу:
В класс явился на экзамен. -           Чтоб вынюхивать крамолу
Задают ему вопрос:                          И строчить на всех донос.
- Для чего фашисту нос?                 Вот зачем фашисту нос!

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
39 публикаций
47 718 боёв
20 минут назад пользователь George_Hawk сказал:

....Вор украл у тебя кошелёк, а ты будешь ему помогать удрать от полиции .....

Если ты задумал лично проломить ему голову, то почему нет, только не кошелёк, а убийство близкого родственника. Я сам вживую знаю о такой истории. Там полиция не нужна, и довольно много тко живёт по таким понятиям, ничего такого в этом нет.

И у СССР планы были, но планов что-то там укреплять не было. 

36 минут назад пользователь George_Hawk сказал:

Вот я и спрашиваю, как называется, что Берлин захватил СССР, а потом часть его уступил союзникам? Ты же спец в терминологии, википедию читаешь

схавал ты его Берлином, ведь это тоже самое что передача Брестской крепости. Ему нечего ответить.

6 минут назад пользователь Break_line сказал:

Финляндия вела боевые действия против Красной армии вместе с немецкими войсками? - вела. 
Финляндия предоставляла доступ на свою территорию немецким войскам? - предоставляла. 
Финляндия снабжала Германию редкоземельными металлами, стратегическим сырьем? - снабжала. 
Финляндия получала из Германии вооружения? - получала. 

нужен юридический договор, а не просто чьи-то хотелки о признании его существования. Турция и Швеция тоже снабжали, но участниками войны так и не стали.

как Испания, кстати.

Игроки
9 926 публикаций
46 479 боёв
3 минуты назад пользователь BoccTaBLLIuu_u3_BaHHbl сказал:

Ненападенческие отношения?

Договор о ненападении между Советским Союзом и Германией, также известен как пакт Молотова — Риббентропа. Ранее подобные договоры с Германией подписали Польша (1934), Англия (1938), Франция (1938), Литва (1939), Латвия (1939), Эстония (1939); позднее — Турция (1941). 

Хватит уже писать эту чушь. Берёшь карту и смотришь - у кого были границы с Германией, а у кого не было.

Первый раз Сталин предложил Германии подписать Пакт ещё в 1936, а Германия отказала из-за именно юридической, и никакой иной,  причины.

4 минуты назад пользователь Break_line сказал:

Финляндия снабжала Германию редкоземельными металлами, стратегическим сырьем? - снабжала.  Финляндия получала из Германии вооружения? - получала. 

Финляндия воевала не "...вместе...", а сама по себе и только ради освобождения территорий, захваченных у неё СССР ранее, с 1939.

Транзитное соглашение было, но это никак не "союзнические отношения".

Торговля - тоже не они. Покупка оружия = тоже торговля.

И для того, чтобы понять эти действия Финляндии - достаточно начать с того, что всё население Финляндии было в 1939 ок. 4 миллионов человек. Т.е. меньше и просто армии СССР, и просто армии Германии во 2МВ.

original  000.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...