DeletedUser Опубликовано: 19 июля Игроки 0 публикаций 679 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) Ну, грехами называть ниже приведённые странности - громко сказанно, но всё же лично для меня это серьёзные недочёты. 1. ДПМ. Математически он рассчитывается +/- верно. Но мы же все понимаем, что при скорострельности, например, 6,67 выстрелов в минуту танк на самом деле выдаст ровно 6 выстрелов за эту самую минуту? И по факту мы получаем ДПМ немного меньше, чем нам его насчитали, из-за чего на некоторых танках те пушки, которые имеют максимальный математический ДПМ на деле оказываются вторыми или третьими по реальному ДПМу в сравнении с другими (яркий пример - КВ-3. Сравните, какой ДПМ у танка по ТТХ на топовом деструкторе и на ЗиС-6. А потом пересчитайте, умножая урон на ЦЕЛОЕ число выстрелов. Реальный ДПМ у ЗиС-6 на нём будет выше, на полном фарше разница будет 150 единиц/мин). Вопрос: почему ДПМ рассчитывается именно математически? UPD: Вопрос решен - как мне многие объяснили, так удобнее, проще, и в целом в игре нет ситуаций, где бои длились бы по минуте, где танки стоят друг перед другом. 2. Маркер пробития на орудии. Если разница между средним пробитием и бронёй танка где-то 5-10% (даже если пробитие выше), маркер будет отмечен жёлтым, т.е. игра нам говорит "у тебя есть шанс пробить, но не 100%". Это немного забавно. Вопрос: почему? Если я по своим циферкам ясно вижу, что у меня хватает пробития, почему игра заставляет меня сомневаться? UPD: Вопрос решен - всё дело в ВБР +/- 15%. Даже если пробитие выше, чем толщина брони, ВБР может пошалить и открутить. 3. Урон от фугасов (не арты). Формула гласит следующее: Урон = Урон фугаса (по ТТХ) / 2 - НОМИНАЛЬНАЯ броня. Но по факту учитывается ПРИВЕДЁННАЯ. Пример: у Т-150, как альтернативная пушка, есть У-11. Фугас пробитие 61 мм, средний урон 450. И есть противник на АРЛ 44. Его ВЛД равняется ПО НОМИНАЛУ 120 мм. Значит, по формуле, если фугас попадает в лоб АРЛу, то урон должен быть 450/2 - 120 = 105 (+/-15%), верно? ХАХА, НЕТ! Буквально несколько минут назад в полигоне тестировал свою теорию, и по факту оказалось, что в лоб корпуса АРЛ таким фугасом получает 30-50 урона! НАМ НАГЛО НАВРАЛИ ПРО РАСЧЁТ УРОНА ФУГАСОВ ПРИ НЕПРОБИТИИ! (либо все поголовно имеют невидимый противоосколочный подбой, даже боты). Вопрос: почему фугасы работают не так, как заявлено? Почему вместо номинальной учитывается, судя по всему, эффективная, хотя везде, даже на вики Лесты, сказано, что в учёте исключительно номинальная? Изменено 20 июля пользователем YellowDude Ссылка на комментарий
DiLouk Опубликовано: 19 июля Бета-тестеры 11 300 публикаций 20 302 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля 1. Все онлайн игры это математика. Альтерантива ДПМ это только ДПС, урон в секунду. А это нам точно не подходит. Поэтому сравниваем урон в минуту. Ну не в час же считать. 1 2 Ссылка на комментарий
don_sverh Опубликовано: 19 июля Бета-тестеры 14 202 публикации 27 303 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля 6 минут назад пользователь YellowDude сказал: что у меня хватает пробития, почему игра заставляет меня сомневаться? -15% от пробития не забывай. 7 минут назад пользователь YellowDude сказал: почему фугасы работают не так, как заявлено? Не грузи бро, лучше купи сундучков ещё 1 Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 19 июля Игроки 0 публикаций 679 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 1 минуту назад пользователь don_sverh сказал: Не грузи бро, лучше купи сундучков ещё Рофл засчитан, но как ответ... Ну, очень странный. Правда ведь интересно, почему урон фугасов на самом деле не интуитивный, как нам заявляли. Ссылка на комментарий
asterij_tut_by Опубликовано: 19 июля Игроки 5 публикаций 11 153 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля Если уж речь зашла о грехах Мира Танков от Лесты, то вот следующие три греха: 1. ВБР, 2. Балансировщик и 3. Разброс при стрельбе плюс минус 15 процентов))) Ссылка на комментарий
ant164 Опубликовано: 19 июля Игроки 8 131 публикация 59 453 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) 34 минуты назад пользователь YellowDude сказал: Вопрос: почему ДПМ рассчитывается именно математически? Предлагаешь игрокам самим умножать на свой стиль игры? Это просто понятные ттх, примерно как время сведения. 34 минуты назад пользователь YellowDude сказал: Вопрос: почему? Если я по своим циферкам ясно вижу, что у меня хватает пробития, почему игра заставляет меня сомневаться? Что за свои циферки? Моды? 34 минуты назад пользователь YellowDude сказал: Вопрос: почему фугасы работают не так, как заявлено? А где заявлено что они по этой формуле работают? Эта формула выведена эмпирически и иногда выглядит как Урон = Базовый урон / 2 − Толщина брони × 1,3. При ребалансе говорили что расчёты идут от номинально брони, но там ударная волна, разлёт осколков и отколы брони внутри танка. Как этот фарш точно вычисляется никто ничего не заявлял. В игре тебе даже тоную формулу начисления опыта не скажут, а не то что механики. Изменено 19 июля пользователем ant164 Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 19 июля Игроки 0 публикаций 679 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 1 минуту назад пользователь ant164 сказал: Что за свои циферки? Моды? Среднее бронепробитие в ангаре. 2 минуты назад пользователь ant164 сказал: А где заявлено что они по этой формуле работают? Здесь: https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_танков:Стрельба_и_бронепробитие Конкретно вот это окошечко, и волшебных 1,3 там нет. Ссылка на комментарий
don_sverh Опубликовано: 19 июля Бета-тестеры 14 202 публикации 27 303 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля 28 минут назад пользователь YellowDude сказал: Правда ведь интересно, почему урон фугасов на самом деле не интуитивный, как нам заявляли Если ты и правда новичок и игру ещё не щупал. ТО спустя какое-то время эти вопросы уйдут на второй и третий и четвёртый план. И будут другие вопросы у тебя возникать. Это ещё не самые загадочные механики этой игры. 10 минут назад пользователь asterij_tut_by сказал: 1. ВБР, 2. Балансировщик и 3. Разброс при стрельбе плюс минус 15 процентов))) вот чел на опыте Ссылка на комментарий
ant164 Опубликовано: 19 июля Игроки 8 131 публикация 59 453 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля 2 минуты назад пользователь YellowDude сказал: Среднее бронепробитие в ангаре. Оно может быть +/- о чём тебе и говорит жёлтый прицел 3 минуты назад пользователь YellowDude сказал: Здесь: https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_танков:Стрельба_и_бронепробитие Конкретно вот это окошечко, и волшебных 1,3 там нет. И где здесь заявление от разработчиков? Это же Вики, коллективно бессознательное народное творчество. https://wiki.lesta.ru/ru/Леста_Wiki:Отказ_от_ответственности Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 19 июля Глобальные модераторы 158 121 публикация 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 19 июля Номинальная броня при не пробитии фугаса идёт в расчёт при определении урона. Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 19 июля Игроки 0 публикаций 679 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) 23 минуты назад пользователь ant164 сказал: Оно может быть +/- о чём тебе и говорит жёлтый прицел И где здесь заявление от разработчиков? Это же Вики, коллективно бессознательное народное творчество. https://wiki.lesta.ru/ru/Леста_Wiki:Отказ_от_ответственности Хорошо, тогда другой аргумент - видео с официального канала: Тайм-код - 17:40. Чёткая и ясная фраза - "...В этом случае (в случае непробития) фугасному снаряду ПРИВЕДЁННАЯ броня НЕ ВАЖНА. При вычислении урона в случае непробития в расчёт берётся ТОЛЬКО НОМИНАЛЬНАЯ..." Тоже скажете "бессознательное народное творчество"? С флажком объявления на превью, а не с флажком попкорна, попрошу заметить, значит инфа официальная. Изменено 19 июля пользователем YellowDude 1 Ссылка на комментарий
ant164 Опубликовано: 19 июля Игроки 8 131 публикация 59 453 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля 1 минуту назад пользователь YellowDude сказал: Хорошо, тогда другой аргумент - видео с официального канала: Тайм-код - 17:40. Чёткая и ясная фраза - "...В этом случае (в случае непробития) фугасному снаряду ПРИВЕДЁННАЯ броня НЕ ВАЖНА. При вычислении урона в случае непробития в расчёт берётся ТОЛЬКО НОМИНАЛЬНАЯ..." Тоже скажете "бессознательное народное творчество"? С флажком объявления на превью, а не с флажком попкорна, попрошу заметить, значит инфа официальная. Ты чем читаешь? 37 минут назад пользователь ant164 сказал: При ребалансе говорили что расчёты идут от номинально брони Да, ты подтвердил мои слова. Дальше то что? Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 19 июля Игроки 0 публикаций 679 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 19 минут назад пользователь sanya0154 сказал: Номинальная броня при не пробитии фугаса идёт в расчёт при определении урона. Только расчёты какие-то странные. Почему при стрельбе по боту на АРЛ в лоб корпуса в полигоне я вместо 105 среднего урона видел 30-50? Если приведённая не важна, то по формуле 450/2 - 120 = 105 (+\- 15%, т.е. от примерно 89 до приблизительно 121), но в реальности наносимый урон был в пределах от 30 до 50 единиц. Как это прокомментируете? 1 минуту назад пользователь ant164 сказал: Ты чем читаешь? Глазками вижу, головой анализирую. В видео есть заявление, даже в "бессознательном народном" Вики написано. Однако ваших "эмперических иногда *1,3" ни там, ни там нет. Откуда вы взяли это? Хорошо, возьмём вашу "иногда работающую эмперическую формулу": 450/2 - 120 * 1,3 = 225 - 156 = 69 (+/- 15%, т.е. от примерно 59 до приблизительно 79). Даже тут несовпадения, потому что я чётко видел цифры в пределах от 30 до 50, не больше. Ссылка на комментарий
Scorpion_87 Опубликовано: 19 июля Игроки 5 320 публикаций 47 568 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля 9 минут назад пользователь YellowDude сказал: Глазками вижу, головой анализирую. В видео есть заявление, даже в "бессознательном народном" Вики написано. Однако ваших "эмперических иногда *1,3" ни там, ни там нет. Откуда вы взяли это? 1мм брони абсорбирует 1.3ед урона фугасного снаряда при непробитии. и это вполне официальные цифры, которые изначально в игре существуют и со времен ВГ не менялись Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 19 июля Игроки 0 публикаций 679 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) 1 минуту назад пользователь Scorpion_87 сказал: 1мм брони абсорбирует 1.3ед урона фугасного снаряда при непробитии. и это вполне официальные цифры, которые изначально в игре существуют и со времен ВГ не менялись Можно ссылку на ознакомление с этим тезисом про абсорбцию фугасного снаряда бронёй? Изменено 19 июля пользователем YellowDude Ссылка на комментарий
ant164 Опубликовано: 19 июля Игроки 8 131 публикация 59 453 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля 9 минут назад пользователь YellowDude сказал: Глазками вижу, головой анализирую. В видео есть заявление, даже в "бессознательном народном" Вики написано. Однако ваших "эмперических иногда *1,3" ни там, ни там нет. Откуда вы взяли это? Глазки протри, голову проветри. Заявляли что при не пробитии от номинальной брони в точке подрыва рассчитывается 3 вида урона волна, осколки, отколы внутри танка. Никаких цифр и формул никто не приводил и не озвучивал. 13 минуты назад пользователь YellowDude сказал: Хорошо, возьмём вашу "иногда работающую эмперическую формулу": 450/2 - 120 * 1,3 = 225 - 156 = 69 (+/- 15%, т.е. от примерно 59 до приблизительно 79). Даже тут несовпадения, потому что я чётко видел цифры в пределах от 30 до 50, не больше. 1,3 привёл в пример поскольку эта формула встречается с вариантами в разных источниках. Она точно такая же моя как и твоя, кто что придумает. Я прокомментировал что ты героически с ней борешься со своими фантазиями. Да ещё так пафосно записываешь их в "грехи" У игры и так 100500 проблем, ни надо их выдумывать, это уже перебор. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 19 июля Глобальные модераторы 158 121 публикация 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 19 июля 48 минут назад пользователь YellowDude сказал: Только расчёты какие-то странные. Почему при стрельбе по боту на АРЛ в лоб корпуса в полигоне я вместо 105 среднего урона видел 30-50? Если приведённая не важна, то по формуле 450/2 - 120 = 105 (+\- 15%, т.е. от примерно 89 до приблизительно 121), но в реальности наносимый урон был в пределах от 30 до 50 единиц. Как это прокомментируете? Глазками вижу, головой анализирую. В видео есть заявление, даже в "бессознательном народном" Вики написано. Однако ваших "эмперических иногда *1,3" ни там, ни там нет. Откуда вы взяли это? Хорошо, возьмём вашу "иногда работающую эмперическую формулу": 450/2 - 120 * 1,3 = 225 - 156 = 69 (+/- 15%, т.е. от примерно 59 до приблизительно 79). Даже тут несовпадения, потому что я чётко видел цифры в пределах от 30 до 50, не больше. Подбой мог снизить урон. 120 умножить на 1.5, получится 180. В итоге 225-180=45 Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 20 июля Игроки 1 502 публикации 46 010 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля 6 часов назад пользователь YellowDude сказал: 1. ДПМ. Математически он рассчитывается +/- верно. Но мы же все понимаем, что при скорострельности, например, 6,67 выстрелов в минуту танк на самом деле выдаст ровно 6 выстрелов за эту самую минуту? И по факту мы получаем ДПМ немного меньше, чем нам его насчитали, из-за чего на некоторых танках те пушки, которые имеют максимальный математический ДПМ на деле оказываются вторыми или третьими по реальному ДПМу в сравнении с другими (яркий пример - КВ-3. Сравните, какой ДПМ у танка по ТТХ на топовом деструкторе и на ЗиС-6. А потом пересчитайте, умножая урон на ЦЕЛОЕ число выстрелов. Реальный ДПМ у ЗиС-6 на нём будет выше, на полном фарше разница будет 150 единиц/мин). Вопрос: почему ДПМ рассчитывается именно математически? Потому что как раз именно такой подсчёт наиболее точно отражает эту характеристику. Ваш вариант годился бы только в том случае, если бы бои в танках состояли в том, что два танка стоят друг напротив друга, стреляют по кд ровно минуту (и ни секундой больше) и после этого бой заканчивается. Вот тогда было бы важно целое количество выстрелов в минуту. А в реальности перестрелки в танках могут длиться разное время, поэтому сотые доли ДПМ тоже важны. Минута - это просто условная величина. Т.е. те же самые ваши 6,67 выстрелов в минуту означают, что за минуту танк успеет сделать 6 полных перезарядок и ещё 2/3 следующей перезарядки, поэтому следующий выстрел произведёт быстрее, чем танк, у которого скорострельность ровно 6 выстрелов в минуту, а следовательно, абсолютно логично, что у первого танка ДПМ будет больше. Ссылка на комментарий
npo100_anna Опубликовано: 20 июля Игроки 112 публикации 1 221 бой Поделиться Опубликовано: 20 июля В последнее время не вижу вопросов на тему "Правило 3-х калибров". Какие формулы, какие 3 калибра ? И т.п. Не смешите ! Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 20 июля Игроки 0 публикаций 679 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 8 часов назад пользователь sanya0154 сказал: Подбой мог снизить урон. 120 умножить на 1.5, получится 180. В итоге 225-180=45 Хорошо, другой случай: КВ-1 тоже имеет У-11. И сражается против такого же КВ-1. Берём рассчёты: 450/2 - 75 = 225 - 75 = 150 (+/- 15%, т.е. от примерно 127 до приблизительно 173). Хорошо, учтём подбой: 450/2 - 75*1,5 = 225 - 112,5 = 112,5 -> 113 (+/- 15%, т.е. от примерно 96 до приблизительно 130). Окей, возьмём и подбой, и "иногда работающую эмперическую формулу": 450/2 - 75 * 1,5 * 1,3 = 225 - 146 = 79 (+/- 15%, т.е. от примерно 67 до приблизительно 91). Вопрос: почему в этой ситуации стреляя хоть в ВЛД, хоть даже в НЛД ему я наносил те же 30-50 урона? Только в одном случае я нанёс ему больше урона - когда попал в крышу корпуса, где мотор, но там я выдал около 116-120 урона, хотя там, если я не ошибаюсь, броня всего 30 мм, ну, максимум 50 мм, (если ошибаюсь, то поправьте меня), что означает, что если фугасу не важен угол, то в таком случае он должен был вовсе пробить. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас