George_Hawk Опубликовано: 22 июня Игроки 4 079 публикаций 43 929 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня 1 час назад пользователь Break_line сказал: я понимаю, что ты конспиролог и тебе удобно верить в то, во что удобно А ты либераст, тебе важно любыми способами как можно больше очернить СССР. 1 час назад пользователь Break_line сказал: Подозреваю, что КПСС это твои фантазии Я уже устал тыкать тебя носом в материалы на твоём же сайте Это Шелепин написал (якобы). А вот это вообще не знаю кто. Но я бы такого написать не смог никак. 1 час назад пользователь Break_line сказал: такие как ты на серьезных щах не могут понять почему подобные вещи не всплыли до 91г, наличие цензуры в СССР вас не убеждает А разве цензура существовала (и существует) только в СССР? Во всех других государствах все архивы полностью открыты? А претензии не в том, что это не было опубликовано ранее, а в том, что этого просто не существовало ранее. Что кто-то из каких-то побуждений сознательно очерняет свою собственную историю. Поляки постоянно поднимали этот вопрос, потому что бабла хотели (но ЕСПЧ их регулярно с этим вопросом посылал). США (Запад) этот вопрос поднимали, потому что очернить политического противника -- это норма. А наши то зачем с этим вылезли? У них какой интерес? Ссылка на комментарий
Break_line Опубликовано: 22 июня Игроки 3 790 публикаций 11 612 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня (изменено) 1 час назад пользователь George_Hawk сказал: тебе важно любыми способами как можно больше очернить СССР. ржунимогу, для тебя история - предмет религиозной веры, потому ты мыслишь категориями очернить, обелить, восхвалить и пр А для меня история это наука, которая изучает минувшие события. Если бы ты мыслил более рационально, конечно же, ты бы не нес то, что несешь. Я вот не знал, что КПСС было одним из названий ВКПб до 1952г. В 52г это название приняли за оффициальное. Документ, которым ты трясешь и потешаешся, написан от 52г и в нем упоминают постановление 1940г используя свежеутвержденное название партии. Ах, да, погугли какая идеология является принципиально противоположной идеологии фашизма, ну и прикинь кто ты есть, если упоминание идеологии противоположной фашизму, у тебя явяется оскорблением. ггг... зы. еще погугли вопрос отношения к либерализму гитлеровских нацистов, тебе будет приятно найти поддержку. Изменено 22 июня пользователем Break_line 1 Юный Фриц, любимец мамин, Заорал на всю он школу: В класс явился на экзамен. - Чтоб вынюхивать крамолу Задают ему вопрос: И строчить на всех донос. - Для чего фашисту нос? Вот зачем фашисту нос! ... С. Маршак Ссылка на комментарий
Velhote Опубликовано: 22 июня Игроки 4 226 публикаций 36 063 боя Поделиться Опубликовано: 22 июня Историю всегда и везде переписывали под интересы действующей на данный момент власти. И ваша так называемая историческая наука это всего лишь прoститутка на службе у власть имущих=) Поэтому ничего удивительного нет в том что люди оценивают не факты а власть которая эти факты объяснила с точки зрения своих интересов. То что при КПСС все объяснялось интересами строителей развитого социалистического общества это не секрет. После контрреволюционного переворота девяностых, когда пришли к власти люди которым плевать и на народ и на страну, естественно и история была переписана под это=) Можете спорить сколько угодно, но кому милее власть для людей они плевать будут на то как власть для избранных объясняет исторические факты=) 1 2 Ссылка на комментарий
George_Hawk Опубликовано: 22 июня Игроки 4 079 публикаций 43 929 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня 10 часов назад пользователь Break_line сказал: А для меня история это наука, которая изучает минувшие события Во-первых, история становится наукой, когда на основании фактов выводит законы исторического развития. А та дисциплина, которую мы обычно называем словом "история", это наука описательная, то есть логия. Во-вторых, я веду диалог аргументировано, хоть ты и называешь меня религиозно верующим, а вот ты, вроде как человек научный... -- Вот другой шрифт -- А, это кто-то специально покорёжил картинку, чтобы дискредитировать -- Так это с вашего же сайта -- Ой, да... Но ты неверно понял или -- Да быть не может, чтобы так назвали, это ты нафантазировал -- Вот документ. -- Ой, ну ты понимаешь, тут такое дело... Ты это называешь рациональным мышлением, которым так гордишься? 10 часов назад пользователь Break_line сказал: Я вот не знал, что КПСС было одним из названий ВКПб до 1952г А КПСС было одним из названий ВКП(б) до 1952 года?! И это говорит человек, для которого история -- наука?! Я вот без инета не скажу, что ВКП(б) была переименована в КПСС именно в 1952 году, но знаю, что большевизм как течение политической мысли существует со II Съезда РСДРП (но не РКП(б), не ВКП(б) и не КПСС), а в годы войны была никакая не КПСС, а самая настоящая ВКП(б). И не знает этого (может напутать) только молодая бестолочь конца 80-х, у которой на подкорке выжжено "Генеральный Секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР". Других слов он не знает. 10 часов назад пользователь Break_line сказал: Ах, да, погугли какая идеология является принципиально противоположной идеологии фашизма Опять историка придётся учить истории Во-первых, мир не бинарен: в нём существует не две противоположных идеологии, а значительно больше. И либералы с демократами убивают людей ничуть не хуже, чем фашисты. Во-вторых: фашизм -- это всё же единение населения страны для преодоления кризиса ("одна страна, один народ, один вождь"). Демократия во время кризиса не работает, а если её не прижать, то государство разваливается (классический пример -- Речь Посполитая в XVIII веке). А осудили в Нюрнберге германский национал-социализм (нацизм). Пока хватит. 1 1 Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 7 часов назад Игроки 8 111 публикация 45 920 боёв Поделиться Опубликовано: 7 часов назад В 22.06.2026 в 23:35 пользователь George_Hawk сказал: ..... фашизм -- это всё же единение населения страны для преодоления кризиса ("одна страна, один народ, один вождь"). ...... ......Демократия во время кризиса не работает, а если её не прижать, то государство разваливается ..... ......осудили в Нюрнберге германский национал-социализм (нацизм)...... 1. Дерзко. Желаю, чтобы это твоё изречение прочли соответствующие служивые. И ты опять написал ложь. Фашизм характеризуется не "...единением народа...", а совсем иными критериями, в т.ч. основанными на термине "государство". 2. Ложное утверждение. Демократия лучше преодолевает кризис. Финляндия не развалилась в 1939, а СССР развалился в 1991, к примеру. 3. Точно. Но ты "забыл", что Нюрнбергский трибунал распознал ложь СССР относительно расстрела польских офицеров в Катыни и не включил эту трагедию в обвинения Германии. И на данный момент нет ни единого сомнения, что это преступление совершили НКВД и КПСС. 1 Ссылка на комментарий
George_Hawk Опубликовано: 5 часов назад Игроки 4 079 публикаций 43 929 боёв Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1. Просто набросил намёк, но ничего конкретного не сказал. Догадайся, мол, сам, почему ты не прав. 2. Ложное утверждения. Речь Посполитая в XVIII веке была очень демократичным государством. Если ты реально хочешь узнать, почему демократия плохо работает в критических ситуациях, могу рассказать. Если это просто наброс, то нафиг. 3. Ложь. Нюрнбергский трибунал ничего не распознал. Приведённых доказательств оказалось недостаточно для признания вины Германии. Точно так же, ка в ЕСПЧ приведённых доказательств оказалось недостаточно для окончательного определения вины СССР. Так что пришлось антисоветчикам срочно "находить" особую папку. А вообще я уже неоднократно замечал, что ты вообще никогда ни в чём не сомневаешься. Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 5 часов назад Игроки 8 111 публикация 45 920 боёв Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 26 минут назад пользователь George_Hawk сказал: 1. Просто набросил намёк, но ничего конкретного не сказал. Догадайся, мол, сам, почему ты не прав. 2. Ложное утверждения. Речь Посполитая в XVIII веке была очень демократичным государством. Если ты реально хочешь узнать, почему демократия плохо работает в критических ситуациях, могу рассказать. Если это просто наброс, то нафиг. 3. ....Нюрнбергский трибунал ничего не распознал. Приведённых доказательств оказалось недостаточно для признания вины Германии. ..... .....ты вообще никогда ни в чём не сомневаешься..... 1. ....разумному достаточно.... 2. Для начала, неуч, Rzeczpospolita = Речь Посполита, па не "...ая". И ты ничего не способен мне "...рассказать...", по причине того, что ты неуч. 3. Ложное утверждение. Просто из банальной вики - .......Суду были представлены свидетельства, что Аренс появился в Катыни лишь в ноябре 1941 года и по роду деятельности не мог иметь ничего общего с массовыми расстрелами.... 4. Ложное утверждение. А в том, что ты лжец - я абсолютно уверен на фактах твоей писанины тут. Повторяю - ......нет ни единого сомнения, что преступление в Катыни совершили НКВД и КПСС....... 1 Ссылка на комментарий
George_Hawk Опубликовано: 1 час назад Игроки 4 079 публикаций 43 929 боёв Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1. Ты дятел. Умному достаточно. 2. Я русский, говорю и пишу по-русски. Как там это будет по-польски, меня не интересует совершенно. Но мысль была не про это, ты (как всегда) пытаешься соскочить с темы. 3. Из той же вики (хотя это и весьма пристрастный источник) "В результате слушаний Трибунал не поддержал советское обвинение из-за недостатка доказательств и не включил катынский эпизод в приговор". А потом поляки несколько раз обращались в ЕСПЧ, и тот тоже не нашёл достаточно доказательств для обвинения СССР. Так всё и оставалось, пока не развалили СССР и либерало-демократам (бывшим лидерам КПСС) не удалось "отыскать" в архивах "особую папку". 3 часа назад пользователь JekJones сказал: нет ни единого сомнения, что преступление в Катыни совершили НКВД и КПСС Ещё раз повторяю, когда пишешь такое категоричное мнение добавляй "... у меня". Потому что у других людей есть большие весьма обоснованные сомнения. 1 Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 1 час назад Игроки 8 111 публикация 45 920 боёв Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад пользователь George_Hawk сказал: 1. Ты дятел. .... 2. Я русский, говорю и пишу по-русски. Как там это будет по-польски, ....... 3. ......поляки несколько раз обращались в ЕСПЧ, и тот тоже не нашёл достаточно доказательств для обвинения СССР. ..... Ещё раз повторяю, когда пишешь такое категоричное мнение добавляй "... у меня". Потому что у других людей есть большие весьма обоснованные сомнения. 1. Ложное утверждение. 2. Сомнительно. И учи термин "транслитерация", неуч. 3. Ложное утверждение. .......16 апреля 2012 года Палата ЕСПЧ вынесла решение, в котором квалифицировала расстрел пленных офицеров «советской тайной полицией» как военное преступление..... Повторяю - .....нет ни единого сомнения, что преступление в Катыни совершили НКВД и КПСС....... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас