Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
4 079 публикаций
43 929 боёв
1 час назад пользователь Break_line сказал:

я понимаю, что ты конспиролог и тебе удобно верить в то, во что удобно

А ты либераст, тебе важно любыми способами как можно больше очернить СССР.

Подозреваю, что КПСС это твои фантазии

Я уже устал тыкать тебя носом в материалы на твоём же сайте

cse-12.jpg

Это Шелепин написал (якобы).

А вот это вообще не знаю кто. Но я бы такого написать не смог никак.

cse-15.jpg

такие как ты на серьезных щах не могут понять почему подобные вещи не всплыли до 91г, наличие цензуры в СССР вас не убеждает

А разве цензура существовала (и существует) только в СССР? Во всех других государствах все архивы полностью открыты?

А претензии не в том, что это не было опубликовано ранее, а в том, что этого просто не существовало ранее. Что кто-то из каких-то побуждений сознательно очерняет свою собственную историю. Поляки постоянно поднимали этот вопрос, потому что бабла хотели (но ЕСПЧ их регулярно с этим вопросом посылал). США (Запад) этот вопрос поднимали, потому что очернить политического противника -- это норма. А наши то зачем с этим вылезли? У них какой интерес?

Игроки
3 790 публикаций
11 612 боёв
1 час назад пользователь George_Hawk сказал:

тебе важно любыми способами как можно больше очернить СССР.

ржунимогу, для тебя история - предмет религиозной веры, потому ты мыслишь категориями очернить, обелить, восхвалить и пр
А для меня история это наука, которая изучает минувшие события. 
Если бы ты мыслил более рационально, конечно же, ты бы не нес то, что несешь. Я вот не знал, что КПСС было одним из названий ВКПб до 1952г. В 52г это название приняли за оффициальное. Документ, которым ты трясешь и потешаешся, написан от 52г и в нем упоминают постановление 1940г используя свежеутвержденное название партии. 
Ах, да, погугли какая идеология является принципиально противоположной идеологии фашизма, ну и прикинь кто ты есть, если упоминание идеологии противоположной фашизму, у тебя явяется оскорблением. ггг...
зы. еще погугли вопрос отношения к либерализму гитлеровских нацистов, тебе будет приятно найти поддержку. 

Изменено пользователем Break_line
  • Плюс 1

Юный Фриц, любимец мамин,        Заорал на всю он школу:
В класс явился на экзамен. -           Чтоб вынюхивать крамолу
Задают ему вопрос:                          И строчить на всех донос.
- Для чего фашисту нос?                 Вот зачем фашисту нос!

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
4 226 публикаций
36 063 боя

Историю всегда и везде переписывали под интересы действующей на данный момент власти.

И ваша так называемая историческая наука это всего лишь прoститутка на службе у власть имущих=)

Поэтому ничего удивительного нет в том что люди оценивают не факты а власть которая эти факты объяснила с точки зрения своих интересов.

То что при КПСС все объяснялось интересами строителей развитого социалистического общества это не секрет.

После контрреволюционного переворота девяностых, когда пришли к власти люди которым плевать и на народ и на страну, естественно и история была переписана под это=)

Можете спорить сколько угодно, но кому милее власть для людей они плевать будут на то как власть для избранных объясняет исторические факты=)

• Ха-ха 1
  • Плюс 2
Игроки
4 079 публикаций
43 929 боёв
10 часов назад пользователь Break_line сказал:

А для меня история это наука, которая изучает минувшие события

Во-первых, история становится наукой, когда на основании фактов выводит законы исторического развития. А та дисциплина, которую мы обычно называем словом "история", это наука описательная, то есть логия.

Во-вторых, я веду диалог аргументировано, хоть ты и называешь меня религиозно верующим, а вот ты, вроде как человек научный...

-- Вот другой шрифт
-- А, это кто-то специально покорёжил картинку, чтобы дискредитировать
-- Так это с вашего же сайта
-- Ой, да... Но ты неверно понял

или

-- Да быть не может, чтобы так назвали, это ты нафантазировал
-- Вот документ.
-- Ой, ну ты понимаешь, тут такое дело...

Ты это называешь рациональным мышлением, которым так гордишься?

Я вот не знал, что КПСС было одним из названий ВКПб до 1952г

А КПСС было одним из названий ВКП(б) до 1952 года?! И это говорит человек, для которого история -- наука?!

Я вот без инета не скажу, что ВКП(б) была переименована в КПСС именно в 1952 году, но знаю, что большевизм как течение политической мысли существует со II Съезда РСДРП (но не РКП(б), не ВКП(б) и не КПСС), а в годы войны была никакая не КПСС, а самая настоящая ВКП(б). И не знает этого (может напутать) только молодая бестолочь конца 80-х, у которой на подкорке выжжено "Генеральный Секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР". Других слов он не знает.

Ах, да, погугли какая идеология является принципиально противоположной идеологии фашизма

Опять историка придётся учить истории :facepalmic:

Во-первых, мир не бинарен: в нём существует не две противоположных идеологии, а значительно больше. И либералы с демократами убивают людей ничуть не хуже, чем фашисты.

Во-вторых: фашизм -- это всё же единение населения страны для преодоления кризиса ("одна страна, один народ, один вождь"). Демократия во время кризиса не работает, а если её не прижать, то государство разваливается (классический пример -- Речь Посполитая в XVIII веке). А осудили в Нюрнберге германский национал-социализм (нацизм).

Пока хватит.

• Эм 1
  • Плюс 1
Игроки
8 111 публикация
45 920 боёв
В 22.06.2026 в 23:35 пользователь George_Hawk сказал:

..... фашизм -- это всё же единение населения страны для преодоления кризиса ("одна страна, один народ, один вождь"). ......

......Демократия во время кризиса не работает, а если её не прижать, то государство разваливается .....

......осудили в Нюрнберге германский национал-социализм (нацизм)......

1. Дерзко. 

Желаю, чтобы это твоё  изречение прочли соответствующие служивые.

И ты опять написал ложь. Фашизм характеризуется не "...единением народа...", а совсем иными критериями, в т.ч. основанными на термине "государство".

2. Ложное утверждение.

Демократия лучше преодолевает кризис. Финляндия не развалилась в 1939, а СССР развалился в 1991, к примеру.

3. Точно.

Но ты "забыл", что Нюрнбергский трибунал распознал ложь СССР относительно расстрела польских офицеров в Катыни и не включил эту трагедию в обвинения Германии.

И на данный момент нет ни единого сомнения, что это преступление совершили НКВД и КПСС.

• Плюс 1

original  000.jpg

Игроки
4 079 публикаций
43 929 боёв

1. Просто набросил намёк, но ничего конкретного не сказал. Догадайся, мол, сам, почему ты не прав.

2. Ложное утверждения. Речь Посполитая в XVIII веке была очень демократичным государством.

Если ты реально хочешь узнать, почему демократия плохо работает в критических ситуациях, могу рассказать. Если это просто наброс, то нафиг.

3. Ложь. Нюрнбергский трибунал ничего не распознал. Приведённых доказательств оказалось недостаточно для признания вины Германии. Точно так же, ка в ЕСПЧ приведённых доказательств оказалось недостаточно для окончательного определения вины СССР. Так что пришлось антисоветчикам срочно "находить" особую папку.

А вообще я уже неоднократно замечал, что ты вообще никогда ни в чём не сомневаешься.

Игроки
8 111 публикация
45 920 боёв
26 минут назад пользователь George_Hawk сказал:

1. Просто набросил намёк, но ничего конкретного не сказал. Догадайся, мол, сам, почему ты не прав.

2. Ложное утверждения. Речь Посполитая в XVIII веке была очень демократичным государством.

Если ты реально хочешь узнать, почему демократия плохо работает в критических ситуациях, могу рассказать. Если это просто наброс, то нафиг.

3. ....Нюрнбергский трибунал ничего не распознал. Приведённых доказательств оказалось недостаточно для признания вины Германии. .....

.....ты вообще никогда ни в чём не сомневаешься.....

1. ....разумному достаточно....

2. Для начала, неуч, Rzeczpospolita = Речь Посполита, па не "...ая". И ты ничего не способен мне "...рассказать...", по причине того, что ты неуч.

3. Ложное утверждение.

Просто из банальной вики - .......Суду были представлены свидетельства, что Аренс появился в Катыни лишь в ноябре 1941 года и по роду деятельности не мог иметь ничего общего с массовыми расстрелами....

4. Ложное утверждение.

А в том, что ты лжец - я  абсолютно уверен на фактах твоей писанины тут.

Повторяю - ......нет ни единого сомнения, что  преступление в Катыни совершили НКВД и КПСС.......

• Плюс 1

original  000.jpg

Игроки
4 079 публикаций
43 929 боёв

1. Ты дятел. Умному достаточно.

2. Я русский, говорю и пишу по-русски. Как там это будет по-польски, меня не интересует совершенно. Но мысль была не про это, ты (как всегда) пытаешься соскочить с темы.

3. Из той же вики (хотя это и весьма пристрастный источник) "В результате слушаний Трибунал не поддержал советское обвинение из-за недостатка доказательств и не включил катынский эпизод в приговор". А потом поляки несколько раз обращались в ЕСПЧ, и тот тоже не нашёл достаточно доказательств для обвинения СССР. Так всё и оставалось, пока не развалили СССР и либерало-демократам (бывшим лидерам КПСС) не удалось "отыскать" в архивах "особую папку".

3 часа назад пользователь JekJones сказал:

нет ни единого сомнения, что  преступление в Катыни совершили НКВД и КПСС

Ещё раз повторяю, когда пишешь такое категоричное мнение добавляй "... у меня". Потому что у других людей есть большие весьма обоснованные сомнения.

• Плюс 1
Игроки
8 111 публикация
45 920 боёв
3 минуты назад пользователь George_Hawk сказал:

1. Ты дятел. ....

2. Я русский, говорю и пишу по-русски. Как там это будет по-польски, .......

3. ......поляки несколько раз обращались в ЕСПЧ, и тот тоже не нашёл достаточно доказательств для обвинения СССР. .....

Ещё раз повторяю, когда пишешь такое категоричное мнение добавляй "... у меня". Потому что у других людей есть большие весьма обоснованные сомнения.

1. Ложное утверждение.

2. Сомнительно.

И учи термин "транслитерация", неуч.

3. Ложное утверждение.

.......16 апреля 2012 года Палата ЕСПЧ вынесла решение, в котором квалифицировала расстрел пленных офицеров «советской тайной полицией» как военное преступление.....

Повторяю - .....нет ни единого сомнения, что  преступление в Катыни совершили НКВД и КПСС.......

original  000.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...