Разработчики sergeyca Опубликовано: 28 февраля Разработчики 5 094 публикации 87 989 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 28 февраля 28 фев 2026 - 10:43 пользователь Eternity сказал:Если арта "имеет уникальную механику" в виде барабана на 3 снаряда и, при этом, не успевает после выстрела свестись в ту же точку до следующего, то это значит, что там нет никакой "уникальной механики" потому что стрелять с САУ без сведения бесполезно, следовательно - барабана нет, т.к. орудие после выстрела не сводится. К чему все эти заявления, если вы это пишите без какого-либо на то основания. Где-то увидели? От кого-то услышали? Прочитали? И теперь повторяете за кем-то? Я честно, уже не могу от пустозвония этого....Я сейчас на выходном, сыграл 8 боев на этой арте, из них лишь 3 победы, бои идут довольно быстро сегодня 4-6 минут, при этом средний урон составляет 2130 единиц. Приложил реплей, можете посмотреть на первый мой выстрел всей кассетой, блайнд за камень, где видно, как я "не успеваю свестись после выстрела в ту же точку"... Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 28 февраля Игроки 12 258 публикаций 163 104 боя Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) 28 фев 2026 - 12:10 пользователь sergeyca сказал:Spoiler К чему все эти заявления, если вы это пишите без какого-либо на то основания. Где-то увидели? От кого-то услышали? Прочитали? И теперь повторяете за кем-то? Я честно, уже не могу от пустозвония этого....Я сейчас на выходном, сыграл 8 боев на этой арте, из них лишь 3 победы, бои идут довольно быстро сегодня 4-6 минут, при этом средний урон составляет 2130 единиц. Приложил реплей, можете посмотреть на первый мой выстрел всей кассетой, блайнд за камень, где видно, как я "не успеваю свестись после выстрела в ту же точку"... Здравствуйте. Разброс после выстрела детерминирован лишь "коэф. разброса после выстрела" (вероятно, вопроситель имел в виду, что пересведение прицела занимает некоторое время). Я не в курсе механик новых сау Швеции. Потому самым логичным ответом стал бы примерно такой:стрельба с полным механизмом "по КД" - в одну "точку" (примерно как на Bat.-Châtillon 155 58); стрельба с циклической перезарядкой орудия - "куда угодно".Вообще в новости фигурирует какой-то "залп".Пользователь сказал:Орудия с системой дозарядки позволяют вести огонь двумя способами: по одному снаряду — сразу после зарядки первого снаряда в кассете; залпом — с небольшим интервалом между выстрелами, если дождаться зарядки двух или трёх снарядов.Автор, видимо, не в курсе что такое "залп" в этой игре? или у новых сау Швеции действительно есть залп (как он есть у танков с залпом) ? Изменено 28 февраля пользователем F_R_A_N_Z Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Rembler Опубликовано: 28 февраля Игроки 459 публикаций 42 336 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) У танкистов будет гореть когда рандомно все 3 снаряда в них прилетит, а у артаводов будет гореть, когда в 90% случаев 2 из 3 снарядов на соседнюю карту улетят. Удивительное умение сделать так, чтобы всем не понравилось. Изменено 28 февраля пользователем Rembler Ссылка на комментарий
KopeHb_3JIa_ Опубликовано: 28 февраля Игроки 108 публикаций 611 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля 28 фев 2026 - 12:10 пользователь sergeyca сказал:К чему все эти заявления, если вы это пишите без какого-либо на то основания. Где-то увидели? От кого-то услышали? Прочитали? И теперь повторяете за кем-то? Я честно, уже не могу от пустозвония этого....Я сейчас на выходном, сыграл 8 боев на этой арте, из них лишь 3 победы, бои идут довольно быстро сегодня 4-6 минут, при этом средний урон составляет 2130 единиц. Приложил реплей, можете посмотреть на первый мой выстрел всей кассетой, блайнд за камень, где видно, как я "не успеваю свестись после выстрела в ту же точку"... Что ты тут пузыришь свой средний урон? Тебе говорят, кто играл на тесте, что из 3 снарядов, первый в цель дай бог, остальные в молоко, что автоматом удар по сере. Ссылка на комментарий
Разработчики sergeyca Опубликовано: 28 февраля Разработчики 5 094 публикации 87 989 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 28 февраля 28 фев 2026 - 12:36 пользователь TeHb_Pomaiiiku сказал:Что ты тут пузыришь свой средний урон? Тебе говорят, кто играл на тесте, что из 3 снарядов, первый в цель дай бог, остальные в молоко, что автоматом удар по сере.Голову включите и подумайте, что если есть урон, в боях по 4-5 минут, значит арта ПОПАДАЕТ. Это невероятно сложная для понимания мысль, с ума сойти... Реплей посмотрите, как снаряды летят и куда попадают, прежде чем утверждать что "кто-то там что-то говорит"... К ней привыкнуть надо сперва, а не сыграть 3 боя и потом везде и всюду писать, что не попадает она... Ссылка на комментарий
fimv Опубликовано: 28 февраля Игроки 16 789 публикаций 62 281 бой Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) 28 фев 2026 - 12:10 пользователь sergeyca сказал:К чему все эти заявления, если вы это пишите без какого-либо на то основания. Где-то увидели? От кого-то услышали? Прочитали? И теперь повторяете за кем-то? Я честно, уже не могу от пустозвония этого....Я сейчас на выходном, сыграл 8 боев на этой арте, из них лишь 3 победы, бои идут довольно быстро сегодня 4-6 минут, при этом средний урон составляет 2130 единиц. Приложил реплей, можете посмотреть на первый мой выстрел всей кассетой, блайнд за камень, где видно, как я "не успеваю свестись после выстрела в ту же точку"... в видео в официальной новости на портале (стрельба по Маусу) видно, что после 1-го и 2-го выстрелов круг разброса в 2-3 раза больше, чем круг максимального сведения (после окончания стрельбы)вы будете спорить с видео в официальной новости?то, что при таком диком разбросе все 3 снаряда прилетают в Маус - дикое везение в отличие от реальной игры. наверняка, для этой анимации было сделано овердофига дублей Изменено 28 февраля пользователем fimv Чтобы тот кто ввёл колёсников, получал зарплату только после 10 подряд попаданий с уроном по нимИ чтобы он всегда играл против колёсников Ссылка на комментарий
dikijnub Опубликовано: 28 февраля Игроки 3 570 публикаций 34 471 бой Поделиться Опубликовано: 28 февраля Мне вот интересно. На некоторых картах позиций для арты мало, и другие артаводы о них знают. Т.е. после выстрела надо сразу когти рвать с той позиции. А кассета у шведской арты получается вылетает не мгновенно? Т.е. у противника больше шансов поймать после выстрела. И у тех, кто ловят по трассерам просто сразу видно, вот она арта.Так вот вопрос, трассеры будут видны для противника из одной точки или из разных? Где мои 500-600 с выстрела? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий
Introvert59 Опубликовано: 28 февраля Игроки 194 публикации 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) 28 фев 2026 - 12:42 пользователь sergeyca сказал:Голову включите и подумайте, что если есть урон, в боях по 4-5 минут, значит арта ПОПАДАЕТ. Это невероятно сложная для понимания мысль, с ума сойти... Реплей посмотрите, как снаряды летят и куда попадают, прежде чем утверждать что "кто-то там что-то говорит"... К ней привыкнуть надо сперва, а не сыграть 3 боя и потом везде и всюду писать, что не попадает она... Посмотрел реплей , и аж отпустило малеха . Хорошо что по 3 штуки кидать практически нереально , благодаря турбо боям )) Думаю те арты что есть сейчас куда более токсичные . Для меня главное было что б эта новая арта не стала еще сильнее , вижу что слабее на порядок и это хорошо . Прогревайте артоводов , молодцы . Единственное не совсем понял - когда барабан заряжен , он выпускает 3 снаряда по одному клику или каждый снаряд надо кликать отдельно ? Изменено 28 февраля пользователем Introvert59 Ссылка на комментарий
Spider609 Опубликовано: 28 февраля Игроки 452 публикации 43 813 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля я просто похлопаю. Хоть и не играю на арте, но такую обязательно качну, представляю разорванные чаты противника ))) Ссылка на комментарий
Разработчики sergeyca Опубликовано: 28 февраля Разработчики 5 094 публикации 87 989 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 28 февраля 28 фев 2026 - 13:07 пользователь Introvert59 сказал: Посмотрел реплей , и аж отпустило малеха . Хорошо что по 3 штуки кидать практически нереально , благодаря турбо боям )) Думаю те арты что есть сейчас куда более токсичные . Для меня главное было что б эта новая арта не стала еще сильнее , вижу что слабее на порядок и это хорошо . Прогревайте артоводов , молодцы . Единственное не совсем понял - когда барабан заряжен , он выпускает 3 снаряда по одному клику или каждый снаряд надо кликать отдельно ? Я по разному ее реализую, если вижу, что критически важно сделать выстрел, то стреляю по 1 снаряду, тогда она в реализации примерно как Об.261, но если вижу, что могу дозарядить, то жду второй снаряд или если времени полно, целей очевидных нет, то жду 3 снаряда. Вариативность, то что меня в ней привлекает. По стрельбе, вы один раз нажимаете ЛКМ и снаряды автоматически вылетают с задержкой в 1 секунду, без повторного нажатия. Условно как Wilk или Жандарм. Ссылка на комментарий
Introvert59 Опубликовано: 28 февраля Игроки 194 публикации 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля 28 фев 2026 - 13:14 пользователь Spider609 сказал:я просто похлопаю. Хоть и не играю на арте, но такую обязательно качну, представляю разорванные чаты противника ))) Реплей глянь . Она хуже чем то что есть сейчас в прокачке . Ссылка на комментарий
Introvert59 Опубликовано: 28 февраля Игроки 194 публикации 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля 28 фев 2026 - 13:15 пользователь sergeyca сказал:Я по разному ее реализую, если вижу, что критически важно сделать выстрел, то стреляю по 1 снаряду, тогда она в реализации примерно как Об.261, но если вижу, что могу дозарядить, то жду второй снаряд или если времени полно, целей очевидных нет, то жду 3 снаряда. Вариативность, то что меня в ней привлекает. По стрельбе, вы один раз нажимаете ЛКМ и снаряды автоматически вылетают с задержкой в 1 секунду, без повторного нажатия. Условно как Wilk или Жандарм. Ну полная зарядка барабана я так понимаю около 1 минуты . По сравнению с об261 урон меньше с выстрела как я увидел . По КД в любом случае придется стрелять и часто , особенно в первой половине боя когда много целей . Бой длится в среднем 4-5 минут , поэтому зарядить полный барабан будет возможным в среднем раза 2-3 за бой , в лучшем случае . Это если брать усредненно все . Ссылка на комментарий
lipovo2011 Опубликовано: 28 февраля Игроки 328 публикаций 48 757 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля 27 фев 2026 - 13:14 пользователь exSnuser сказал:скорее всего большинство уйдет из танков, потому что арта будет очень больно бить даже смешно стало))) Тяжи должны страдать!))) Ссылка на комментарий
Разработчики sergeyca Опубликовано: 28 февраля Разработчики 5 094 публикации 87 989 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 28 февраля 28 фев 2026 - 13:19 пользователь Introvert59 сказал: Ну полная зарядка барабана я так понимаю около 1 минуты . По сравнению с об261 урон меньше с выстрела как я увидел . По КД в любом случае придется стрелять и часто , особенно в первой половине боя когда много целей . Бой длится в среднем 4-5 минут , поэтому зарядить полный барабан будет возможным в среднем раза 2-3 за бой , в лучшем случае . Это если брать усредненно все . Урон с выстрела примерно как Об. 261, не отличается почти.Примерно так, да. Ссылка на комментарий
Vulture39 Опубликовано: 28 февраля Игроки 1 055 публикаций 53 381 бой Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) Видел на стриме, как Вспышка тестил эти новые арты.Жалкое зрелище. Но не Вспышка, а эта механика применительно к арте. Первый снаряд летит примерно куда целишься, а после первого выстрела ВНЕЗАПНО круг разброса за края монитора и второй и третий снаряды летят в молоко.Зачем такое вводить? И ладно что кто-то это придумал, но кто-то же это супертестил и давал свои отзывы, и по этим отзывам сказали - го на продакшен!То есть сделать на одну-полторы секунды дольше между выстрелами, но хоть какую-то досводку сделать?Либо сразу сделать круг больше чем у цикличных арт, но без разброса после выстрела? Та зачем, погнали!!! Изменено 28 февраля пользователем Vulture39 Ссылка на комментарий
ID_Z Опубликовано: 28 февраля Игроки 13 806 публикаций 4 226 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля 27 фев 2026 - 23:07 пользователь Falcon_785 сказал:Выводить надо тяжелые танкиТяжелые танки если что в период который охватывает игра - основная боевая сила.А уже потом артулечка и ОБТ идут.Но не понять. Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал: танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь Ссылка на комментарий
Yuxo Опубликовано: 28 февраля Игроки 11 публикаций 28 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) Когда то после ввода Т-50-2 вносившего явный дисбаланс разработчики осознали свою ошибку и вывели его из игры, но со вводом колесной техники видимо утратилось понимание и представление о комфортной игре с балансом что можно охарактеризовать как танцы на граблях, на вас несется колесник с такой скоростью что вы физически не можете взять даже в автоприцел, он на полном ходу наносит вам урон через пол карты, а вы не можете выйти из засвета, так как ещё одним непонятным и гениальным решением было увеличить время засвета техники(интересно чем руководствовался тот кто вводил подобные изменения), неужели так тяжело понять с чем связаны трёхминутные матчи, в которых каждый отдельный игрок практически не влияет на их исход, подобный эффект в командный соревновательных играх описывается как сноубол(снежный ком) против которого вы ничего не сможете сделать, было бы интересно послушать и посмотреть на того кто рулит проектом, про ввод различных летающих тарелок 11 уровня, снаряды с огромным уроном, колесники, огнемёты, бесконечные прем танки, поломанная механика, бестолковые неиграбельные карты вроде камчаток-калингградов которые все просят убрать, а вот теперь кассетная артиллерия, кто рулит этим проектом что с ним происходят такие вещи? Изменено 28 февраля пользователем Yuxo Симулятор нажатия кнопки "В бой" Ссылка на комментарий
Introvert59 Опубликовано: 28 февраля Игроки 194 публикации 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля 28 фев 2026 - 13:26 пользователь Vulture39 сказал:Видел на стриме, как Вспышка тестил эти новые арты.Жалкое зрелище. Но не Вспышка, а эта механика применительно к арте. Первый снаряд летит примерно куда целишься, а после первого выстрела ВНЕЗАПНО круг разброса за края монитора и второй и третий снаряды летят в молоко.Зачем такое вводить? И ладно что кто-то это придумал, но кто-то же это супертестил и давал свои отзывы, и по этим отзывам сказали - го на продакшен!То есть сделать на одну-полторы секунды дольше между выстрелами, но хоть какую-то досводку сделать?Либо сразу сделать круг больше чем у цикличных арт, но без разброса после выстрела? Та зачем, погнали!!! Вопрос мягко говоря не очень умный. Что значит зачем вводить ? Что бы прогреть вас , артоводов . Я думаю все ок. Ссылка на комментарий
lipovo2011 Опубликовано: 28 февраля Игроки 328 публикаций 48 757 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля 27 фев 2026 - 14:01 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:Всю Арту засунуть в ящик и на 2 метра в глубину.И колесников, и огнеметы, и ракеты))) Ссылка на комментарий
Introvert59 Опубликовано: 28 февраля Игроки 194 публикации 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля 28 фев 2026 - 13:29 пользователь Yuxo сказал:Когда то после ввода Т-50-2 вносившего явный дисбаланс разработчики осознали свою ошибку и вывели его из игры, но со вводом колесной техники видимо утратилось понимание и представление о комфортной игре с балансом что можно охарактеризовать как танцы на граблях, на вас несется колесник со такой скоростью что вы физически не можете взять даже в автоприцел, он на полном ходу наносит вам урон через пол карты, а вы не можете выйти из засвета, так как ещё одним непонятным и гениальным решением было увеличить время засвета техники(интересно чем руководствовался тот кто вводил подобные изменения), не ужели так тяжело понять с чем связаны трёхминутные матчи, в которых каждый отдельный игрок практически не влияет на их исход, подобный эффект в командный соревновательных играх описывается как сноубол(снежный ком) против которого вы ничего не сможете сделать, было бы интересно послушать и посмотреть на того кто рулит проектом, про ввод различных летающих тарелок 11 уровня, снаряды с огромным уроном, колесники, огнемёты, бесконечные прем танки, поломанная механика, бестолковые неиграбельные карты вроде камчаток-калингградов которые все просят убрать, а вот теперь кассетная артиллерия, кто рулит этом проектом что с ним происходят такие вещи? Вот чего чего , а дискомфорта от колесников я за 3 года ощущал примерно ноль раз . Так же как и от Жандарма и Вафли . Наоборот , желанные фугасоприемники. Единственный минус - преступно мало живут после засвета , часто второй фугас не успеваешь пристроить. Колесники вообще не проблема , на них играть еще надо учиться не одну тысячу боев , и поэтому если он исполняет что то эффективное в бою - то он это заслужил , надо понимать. Это не однокнопочный геймплей... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации