offmygad Опубликовано: 10 февраля Игроки 132 публикации 72 607 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля 10 фев 2026 - 09:41 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:3 боя))))) 100+ будет, тогда будет смысл обсуждать. Причём 3к это я взял план минимум. Я на хороших танках при желании и на 3500 могу зарядить. Е75 не даст соврать, я 200 боёв 100% отметку при планке 3700 держал. Причём я далеко не топ игрок. А вот на 3к на каво90 я даже в себе не уверен. за 119 боев пока 2.5к среднего, где половина боев - это прокачивание модулей и игра на предтоповой пушке с меньшей альфой.я еще покатаюсь пока не открою тэтку, средний будет 2.7-2.8 точно, может и на 3к вытяну если решу полевую открыть на нем. Ссылка на комментарий
Zerguru Опубликовано: 10 февраля Игроки 3 336 публикаций 78 605 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля 10 фев 2026 - 09:41 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:Причём 3к это я взял план минимум. Я на хороших танках при желании и на 3500 могу зарядить. Е75 не даст соврать, я 200 боёв 100% отметку при планке на три в 3700 держал. Причём я далеко не топ игрок. А вот на 3к на каво90 я даже в себе не уверен. Ха-ха, забавно ты по желанию форсишь планку для этого танка, хотя совсем недавно "запрещал" изпебгу завышать ее для дуплета. На деле у чела 2500 на 130+ боев - хороший результат, без претензий на киберспирт; а для него так вообще отличный, видно что танк заходит. 19 янв 2026 - 11:55 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:На нём у топов на фуллфарше 4к средухи. Это не 9 Паттон, не жестите) Spoiler Прошел игру, почти : (Ну, кажется кастомайз таки привезли, вычеркнем этот пункт из президентской программы 2015 года. to be continued?Пополняем каллекцию с двух коробок. Да! Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 10 февраля Игроки 12 025 публикаций 161 399 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля Доброго денёчка. Вот, сделать дырку в маске орудия - чтобы танк не шибко имбовал? я корректно уловил общую геймлогику геймидеологии? В целом, задача выполнена, я считаю. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
_W0rK_INSIDE_ Опубликовано: 10 февраля Игроки 11 183 публикации 68 570 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) 09 фев 2026 - 15:52 пользователь F_R_A_N_Z сказал:09 фев 2026 - 11:36 пользователь Bassistseer сказал: А тебя кто-то вынуждает играть на стоковых модулях и с 75% экипажем? А чего не посадишь тогда сразу 50% экипаж и вообще без оборудования, ну чтобы челлендж-то был? Сами себе придумываете проблемы и сами же от них горите потом.а где я писал про подгорания, уточните? я писал примерно: танк на 0 граммов фана из 5. кажется, тут всё очевидно расписано (конечно, не для всех, но я всегда рад выслушать мнение отдельных индивидов). 10 фев 2026 - 12:47 пользователь Zerguru сказал:Ха-ха, забавно ты по желанию форсишь планку для этого танка, хотя совсем недавно "запрещал" изпебгу завышать ее для дуплета. На деле у чела 2500 на 130+ боев - хороший результат, без претензий на киберспирт; а для него так вообще отличный, видно что танк заходит. Spoiler В смысле запрещал? Я говорил, что не стоит ждать от дуплета планок имб Танк человеку заходит, ок, 2500,хорошо. Но я привязываюсь к возможностям танка, а не к тому, что кому заходит. А возможности танка определяются тем, сколько урона он может нанести и сколько боёв выиграть. И пока что я не встретил ни одного кв90, у которого средуха была бы даже выше моей, не говоря о той, которая считается хорошей. Я уверен, что такие игроки есть, но их крайне мало. Танк просто никак не вписывается в динамику боя. У меня вот 2600 на нём, половина боёв в стоке. И большую часть боя я физически ничего не могу сделать, я либо еду к противнику, зачастую просто наблюдая, как союзники всё проносят, либо даю мизер урона в случае слива, так как ДПМ нет, а уехать я никуда не могу. В итоге мой настрел в тех боях, что были у меня, ограничивает не мой скилл и ошибки, а именно ТТХ танка, так как я всё делаю правильно. Почему я уверен, что всё делаю правильно - потому что я вполне неплохо реализовываю медленные квадратные танки, такие как вк168, е100, доппель,е75 и тд. Когда е75 был на хайпе, я играл на нём на 3 отметки с таким запасом, что даже 2 слива с нулём подряд не приводили к падению 100%. При планке за 4к,напомню. Я прекрасно вижу, где я сам косячу, а где танк не даёт. И в случае с кв90 я почти не косячил) Тем сильнее выделяется на контрасте тэт100. Он тоже медленный и без ДПМ, но у него появляется действительно хорошая броня, а не её пародия. В итоге у меня уже получается показать что-то, похожее на урон Изменено 10 февраля пользователем _W0rK_INSIDE_ Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет Ссылка на комментарий
Bassistseer Опубликовано: 10 февраля Игроки 2 343 публикации 29 986 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля 10 фев 2026 - 15:44 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:Почему я уверен, что всё делаю правильно - потому что я вполне неплохо реализовываю медленные квадратные танки, такие как вк168, е100, доппель,е75 и тд. По ощущениям от динамики и скорости Доппель по сравнению с сабжем это болид Формулы 1 Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 10 февраля Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) 10 фев 2026 - 16:00 пользователь Bassistseer сказал:По ощущениям от динамики и скорости Доппель по сравнению с сабжем это болид Формулы 1 Ладно Доппель или там Капитан. Шпрот уезжает как от стоячего. Буквально ехал весь бой за Шпротом и так и не успел ни в кого пострелять. Изменено 10 февраля пользователем Da3DpanepMa Ссылка на комментарий
_W0rK_INSIDE_ Опубликовано: 10 февраля Игроки 11 183 публикации 68 570 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля 10 фев 2026 - 16:00 пользователь Bassistseer сказал:По ощущениям от динамики и скорости Доппель по сравнению с сабжем это болид Формулы 1 Мы в трене с советской мышью сравнивали. Мышь на обычной турбине набирает скорость и едет в гору быстрее, чем кв на трофейной) Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано: 10 февраля Бета-тестеры 278 публикаций 26 946 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля Поиграл на танке - за свободку сначала прокинул ствол и ходовую, двигатель прокачал. В принципе, на полном фарше, с розовой турбиной - подвижность вполне терпимая, уж точно не хуже, чем у предыдущего КВ-4М.Орудие скорее нравится, чем нет. Альфу 490, и КД в 12,3 сек выдающимися не назовешь, но и плохими тоже язык не повернется назвать, среди одноклассников особо ничем не выделяется. Главное - помнить, что это цикличное орудие с возможностью иногда добить противника, или перед смертью кинуть лишние 490 урона. Камнем преткновения является броня - дырка в маске не позволяет входить в близкий контакт с противником, но на расстоянии 150+ метров туда уже не так часто попадают. Если повезет, и встретятся неумелые противники - то можно показать очень неплохие результаты, как на скриншоте ниже. Spoiler Ссылка на комментарий
_W0rK_INSIDE_ Опубликовано: 10 февраля Игроки 11 183 публикации 68 570 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля 10 фев 2026 - 17:18 пользователь Dwarkin сказал: подвижность вполне терпимая, уж точно не хуже, чем у предыдущего КВ-4М.Очень смешно) прям точно? Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано: 10 февраля Бета-тестеры 278 публикаций 26 946 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля 10 фев 2026 - 22:25 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:Очень смешно) прям точно? Да, я и рядом ехал неоднократно, и маневрировал в ближнем бою против КВ-4М - я бы не сказал, что КВ-90 чем-то уступает. Показалось, что башня даже побыстрее вертится Ссылка на комментарий
_W0rK_INSIDE_ Опубликовано: 10 февраля Игроки 11 183 публикации 68 570 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля 10 фев 2026 - 18:01 пользователь Dwarkin сказал:Да, я и рядом ехал неоднократно, и маневрировал в ближнем бою против КВ-4М - я бы не сказал, что КВ-90 чем-то уступает. Показалось, что башня даже побыстрее вертитсяОчень объективно) Мне, катавшему сначала одного, потом другого, смешно это читать. Каво - недвижимость по сравнении с каво 8 уровня Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет Ссылка на комментарий
X_Alter Опубликовано: 10 февраля Игроки 389 публикаций 63 103 боя Поделиться Опубликовано: 10 февраля мучения и страдания, это все что можно испытать играя на данном сабже. Башня картон!! одноклассники тебя в нее насилуют. Сопернику не надо выцеливать твои уязвимые места, типа комбашен и т.п.. Просто в лицо...., никогда не ошибешься. Напоминает игру на Тайпе 5 до апа.Его не боятся, на него лезут, т.к. это халявный дамаг. Ссылка на комментарий
hrvr1 Опубликовано: 11 февраля Игроки 23 публикации 14 747 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 10 фев 2026 - 18:01 пользователь Dwarkin сказал:Да, я и рядом ехал неоднократно, и маневрировал в ближнем бою против КВ-4М - я бы не сказал, что КВ-90 чем-то уступает. Показалось, что башня даже побыстрее вертитсяон уступает в динамике в разы, кв-4м тубо более маневренный Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано: 11 февраля Бета-тестеры 278 публикаций 26 946 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 10 фев 2026 - 23:15 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:Очень объективно) Мне, катавшему сначала одного, потом другого, смешно это читать. Каво - недвижимость по сравнении с каво 8 уровняВсе субъективно - кто-то всякие леопарды и стервы нахваливает, а мне тошно на них играть. Я как бы тоже последовательно прохожу танки с КВ-4Ф - вот тот реально динамичный, а КВ-4М и КВ-90 одинаково ощущаются. Ссылка на комментарий
_W0rK_INSIDE_ Опубликовано: 11 февраля Игроки 11 183 публикации 68 570 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 09:18 пользователь Dwarkin сказал:Все субъективно - кто-то всякие леопарды и стервы нахваливает, а мне тошно на них играть. Я как бы тоже последовательно прохожу танки с КВ-4Ф - вот тот реально динамичный, а КВ-4М и КВ-90 одинаково ощущаются. Ощущаются и являются это разные вещи Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 11 февраля Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 10 фев 2026 - 17:18 пользователь Dwarkin сказал:Поиграл на танке - за свободку сначала прокинул ствол и ходовую, двигатель прокачал. В принципе, на полном фарше, с розовой турбиной - подвижность вполне терпимая, уж точно не хуже, чем у предыдущего КВ-4М.Орудие скорее нравится, чем нет. Альфу 490, и КД в 12,3 сек выдающимися не назовешь, но и плохими тоже язык не повернется назвать, среди одноклассников особо ничем не выделяется. Главное - помнить, что это цикличное орудие с возможностью иногда добить противника, или перед смертью кинуть лишние 490 урона. Камнем преткновения является броня - дырка в маске не позволяет входить в близкий контакт с противником, но на расстоянии 150+ метров туда уже не так часто попадают. Если повезет, и встретятся неумелые противники - то можно показать очень неплохие результаты, как на скриншоте ниже. Угу говноцикличка со средней альфой и отсутствующим ДПМ, который нельзя разогнать вместо барабана с автодозарядкой. Всякие там прога, Бизон ржут в голос от этой советской механики аж в два снаряда.Про маску ненадо. Мне вчера Ягтигр пояснил зарядив из инвиза 2 из 2 с пробитием и критом пушки в маску. ЯГТИГР ИЗ ИНВИЗА не светясь после выстрелов.110го не пробил голдой в ВЛД когда он стоял ровно, пришлось НЛД целить в упоре чтобы добить.Подвижность у танка хуже чем 8. Факт. Посмотри на уделку. Вес тот же, мощность меньше, не может он ездить так же. Изменено 11 февраля пользователем Da3DpanepMa Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано: 11 февраля Бета-тестеры 278 публикаций 26 946 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 15:51 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:Ощущаются и являются это разные вещиРазрешаю вам в тренировочной комнате собрать КВ-4М с КВ-90 и сравнить скорость по прямой, скорость поворота корпуса и башни. 11 фев 2026 - 16:12 пользователь Da3DpanepMa сказал:Угу говноцикличка со средней альфой и отсутствующим ДПМ, который нельзя разогнать вместо барабана с автодозарядкой. Всякие там прога, Бизон ржут в голос от этой советской механики аж в два снаряда.Про маску ненадо. Мне вчера Ягтигр пояснил зарядив из инвиза 2 из 2 с пробитием и критом пушки в маску. ЯГТИГР ИЗ ИНВИЗА не светясь после выстрелов.110го не пробил голдой в ВЛД когда он стоял ровно, пришлось НЛД целить в упоре чтобы добить.Подвижность у танка хуже чем 8. Факт. Посмотри на уделку. Вес тот же, мощность меньше, не может он ездить так же.Вы мне ещё в теме про КВ-4М не ответили. Не умея даже из-за угла выглянуть от борта - имхо, тяжи это не ваше. Я бы рекомендовал вам не насиловать себя и бросить эту ветку Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 11 февраля Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 09:18 пользователь Dwarkin сказал:Все субъективно - кто-то всякие леопарды и стервы нахваливает, а мне тошно на них играть. Я как бы тоже последовательно прохожу танки с КВ-4Ф - вот тот реально динамичный, а КВ-4М и КВ-90 одинаково ощущаются. По факту у танка уделка 9,44 л.с. на тонну против 12 - разница более 20%. При том же весе мощность 850 вместо 1200л.с. Это очень сильно сказывается и на динамике разгона и особенно на езде в гору.У них заявлена одинаковая максималка, у КВ-90 заявлена чуть выше скорость поворота, у него получше проходимость по твердым грунтам и заметно хуже по средним и мягким.По факту по твердым грунтам у них одинаковая максималка и КВ90 на градус лучше крутится - 25,98 против 24,92. Это неплохо в городе на асфальте. Но на средних, которых в игре большинство максималка 22,5 против 25, которую он еще и набирает вечность из-за плохой уделки а на мягких вообще максималка 12 против 16,3. С маневренностью тоже беда - на средних скорость поворота 19,5 против 23,26 - хуже на 20%, а на мягких 10,4 против 12,5 - те же 20%.По факту он сравним только на твердых грунтах ито за счет плохой уделки медленнее разгоняется. На средних и мягких грунтах это не танк а катастрофа, который и не разгоняется и не поворачивает от слова совсем. Получается на танке вообще нельзя Съезжать с асфальта. Зачем так делать вообще не понимаю. У танка огромное количество проблем помимо подвижности, которая и на 8ом мягко говоря не блестящая а тут еще хуже. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 11 февраля Игроки 8 958 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 11:29 пользователь Dwarkin сказал: Вы мне ещё в теме про КВ-4М не ответили. Не умея даже из-за угла выглянуть от борта - имхо, тяжи это не ваше. Я бы рекомендовал вам не насиловать себя и бросить эту ветку У меня прокачаны все ветки и нет какого-то явного перекоса на какойто из классов по эффективности игры. Ссылка на комментарий
_W0rK_INSIDE_ Опубликовано: 11 февраля Игроки 11 183 публикации 68 570 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 11 фев 2026 - 11:29 пользователь Dwarkin сказал:Разрешаю вам в тренировочной комнате собрать КВ-4М с КВ-90 и сравнить скорость по прямой, скорость поворота корпуса и башни. Вы мне ещё в теме про КВ-4М не ответили. Не умея даже из-за угла выглянуть от борта - имхо, тяжи это не ваше. Я бы рекомендовал вам не насиловать себя и бросить эту веткуДружок, всё всё сделано ещё до того, как ты поставил на прогрев свой мозг (термостат поменяй, гоняет сразу по большому кругу) А ещё для оценки подвижности можно вообще на танке не играть, а оценить её тупо по уделке и скрытым параметрам. Но это некстлевел, вырастешь - поймешь Не многовато пуху на себя надел, играя на зелень? Изменено 11 февраля пользователем _W0rK_INSIDE_ Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас