Перейти к содержимому

984 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.19+]

• Cтабилизатор вертикальной наводки Мk 1
      86
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      107
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      127
    • Просветленная оптика
      160
    • Усиленные приводы наводки
      6
    • Стереотруба
      26
    • Маскировочная сеть
      21
    • Ящик с инструментами
      2
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      3
    • Усиленные торсионы 3т класса
      4
    • Легкий противоосколочный подбой
      3
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.19+]

• Малая апетчка
      149
    • Малый ремкомплект
      145
    • Ручной огнетушитель
      64
    • Большая аптечка
      28
    • Большой ремкомплект
      34
    • Автоматический огнетушитель
      65
    • Усиленный рацион
      43
    • Качественное масло
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
26 Июл 2016 - 06:17 пользователь MaTkoP_500gm сказал:

Вот из-за таких постов и не апают соснулые танки.У тебя всего 1 прем танк. Тебе даже не с чем сравнивать чтобы дать адекватную объективную оценку. Я ему про стабильность, а он мне про свои 25к чистыми. Как горох об стенку, тьфу...:facepalm:

АЛО! Ты написал про урезанный коэфициент фарма от дамага, что я опроверг приведя пример, в котором видно что коэфициенты равны любой другой прем технике. Это еще не означает что танк хороший и отлично фармит, ибо есть нюанс, о котором я упомянул. Если для тебя прибыль 25к в среднем за бой на премах 8 уровня это норма, то это уже твои проблемы. Стабильности нет ни на одном танке, для этого и приводят средние показатели.
Игроки
1 083 публикации
14 474 боя
26 Июл 2016 - 13:20 пользователь BalabenJo сказал:

АЛО! Ты написал про урезанный коэфициент фарма от дамага, что я опроверг приведя пример, в котором видно что коэфициенты равны любой другой прем технике. Это еще не означает что танк хороший и отлично фармит, ибо есть нюанс, о котором я упомянул. Если для тебя прибыль 25к в среднем за бой на премах 8 уровня это норма, то это уже твои проблемы. Стабильности нет ни на одном танке, для этого и приводят средние показатели.

Мне просто лень спорить с тобой. Ты не можешь отличить субъективную и объективную оценку. На
посмотри. Смотри ролик полностью не перематывая. И ты поймёшь что я имел в виду. Изменено пользователем MaTkoP_500gm
Игроки
1 237 публикаций
59 477 боёв

Тот же тайп 64 практически во всём лучше 62-ки, лвл шестой, а обзор 390, максималка 72, увн-10...

Я ещё тот лт-вод конечно, но в 3 звёздочки запотел на нём за 2 дня, и если уж с моими руками он норм играется - значит действительно годный аппарат, чего не скажешь о 62...

На 62-ом игра один лишь пот (учитывая карты "8/10 не подходящие под лт", увн-ы, косую пуху, дисбалансные десятки, не лучший обзор на уровне) кровью выбивать 1500 и получать за такой хардкор 10-15 к это слишком уж, увольте...Поэтому люди и пишут, что как прем - танк унылG, и если его использовать, то только для прокачки экипажа.

• Плюс 2
Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
27 Июл 2016 - 06:52 пользователь MaTkoP_500gm сказал:

Мне просто лень спорить с тобой. Ты не можешь отличить субъективную и объективную оценку. На
посмотри. Смотри ролик полностью не перематывая. И ты поймёшь что я имел в виду.

Ты просто генеришь всякую чушь. Это ты написал: "Type 62 это не полноценный фарм танк, коэффициенты фарма у него включены только на засвет. Любой настрел на бронебойных в районе 2000-2500 урона даст не больше 20к серебра. В то время как на 34-3 за 2к урона я вывожу по 30-37к серы." А теперь давай пруф, скидывай сюда скины с результатами боя на тайпе-62 с настрелом 2-2.5к на бронебойных, и чтобы он нафармил не более 20к, расходники учитывать не будем, а то наскидываешь боев с доппайками. Ты же обвиняешь меня в необъективности, так докажи что ты прав. Я тут недавно только писал что это самый слабый лт-7, и это так, но вот с коэфициентами фарма у него все ок. И при этом я необъективен? Нет, друг, это ты необъективен.

Игроки
166 публикаций
41 578 боёв
Механизм получения 3 звезд поломан? Как их сделать? У кого они есть? Сколько не смотрю игроков на типе, ни одного не видел у кого показатели више моих (я знаю что я не топ), и почему меня нет в 5 %? Более 1.3к боев, урон 1к, засвет 0.9к - МАЛО?????
Игроки
214 публикации
38 117 боёв

очередного мастера только что взял

да нубокуст на огненной дуге да и пофиг. и посветил 4,3к  и пострелял 1650 и в + нормально без према (ну если не считать доп пайка)

http://wotreplays.ru/site/8487753#ognennaya_duga-36_tankoviy-type_62

shot_030.jpg

shot_031.jpg

shot_032.jpg

Если к концу боя у АРТы ноль фрагов - подумай, почему противники пришли к вам с 15% ХП.
Игроки
214 публикации
38 117 боёв
30 Июл 2016 - 12:11 пользователь DcKurt сказал:

Механизм получения 3 звезд поломан? Как их сделать? У кого они есть? Сколько не смотрю игроков на типе, ни одного не видел у кого показатели више моих (я знаю что я не топ), и почему меня нет в 5 %? Более 1.3к боев, урон 1к, засвет 0.9к - МАЛО?????

я до 94 процентов доходил, потом пошла серия сливов :(
Если к концу боя у АРТы ноль фрагов - подумай, почему противники пришли к вам с 15% ХП.
Игроки
361 публикация
32 056 боёв
23 Июл 2016 - 21:03 пользователь ElharKesser сказал:

...

P.S. А ваша Яга Е100, как я погляжу, действительно справляется с этим лучше, делая аж целых полтора выстрела за бой с средним уроном 1655. Примерно как мой SP I C с его 1388, если бы он делал на один выстрел за бой больше.

ПТ10 и ЛТ7. 

А теперь расскажите нам про роли и нанесение урона.

Нет, пока мы только видим, что ваша статистика на порядок хуже: 1171 WN8 против 1510 у BalabenJo.

В крайнем случае на одном уровне, если брать рейтинг eff вместо WN8: 1136 vs. 1129.

1. Как там человек играет на яге никак не относится к тому как он играет на сабже

2. Кто как хочет, тот так и...играет. Хочет он в свет - пусть играет в свет. Ты хочешь в урон  - тебе тоже никто не запрещает.

3. Сравнивать светляка с дамагером меряясь вн8 это эпик фэйл. Картоха НЕ отдает данные по ассисту. Соответственно он и не входит вообще ни в какие рейтинги. (Тут можно долго рассуждать в сослагательном наклонении, но рискну предположить, что по РЭ... впрочем я отвлекся)

Именно поэтому нижеприведенная цитатка вызывает дикий ржач.

23 Июл 2016 - 22:01 пользователь BalabenJo сказал:

Согласен, лучше ориентироваться исключительно по ВН8, самая правдивая статка, эталон. РЭ с кривыми алгоритмами, как собственно и рейтинг бронесайта.

4. Единственный критерий, по которому можно помериться, это % побед, который отражает вклад игрока в эту самую победу.

У BalabenJo 51,85%  побед при 1700 боях. У iotnik - 52,83 при  270.

Т.о. у нас появляется промежуточный победитель. Промежуточный он по причине меньшего количества боев. У того же BalabenJo было  52,53%  при 500 боях.

Вывод:

В среднем за бой толку от iotnik было больше. С чем я его и поздравляю.

23 Июл 2016 - 20:57 пользователь iotnik сказал:

Да. Так и есть.

Статистика моя, как мы с вами уже выяснили, несколько получше вашей. Поговорку-пословицу про корову, я надеюсь, помните.

PS: Но как лихо намухлевали то с ВН8, просто красавцы :trollface:

Изменено пользователем SurrealHorror

Subj_: "Видимо придется дождаться, когда ты эволюционируешь в человека и расскажешь, что тебе надо."

Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
31 Июл 2016 - 23:00 пользователь SurrealHorror сказал:

4. Единственный критерий, по которому можно помериться, это % побед, который отражает вклад игрока в эту самую победу.

У BalabenJo 51,85%  побед при 1700 боях. У iotnik - 52,83 при  270.

Бред полный. ВН8 гораздо объективней чем % побед, и в полной мере отражает пользу от игрока в бою и его навыки, в отличие от пп, ибо учитывает совокупность различных критериев. Для чего собственно и создавались всякие измерители статистики, не смотря на доступный для всех и необъективный % побед.

Игроки
361 публикация
32 056 боёв
31 Июл 2016 - 23:46 пользователь BalabenJo сказал:

Бред полный. ВН8 гораздо объективней чем % побед, и в полной мере отражает пользу от игрока в бою и его навыки, в отличие от пп, ибо учитывает совокупность различных критериев. Для чего собственно и создавались всякие измерители статистики, не смотря на доступный для всех и необъективный % побед.

В ряде случае  ВН8 объективен. В ряде случаев - нет. Все имеет свою область/границы применения. 

Но ты можешь лечить все болезни аспирином.

Subj_: "Видимо придется дождаться, когда ты эволюционируешь в человека и расскажешь, что тебе надо."

Игроки
1 684 публикации
25 005 боёв
01 Авг 2016 - 02:00 пользователь SurrealHorror сказал:

1. Как там человек играет на яге никак не относится к тому как он играет на сабже

Нет, это напрямую относится к его россказням о том, что ПТ справляются с дамагом лучше ЛТ, поэтому дамажить на ЛТ он считает ниже своего достоинства.

А если он на ПТ на три уровня выше настреливает как нормальный игрок на ЛТ7-8 уровня — то о чём может идти речь?

Может ли такой игрок вообще рассуждать о ролях машин в бою?

Может ли он рассуждать о разделении ролей, если даже на машине, специализирующейся на нанесении урона, дамажить он не способен вопреки своим же словам?

Ответ один: не может.

Картоха НЕ отдает данные по ассисту. Соответственно он и не входит вообще ни в какие рейтинги.

WG как минимум дают информацию по среднему количеству обнаруженных машин.

Как минимум поэтому уже стоит использовать WN8 в том числе и для ЛТ.

Единственный критерий, по которому можно помериться, это % побед, который отражает вклад игрока в эту самую победу.

Вообще лютая ересь.
Разные машины имеют разную силу влияния на бой.
Для слабо влияющей вследствие своих ТТХ на бой машины разброс в ± пара процентов будет нормой, зависящей в основном от команды.
А для машины, способной сильно влиять на бой, такая погрешность будет значительно меньше.
Поэтому процент побед имеет смысл рассматривать только в комплексе с остальной статистикой.
И ПП в WN8 там тоже считается, если ты вдруг забыл.
Игроки
214 публикации
38 117 боёв
31 Июл 2016 - 23:55 пользователь ElharKesser сказал:

количество обнаруженных машин не коим образом не характеризует работу светляка

можно засветить в начале боя 10 машин и слиться с нулём дамага и асиста

а можно засветить 5 которые из засвета уйдут в ангар

Изменено пользователем 36_tankoviy
Игроки
832 публикации
111 886 боёв
30 Июл 2016 - 14:11 пользователь DcKurt сказал:

Я как раз сделал на прошлой недели 3 звезды.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/221124-type-62-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4-v-083/page__st__8900__pid__43834070#entry43834070

Посмотри свой процент зайди в бой, посчитай сколько настрелял и светил, посмотри сколько процент поднялся или упал. 

У меня после боя где я настрелял около 700 дамага (без света) упал на 0,6%.  Где настрелял около 5к поднялся на 1,2%.
Для стабильного роста нужен больше чем 2,5 к, или чтоб не упал процент минимум 2к света или дамага.
Игроки
361 публикация
32 056 боёв

Нет, это напрямую относится к его россказням о том, что ПТ справляются с дамагом лучше ЛТ, поэтому дамажить на ЛТ он считает ниже своего достоинства.

А если он на ПТ на три уровня выше настреливает как нормальный игрок на ЛТ7-8 уровня — то о чём может идти речь?

Может ли такой игрок вообще рассуждать о ролях машин в бою?

Может ли он рассуждать о разделении ролей, если даже на машине, специализирующейся на нанесении урона, дамажить он не способен вопреки своим же словам?

Ответ один: не может.

В качестве аргумента используется демагогический прием. Это не сложно.

Он рассуждает. Это факт. Ответ один - может.

У меня просьба, давайте на время отложим разбирательство по этому вопросу?

Ответили выше.

Вообще лютая ересь.
Для слабо влияющей вследствие своих ТТХ на бой машины разброс в ± пара процентов будет нормой, зависящей в основном от команды.
А для машины, способной сильно влиять на бой, такая погрешность будет значительно меньше.
Поэтому процент побед имеет смысл рассматривать только в комплексе с остальной статистикой.

1) Один начинает пост со слова "бред", у второго присутствует "ересь". Сильнейшие аргументы. Но мне есть чем возразить. Сам дурaк!

2)  Было бы не плохо, если бы вы выражали мысль точнее. Как вот это понимать "разброс в ± пара процентов будет нормой"?

От чего процентов? Может не нормой, а больше чем у...?

Игроки
1 684 публикации
25 005 боёв
01 Авг 2016 - 11:09 пользователь SurrealHorror сказал:

Было бы не плохо, если бы вы выражали мысль точнее. Как вот это понимать "разброс в ± пара процентов будет нормой"?

От чего процентов? Может не нормой, а больше чем у...?

От побед.

Много ли, к примеру, влияет на бой Т95?

Влияет он на бой хоть как-то либо когда команда слила направление и Т95 там остался один, либо когда команда слилась совсем и он там снова-таки один.

Поэтому его ПП преимущественно зависит от команды: повезёт / не повёзёт.

У ЛТ со слабыми орудиями подобная ситуация: они оставшись одни в конце боя мало чего зарешают, так как крепкого кого вряд ли пробьют, а ХП и ДПМ совсем не на уровне 9-10, ну а про обзор топовых СТ все и так в курсе.

Базу разве что захватить, но противники тоже ведь не дypaки.

Поэтому такой ЛТ как Type 62 гораздо слабее влияет на бой чем WZ-131 или SP I C, не говоря уже про большинство годных СТ8 (у которых такой же уровень боёв).

Вот про это я и говорил.

Более того, процент побед лишь указывает — внезапно — на процент побед.

Личное влияние на бой (именно на ход боя, а не на его итог) он отображает только косвенно.

Потому что ты можешь настрелять больше всей команды, но в итоге допустить какую-то ошибку или поехать не туда — и в итоге бой проигран.

У меня вот есть такая проблема: я либо еду туда, куда не надо, либо не еду туда, куда надо.

Поэтому ПП отображает влияние только косвенно.

В конце концов, итог боя зависит от 15 разных машин, среди котрых ЛТ далеко не самые влияющие.

Изменено пользователем ElharKesser
Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
01 Авг 2016 - 08:09 пользователь SurrealHorror сказал:

1) Один начинает пост со слова "бред", у второго присутствует "ересь". Сильнейшие аргументы. Но мне есть чем возразить. Сам дурaк!

Аргументы ищи в продолжении: "ибо учитывает совокупность различных критериев", в том числе и сам пп; "Разные машины имеют разную силу влияния на бой.", что вполне логично. Если ты продолжаешь ориентироваться по % побед, не смотря на существование некоторых общепризнанных алгоритмов для расчета и более объективной оценки навыков игроков, то это твое право. Если бы ПП был достаточно объективен, то отсутствовал бы всякий смысл в создании данных алгоритмов, их бы не использовали.

Игроки
361 публикация
32 056 боёв

Значит от побед.

1)  % побед зависит от команды, респа, карты, баланса и т.п. которые при большом количестве боев усредняются и становятся постоянной величиной для любого игрока.  

2)  На любой технике игрок оказывает влияние на бой. Он обнаруживает, наносит урон и т.д. и т.п. Это влияние можно формализовать. Но есть еще и трудно формализуемые критерии (или вообще не формализуемые). Маршрут движения, приоритет целей, выбор времени для прорыва к арте, даже чат и т.п. Всю совокупность этих критериев я буду называть скил или влияние игрока на бой. 

3)  При большом количестве боев скил игрока усредняется и становится постоянной величиной.  У каждого игрока свой скил. Отдельный скил отдельного игрока для отдельно взятого танка (для имбы - свой, для кактуса - свой).

Ну и вывод: % побед является объективным показателем скила игрока. Кактус не является основанием невозможности сравнения скила двух игроков по проценту побед. Хотя, как я уже писал, все имеет свою область применения, и сравнение по % тоже.

PS: математик из меня никакой. Вы же могли бы вместо "± пара процентов"  и посчитать погрешность % побед для обоих игроков. Но я не настаиваю, ни в коем случае.

Игроки
361 публикация
32 056 боёв
01 Авг 2016 - 10:53 пользователь BalabenJo сказал:

Аргументы ...Если бы ПП был достаточно объективен, то отсутствовал бы всякий смысл в создании данных алгоритмов, их бы не использовали.

Демагогию комментировать не буду, во всяком случае пока. 

Аргументов против объективности ПП жду.

Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
01 Авг 2016 - 12:17 пользователь SurrealHorror сказал:

Демагогию комментировать не буду, во всяком случае пока. 

Аргументов против объективности ПП жду.

Это называется логикой. ВН8 тоже "усредняется и становится постоянной величиной". Только помимо того, победил ты или проиграл, в нем учитываются еще и такой фактор как, например, твой дамаг, что позволяет прямо оценить пользу от тебя в бою. Так что если даже % побед достаточно для объективной оценки навыков игрока, то благодаря вн8 мы получаем еще более объективную и правдоподобную оценку. Все эти показатели взаимосвязаны - чем больше наносишь урона, тем сильней влияешь на исход боя, соответственно выше пп. Но как быть с теми случаями, когда ты тащишь бой, а команда сливается в ноль и вы проигрываете? Или ты на лт, светишь во всю, а бестолку - команда дернула стадом на другой фланг и сливается там в стоялове. Максимум что ты можешь сделать, наковырять чутка дамажки перед сливом. Чья вина? А бывают всякие ситуации. Вот для этого и нужен вн8, который точно укажет кто чем занимался в бою.

Игроки
361 публикация
32 056 боёв
01 Авг 2016 - 12:23 пользователь BalabenJo сказал:

Это называется логикой. ВН8 тоже "усредняется и становится постоянной величиной". Только помимо того, победил ты или проиграл, в нем учитываются еще и такой фактор как, например, твой дамаг, что позволяет прямо оценить пользу от тебя в бою. Так что если даже % побед достаточно для объективной оценки навыков игрока, то благодаря вн8 мы получаем еще более объективную и правдоподобную оценку. Все эти показатели взаимосвязаны - чем больше наносишь урона, тем сильней влияешь на исход боя, соответственно выше пп. Но как быть с теми случаями, когда ты тащишь бой, а команда сливается в ноль и вы проигрываете? Или ты на лт, светишь во всю, а бестолку - команда дернула стадом на другой фланг и сливается там в стоялове. Максимум что ты можешь сделать, наковырять чутка дамажки перед сливом. Чья вина? А бывают всякие ситуации. Вот для этого и нужен вн8, который точно укажет кто чем занимался в бою.

Выше пост прочитай. Там все ответы. Если останутся сомнения отвечать буду оптом, вместе с ElharKesser. Все таки это форум, а не чат.

Ах какой хороший вн8 - это я увидел.

Чем плох ПП - нет. Или ты серьезно считаешь страдание тонкой душевной организации аргументом против объективности метода?.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...