Перейти к содержимому

Degem Yud [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
989 публикаций
50 боёв
54 минуты назад пользователь The_X_Factor сказал:

я не знаю, насколько на твою оценку "плох" повлияли личные впечатления, и какую часть в ней занимает беспристрастный анализ его достоинств и недостатков. Зато, катая его, я не нашел ни одной характеристики, с которой нельзя было бы мириться. На самом деле у него для большей части ситуаций, в которых танк 7 уровня может оказаться, есть какой-никакой ответ. И если уж говорить о хотелках, то я бы, например, выбирая между улучшением динамики и улучшением дпма/альфы, выбрал бы второе. Меня динамика устраивает, и в списке проблем она не на первом месте. Я, кстати, без турбины катаю, хотя при первой прокачке использовал ее. 

Объективно, это просто немного бустанутый фаерфлай, который сам по себе 5 Шерман с пушкой получше.

То есть, по сути, это пятый уровень, натянутый на 7, а это не сулит ничего хорошего.

Личное тут только то, что я недолюбливаю шерманы и пантеру.

Динамику отношу во главу угла потому, что он не может как занять ключевую позицию, так и откатить, если Лёхи решили быстро сыграть в ящик.

Его даже не осилил целиком и закинул свободки.

Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?!
Игроки
8 839 публикаций
31 263 боя
2 часа назад пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

Объективно, это просто немного бустанутый фаерфлай, который сам по себе 5 Шерман с пушкой получше.

То есть, по сути, это пятый уровень, натянутый на 7, а это не сулит ничего хорошего.

Личное тут только то, что я недолюбливаю шерманы и пантеру.

Динамику отношу во главу угла потому, что он не может как занять ключевую позицию, так и откатить, если Лёхи решили быстро сыграть в ящик.

Его даже не осилил целиком и закинул свободки.

у него очень много отличий в лучшую сторону от упомянутого тобой фаерфлая, и в целом претензия к Шерману как таковому выглядит странно. Это, конечно, картонный танк, но какая разница, Шерман он или не Шерман. Этот танк очевидно гораздо, несравнимо лучше любого похожего по роли танка 5 лвл, поэтому это не просто натяжка, это нормальный по характеристикам СТ7 (но это, справедливости ради, планка невысокая). И бонусом еще расовый классовый шермановский стабилизатор, ставящийся на изначально комфортное орудие. Занимать те позиции, которые этому танку действительно подходят, его динамики хватает. Есть у меня подозрение, что ты говоришь про что-то другое, нечто в духе "хочу успевать дать тычку в самые быстрые танки на уровне на начальном разъезде", или типа того. Сваливать в экстренном порядке мне приходится нечасто, мне хватает, как бы это сказать-то по-человечески, ситуационной осведомленности, чтобы на что-то такое заблаговременно реагировать, НО обычно в тех ситуациях в которых мне чего-то не хватало, я мечтал о маскировке получше, у меня достаточно редко возникали мысли наподобие "да что же ты так медленно едешь". Но, естественно, от лучшей динамики я бы не отказывался, но для меня в огромном количестве случаев была бы приоритетнее альфа либо даже хотя бы дпм. Буквально сегодня смешно в конце боя не сумел разменяться с е25, который на серьезной дистанции по кд влупил мне две, а я сумел только одну ему пристроить, и там пока задергался, откатывался-перекатывался, он меня и прибил. Я бы иерархию своих хотелок выстроил так (если смотреть реалистично): 1. альфа/дпм 2. обзор (хотя бы 390 м, как у т20) 3. маскировка 4. динамика.  

ХОТЯ, прокручивая щас в башке все те сценарии начала боя, в которых я участвовал и которые запомнил, я осознал, что мне на самом деле динамики и для этого (для начала боя в смысле) хватало. Мне хватало и горку Рудников отстрелить (сегодня вот по Сеттеру откидывал), и чтобы засветить заезд на мой любимый правый фланг (с верхнего респа) на Степях, и на Линии Маннергейма откидать в ТТ мне хватало динамики, и на Тундре хватало успеть чтобы закинуть в борта заезжающим на горку (на саму горку я первым заезжаю очень редко и только на очень быстрых и желательно маленьких танках, на Дегем Юде я бы туда не стал заезжать даже если бы успевал самым первым, по крайней мере если бы со мной туда не ехало еще два-три союзника). В общем для меня улучшение динамики было бы в основном полезно не в начале боя, а именно при сваливании и смене флангов. 

Изменено пользователем The_X_Factor
  • Плюс 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
989 публикаций
50 боёв
2 часа назад пользователь The_X_Factor сказал:

у него очень много отличий в лучшую сторону от упомянутого тобой фаерфлая, и в целом претензия к Шерману как таковому выглядит странно. Это, конечно, картонный танк, но какая разница, Шерман он или не Шерман. Этот танк очевидно гораздо, несравнимо лучше любого похожего по роли танка 5 лвл, поэтому это не просто натяжка, это нормальный по характеристикам СТ7 (но это, справедливости ради, планка невысокая). И бонусом еще расовый классовый шермановский стабилизатор, ставящийся на изначально комфортное орудие. Занимать те позиции, которые этому танку действительно подходят, его динамики хватает. Есть у меня подозрение, что ты говоришь про что-то другое, нечто в духе "хочу успевать дать тычку в самые быстрые танки на уровне на начальном разъезде", или типа того. Сваливать в экстренном порядке мне приходится нечасто, мне хватает, как бы это сказать-то по-человечески, ситуационной осведомленности, чтобы на что-то такое заблаговременно реагировать, НО обычно в тех ситуациях в которых мне чего-то не хватало, я мечтал о маскировке получше, у меня достаточно редко возникали мысли наподобие "да что же ты так медленно едешь". Но, естественно, от лучшей динамики я бы не отказывался, но для меня в огромном количестве случаев была бы приоритетнее альфа либо даже хотя бы дпм. Буквально сегодня смешно в конце боя не сумел разменяться с е25, который на серьезной дистанции по кд влупил мне две, а я сумел только одну ему пристроить, и там пока задергался, откатывался-перекатывался, он меня и прибил. Я бы иерархию своих хотелок выстроил так (если смотреть реалистично): 1. альфа/дпм 2. обзор (хотя бы 390 м, как у т20) 3. маскировка 4. динамика.  

ХОТЯ, прокручивая щас в башке все те сценарии начала боя, в которых я участвовал и которые запомнил, я осознал, что мне на самом деле динамики и для этого (для начала боя в смысле) хватало. Мне хватало и горку Рудников отстрелить (сегодня вот по Сеттеру откидывал), и чтобы засветить заезд на мой любимый правый фланг (с верхнего респа) на Степях, и на Линии Маннергейма откидать в ТТ мне хватало динамики, и на Тундре хватало успеть чтобы закинуть в борта заезжающим на горку (на саму горку я первым заезжаю очень редко и только на очень быстрых и желательно маленьких танках, на Дегем Юде я бы туда не стал заезжать даже если бы успевал самым первым, по крайней мере если бы со мной туда не ехало еще два-три союзника). В общем для меня улучшение динамики было бы в основном полезно не в начале боя, а именно при сваливании и смене флангов. 

Так я и говорил о занятии тех самых позиций на условной горке Рудников. Танк мало влияет на бой, т.к. не не успевает в ключевые и едва успевает дать по ним тычку.

Далее, в случае с экстренным ретированием, я имел в виду ситуацию, когда у тебя пара-тройка Лёх,внезапно, самодизентегиируются на фланге и противник переходит в быстрое наступление. Например, такое часто бывает на Степях.

з такой ситуации на условном кромвеле, хоть и битым, я имею куда большие шансы уйти. Тут же мы получаем просто посредственную птшку, а не полнойенный средний танк. Стабилизация и сведение - то тоже не блещут.

Не могу его назвать хорошим, пусть мнение и субъективно, но мне он сильно не нравится.

П.С. Претензии к Шерманам: высокий корпус, плохая динамика, почти на всех посредственные орудия и критуемость, конечно. Там компановка в духе "три смертника в ряд, на коленях у них бк".

Игроки
8 839 публикаций
31 263 боя
7 часов назад пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

Так я и говорил о занятии тех самых позиций на условной горке Рудников. Танк мало влияет на бой, т.к. не не успевает в ключевые и едва успевает дать по ним тычку.

Далее, в случае с экстренным ретированием, я имел в виду ситуацию, когда у тебя пара-тройка Лёх,внезапно, самодизентегиируются на фланге и противник переходит в быстрое наступление. Например, такое часто бывает на Степях.

з такой ситуации на условном кромвеле, хоть и битым, я имею куда большие шансы уйти. Тут же мы получаем просто посредственную птшку, а не полнойенный средний танк. Стабилизация и сведение - то тоже не блещут.

Не могу его назвать хорошим, пусть мнение и субъективно, но мне он сильно не нравится.

П.С. Претензии к Шерманам: высокий корпус, плохая динамика, почти на всех посредственные орудия и критуемость, конечно. Там компановка в духе "три смертника в ряд, на коленях у них бк".

Ну так вот дело в том, что получается это не танк "мало влияет на бой", а он не делает того что хочешь конкретно ты. Именно поэтому я и говорил, что подозреваю, что у тебя танк плохой именно потому что тебе не нравится, а не потому что у него нет положительных сторон. У меня были прорывы правого фланга на Степях, и я, осознав это, отъезжал заранее. И прорывы эти я сдерживаю от увн (которые здесь -11) с холмиков позади. А чувствую я себя уверенно в той позиции, потому что слежу где союзники и смотрю, чтобы они могли наносить урон. И отступить на базу мне динамики хватило бы. И это, повторюсь, без турбины. Но в тех ситуациях, что обычно возникают у меня, характеристик этого танка хватает. Это не значит, что я бы отказался от лучших характеристик, это я просто к тому, что мне бы хотелось в первую очередь больше альфы или дпма. 

Так вот, если немного отойти от личных впечатлений и посмотреть на динамику этого танка объективно (игнорируя проходимость, потому что она у него достаточная), то можно заметить, что для СТ7 у него средненькая удельная мощность (он находится плюс-минус в середине списка, тех, кто хуже него, даже побольше). Показатели, по которым он плох среди одноклассников - максималка и скорость поворота корпуса, особенно, конечно, максималка (хуже него максималка только у Чи-Ри, а скорость заднего хода вообще худшая наряду с цс44). Но максималка-то хорошо достигается и держится, поэтому здушняя, ну или тутошняя динамика вполне терпима. Это значит, что она плоха не по всем фронтам, вооот. С этой максималкой даже можно работать, если она совсем не устраивает, потому что есть куда ставить турбину. Так как даже в базе стабилизация хорошая.

Не просто хорошая, а, насколько я понимаю, одна из лучших среди СТ7 (и совершенно точно лучше чем у пантер, на которые еще и стаб не ставится). Я не смотрел все СТ7 вообще, потому что мне было лень, но я посмотрел немало, и из тех, что я увидел, по всем трем параметрам важнейшим параметрам (поворот корпуса, движение корпуса, поворот башни) стаба лучше у британского колесника, по корпусу - у Т23Е3, на 0.01, но у Дегем Юда на 0.02 по башне лучше. Туда же и сведение - для топовых пушек СТ7 оно одно из лучших, при хорошей стабе. Поэтому заявление, что "стаба и сведение не блещут", очевидно, эмоциональное, реальными данными оно не подкреплено. И опять же, если кого-то вдруг эта стаба не устраивает, можно поставить стабилизатор, что могут себе позволить далеко не все СТ7, правда, вышеописанные как раз могут.

По критуемости хочу сказать, что у меня в целом все обходится с ней, хотя предрасположенность к этому у танка должна быть. В частности, трансмиссия во лбу, но мне ее пока ни разу даже не кританули, не то, что не выбили, видимо потому что я редко подставляюсь всем корпусом и обычно противник видит верхнюю часть моего корпуса и башню. Также я не помню, чтобы ловил криты двух членов экипажа, скорее всего, этого не было. Никакой критосборности я не замечаю, прочность БК очень хорошая для СТ7, насколько я понимаю, вот хп двигла меньше, чем у самых прочных представителей, но мне двигло/трасмиссию, повторюсь, не критовали. БК в лоб мне тоже не выбивали, т.к. он, скорее всего, внизу или где-нибудь в бортах, или далеко у башни (я, если честно, хз, где тут БК). КРОМЕ ТОГО, это танк буквально исправляет одну из твоих претензий - у него срезан корпус, это важная особенность Дегем Юда, и он заметно ниже стоящих в моем ангаре Шермана 5 лвл Сборной наций и Revalorise. Да, корпус срезан сильно, и это все еще достаточно высокий танк, но ниже других Шерманов, меньше, например Разведпантеры, и т.д.

В общем, я прекрасно понимаю, что он тебе не нравится. И это нормально. Но при этом, как я уже сказал, на значительное количество ситуаций у танка есть ответ, у него есть хорошее универсальное орудие, которому недостает альфы, у него есть УВНы, чтобы стоять от небольшой башки... в общем, у этого танка есть много недостатков, связанных в основном с размерами и динамикой, но и достоинства у него, несомненно, есть, и я бы сказал, что в основном он "плох" из-за кривой характеристик для средних танков средних уровней, а если точнее, то "пространства дизайна" 7 уровня, то есть диапазона возможностей, имеющихся при настройке такой техники.

Изменено пользователем The_X_Factor
  • Лайк 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

• 3 недели назад......
Игроки
1 198 публикаций
27 098 боёв

Шляпная шляпа. СТ 5 лвл натянутый на 7. Добавили просто пробоя и ХП до 7лвл. Даже урон не удосужились поднять, поэтому вы пулькаете по 120 урона как на 5 лвл СТ )

-Ноль брони где либо

-Ужасная маневренность, на уровне медленных ТТ

-Урон 135 на 7 лвл???????????????? У 90% ваших соперников 240+. У многих 300+

В целом современная концепция лесты понятна: все прокачиваемые танки с 1 по 9 лвл шляпа (за редким исключением). Чтобы люди когда психанут вкидывали свободку в топ модули или вообще в следующий танк ветки. Все танки за донат либо выше среднего, либо имбы. Поэтому выбор игрока небольшой: или донатишь или страдаешь

Игроки
511 публикация
50 боёв
2 часа назад пользователь name700 сказал:

Шляпная шляпа. СТ 5 лвл натянутый на 7. Добавили просто пробоя и ХП до 7лвл. Даже урон не удосужились поднять, поэтому вы пулькаете по 120 урона как на 5 лвл СТ )

-Ноль брони где либо

-Ужасная маневренность, на уровне медленных ТТ

-Урон 135 на 7 лвл???????????????? У 90% ваших соперников 240+. У многих 300+

В целом современная концепция лесты понятна: все прокачиваемые танки с 1 по 9 лвл шляпа (за редким исключением). Чтобы люди когда психанут вкидывали свободку в топ модули или вообще в следующий танк ветки. Все танки за донат либо выше среднего, либо имбы. Поэтому выбор игрока небольшой: или донатишь или страдаешь

Всмысле 1-9?! Всмысле все)? Ты на приколе?

Кактусы есть, не отрицаю, сабж из них, но чтобы все. 

Давай там, выздоравливай.

Audaces fortuna juvat
  • 2 недели назад......
Игроки
3 614 публикации
31 483 боя
В 07.04.2026 в 21:55 пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

Судя по тому, как он "может танковать" (от слова совсем и никак), это даже близко не 5ый уровень, а я бы сказал какой-то картон 1-2 лвл (типа британский Медиум 1 или Крусейдер 2)

• Лайк 1

Привычка становится вредной, когда перестаёт доставлять удовольствие. И это значит, что её пора бросать.

Не коричневый, а Бог войны! 😜

i().jpg.e8c06f85c1595657f60728a4c2462fc4.jpg

Игроки
989 публикаций
50 боёв
2 часа назад пользователь O1DM4N сказал:

Судя по тому, как он "может танковать" (от слова совсем и никак), это даже близко не 5ый уровень, а я бы сказал какой-то картон 1-2 лвл (типа британский Медиум 1 или Крусейдер 2)

Не передергивай, Лёх. Шерман - это классика 5 уровня, как 34ка у советов.

Игроки
3 614 публикации
31 483 боя
1 час назад пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

Шерман - это классика 5 уровня, как 34ка у советов.

У тебя Шерман какую имеет эффективность использования брони?

Привычка становится вредной, когда перестаёт доставлять удовольствие. И это значит, что её пора бросать.

Игроки
989 публикаций
50 боёв
30 минут назад пользователь O1DM4N сказал:

У тебя Шерман какую имеет эффективность использования брони?

1. На кой мне такие статы замерять на танках, которые не про танкование.

2. Смотря какой шерман: е2 тоже шерман с башней 152мм, тандерболт тоже шерман с корпусиной в 152мм.

3. Не вижу особого смысла обсуждать шерманов, как я уже сказал - классика 5 уровня.

Игроки
3 614 публикации
31 483 боя
39 минут назад пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

На кой мне такие статы замерять на танках, которые не про танкование.

Не, ну может у тебя Дегем Юд что-то да танкует.

39 минут назад пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

Смотря какой шерман: е2 тоже шерман с башней 152мм, тандерболт тоже шерман с корпусиной в 152мм.

Согласен, это эталонный (по броне) Шерман (о Джамбо ведь идёт речь, верно?)

40 минут назад пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

Не вижу особого смысла обсуждать шерманов, как я уже сказал - классика 5 уровня

Ладно, уговорил, 5 лвл, натянутый на 7 лвл. :Smile_blinky:

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...