Перейти к содержимому

Wz.60 Niedźwiedź [1.41]

sanek_master

Wz.60 Niedźwiedź  

79 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      9
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      3
    • Орудийный досылатель
      10
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      2
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      1
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      6
    • Стереотруба
      0
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомлпект
      9
    • Большой ремкомплект
      4
    • Малая аптечка
      11
    • Большая аптечка
      3
    • Ручной огнетушитель
      5
    • Автоматический огнетушитель
      2
    • Хлеб со смальцем
      5
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
      1
  3. 3. Оценка

• Полностью доволен, отличная ПТ
      4
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      3
    • Разочарован, не советую
      6
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв
Ну в сущности поиграл еще и впечатления все те же. Без турбы не едет, в турбе не попадает, постоянные переходы из турбы в обычный и обратно без возможности ездить. стрелять и маневрировать, УГН нет, в местах с диагональным выездом хронически не хватает УВН, УГН, динамики, брони бортов. Последний раз всадил в БЧ12Т тычку в спину и пока менял режим и перезаряжался получил барабан в НЛД в позиции где на других танках я бы НЛД просто не подставил. Активный геймплей в штурмовика крайне неудобен. Игра в снайпера тупо скушна и для этого вообще не обязательно было давать ПТ турборежим. В кусах на базе можно и без турбо стоять.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
21 фев 2025 - 11:10 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Ну в сущности поиграл еще и впечатления все те же. Без турбы не едет, в турбе не попадает, постоянные переходы из турбы в обычный и обратно без возможности ездить. стрелять и маневрировать, УГН нет, в местах с диагональным выездом хронически не хватает УВН, УГН, динамики, брони бортов. Последний раз всадил в БЧ12Т тычку в спину и пока менял режим и перезаряжался получил барабан в НЛД в позиции где на других танках я бы НЛД просто не подставил. Активный геймплей в штурмовика крайне неудобен. Игра в снайпера тупо скушна и для этого вообще не обязательно было давать ПТ турборежим. В кусах на базе можно и без турбо стоять.

Очевидно казалось бы - что турбо-режим для занятия мест и отстрела шустрых в упор, а для стрельбы обычный режим - плюс понятие в бою когда какой режим включать 

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
328 публикаций
29 844 боя
21 фев 2025 - 11:10 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Грубейшая ошибка менять режим, когда у тебя лт в упоре. Особенно тогда, когда у тебя нлд еще подставлено

Изменено пользователем MasterTarabuka

Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв
21 фев 2025 - 11:16 пользователь sanek_master сказал:

Очевидно казалось бы - что турбо-режим для занятия мест и отстрела шустрых в упор, а для стрельбы обычный режим - плюс понятие в бою когда какой режим включать 

Отстрел шустрых в упор в турборежиме не работает. Он снижает итак отвратительную стабу и главные проблемы при стрельбе в упор это скорость поворота, отстутсвие УГН и хреновая стаба, которые турборежим скорее калечит чем лечит. Стрельба в турборежиме нужна лишь для одного - на турбе влететь в борт или корму и настреливать из клинча.

Про занятие мест. Крайне частая ситуация когда ты вовремя приезжаешь на позицию в турборежиме но пока переходишь в обычный чтобы начать стрелять все тайминги просераешь. Всякие Су-101, ВЗ-120, Об263, Су-122-54 таких проблем лишены. У них есть другие сложности ну у них нет выбора между подвижностью и стрельбой и они мало уступают полякам в подвижности даже если те врубают турбо. Слишком резкий нерф поляков по подвижности без турбо и слишком резкий нерф точности в режиме турбо в сравнении с перечисленными штурмовыми ПТ.

Проблема польских ПТ в отличие от СТ10 в том, что они без турбы совсем не едут. Если нужно ехать за союзниками, то начинается дрочево с бесконечной сменой режима так как без турбо даже за ТТ не успеваешь а в турбо стрелять не можешь. И все это с плохими УГН когда недостаточно выехать из-за поворота нужно еще и на противника довернуть и очень частая история довернул, сводишься, он смещается на пару метров и тебе УГН не хватает и ты либо снова доворачиваешь и пересводишься или мажешь потому что тебе буквально одного градуса не хватило а снаряд полетел в левую часть круга а не правую или наоборот. Особенно обидно, когда противник проезжает этот метр за доли секунды до выстрела и ты неожиданно для себя не можешь довернуть пушку на пол градуса/градус.

Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв
21 фев 2025 - 13:25 пользователь MasterTarabuka сказал:

Грубейшая ошибка менять режим, когда у тебя лт в упоре. Особенно тогда, когда у тебя нлд еще подставлено

Он меня даже объехать в борт не пытался. У меня фланги прикрыты союзниками были и я этого не боялся. А попадать по ЛТ в режиме турбо то еще удовольствие.

А то что НЛД подставлено, дак УВН не хватает. Там где на других танках я бы НЛД не подставил на поляке постоянно им светишь. Тем более в режиме турбо мне нужно было сильно выставиться чтобы видеть не только башню а всего ЛТ чтобы тупо в него попасть. Может быть конечно имело смысл не меняя режим откатиться на КД и уже там менять режим или снова вкатывать на турбе, но это реально дрочево и превозмогание а не веселая игра.

Да, как снайпер в позиции польские ПТ реально сильны. Хорошая пушка, хорошая лобовая броня, слабые зоны с дистанции не выцелить, базовые снаряды отскакивают. Проблемы возникают на открытых картах когда противник не перед тобой а может засветиться с разных ракурсов. Бесконечное вращание корпусом, сведение и просранные тайминги из-за плохих УГН, скорости поворота и стабы. В одном бою стояли в одном кусте с Су-130. Дак он настрелял втрое больше зато все по моему свету. Я противника засвечивал а он стрелял быстрее меня через непрозрачный куст пока я разворачивался да сводился противник получив плюху от СУ откатывался либо я давал шот на его отходе без урона. 

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
1 010 публикаций
69 017 боёв
штурмовость этой пэтэ зашкаливает конечно 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
24 фев 2025 - 19:51 пользователь xkthebear сказал:

штурмовость этой пэтэ зашкаливает конечно 

Из ТТХ видно что это никакой не штурмовик - плюс почитать про это можно было тут на форуме - ещё во время Раннего доступа

Мне нравится © 

Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв

Вчера был страшно невезучий день. В одном бою перестреливался с Т57Хэви сверху вниз. Из трех попаданий в него пробил один раз аж на 490 урона при альфе 530 зато он со своей суперточной пушки на ББ влупил мне на 480 и 460. И нет я не стоял, он лупил вдогон на отходе попадая в комбашенку. Бой был сливной, пришлось вернуться на базу и я успел 4 фрага и 3к урона со своими меньше половины ХП. В другом бою попал против 7. Закончил бой с 8 выстрелами 4 попаданиями и 1 пробитием. Два раза в клинче не пробил огнемет 7го уровня даже не знаю куда, су100М1 на ББ шил меня в лицо с 300м как не в себя, в общем полный треш и угар, куда чего летело у меня и как у противников залетало в меня это капец.

С другой стороны ПТ раскрывается. Все-таки она точно интереснее 8 по броне и пушке и намного интереснее всего что было в ветке до этого. Это универсал. Можно и в позиции постоять поддерживать так как точность, пробитие, альфа и ДПМ позволяют. С дистанции так или иначе пробивать ее не просто. Можно и вперед дожимать поехать. У ПТ есть слабости типа плохой подвижности без турбо, картонных бортов, плохих углов наводки причем вертикальных тоже часто не хватает, низкого запаса ХП. Но все-таки это полноценный универсал который от случая к случаю может и снайперить и давить и на приеме стоять. При этом в режиме турбо нет проблем со своевременном занятии позиции или с ее сменой, в том числе сменой фланга.

Игроки
451 публикация
61 460 боёв
отвратительная стаба и соответственно конское сведение не дают играть на нем агрессивно, для кустов есть куча других профильных аппаратов, не удивительно что эту ветку никто не катает Изменено пользователем Slays

Игроки
409 публикаций
56 810 боёв
С топровым орудием 80% непробития,что за ***???Ни обычными,ни голдовыми.85 мм орудие?Наверняка косяк у разработчиков,поэтому никто не играет на них,переходишь в режим,долго сводишься и непробил и непробил.Бред какой-то!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
25 фев 2025 - 22:38 пользователь Slays сказал:

отвратительная стаба и соответственно конское сведение не дают играть на нем агрессивно, для кустов есть куча других профильных аппаратов, не удивительно что эту ветку никто не катает

27 фев 2025 - 21:25 пользователь lann1815 сказал:

С топровым орудием 80% непробития,что за ***???Ни обычными,ни голдовыми.85 мм орудие?Наверняка косяк у разработчиков,поэтому никто не играет на них,переходишь в режим,долго сводишься и непробил и непробил.Бред какой-то!

Турбо режим не для того чтобы стрелять, а для быстрой смены позиций - а долгое сведение именно что в турбо-режиме

Внимательно смотрите какой режим активирован

Мне нравится © 

Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв
28 фев 2025 - 06:49 пользователь sanek_master сказал:

Турбо режим не для того чтобы стрелять, а для быстрой смены позиций - а долгое сведение именно что в турбо-режиме

Внимательно смотрите какой режим активирован

Но насчет непробилов правда.

Вот вообще не чувствуется 278 пробития базовых снарядов. Чувство что играешь на 8ом уровне. Причем на сток пушке пробитие даже комфортнее казалось. Но вообще все эти подкалиберы исключительно для стрельбы по Маусам, Е100, Тип4, тип5. Наклонные ВЛД даже СТ крайне часто не пробиваются.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
28 фев 2025 - 11:22 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Но насчет непробилов правда.

Вот вообще не чувствуется 278 пробития базовых снарядов. Чувство что играешь на 8ом уровне. Причем на сток пушке пробитие даже комфортнее казалось. Но вообще все эти подкалиберы исключительно для стрельбы по Маусам, Е100, Тип4, тип5. Наклонные ВЛД даже СТ крайне часто не пробиваются.

Скорее сила привычки - стрелять +/- крупным калибром и шить по правилу трех калибров - а на 9-10 уровнях польских ПТ уже такое не прокатывает и поэтому есть ощущение что часты рикошеты/непробилы

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв

Добрый вечер. Раньше не обращал внимания, но случайно заметил: на этом танке невозможно(?) зафиксировать корпус. Мне это, конечно же, без надобности, однако, может кому-то понадобиться. Также разброс КСП в спринт-режиме, при повреждении орудия и с эффектом дезориентации - моё почтение (хотелось бы увидеть практическое воплощение этого КСП: сломанный пополам ствол орудия и трясущиеся руки наводчика).

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2025/post-8526561-0-95129800-1740847129_thumb.jpg

Скриншот Wz.60 Niedźwiedź

Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв
28 фев 2025 - 11:58 пользователь sanek_master сказал:

Скорее сила привычки - стрелять +/- крупным калибром и шить по правилу трех калибров - а на 9-10 уровнях польских ПТ уже такое не прокатывает и поэтому есть ощущение что часты рикошеты/непробилы

Не ощущение а факты. Хуже нормализация, сильнее падение пробития с дистанции, отсутствие пробития по правилу трех калибров, все это означает, что Пт пробивает хуже 704, Ягтигра, Т30 с таким же базовым пробитием. Та же история была на 103-0. Там базовые 300+ очень хорошо работали по Маусам и Е100 но могли давать необъяснимые непробилы картонных СТ. Здесь и калибр еще меньше и базовое пробитие еще меньше. Так что наводишься на танк, видишь зеленый маркер и не пробиваешь из-за того что противник довернул на лишние 2 градуса или снаряд попал на несколько сантиметров от прицела там где броня чуть больше скошена - очень частое явление.

01 мар 2025 - 19:41 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый вечер. Раньше не обращал внимания, но случайно заметил: на этом танке невозможно(?) зафиксировать корпус. Мне это, конечно же, без надобности, однако, может кому-то понадобиться. Также разброс КСП в спринт-режиме, при повреждении орудия и с эффектом дезориентации - моё почтение (хотелось бы увидеть практическое воплощение этого КСП: сломанный пополам ствол орудия и трясущиеся руки наводчика).

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2025/post-8526561-0-95129800-1740847129_thumb.jpg

Скриншот Wz.60 Niedźwiedź

Все то же самое было на 8. Плохие углы наводки и корпус, который сам начинает доворачивать в неподходящий момент, разворот корпуса при попытке осмотреться. Плохая стаба, особенно в турборежиме, дополнительно усиливаемая оглушением и частой поломкой ствола, бо он длинный и его часто ломают плюс похоже у ветки вообще снижена прочность модулей вызывая частые криты при незначительных повреждениях..

Игроки
328 публикаций
29 844 боя
03 мар 2025 - 16:49 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Не ощущение а факты. Хуже нормализация, сильнее падение пробития с дистанции, отсутствие пробития по правилу трех калибров, все это означает, что Пт пробивает хуже 704, Ягтигра, Т30 с таким же базовым пробитием. Та же история была на 103-0. Там базовые 300+ очень хорошо работали по Маусам и Е100 но могли давать необъяснимые непробилы картонных СТ. Здесь и калибр еще меньше и базовое пробитие еще меньше. Так что наводишься на танк, видишь зеленый маркер и не пробиваешь из-за того что противник довернул на лишние 2 градуса или снаряд попал на несколько сантиметров от прицела там где броня чуть больше скошена - очень частое явление.

Падения пробития нет на дистанции и это круто, а так, калибра не хватает, да

Изменено пользователем MasterTarabuka

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
03 мар 2025 - 16:54 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Spoiler

Все то же самое было на 8. Плохие углы наводки и корпус, который сам начинает доворачивать в неподходящий момент, разворот корпуса при попытке осмотреться. Плохая стаба, особенно в турборежиме, дополнительно усиливаемая оглушением и частой поломкой ствола, бо он длинный и его часто ломают плюс похоже у ветки вообще снижена прочность модулей вызывая частые криты при незначительных повреждениях..

Опишите ваши впечатления в проф. теме. Мерси.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
03 мар 2025 - 16:49 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Именно что у вас ощущения, а вот факты:

+у обоих подкалиберов крайне небольшая потеря бронепробития на расстоянии, это абсолютно нетипично для ПБ -6 и -8 мм для обычных/премиумных соответственно

Бронепробитие на 100 метров - 276/348/50 мм

Бронепробитие на 500 метров - 270/340/50 мм

Для примера - ПБ у 704 падает с 329 мм до 289 мм, ПБ у Т30  с 320 мм до 280 мм, ПБ у ЯТ с 352 мм до 295 мм

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
8 837 публикаций
51 209 боёв
03 мар 2025 - 19:38 пользователь sanek_master сказал:

Именно что у вас ощущения, а вот факты:

+у обоих подкалиберов крайне небольшая потеря бронепробития на расстоянии, это абсолютно нетипично для ПБ -6 и -8 мм для обычных/премиумных соответственно

Бронепробитие на 100 метров - 276/348/50 мм

Бронепробитие на 500 метров - 270/340/50 мм

Для примера - ПБ у 704 падает с 329 мм до 289 мм, ПБ у Т30  с 320 мм до 280 мм, ПБ у ЯТ с 352 мм до 295 мм

Ни одного выстрела не сделал ПБ на Т30, 704, Ягтигре. Вот фугасами стрелял, да.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
04 мар 2025 - 12:00 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Ни одного выстрела не сделал ПБ на Т30, 704, Ягтигре. Вот фугасами стрелял, да.

Так постреляйте и посмотрите - что же это такое на самом деле у обычных подкалиберов за фича - сильное падение бронепробития на расстоянии, и какого на самом деле ощутимого минуса лишен Медведь

• Плюс 1

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...