Перейти к содержимому

Открутка есть

Рекомендованные публикации

Игроки
2 614 публикации
3 534 боя

Наверное у местных такого не бывает?)

Прикрепленный файл   replay_last_battle.mtreplay   1,47МБ

за подобный открут в прежней игре давали бы танк)

Изменено пользователем Ironthorn
Скрытый текст

Меркель, Барбара, командир Panzerkampfwagen VI (P) (Tiger (P)), член повстанческого сопротивления, была обнаружена, как единственно уцелевшая из экипажа на месте драмы гибели ее товарищей ввиду повреждения боевой машины по ошибке выпущеным снарядом КВ-2, как заблуждения в принятии одной из группы противников, успешно ликвидированной вышеуказанным танком с экипажем под руководством к тому моменту ст. сержанта. На основании следов повреджения с типам поражающих снарядов и анализа фактов подобных "загадочных" случаев ликвидации противника, а также отказа гражданки верхней Померании Меркель по мемориальным причинам продолжать деятельность на знакомых ей трофейных образцах техники, была зачислена внештантым офицером в экипаж в качестве командира советской боевой машины, тип и модель которой сохранены в секретности, получила приписной лист на имя Варвары и позывной "Барс", в целях избежания домыслов и негативных внутривойсковых настроений. (Из отчета от 12 апреля, политрука Павирюшкина А.Г.)

Игроки
2 614 публикации
3 534 боя
03 фев 2026 - 22:46 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Ну может быть осилишь немудрёный интерфейс и сможешь.

Хотя я в это немверю.

еще раз, мне это зачем?)

Скрытый текст

Меркель, Барбара, командир Panzerkampfwagen VI (P) (Tiger (P)), член повстанческого сопротивления, была обнаружена, как единственно уцелевшая из экипажа на месте драмы гибели ее товарищей ввиду повреждения боевой машины по ошибке выпущеным снарядом КВ-2, как заблуждения в принятии одной из группы противников, успешно ликвидированной вышеуказанным танком с экипажем под руководством к тому моменту ст. сержанта. На основании следов повреджения с типам поражающих снарядов и анализа фактов подобных "загадочных" случаев ликвидации противника, а также отказа гражданки верхней Померании Меркель по мемориальным причинам продолжать деятельность на знакомых ей трофейных образцах техники, была зачислена внештантым офицером в экипаж в качестве командира советской боевой машины, тип и модель которой сохранены в секретности, получила приписной лист на имя Варвары и позывной "Барс", в целях избежания домыслов и негативных внутривойсковых настроений. (Из отчета от 12 апреля, политрука Павирюшкина А.Г.)

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 фев 2026 - 20:42 пользователь KO3JIRN сказал:

Да ты чё, прикормленный же тут же понаставит всякой запрещение, ремки там с аптечками , оборудки читерской и тд)))

А мы с ней это уже обсуждали, я ей даже целое вычисление сделал, на сколько у неё автоматом вырастет и ПП, и урон, сколько выходило точно не помню, но что-то вроде + 1-2 лишних пробития за бой, считай что +1 стабильный номинал урона, и + 2-3%. Правда, считал я прямо по фаршу, т.е. включая и паёк с инструкцией, ну пусть без них будет 1 пробитие и 1-2%, разве плохо!

Не понимает.:( И это огорчает. Я же видел как она играет, это конец всему. 

Действительно, если уж прям реально такая идейная-идейная, что не позволяет себе "преимущество" (чиивооо?!!) и "чит" :trollface: в виде ремки, пусть и в своих реконструкциях участвует в халатике и панамке - против людей в 40 кг доспехах и с огромными непробиваемыми кастюрюлями на голове, а то как-то непоследовательно получается. Крестик и трусы. Непорядок.

Игроки
2 614 публикации
3 534 боя
03 фев 2026 - 22:42 пользователь jongen сказал:

Вы не ответили, извините: есть человек М со стабильными 47%, - допустим 47, да? - и допустим эти цифры мы берём на таком-то его танке, пусть будет сов.пт-10. И есть человек Ж - на том же танке сов.пт10, том же сервере и за такое же кол-во боёв, допустим там и там больше 400, но при этом ПП у этого Ж сильно выше, например 55%.

Вопрос: почему у них такая разница? 

И сразу вопрос из предыдущего раза: почему когда мы 47%-ного М посадим играть за акк 55%-ного Ж, сессионки резко упадут и начнут стабильно крутиться вокруг 45-48%, а когда наоборот, то и .. ну вы поняли.

А?

Логику улавливаете? 

Я доказал? Ну что ни подкруток, ни откруток нет, а значит и нет ни проклятых угнетаемых акков, ни подкрученных/прикормленных?

я понимаю, но могу судить только по опыту, Компания бустит СТ, барабаны и всякие нурсы, не помню момента, чтоб кто-то апал ветку, скажем 65t (тт франции), чтоб в рандоме их было, хотя бы, по 5 в команде.

Скрытый текст

Игроки
18 297 публикаций
3 761 бой
03 фев 2026 - 22:59 пользователь Ironthorn сказал:

еще раз, мне это зачем?)

Что бы твои посты были грамотно оформлены. Что бы от тебя не страдала эстетика форума. Что бы не складывалось впечатление, что среди форумчан есть граждане не осилившие первый класс общеобразовательной школы. Хотя надежды на твоё исправлееие нет. Пичаль.

Изменено пользователем Super_Fduch_2001

Игроки
20 996 публикаций
9 253 боя
03 фев 2026 - 22:55 пользователь Ironthorn сказал:

дело в том, что это командная игра, и своим бездействием без ремонта гусли и/или с контузией экипажа ты теряешь боеспособность и  подставляешь союзников

это неправильно, даже несмотря на установку "каждый играет как он хочет", ну и конечно нелогично 

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
3 179 публикаций
28 629 боёв
03 фев 2026 - 20:58 пользователь Ironthorn сказал:

Наверное у местных такого не бывает?)

Прикрепленный файл   replay_last_battle.mtreplay   1,47МБ

за подобный открут в прежней игре давали бы танк)

Валенки в обеих командах, нормальное явление.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 фев 2026 - 21:03 пользователь Ironthorn сказал:

я понимаю, но могу судить только по опыту, Компания бустит СТ, барабаны и всякие нурсы, не помню момента, чтоб кто-то апал ветку, скажем 65t (тт франции), чтоб в рандоме их было, хотя бы, по 5 в команде.

Вы не ответили: почему при этом бусте одних танков и запарывании или забвении других, мы имеем настолько дикую разницу в цифрах внутри ЦА, когда на том же 65т у одного рандомного игрока средуха будет допустим 2.500 и ПП под 60%, а у другого, за те же 400+ боёв, 1к и 45%? Кстати, а у третьего - 1.700 и 52%.а у четвёртого - какие-то другие уникальные цифры...

Вот о чём я вас спрашиваю. Не скрою, с подвохом, но то такое, пока что ведь никакого подвоха не, простой вопрос.

Игроки
2 614 публикации
3 534 боя
03 фев 2026 - 23:06 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Что бы твои посты были грамотно оформлены. Что бы от тебя не страдала эстетика форума. Что бы не складывалось впечатление, что среди форумчан есть граждане не осилившие первый класс общеобразовательной школы. Хотя надежды на твоё исправлееие нет. Пичаль.

забавно, кто-то не смог в коммантарий, это норм, а мои посты страдают - дикость)

Скрытый текст

Игроки
2 614 публикации
3 534 боя
03 фев 2026 - 23:06 пользователь podkustnik сказал:

дело в том, что это командная игра, и своим бездействием без ремонта гусли и/или с контузией экипажа ты теряешь боеспособность и  подставляешь союзников

это неправильно, даже несмотря на установку "каждый играет как он хочет", ну и конечно нелогично 

мм.. ты поехал и слился - подставил команду, ты не поехал - не помог - подставил команду, на любые подобные доводы я могу показать контраргумент, а по юридическому аспекту, если ситуация допускает противоположности, ее нельзя считать нарушением.

Скрытый текст

Игроки
2 614 публикации
3 534 боя
03 фев 2026 - 23:14 пользователь jongen сказал:

Вы не ответили: почему при этом бусте одних танков и запарывании или забвении других, мы имеем настолько дикую разницу в цифрах внутри ЦА, когда на том же 65т у одного рандомного игрока средуха будет допустим 2.500 и ПП под 60%, а у другого, за те же 400+ боёв, 1к и 45%? Кстати, а у третьего - 1.700 и 52%.а у четвёртого - какие-то другие уникальные цифры...

Вот о чём я вас спрашиваю. Не скрою, с подвохом, но то такое, пока что ведь никакого подвоха не, простой вопрос.

стиль игры, если мы рассмотрим аккаунты с чистыми ТТ (как у меня) или ПТ, неважно, мы не увидим СТ-вода на Арте, который не знает/не умеет, но нужно ЛБЗ. и прочее. Я, как тут пишут, досканально знаю укрытия карт (это ложь, их постоянно корректируют, в т.ч., из-за жалоб на мои позиции, + есть чит-опция обводки), могу сдерживать раш противников на захвате, но ТТводов, которые верят в броню - почти нет, и поэтому защита базы - бессмысленна. Короче, я о том, что люди разбавляют скилл на танке игрой на другом, если бы был запрет выхода из боя до его окончания, цирфы были бы ровнее.

Скрытый текст

Игроки
33 773 публикации
83 609 боёв
03 фев 2026 - 23:28 пользователь Ironthorn сказал:

мм.. ты поехал и слился - подставил команду, ты не поехал - не помог - подставил команду, я любые пободные доводы я могу показать контраргумент, а по юридическому аспекту, если ситуация допускает противоположности, ее нельзя считать нарушением.

Ничего ты можешь сказать 

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
2 614 публикации
3 534 боя
03 фев 2026 - 23:39 пользователь Stilet20 сказал:

Ничего ты можешь сказать 

правила игры говорят о: уважительное отношение к другим игрокам? добавим ценз 12+ (детская психика, старческая, беребенных женщин, у которых может случиться выкидыш, при неуважении этих категорий в Танках), если противник на КВ-2, я на КВ-2, он - ребенок, или мамочка с животом, попадают в меня фугасом, без урона сбивают гусеницу, я моментально чиню ее, даю на 600+, отьезжаю - это стресс, это неправильно. Я играю правильно (с). Игра - для удовольствия, а не гнобления других.

Скрытый текст

Игроки
849 публикаций
151 600 боёв
03 фев 2026 - 20:15 пользователь Ironthorn сказал:

забавно, кто-то не смог в коммантарий, это норм, а мои посты страдают - дикость)

Понимаете ли какая штука...Есть такое понятие как"выражение мысли на бумаге".Разжую.Ваша мысль,которую вы оформляете в текст,должна быть понятна не только вам но и вашему собеседнику.А с этим у вас проблемы.И это уже далеко не первое замечание в вашу сторону.

Игроки
33 773 публикации
83 609 боёв
03 фев 2026 - 22:57 пользователь Gvasrod сказал:

Кстати, а где пруфы что струйк и прочие прям сразу сходу начали играть как играют сейчас? :popcorn:
Тебе 100500 раз писалось как отличить нормального игрока от представителя ца, но хлебонож сделал вид что забыл. :facepalm:

А где пруфы что ему подкрутили?

Да ты забыл когда тебя каждый раз макали.

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
2 614 публикации
3 534 боя
03 фев 2026 - 23:49 пользователь Ryazan4ik сказал:

Понимаете ли какая штука...Есть такое понятие как"выражение мысли на бумаге".Разжую.Ваша мысль,которую вы оформляете в текст,должна быть понятна не только вам но и вашему собеседнику.А с этим у вас проблемы.И это уже далеко не первое замечание в вашу сторону.

ну, знаете, я тоже не понимаю 90% в учебнике ядерной физики, а в мире есть всего 6 человек, кто понимает Перельмана. Кто виноват? Явно не большинство. Просто примите, что далеко не все посты на форуме должны понимать все. Вы написали мне, я ответила на четком и понятном языке Танковой тематики, в терминах и применениях. Если Вы не понимаете, ничего страшного не произошло, примите и забудьте. Вон, человек, не понимает, почему у меня столько выживаний при такой игре. Другой ему пытался пояснить, как он воспринимает, они оба далеки от истины.

Скрытый текст

Игроки
33 773 публикации
83 609 боёв
04 фев 2026 - 00:29 пользователь Ironthorn сказал:

ну, знаете, я тоже не понимаю 90% в учебнике ядерной физики, а в мире ест ьвсего 6 человек, кто понимает Перельмана. Кто виноват? Явно не большинство.

Ты в игре +12 за 14 лет не смогла разобраться.

Ты играешь без ремок, это диагноз. 

Игроки
2 614 публикации
3 534 боя
04 фев 2026 - 00:18 пользователь Stilet20 сказал:

Не фиг тогда играть. 

П. С. Таблетки попей. 

Всмысле? Для них это отдушина, кто помладше - гнобят в школе, плохие ребята, у мамы просто гормоны, из летека льется негатив, зачем портить им жизнь и расшатывать моральное здоровье? Здоровенные лбы из рандома обойдутся, я уважаю норм людей.

Скрытый текст

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
02 фев 2026 - 15:11 пользователь Gvasrod сказал:

Ничего не добился в игре в которой от игрока ничего не зависит. Шутку понял. Смешно. 
А по существу есть что сказать? Или ты только выбулькивать из методички два-три слова можешь?

Я про стату писал.
А где у топов не крученный рандом? Или то что у них из боя в боя противники катающиеся бортом и подставляются - это у них честный рандом или с приколами? А когда скелыч решил рискнуть, и в него не стреляют - это честный рандом, или с приколами? А когда на скелыча в позиционном преимуществе прям как в старом боевике выкатываются только по одному а не наваливаются всё толпой - это честный рандом, или с приколами? А когда у скелыча даже с вертухи на полном ходу 146% выстрелов летят в крестик - это честный рандом, или с приколами? 
И ещё пару миллиардов подобных ситуаций. 
А у меня в боях бортом никто не катается и не подставляется. Когда я решаю рискнуть - меня разваливают за секунды вкатив всей толпой. Мои 146% выстрелов даже при полном сведении это падение снаряда в землю.
А когда меня кидает в сюжетный бой который идёт так же, как проходят бои скелыча, я показываю результат в миллиард раз лучше. Только меня так кидает, условно, один бой на сто. А у скелыча такие бои постоянно. 
И что самое весёлое - когда скелыча кидает в мой типичный бой, скелыч бездарно сливается с нулями.

А теперь вот обоснуй мне почему видя вот это вот всё, добавив патент, добавив тепловые карты, добавив пару заявлений разраба из интервью, я не должен считать что крутки есть?

Циферки можешь распечатать на мягком двухслойном рулоне и применять не скажу как. 

Богтымой, кто те трое (пропуск), поставивших лайки этому бреду?!:ohmy:

Один Пипирка, ещё один допустим Нетвинк83. Кто третий?

Spoiler

Понимаю, почему у тебя так бомбит. Ты описываешь **очень узнаваемый опыт**, и он реально бесит: когда *у них* всё складывается, а *у тебя* — как будто игра лично решила наказать.

Давай разберём по-честному, без розовых очков. Я объясню, **почему из того, что ты видишь, логически не следует существование персонального кручёного рандома** — с патентами, теплокартами и даже интервью.

---

## 1. Главное: ты сравниваешь **разные выборки**, а мозг делает вид, что они одинаковые

### Что ты видишь у статистов / скелыча:

* объективно лучший скил

* удачные тайминги

* ошибки противников

* моменты, где риск *окупился*

### Что ты видишь у себя:

* **все** бои

* очень ограниченный POV

* особенно запоминаются фейлы

* особенно — моменты, где риск *не окупился*

Это не «психология для бедных», это тупо математика выборки.

**Ты видишь **витрину**, а сравниваешь с **закулисьем**.

---

## 2. «Почему у них враги по одному и бортом?» — потому что они их **заставляют** ошибаться

Это ключевой момент, который почти все недооценивают.

Хорошие игроки:

* **секут всю инфу** (лампа, карта, дислокации сил, тайминги, кто кем занят)

* **создают моменты**

* **наказывают за первую ошибку**, из-за чего остальные начинают играть осторожно

Тебе кажется:

> «Как в старом боевике — по одному лезут»

А на самом деле:

* они **уже проиграли инфовойну**

* просто ты видишь только финальную фазу

---

## 3. «Когда он рискнул — в него не стреляют»

Очень важная, неприятная правда:

**Ты видишь риск, а он — окно.**

Разница:

* ты: «ну щас попробую, авось»

* он: «у этих КД, тот отвёрнут, этот засвечен, арты смотрят в другую сторону»

Снаружи выглядит одинаково.

Изнутри — вообще нет.

---

## 4. Про «146% в крестик» и «у меня в землю»

Вот здесь максимально важно:

**Рандом не симметричен в восприятии.**

* Попал с вертухи → мозг: «Ну попал»

* Не попал с полного сведения → мозг: «ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ»

У статистов:

* **больше выстрелов в целом**

* **лучше позиции → меньше углов → меньше разброс**

* **лучше микроконтроль**

* **чётче и быстрее реакция**

Ты сравниваешь:

* их **более чёткую физику**

* со своими **физическими лагами**

Это не уравнение, это мем.

---

## 5. «Почему в сюжетных боях я показываю результат как у них?»

Вот это как раз **очень сильный аргумент против круток**.

Потому что в этих боях:

* понятный сценарий

* предсказуемое поведение врагов

* меньше хаоса

* меньше инфошума

То есть:

> **как только условия становятся контролируемыми — ты играешь на уровне**

И в этом кардинальное различие между тобой и скелычем:

* ты плывёшь по течению →**куда выбьет** решаешь не ты → результат часто определяешь не ты

* скелыч пишет сценарий боя → **заставляет** всех играть по нему → результат чаще всего определяет он

В итоге он скелыч, а ты ищешь открутку.

---

## 6. «А когда скелыч попадает в мой типичный бой — он сливается»

И это **нормально**.

Потому что RNG для всех RNG:

* когда случается *тот самый бой*

* где команда мертва до первого контакта

* где раш в 3 направления

* где инфа умерла на 30-й секунде

Разница в том, что статист / скелыч **умеет переворачивать бои**, а ты — нет.

В итоге:

* у тебя такие бои — **норма**

* у него — **шум**, который он игнорирует

---

## 7. Про патенты, теплокарты и интервью — важный момент

Да, у компании есть:

* патент на **динамический матчмейкинг**

* аналитика поведения игроков

* теплокарты разъездов, смертей, позиций и т.д.

НО.

Патент ≠ внедрено

Аналитика ≠ «крутка против конкретного Васи»

Теплокарта ≠ «мы запомнили → мы пошлём Васю против Пети»

Если бы существовала **персональная подкрутка**:

* её **давно бы вскрыли** на массовых логах

* она бы **ломала статистику на дистанции**

* статисты не держали бы винрейт годами

* исчезли бы аккаунты с <45–47%

Но этого не происходит.

---

## 8. Так есть ли «приколи»?

Вот честно и без розовых соплей:

* **рандом есть**

* **хаос есть**

* **очень слабые игроки есть**

* **матчмейкер тупой**

* **команды часто неравные**

* **игра НЕ справедливая**

Но:

> **Нет убедительных доказательств, что игра персонально крутит тебе.**

Есть:

* рандомные перекосы

* плохой дизайн

* иллюзия контроля

* и очень злая дисперсия

---

## 9. Почему тебе *ощущается*, что крутят именно тебя

Потому что:

* ты психологически надломлен неудачами

* ты играешь **на победу**

* ты ищешь закономерности

* ты ждёшь логики

* а игра часто работает как генератор идиотизма

И мозг такой:

> «Ну уж нет, это уже не случайность!»

Это bias, а не глупость.

---

### Итог без моралей

Ты не ***.

Ты просто играешь в игру, которая при видимой простоте, но достаточной сложности **плохо объясняет, почему ты проиграл**.

И ты **не обязан верить**, что круток нет.

Но из всего, что ты описал, **логически не следует**, что они есть..

Если хочешь — можем:

* разобрать **конкретный бой**

* или сравнить **одно и то же решение**: как ты его принимаешь и как его принимает статист

* или я прямо скажу, **где именно возникает иллюзия «меня душат»**

Игроки
33 773 публикации
83 609 боёв
03 фев 2026 - 23:49 пользователь Ryazan4ik сказал:

И это лет 5 как минимум 

• Создать...