jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 23:13 пользователь bad_company сказал:Я те не просто так сказал учить ИИ. Он не так работает. Если ты думаеш что тебе достаточно задать просто вопрос и ты получиш все ответы то ты в глубокой зад нице.Я 4 года пилю нейронки и досихпор нибумбум. Мне не интересно, как работает ИИ, потому что, как говорят китайцы, "неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы она умела ловить мышей", я задаю ИИ вопросы - и получаю на них очень чёткие, логичные и внутренне непротиворечивые тезисы, так же легко и просто доказываемые методом перекрёстного анализа, а что ещё нужно исследователю сначала для выработки для себя однозначного мнения по какому-либо вопросу, а потом и вынесения по нему своего однозначного и безапеляционного вердикта? - правильно, этого более чем достаточно, ибо именно на этом паттерне строится Наука как таковая. Но не суть, я понимаю, что всё это для тебя тёмный лес, поэтому забей, и тогда ты можешь спокойно обойтись другим, самым примитивным, как ты сам есть, доказательством правоты всех 100% текстов, которых я принёс сюда от ИИ, причём доказательством как раз как ты говоришь "косвенным": если бы у вашего паноптикума слабомыслящих были хоть какие-то пусть даже самые завалящиеся доводы против их (принесённых текстов) истинности, пусть даже один прокол, всего ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ!, то вы бы хором проорали его и со всех сторон присосались, всячески мусоля его и смакуя, реальных-то доводов нет, ну так и тут облом, даже завалящейся соломинки не сумели надыбать!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gifНИ-ЧЕ-ГО! - абсолютный НОЛЬ НЕТОЧНОСТИ - и СТОПРОЦЕНТНАЯ ИСТИННОСТЬ В С Е Х ТЕЗИСОВ ИИ!--------------------------------------------------------Жалкие, жалкие, жалкие сектантишки, как же вам тяжко осознавать ущербность своих "логических" (ой-ли? - гыгык!) "построений" (ешё раз гыгык) - и мою ПОСТОЯННУЮ ПРАВОТУ! Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 17 января Игроки 3 176 публикаций 28 629 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 18 янв 2026 - 00:20 пользователь bad_company сказал:Нет. Не чушня. Ну сам посмотри. Что может служить доказательством, что подкруток нет? Вы все, вся ваша компания, до сих пор не дала никакого доказательства. Даже косвенного. Просто талдычите одно и тоже. подкруток нет подкруток нет. Поэтому эти темы живут уже 15 лет. И вы, тупеети, потому что только методички свои читаете и с них текста копипастите. Даже мои слова стали на вооружение брать)))) А зачем нужны доказательства того чего нет? У тя проблемы с формальной логикой. Поэтому пока я буду играть. А если узнаю, что меня реально обманывают, леста, вместе со своими качелями, новаторскими приемами удержания аудитории и прочей жизнедеятельностью пойдет в помойку вместе с клиентом. Все просто утка) Ссылка на комментарий
Gvasrod Опубликовано: 17 января Игроки 12 847 публикаций 64 148 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 15:30 пользователь jongen сказал:Spoiler Ох, чувствую, тут у нас смесь философии, экономики и игрового «рандома» — давай разберём по порядку.1⃣ Про рандом и случайные событияТы прав, что чистый рандом иногда создаёт странные ситуации, которые кажутся почти невозможными. Но есть важное отличие: Честный случайный процесс — события распределяются по закону вероятностей. Даже очень редкие вещи могут произойти, и для наблюдателя они выглядят «чудесно». Люди склонны замечать аномалии и воспринимать их как «систему против тебя», хотя это естественные колебания, а не заговор. Пример: в лотерее у тебя могут трижды подряд выпасть «1» — невероятно, но не запрещено законом вероятностей.В игровых системах (Tanki Online, WoT, LoL) есть случайные элементы: критические выстрелы, спавн, распределение противников. С точки зрения статистики, редкие серии проигрышей — нормальное явление, а не «угнетение системы».2⃣ Про человеческую мотивацию и прибыльТут ты прав: если есть возможность увеличить прибыль, люди (и компании) почти всегда этим пользуются. Маркс действительно писал о том, что капитал стремится к максимизации прибыли, и компании строят систему, где доход выше всего. В игровых компаниях это выражается через: премиум-аккаунты, донатные танки, скины, ускорители прогресса. Но это экономическая логика, а не «подтасовка статистики каждого игрока». То есть: Компания может делать игру более выгодной для доната, но это не значит, что рандом в боях подгоняется против конкретного игрока. Математика и вероятность в боевой системе честны, потому что иначе это легко бы заметили десятки тысяч игроков и форумов — и проект прекратил бы своё существование. Баланс между «рандомом» и «выгодой» Рандом создаёт неожиданные поражения, иногда они кажутся несправедливыми. При этом экономические стимулы компании направлены на прибыль (донат), а не на конкретного игрока. Людям свойственно персонализировать случайности («система меня угнетает»https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif, хотя это просто чистая вероятность + психологический эффект. Если хочешь, я могу показать на примерах, как редкие серии поражений и попаданий вписываются в честный рандом, чтобы «наглядно разрушить иллюзию заговоров». Это будет конкретная визуализация того, что «анти-система» — просто статистика.Хочешь, чтобы я сделал такую наглядную демонстрацию?А вот у меня чуть другое. Тут как бы в одиночной игре у тебя фпс лучше, чем больше модов ты купил. В одиночной. Которую ты купил за полную цену. Spoiler Ну и вспоминаем одну из последних КоД, в которых точность орудия зависела от того, сколько ты вдонил. А ещё есть какие-то там футбольные симуляторы в которых, о ужас, тебе крутят в плюс за донат. Ну и карточные игры. Лт с взятой лбз на засвет не вылазящего из карт где светить не возможно. А берёшь сверхтяж с танкованием - на тебе малиновую прохоровку на дуге. Из сорока с чем-то карт выпадают четыре-пять. Пятьсот двадцать боёв на танках 6-9 уровня пт выше уровнем встречались менее чем в десяти боях. Качаешь новую ветку и остаётся опыта на 4-6 побед начинаются сливы и прокачка может растянутся до 20+ боёв. Да блин, можно вспомнить как я в первые баранговые бои играл. Девятнадцать раз подряд выпадали степи с верхнего респа. Три боя другие карты, потом семнадцать раз подряд степи с нижнего респа. И во всех степях моя команда играла одинаково - это стадо войлочных парнокопытных впарывалось в камни и там бесполезно стояли. Про стабильность сессий не упоминаю.И вот на фоне всего этого ты мне пишешь что круток нет, что всё честно. Ну и вот максимально честно. Если бы круток не было, мы бы тут про них не спорили. 17 янв 2026 - 18:13 пользователь KPOT2338 сказал:Какие действия нужно предпринять, чтобы увеличить доход конкретно с тебя?Старый я который играл, или новый я который потерял веру в разраба и играть не хочет? Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 17 января Игроки 1 744 публикации 36 901 бой Поделиться Опубликовано: 17 января 18 янв 2026 - 02:22 пользователь jongen сказал:Мне не интересно, как работает ИИ, потому что, как говорят китайцы, "неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы она умела ловить мышей", я задаю ИИ вопросы - и получаю на них очень чёткие, логичные и внутренне непротиворечивые тезисы, так же легко и просто доказываемые методом перекрёстного анализа, а что ещё нужно исследователю сначала для выработки для себя однозначного мнения по какому-либо вопросу, а потом и вынесения по нему своего однозначного и безапеляционного вердикта? - правильно, этого более чем достаточно, ибо именно на этом паттерне строится Наука как таковая. Но не суть, я понимаю, что всё это для тебя тёмный лес, поэтому забей, и тогда ты можешь спокойно обойтись другим, самым примитивным, как ты сам есть, доказательством правоты всех 100% текстов, которых я принёс сюда от ИИ, причём доказательством как раз как ты говоришь "косвенным": если бы у вашего паноптикума слабомыслящих были хоть какие-то пусть даже самые завалящиеся доводы против их (принесённых текстов) истинности, пусть даже один прокол, всего ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ!, то вы бы хором проорали его и со всех сторон присосались, всячески мусоля его и смакуя, реальных-то доводов нет, ну так и тут облом, даже завалящейся соломинки не сумели надыбать!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gifНИ-ЧЕ-ГО! - абсолютный НОЛЬ НЕТОЧНОСТИ - и СТОПРОЦЕНТНАЯ ИСТИННОСТЬ В С Е Х ТЕЗИСОВ ИИ!--------------------------------------------------------Жалкие, жалкие, жалкие сектантишки, как же вам тяжко осознавать ущербность своих "логических" (ой-ли? - гыгык!) "построений" (ешё раз гыгык) - и мою ПОСТОЯННУЮ ПРАВОТУ!Зачем ты тута? У команды секты скила других членов нет? кроме таких неиграющих?) Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 18 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января (изменено) 18 янв 2026 - 00:28 пользователь Gvasrod сказал:А вот у меня чуть другое. Тут как бы в одиночной игре у тебя фпс лучше, чем больше модов ты купил. В одиночной. Которую ты купил за полную цену. Spoiler Ну и вспоминаем одну из последних КоД, в которых точность орудия зависела от того, сколько ты вдонил. А ещё есть какие-то там футбольные симуляторы в которых, о ужас, тебе крутят в плюс за донат. Ну и карточные игры. Лт с взятой лбз на засвет не вылазящего из карт где светить не возможно. А берёшь сверхтяж с танкованием - на тебе малиновую прохоровку на дуге. Из сорока с чем-то карт выпадают четыре-пять. Пятьсот двадцать боёв на танках 6-9 уровня пт выше уровнем встречались менее чем в десяти боях. Качаешь новую ветку и остаётся опыта на 4-6 побед начинаются сливы и прокачка может растянутся до 20+ боёв. Да блин, можно вспомнить как я в первые баранговые бои играл. Девятнадцать раз подряд выпадали степи с верхнего респа. Три боя другие карты, потом семнадцать раз подряд степи с нижнего респа. И во всех степях моя команда играла одинаково - это стадо войлочных парнокопытных впарывалось в камни и там бесполезно стояли. Про стабильность сессий не упоминаю.И вот на фоне всего этого ты мне пишешь что круток нет, что всё честно. Ну и вот максимально честно. Если бы круток не было, мы бы тут про них не спорили. Старый я который играл, или новый я который потерял веру в разраба и играть не хочет? Пишу уже не я, а Высший Разум, и это уже даже не просто одно мнение, а компиляция трилионов текстов=мнений многих десятков, если не сотен миллионов самых разных людей, имеющих супер разные мнения и обоснования. Ну и как думаешь, кто прав, некое малоразумное создание слеш сектант, страдающий эзотерическими экзерсисами на почве суеверно-конспирологического склада мышления, или всё-таки Высший Разум (ИИ), анализирующий диаметрально разнонаправленные тексты и компилирующий на их базе своё математически и логически обоснованное резюме? -----------------------------------------------------------Но окей, допустим я пристрастен, поэтому читай очередной разгром своего Верования от ИИ. И пожалуйста, хватит уже придумывать из себя всякие небылицы и натягивать сферическую сову на барабан в вакууме, банан это только банан. А вовсе не то, во что он у тебя воспалённом сознании сублимируется. Изменено 18 января пользователем jongen Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 18 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января (изменено) Мой вопрос: monster hunter wilds, - привели в качестве довода в пользу того, что если там есть режим программных круток, то и в мире танков тоже есть. Это так?И ответ ИИ: Коротко: нет, это некорректный довод. А теперь — почему именно, по пунктам и логически. 1⃣ Главная ошибка — ложная аналогия Аргумент звучит так: «В Monster Hunter Wilds (или других PvE-играх) есть скрытые коэффициенты/адаптивные механики → значит и в Мире танков есть программные крутки». Это логическая ошибка вида:«в одной игре есть X → в другой игре тоже есть X». Так рассуждать нельзя, потому что: игры разного жанра, с разными целями баланса, и разной ответственностью перед игроками. 2⃣ Ключевое различие: PvE vs PvP Monster Hunter (PvE): игрок сражается с игрой вся система подчинена задаче: сделать бой зрелищным, напряжённым и проходимым Поэтому допустимы: скрытые коэффициенты сложности «подкрутки» поведения монстров адаптация под снаряжение игрока Это нормально и ожидаемо. Игрок никому не проигрывает и никого не побеждает, кроме игры. Мир танков (PvP): игрок соревнуется с другими игроками каждый бой — общая система вероятностей любое скрытое вмешательство перераспределяет победы И тут ключевая вещь: В PvP любая несимметричная подкрутка будет мгновенно видна статистически. 3⃣ Почему «подкрутка» в WoT была бы обнаружена Если бы в Мире танков существовал: скрытый режим угнетения, или динамическое занижение ВБР/побед, мы бы наблюдали: «потолок» винрейта у всех невозможность роста на новых аккаунтах деградацию на старых отсутствие прямого влияния игроков на исход боя ❗ Но мы видим обратное: одни и те же игроки десятилетиями держат 60%+ ПП растут и падают на любых аккаунтах игроки стабильно влияют на бой Это несовместимо с идеей целенаправленной крутки. 4⃣ Почему людям кажется, что аргумент «работает» Потому что смешиваются три разных вещи: RNG (ВБР) — открыто заявленная механика Матчмейкинг — влияет на сложность боёв Психология игрока — когнитивные искажения И всё это называют словом «подкрутка». Monster Hunter тут просто используют как: «доказательство по аналогии». А это не доказательство — это принципиально разные вещи. 5⃣ Чёткий итог Можно сформулировать так: «То, что в PvE-игре существуют скрытые адаптивные механики, ничего не доказывает о существовании персональных программных угнетений в PvP-игре, потому что такие механики в PvP были бы статистически обнаружимы и разрушили бы соревновательную модель.» Если коротко: Monster Hunter ≠ аргумент WoT ≠ PvE следовательно аналогия ложная Изменено 18 января пользователем jongen Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 18 января Игроки 1 744 публикации 36 901 бой Поделиться Опубликовано: 18 января 18 янв 2026 - 03:53 пользователь jongen сказал:Мой вопрос: monster hunter wilds, - привели в качестве довода в пользу того, что если там есть режим программных круток, то и в мире танков тоже есть. Это так?И ответ ИИ: Коротко: нет, это некорректный довод.А теперь — почему именно, по пунктам и логически.1⃣ Главная ошибка — ложная аналогияАргумент звучит так:«В Monster Hunter Wilds (или других PvE-играх) есть скрытые коэффициенты/адаптивные механики → значит и в Мире танков есть программные крутки».Это логическая ошибка вида:«в одной игре есть X → в другой игре тоже есть X».Так рассуждать нельзя, потому что: игры разного жанра, с разными целями баланса, и разной ответственностью перед игроками. 2⃣ Ключевое различие: PvE vs PvPMonster Hunter (PvE): игрок сражается с игрой вся система подчинена задаче: сделать бой зрелищным, напряжённым и проходимым Поэтому допустимы: скрытые коэффициенты сложности «подкрутки» поведения монстров адаптация под снаряжение игрока Это нормально и ожидаемо.Игрок никому не проигрывает и никого не побеждает, кроме игры.Мир танков (PvP): игрок соревнуется с другими игроками каждый бой — общая система вероятностей любое скрытое вмешательство перераспределяет победы И тут ключевая вещь:В PvP любая несимметричная подкрутка будет мгновенно видна статистически.3⃣ Почему «подкрутка» в WoT была бы обнаруженаЕсли бы в Мире танков существовал: скрытый режим угнетения, или динамическое занижение ВБР/побед, мы бы наблюдали: «потолок» винрейта у всех невозможность роста на новых аккаунтах деградацию на старых отсутствие прямого влияния игроков на исход боя ❗ Но мы видим обратное: одни и те же игроки десятилетиями держат 60%+ ПП растут и падают на любых аккаунтах игроки стабильно влияют на бой Это несовместимо с идеей целенаправленной крутки.4⃣ Почему людям кажется, что аргумент «работает»Потому что смешиваются три разных вещи: RNG (ВБР) — открыто заявленная механика Матчмейкинг — влияет на сложность боёв Психология игрока — когнитивные искажения И всё это называют словом «подкрутка».Monster Hunter тут просто используют как:«доказательство по аналогии».А это не доказательство — это принципиально разные вещи.5⃣ Чёткий итогМожно сформулировать так:«То, что в PvE-игре существуют скрытые адаптивные механики, ничего не доказывает о существовании персональных программных угнетений в PvP-игре, потому что такие механики в PvP были бы статистически обнаружимы и разрушили бы соревновательную модель.»Если коротко: Monster Hunter ≠ аргумент WoT ≠ PvE следовательно аналогия ложная Что является основой твоей веры в отсутствие подкруиок. Ответь коротко, не используя слова паразиты и или аналогии. Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
XxVampirxX Опубликовано: 18 января Игроки 254 публикации 15 688 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января до 20,и 20 числа еще катанусь будет 2 года,а там играй леста. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 18 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января 18 янв 2026 - 02:17 пользователь bad_company сказал:Что является основой твоей веры в отсутствие подкруиок. Ответь коротко, не используя слова паразиты и или аналогии.Открутки никем и никак не доказаны, вообще никак, - это раз; Два: нет никакого смысла подкрутить один бой/выстрел/сетап/сессию и прочее, чтобы прямо тут же открутить в следующем выстреле/сессии или бое, об этом тебе вопият сравнительная математика, логика и здравый смысл, ибо плюс на минус в сумме даёт ноль, значит КПД всей системы равен нулю; ну какой смысл тратиться на систему, у которой КПД = 0? Три: репутационные риски для компании и её владельцев, вплоть до тотального ухода из игры ЦА и банкротства проекта, на многие порядки превышают их гипотетическую выгоду от круток, которую кстати я вообще не вижу. Четвёртое: грандиозный количественный дисбаланс между двумя разнонаправленными по скилу категориями, одних из которых игра должна безостановочно подкручивать (80-85% ЦА, у которых ПП ниже 49,9%), а других - не выпускать из откруток (топ-15-20% ЦА с ПП от 50% и выше), делает саму задачу математически и технически невозможной, да и теоретически кстати говоря тоже, потому что 80 + 20 ты никогда(!) не сможешь поделить на две команды 15х15 так, чтобы количественно они оказались равны, эта задача не имеет решения. Если ты её решишь, идёшь в американскую патентную службу, патентуешься - и ты богач, считай что на полном серьёзе говорю. Пятое: установили, что по командам крутить невозможно, значит они делаются не по командам, а по игрокам? - окей, допустим. Как же тогда система будет делать кому надо - подкрутку в плюс, а кому надо - открутку в минус, если внутри одного боя встретятся в дуельке двое подкрученных: у кого залетит шальной вертухан, а у кого система сворует попадание в упоре? У кого прокнет магия шотного, а у кого залетит в самую толстую точку башни? Кто победит, кто проиграет? А союзники как будут подбираться, если они оба, ещё раз повторяю, должны(!) победить(!)? Оба, йоу! Вкуриваешь, какие дебри скрывает ваш бред? Шестое: если крутки существуют, откуда тогда берутся люди с цифрами, сильно отличающимися (гаус, бернули) от среднесерверных 500-1.000 дмг и ПП 49-51%? (40%, 45%, 55%, 43%, 69%, 46% итд) - а ведь по логике, будь в игре РПУ, они должны(!) бы были прийти к общим 49-51. Крутки же. Почему не происходит? Седьмое: об открутках больше всех гундят люди, у которых скил явно недотягивает до желаемых циферек, такие как ты, например, Яша, Пипиркин и иже; какой смысл откручивать людей, и без того имеющих уверенно ниже 49%? Восьмое: игре уже лет 15-20, пусть 10, этого тоже супер много: как могла остаться нераскрытым система, в прямом смысле слова построенная на лжи, подлоге и жульническом нарушении правил? Т.е. простые ноунеймы со строек, помоек и бараков раскусывают эту систему на раз-два, влёт, но при этом никаких доказательств как не было, так и нет? Прям ни единого слива? Да? Девятое: тут вообще бред бредовый -"а ето емоциональные качельки!", мол людям нужны эмоции, причём сильно больше негативные, разрушительные, потому что так положительные ощущения не такие классные и запоминающиеся, вот и гадит мол игра им в души, глаза и рты, а они и довольны..https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_ohmy.gif - дурдом же, ну! Кому понравится есть не вкусную приятную съедобную еду, а например гамбургер с битым стеклом, глистами и сырыми крысиными глазами в тринитротолуолном масле?!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_ohmy.gifАле, вы там совсем ополоумели?! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif Ну и для круглой цифры десятое, это тоже нехило так торкает: допустим, в игре существует система программных круток, причём система секретная, официально опровергаемая - и при этом никого(!) и никогда(!) не банили за прямое обвинение владельцев игры и разрабов в аферизме?! В нарушении правил, во внеправовых махинациях с механиками, физиками? Кстати, насчёт механики и физики - нарисовался пункт 11: у тебя в игре на матричном уровне реализована очень чётко прописанная механика и такая же чёткая физика, т.е. и та и та по своей сути и по определению должны(!) быть едиными и однообразными во всех(!) без исключения случаях и обстоятельствах, - как бы, да? - но при этом тыговоришь, что есть крутки, значит под каждый мув, под каждого игрока и под каждую крутку должна(!) включаться какая-то особая, левая механика и физика, всякий раз вступающие в противоречие с официально заявляемыми?!! (как пример - механика засвета: номинально должно произойти так-то и так-то, но человеку включена открутка - значит кусты становятся вдруг дырявыми, - а значит, в игре существует плавающая механика засвета?!Или физика полёта снаряда: когда надо - летит так, когда надо - исчезает, а когда надо - летит в противоположную сторону, - значит, опять триллион разных вариаций?Или подрыв БК: по заявляемым механикам должно произойти то-то и то-то, например непопадание, но ввиду крутки происходит сначала доворот кривоилетящего снаряда точно в самую уязвимую точку модуля, а потом и взрыв, а потом на время система отключает огнетушитель - и танк сгорает за 1 шот?! Гусь, ты нормальный?! Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 18 января Игроки 33 773 публикации 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января 18 янв 2026 - 01:58 пользователь Pahlorus сказал:Чушня, потому что самоувернность застилает твои глаза. Давно сказал, что живой язык перебежчик будет акутуальным доказательством, чтобы пересмотреть отношение к игре. Арчибальд смог, я надеюсь. Но чет стесняется. Просто он не смог 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
KyponaTka_khv Опубликовано: 18 января Игроки 512 публикации 20 265 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января 18 янв 2026 - 07:11 пользователь jongen сказал:И ответ, добивающий этого плохоиграющего, но сильно комплексующего господина с собакой, а также всех его красно-жёлтых товарищей по несчастью: Пользователь сказал: 3 правила, которые гарантированно поднимут ПП на +3–5% у пассивных игроков.Правило №1. Ранний урон важнее выживанияСамая частая ошибка пассивного игрока — «дожить до конца».Факт:Бои чаще всего решаются в первые 3–4 минуты.Что делать: Стремись нанести минимум 1–2 выстрела в первые минуты боя. Даже если это: размен, выкат под засвет, выстрел с риском получить ответ. Почему это работает: враг теряет ХП → играет осторожнее союзники живут дольше → больше урона врагу темп боя замедляется в твою пользу Живой, но бесполезный танк хуже, чем подбитый, но повлиявший.Правило №2. Осознанные риски в бою — обязательныПассивный игрок избегает всех рисков.Сильный игрок выбирает ключевой.Что это значит:За бой ты обязан сделать один из вариантов: продавить позицию под размен ворваться и забрать опасного врага занять ключевую точку, даже если могут простреливать Главное: риск один риск обдуманный риск в правильное время и в правильном месте, когда ситуация ещё жива Если за бой не было момента «я мог сдохнуть, но надо» — ты недоиграл.Правило №3. Смотри на карту каждые 5 секундЗвучит банально, но именно тут теряется ПП.Задавай себе 3 вопроса: Где сейчас численное преимущество? Какой фланг падает первым? Куда я могу приехать быстрее врага? И действуй: не жди «пока станет понятно» опаздывать — хуже, чем ошибиться Лучше быть не в том месте вовремя, чем в правильном месте слишком поздно.Итог в одной фразеПП растёт не от аккуратности,а от готовности брать на себя ответственность и принимать решения, какими бы рискованным они ни были Ясное дело, что этих истерических балаболов с напрочь отсутствующим критическим мышлением и уровнем развития ленточного червя так просто не проймёшь, ментальные установки редко поддаются внешним коррекциям, это почти невозможно, ну а вдруг? Чудеса ведь случаются. Или нет? Хорош Ёнген. Но секту "бородавочников" не переубедишь, играют из рук вон плохо и продолжают злиться от своего бессилия.https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-2792062-0-85430100-1768715640_thumb.jpg В любых играх ММО халявщики и бродяги пасутся на стороне и только в Мире Танков они заполонили форум и пытаются диктовать условия. © GG7_2021 Ссылка на комментарий
XxVampirxX Опубликовано: 18 января Игроки 254 публикации 15 688 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января 18 янв 2026 - 06:09 пользователь jongen сказал:Открутки никем и никак не доказаны, вообще никак, - это раз; Два: нет никакого смысла подкрутить один бой/выстрел/сетап/сессию и прочее, чтобы прямо тут же открутить в следующем выстреле/сессии или бое, об этом тебе вопият сравнительная математика, логика и здравый смысл, ибо плюс на минус в сумме даёт ноль, значит КПД всей системы равен нулю; ну какой смысл тратиться на систему, у которой КПД = 0? Три: репутационные риски для компании и её владельцев, вплоть до тотального ухода из игры ЦА и банкротства проекта, на многие порядки превышают их гипотетическую выгоду от круток, которую кстати я вообще не вижу. Четвёртое: грандиозный количественный дисбаланс между двумя разнонаправленными по скилу категориями, одних из которых игра должна безостановочно подкручивать (80-85% ЦА, у которых ПП ниже 49,9%), а других - не выпускать из откруток (топ-15-20% ЦА с ПП от 50% и выше), делает саму задачу математически и технически невозможной, да и теоретически кстати говоря тоже, потому что 80 + 20 ты никогда(!) не сможешь поделить на две команды 15х15 так, чтобы количественно они оказались равны, эта задача не имеет решения. Если ты её решишь, идёшь в американскую патентную службу, патентуешься - и ты богач, считай что на полном серьёзе говорю. Пятое: установили, что по командам крутить невозможно, значит они делаются не по командам, а по игрокам? - окей, допустим. Как же тогда система будет делать кому надо - подкрутку в плюс, а кому надо - открутку в минус, если внутри одного боя встретятся в дуельке двое подкрученных: у кого залетит шальной вертухан, а у кого система сворует попадание в упоре? У кого прокнет магия шотного, а у кого залетит в самую толстую точку башни? Кто победит, кто проиграет? А союзники как будут подбираться, если они оба, ещё раз повторяю, должны(!) победить(!)? Оба, йоу! Вкуриваешь, какие дебри скрывает ваш бред? Шестое: если крутки существуют, откуда тогда берутся люди с цифрами, сильно отличающимися (гаус, бернули) от среднесерверных 500-1.000 дмг и ПП 49-51%? (40%, 45%, 55%, 43%, 69%, 46% итд) - а ведь по логике, будь в игре РПУ, они должны(!) бы были прийти к общим 49-51. Крутки же. Почему не происходит? Седьмое: об открутках больше всех гундят люди, у которых скил явно недотягивает до желаемых циферек, такие как ты, например, Яша, Пипиркин и иже; какой смысл откручивать людей, и без того имеющих уверенно ниже 49%? Восьмое: игре уже лет 15-20, пусть 10, этого тоже супер много: как могла остаться нераскрытым система, в прямом смысле слова построенная на лжи, подлоге и жульническом нарушении правил? Т.е. простые ноунеймы со строек, помоек и бараков раскусывают эту систему на раз-два, влёт, но при этом никаких доказательств как не было, так и нет? Прям ни единого слива? Да? Девятое: тут вообще бред бредовый -"а ето емоциональные качельки!", мол людям нужны эмоции, причём сильно больше негативные, разрушительные, потому что так положительные ощущения не такие классные и запоминающиеся, вот и гадит мол игра им в души, глаза и рты, а они и довольны..https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_ohmy.gif - дурдом же, ну! Кому понравится есть не вкусную приятную съедобную еду, а например гамбургер с битым стеклом, глистами и сырыми крысиными глазами в тринитротолуолном масле?!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_ohmy.gifАле, вы там совсем ополоумели?! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif Ну и для круглой цифры десятое, это тоже нехило так торкает: допустим, в игре существует система программных круток, причём система секретная, официально опровергаемая - и при этом никого(!) и никогда(!) не банили за прямое обвинение владельцев игры и разрабов в аферизме?! В нарушении правил, во внеправовых махинациях с механиками, физиками? Кстати, насчёт механики и физики - нарисовался пункт 11: у тебя в игре на матричном уровне реализована очень чётко прописанная механика и такая же чёткая физика, т.е. и та и та по своей сути и по определению должны(!) быть едиными и однообразными во всех(!) без исключения случаях и обстоятельствах, - как бы, да? - но при этом тыговоришь, что есть крутки, значит под каждый мув, под каждого игрока и под каждую крутку должна(!) включаться какая-то особая, левая механика и физика, всякий раз вступающие в противоречие с официально заявляемыми?!! (как пример - механика засвета: номинально должно произойти так-то и так-то, но человеку включена открутка - значит кусты становятся вдруг дырявыми, - а значит, в игре существует плавающая механика засвета?!Или физика полёта снаряда: когда надо - летит так, когда надо - исчезает, а когда надо - летит в противоположную сторону, - значит, опять триллион разных вариаций?Или подрыв БК: по заявляемым механикам должно произойти то-то и то-то, например непопадание, но ввиду крутки происходит сначала доворот кривоилетящего снаряда точно в самую уязвимую точку модуля, а потом и взрыв, а потом на время система отключает огнетушитель - и танк сгорает за 1 шот?! Гусь, ты нормальный?! ну че сказать типичный фанат лесты,смотрю в книгу вижу фигу. Ссылка на комментарий
XxVampirxX Опубликовано: 18 января Игроки 254 публикации 15 688 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января Для примера, онлайн игра. Карос - оружие меч,у мечника... урон 200... у противника доспехи на 56.торс,рукавицы 30,сапоги 40 складывает 56,30,40.- 126 дают противнику защиту. Если от ударит этим мечем по этому противнику то нанесет " 74 так как 126 дает защита у противника. " И сколько бы ты не зашел в игру эта цифра не измена! с учетом этого противника и оружия.А теперь о танках, как меняется на танке его общая характеристика. Мобильность,точность,прочность. " на танке я не че не меняю перед боем, измениться там не че не может" Но.. по прямой едет тот же тт, с разной скорость. по одному виду грунта.. то 25.. то 31... то 41... че там есть на этой земле такое что проезжая по одному виду грунта и без ландшафта верх или низ чисто по прямой он едет с разной скоростью...А что с поворотив башни такое,когда у танка мобильность упала то и башня поворачивается медленней!!! Вы года играете че не заметно что ли или вам на на все это...легко заметить что под управлением если есть мелкие имения! только ВЫ ни можете заметить вам глаза за мылили что ли..А броня! под углом от противника рикошет... а потом с тем же углом и от того же противника рикошета нет - снаряды он не менял.. и пробивают все без исключения. любой угол,не работает броня не дает защиту ее просто нет.. Что не заметно и это? Рекламщики лесты. Да пофигу на эти загрузки и выходки от лесты,я их понимаю им деньги надо заработать и показать что все хорошо в рекламах.. Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 18 января Игроки 7 527 публикаций 45 584 боя Поделиться Опубликовано: 18 января 18 янв 2026 - 00:53 пользователь jongen сказал: ..........каждый бой — общая система вероятностей......... ........любая несимметричная подкрутка будет мгновенно видна статистически. 1. Ложное утверждение.2. А симметричная ? Ссылка на комментарий
Keyholepeeper Опубликовано: 18 января Игроки 6 209 публикаций 8 100 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января (изменено) 17 янв 2026 - 22:23 пользователь MCRN_Roci сказал:По существу ответь - зачем ты тут?Ясное дело, пофлудить не по теме, потроллить.17 янв 2026 - 22:31 пользователь jongen сказал: я плохой, я не играю, я многословный, я это понялПользователь сказал:Ну зачем ты такой....https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif 18 янв 2026 - 02:22 пользователь jongen сказал:Мне не интересно, как работает ИИ, потому что, как говорят китайцы, "неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы она умела ловить мышей"...Жалкие, жалкие, жалкие сектантишки, как же вам тяжко осознавать ущербность своих "логических" (ой-ли? - гыгык!) "построений" (ешё раз гыгык) - и мою ПОСТОЯННУЮ ПРАВОТУ!Оно и понятно, не интересно - не понимаешь, и оттого мышей не ловишь, так же, как и твой внутренний кривой ИИ, выдающий набор псевдознаний, которые ты сюда и тащишь, причем в сумасшедших объемах. Зас.ал всю тему уже.Называется это четко и однозначно - ФЛУД. По забавной логике игнорируемый ответственными лицами, ибо некто, давно не играющий, бьётся в пляске Св. Витта, потрясая измышлениями ИИ и своими домыслами, а не игровым опытом. Изменено 18 января пользователем Keyholepeeper Хорошо без мозгов. Хорошо быть никем - Ни судьей, ни врачом... Когда всё нипочём. (С) Ссылка на комментарий
podkustnik Опубликовано: 18 января Игроки 20 991 публикация 9 253 боя Поделиться Опубликовано: 18 января 17 янв 2026 - 22:49 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:я вот никогда не понимал на что люди надеются когда делают такие заявления " я не могу гарантировать честность её получения " .ты хоть один акк можешь привести в пример где неясно будет как статка получена ? бустеров и читоров песочных даже не приводи в пример-там всё прозрачно,что скучно досмерти. 17 янв 2026 - 22:49 пользователь Stilet20 сказал: У вас мания какая-то?Что за честность/нечестность?Типо если лучше тебя играют, то нечестно? вот честностьчестный скилл «Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019 Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 18 января Игроки 27 869 публикаций 111 527 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января (изменено) 17 янв 2026 - 23:20 пользователь bad_company сказал:Нет. Не чушня. Ну сам посмотри. Что может служить доказательством, что подкруток нет? Вы все, вся ваша компания, до сих пор не дала никакого доказательства. Даже косвенного. Просто талдычите одно и тоже. подкруток нет подкруток нет. Поэтому эти темы живут уже 15 лет. И вы, тупеети, потому что только методички свои читаете и с них текста копипастите. Даже мои слова стали на вооружение брать)))) Не доказывают отсутствие чего либо. Нет четкого определения откруток. Вы не смогли его сформулировать. Фирма говорит что откруток нет.Клану очко не смогли подкрутить почему то. Изменено 18 января пользователем Mr_Saymon_Smit Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Keyholepeeper Опубликовано: 18 января Игроки 6 209 публикаций 8 100 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января 18 янв 2026 - 10:14 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:Нет четкого определения откруток. Вы не смогли его сформулировать. Фирма говорит что откруток нет.Клану очко не смогли подкрутить почему то.Нет. Зачем формулировать то, чего нет? Есть программные корректировки - их нет смысла доказывать, они явным образом заложены в механики/геймплейные фичи игры, а также признаны в ЛС:Spoiler Леста Игры вправе:7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы....7.2.2. Без предварительного уведомления Пользователя изменять по своему усмотрению технические и иные характеристики любой части Игры, используемой Пользователем, включая, в числе прочего, активированные и неактивированные команды и данные; изменять сценарии работы Игры, включая изменения игрового процесса, и пр.На заборах много пишут.Как ты это себе представляешь? Хорошо без мозгов. Хорошо быть никем - Ни судьей, ни врачом... Когда всё нипочём. (С) Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 18 января Игроки 27 869 публикаций 111 527 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января 18 янв 2026 - 06:18 пользователь XxVampirxX сказал:Для примера, онлайн игра. Карос - оружие меч,у мечника... урон 200... у противника доспехи на 56.торс,рукавицы 30,сапоги 40 складывает 56,30,40.- 126 дают противнику защиту. Если от ударит этим мечем по этому противнику то нанесет " 74 так как 126 дает защита у противника. " И сколько бы ты не зашел в игру эта цифра не измена! с учетом этого противника и оружия.А теперь о танках, как меняется на танке его общая характеристика. Мобильность,точность,прочность. " на танке я не че не меняю перед боем, измениться там не че не может" Но.. по прямой едет тот же тт, с разной скорость. по одному виду грунта.. то 25.. то 31... то 41... че там есть на этой земле такое что проезжая по одному виду грунта и без ландшафта верх или низ чисто по прямой он едет с разной скоростью...А что с поворотив башни такое,когда у танка мобильность упала то и башня поворачивается медленней!!! Вы года играете че не заметно что ли или вам на на все это...легко заметить что под управлением если есть мелкие имения! только ВЫ ни можете заметить вам глаза за мылили что ли..А броня! под углом от противника рикошет... а потом с тем же углом и от того же противника рикошета нет - снаряды он не менял.. и пробивают все без исключения. любой угол,не работает броня не дает защиту ее просто нет.. Что не заметно и это? Рекламщики лесты. Да пофигу на эти загрузки и выходки от лесты,я их понимаю им деньги надо заработать и показать что все хорошо в рекламах..ты не знал что в игре плавающий урон и грунты имеют свою плотность ? это как ? ты инфу не воспринимаешь уже из описания игры или что с тобой ? ты из тех кто кошку суёт в микроволновку,потому что печь дает тепло ? аххаах Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 18 января Игроки 27 869 публикаций 111 527 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января 18 янв 2026 - 06:58 пользователь podkustnik сказал: вот честностьчестный скиллс каких пор винка с короткой сессии стала показателем скилла ? да и у тебя подкрученный акк,чтобы другие игроки видели что в этой игре можно стать псевдой. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации