Перейти к содержимому

Открутка есть

Рекомендованные публикации

Игроки
7 570 публикаций
26 975 боёв

KyponaTka_khv

1340 1 фраг
1446 2 фрага
3669 2 фрага 
2847 0 фрагов
3534 2 фрага
1208 0 фрагов
3582 1 фраг
2372 0 фрагов
1962 0 фрагов
1770 2 фрага
1354 2 фрага
1552 0 фрагов
Итог: 2219 урон; 1 фраг. Всего урона нанесено 26626. 

Viasat83 
1447 0 фрагов
2456 0 фрагов
1143 0 фрагов
3244 3 фрага
3023 1 фраг
3957 3 фрага
3026 1 фраг
2461 0 фрагов
2018 0 фрагов
3626 5 фрагов
2568 1 фраг
1211 0 фрагов
Итог: 2515 урон, 1.16 фраги. Всего урона нанесено 30180. 

Фух, надо передохнуть. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sceptic.gif

Огни большого города мерцают

Игроки
30 334 публикации
113 841 бой
10 ноя 2025 - 15:08 пользователь ermak_79 сказал:

Да мы же вроде говорили уже об этом) Ты сказал, что это вполне может быть и рандом - ну так оно и есть, прямых доказательств обратного нет. 

Я думаю, что когда ты хорошо настреливаешь, то в какой-то момент игра начинает тебе мешать, и наоборот. Корреляция с пп такая: если в команду балансер собирает больше открученных, то вероятность победы ессно падает, и, следовательно, наоборот. Пытаться преодолевать влияние открутки можно созданием игровых моментов для настрела и буквально да. стрельбой в упор как можно чаще) Но статисты и так в это играют, потому у них +- получается, у хороших скорее да чем нет, у плохих и средних - нет.

Ну и возможно есть промежуточная категория, когда ни открутка ни подкрутка особо не проявляются. Ну и все это чередуется время от времени хз как)

Как оно работает на самом деле и по каким алгоритмам что распределяет - я не знаю + все это мое имхо

Открутили, вестимо)

Прекрасно. То есть я тебе говорю и доказываю обратное, ты вроде соглашаешься, но вывод у тебя противоположный :Smile_veryhappy:

Ну ок)

Расскажи и научи нас для начала хорошо стрелять. А то мы в разных весовых категориях. Я молчу уже про разную сенсу,серверный прицел и куда ты стреляешь конкретно по стоячему танку

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
30 334 публикации
113 841 бой
10 ноя 2025 - 15:43 пользователь Viasat83 сказал:

Нещитово. Ты мешал курапаточке стрелять. Гениальный взвод тырит друг у друга дамаг

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Игроки
7 570 публикаций
26 975 боёв
10 ноя 2025 - 19:31 пользователь Shadows_in_me сказал:

Я не про конкретно сегодня говорю. Эта особенность прослеживается в каждом взводном заезде. Да и не думаю, что кто-то ставил условия вроде тт только с тт. 

Когда ты играл со мной, например, танки выбирал ты, но там тоже почему-то не по 2-3 боя, а по 4-5 на 3 танках. Это не предъява, просто интересно почему так вышло. 

Видишь ли, какое дело. У Куропатки мод не стоял никогда, а значит снести он его не мог по определению. А про двоих я указывал просто как потенциальную возможность. 

Не припомню ни одного взводного заезда, где бы половину боёв играл на одном танке. Ты преувеличиваешь. Только с тобой бз74-1 вроде больше обычного было, но все равно не половина. 

Если бы сегодня куропатка ставил ст,  с удовольствием поставил бы ст. Я не люблю на чем то одном долго игра ь.

Да против тебя ставил бз, потому что танк сильный и на нем пошли хорошие бои. Но ты же вроде тоже ставил сильные танки, разве нет? 

Логика здесь простая - танк сильный + я его знаю+ на нем есть оборудование, экипаж. 

Со всеми по разному было. С Шадоубист только на бз гоняли, с Ермаком так вообще был полный разнобой, при чем сам Ермак любит ставить сильные танки постоянно). Я не сразу выкупил, что нужно делать также.

Изменено пользователем Viasat83

Игроки
7 570 публикаций
26 975 боёв
10 ноя 2025 - 19:56 пользователь KyponaTka_khv сказал:

Возможно взводная открутка? Я не знаю, надо спецов спрашивать.

Вот следующие два боя в соло, тот же стрв

На 5000

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-2792062-0-48976600-1762786540_thumb.png

На 7300

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-2792062-0-81492100-1762786575_thumb.png

Вопросы?

Мда. Без комментариев. Я тебе все написал ранее, тебе моя версия не по душе.

Игроки
30 334 публикации
113 841 бой
10 ноя 2025 - 14:56 пользователь KyponaTka_khv сказал:

Возможно взводная открутка? Я не знаю, надо спецов спрашивать.

Вот следующие два боя в соло, тот же стрв

На 5000

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-2792062-0-48976600-1762786540_thumb.png

На 7300

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-2792062-0-81492100-1762786575_thumb.png

Вопросы?

ну вы на тяжах и можете друг другу мешать и воровать урон. вы можете занимать одинаковые позиции,что опять же вы кушаете урон в два горла. а на твоих скринах ты один и можешь играть лучше своих союзников,поэтому столько урона.взвод делают для побед.я стараюсь играть взводом на разных типах техники. тт и ст. лт и арта.ну ты понял) тут вроде много кто играет хуже именно взводом,чем в соло.тут еще момент,что ты можешь играть на взводного,а если был ноунейм в союзниках,то ты сыграл бы иначе совершенно.а тут попробуй висата бросить одного или вытолкнуть на врагов-столько ругани будет)

я поэтому не понимаю что показывает или доказывает взводная игра.

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

Игроки
23 287 публикаций
9 273 боя
10 ноя 2025 - 19:17 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

Нещитово. Ты мешал курапаточке стрелять. Гениальный взвод тырит друг у друга дамаг

а куропатка не мешал?

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
30 334 публикации
113 841 бой
10 ноя 2025 - 16:53 пользователь podkustnik сказал:

а куропатка не мешал?

я верю куропатке.а твой виасат на тильте может творить и не такую дичь.он же нестабильный как мой стул.

Бета-тестеры
3 716 публикаций
46 222 боя
10 ноя 2025 - 19:15 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

Расскажи и научи нас для начала хорошо стрелять. А то мы в разных весовых категориях. Я молчу уже про разную сенсу,серверный прицел и куда ты стреляешь конкретно по стоячему танку

Нет :Smile_trollface-3:

10 ноя 2025 - 19:21 пользователь Viasat83 сказал:

Не припомню ни одного взводного заезда, где бы половину боёв играл на одном танке. Ты преувеличиваешь. Только с тобой бз74-1 вроде больше обычного было, но все равно не половина. 

Если бы сегодня куропатка ставил ст,  с удовольствием поставил бы ст. Я не люблю на чем то одном долго игра ь.

Да против тебя ставил бз, потому что танк сильный и на нем пошли хорошие бои. Но ты же вроде тоже ставил сильные танки, разве нет? 

Логика здесь простая - танк сильный + я его знаю+ на нем есть оборудование, экипаж. 

Со всеми по разному было. С Шадоубист только на бз гоняли, с Ермаком так вообще был полный разнобой, при чем сам Ермак любит ставить сильные танки постоянно). Я не сразу выкупил, что нужно делать также.

А я тебе говорил, ты не слушал )

Вообще, эти твои челленджи - я тебе тоже об этом с самого начала говорил - ничего не показывают, слишком маленькое количество боев, и огромное разнообразие игровых ситуаций, чтобы так безапелляционно судить. Мне как бы не жалко, но это забавно)

Игроки
7 570 публикаций
26 975 боёв
10 ноя 2025 - 21:53 пользователь podkustnik сказал:

а куропатка не мешал?

Классика. И это я ещё промолчал, что самочувствие сегодня отвратительное - после ночной смены, голова раскалывается. Первые 3 боя никак не мог втянуться, играл из рук вон плохо и просто  разозлился на себя и дело пошло. 

В плане мешал - никто никому не мешал и не помогал. 

Эт полная ерунда.

Игроки
26 113 публикации
83 797 боёв
10 ноя 2025 - 19:21 пользователь Viasat83 сказал:

А, ну т.е. этот фактор всё же был. Я так и думал. 

Про половину преувеличиваю не я. 

10 ноя 2025 - 20:07 пользователь ermak_79 сказал:

Вообще, эти твои челленджи - я тебе тоже об этом с самого начала говорил - ничего не показывают, слишком маленькое количество боев, и огромное разнообразие игровых ситуаций, чтобы так безапелляционно судить. Мне как бы не жалко, но это забавно)

Это всем и так было ясно с самого начала. Лично я согласился исключительно из любопытства что получится, всё равно какие-то выводы по такому делать бессмысленно. 

Игроки
7 570 публикаций
26 975 боёв
10 ноя 2025 - 22:07 пользователь ermak_79 сказал:

Нет :Smile_trollface-3:

А я тебе говорил, ты не слушал )

Вот как? Ну не помню. Все равно мы все лучше учимся на своих ошибках:Smile_trollface-3:

Пользователь сказал:

Вообще, эти твои челленджи - я тебе тоже об этом с самого начала говорил - ничего не показывают, слишком маленькое количество боев,

Ох уж эти 100500 тыс боёв... Я говорил и повторю снова , не ни какой необходимости катать сотни и тысячи боёв, чтобы понять силу игрока. Достаточно 10-20-30 боёв - все ясно. Дальше ничего не изменится. Вот мы сыграли с KyponaTka_khv , 2 сессии по 12 боёв, всего 24 боя. Что-то поменялось? Ничего. Все +- осталось на своих местах. И через 1000 боёв изменится не может без роста/деградации кого-то из игроков. 

Пользователь сказал:

огромное разнообразие игровых ситуаций, чтобы так безапелляционно судить. Мне как бы не жалко, но это забавно)

Какое к черту, разнообразие ситуаций? Акстись. Ты ездишь на одних и тех же танках, в одни и те же позиции, против +- одной и той же техники десятки тысяч боёв. Какое к черту разнообразие? Ты серьезно? 

Это же день сурка. Как ты этого не видишь? Удивительно. 

Игроки
10 180 публикаций
46 529 боёв
10 ноя 2025 - 17:22 пользователь Viasat83 сказал:

......никто никому ......не помогал......

Что выглядит смешно, в контексте "командная игра".

Но куда смешнее - ты "соревнуешься" там, где .....все результаты выстрела решает алгоритм....

По сути, это ровно то, о чём тема этой ветки.

Кстати, каков ПП в этой сессии вашего взвода ?

original  000.jpg

Игроки
7 570 публикаций
26 975 боёв
10 ноя 2025 - 22:25 пользователь Shadows_in_me сказал:

А, ну т.е. этот фактор всё же был. Я так и думал. 

Какой фактор? Откуда мне знать какой танк заиграет, я будущего не вижу. Не Ванга. Берется любой сильный и знакомый танк - все. 

Пользователь сказал:

Про половину преувеличиваю не я. 

В смысле? 

Вот твои слова

Пользователь сказал:

Когда ты играешь в соло, у тебя редко бывает больше 2-3 боёв на одном танке, но во взводах половина боёв играется на 1-2 машинах. 

Твои слова про половину,а придумал как всегда виасат. Классика.

Пользователь сказал:

Это всем и так было ясно с самого начала. Лично я согласился исключительно из любопытства что получится, всё равно какие-то выводы по такому делать бессмысленно. 

Конечно бессмысленно. Особенно если результаты, получаются не такие как ожидаются. Я ведь помню как ты радовался после первой неудачной  сессии с Ермаком. Тогда ты таких слов про выводы  не говорил.

Удивительно...

Игроки
7 570 публикаций
26 975 боёв
10 ноя 2025 - 22:39 пользователь JekJones сказал:

Что выглядит смешно, в контексте "командная игра".

Но куда смешнее - ты "соревнуешься" там, где .....все результаты выстрела решает алгоритм....

По сути, это ровно то, о чём тема этой ветки.

Кстати, каков ПП в этой сессии вашего взвода ?

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-116899909-0-00498800-1762796602_thumb.jpg

Ты кстати смотрел последнее видео с вотхаб, которое я выложил? Похоже ты был прав на счёт размеров танков.

Бета-тестеры
3 716 публикаций
46 222 боя
10 ноя 2025 - 20:37 пользователь Viasat83 сказал:

Вот как? Ну не помню. Все равно мы все лучше учимся на своих ошибках:Smile_trollface-3:

Ох уж эти 100500 тыс боёв... Я говорил и повторю снова , не ни какой необходимости катать сотни и тысячи боёв, чтобы понять силу игрока. Достаточно 10-20-30 боёв - все ясно. Дальше ничего не изменится. Вот мы сыграли с KyponaTka_khv , 2 сессии по 12 боёв, всего 24 боя. Что-то поменялось? Ничего. Все +- осталось на своих местах. И через 1000 боёв изменится не может без роста/деградации кого-то из игроков. 

Какое к черту, разнообразие ситуаций? Акстись. Ты ездишь на одних и тех же танках, в одни и те же позиции, против +- одной и той же техники десятки тысяч боёв. Какое к черту разнообразие? Ты серьезно? 

Это же день сурка. Как ты этого не видишь? Удивительно. 

Я, конечно, оскстюсь) Но ты неправ. Я на одном и том же танке на одной и той же карте я могу сыграть совершенно по-разному, все зависит от многих факторов) Чем лучше ты контролируешь ситуацию в бою - чаще смотришь на карту и соответственно перемещаешься по ней - тем лучше играешь и твое влияние на бой будет выше. И я понимаю, как играть лучше, но это для меня будет уже мегаусилия над собой именно в части контроля боя и реакции на происходящее. Каждый бой для меня индивидуален, понятно, что есть какие-то типовые мувы, но по шаблонам играть и играть хорошо при этом не получится. Уж наверное, я в этом кое-что понимаю https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Мы с тобой сыграли 30 боев емнип, и это вообще ни о чем. Я, к примеру, попадал в сессии, когда несколько десятков боев показывал совершенно мусорные результаты, ну и о чем это скажет в твоем челлендже?) И, соответственно, бывало и наоборот - и тоже не даст основу для правильных выводов) 

Игроки
10 180 публикаций
46 529 боёв
10 ноя 2025 - 17:45 пользователь Viasat83 сказал:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-116899909-0-00498800-1762796602_thumb.jpg

Ты кстати смотрел последнее видео с вотхаб, которое я выложил?.......

.......Похоже ты был прав на счёт размеров танков.......

1. Это и требовалось доказать.

Два  игрока с ПП 52+ , в организованном взводе, выдали лишь 50% ПП.

2. Проблема не в размерах танков )))

А в "разбросе".

Кстати, технически это алгоритм может откручивать персонализировано и/или одномоментно.

)

original  000.jpg

Игроки
10 180 публикаций
46 529 боёв
10 ноя 2025 - 17:50 пользователь ermak_79 сказал:

......Я на одном и том же танке на одной и той же карте я могу сыграть совершенно по-разному, все зависит от многих факторов) Чем лучше ты контролируешь ситуацию в бою - чаще смотришь на карту и соответственно перемещаешься по ней - тем лучше играешь ......

Ложное утверждение.

Простейший пример - САУ.

И наибольший смех при игре на САУ вызывает  игра .....раков 52+, 54+, 60+.... на ЛТ или СТ.

Бегут с флангов при первой опасности, но по урону остаются в ТОПе по результатам боя..

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
7 570 публикаций
26 975 боёв
10 ноя 2025 - 22:50 пользователь ermak_79 сказал:

Я, конечно, оскстюсь) Но ты неправ. Я на одном и том же танке на одной и той же карте я могу сыграть совершенно по-разному, все зависит от многих факторов)

Ну и дальше то что? Речь же не за 1-2-3 боя. Конечно результативность разниться от бою к бою.  Но за 15-30 боёв ты +- придёшь к своему привычному уровню. Да даже и это не столь важно. Мастерство, скилл и означает, как ты распоряжаешься выпавшими картами. Во взводе карты выпадают +- одинаковые. 

Пользователь сказал:

Чем лучше ты контролируешь ситуацию в бою - чаще смотришь на карту и соответственно перемещаешься по ней - тем лучше играешь и твое влияние на бой будет выше. 

Не забываем про приколы вбр, но в целом да.:Smile_default:

Пользователь сказал:

И я понимаю, как играть лучше, но это для меня будет уже мегаусилия над собой именно в части контроля боя и реакции на происходящее

Потому что забраться на каждую новую ступень объективно сложнее. Требуется больше усилий, энергии, трудозатрат. Представь, что подымаешься пешком на 12 этаж, на 10-11-12 этаж забраться гораздо труднее, чем на 3-4-5. 

Пользователь сказал:

Каждый бой для меня индивидуален, понятно, что есть какие-то типовые мувы, но по шаблонам играть и играть хорошо при этом не получится. Уж наверное, я в этом кое-что понимаю https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Понимаешь, я не спорю. Я  говорю другое: общая картина она буквально the same. Ну есть там нюансы, ну и что? Ты идентичные ситуации и ИРЛ никогда не встретишь. Весь мир танков можно упрощённо представить как 3 турбослива в одну сторон, 3 в другую. 3 мутных боя и + 1 где ты прям реально чего то там можешь затащить. Это крайнее упрощение. Но в целом так и есть.

Пользователь сказал:

Мы с тобой сыграли 30 боев емнип, и это вообще ни о чем. 

Да и больше и не надо. Без значительного роста скилла игроков ничего не поменяется.

Пользователь сказал:

. Я, к примеру, попадал в сессии, когда несколько десятков боев показывал совершенно мусорные результаты, ну и о чем это скажет в твоем челлендже?)

В одном рандоме, я покажу точно такие же мусорные результаты. Челлендж как раз релятивистский. Мы смотрим соотношение. Неужели ты думаешь, что я преисполнюсь в негативном рандоме и покажи тебе кузькину мать? Нет же.

Игроки
23 287 публикаций
9 273 боя

чтобы получить 40%, надо играть взводом ©

Ai8Evzx.png

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

• Создать...