Перейти к содержимому

ИСУ-152 Зверобой [1.42]

sanek_master

ИСУ-152 Зверобой  

42 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Досылатель
      33
    • Вентиляция
      33
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      8
    • Улучшенный прицел
      22
    • Усиленные приводы наводки
      9
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      3
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      8
    • Стереотруба
      6
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      9
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      4
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      21
    • Трофейное оборудование
      22
    • Боновое оборудование
      15
    • Экспериментальное оборудование
      9
      4
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      34
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      12
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      34
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      10
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      15
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      7
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      18
    • Подкрученный регулятор оборотов (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      1
      0
  4. 4. Оценка техники

• Полностью доволен, отличная ПТ
      9
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      15
    • Разочарован, не советую
      14
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
2 465 публикаций
21 937 боёв

Снаряды у Зверобоя, просто забей и выброси. 

ББ с пробитием 215мм-это СТшное пробитие, для ПТ никуда не годится.

Кумулятив 320мм-пробитие годное, но сам снаряд весьма специфический, всякие экранчики, заборчики, гусеницы-не пробивает.

Я молчу про их скорость полета, как у арты.

Вот и получается, что ты не можешь уверенно наносить урон на этом недоЗверобое. :Smile_glasses:

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
28 окт 2025 - 14:32 пользователь Fayrong сказал:

И будет долгое сведение, все еще косое орудие, динамика хуже зверобоя. Зато перезарядка чуть лучше, ага

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
28 окт 2025 - 15:08 пользователь Fayrong сказал:

Снаряды у Зверобоя, просто забей и выброси. 

ББ с пробитием 215мм-это СТшное пробитие, для ПТ никуда не годится.

Кумулятив 320мм-пробитие годное, но сам снаряд весьма специфический, всякие экранчики, заборчики, гусеницы-не пробивает.

Я молчу про их скорость полета, как у арты.

Вот и получается, что ты не можешь уверенно наносить урон на этом недоЗверобое. :Smile_glasses:

Не не. Это ты не можешь. А другие могут и в борт тт фугас на 1к пристроить, и десятку в лоб кумулем пробить, и дать урон бб по ст или лт, чтоб наверняка

• Плюс 1
Игроки
2 465 публикаций
21 937 боёв
28 окт 2025 - 17:49 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Не не. Это ты не можешь. А другие могут и в борт тт фугас на 1к пристроить, и десятку в лоб кумулем пробить, и дать урон бб по ст или лт, чтоб наверняка

Вот я выше об этом говорил, что зверобой, это пт для оло-ло рашь по центру, дал один выстрел на косарь и в ангар)))

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
28 окт 2025 - 18:10 пользователь Fayrong сказал:

Вот я выше об этом говорил, что зверобой, это пт для оло-ло рашь по центру, дал один выстрел на косарь и в ангар)))

Вот поэтому ты в него и не можешь. Он может и как 152к стоять на дистанции и стрелять. При этом в картон будет наносить по косарю, в бронированных теже 750. И в тоже время комфорт стрельбы и динамика лучше. 

Грош цена дпму у ису152к. На нем делаешь выстрел и стоишь с минуту в ожидании следующей цели. И тут не играет роли, перезарядка у тебя 15 или 20 секунд

Игроки
6 372 публикации
7 759 боёв

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-70115600-1761675569_thumb.png 
вожу с собой бб - но зачем?

кум он по броне

фугас - по не броне
какая ситуация должна быть, чтобы бить бб?
я требую апа бб  чтобы они хоть как то пригодны были для использования

например 237 пробой и 1050 скорость

скорость бб обязана быть больше 1000 иначе смысл

28 окт 2025 - 18:42 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Вот поэтому ты в него и не можешь. Он может и как 152к стоять на дистанции и стрелять. При этом в картон будет наносить по косарю, в бронированных теже 750. И в тоже время комфорт стрельбы и динамика лучше. 

Грош цена дпму у ису152к. На нем делаешь выстрел и стоишь с минуту в ожидании следующей цели. И тут не играет роли, перезарядка у тебя 15 или 20 секунд

играет роль абсолютно все в этой игре 

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-84376000-1761675897_thumb.png ису при желании можно разогнать до 13,87 перезарядку

зверобой без пайка и с 1 каморой это 23,4 сек 

не заметить 10 сек  когда целей светится много - невозоможно.
https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-75654100-1761676112_thumb.png  ису152к в максимуме и зверобой с 1 каморой т3 и без пайка + на бб -  если так выкатишься то твой рейтинг орудия в 3 раза меньше

Изменено пользователем sanek_master

всегда прав

Игроки
2 465 публикаций
21 937 боёв
28 окт 2025 - 18:42 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Что бы уверенно стрелять на дистанции, нужна точность и хорошая скорость полета снаряда. У зверобоя этого всего нет.

Если стоять весь бой за углом и караулить, пока кто то проедет мимо, то да, дпм не нужен)))

28 окт 2025 - 21:21 пользователь strike1986 сказал:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-70115600-1761675569_thumb.png 

я требую апа бб 

Не раз возникали ситуации в бою, что стреляя в борт, кумуль сжирали гусеницы. Или едет танк среди всяких заборчиков, которые кумулем не прострелить, даже бб с пробитием 215мм в таких ситуациях лучше залетает. Зверобою пробитие бб надо апать, дать нормальные 286мм, как у старшего собрата.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
28 окт 2025 - 21:21 пользователь strike1986 сказал:

кум он по броне

фугас - по не броне
я требую апа бб  чтобы они хоть как то пригодны были для использования

например 237 пробой и 1050 скорость

скорость бб обязана быть больше 1000 иначе смысл

играет роль абсолютно все в этой игре 

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-84376000-1761675897_thumb.png ису при желании можно разогнать до 13,87 перезарядку

зверобой без пайка и с 1 каморой это 23,4 сек 

не заметить 10 сек  когда целей светится много - невозоможно.
https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-75654100-1761676112_thumb.png  ису152к в максимуме и зверобой с 1 каморой т3 и без пайка + на бб -  если так выкатишься то твой рейтинг орудия в 3 раза меньше

Бб нужна, чтоб добивать противника, у которого меньше 750 хп и при этом чтоб не получилось условно 300 урона потому, что фугас попал куда то не туда. А еще бб по 3 калибрам работает. 

Я катал ису152к с разгоном в дпм. Перезарядка быстрая, а что толку, если орудие сводится долго, орудие очень косое, от первой линии играть некомфортно, а с 450 метров стрельба по кд очень редкая. Это только в вакууме 152к будет по кд стрелять и наносить больше урона. 

29 окт 2025 - 05:43 пользователь Fayrong сказал:

Что бы уверенно стрелять на дистанции, нужна точность и хорошая скорость полета снаряда. У зверобоя этого всего нет.

Если стоять весь бой за углом и караулить, пока кто то проедет мимо, то да, дпм не нужен)))

Не раз возникали ситуации в бою, что стреляя в борт, кумуль сжирали гусеницы. Или едет танк среди всяких заборчиков, которые кумулем не прострелить, даже бб с пробитием 215мм в таких ситуациях лучше залетает. Зверобою пробитие бб надо апать, дать нормальные 286мм, как у старшего собрата.

У 152к тоже нет точности. А вблизи она еще хуже. 

Лол, зверобою пробитие бб от 152к) губа не треснет?) 

Игроки
2 465 публикаций
21 937 боёв
29 окт 2025 - 08:35 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Не треснет))) Пробитие 286мм, зверобою в самый раз будет.

Он и так за свою немного улучшенную стабилизацию, расплачивается конским кд и ухудшенной точностью.

На ИСУхе, лично мне вполне хватит точности 0,34, которую не так уж и сложно разогнать. Да не снайпер, но для альфы 750 и почти лучшего пробития на уровне, вполне достаточно. 

Обе эти пт играются преимущественно от куста, тогда у тебя есть шанс подловить противника.

ИСУ делает это в разы лучше, благодаря лучшей точности и пробитию.

А в близи, что зверобой, что ису играются очень плохо, видя тебя, подставится разве что полный нуб, или фуловый челек, который вкатывает с половиной своей команды. Но во втором случае, у тебя будет всего один выстрел.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
29 окт 2025 - 16:16 пользователь Fayrong сказал:

Он и так за свою немного улучшенную стабилизацию, расплачивается конским кд и ухудшенной точностью.

На ИСУхе, лично мне вполне хватит точности 0,34, которую не так уж и сложно разогнать. Да не снайпер, но для альфы 750 и почти лучшего пробития на уровне, вполне достаточно. 

Обе эти пт играются преимущественно от куста, тогда у тебя есть шанс подловить противника.

А в близи, что зверобой, что ису играются очень плохо, видя тебя, подставится разве что полный нуб, или фуловый челек, который вкатывает с половиной своей команды. Но во втором случае, у тебя будет всего один выстрел.

Вот ты ису152к купи, откатай боев 100 для начала, а потом уже расскажешь, хватает тебе меткости или нет. А то мне сложно воспринимать в серьез догадки тех, кто не играл на танке, но знает, как он будет гнуть

Игроки
9 505 публикаций
53 177 боёв
29 окт 2025 - 13:35 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Бб нужна, чтоб добивать противника, у которого меньше 750 хп и при этом чтоб не получилось условно 300 урона потому, что фугас попал куда то не туда. А еще бб по 3 калибрам работает. 

Я катал ису152к с разгоном в дпм. Перезарядка быстрая, а что толку, если орудие сводится долго, орудие очень косое, от первой линии играть некомфортно, а с 450 метров стрельба по кд очень редкая. Это только в вакууме 152к будет по кд стрелять и наносить больше урона. 

Я её когда в Караване получил, ттх не смотрел, а потом увидел, что есть еще ббшка в 215мм и фугас на 156 и кумыс, так это ваще добро)

Не понимаю почему людям не нравится и они отдают предпочтение ису-152к, которая не едет и пукает в землю по кд

Тут можно тупо в упор приехать и выдать либо в борт либо в лицо и откатить или вообще на другую позицию уехать, на ису 152к это будет билет в один конец с вероятностью в 90%

Ваще кайф кста в борт или попку на 1к кидать, воспринимать фугас как хэш на 120 с лучшим пробитием и тогда будет понимание когда его лучше применять

До сих пор кстати на ней не взял мастера, не попадается бой где все будут стоять и я буду всем кидать на фуллку)

Изменено пользователем IzBePg
Игроки
9 505 публикаций
53 177 боёв
29 окт 2025 - 21:16 пользователь Fayrong сказал:

Неее, тут ошибочка немного

Зверобой играет не совсем от куста, а от позиций где тебя враги не ждут

Ну кто ожидает что в лесу в упоре допустим его ждет пт которая может дать на 1к?) никто, а вот все знают что ису 152к будет на примерно такой то позиции и тебе только остаётся надеяться, что под тебя подставяться

Зверобой это про частую смену позиций и немного даже агрессивную игру

Ису-152к олицетворение пародии на куст, кто лучше изображает куст, куст или ису-152к когда ждет подставится ли враг)

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
29 окт 2025 - 18:48 пользователь IzBePg сказал:

Я её когда в Караване получил, ттх не смотрел, а потом увидел, что есть еще ббшка в 215мм и фугас на 156 и кумыс, так это ваще добро)

Не понимаю почему людям не нравится и они отдают предпочтение ису-152к, которая не едет и пукает в землю по кд

Тут можно тупо в упор приехать и выдать либо в борт либо в лицо и откатить или вообще на другую позицию уехать, на ису 152к это будет билет в один конец с вероятностью в 90%

Ваще кайф кста в борт или попку на 1к кидать, воспринимать фугас как хэш на 120 с лучшим пробитием и тогда будет понимание когда его лучше применять

До сих пор кстати на ней не взял мастера, не попадается бой где все будут стоять и я буду всем кидать на фуллку)

Отдают предпочтение 152к потому, что на ней не играют. И думают, что при 0.34 с 450 метров будут попадать раз в 15 секунд. А те, кто играл на обеих пт, говорят, что 152к хуже

Игроки
9 505 публикаций
53 177 боёв
30 окт 2025 - 00:26 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Отдают предпочтение 152к потому, что на ней не играют. И думают, что при 0.34 с 450 метров будут попадать раз в 15 секунд. А те, кто играл на обеих пт, говорят, что 152к хуже

Да я даже не играя знаю, что Зверобой будет лучше)

Игроки
24 919 публикаций
96 943 боя

по мне у двух танков с примерно одинаковыми ТТХ... тот, который хотя бы едет и чутка лучше поворачивается, всегда предпочтительнее...

"К" нет, но все исухи кроме Зверобоя...это такие ленивцы из мультика какого то...дети  показывали...:Smile_trollface-3:

• Плюс 1

Советские ветки не такие и плохие и могут конкурировать в текущем рандоме без проблем.

Мы следим за статистикой техники и при необходимости будем ребалансить её.  (С) Excelion (сорь но я поржал...)

Игроки
6 372 публикации
7 759 боёв

что такое зверобой по задумке самой лесты (на вг его нет, чтобы не травмировать немцев) 

зверобой это ст8,  многие классы = кросс классы. шптк   гсор  су122(1956).  по пробою на бб можно понять, что это пробой в упор. ехать тоже надо бодренько с ст8 и он едет. он не отстанет от т44  если поставить скрученный генератор оборотов (но от него пт часто горит) 

большая часть полезности форума это подбор оборудования 

1) стоит ли ставить обзор - маскировку на зверобоя?

- думаю нет. маскировку ставил трофейную и сетку, не впечатлило. трофейка помогает и вроде не светят при переездах, но мы идем в ближний бой где каждый слот важен. что по обзору -  стоит ли рога ставить - нав тоже нет, чтобы не потерять концепцию танка аля ст8 с дрыном

2) стоит ли ставить улучшалки ? боновый прицел,  сводку, вентиль - сложный вопрос
https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-85190300-1761805421_thumb.png у меня стоит так на полного универсала  чтобы и с кустиков отыграть и чтобы ворваться 

помогает ли точность 0,35 - честно  - да.  в случае пт ближнего боя там будет 0,4 .
помогает ли камора - тоже да.    скорпион побщ су130пм хвк30  они все 1150 хп и меньше и встретив их с фугасом можно ваншотнуть. особенно хвк 30 если встретишь в каком сталинграде - не ваншотнешь  он тебя убьет сам

3) что ставить, если бюджет не ограничен и ты не делаешь я тебя слепила из того что было
(1) закалка боновая или экспер т3?
с т3 не будет гореть от генератора оборотов, но  есть важнейший ньюанс

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-03143500-1761805789_thumb.png - с бонов прочность гусель 455 и тебе их не собьют тт

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-38958200-1761805851_thumb.png - с трофейкой это будет 390  и сбить может даже т44 если пройдет альфа. если ты врываешься стреляешь и уезжаешь, это аргумент

из за этой особенности пусть лучше горит, чем гусли сбивают.
(2) турбина боновая или трофейная?

- боновая. пт просто летит свои 47кмч и упирается в ограничитель. я бы предпочел боновую. жаль 1 у меня и защитник тоже любит боновую

- т3 турбина - быстрее поворот, немного стабы, слабее по мощности - тут надо пробовать . если будет косить на боновой из за мало точности, то т3 единственная заплатка
(3)  бон досыл, каретка т3 или камора т3
думаю боновый досыл. 
19,72 и 22,42 для каморы т3 или 2,7 сек разницы.  хотя не понятно, помимо альфы бонус 4%  чего не даст боновый. боновый только если ты с пайком и инструкцией на него.
что по каретке т3 - она выглядит ни рыба ни мясо. надо пробовать.
4) структурно интересно 

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-14163000-1761806574_thumb.png если ставить т3 турбину и бон умп  то структурно танк поменяется. там стаба от орудия упадет вдвое и поворот займет меньше времени. если не лень, то как нить попробуем
итого:

сборка 1 это 
боновые досыл, закалка, турбина

сборка 2 это

бонов турбина  камора и вентиляция (как мин на них можно поставить инструкцию) - для более дальних дистанций 

возить надо и паек и инструкцию и голды полный бак . фугасов хватит 6-8 . бб я не помню чтобы надо был.

Изменено пользователем strike1986

всегда прав

Игроки
2 465 публикаций
21 937 боёв
29 окт 2025 - 18:09 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Вот ты ису152к купи, откатай боев 100 для начала, а потом уже расскажешь, хватает тебе меткости или нет. А то мне сложно воспринимать в серьез догадки тех, кто не играл на танке, но знает, как он будет гнуть

Черномор не считается, потому, что он черный?))

29 окт 2025 - 18:51 пользователь IzBePg сказал:

Неее, тут ошибочка немного

Зверобой играет не совсем от куста, а от позиций где тебя враги не ждут

Ну кто ожидает что в лесу в упоре допустим его ждет пт которая может дать на 1к?) никто, а вот все знают что ису 152к будет на примерно такой то позиции и тебе только остаётся надеяться, что под тебя подставяться

Зверобой это про частую смену позиций и немного даже агрессивную игру

Ису-152к олицетворение пародии на куст, кто лучше изображает куст, куст или ису-152к когда ждет подставится ли враг)

А в лесу ждать, это не за кустом?

Зверобой, это дед с дробовиком, который стоит и ждет свою жертву за углом-очень популярный стиль игры в шутерах)))

Я на ИСУхе катал с турбиной, мне подвижности вполне хватало, что бы добраться куда угодно)

А вот пробитие и точность на ИСУ очень решает, зарядил бб с пробитием 286мм и не паришься.

А вот у Зверобоя надоедает постоянно менять снаряды, и кумули эти достали уже, довернет танк немного бортиком, и в гуслю улетело. Приятно конечно, фугасом на косарик зарядить, но это редко бывает, намного чаще непробития идут по 300-400 урона.

30 окт 2025 - 09:47 пользователь strike1986 сказал:

что такое зверобой-зверобой это ст8

Прям целый минигайд нашкрябал)))))

Изменено пользователем sanek_master
Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
30 окт 2025 - 13:54 пользователь Fayrong сказал:

Черномор не считается, потому, что он черный?))

А в лесу ждать, это не за кустом?

Зверобой, это дед с дробовиком, который стоит и ждет свою жертву за углом-очень популярный стиль игры в шутерах)))

Я на ИСУхе катал с турбиной, мне подвижности вполне хватало, что бы добраться куда угодно)

А вот пробитие и точность на ИСУ очень решает, зарядил бб с пробитием 286мм и не паришься.

А вот у Зверобоя надоедает постоянно менять снаряды, и кумули эти достали уже, довернет танк немного бортиком, и в гуслю улетело. Приятно конечно, фугасом на косарик зарядить, но это редко бывает, намного чаще непробития идут по 300-400 урона.

Прям целый минигайд нашкрябал)))))

Ну вот ответь. Почему твое мнение с 14 боями на черноморе и судя по всему с 0 боев на зверобое правильное. При этом отыграл ты в неполные 1600 урона. То есть чуть больше 2 пробитий за бой в среднем.

И в тоже время у меня 156 боев на ису152к с 2200 средним и 97 боев на зверобое с 2500 средним. Но выходит, что я не прав.

Почему так? 

Игроки
6 372 публикации
7 759 боёв
30 окт 2025 - 16:17 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Ну вот ответь. Почему твое мнение с 14 боями на черноморе и судя по всему с 0 боев на зверобое правильное. При этом отыграл ты в неполные 1600 урона. То есть чуть больше 2 пробитий за бой в среднем.

И в тоже время у меня 156 боев на ису152к с 2200 средним и 97 боев на зверобое с 2500 средним. Но выходит, что я не прав.

Почему так? 

ок гугл, 

почему у меня 1000 среднего у тебя 2500?

всегда прав

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
30 окт 2025 - 18:51 пользователь strike1986 сказал:

ок гугл, 

почему у меня 1000 среднего у тебя 2500?

Потому что ты слабый игрок? И в таком случае твое мнение о любом танке может быть неверным

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...