Перейти к содержимому

IzBePg

225 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш набор оборудования

• Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Усиленные приводы сведения
      3
    • Вентиляция
      7
    • Улучшенный прицел
      1
    • Противоосколочный подбой
      2
    • Улучшенная закалка
      5
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      3
    • Оптика
      3
    • Стереотруба
      2
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      10
    • Система повышения мобильности
      2
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Cистема управления огнем
      0
    • Многозубая каретка досылателя
      0
    • Расточка каморы
      0
  2. 2. Какой тип оборудования катаете?

• Обычное
      16
    • Трофейное
      4
    • Боновое
      3
    • Экспериментальное
      5
  3. 3. Ваши расходники

• Малая ремка
      14
    • Большая ремка
      6
    • Маленькая аптечка
      13
    • Большая аптечка
      4
    • Огнетушитель
      6
    • Автоматический огнетушитель
      7
    • Ленд-лизовское масло
      2
    • Подкрученный регулятор оборотов
      1
    • Доппаек
      4
  4. 4. Ваши инструкции?

• Без предбоевых инструкций
      15
    • Укрытия на местности
      0
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Без резких движений
      0
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      0
    • Повышенное внимание
      1
    • Долг превыше всего
      1
    • Концентрация на цели
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Продувка воздуховодов
      0
    • Рациональная боеукладка
      1
    • Замена топливных фильтров
      1
    • Настройка прицела
      0
    • Асбестовая обмотка
      0
    • Калибровка оптики
      0
    • Предбоевое ТО
      0
    • Смазка стабилизаторов
      3
  5. 5. Ваша модернизация

• Без использования полевой модернизации
      6
    • Вездеходная ходовая
      10
    • Облегченная ходовая
      2
    • Отстройка параллакса
      7
    • Притирка шестерней наведения
      3
    • Звукоизоляция
      2
    • Электропривод перископа
      9
  6. 6. Ваша оценка танку?

• Тьфу какая ещё легенда, попускали раньше, попускают и сейчас
      3
    • Да и сейчас в целом может играть
      5
    • Уверенный середняк даже сейчас
      6
    • Если вдруг получит ап, то снова будет в мете
      2
    • Да это до сих пор Легенда!
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
22 сен 2025 - 07:07 пользователь IzBePg сказал:

В связи с +-1 уровнем баланса, я думаю необходимость его апа отпадёт ещё на неопределённый срок

22 сен 2025 - 07:12 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

На фоне последних премов, я бы апнул ему орудие.

С вводом +/-1 уровня боев, для защитника абсолютно ничего не измениться. 

Как минимум ему пушку надо апать, как максимум подвижность и броню нлд.

Считаю, что основная проблема защитника это его убитая стабилизация 0,24.

Пока ты стоишь и пытаешься свестись, противник выцеливает твой лючек и уезжает за укрытие.

По факту убитая стабилизация, нивелирует броню защитника, делая его неиграбельным в современном рандоме.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif

P.S. Апать стабилизацию надо основательно, если сделать 0,2-это ничего не изменит. Апать нужно как минимум на 30%, сделать хотя бы 0,16.

Изменено пользователем Fayrong
  • Плюс 1

Игроки
6 172 публикации
6 760 боёв

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-17723600-1760472306_thumb.png https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-02976400-1760472316_thumb.png 
если негде достать защитника, то его прямая замена это шарлемагне, который в магазине натиска

да танкует передом и увн есть. защитник он как бы более толстой броней обладает, но только если поймать микроуглы
0,57 и 0,52 использование брони в пользу защитника
шарле еще стабилизированый, защитник нет вообще

единственной объективной истинной является процент побед по серверу. 

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
14 окт 2025 - 23:07 пользователь strike1986 сказал:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-17723600-1760472306_thumb.png https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-02976400-1760472316_thumb.png 
если негде достать защитника, то его прямая замена это шарлемагне, который в магазине натиска

да танкует передом и увн есть. защитник он как бы более толстой броней обладает, но только если поймать микроуглы
0,57 и 0,52 использование брони в пользу защитника
шарле еще стабилизированый, защитник нет вообще

Шырли-мырли, это дырявое ведро, без ДПМа. Единственный его плюс, это скидка в трын-дыне 70% :Smile_teethhappy:

Игроки
6 172 публикации
6 760 боёв
14 окт 2025 - 23:00 пользователь Fayrong сказал:

С вводом +/-1 уровня боев, для защитника абсолютно ничего не измениться. 

Как минимум ему пушку надо апать, как максимум подвижность и броню нлд.

Считаю, что основная проблема защитника это его убитая стабилизация 0,24.

Пока ты стоишь и пытаешься свестись, противник выцеливает твой лючек и уезжает за укрытие.

По факту убитая стабилизация, нивелирует броню защитника, делая его неиграбельным в современном рандоме.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif

P.S. Апать стабилизацию надо основательно, если сделать 0,2-это ничего не изменит. Апать нужно как минимум на 30%, сделать хотя бы 0,16.

у защитника как таковых проблем нет, все это балансный вес

защитник это лучший прем игры прямо сейчас лично для меня.

может турчанинова еще лучше, но он будет медленнее и совсем зашкварный - ибо очевидно сильнее всех 

ис6бесстрашный вот еще может быть лучше защитника

остальные похуже и шкода т56 и бураск и ебр и бизон и  скорп-су130 - все это пресная помойка

а защитник прям идеал советской школы

этакий ис7 на минималках

если ренегат это т110е5 на минималках, то защитники больше взял от ис7 чем ренегат от т110е5 - как мин влб ренегата пробивается
мне нравится что ис7 что т110е5 и их копии тоже.

т77 наверно тоже можно назвать микрокопией т57хэви  и тоже хорош

карачун будет копией тайп5хэви  - на удивление все копии норм играются   аля прототипы .
если нравится ис7 понравится и защитник.

по поводу стабы - да плохая, но мне другое не нравится - его максималка

если его и апать то до 43кмч  это заветная для сов премов. ис5 вроде 43кмч.

ис6 тоже самое надо ап скорости - но  никто не будет апать ис6 и защитника , потому что они сильнейшие универсальные танки
их недостатки это чтобы не гнули сильно 

Игроки
6 172 публикации
6 760 боёв
14 окт 2025 - 23:10 пользователь Fayrong сказал:

Шырли-мырли, это дырявое ведро, без ДПМа. Единственный его плюс, это скидка в трын-дыне 70% :Smile_teethhappy:

у тебя мало опыта и нет понимания где сильный танк, где проходной.  они оба очень сильные, но не дисбалансные как бзт шкода или турчанинова
* если хочешь исправить все косяки защитника

то боновая турбина+ боновый стаб+ каретка т3  + паек + инструкция + скрученный генератор + экипаж 6 перков чтобы не горел 

и он поедет как нормальный

и стаба будет 

но  не будет закалки 

Изменено пользователем strike1986

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
14 окт 2025 - 23:26 пользователь strike1986 сказал:

у тебя мало опыта и нет понимания где сильный танк, где проходной.  они оба очень сильные

Нравится играй на здоровье на этих сильных танках, а я буду опыта набираться на чем попроще)))))

Изменено пользователем Fayrong

Игроки
54 публикации
16 685 боёв

Последнюю неделю игровые сессии на защитнике выходили так себе.

Ты сводишься, стреляешь - снаряд пашет землю. Окей, едешь дальше, сводишься - получаешь по люку, стреляешь - снаряд вместо НЛД улетает куда-то в стыки брони.

Боновый стабилизатор на мой взгляд танк не вылечит. Да он делает лучше, но из разряда - ужасный комфорт стрельбы превращает в ниже среднего. А ставить на него каретку Т3, как то для према, который не первой свежести - дорогое удовольствие. Да и имхо закалка на защитнике лучше, чем турбина. В общем отложу до времен, когда точность вернут, сейчас слишком уж уныло на нем играть.

Изменено пользователем GreyPeace

Игроки
6 172 публикации
6 760 боёв
15 окт 2025 - 03:46 пользователь GreyPeace сказал:

Последнюю неделю игровые сессии на защитнике выходили так себе.

Ты сводишься, стреляешь - снаряд пашет землю. Окей, едешь дальше, сводишься - получаешь по люку, стреляешь - снаряд вместо НЛД улетает куда-то в стыки брони.

Боновый стабилизатор на мой взгляд танк не вылечит. Да он делает лучше, но из разряда - ужасный комфорт стрельбы превращает в ниже среднего. А ставить на него каретку Т3, как то для према, который не первой свежести - дорогое удовольствие. Да и имхо закалка на защитнике лучше, чем турбина. В общем отложу до времен, когда точность вернут, сейчас слишком уж уныло на нем играть.

ты прав, закалку хочется оставить

сам я катаю так

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-7796315-0-94224700-1760571144_thumb.png 

но стрелять действительно сложно и процент брака огромный. % упоранства еще больший. танк вспахивает землю, не обладает дпм, нет обзора

сетапы и карты не дают ему шанса

по 2 лт - ну так это вообще дофига  . по 2 елки или ебр каждый раз

едешь устричный залив и там в знакомом кусту всегда сидит и не дает проехать.
потом в позиционке защитник слаб  и он как и большинство советов  играет в соло

ис5 ис6 защитник кв5 кресло  они могут кататься где угодно

им больше подходят карты аля сталинград   и умеренные по темпу бои и желательно с 7рками в составе.
линию зигфрида и утес я забанил. вообще еще бы 4 карты забанил

там где не знаешь что делать

башней торговать тоже не получится  - она пробивается в кепку
там где защитнику не дают свободно перемещатся   или игра от холмов - там беда

например на утесе ты просто никому не заедешь в тыл. там 3 дороги  - напрямую по низу.  центр  холм и обходная - все простреливается. обходная слишком долго и сомнительно.

играл бы на стату пришлось бы терпеть и ездить.
прохоровка малиновка - они радовали пока был нубом, сейчас бесят. тоже 2 глупые карты без возможности маневра.
камчатка  и  кавказ  уже получше. хорошо что новые карты поумнее выходят.
карты где ты можешь сблизится не получив  тоже отлично подходят - вроде провинции .
защитник слишком специализированный танк. ему надо поймать в каком коридоре другую 8рку  тот же ис3 он вполне убивает 1 на 1 если тот не перейдет на голду.

интересно что апнуть его нельзя - тогда начнут скрыто нерфить и он будет еще больше зарывать снарядов или пробиваться начнет.
из очевидного боновый стаб + каретка  + голда + паек  - делает из него другой танк, но тогда это уже не фарм. он и так фармит 40-80к чистыми  в среднем. если минусовать голду и паек   а так же ремку и ремонт то выйдет что суммарно тыс 60 отдай. 12к ремонт  34 отдашь за голду 20к +3+3=72к

+ надо будет от турбины отказаться.
и последний и самый важный совет

боновая турбина сильно лучше трофейной, но видимо придется снять - другие танки просят ее. у них разница в мощности 12 и 12,5% но по ощущениям не так

если бы боновая появилась в продаже я бы ее накупил

Изменено пользователем strike1986

• 2 недели назад......
Игроки
651 публикация
148 824 боя
24 апр 2024 - 08:14 пользователь NE_ZADONATIL_NE_PROBIL сказал:

Хороший гайд на плохой танк. Можно сказать - обзор на плохое)

На майские праздники щекана скорее попытаются кому то впарить, так что актуально.

Надпись на стволе в идеале заменить на "Дамаг не пройдёт", для него очень в тему будет, т.к. танк большую часть времени стреляет по воробьям. Да и вообще политика игры какая то не дружелюбная к совкам в плане точности, не покидает мысль, что при прочих равных, совки на порядок кривее стреляют)

Мне очень стыдно перед собой , что купил (!) это Дер**о . Для себя понял одно: с ПА хочешь выйти в ноль - не стреляй .И никакого удовольствия от игры на нём, выходишь, как обосранный и еще чувство ***, что сам это Г купил .

Теперь я понимаю , почему были заградотряды ...

Игроки
6 172 публикации
6 760 боёв
24 окт 2025 - 10:10 пользователь Ozmosis сказал:

Мне очень стыдно перед собой , что купил (!) это Дер**о . Для себя понял одно: с ПА хочешь выйти в ноль - не стреляй .И никакого удовольствия от игры на нём, выходишь, как обосранный и еще чувство ***, что сам это Г купил .

боновый стаб +каретка т3 + боновая турбина   и он будет нормальным, только без хп

Игроки
106 публикаций
6 983 боя
24 окт 2025 - 07:10 пользователь Ozmosis сказал:

24 окт 2025 - 07:10 пользователь Ozmosis сказал:

он продается сейчас ?

Игроки
651 публикация
148 824 боя
25 окт 2025 - 13:39 пользователь Rizeb сказал:

Please wait... А где вы его купили ?

В магазине , как и АМХ 49...Ведь катался на них на чужом аке перед покупкой ...Меня не пробивали , я не целясь 500 дамага выстрел ...Вот откатал сегодня 10 боев ...пробил раз 5 ...все снаряды перепробовал ...СТ  один на  один разбирает ! Чувствую себя  дураком .

Игроки
651 публикация
148 824 боя
25 окт 2025 - 13:40 пользователь Rizeb сказал:

он продается сейчас ?

нет . я еще  тогда АМХ49 купил . так сейчас перед собой стыдно (((ладно подарочный , но ведь это реальные рубли , так развели (((

• 2 недели назад......
Игроки
3 932 публикации
46 564 боя

Вот с такой сборкой попадает хоть . трофейные вентиль , прицел и стаб + инструкция + доппаек .

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-6316215-0-57965500-1762781770_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-6316215-0-27351900-1762781793_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2025/post-6316215-0-64133100-1762781809_thumb.jpg

от себя хочу заметить , что я его не покупал , а он выпал на 23 февраля с подарочного конвейера . ну и мне он заходит лучше , чем е75 тс . во первых по ощущениям лучше танкует ну и разовый урон выше . В любом случае на дальние расстояния он не попадает , не хватает точности конечной , танк исключительно ближнего боя . 

• 1 месяц назад......
Игроки
1 927 публикаций
73 749 боёв
Всем привет. получил машину 252У из синего бокса. Танк оч понравился. Нашел идеальную сборку на него Вент Досыл Турбина Т2 ( Т3 капец дорогая) В этой сборки мне не хватает стабы. Бывают такие моменты что в упоре фул сведен мажет. И смешно и не очень. Хотел попросить разработчика очень очень добавить капельку стабы если это возможно. За ранее благодарю.

Игроки
1 487 публикаций
51 бой
24 дек 2025 - 07:47 пользователь _PEPSIR_ сказал:

Всем привет. получил машину 252У из синего бокса. Танк оч понравился. Нашел идеальную сборку на него Вент Досыл Турбина Т2 ( Т3 капец дорогая) В этой сборки мне не хватает стабы. Бывают такие моменты что в упоре фул сведен мажет. И смешно и не очень. Хотел попросить разработчика очень очень добавить капельку стабы если это возможно. За ранее благодарю.

Будто бы танк неимоверно косой, а ты его еще и без стаба гоняешь. Ну, разумист)

Я бы на него вовсе ставил суо т2+ и стаб, если бы не продал по тредыну черти знает когда.

Ащихитео, щихитео!

Игроки
12 668 публикаций
53 113 боёв
24 дек 2025 - 07:47 пользователь _PEPSIR_ сказал:

Нашел идеальную сборку на него Вент Досыл Турбина Т2 ( Т3 капец дорогая) В этой сборки мне не хватает стабы

Получается сборка то далеко не идеальная, да?:Smile_popcorn1:

А танк просто так по твоей просьбе никто не апнет, не переживай. И уж лучше тогда стаб поставить как бы вместо вентиля, да и турбина ему не особо то и нужна... 

• 3 недели назад......
Игроки
3 932 публикации
46 564 боя

для мастера достаточно 2500 настрелять . 

:Smile_trollface-3:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-6316215-0-82777500-1768038511_thumb.jpg

кстати почти все на подкалиберах , ббшки медленные . вобщем орудие ужасное пзд ... 

Игроки
6 977 публикаций
40 405 боёв
10 янв 2026 - 12:49 пользователь Bobka1989 сказал:

для мастера достаточно 2500 настрелять . 

:Smile_trollface-3:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-6316215-0-82777500-1768038511_thumb.jpg

кстати почти все на подкалиберах , ббшки медленные . вобщем орудие ужасное пзд ... 

каждый фраг это ~100 чистого опыта.

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...