Перейти к содержимому

IzBePg

86 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш набор оборудования

• Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Усиленные приводы сведения
      1
    • Вентиляция
      2
    • Улучшенный прицел
      0
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      1
    • Маскировочная сеть
      2
    • Оптика
      0
    • Стереотруба
      2
    • Орудийный досылатель
      4
    • Измененная компоновка
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      2
    • Система повышения мобильности
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Cистема управления огнем
      0
    • Многозубая каретка досылателя
      0
    • Расточка каморы
      0
  2. 2. Какой тип оборудования катаете?

• Обычное
      7
    • Трофейное
      2
    • Боновое
      0
    • Экспериментальное
      1
  3. 3. Ваши расходники

• Малая ремка
      6
    • Большая ремка
      0
    • Маленькая аптечка
      6
    • Большая аптечка
      0
    • Огнетушитель
      5
    • Автоматический огнетушитель
      3
    • Ленд-лизовское масло
      0
    • Подкрученный регулятор оборотов
      1
    • Доппаек
      0
  4. 4. Ваши инструкции?

• Без предбоевых инструкций
      6
    • Укрытия на местности
      1
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Без резких движений
      1
    • Полоса препятствий
      1
    • Разложить снаряды
      1
    • Повышенное внимание
      1
    • Долг превыше всего
      1
    • Концентрация на цели
      1
    • Искусство сбивать пламя
      1
    • Продувка воздуховодов
      1
    • Рациональная боеукладка
      0
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Настройка прицела
      0
    • Асбестовая обмотка
      0
    • Калибровка оптики
      0
    • Предбоевое ТО
      0
    • Смазка стабилизаторов
      0
  5. 5. Ваша модернизация

• Вездеходная ходовая
      2
    • Облегченная ходовая
      2
    • Отстройка параллакса
      1
    • Притирка шестерней наведения
      1
    • Звукоизоляция
      2
    • Электропривод перископа
      2
    • Без использования полевой модернизации
      4
  6. 6. Ваша оценка танку?

• Неудобное кресло, как вообще на нем сидят!?
      3
    • Иногда можно и посидеть
      0
    • Обычное кресло, ничем не лучше других
      1
    • А удобное кресло то оказывается
      1
    • Выкидываю в доме все табуретки, буду сидеть только на кресле!
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
9 190 публикаций
52 764 боя

Встречаем!

Советский премиумный тяжелый танк 8 уровня

КВ-4 Креславского

Когда ты кресло, а хотел быть табуреткой...

История:

Проект инженера М. И. Креславского. В связи с началом Великой Отечественной войны не было построено ни одного прототипа. Существовал только в эскизах.
P.S Если у вас есть секретные материалы, буду благодарен)

ТТХ:

Данный танк премиумный и не требует прокачки

Орудие

По снарядам здесь у нас ББ/Голдовый подкалибер/Фугас

Основной снаряд здесь у нас бронебойный с пробитием в 227мм и уроном в 320 единиц, пробой хороший, а вот альфа за выстрел, грустно и невкусно, голдовый подкалиберный с пробитием в 289мм, что на самом деле очень приятно, фугас обычный, а что немаловажно для советского танка, есть УВН в -7,  а кроме этого еще выделяется как для советского танка разброс в 0.38 и временем сведения в 2.9 и довольно приятной стабилизацией от движения и поворота ходовой в 0.14

Боекомплект на 103 снаряда, хватит с головой, если не заряжать и на следующий бой даже останется

По цене и полете снарядов:

Стоимость основного бронебойного снаряда в 1010 серебра и скоростью полета снаряда в 1043м/сек, за такую альфу это дорого, но скорость хорошая особо не придраться, голдовый подкалиберный очень приятные 4000 серебра и скоростью в 1304м/сек, что отлично, можно частенько палить голдой

Мобильность

По мобильности здесь для такого гиганта даже лучше чем думается, 40км/ч вперед, 16км/ч назад, 14.58л/с,  правда проходимость плохая, но компенсируется уделкой, для гиганта весом в 100 тонн это отличные показатели, немцы могут позавидовать, правда скорость поворота в 21* гр/сек явно не хватит маневрировать как в NFS

Экипаж

Здесь требуется полный набор, 6 членов экипажа, подойдёт для абсолютно любого тяжа СССР и еще даже кто-то в запасе останется

Перки экипажа

Здесь у меня не самый прокаченный экипаж(поменяю картинку позднее, нужно переучить), потому что пришлось дергать с разных танков, сам же порядок прокачки следующий

Схема прокачки:

Командир  Боевое братство Ремонт Орлиный глаз Мастер на все руки Пожаротушение
Наводчик  Боевое братство Ремонт Плавный поворот башни Снайпер Пожаротушение
Механик-водитель Боевое братство Ремонт Плавный ход Король бездорожья Пожаротушение
Радист  Боевое братство Ремонт Радиоперехват Из последних сил Пожаротушение
Заряжающий  Боевое братство Ремонт Интуиция Бесконтактная боеукладка Пожаротушение
Заряжающий  Боевое братство Ремонт Интуиция Отчаянный Пожаротушение

Маскировка и обзор

Маскировка здесь абсолютно никакущая, танк большой по размерам, смысла писать нет

Обзор в 360м, это грустная грусть присущая советским танкам, хотя здесь ввиду размеров не мешало бы его и дать, в разгоне можно получить максимальные 445*метров, но только с оборудованием

Плюсы и минусы

+ Отличная стабилизация в 0.14

+ Хороший запас прочности

+ Хорошее сведение и разброс орудия

+ Приемлемая подвижность

+ УВН в -7 градусов

- Низкий ДПМ

- Плохой обзор

- Танк большой по размерам, сложно промахнуться и спрятать такую тушу

- Наличие баков и двигателя во лбу как следствие горим и не едем, либо едем и горим

- Броня хоть и есть, но без рациональных углов и с большими уязвимыми зонами

Бронирование

Теперь же о броне

Сразу скажем о НЛД, там 130мм и там дичайший угол наклона и она сама по себе маленькая, стрелять туда никто не будет, а вот об остальном, тут всё плохо если кратко

Средняя лобовая деталь 180мм скругленная, но плохо, отчего приведенка в районе 180мм-200мм в большой зоне и совсем края, там уже будет по 230мм, но дело даже не в номинале или приведенке, а в её размерах, она огромная, в неё сложно не попасть, но если перекрутить, то будут неплохие 210мм-220мм, но кого этим удивишь

ВЛД 80мм и тут отличный угол наклона, стрелять туда будут, всего лишь никогда и имеет приведенку в 230мм-240мм

Теперь вы мне скажете, но броня же по цифрам для 8-го уровня нормальная, а я вам скажу:

-Знакомьтесь, это планка или люк мехвода и там 140мм и имеет приведенку в жалкие 150мм-155мм а также она скругленная по краям, а значит всегда будет идеальный угол чтобы пробивать вас туда

И тут наш диалог не закончен, хочу познакомить вас с еще одним нюансом, если можно так выразиться

ТА-ДАМ!

Большая зона маски в 230мм передает вам большой дырявый привет!:trollface:

Но и это еще не все!:great:

Лючок в 160мм не маленьких размеров и имеет приведенку в 200мм в среднем, сама башня 180мм и единственное что действительно танкует на башне это скосы, за это им отдаем респект :honoring:

Что у него по броне остается выделить, так это борт в 125мм, если играете с одноклассниками чуть перекрутили, танкуете, но не забывайте о планке, лючке и самой брони лба башни, в остальных местах, всё отлично в этом плане

С 6-ками можно наглеть и перекручивать, а вот с десятками наоборот наглеть уже не получится, но всё еще можно уверенно танковать от борта, самое главное пристроиться поудобнее

Оборудование

К сборке особо не требователен, но для лучших показателей разумеется нужно и ставить всё боново-экспериментальное нивелируя недостатки

Основа здесь это закалка и досылатель, 3-я оборудка на выбор

1. С таким набором катаю я, танк туго поворачивается и для дополнительного улучшения стабилизации, стаба много не бывает

2. С таким набором можно перекатывать побыстрее, танк не обделен подвижностью для таких габаритов, а 45км/ ч для такого гиганта ужасающе пугающе

3. Классический набор тяжа

4. Упор на ДПМ

Полевая модернизация

Полное изучение полевой увеличивает нам хп на 60, слот выбирать какой вам требуется или мобильность или огневая мощь

По самим модернизациям:
1. Вездеходная ходовая для лучшей проходимости кому требуется, но скорость поворота будет ужасной

2. На ваше усмотрение, но предпочтительнее выбирать быстрее сведение ( Притирка шестерней наведения), т.к играем чаще всего на ближних дистанциях

3. Здесь тоже на ваше усмотрение, я ничего не выбирал потому что и так всё плохо

Как видим, я ничего нигде не выбрал, потому что не захотел нигде, ничего терять

Тактика

И так как же играть на таком гиганте

Для начала стоит выделить, что обладая все же действительно хорошей подвижностью для такого монстра, брони у нас не вагон, а посему нам не стоит вступать в открытую перестрелку с любым противником (ну кроме льва наверное), так как у нас отсутствует как ДПМ так и броня для этого, поэтому пользуемся благами УВН которых хоть и немного, но достаточно для более менее какого нибудь отыгрыша

В остальном же всё стандартно, встали от бортинки, прячем башню, показываем только скосы, желательно конечно вставать с такой стороны, где лючок будет справа, а так как у нас пушка сама по себе смещена немного влево, то мы нивелируем свою маленькую неудобность

Для всех остальных случаев, забрать подранка или выйти разменяться, то тут нужно использовать свое преимущество в виде ХП которых благо с закалкой под 1930хп, что для даже 9 уровня, хороший показатель, а мы всего лишь 8-ой, в размен конечно желательно идти с умом, альфа в 320 накладывает ограничение

На открытых картах, конечно же беда, прячемся за укрытиями, подолгу не задерживаемся

Заключение

КВ-4 Креславского со своей ролью тяжелого танка прорыва справляется не охотно ввиду отсутствия внятного ДПМ, а вот как поддержка как тот же самый лев, оправдывает себя полностью, а брать его или нет, тем более он доступен в боновом магазине по сниженной цене за 8 тыс бон (раньше стоил 10тыс), думать только вам

P.S от себя скажу действительно недооцененный танк, потенциал есть

Геймплей

Изменено пользователем IzBePg
  • Плюс 4

Игроки
1 381 публикация
60 093 боя
Классный танк

Игроки
9 190 публикаций
52 764 боя
22 дек 2023 - 12:26 пользователь 1602Arturi сказал:

Классный танк

ты специально ждал чтобы вставить сообщение и не дать мне сделать резерв?)

Игроки
13 735 публикаций
4 226 боёв

Бонус код на ХП. Шьется всеми и куда угодно. 

Даже КВ 5 привлекталеней

Изменено пользователем I_DZ
  • Плюс 1

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
9 190 публикаций
52 764 боя
22 дек 2023 - 12:35 пользователь I_DZ сказал:

Даже КВ 5 привлекталеней

А был момент, я нагнул КВ-5 фуллового, ничего не смог мне сделать)

Начало.pngКонец.png

Игроки
13 735 публикаций
4 226 боёв
22 дек 2023 - 07:43 пользователь IzBePg сказал:

А был момент, я нагнул КВ-5 фуллового, ничего не смог мне сделать)

Начало.pngКонец.png

Потому что у него пробой меньше 200, а все что больше залетает в кресло на ура. 

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
9 190 публикаций
52 764 боя
22 дек 2023 - 13:14 пользователь I_DZ сказал:

Потому что у него пробой меньше 200, а все что больше залетает в кресло на ура. 

Да я бы не сказал, сейчас геймплей подгружу

Печально конечно, что маска уязвимая и есть планка, вот маску бы зашить и дать ДПМ, будет хороший агрегат

Игроки
3 038 публикаций
49 453 боя
22 дек 2023 - 07:43 пользователь IzBePg сказал:

......ничего не смог мне сделать....

У этого танка есть один неуязвимый левый борт, от которого невозможно играть на всех картах. Мне кажется, я очень долго на нём играл, мне он сильно нравился, но его время прошло.

Игроки
1 381 публикация
60 093 боя
22 дек 2023 - 07:29 пользователь IzBePg сказал:

ты специально ждал чтобы вставить сообщение и не дать мне сделать резерв?)

Хочешь удалю?

Игроки
9 190 публикаций
52 764 боя
22 дек 2023 - 13:32 пользователь 1602Arturi сказал:

Хочешь удалю?

Попробуй)

Игроки
2 620 публикаций
53 800 боёв

Танка у меня нет, но судя по бесчисленным видео блогеров, даже после апа машинка полный мусор. Впрочем одному киберспортсмену танк показался сносным, но даже он не рекомендовал его к покупке.

Конечно, отстрадав на нем несколько тысяч боев, можно научится выдавать относительно неплохие результаты, но зачем это делать, если есть машины намного лучше? Единственное его назначение сегодня - быть заглушкой места в боновом магазине, впрочем как и у многих других  экспонатов бонового "зверинца".

p.s. По характеристикам машинка во многом (обзор, альфа, бронирование (кроме бортов)) ХУЖЕ другого страдальца - VK 75.01 (K). А из достоинств стоит отметить на удивление неплохую стабилизацию и вполне приличную для ТТ подвижность.

Изменено пользователем Ludoedushka

Спасибо, дедушка.. http://www.podvignaroda.ru/

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв

Добрый час. Спасибо за возжность выбрать взаимоисключающие (надеюсь, вам понятно значение этого слова) МДФ, а также за выбор 10ти инструкций, и особо за совершенно альтернативные исторические оценки чего-то там.

Ну, а танк же ж - совершенно убитый. Для пояснения этой позиции достаточно взглянуть на картинку и сравнения с прокачиваемым изделием (внутриигрового или на любом другом сайте с похожим функционалом) - и вот что там узреть:

• убитую фронтальную броню;
  • убитые борта корпуса;
  • убитое орудие;
  • убитое заднекомпоновочное расположение башенного погона;
  • убитое время прицеливания орудия (которое частично компенсировано лучшей стабилизированностью "орудия" - замечу, опытной противотанковой пушки 1941-1942-ххх).

КВ-4 кпсс.jpg

• Плюс 1

Игроки
9 190 публикаций
52 764 боя
22 дек 2023 - 16:00 пользователь Ludoedushka сказал:

Танка у меня нет, но судя по бесчисленным видео блогеров, даже после апа машинка полный мусор. Впрочем одному киберспортсмену танк показался сносным, но даже он не рекомендовал его к покупке.

Конечно, отстрадав на нем несколько тысяч боев, можно научится выдавать относительно неплохие результаты, но зачем это делать, если есть машины намного лучше? Единственное его назначение сегодня - быть заглушкой места в боновом магазине, впрочем как и у многих других  экспонатов бонового "зверинца".

p.s. По характеристикам машинка во многом (обзор, альфа, бронирование (кроме бортов)) ХУЖЕ другого страдальца - VK 75.01 (K). А из достоинств стоит отметить на удивление неплохую стабилизацию и вполне приличную для ТТ подвижность.

Просто ап недостаточный, проблема в больших уязвимых зонах, при больших габаритах и отсутствии внятного ДПМ, но в целом он неплох, явно недооценен

22 дек 2023 - 16:14 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый час. Спасибо за возжность выбрать взаимоисключающие (надеюсь, вам понятно значение этого слова) МДФ, а также за выбор 10ти инструкций, и особо за совершенно альтернативные исторические оценки чего-то там.

Ну, а танк же ж - совершенно убитый. Для пояснения этой позиции достаточно взглянуть на картинку и сравнения с прокачиваемым изделием (внутриигрового или на любом другом сайте с похожим функционалом) - и вот что там узреть:

• убитую фронтальную броню;
  • убитые борта корпуса;
  • убитое орудие;
  • убитое заднекомпоновочное расположение башенного погона;
  • убитое время прицеливания орудия (которое частично компенсировано лучшей стабилизированностью "орудия" - замечу, опытной противотанковой пушки 1941-1942-ххх).

КВ-4 кпсс.jpg

Ну если хочется выбирать взаимоисключающие, так и сделайте), но нужно быть индивидуумом)

Насчет танка, сравнивая с его прокачиваемой версией, так здесь комфорт стрельбы лучше благодаря стабилизации и вполне сносная подвижность для такой туши, сам же прокачиваемый аналог, телега без стабы

Броню уж какую нарисовали, ничего с ней не поделать, может когда нибудь улучшат

Выбор из 10-ти инструкций представлен тем, что вы не будете же постоянно катать одну инструкцию, ведь есть такая штука как вариативность, вы же не катаете всегда на одном оборудовании? Или катаете?)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
5 933 публикации
20 620 боёв
данная тема становится основной
  • Плюс 1

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв

Новый гайд подоспел) Не смотря на все минусы танка, мне он нравится. Главная его фишка (как по мне), это комфортное орудие, с хорошей стабилизацией, хорошим пробитием, умеренной точностью, хорошей скоростью полета снаряда. ДПМ к сожалению подкачал, но играть можно. Для массы в 100т у танка очень хорошая подвижность (эта махина еще и едет). Хороший запас прочности, при наличии хоть и не ультимативной, но все та ки неплохой брони. Правда есть один нюанс, танкует он только от борта и преимущественного от левого. В целом танк звезд с неба не хватает, но фармит вполне уверенно.

• Плюс 1

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
22 дек 2023 - 07:35 пользователь I_DZ сказал:

Даже КВ 5 привлекталеней

Я бы поспорил с данным заявлением)

shot_037.jpgshot_040.jpgshot_044.jpg

Игроки
9 190 публикаций
52 764 боя
23 дек 2023 - 22:01 пользователь Fayrong сказал:

Новый гайд подоспел) Не смотря на все минусы танка, мне он нравится. Главная его фишка (как по мне), это комфортное орудие, с хорошей стабилизацией, хорошим пробитием, умеренной точностью, хорошей скоростью полета снаряда. ДПМ к сожалению подкачал, но играть можно. Для массы в 100т у танка очень хорошая подвижность (эта махина еще и едет). Хороший запас прочности, при наличии хоть и не ультимативной, но все та ки неплохой брони. Правда есть один нюанс, танкует он только от борта и преимущественного от левого. В целом танк звезд с неба не хватает, но фармит вполне уверенно.

трудно не согласится, всё в точку:medal:

• Плюс 1

• 1 месяц назад......
Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв

Танк как подменили, за бой максимум 2-3 тычки залетает, нередко стал с 0 урона в ангар уходить. Башенный погон стал снаряды с завидной регулярностью магнитить (прям как лючек у мле 49), его выцелить то, на ближней дистанции очень трудно, а тут постоянно туда залетает. Сводится стал неимоверно долго, противник успевает дать тычку и закатиться, а я свестись не успеваю (с трофейным стабилизатором). По началу не мог нарадоваться отличной стабе. Все ттх стали перманентно -25%. И всегда стало кидать в турбосливы, либо к 10м.

А говорят танчики не нерфят...:plumbs:

Изменено пользователем Fayrong

Игроки
9 190 публикаций
52 764 боя
01 фев 2024 - 01:32 пользователь Fayrong сказал:

Танк как подменили, за бой максимум 2-3 тычки залетает, нередко стал с 0 урона в ангар уходить. Башенный погон стал снаряды с завидной регулярностью магнитить (прям как лючек у мле 49), его выцелить то, на ближней дистанции очень трудно, а тут постоянно туда залетает. Сводится стал неимоверно долго, противник успевает дать тычку и закатиться, а я свестись не успеваю (с трофейным стабилизатором). По началу не мог нарадоваться отличной стабе. Все ттх стали перманентно -25%. И всегда стало кидать в турбосливы, либо к 10м.

А говорят танчики не нерфят...:plumbs:

Ну да такое бывает, не отрицаю, негативная концентрация, я тоже так горю иногда, да и происходит такое и начинаешь сразу замечать, у меня так на ТСТ было, горел абсолютно каждой тычкой боёв 10, а сейчас снова перестал, что случилось, непонятно

По сабжу я хочу дождать апа, вдруг какой промелькнет, то может и о 3 отметке подумаю, сейчас пока вряд ли получится взять с такими ТТХ, а точнее отсутствием дпм, будь пушка как в кттс, то было бы огонь огненный

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...