Перейти к содержимому

76 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш набор оборудования

• Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Усиленные приводы сведения
      2
    • Вентиляция
      3
    • Улучшенный прицел
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      1
    • Маскировочная сеть
      0
    • Оптика
      1
    • Стереотруба
      0
    • Орудийный досылатель
      6
    • Измененная компоновка
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      2
    • Система повышения мобильности
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      1
    • Cистема управления огнем
      1
    • Многозубая каретка досылателя
      1
    • Расточка каморы
      0
  2. 2. Какой тип оборудования катаете?

• Обычное
      6
    • Трофейное
      1
    • Боновое
      0
    • Экспериментальное
      1
  3. 3. Ваши расходники

• Малая ремка
      6
    • Большая ремка
      1
    • Маленькая аптечка
      6
    • Большая аптечка
      1
    • Огнетушитель
      3
    • Автоматический огнетушитель
      2
    • Ленд-лизовское масло
      0
    • Подкрученный регулятор оборотов
      0
    • Доппаек
      2
  4. 4. Ваши инструкции?

• Без предбоевых инструкций
      4
    • Укрытия на местности
      0
    • Тонкости работы КПП
      0
    • Без резких движений
      1
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Долг превыше всего
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Продувка воздуховодов
      0
    • Рациональная боеукладка
      1
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Настройка прицела
      0
    • Асбестовая обмотка
      0
    • Калибровка оптики
      1
    • Предбоевое ТО
      0
    • Смазка стабилизаторов
      0
  5. 5. Ваша модернизация

• Вездеходная ходовая
      3
    • Облегченная ходовая
      0
    • Отстройка параллакса
      1
    • Притирка шестерней наведения
      1
    • Звукоизоляция
      1
    • Электропривод перископа
      2
    • Без использования полевой модернизации
      4
  6. 6. Ваша оценка танку?

• Немощь старая
      4
    • Иногда дает с вертух
      0
    • Обычный середнячок
      3
    • После апа теперь играется хорошо
      0
    • Дед всемогущий
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
9 367 публикаций
53 056 боёв

Встречаем!

Советский премиумный тяжелый танк 8 уровня

ИС-5 (Объект 730)

Когда размышляешь в чем ты лучше братьев...

История:

Spoiler

T-10 (индекс ГАБТУ на стадии разработки и испытаний — Объект 730, первоначальное наименование — ИС-5, в 1952—1953 годах переименован в ИС-8, 28 ноября 1953 года принят на вооружение и был повторно переименован в Т-10) — советский тяжёлый танк. Последний (десятый по счёту), наиболее совершенный советский серийный тяжёлый танк послевоенного поколения. Производился серийно в 1954—1966 годах. Состоял на вооружении Советской армии в течение 40 лет, последние Т-10 были сняты с вооружения уже ВС России только в 1993 году.

Несмотря на то, что в некоторых источниках танку Т-10 приписываются названия на финальных стадиях испытаний ИС-9 и ИС-10, эти обозначения ему на самом деле не присваивались. Обозначение Т-10 было дано исходя из того, что ИС-8 — десятый по счёту принятый на вооружение Советской Армии серийный тяжёлый танк. Также, из названия танка было исключено «Иосиф Сталин» в связи со смертью И. В. Сталина и в марте 1953 года и проведением Десталинизации Никитой Хрущёвым .

Информация из википедии

ТТХ:

Данный танк премиумный и не требует прокачки

Подробнее про изменение хар-к (кликабельно)

Орудие

По снарядам здесь у нас Подкалиберный/Голдовый кумулятивный/Фугас

Основной подкалиберный с пробитием в 221мм , что не рекорд, но нормально на своем уровне, а вот голдовый кумулятив с пробитием в 270мм, выглядит уже не так уверенно, особенно против десятых уровней, фугас обычный не примечательный

Не примечательно и само орудие, 0.46 разброс и 3.2 с время сведения, что ужасно, так и стабилизация елесносная в 0.20, единственный параметр который может нас выгодно отличать, это УВН в -7, альфа стандартная на текущий момент в 390

Боекомплект 30 снарядов, при активной игре может не хватить на весь бой

По цене и полете снарядов:

базовый 1180 серебра и летит 1400м/с, что нормально при такой скорости полета, голдовый так сказать для мажоров 5200 серебра, летит 820м/срастратный и не с самой лучшей скоростью полета

Мобильность

Данный аппарат не рекордсмен по подвижности, но подвижность приемлема 42км/ч вперед, 14км/ч назад, уделка 14.27л/с, скорость поворота и поворота башни скорее стандарты 26гр/сек и 24гр/сек соответственно

Экипаж

​Экипаж 4 человека, командир по совместительству радист

Начиная с 7 уровня ИС и до топов Об. 277 и Об. 705А полная унификация экипажаесли решите идти по ветке прокачки до легендарного ИС-7то вам дополнительно нужно обзавестись еще одним заряжающим

Перки экипажа

Мой набор перков

Схема прокачки:

Командир  Боевое братство Ремонт Радиоперехват Орлиный глаз Пожаротушение
Наводчик  Боевое братство Ремонт Плавный поворот башни Снайпер  Пожаротушение
Механик-водитель Боевое братство Ремонт Плавный ход Король бездорожья Пожаротушение
Заряжающий  Боевое братство Ремонт Интуиция Бесконтактная боеукладка Пожаротушение

Маскировка и обзор

Танк тяжелый, а значит маскировка не в приоритете, тем не менее если раскачать, то будут неплохие 15%-16%, что благодаря низкому силуэту, в стоке же 7%

Обзор типичный советский 360м в стоке, раскачать до максимальных 445м* можно, но только с оборудованием

Плюсы и минусы

+ Хорошая подвижность

+ Неплохой ДПМ при разгоне

+ УВН -7 градусов

+ Альфа в 390 всё еще актуально

+ Повышенный запас хп в 1700 единиц

+ Не самая плохая броня на уровне и далеко не лучшая

- Обзор в 360м

- Ужасный разброс и плохое сведение

- Частые криты боеукладки

- Плохая стабилизация в 0.20

Бронирование

Чем славятся советские танки? Конечно же броней, но к сожалению, это не совсем про наш танк, хотя она здесь и вправду имеется

Башня имеет 2 лючкасправа 45мм в который кидают и пробивают прямо с завидной регулярностьюлевый же 102мм, в который практически никто никогда не стреляет, магия, сама же крыша в 30мм, это боль, скос самой крыши башни благоприятен противнику, а высокие танки, так и видят нашу крышу, как десерт

ВЛД и НЛД по 120мм номинально, только вот наклоны не самые лучшие, нлд как обычно пробивают с ноги, да и частенько могут с критом боеукладки, приведенка там под 180мм-190мм, приведенка самого ВЛД выходит под 220м-230ммближе к стыку ВЛД и в дальних скосах под 250мм , да и наличие щучьего носа, будет только мешать нам, ВЛД пробивают и пробивают хоть не регулярно и на том спасибо, также шьют из-за низкого силуэта в частности

Сама башня хоть и имеет какие-то дырки и уязвимые зоны как в самой маске так и вокруг, имеет номинал в 201мм в толстом месте, а потом броня тает, но увеличиваются скосы и приведенка возрастает до приличных значений типичных советских башен, хотя 9-ки и 10-ки могут пробивать лютыми кумулятивами с 340мм прямо в некоторые места башни, при игре от УВН, ситуация будет куда лучше, не нужно думать, что вы способны танковать всех и вся, башня не ультимативная, но танковать своих одноклассников и танки уровнем выше способна

От борта здесь советская классика, ставим борт в 120мм = никто никогда не пробьет и здесь щека просто здравствуй, просто как дела как обычно будет уязвимой зоной, танковать хоть и можно, но только осторожно стараясь не подставлять щеку, классика игры щучьего носа

Оборудование

Можно выделить 3 основные сборки, остальные на ваши эксперименты, советую сюда ставить как минимум трофейный стабилизатор

1. Классический - обычный классический набор тяжелого танка СССР, играем чаще всего на ближних дистанциях, хорошо подойдет для города, после патча 1.23 где танку добавили с 1550 хп до 1700 единиц имеет смысл еще больше возить с собой закалку в слоте, очень хороший запас по ХП в 1930 единиц

2. Мобильный - сборка на подвижность, советую конечно сюда ставить минимум систему повышения мобильности Т2, но и с турбиной тоже можно покататься

3. Универсальный - Такая сборка улучшит всё, что у нас плохо, на минуту у нас здесь плохо всё кроме ДПМ, поэтому получаем бусты хоть и немного, зато везде

Стоит оговорить, что комфорт ведения огня низкий и ставить ли сюда такое оборудование как прицел, приводы наводки или улучшенные механизмы поворота, то это зависит от вас, на картинке лишь рекомендация по выбору

Полевая модернизация

Полное изучение полевой увеличивает нам хп на 60, слот можно как под мобильность так и под огневую мощь, в зависимости от вашей сборки и стиля игры

По самим модернизациям :
1. Вездеходная ходовая для лучшей проходимости, сборки с системой повышения мобильности пофиксит немного минус от полевой

2. На ваше усмотрение, я решил не брать ничего, не увидел смысла ухудшать какой либо из параметров когда оба плохие

3. Здесь тоже на ваше усмотрение, я выбрал обзор ( Электропривод перископа) 

Тактика

Казалось бы, что может быть проще, встал на любимом советском танке от борта и стоишь, нагибаешь

Так вот, здесь не совсем так, теперь же после патча 1.23 где разработчики увеличили базовый запас хп до 1700 единиц, вкупе с закалкой в 1930 единиц, вам можно и даже иногда нужно идти в размен, с таким комфортом стрельбы делать это нужно всё же на ближней дистанции, не стоит попросту терять очки прочности пытаясь стрелять на большую дистанцию, ведь точность намекает всё же на ближний бой

Не забывайте и про свои вполне комфортные увн в -7 градусов, мы хоть и не способны играть на любом склоне, они так или иначе будут нам на пользу играя от различных пригорков, мусора, броня в башне хоть и присутствует, но не феноменальная, подолгу не задерживаемся, но если ситуация того требует, не брезгуйте пальнуть нашим молниеносным подколом в цель и откатить

Если вы уже потратили все очки прочности не беда, подвижность вполне приемлемая и позволит вам переместиться или отступить, а при сборках на подвижность получится сделать это гораздо быстрее

Мы тяжелый танк с повышенным запасом по ХП и хорошей подвижностью, нужно пользоваться этим

Заключение

ИС-5 после обновления 1.23 не мальчик для битья, он вполне крепкий середняк с хорошим запасом по ХП, который может идти выгодно в размен

Теперь вполне можно сказать, что ИС-5 в коей то мере соответствует своей роли танк прорыва, а покупать его или нет, решать только вам

Геймплей

Изменено пользователем IzBePg
  • Плюс 5
Игроки
9 367 публикаций
53 056 боёв

Изменение хар-к:

1.23

Игроки
9 367 публикаций
53 056 боёв
22 ноя 2023 - 17:27 пользователь ALerT8 сказал:

Очередной страдалец рандома. Редкий посетитель случайных боев.

В точку, очень грустный, наравне с Каен Х

Игроки
13 790 публикаций
4 226 боёв
Если хотите принести пользу в роли бонус кода на урон то этот танк для вас
  • Плюс 1

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
8 392 публикации
82 807 боёв
вчера несколько раз его не пробил в борт с пробитием 260-250. он получил спартанец:trollface:

От создателей МТ : - Мы придумали кучу бесячих механик, чтобы игроки страдали качественно! 

Главное не быть похожими на конкурентов!

А то что игроки страдают от этих фантастических механик, так это нормально!

Игроки
9 367 публикаций
53 056 боёв
22 ноя 2023 - 18:55 пользователь tot_samiy_Rak сказал:

вчера несколько раз его не пробил в борт с пробитием 260-250. он получил спартанец:trollface:

Тут надо сказать спасибо, чтобы хотя бы как настоящий совет борта годные имеет)

Игроки
5 044 публикации
24 104 боя

Броня, увн, "динамика", альфа - "грустный страдалец" :trollface: Походу нынче только имбы или барабан подавай.

Как по мне норм агрегат, исходя из ттх. Небыло бы мазая в ангаре, взял бы покатать. А так боны на ветер получается.

И да стабилизация хоть и не суперская, но по мерках советских тт она тут годная, не считая двухстволки.

Еще +, но в тоже самое время и - это подкол 1400. Хорошо выстегивает всяких колесников на дистанции. Но пробивает канешь "да..."

Ушел. Не дождался адекватного развития проекта. 

Пс. Наблюдатель за поедателями кактуса с лопаты.

Игроки
2 828 публикаций
62 117 боёв
Всё, что нужно знать про этот танк, так это то, что его не надо покупать, даже с доплатой
  • Плюс 1
9.18 убил игру
Игроки
9 367 публикаций
53 056 боёв
22 ноя 2023 - 19:19 пользователь AdiosAmigoO сказал:

Броня, увн, "динамика", альфа - "грустный страдалец" :trollface: Походу нынче только имбы или барабан подавай.

Как по мне норм агрегат, исходя из ттх. Небыло бы мазая в ангаре, взял бы покатать. А так боны на ветер получается.

И да стабилизация хоть и не суперская, но по мерках советских тт она тут годная, не считая двухстволки.

Еще +, но в тоже самое время и - это подкол 1400. Хорошо выстегивает всяких колесников на дистанции. Но пробивает канешь "да..."

Ну альфа стандартная в принципе, давно, не новомодные 420 теперь или 450)

Броня, ну она не ультимативная однозначно, такая пойдёт, борта как обычно годные, остальное натяжка

УВН всегда хорошо, особенно для совета, стаба, ну она чуть получше чем у какого-нибудь защика, но там и альфа 440 и пробитие ббшкой всё таки

Подкол да хорошо летит, но далеко не всегда куда надо)

Хотя кстати вчера смешно получил ВК 75 01 аж 2 раза в лючок и один раз в крышу башни подряд, подколом на дистанции +300м, я думаю офигели мы с ним одинаково

И я что попал в него и он что я в него попал)

Игроки
13 790 публикаций
4 226 боёв
22 ноя 2023 - 14:19 пользователь AdiosAmigoO сказал:

Стабилизация есть и получше, альфа есть и получше (390 уже у СТ есть) 

Танк для страданий, встретил ег ов бою так спокойно в лючки и крышу кидал.

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
5 044 публикации
24 104 боя
22 ноя 2023 - 23:28 пользователь I_DZ сказал:

Стабилизация есть и получше, альфа есть и получше (390 уже у СТ есть) 

Танк для страданий, встретил ег ов бою так спокойно в лючки и крышу кидал.

Как ты определил что это танк для страданий, если у тебя его нет? :popcorn: Танки для страданий это старые куски с 240 альфы. Тут крепкий средняк, имхо.

Был случай когда я не парясь разобрал бз176 в лючки на каене. Танк для страданий получается.

Изменено пользователем AdiosAmigoO

Ушел. Не дождался адекватного развития проекта. 

Пс. Наблюдатель за поедателями кактуса с лопаты.

Игроки
25 публикаций
17 255 боёв
Видео в шапке темы - шняжная дешевка.  Можно закрывать в тот момент, когда тункизд стреляет по СУпчику на 450+ метров без сведения и пробивает с критом... На видео(по своему опыту) снаряды тупо магнитяцца к противникам, ибо ис5 по классике без полного сведения не попадает\пробивает картон с расстояния уже 150 метров... Далее смотреть нету смысла... Еще и стрельба БП, которые на ИС5 рикошетят от любого шовчика на броне.
Игроки
9 367 публикаций
53 056 боёв
26 ноя 2023 - 00:47 пользователь Ha6ErAToP сказал:

Видео в шапке темы - шняжная дешевка.  Можно закрывать в тот момент, когда тункизд стреляет по СУпчику на 450+ метров без сведения и пробивает с критом... На видео(по своему опыту) снаряды тупо магнитяцца к противникам, ибо ис5 по классике без полного сведения не попадает\пробивает картон с расстояния уже 150 метров... Далее смотреть нету смысла... Еще и стрельба БП, которые на ИС5 рикошетят от любого шовчика на броне.

Так это мой бой который я сыграл и залил, что не так? Такой бой получился, геймплей на танке примерный показан, а вертухи это мощь дедов, ты не знал что ли? Да и по су-130пм я вообще то свелся

То есть ты хочешь сказать мне бой подкрутили чтобы я его выложил, правильно?) Спасибо Леста за бой))

Игроки
12 254 публикации
25 934 боя
26 ноя 2023 - 03:48 пользователь IzBePg сказал:

Так это мой бой который я сыграл и залил, что не так? Такой бой получился, геймплей на танке примерный показан, а вертухи это мощь дедов, ты не знал что ли? Да и по су-130пм я вообще то свелся

То есть ты хочешь сказать мне бой подкрутили чтобы я его выложил, правильно?) Спасибо Леста за бой))

Частично с ним согласен: нет смысла подкрученный бой выдавать в качестве показательного.

Лучше показать бой на 3к, но с демонстрацией возможностей, чем 3х минутный расстрел ботов на пляже в турбаче.

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))
Игроки
8 489 публикаций
26 214 боёв

а зачем пересоздали тему? типо танк был г-но и 1000чи отзывов про это, а тут апнут и те люди как будто не существовали

представим что дадут 0,42 точность , 2,9 сводку, 420 альфу , 150 хп , 380 обзор, повесят 3 трака на корпус, уменьшат стоимость голды до 4400, апнут проходимость и мощность двигателя, апнут стаб

и будет танк отличной  имбочкой
зайдет какой то молокос и скажeт дядя у тебя на ис5  47% винрейта - ты че ***? у всех 52%+

Игроки
9 367 публикаций
53 056 боёв
27 ноя 2023 - 20:46 пользователь BliTsa сказал:

а зачем пересоздали тему? типо танк был г-но и 1000чи отзывов про это, а тут апнут и те люди как будто не существовали

представим что дадут 0,42 точность , 2,9 сводку, 420 альфу , 150 хп , 380 обзор, повесят 3 трака на корпус, уменьшат стоимость голды до 4400, апнут проходимость и мощность двигателя, апнут стаб

и будет танк отличной  имбочкой
зайдет какой то молокос и скажeт дядя у тебя на ис5  47% винрейта - ты че ***? у всех 52%+

Ну кому надо могут в архиве поглядеть
Пересоздал потому что тот гайд старый и неактуальный, там даже пометка была

Игроки
8 489 публикаций
26 214 боёв
27 ноя 2023 - 13:21 пользователь IzBePg сказал:

Ну кому надо могут в архиве поглядеть
Пересоздал потому что тот гайд старый и неактуальный, там даже пометка была

а какой там может быть гайд?
1) едь вперед

2) стреляй в кого видишь

Игроки
9 367 публикаций
53 056 боёв
27 ноя 2023 - 21:24 пользователь BliTsa сказал:

а какой там может быть гайд?
1) едь вперед

2) стреляй в кого видишь

а зачем тогда другие танки?

выбирай один и играй всю жизнь на нем

Игроки
8 489 публикаций
26 214 боёв
27 ноя 2023 - 13:24 пользователь IzBePg сказал:

а зачем тогда другие танки?

выбирай один и играй всю жизнь на нем

я так и делал
я купил леву 1м и на нем бы только и ездил
но он тогда не ехал
может 25кмч был  и двигатель выбивали и удельная была может 9ть

мне кажется он вообще ползал где то 20кмч по полю
из за этого и купил ис6
и собственно играл только на 2вух
__________________________________-
если бы леву сразу апнули по динамике я бы и не покупал ис6

Изменено пользователем BliTsa

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...