Перейти к содержимому

184 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование

• Просветленная Оптика
      8
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      12
    • Вентиляция
      12
    • Досылатель
      15
    • Приводы наводки
      4
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Улучшенный прицел
      1
    • Турбонагнетатель
      7
    • Улучшенные грунтозацепы
      1
    • Средний подбой
      1
    • Закалка
      0
    • Улучшенная Компоновка
      0
    • Командирский обзорный прибор
      1
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Малошумный выхлоп
      1
    • Стереотруба
      1
    • Маск. сеть
      0
    • Трофейная/боновая Оптика
      1
    • Трофейный/боновый Стабилизатор вертикальной наводки
      2
    • Трофейные/боновые Приводы наводки
      0
    • Трофейный/боновый Досылатель
      3
    • Трофейная/боновая Компоновка
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный малошумный выхлоп
      1
    • Трофейная/боновая закалка
      0
    • Экспериментальный ТурбоУМП 1/2/3
      3
    • Экспериментальный СтабоПриводы 1/2/3
      3
    • Экспериментальный Закалка/Компоновка 1/2/3
      0
    • Многозубчатая каретка досылателя 1/2/3
      0
    • Расточка каморы 1/2/3
      0
  2. 2. Расходные материалы

• Малый ремкомплект
      19
    • Малая аптечка
      19
    • Малый огнетушитель
      12
    • Большой ремкомплект
      6
    • Большая аптечка
      4
    • Большой огнетушитель
      7
    • Хлеб со смальцем
      7
    • 100-октановый бензин
      2
    • 105-октановый бензин
      2
  3. 3. Оценка танка

• Отличный
      2
    • Хороший
      3
    • Средний
      3
    • Слабый
      4
    • Ужасный
      15

Рекомендованные публикации

Игроки
695 публикаций
56 072 боя
03 сен 2023 - 05:13 пользователь T0BAP0BED сказал:

Как катая со стока ты начинаешь лучше понимать танк, если по факту это два разных танка? 
Ну и 53 не норм, даже после апа, где то на самом дне восьмых ст. Вся ветка слабая, даже успели 6 и 7 понерфить, чтоб окончательно отбить желание качать.

Видишь вражеский танк и прикидываешь, насколько он опасен по памяти, глядя по башне/орудию.

После TVP VTU Koncept (релизный), CS-53 еще худо бедно, но играбелен. (это не ситуация с TVP до патча 1.18, когда основные бьют на 194мм, а на дистанции падает до 186мм, а голда бьет на 237, но из-за дистанции падает до 212. Еще точность 0,37, сведение 2 сек, при том что у танка просто отвратительная стабилизация. Без увн, без брони и тд.)
В целом, на нем можно было играть, ЕСЛИ БЫ НЕ ***** АЛЬФА. (7ка чаще выдавала заявленную альфу, чем 8ка)

Игроки
7 050 публикаций
40 776 боёв
03 сен 2023 - 08:13 пользователь T0BAP0BED сказал:

Как катая со стока ты начинаешь лучше понимать танк, если по факту это два разных танка? 
Ну и 53 не норм, даже после апа, где то на самом дне восьмых ст. Вся ветка слабая, даже успели 6 и 7 понерфить, чтоб окончательно отбить желание качать.

Это когда 53 апали?)

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя
20 сен 2023 - 09:35 пользователь AlkisTer сказал:

Это когда 53 апали?)

год назад сведение на 0.2 уменьшили

дальше трогать не стали, забоялись что заимбует

Игроки
695 публикаций
56 072 боя
20 сен 2023 - 06:35 пользователь AlkisTer сказал:

Это когда 53 апали?)

Если быть точным, то патч 1.18 и там в целом 6-8 уровень чуть чуть изменили.

20 сен 2023 - 07:23 пользователь T0BAP0BED сказал:

=_= нууууу, не совсем.
В патче нерфанули B.U.G.I., нерфанули CS-44, а "ап" CS-53, это изменение сведение стокового орудия, которое достается от CS-44.
Цитируя самого же себя "Или апают незначительно (что игроки еще задаются, а был ли вообще ап)" (даже сам автор темы не в курсе, лол).
Можно так же сказать про TVP VTU Koncept (до глобального апа), ведь его апали в 0.9.15 (сток ствол 88мм, подняли пробой с 132 до 145). Ну да, ап был? Был, значит можно класть болт на улучшение танка. (через 6 лет апнут топовый ствол и прочие ттх)

Слегка улучшили сток ствол, мило конечно, но называть это "АПОМ" слишком громко. Да, в стоке, для таких "мазохистов как я" стало лучше, однако  в целом картина не меняется.
Как я и говорил "Беда не только в том, что в стоке танк плох, беда в том, что в топовой комплектации, танк не сильно лучше играется."
Да и опять же, я был бы не так критичен, не будь этой чехорды с Альфой. Если бы заявленные цифры вылетали как положено, а не как захочется, то танк вполне можно было бы переваривать в таком состоянии. Да, он не удобен, да можно было бы апнуть, но до статуса "Худший СТ-8" ему далеко. (опять же, для меня таким является TVP VTU Koncept до всех изменений)

• 2 недели назад......
Игроки
7 050 публикаций
40 776 боёв
20 сен 2023 - 10:23 пользователь T0BAP0BED сказал:

"апнули" сведение стоковой пушки на 0.2 сек. Я эту мелочь даже не заполнил насколько она бессмысленная. 

Ещё раз предупреждаю, что не стоит на танке катать в стоке! Даже с "апом" )

23 сен 2023 - 12:02 пользователь Al_phantom сказал:

Слегка улучшили сток ствол, мило конечно, но называть это "АПОМ" слишком громко. Да, в стоке, для таких "мазохистов как я" стало лучше, однако  в целом картина не меняется.

Как я и говорил "Беда не только в том, что в стоке танк плох, беда в том, что в топовой комплектации, танк не сильно лучше играется."
Да и опять же, я был бы не так критичен, не будь этой чехорды с Альфой. Если бы заявленные цифры вылетали как положено, а не как захочется, то танк вполне можно было бы переваривать в таком состоянии. Да, он не удобен, да можно было бы апнуть, но до статуса "Худший СТ-8" ему далеко. (опять же, для меня таким является TVP VTU Koncept до всех изменений)

Я вообще не очень понимаю, как он может быть худшим, если в топе он практически полный аналог Лансена. Тот на 10 л.с/т мощнее - факт. Но по пушке почти тоже самое. 

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя
02 окт 2023 - 10:27 пользователь AlkisTer сказал:

"апнули" сведение стоковой пушки на 0.2 сек. Я эту мелочь даже не заполнил насколько она бессмысленная. 

вот как бывает, когда невнимательно читаешь патчноут)

запомнилось, что что то там у него поменяли, купил, взял отметки

еще думал, норм апнули, такой отстой)

где то в пятерке худших ст8, зачем его грызть еще в стоке, решительно непонятно

Игроки
16 публикаций
80 909 боёв
Выключать турбину крайне рекомендовано, так точность и сведение  в разы лучше
Не перед людьми - перед собой будь чист
Игроки
695 публикаций
56 072 боя
02 окт 2023 - 07:27 пользователь AlkisTer сказал:

Я вообще не очень понимаю, как он может быть худшим, если в топе он практически полный аналог Лансена. Тот на 10 л.с/т мощнее - факт. Но по пушке почти тоже самое.

Во первых, если в стоке танк ужасен, что же никто его стоковое состояние не исправит? Думаю от того, что танку улучшат стоковое состояние, имбой он не станет. (Опять же, большинство СТ-8 в стоке убогие, но в топовой комплектации сильно отличаются по ттх. В случае CS-53 танк тоже растет, но не столь ощутимо как другие. Лично для меня это стало очевидно после катания стокового и топового поляка)

Во вторых, в моем сообщении и было сказано, что CS-53 не худший ст-8 (для моей памяти старый TVP VTU Koncept), Однако он явно хуже среднего СТ-8 и по ттх и по игровым ощущениям.
В третьих, Lansen C это прем, который не у всех есть и не для каждого игрока подходит. (Лично я нахлебался гемплея с LEO, криты, пожары, подрывы БК и не собирался даже смотреть в сторону данного према + возня с экипажем еще сильней отбило желание)
В четвертых, если мы начнем анализировать все СТ-8 включая премы, то по убогости вряд ли, что то может соревноваться с Корейским Паттоном. Раньше был хотя бы Pilot тоже не ахти машина, но его апнули, что делает Корейца самым поганым СТ-8 на данный момент по ТТХ. Проходимость настолько в минусе, что я мягко говоря офигел 1,25/1,44/2,4. В среднем 2 раза хуже, чем у того же Пилота, бонусом еще и максималка 48 против 55.

Хотел глянуть на серверную статистику по танкам, особенно с голдой и без неё. (ибо по имеющейся инфе, данные крайне плачебные 48,56% против 49,98%)
Учитывая, что Корейца еще и апали с момента релиза, боюсь представить, каким УГ он был в момент появления в 0.9.14.
Интересно, отдел баланса будет его улучшать в ближайшее время или как с другими "пусть лежит на дне и не воняет".

Игроки
695 публикаций
56 072 боя
04 окт 2023 - 17:07 пользователь YuKKaa сказал:

Выключать турбину крайне рекомендовано, так точность и сведение  в разы лучше

Крутой совет для танка...................... вот только турбины у него нет. Турбина в ветке лишь у СТ-10.
Вы случаем с CS-52 C не перепутали?

Игроки
7 050 публикаций
40 776 боёв
04 окт 2023 - 20:58 пользователь Al_phantom сказал:

В четвертых, если мы начнем анализировать все СТ-8 включая премы, то по убогости вряд ли, что то может соревноваться с Корейским Паттоном. Раньше был хотя бы Pilot тоже не ахти машина, но его апнули, что делает Корейца самым поганым СТ-8 на данный момент по ТТХ. Проходимость настолько в минусе, что я мягко говоря офигел 1,25/1,44/2,4. В среднем 2 раза хуже, чем у того же Пилота, бонусом еще и максималка 48 против 55.

Пф если всех сравнивать, то худший однозначно Т95Е2 просто он КРАЙНЕ редкий. А далее уже Паттон и китайский 59-Паттон, швейцарец 58, следом ворох центурионов и уже потом где-то КС-53.

Так или иначе у КС есть альфа, пробитие голдой, незаметность

Игроки
695 публикаций
56 072 боя
05 окт 2023 - 05:37 пользователь AlkisTer сказал:

Пф если всех сравнивать, то худший однозначно Т95Е2 просто он КРАЙНЕ редкий. А далее уже Паттон и китайский 59-Паттон, швейцарец 58, следом ворох центурионов и уже потом где-то КС-53.

Так или иначе у КС есть альфа, пробитие голдой, незаметность

=_= по ттх кажется не таким уж и плохим, тем более с голдой на 250мм (когда как у Паттона Кр 243 падающие до 221. Самое смешное, что КС Т95Е2 летят быстрее 1219 м/с чем БП Паттона 1021. В придачу еще и цена ниже XD)
Но опять же, не щупал - не знаю, что это за агрегат, может быть тоже УГ полное, а может всё таки Кореец похуже. Проверять это за свой счет уж точно нет желания. Скорее всё больше хочется ругаться на отдел баланса за их "проделанную работу".

CS-53 пробой голды - весомый аргумент (хоть и презираю решение WG от патча 0.8.1), незаметность - способ выживать без брони (как уже говорил, пробовал без маскировки играть, отлетал моментально), а вот Альфа это главная беда, в моём случае не вылетает она как положено, слишком часто ниже среднего 240-260, словно я играю как раз на Центурионах. Вот только британцы могут танковать башней, а поляк на это не способен.
Не будь этой чехорды с альфой, танк может быть даже понравился, такому мазохисту как мне, но нет. (В своё время полюбил Чи-Ри за постоянные пожары врагов. Пока все орали на ЛБЗ с поджогами, я спокойно выполнил это задание без малейших проблем. Хотя кому кому, а этому танку нужно было апнуть пушку давным давно!)

• 1 месяц назад......
Игроки
695 публикаций
56 072 боя

Пройдя танк целиком (включая полевую модернизацию).
В очередной раз убеждаюсь, что баланс в игре кривой до безобразия. Ради чертовой голды с пробоем в 290мм у танка такие невыразительные все остальные ТТХ. Может быть пора его улучшить? НЕА!

Как обычно, чем нерфить голду и улучшать танк, разрабам привычней забить болт и делать вид, что с танком всё нормально.
Однако что же говорит статистика?
CS-53       46,26%

CS-52 Lis  51,18%

CS-52 C    50,39%
В ответ на "Это не объективная статистика, согласно нашей......". Да да, эту польку слышал 1000 раз, согласно вашей несуществующей статке всё в игре хорошо, каждый танк хорошо сбалансирован, баланс снарядов не вызывает вопросов, да и вообще в игре всё отлично. (по этому средний онлайн падает всё ниже и ниже, всё слишком хорошо в игре)

Если среднему игроку как мне стало очевидно "ТАНК СЛАБ", то другим и подавно. (не просто так в рандоме этот танк встречается редко. И это я каким то образом выбил 1 отметку, что немного так намекает, сколько урона и опыта набивают в среднем. Если настолько плохой я смог выбить, то что творят остальные 65% игроков?)
Танк требует слишком многое (4-6 перковый экипаж, модули желательно трофейные, обычные слабоваты, голды да побольше) + КОМАНДА (танк очень зависим от команды, если начался слив, шансы не в вашу пользу. При турбаче, тушите свет.), ах да, не попадись в прицел ОФ не токсичным имбам, а то сдохнешь моментально. И да, за 10 голдовых снарядов 48к выкладывайте сразу.
Взамен отдает слишком мало. (набил 2,5к урона на голде за 10 выстрелов. Я говорил альфа тут проклята! Еще на 1,5-2,5к насветил, хороший бой где была хорошая команда.)

Короче, записываем в ряды "Прокачиваемых теприл" где уже сидел релизный TVP VTU Koncept. Ждем 7-9 лет, может быть апнут............если игра к тому моменту не загнется.

Изменено пользователем Al_phantom
  • 4 недели назад......
Игроки
9 публикаций
49 454 боя
Танк просто полнейший шлак. Пытаюсь выкачать это *** без свободки. За все время игры максимум 300 урон, в основном или мимо или 220. Ща выехал покататься на БЗ-176. Встретил революризе (французский шлак) так он мне 2 тычки по 400 урона нанесю. Как спрашивается? Я не понимаю почему прокачиваемый танк в разы хуже према? 
Игроки
2 348 публикаций
30 021 бой
Пожалуй, худший средний танк 8 уровня, на котором доводилось играть. Отбить хп на нём в бою возможно только в одном случае - когда противники тебя не видят или не фокусят, потому что каждый плевок в нашу сторону означает гарантированную потерю хп, даже если по нам стреляют танки 6 уровня)
Игроки
695 публикаций
56 072 боя
29 дек 2023 - 13:11 пользователь Bassistseer сказал:

Пожалуй, худший средний танк 8 уровня, на котором доводилось играть. Отбить хп на нём в бою возможно только в одном случае - когда противники тебя не видят или не фокусят, потому что каждый плевок в нашу сторону означает гарантированную потерю хп, даже если по нам стреляют танки 6 уровня)

Сударь, вы просто не пробовали по настоящему худший прокачиваемый СТ-8: TVP VTU Koncept (до апов, хотя сейчас в теме танка многие пишут "Всё еще худший" )

Игроки
1 681 публикация
39 427 боёв
02 янв 2024 - 19:44 пользователь Al_phantom сказал:

Сударь, вы просто не пробовали по настоящему худший прокачиваемый СТ-8: TVP VTU Koncept (до апов, хотя сейчас в теме танка многие пишут "Всё еще худший" )

Даже не знаю, Втулка, на мой взгляд, все же получше будет! Чех просто средний, во всем, у него нет ни одной яркой черты, но он едет, стреляет, иногда попадает и даже пробивает!! Тут же, я даже не могу подобрать эпитет, к данному танку! Выглядит как СТ, с броней от ЛТ и подвижностью ТТ! После вывода его в топ, только одно желание! Продать! А еще, жалко нет у Лесты, функционала в ангаре: посыпать солью, освятить, выжечь из огнемета, вырубить отбойным молотком и выкинуть остатки в море, места, где стояла эта мерзость... Можно за голду!

• Плюс 1
Игроки
695 публикаций
56 072 боя
10 янв 2024 - 08:53 пользователь MexaHik__ сказал:

Даже не знаю, Втулка, на мой взгляд, все же получше будет! Чех просто средний, во всем, у него нет ни одной яркой черты, но он едет, стреляет, иногда попадает и даже пробивает!! Тут же, я даже не могу подобрать эпитет, к данному танку! Выглядит как СТ, с броней от ЛТ и подвижностью ТТ! После вывода его в топ, только одно желание! Продать! А еще, жалко нет у Лесты, функционала в ангаре: посыпать солью, освятить, выжечь из огнемета, вырубить отбойным молотком и выкинуть остатки в море, места, где стояла эта мерзость... Можно за голду!

=_= по этому я и писал, про TVP VTU Koncept до апа. Ибо до апа, которого пришлось ждать 7 лет, это был просто "кусок неиграбельного поделия разрабов." (таким я его и застал когда прокачивал ветку)
Старые ттх:
Пробой был 194мм (падал до 177мм), голда 237мм (падала до 216мм)
ДПМ на 88мм пушке - 2146
Точность - 0,35 (при том что числился в классе "Снайперов", да, 0,35 по мнению разрабов уже снайпер)
Сведение - 1,92 (казалось бы отлично, вот только круг постоянно был огромным из-за стабилизации)
Стабилизация хуже чем у прокачиваемого Т-44 (достаточно поворота башни и разброс словно двинул корпусом, а стрельба на ходу тупо бессмысленная затея)
Про 105мм пушку и писать нечего, там ни пробоя, ни точности, ни стабилизации, ни сведения, зато альфа 300.

Это мы еще не начали говорить за броню, ибо у данного танка она с любимыми "Приколами WG".
Заявленная 65мм только вертикальная плита, вся остальная трансмиссия это 40мм, а борта целиком 30мм, как и корма. (заявленные 40 где доп гусли наклеяны)
Сарай без брони даже против ОФ, без вменяемых ТТХ. (Меня хватило лишь на вывод в топ и половину необходимой суммы опыта для открытия СТ-9, остальное добил чертежами и продал его ко всем чертям)

CS-53 в стоке напоминает Koncept, так же ощущаешь себя бесполезным не до танком. (что еще больше усиливается на фоне вполне неплохого CS-44. У Koncept T-34-100 был похуже во многих аспектах, от чего не так сильно ощущалась разница)
Главных бед у танка несколько:
1) Танк мало того что в стоке уныл, он и в топ комплектации намного лучше не становится. (это не разница между Центурионом в стоке и в топе) Он просто становится из "Убогий гроб, который ни едет, ни стреляет, ни попадает и тд." на уровень "Убогий ст, который просто плох по всем фронтам".
2) Целый ряд доп модулей, который нафиг не нужны, видимо созданы для растягивания прокачки. (причем выкинь их из танка, только в плюс пойдет)
3) Альфа. Это моя личная головная боль, этот танк просто отказывается выдавать заявленную альфу 300. (обычно урон скачет примерно следующим образом 248/281/277/240/322. То есть мало того что еще попади во врага, еще и надейся что альфа не будет как у пантеры2)

Танку по хорошему нужен ап по целому ряду ТТХ (примерно как было с Koncept, чуть тут, чуть там, щепотку сюда и тд.), а лучше бы дать ему турбину как СТ-10 или прем танку CS-52 C. Турбина сильно бы оживила машину, к тому же помогла бы игроку подготовиться к СТ-9 и к СТ-10. Врубил турбину, приехал на позицию, отключил и сражайся, запахло жаренным, врубил турбину и сваливаешь.
Однако никто танк не стремится апать/изменять. Моё предположение, только в том, что игроки на голде набивают необходимые для "Статки" показатели. (что не говори, но пробой голдой в 290 это ощутимый аргумент в боях против крепких врагов, которых пытаться пробить с пробоем в 212мм, а на дистанции вовсе 194мм, это чертова пытка. Вот зарядил голдой и спокойно пробил.....если конечно попал куда целился)

Разрабы как обычно говорят, что по "Статке всё ок", а раз в ближайших списках ребаланса танк не значится, можно смело переводить оный в класс ждунов апа. (видимо, пока статка не просядет ниже плинтуса, никто не обратит внимание. Очередной танк стал жертвой сильной голды и кривых решений. Сколько лет говорили о проблеме голдовых снарядов, а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!)

• Плюс 2
  • 2 недели назад......
Игроки
915 публикаций
3 238 боёв
Танк просто не играбелен, брони нет совсем ни где , орудие ужасное что это просто кошмар, сведение очень долгое, стабилизация даже со стабилизатором ужасное круг разброса на пол экрана это же 100 мм орудие а не бревно тяжа , динамики нет от слова совсем ,еле еле тащиться ,даже с топовым двигателем 50 км ,это точно средний танк , светиться через пол карты маскировки то же нет . Изменено пользователем sarein_1
  • Плюс 1
  • 1 месяц назад......
Игроки
2 972 публикации
47 213 боёв
04 окт 2023 - 21:01 пользователь Al_phantom сказал:

Крутой совет для танка...................... вот только турбины у него нет. Турбина в ветке лишь у СТ-10.
Вы случаем с CS-52 C не перепутали?

Его проблема именно в этом, изначально и 8 и 9 балансились под турбину, а затем турбину отпилили

Всё что сейчас происходит с лестой, леста заслужила - лицемерием сотрудников и поддержанием уровня "казино" в игре.
Игроки
9 121 публикация
93 984 боя
20 сен 2023 - 10:23 пользователь T0BAP0BED сказал:

поиграл и понял почему все плюются от него

он не фартовый просто

одни сливы на нем

Ясень пень Леста не апает и нет толку от него

Зато КаРи поерфили это важнее дооо

Изменено пользователем Dumgar

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...