Перейти к содержимому

Повторяемость карт.

g_fox_666

Что скажете, как вам идея?  

36 пользователей проголосовало

1. 1. Как относитесь (волнует ли вас, раздражает ли) к повторяемости карт или типов карт?

• Повторяемость карт/типов карт это плохо.
      16
    • Повторяемость карт/типов карт меня волнует не сильно, но и хорошим это не назовешь.
      5
    • Повторяемость карт/типов карт это отлично.
      2
    • Мне наплевать, повторяются карты или нет.
      13
  2. 2. Хотеля бы вы, что бы разработчики что то сделали, что бы повторяемости карт/типов карт не стало?

• Да, хочу.
      20
    • Нет, не хочу.
      5
    • Мне все равно.
      11
  3. 3. Нравится ли вам какой либо из предложеных вариантов решения проблемы повторяемости карт/типов карт.

• Вар. 1
      7
    • Вар. 2
      1
    • Вар. 3
      1
    • Вар. 4
      0
    • Все варианты нормальные, пусть разработчики решают, чего им проще воплотитть.
      5
    • Все варианты полный отстой.
      14
    • Очень интересно, но ни чего не понятно!
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
12 апр 2023 - 20:25 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Поясню, чем плохи все варианты. Карты и так нормально выпадают, а на все хотелки всё равно не угодишь.
Зато с "гениальными" нововведениями будут очереди не по минуте, а по десять. Сомнительное удовольствие...

12 апр 2023 - 20:30 пользователь Shadowbeast сказал:

Время ожидания в этом плохое.

Отвечу сразу обоим.

В варианте 4 время ожидания будет РОВНО такое же, как и в данный момент. Там сам принцип формирования боя изменяется ровно на 1 пункт. Балансировщик ВСЕ в 3.00 по москве бои в данную минуту собирает на условный Энск и до 3.03 собирает только Энски. Через 3 минуты с 3.03 и жл 3.06 он собирает только Прохоровки. С 3.06 до 3.09 только Эрленберги. С 3.09 до 3.12 только Утес... и т.д.

Т.е. он берет не рандомную карте, а карту из списка, сгенерированного случайным образом с учетом неповторяемости карт и типов карт. При чем генерация списка принудительно делается рваной, типа: А-В-С-В-А-С-В-С-А-В-А-С-В-А-В-С-С-В-А, таким образом специально подгадать для своей арточки открытую, или для тяжика закрытую будет невозможно. А игроки даже за короткую сессию в 10-15 боев примерно одинаковое кол-во раз попадут на карты всех типов, которые при этом гарантировано не будут повторяться.

Что неясно то???

12 апр 2023 - 20:34 пользователь Alyosha2009 сказал:

всем привет.
предлагаю не заморачиваться, а сделать выбор карт, как на пресс аккаунтах...

А вот это точно маловменяемое предложение.

Или ты правда хочешь постоянно играть на Прохоровке с 3-мя артами и 5-ю ЛТшками, а на Химках видеть сетапы из сплошь 279 и Е3???

• Плюс 4

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
508 публикаций
22 740 боёв
12 апр 2023 - 20:42 пользователь g_fox_666 сказал:

А вот это точно маловменяемое предложение.

Или ты правда хочешь постоянно играть на Прохоровке с 3-мя артами и 5-ю ЛТшками, а на Химках видеть сетапы из сплошь 279 и Е3???

да, хочу так, неприятно попадать на городские карты на арте и лт. а на открытые, где всё простреливается на тяжах.
но рандом на то и рандом, чтобы в нём всякое творилось.

Мир 15 - 5
Игроки
3 269 публикаций
42 487 боёв
12 апр 2023 - 20:39 пользователь g_fox_666 сказал:

Отвечу сразу обоим.

В варианте 4 время ожидания будет РОВНО такое же, как и в данный момент. Там сам принцип формирования боя изменяется ровно на 1 пункт. Балансировщик ВСЕ в 3.00 по москве бои в данную минуту собирает на условный Энск и до 3.03 собирает только Энски. Через 3 минуты с 3.03 и жл 3.06 он собирает только Прохоровки. С 3.06 до 3.09 только Эрленберги. С 3.09 до 3.12 только Утес... и т.д.

Т.е. он берет не рандомную карте, а карту из списка, сгенерированного случайным образом с учетом неповторяемости карт и типов карт. При чем генерация списка принудительно делается рваной, типа: А-В-С-В-А-С-В-С-А-В-А-С-В-А-В-С-С-В-А, таким образом специально подгадать для своей арточки открытую, или для тяжика закрытую будет невозможно. А игроки даже за короткую сессию в 10-15 боев примерно одинаковое кол-во раз попадут на карты всех типов, которые при этом гарантировано не будут повторяться.

Что неясно то???

И в итоге завершив бой в неудачное время часа я буду ждать на ЛТ Прохоровку даже не 10 минут, а целый час. Или, на выбор, постою в очереди как сейчас, но строго на Химки. А если даже и попаду в бой на Малиновку, буду играть 15 на 15 ЛТ. 

Спасибо, но такой рандом не нужен.

Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...
Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
12 апр 2023 - 23:26 пользователь Dron_andriano3 сказал:

И в итоге завершив бой в неудачное время часа я буду ждать на ЛТ Прохоровку даже не 10 минут, а целый час. Или, на выбор, постою в очереди как сейчас, но строго на Химки. А если даже и попаду в бой на Малиновку, буду играть 15 на 15 ЛТ. 

добрее надо быть, ты только что подорвал у автора веру в себя...

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
561 публикация
15 288 боёв
Я бы рассмотрел другой вариант. По аналогии с забаненными картами,на которые ты не попадешь никогда, ввести "предпочитаемые" карты, на которые шанс попасть будет ЧУТЬ-ЧУТЬ выше. Это не вариант пресс-аккаунта с выбором карт, просто небольшое указание балансировщику в момент подбора команды, мол этот, этот и этот игрок хотели бы видеть, скажем, Химки. Балансировщику не обязательно выполнять это условие. Ну и соответственно кд на смену. Выбрал парочку открытых карт на вечер - значит на эту сессию в приоритете лт/ст/арта.
Игроки
3 269 публикаций
42 487 боёв
13 апр 2023 - 08:02 пользователь Apetail сказал:

Я бы рассмотрел другой вариант. По аналогии с забаненными картами,на которые ты не попадешь никогда, ввести "предпочитаемые" карты, на которые шанс попасть будет ЧУТЬ-ЧУТЬ выше. Это не вариант пресс-аккаунта с выбором карт, просто небольшое указание балансировщику в момент подбора команды, мол этот, этот и этот игрок хотели бы видеть, скажем, Химки. Балансировщику не обязательно выполнять это условие. Ну и соответственно кд на смену. Выбрал парочку открытых карт на вечер - значит на эту сессию в приоритете лт/ст/арта.

Обычно в команде есть разные классы техники и, соответственно, разные предпочтения.

Допустим, у тебя классический сетап: 2 лт, 2 арты, 5 пт (из них 4 картонные) и 6 тяжей.

Итого, допустим, 7 хотят городские карты, 4 - смешанные, 4 - открытые. Куда сместятся шансы?

Если никуда - зачем тогда вообще менять что-то?

Если в сторону города - это явное ущемление тех же лт, ведь их всегда меньше.

У тебя так просто звучит, мол выбрал карту - тебя туда кинуло. Так-то туда кинет не одного тебя, а собрать 15 лт нельзя, ну или, во всяком случае, это не будет нормальным боем.

Изменено пользователем Dron_andriano3
Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
12 апр 2023 - 23:26 пользователь Dron_andriano3 сказал:

За то в варианте 4, в итоге, ты в течении 15-20 минут на своем ЛТ попадешь на Малиновку, Степи, Мурованку или какую то другую открытую карту, где хоть обсветись. А в течении 10-15 боев на такие карты будешь попадать гарантировано минимум 4 раза, а при везении и все 6.

Или на ТТ, ты не попадешь в Химки, т.к. пока идут 3 минуты этой карты, ты в бою, но в течении еще 15 боев ты попадешь минимум 4 раза, а при везении и все 6 раз на такие карты, как Энск, Руинберг, Париж, Берлин и т.п. — обтанкуйся в лобовых перестрелках до одури!

Что не устраивает? Или реально нравится в течении 15 боев на ЛТ сиднем сидеть на городских и смешаных картах, или на ТТ по КД попадать на Малиновки, прохоровки и прочие песчанки под 2-3 арты?

• Плюс 5

Повторяемость карт

Игроки
3 269 публикаций
42 487 боёв
13 апр 2023 - 09:16 пользователь g_fox_666 сказал:

За то в варианте 4, в итоге, ты в течении 15-20 минут на своем ЛТ попадешь на Малиновку, Степи, Мурованку или какую то другую открытую карту, где хоть обсветись. А в течении 10-15 боев на такие карты будешь попадать гарантировано минимум 4 раза, а при везении и все 6.

Или на ТТ, ты не попадешь в Химки, т.к. пока идут 3 минуты этой карты, ты в бою, но в течении еще 15 боев ты попадешь минимум 4 раза, а при везении и все 6 раз на такие карты, как Энск, Руинберг, Париж, Берлин и т.п. — обтанкуйся в лобовых перестрелках до одури!

Что не устраивает? Или реально нравится в течении 15 боев на ЛТ сиднем сидеть на городских и смешаных картах, или на ТТ по КД попадать на Малиновки, прохоровки и прочие песчанки под 2-3 арты?

Лично меня (ЛТвода) устраивает текущая система распределения карт. В большинстве боёв вполне себе можно светить, порою даже на химках.

Ты так спокойно пишешь про ожидание 15-20 минут, как будто само собой разумеется, что для всех это нормально. Но я повторю - нафиг такое нужно.

Но главный недостаток, принципиальный и неустранимый, во всех этих "балансерах по картам" в том, что когда выезжаешь на определенном танке, то хочешь отыгрывать определенную роль. На ЛТ хочется светить, на крайний случай - подкрадываттся и подстреливать. На ТТ - медленно давить, на СТ - оперативно перемещаться и дамажить, на арте - нюхать выцеливать кормы. В общем, примерно так. Понимаешь?

А с ручным выбором карт на малиновке будет 15 лт. На химках - 15 маусов и е100.

Это совсем другой геймплей, намного беднее и хуже. Может кому-то и приятнее именно он, но точно не всем.

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
13 апр 2023 - 09:33 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Лично меня (ЛТвода) устраивает текущая система распределения карт. В большинстве боёв вполне себе можно светить, порою даже на химках.

Ты так спокойно пишешь про ожидание 15-20 минут, как будто само собой разумеется, что для всех это нормально. Но я повторю - нафиг такое нужно.

Но главный недостаток, принципиальный и неустранимый, во всех этих "балансерах по картам" в том, что когда выезжаешь на определенном танке, то хочешь отыгрывать определенную роль. На ЛТ хочется светить, на крайний случай - подкрадываттся и подстреливать. На ТТ - медленно давить, на СТ - оперативно перемещаться и дамажить, на арте - нюхать выцеливать кормы. В общем, примерно так. Понимаешь?

А с ручным выбором карт на малиновке будет 15 лт. На химках - 15 маусов и е100.

Это совсем другой геймплей, намного беднее и хуже. Может кому-то и приятнее именно он, но точно не всем.

Пардон за мою непонятливость, может я сам не помню, что написал, но не процитируешь ли мне, где у меня написано про ручной выбор карт???:ohmy:

• Плюс 4

Повторяемость карт

Игроки
3 269 публикаций
42 487 боёв
13 апр 2023 - 11:55 пользователь g_fox_666 сказал:

Пардон за мою непонятливость, может я сам не помню, что написал, но не процитируешь ли мне, где у меня написано про ручной выбор карт???:ohmy:

Так ты же буквально пишешь, что можно выбирать карту, заходя в определённое время по расписанию. Это и есть ручной выбор карт - я попадаю таким образом точно на ту карту, которую сам выбрал.

Все ЛТ будут выбирать, допустим, только Прохоровку и Малиновку, а все остальные их выбирать не будут. И будут вместо нормальных боёв - 15 на 15 ЛТ. Что тут хорошего?

Игроки
1 466 публикаций
44 925 боёв
По четвертому варианту сразу вижу некоторые явные минусы:
1) Не учтены блокировки карт. Обязательно будут возникать случаи, когда одна или сразу две карты, идущие в текущий момент по расписанию, заблокированы у игрока, соответственно, он вынужденно провисит в очереди 3-6 минут.
2) Непонятно как это будет сочетаться с альтернативными режимами (штурм и встречка).
3) Откроется возможность для злоупотреблений. Например, в начале очередного трехминутного периода один человек из клана входит в бой, видит карту, на которую сейчас собираются бои и пишет её остальным сокланам в каком-нибудь мессенджере. Ну а те, уже зная карту, набирают наиболее подходящую технику для неё и получают ощутимое преимущество перед другими игроками.
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
13 апр 2023 - 12:48 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Так ты же буквально пишешь, что можно выбирать карту, заходя в определённое время по расписанию. Это и есть ручной выбор карт - я попадаю таким образом точно на ту карту, которую сам выбрал.

Все ЛТ будут выбирать, допустим, только Прохоровку и Малиновку, а все остальные их выбирать не будут. И будут вместо нормальных боёв - 15 на 15 ЛТ. Что тут хорошего?

Ладно, разжую Вар. 4 еще помельче.

Каждой карте присваивается номер, например по порядку ввода в игру, или по алфавиту или произвольно по желанию разработчиков, не важно.

Каждой карте присваивается индекс, А,  В или С для закрытых, смешаных и открытых карт соответственно.

По итогу каждая карта получает номер типа: 001А, 002В, 003С, 004В, 005А и т.д..

Простенький генератор случайных списков генерирует на сутки список с ограничениеями, что не может быть более 2-х подряд позиций с одинаковым буквенным индексом, не может в 10 позициях подряд один буквенный индекс повторяться более 4-х раз, не может в 30 позициях подряд повторяться числовой индекс.

Получается список типа:

001(А)

002(В)

007(С)

003(В)

009(А)

027(С)

048(А)

005(В)

и т.д. Всего на сутки надо 480 позиций.

А дальше, в начале игрового дня, балансировщик берет первую карту из списка и собирает бои ТОЛЬКО на нее в течении 3-х минут, в следующие 3 минуты на вторую позицию, в следующие 3 минуты на 3-ю. И т.д..

И вот как ты тут способен найти ручной выбор карт?

13 апр 2023 - 12:56 пользователь TSSR сказал:

По четвертому варианту сразу вижу некоторые явные минусы:
1) Не учтены блокировки карт. Обязательно будут возникать случаи, когда одна или сразу две карты, идущие в текущий момент по расписанию, заблокированы у игрока, соответственно, он вынужденно провисит в очереди 3-6 минут.
2) Непонятно как это будет сочетаться с альтернативными режимами (штурм и встречка).
3) Откроется возможность для злоупотреблений. Например, в начале очередного трехминутного периода один человек из клана входит в бой, видит карту, на которую сейчас собираются бои и пишет её остальным сокланам в каком-нибудь мессенджере. Ну а те, уже зная карту, набирают наиболее подходящую технику для неё и получают ощутимое преимущество перед другими игроками.

1. Как по мне, я лучше 1 раз в игровую сессию пострадаю в очереди лишние 3-5 минут, чем с завидным постоянством буду катать по 3-4 раза на пуле из 3-4-х карт, не видя остальные от слова совсем. А кто не желает стоять в очереди, тот может поставить галочку (попадать на забаненную карту, если ожидание будет дольше 2-х минут)

2. Все тоже самое. Если на карте есть встречка и у игрока режим не забанен, то его с равной вероятностью кинет на эту карту на встречку  и на стандарт. Если режим в бане, то только стандарт.

3. А кто сказал, что отсчет смены списка или отсчет смены карт нельзя сделать плавающим? Начало в 3.00 по МСК... +-1,5 минуты, смена позоций карт в списке 3 минуты... +-1,5 минуты. Да и само ожидание в очереди ни кто не отменял. Вот зашел игрок в бой (кнопку нажал) ровно в 15.00, по идеедолжен точно узнать, какая карта. Но в очереди провел секунд 15-20, выяснил в 15.00.30, что Малиновка. Сокланы скорее побежали хватать арту и ЛТ, заходить в бой в 15.01... а там очередь и в бой они попадают в 15.02, а из-за плавающего графика +-1,5 минуты, уже как 30 секунд Химки собирают!:D

И подгадать, когда именно будет +1,5мин и Прохоровка будет собираться не 3, а 4,5 минуты подряд, а когда эта же Прохоровка будет собираться всего 1,5 мин. подряд, а наоборот будут 4,5 мин. собираться Химкм — нереально!

• Плюс 4

Повторяемость карт

Игроки
3 269 публикаций
42 487 боёв
13 апр 2023 - 13:58 пользователь g_fox_666 сказал:

Ладно, разжую Вар. 4 еще помельче.

Каждой карте присваивается номер, например по порядку ввода в игру, или по алфавиту или произвольно по желанию разработчиков, не важно.

Каждой карте присваивается индекс, А,  В или С для закрытых, смешаных и открытых карт соответственно.

По итогу каждая карта получает номер типа: 001А, 002В, 003С, 004В, 005А и т.д..

Простенький генератор случайных списков генерирует на сутки список с ограничениеями, что не может быть более 2-х подряд позиций с одинаковым буквенным индексом, не может в 10 позициях подряд один буквенный индекс повторяться более 4-х раз, не может в 30 позициях подряд повторяться числовой индекс.

Получается список типа:

001(А)

002(В)

007(С)

003(В)

009(А)

027(С)

048(А)

005(В)

и т.д. Всего на сутки надо 480 позиций.

А дальше, в начале игрового дня, балансировщик берет первую карту из списка и собирает бои ТОЛЬКО на нее в течении 3-х минут, в следующие 3 минуты на вторую позицию, в следующие 3 минуты на 3-ю. И т.д..

И вот как ты тут способен найти ручной выбор карт?

Ещё раз.

Или игрок будет знать "расписание" карт - тогда это ручной выбор. Он буквально зайдет в бой когда будет выбранная им карта, а когда её нет - будет ждать.

Или не будет знать расписание, тогда будет как и сейчас попадать на случайную (т.е. неизвестную ему заранее, например ЛТ на химки), т.е. разницы не будет. (даже если где-то в балансировщике расписание хранится)

В первом случае будет хуже, во втором - так же. Зачем тогда усложнять?

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
на самом деле ощещние что раз в N времени на сервере выбирается пул из N карт и они ходят по кругу. Иначе я хз как объяснить что по странному стечению обстоятельств за 20 боев в день можно повидать максимум условно 7 карт разных Изменено пользователем Avatarzorro
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
13 апр 2023 - 14:37 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Ещё раз.

Или игрок будет знать "расписание" карт - тогда это ручной выбор. Он буквально зайдет в бой когда будет выбранная им карта, а когда её нет - будет ждать.

Или не будет знать расписание, тогда будет как и сейчас попадать на случайную (т.е. неизвестную ему заранее, например ЛТ на химки), т.е. разницы не будет. (даже если где-то в балансировщике расписание хранится)

В первом случае будет хуже, во втором - так же. Зачем тогда усложнять?

Расписание не будет знать ни кто, даже разработчики.

Лучше будет то, что ты в течении 10-15 боев (стандартная игровая сессия у того, кто зашел на часик-другой) ГАРАНТИРОВАНО попадешь на карты ВСЕХ типов примерно одинаковое кол-во раз. Тебе не придется выполнять ЛБЗ на насвет, когда по случайности сыпятся сплощь Химки с Энсками, не придется прокачивать полевую на ТТ на сплошь Малиновках с Прохоровками под 3-мя артами. Ты на своем ЛТ из 10-15 боев гарантировано 4-6 раз попадешь на Малиновку, Прохоровку, Степи, Мурованку и т.п. светлячьи карты. На своем ТТ из 10-15 боев гарантировано 4-6 раз попадеш в Химки, Энск, Париж и т.п. городские закрытые карты.

Так профит понятнее?

13 апр 2023 - 16:11 пользователь Avatarzorro сказал:

на самом деле ощещние что раз в N времени на сервере выбирается пул из N карт и они ходят по кругу. Иначе я хз как объяснить что по странному стечению обстоятельств за 20 боев в день можно повидать максимум условно 7 карт разных

Именно это я и хочу, что бы было изменено!

• Плюс 4

Повторяемость карт

Игроки
21 942 публикации
38 623 боя

В варианте 4 для большего разнообразия попаданий по типам, тип  должен повторяться подряд по 3 раза

Т.е. типы А-В-С будут меняться каждые 9 минут, что повысит вероятность смены типа для игрока, т.е. А-А-А-В-В-В--С-С-С-В-В-В-

А всякие А-В-С-В-А-С-А-В будут иметь меньше шансов на смену типа

----------------------------------------

И что делать с игроком у которого забанены карты на два следующих запуска подряд?

Что не делается, всё к лучшему! (с) 

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
3 269 публикаций
42 487 боёв
13 апр 2023 - 21:11 пользователь g_fox_666 сказал:

Расписание не будет знать ни кто, даже разработчики.

Лучше будет то, что ты в течении 10-15 боев (стандартная игровая сессия у того, кто зашел на часик-другой) ГАРАНТИРОВАНО попадешь на карты ВСЕХ типов примерно одинаковое кол-во раз. Тебе не придется выполнять ЛБЗ на насвет, когда по случайности сыпятся сплощь Химки с Энсками, не придется прокачивать полевую на ТТ на сплошь Малиновках с Прохоровками под 3-мя артами. Ты на своем ЛТ из 10-15 боев гарантировано 4-6 раз попадешь на Малиновку, Прохоровку, Степи, Мурованку и т.п. светлячьи карты. На своем ТТ из 10-15 боев гарантировано 4-6 раз попадеш в Химки, Энск, Париж и т.п. городские закрытые карты.

Так профит понятнее?

Именно это я и хочу, что бы было изменено!

В принципе, само по себе гарантированное попадание на карты разных типов - идея неплохая. Смущают две вещи.

1) На самом деле, сейчас нет с этим проблем. Если конечно полагаться на точные замеры , а не "ощущения". Я уверен, что в среднем карты падают адекватно. И это я ещё на ЛТ, причем у меня нет исключенных карт в настройках, даже тех же химок. Просто чтобы не расслабляться, и чтобы было разнообразнее.

Даже если не повезло, и весь день выпадало не то, значит в другой день выпадет больше хороших карт. Проблема сильно преувеличена.

2) Если сделать по твоей схеме, никакого гарантированного прохода по всем картам не будет, будет та же самая случайность.

Вот смотри, допустим за час будет 20 карт с интервалом 3 минуты. У тебя каждый бой длится меньше 1-2 минут? Ведь надо постоять в очереди, потом 30 секунд отсчет, а после боя ещё не мгновенно в ангар. Ну а если нет - так ты пропустишь 1-3 карты, пока в бою, понимаешь? Это могут быть те же Малиновка и Прохоровка, если ты на ЛТ, в итоге ты за час вообще их не увидишь.

Если усреднять, по получится, что всё так же случайно падают карты.

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
13 апр 2023 - 22:50 пользователь KPOT2338 сказал:

В варианте 4 для большего разнообразия попаданий по типам, тип  должен повторяться подряд по 3 раза

Т.е. типы А-В-С будут меняться каждые 9 минут, что повысит вероятность смены типа для игрока, т.е. А-А-А-В-В-В--С-С-С-В-В-В-

А всякие А-В-С-В-А-С-А-В будут иметь меньше шансов на смену типа

----------------------------------------

И что делать с игроком у которого забанены карты на два следующих запуска подряд?

Нет. Тогда игроки смогут после условных Химок, попав на условную Малиновку на ТТ, метнуться кабанчиком до воды, утопиться (ну или просто посветить по центру) и быстренько взять ЛТ или арту, что бы гарантировано попасть на Степи или Прохоровку и т.п. карты.

Меньше шансов в течении 5-7-ми минут, но на отрезке в 1-2 часа смена будет гарантированной и постоянной.

13 апр 2023 - 23:06 пользователь Dron_andriano3 сказал:

В принципе, само по себе гарантированное попадание на карты разных типов - идея неплохая. Смущают две вещи.

1) На самом деле, сейчас нет с этим проблем. Если конечно полагаться на точные замеры , а не "ощущения". Я уверен, что в среднем карты падают адекватно. И это я ещё на ЛТ, причем у меня нет исключенных карт в настройках, даже тех же химок. Просто чтобы не расслабляться, и чтобы было разнообразнее.

Даже если не повезло, и весь день выпадало не то, значит в другой день выпадет больше хороших карт. Проблема сильно преувеличена.

2) Если сделать по твоей схеме, никакого гарантированного прохода по всем картам не будет, будет та же самая случайность.

Вот смотри, допустим за час будет 20 карт с интервалом 3 минуты. У тебя каждый бой длится меньше 1-2 минут? Ведь надо постоять в очереди, потом 30 секунд отсчет, а после боя ещё не мгновенно в ангар. Ну а если нет - так ты пропустишь 1-3 карты, пока в бою, понимаешь? Это могут быть те же Малиновка и Прохоровка, если ты на ЛТ, в итоге ты за час вообще их не увидишь.

1. Дело не в ощущениях, а в личном опыте. Приводил уже пример, когда я на об. 261 4 раза ПОДРЯД попал на Химки. Не менял ни технику, ни серваки, а просто 4 нажатия кнопочки "в бой" стали 4-мя нажатиями кнопочки "в боль"! Угадай, сколько еще боев я провел в этот долбаный день???

А мне не надо "завтра после того, как 3 раза окропишь кровью сороколетней девственницы мышку с клавиатурой"! Я СЕГОДНЯ настроен играть на ЛТ, выполнять ЛБЗ, прокачивать полевую. И по этому хочу сегодня, и каждый день, что бы у меня в течении игровой сессии выпадало примерно одинаковое кол-во открытых, смешаных и закрытых карт!!!

2. Гарантия прохода по всем картам не возможно впринципе. Ни один нормальный человек не сидит в игре по 10 часов подряд, что бы попасть ежедневно на все 50 (примерно) карт с вариациями на режимы.

А вот гарантия сменяемости ТИПОВ карт появится и игрок за игровую сессию в 10-15 боев примерно одинаковое кол-во раз попадет на все типы карт.

Вероятность того, что после Химок ты попадешь на открытую или смешаную в 2 раза выше, чем на закрытую. Просто по теории вероятности,  при случайном выборе между 3-мя вариантами, вероятность выпадения 1 составляет 1/3, а 2/3 на 2 других варианта. И даже если первая смена тебе не прокнет, то по теории вероятности следующие 2-3 смены карт будут в твою пользу.

Вот и получается, что за достаточно непродолжительную игровую сессию всего в 10-15 боев, ты просто по теории вероятности попадешь примерно одинаковое кол-во раз на карты всех типов.

• Плюс 4

Повторяемость карт

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
13 апр 2023 - 23:06 пользователь Dron_andriano3 сказал:

да хватит уже воду в ступе толочь.

если вчитаться в текст предложения, в его мотивацию, то оно заключается в одном: "хочу попадать на те карты, которые мне нравятся/нужны", а вовсе не в смысле какой-то общей справедливости.

если бы автор установил менеджер реплеев и посмотрел распределение карт, то он бы увидел, что выпадание карт в целом равномерно, хотя в пределах одной сессии возможны повторы или отсутствие каких-то карт, но это как раз и объясняется короткой длинной сессий.

автор просто уперся в какую-то ЛБЗ, для выполнения которой требуются специфические условия и естественно ему хочется попадать именно туда, где задачу проще всего выполнить. все остальное простая маскировка хотелок. все его способы "нормализовать распределение" не выдерживают никакой критики.

резюмирую:

спорить - бесполезно. предложение написано, оно будет увидено разрабами, дальше пусть автор ждет его реализации (время ожидания - "долго" )

Изменено пользователем Kovis

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
3 269 публикаций
42 487 боёв
14 апр 2023 - 01:22 пользователь g_fox_666 сказал:

Нет. Тогда игроки смогут после условных Химок, попав на условную Малиновку на ТТ, метнуться кабанчиком до воды, утопиться (ну или просто посветить по центру) и быстренько взять ЛТ или арту, что бы гарантировано попасть на Степи или Прохоровку и т.п. карты.

Меньше шансов в течении 5-7-ми минут, но на отрезке в 1-2 часа смена будет гарантированной и постоянной.

1. Дело не в ощущениях, а в личном опыте. Приводил уже пример, когда я на об. 261 4 раза ПОДРЯД попал на Химки. Не менял ни технику, ни серваки, а просто 4 нажатия кнопочки "в бой" стали 4-мя нажатиями кнопочки "в боль"! Угадай, сколько еще боев я провел в этот долбаный день???

А мне не надо "завтра после того, как 3 раза окропишь кровью сороколетней девственницы мышку с клавиатурой"! Я СЕГОДНЯ настроен играть на ЛТ, выполнять ЛБЗ, прокачивать полевую. И по этому хочу сегодня, и каждый день, что бы у меня в течении игровой сессии выпадало примерно одинаковое кол-во открытых, смешаных и закрытых карт!!!

2. Гарантия прохода по всем картам не возможно впринципе. Ни один нормальный человек не сидит в игре по 10 часов подряд, что бы попасть ежедневно на все 50 (примерно) карт с вариациями на режимы.

А вот гарантия сменяемости ТИПОВ карт появится и игрок за игровую сессию в 10-15 боев примерно одинаковое кол-во раз попадет на все типы карт.

Вероятность того, что после Химок ты попадешь на открытую или смешаную в 2 раза выше, чем на закрытую. Просто по теории вероятности,  при случайном выборе между 3-мя вариантами, вероятность выпадения 1 составляет 1/3, а 2/3 на 2 других варианта. И даже если первая смена тебе не прокнет, то по теории вероятности следующие 2-3 смены карт будут в твою пользу.

Вот и получается, что за достаточно непродолжительную игровую сессию всего в 10-15 боев, ты просто по теории вероятности попадешь примерно одинаковое кол-во раз на карты всех типов.

Ну для твоих специфических пожеланий может быть и подойдет. Правда вероятность несколько раз вподряд попасть на карту нужного типа ты заодно исключишь тоже. Т.е. в усреднении ситуация если и изменится, то мало. Попадать в подряд на одну карту ты перестанешь, согласен. И вероятность попасть на карту одного типа вподряд также будет пониже.

Если цель только в этом - да, такой алгоритм поможет.

Лично я не вижу никакой выгоды для себя с учетом того, что в среднем карты выпадут столько же раз. Вреда особого в таком случае тоже вроде как и нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...