Перейти к содержимому

Rhm.-Borsig Waffenträger [1.41]

sanek_master

Rhm.-Borsig Waffenträger  

201 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      4
    • Орудийный досылатель
      24
    • Улучшенный прицел
      9
    • Усиленные приводы наводки
      5
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      8
    • Маскировочная сеть
      11
    • Малошумная система выхлопа
      5
    • Просветленная оптика
      8
    • Стереотруба
      12
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      3
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      21
    • Трофейное оборудование
      6
    • Боновое оборудование
      4
    • Экспериментальное оборудование
      6
      4
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      23
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      7
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      20
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      6
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      5
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      9
    • Шоколад (20 000 серебра)
      12
    • 100-октановый бензин (5 000 серебра)
      0
    • 105-октановый бензин (20 000 серебра)
      1
      2
  4. 4. Предпочитаемое орудие на Rhm.-Borsig Waffenträger

• 12,8 cm Kanone 44 L/55
      18
    • 15 cm Pak L/29.5
      9
      3
  5. 5. Оценка Rhm.-Borsig Waffenträger

• Полностью доволен, отличная ПТ
      11
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      11
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
40 публикаций
2 130 боёв
11 мар 2025 - 22:10 пользователь LjuboMauzer сказал:

Я не о проценте побед, а о вашем общем отзыве о танке. Если вам не хватает на нём точности - вы, скорее всего, воюете на нём далековато от противника. Но воевать вблизи на нём не то, чтобы безумно сложно, но и не особо просто. 

Ну вот обычная ситуация сегодня, карта Вестфилд (это вся зеленая такая, где тяжи бодаются, залезая на гребень), северный респ. Где там место для пт уготовано - вариантов мало, стою за кустики. Начинают вылезать огнеметики, писая там на наши тяжиков. Голда, полное сведение, огнеметки показал нлд, и даже прицел там зелененький в точке под брюшком. В землю перед ним. Засвет, отползаю. Выжидаю, вылезаю за куст снова на прострел - снова показывается огнемет, поворачивает башню, показывая что можно пробить. Выстрел - фьють, куда-то там. Откатываюсь, сейвлюсь, вылезаю. Наши вылезают на гребень, дохнут. Ок, снова у врагов кто-то вылезает. Выстрел - в землю. Засвет, из деревни прилетает с критом.

Не, ну тут уже или идет или нет. Займешь типовую позицию, наши уползают в отаку, там лопаются, ты сидишь, ждешь вражескую толпу. Вылезает первый... не пробил. Засвет, ангар. Вот такое вот сегодня боев 10 - 15. Я уже не выдерживаю, как оно такое опять начинается, выход нафик.

Поставлены досылатель, малошумка и прицел.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
85 публикаций
23 331 бой
11 мар 2025 - 19:23 пользователь MeowMeow__ сказал:

Ну вот обычная ситуация сегодня, карта Вестфилд (это вся зеленая такая, где тяжи бодаются, залезая на гребень), северный респ. Где там место для пт уготовано - вариантов мало, стою за кустики. Начинают вылезать огнеметики, писая там на наши тяжиков. Голда, полное сведение, огнеметки показал нлд, и даже прицел там зелененький в точке под брюшком. В землю перед ним. Засвет, отползаю. Выжидаю, вылезаю за куст снова на прострел - снова показывается огнемет, поворачивает башню, показывая что можно пробить. Выстрел - фьють, куда-то там. Откатываюсь, сейвлюсь, вылезаю. Наши вылезают на гребень, дохнут. Ок, снова у врагов кто-то вылезает. Выстрел - в землю. Засвет, из деревни прилетает с критом.

Не, ну тут уже или идет или нет. Займешь типовую позицию, наши уползают в отаку, там лопаются, ты сидишь, ждешь вражескую толпу. Вылезает первый... не пробил. Засвет, ангар. Вот такое вот сегодня боев 10 - 15. Я уже не выдерживаю, как оно такое опять начинается, выход нафик.

Поставлены досылатель, малошумка и прицел.

Вестфилд - одна из худших карт для него, лично мне там реально негде играть, разве что реально, стоять в кусту у базы. Я, правда, не пробовал разыгрывать деревню, мне кажется, с его маскировкой дело бы пошло. Но не ручаюсь. 

Малошумка на нём не имеет смысла, просто занимает слот оборудования. У него с навыком маскировки и камуфляжем около 50% стоячей незаметности и 30% - ездячей. Куда больше? Разве что на какой-нибудь Оверлорд её можно брать, чтобы на ближнюю гряду на центре вылезать и не светиться от ЛТ с КОП при этом. Любой другой модуль на активность или комфорт лучше подойдёт - УМП\турбина, например. Начинал с УМП, но отказался в итоге. 95% ситуаций, где вам важно выстрелить быстрее - ситуации, когда вас светят и вам нужно скорее свалить. Но в такие ситуации лучше на нём вообще избегать попадать, и стараться светиться после выстрела. Перед выкатом расчекать краешком корпуса на засвет, например, чтобы понять, можно или нельзя выходить в какой-то куст.

Турбина же даёт ему много, и если вам понятно, что именно она должна ему дать - то вы, соответственно, обладаете правильной манерой игры на нём, et vice versa. 

Изменено пользователем LjuboMauzer
  • Плюс 1

Игроки
40 публикаций
2 130 боёв
11 мар 2025 - 22:35 пользователь LjuboMauzer сказал:

Вестфилд - одна из худших карт для него, лично мне там реально негде играть, разве что реально, стоять в кусту у базы. Я, правда, не пробовал разыгрывать деревню, мне кажется, с его маскировкой дело бы пошло. Но не ручаюсь. 

Малошумка на нём не имеет смысла, просто занимает слот оборудования. У него с навыком маскировки и камуфляжем около 50% стоячей незаметности и 30% - ездячей. Куда больше? Разве что на какой-нибудь Оверлорд её можно брать, чтобы на ближнюю гряду на центре вылезать и не светиться от ЛТ с КОП при этом. Любой другой модуль на активность или комфорт лучше подойдёт - УМП\турбина, например. Начинал с УМП, но отказался в итоге. 95% ситуаций, где вам важно выстрелить быстрее - ситуации, когда вас светят и вам нужно скорее свалить. Но в такие ситуации лучше на нём вообще избегать попадать, и стараться светиться после выстрела. Перед выкатом расчекать краешком корпуса на засвет, например, чтобы понять, можно или нельзя выходить в какой-то куст.

Турбина же даёт ему много, и если вам понятно, что именно она должна ему дать - то вы, соответственно, обладаете правильной манерой игры на нём, et vice versa. 

В деревне обязательно кто-нибудь крутится, и там на картоне совсем не вариант. Скорее найдешь не линию прострела а чью-то бронированную морду в упор. Да, карты вообще переделаны так, что прострелы хорошие закрыты рельефом, или оставлен какой-нибудь дохлый кустик, о котором все знают. Проблем здесь больше именно в стрельбе. Думаю, тут все понимают, как все работает. Или летит куда надо, или не летит. На том же Вестфилде - если бы дало попасть куда свелся - игра совсем иная была бы. Там и психологический момент тоже включился бы, когда тебе из кустов на 400-500 залетает, и тд. Но, попасть не дало, наши тяжики передохли как лемминги, обычное для этой игры дело. Потом, когда вот так вот до 34% меня вбр нагнул, в другую сторону развернуло. Париж, пошел грустить не зелень, противник напротив вел себя пассивно, мне выписали рикошет об ИСУ, наши в городе все катком снесли, 15-4 победа с нулевым уроном. На тебе победу типа. Радуйся.

Турбина - это чуточку другой темперамент, поэтому пока что малошумку оставлю. Тут если эффект домино пошел, и вся команда посыпалась, уже обречен в любом случае, особенно если еще и снаряды не летят. Это на Джексоне я могу в маневренный бой, на котором поставил умп, а вот на борщике пока наглеть боюсь. Может когда 150мм открою, можно будет пробовать. Если, конечно, меня игра не прогонит.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
85 публикаций
23 331 бой
11 мар 2025 - 19:50 пользователь MeowMeow__ сказал:

В деревне обязательно кто-нибудь крутится, и там на картоне совсем не вариант. Скорее найдешь не линию прострела а чью-то бронированную морду в упор. Да, карты вообще переделаны так, что прострелы хорошие закрыты рельефом, или оставлен какой-нибудь дохлый кустик, о котором все знают. Проблем здесь больше именно в стрельбе. Думаю, тут все понимают, как все работает. Или летит куда надо, или не летит. На том же Вестфилде - если бы дало попасть куда свелся - игра совсем иная была бы. Там и психологический момент тоже включился бы, когда тебе из кустов на 400-500 залетает, и тд. Но, попасть не дало, наши тяжики передохли как лемминги, обычное для этой игры дело. Потом, когда вот ак вот до 34% меня вбр нагнул, в другую сторону развернуло. Париж, пошел грустить не зелень, противник напротив вел себя пассивно, мне выписали рикошет об ИСУ, наши в городе все катком снесли, 15-4 победа с нулевым уроном. На тебе победу типа. Радуйся.

Турбина - это чуточку другой темперамент, поэтому пока что малошумку оставлю. Тут если эффект домино пошел, и вся команда посыпалась, уже обречен в любом случае, особенно если еще и снаряды не летят. Это на Джексоне я могу в маневренный бой, на котором поставил умп, а вот на борщике пока наглеть боюсь. Может когда 150мм открою, можно будет пробовать. Если, конечно, меня игра не прогонит.

В целом, просто прикреплю три удачных реплея, где мне - конечно - везло, но я это везение корректно использовал. Может быть, будут полезны для освоения танка. 

Игроки
40 публикаций
2 130 боёв
11 мар 2025 - 23:20 пользователь LjuboMauzer сказал:

В целом, просто прикреплю три удачных реплея, где мне - конечно - везло, но я это везение корректно использовал. Может быть, будут полезны для освоения танка. 

Первый реплей посмотрел, да, агрессивный стиль, но там классический бой на победу. У вас по суперхеллекту даже не до конца сведенным, можно сказать с вертухи, залетело, хотя оно там только башней высунулось. Остальное так же где-то. Главный критерий - попадало.

Игроки
85 публикаций
23 331 бой
11 мар 2025 - 20:33 пользователь MeowMeow__ сказал:

Первый реплей посмотрел, да, агрессивный стиль, но там классический бой на победу. У вас по суперхеллекту даже не до конца сведенным, можно сказать с вертухи, залетело, хотя оно там только башней высунулось. Остальное так же где-то. Главный критерий - попадало.

Конечно, это везение. Но суть агрессивного стиля - в том, чтобы "превосходить неудачу", искать больше возможностей, делать больше проб, стрелять чаще и вблизи, чтобы разброс не так сильно ролял, и так далее. Будь этот бой "обычным" - я бы промазал половиной выстрелов и всё равно бы дал 3-3,5 тысячи урона. Будь он проигрышем - допустим, с приставкой "турбо" - 3-4 выстрела я бы со своим позиционированием всё равно бы дал.

А когда удача поворачивается к агрессивно играющему лицом - выходит такое, с хорошими цифрами и приятным впечатлением. Такая игра, стало быть, хороша не только возможностью взять максимум из боя, где не везёт, но и выжать как лимон бой везучий. 

Второй бой, если я не путаю, мог быть и проигрышным. Если бы противники активнее давили оба направления, то, вероятно, я бы не пережил на себя нападения (до меня в итоге доехал только захудалый Стэгхаунд, которому хватило одной таблэтки). Но и в таком случае я бы менее чем с 3 тысячами не помер, скорее всего.

Изменено пользователем LjuboMauzer

Игроки
40 публикаций
2 130 боёв
11 мар 2025 - 23:48 пользователь LjuboMauzer сказал:

Конечно, это везение. Но суть агрессивного стиля - в том, чтобы "превосходить неудачу", искать больше возможностей, делать больше проб, стрелять чаще и вблизи, чтобы разброс не так сильно ролял, и так далее. Будь этот бой "обычным" - я бы промазал половиной выстрелов и всё равно бы дал 3-3,5 тысячи урона. Будь он проигрышем - допустим, с приставкой "турбо" - 3-4 выстрела я бы со своим позиционированием всё равно бы дал.

А когда удача поворачивается к агрессивно играющему лицом - выходит такое, с хорошими цифрами и приятным впечатлением. Такая игра, стало быть, хороша не только возможностью взять максимум из боя, где не везёт, но и выжать как лимон бой везучий. 

Второй бой, если я не путаю, мог быть и проигрышным. Если бы противники активнее давили оба направления, то, вероятно, я бы не пережил на себя нападения (до меня в итоге доехал только захудалый Стэгхаунд, которому хватило одной таблэтки). Но и в таком случае я бы менее чем с 3 тысячами не помер, скорее всего.

Вот агрессии мне и не хватает, особенно, когда пара-тройка сливных боев начинает деморализовать. На какой-то технике, в которой я уверен, могу включать озверин, на борщике пока нет. Тоже замечал, что рядом стоит какой-нибудь союзник с двумя отметками, так он весь искрутится, ерзает, потом в итоге, устает ждать, ломится вперед, налетает на несколько стволов. У меня все-таки другой темперамент, больше от обороны играю, и настрел поэтому меньше. Но спасибо, пойнт понял. Если в игре останусь, открою 150 и буду пробовать с турбиной.

Игроки
3 531 публикация
51 630 боёв

Скидывал ветку для орбиты, т.к где то в памяти она проходилась легко и достаточно приятно. От борща остался двоякий осадочек и раньше он проходился намного комфортнее и имбовее. 

Проходил его на 15см дрыне с 750 альфой. 12.8см как то даже не рассматривал, т.к в нынешнем рандоме лучше дать альфу, ихмо.

Что не понравилось: скорость полета снаряда 645 и 516 совсем не годится. Бронепробитие на бб 215 совсем впритык. Если катать разные танки по очереди, то нужно чутка привыкать к упреждению борща. Скорость 35/12 тоже каличная. Скорость поворота башни так же очень медленная, умп маст хев. Обзор плохой. Маскировка ок, но нужен непрозрачный куст что бы не светиться после выстрела. Увн -5 лично у меня фобия

Если в целом это все еще нормальная пт, не кактус уж точно, но и имбой назвать постесняюсь, как раньше. Но вот эти нюансы не подходят под реалии 2025. По 10 бальной шкале оценил бы его на 6-7. Лет 5 назад это была бы 10.

Второй раз скидывать ветку не буду.

Игроки
287 публикаций
77 473 боя

Взял по Орбите ветку - насхорн и штурер за свободку проскочил, ну а борща решил ручками - уж больно он мне зашел в давние времена.

Ну что можно сказать - игра поменялась, сейчас борщик не то что раньше, по субъективным ощущениям. Покатав несколько боев с винторезом 128, решил попробовать 150 дробовик. И нисколько не пожалел.

128 - оно унылое, это про рыбалку в кустах, скучно. Да и само орудие не ахти по качеству стрельбы - периодические серии земля-воздух-рикошет вымораживают. а вот дробаш 150й - это фан. Но серу жрет конечно, зато реально интереснее бои проходят, ибо на нем из кустов не особо пострелякаешь - а вот между 1 и 2 линиями, от укрытий, где-то с фланга заехать - норм тема. Альфулька радует. При этом турбина и умп - мастхев

Но настрел больше на 128 - дробовик слишком капризен

Изменено пользователем TAPEH44
  • Плюс 2

• 2 недели назад......
Игроки
1 публикация
26 728 боёв
В принципе... Играбельная машина, когда нет замены). Хорошая пуха, но медленная скорость полета снаряда, не редко бывают рикошеты и непробития. Скорость передвижения - это вообще дикий ужас! Двигается как стоковый тяж , а сам картон - картоном. Апните, пожалуйста, этот "суп". https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_mellow.gif Добавьте скорости машине и снарядам.

Игроки
96 публикаций
124 643 боя

На топ пушке отстой, необходим ап снарядов, не играю на ней, НЕВОЗМОЖНО ИГРАТЬ НА ТОП ПУШКЕ, не пробил, не пробил. В общем фуууууу. Держу в ангаре ради камуфляжа красивого. Проходная машина.

Не играбельное *** на топ пушке, на сток не играл и не буду уже лет 10.

Игроки
291 публикация
91 477 боёв

Скинул ветку. Давно не катался на ней... Экипаж с Гриля, прокачанный.

Носорог зашел легко и приятно.

Эмиль раздражал скоростью, но, с топ пушкой, достаточно приятен.

Борщик радует. На третьем бою взял Редлика, в Калининграде... И раньше не катался с топ пушкой, и сейчас не собираюсь. Точная скорострелка, что еще надо?)))

• Плюс 3

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
05 апр 2025 - 14:55 пользователь _Dukuu_npanop_ сказал:

На топ пушке отстой, необходим ап снарядов, не играю на ней, НЕВОЗМОЖНО ИГРАТЬ НА ТОП ПУШКЕ, не пробил, не пробил. В общем фуууууу. Держу в ангаре ради камуфляжа красивого. Проходная машина.

Не играбельное *** на топ пушке, на сток не играл и не буду уже лет 10.

Так на 15 см надо играть на КС, которые вполне себе отлично пробивают

Мне нравится © 

Игроки
1 914 публикации
12 554 боя
05 апр 2025 - 22:12 пользователь sanek_master сказал:

Так на 15 см надо играть на КС, которые вполне себе отлично пробивают

Всяко бывает. И полосы дико невероятных "непробилов" тоже. На прошлой неделе, к примеру, корму астона не пробил. В упор. Закрутил, поджался, ствол в корме (т.е. промазать или рикошетнуть никак) - но пробитие не прошло.

...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
06 апр 2025 - 16:06 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

Всяко бывает. И полосы дико невероятных "непробилов" тоже. На прошлой неделе, к примеру, корму астона не пробил. В упор. Закрутил, поджался, ствол в корме (т.е. промазать или рикошетнуть никак) - но пробитие не прошло.

Автоприцелом нередко можно попасть под танк - если посадка танка высокая (особенно касается колесников)

Мне нравится © 

Игроки
1 914 публикации
12 554 боя
07 апр 2025 - 06:32 пользователь sanek_master сказал:

Автоприцелом нередко можно попасть под танк - если посадка танка высокая (особенно касается колесников)

Возможно. Но там было именно непробитие.

Да и попасть ПОД танк, когда ствол по самое основание торчит в корме, - это вообще бред. Перебор даже для чудо-механик МТ)

...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
07 апр 2025 - 18:55 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

Возможно. Но там было именно непробитие.

Да и попасть ПОД танк, когда ствол по самое основание торчит в корме, - это вообще бред. Перебор даже для чудо-механик МТ)

Вполне не бред - профиль у Борща низкий

Мне нравится © 

• 2 недели назад......
Игроки
51 публикация
1 031 бой
Великолепная машина, кайф на ней играть в стоке. Была бы премиумом, вообще чудесно было бы. Но есть су-130, хотя немецкие орудия всегда комфортнее совка.

Игроки
178 публикаций
13 312 боёв
Всегда считал борща отличной ПТ но не ездил на ней. Сейчас прокачивая гриля, решил его скатнуть, тк все чертежи потратил на емиля и низкие уровни этой ветки. Играю только в вечернем-ночном рандоме и это просто треш а не танк. Никуда не успевает, сводится пол года, точности нет, стабы нет, башня крутится долго. Экипаж 3-4 перка а оборудование умп досыл турбина. Скорпион джи лучше в разы, у него минус только маскировка. А у борща 1 плюс это маскировка И больше ничего НЕТ. Танк срочно нужно апать. Из кустовых картонных ПТ мне кажется сейчас это самый *** для мазохистов, тк премы даже в разы лучше, взять хотя бы СУ130 пм, скорп и тд. На борще я начинаю что то нормальное от 2к показывать только когда примерно в 1 час ночи освобождается первый сервер, и тогда бои хоть более менее прогнозируемо идут и успеваешь настрелять. Неужели сложно хотябы комфорт орудия сделать? Картонная ПТ без скорости так еще и пушка косая... Изменено пользователем sanek_master

Игроки
39 публикаций
4 159 боёв
25 апр 2025 - 14:42 пользователь Andr1940 сказал:

Всегда считал борща отличной ПТ но не ездил на ней. Сейчас прокачивая гриля, решил его скатнуть, тк все чертежи потратил на емиля и низкие уровни этой ветки. Играю только в вечернем-ночном рандоме и это просто треш а не танк. Никуда не успевает, сводится пол года, точности нет, стабы нет, башня крутится долго. Экипаж 3-4 перка а оборудование умп досыл турбина. Скорпион джи лучше в разы, у него минус только маскировка. А у борща 1 плюс это маскировка И больше ничего НЕТ. Танк срочно нужно апать. Из кустовых картонных ПТ мне кажется сейчас это самый *** для мазохистов, тк премы даже в разы лучше, взять хотя бы СУ130 пм, скорп и тд. На борще я начинаю что то нормальное от 2к показывать только когда примерно в 1 час ночи освобождается первый сервер, и тогда бои хоть более менее прогнозируемо идут и успеваешь настрелять. Неужели сложно хотябы комфорт орудия сделать? Картонная ПТ без скорости так еще и пушка косая...

Пт имба. Ты просто не умеешь играть.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...