Перейти к содержимому

ShPTK-TVP 100  

215 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      4
    • Орудийный досылатель
      20
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      11
    • Маскировочная сеть
      5
    • Малошумная система выхлопа
      8
    • Просветленная оптика
      16
    • Стереотруба
      6
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      3
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      5
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      4
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      11
    • Трофейное оборудование
      12
    • Боновое оборудование
      6
    • Экспериментальное оборудование
      5
      5
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      9
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      18
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      8
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      6
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      7
    • Бухты (20 000 серебра)
      13
      3
  4. 4. Оценка ShPTK-TVP 100

• Полностью доволен, отличная ПТ
      12
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      9
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
954 публикации
61 038 боёв
18 фев 2026 - 18:21 пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

Как для пт, сабж - весьма на любителя. Играя с куста, гораздо выгоднее выдать альфу, потому, как противник, получив тыку, может повторно и не подставиться.

Соглашусь, пт очень на любителя и игра от альфы куда проще в современном рандоме) Но углов могли бы добавить, пт и так не шибко популярна по выше перечисленным причинам)

Но пт довольно сильная и не имба, имхо.

Тест гифки. Канистроводы, проходите мимо....

image.gif.b7a971cd8e84280e0d555c0ebb855a3d.gif

• 3 недели назад......
Игроки
30 публикаций
23 527 боёв
Здравствуйте! Планируется продажа этой техники? Изменено пользователем x_Im_So_Sorry_x
  • 3 недели назад......
Игроки
234 публикации
72 470 боёв
Я один заметил, что на Зд-стиле для данной колеснице запасной каток спереди - больше, чем катки в подвеске? :trollface:
  • 4 недели назад......
Игроки
4 094 публикации
33 634 боя
В 09.03.2026 в 22:32 пользователь x_Im_So_Sorry_x сказал:

Здравствуйте! Планируется продажа этой техники?

:asap: Вчера взял за дорого.

pt100.jpg

• Плюс 1

Я  в кустах     
   а ты   :Smile_bush:
      в ангаре!    

Игроки
633 публикации
42 667 боёв
В 17.11.2025 в 15:00 пользователь Valdez_Progressor сказал:

Шпак - ПТ очень зависимая от команды и требует скила, ее картон, малая альфа, да она просто смешная как для ПТ8 и огромный силуэт ошибок не прощают. Но интересная, может много если потеть. В рандоме сложно на ней, но в кланварах она рулит, там она отыгрывает свою роль на 100 процентов.

И какая роль у этой ПТ в сетапе из 7 бойцов? Критосборник? Нет, я соглашусь,что технически она может много накидать из инвиза. Правда говоря удаётся это очень редко. Всё же тот же Скорп будет полезнее. Или Ка-Ри. 
Сабж просто лопается после первого же засвета.
Это если вы в обороне. А если у вас сторона наступления, то на Шпаке придётся попотеть.

Игроки
30 публикаций
23 527 боёв

Сегодня взял, за очень дорого, но зато в ангаре, сера накопится.

Изменено пользователем x_Im_So_Sorry_x
  • 1 месяц назад......
Игроки
639 публикаций
12 430 боёв

Крайне злой аппарат.  Наверное один из лучших премов для нагиба и фарма.  Основная сложность в полном отсутствии брони, не самых малых габаритах и малом количестве хп. Я первое время просто не смог в этот танк. Сейчас ситуация чуть лучше, но я не так много играю. Но очевидно что танк поздней игры, его задача в начале настреливать по врагам из кустов по чужому засвету, а в случае засвета сразу же прятаться сохраняя хп, в вот уже в поздней игре начать колесить по всей карте и аннигилировать выживших.  Все 3 боеприпаса просто шикарны! основной снаряд ББ - 270 моё почтение, для фарма это запредельное значение.  Кумулятив - сумасшедшие 330мм!!!! Я когда увидел не поверил! Можно просто в лоб башни многих ТТ пробивать, настолько это много.  Фугасы - это карающий меч для любого картона. 

В общем, идеальнейший танк который требует знание карт, механик засвета и умение вовремя выстрелить, уехать и приехать.  

• Лайк 1
  • 4 недели назад......
Игроки
81 публикация
18 792 боя

Нехватает мне скиллухи, чтобы нормально на Шпаке играть)

Просто иногда не понимаю, что мне делать в бою. По ощущениям в начале лучше поиграть от 2-3 линии, чтобы собрать инфу и подумать над следующим шагом.

Пробой крутой, не спорю, но вот скорость полета снарядов это просто мрак. Одно дело у ТТ когда они так летят, но там между тобой и противником расстояние в упоре практически. Другое дело, когда в начале боя пытаешься куда-то там в кого-то попасть на расстоянии 250м+. Нет вменяемых увнов, что тоже раздражает. А еще достаточно часто происходят пожары)

Сейчас с засилием бритв в рандоме, играть стало еще тяжелей. Блайнды в кусты только в путь летят, а брони нету, все на вылет пробивается.

По оборудованию взял, турбину, досылатель и оптику. Без нее Шпак, какой-то совсем слепой. 

В итоге ты пыхтишь, катаешься, стреляешь, а потом смотришь - 1200 урона)

По ощущениям, машина то неплохая, но мне на ней гораздо тяжелей настреливать, чем на условной су130 пм, шнайдере/бурзе.

С планкой мастера тоже не легко. Складывается ощущение, что ее так высоко задрали со старым балансировщиком, когда кидали +2/-2. Там с таким пробитием шпак мог и десятки в лоб пробивать на свои 200+ урона, но опыта получать за это гораздо больше. 

UPD

В общем пока катаю бои в попытках взять мастера, уже взял первую отметку и в районе 70% остановился где-то)

Немного приноровился к танку и решил поставить закалку вместо турбины. По ощущениям играть стало чуть поприятней, но не как пт, а как ст. Снятие турбины вообще никак не почувствовал, что с ней, что без нее шпак едет одинаково)

Голдой практически не стреляю, она еле летит да и кумули меня как тип снарядов раздражают честно говоря. В итоге, на мой взгляд самый нужный навык на шпаке - правильно убежать/ворваться и тогда все будет относительно неплохо. Хотя ошибок он не прощает. Иногда просматриваю статистику игроков, которые тоже на шпаке играют. Разброс прям удивительный) Видел игрока, который на ней мастера за 50 боев взял, а другой за 4к!!! только на первой ступени. Это жесть конечно.

UPD2

Все таки взял мастера) Сперва танк показался отвратительным и плохим, но потом мнение о нем поменял в лучшую сторону) Постоянно где-то катаешься, мансишь, стреляешь, наказываешь фугасами всяких нехороших ребят. В кустах на нем стоять это полное уныние, вообще не рекомендую.

Фармит танк неплохо к слову. ББшки у него КУДА приятней, чем голдовые кумули. 

Снимок.PNG

Изменено пользователем GreyPeace
Чтобы не разводить кучу сообщений.
  • 1 месяц назад......
Игроки
3 409 публикаций
85 885 боёв

Еще один танк про который пишут что он сильный - но я в него не могу... Огромные просто габариты, где-то спрятаться не вариант, при этом брони нет, и еще и УВН отвратительные. Куча раз когда просто приходится прям выкатывать, скорость назад естественно никакая. Но больше всего раздражает низкая скорость полета снаряда, просто отвратительно, как будто картошкой кидаешь. Хорошие фугасы, но ты иди найди где их реализовать: 1) это должно быть плоское место, потому что УВН, 2) оно должно быть близко к первой линии - так как скорость полета снаряда низкая, 3) команда должна ехать вперед, ибо брони нет, и можно играть только от команды...

Кстати при пробое 270 на ББ куча раз когда не пробивал картон, на фугасах тем более, привычная картина 50-70 урона с выстрела. Для меня просто еще один мусорный танк.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...