Перейти к содержимому

Основная цель вашей игры на данной ПТ-САУ ?  

9 пользователей проголосовало

1. 1. Основная цель вашей игры на данной ПТ-САУ ?

• Фарм
      1
    • Прокачка экипажа
      0
    • Фан
      7
    • Игра на результат(статистику)
      1
  2. 2. Ваши расходники ?

• Огнетушитель
      3
    • Автоматический огнетушитель
      3
    • Шоколад
      3
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
    • Малая аптечка
      7
    • Большая аптечка
      2
    • Малый ремкомплект
      7
    • Большой ремкомплект
      2
  3. 3. Ваш выбор набора перков ?

• Засадный вариант
      6
    • Засадно-мобильный вариант
      2
    • Огнеупорный вариант
      1
    • Свой вариант
      0
  4. 4. Какие модификаторы полевой модернизации вы используете ?

• Усиленная ходовая
      1
    • Облегченная ходовая
      5
    • Отстройка параллакса
      2
    • Притирка шестерней наведения
      5
    • Настройка эжектора
      3
    • Штанговый перископ
      4
    • Без использования полевой модернизации
      2
  5. 5. Какое дополнительное оборудование вы используете ?

• Улучшенные механизмы поворота
      1
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Усиленные приводы сведения
      5
    • Улучшенный прицел
      2
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Маскировочная сеть
      2
    • Оптика
      4
    • Стереотруба
      3
    • Орудийный досылатель
      9
    • Измененная компоновка
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      0
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      0
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейная закалка
      0
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Усовершенствованная бортовая передача
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      0
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система повышения мобильности
      0
    • Расточка каморы
      0
    • Многозубая каретка досылателя
      0
  6. 6. Какую предбоевую инструкцию вы используете ?

• Без предбоевых инструкций
      9
    • Укрытия на местности
      0
    • Тонкости работы КПП
      0
    • Без резких движений
      0
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Долг превыше всего
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Рациональная боеукладка
      0
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Очистка линз
      0
    • Настройка прицела
      0
    • Асбестовая обмотка
      0
    • Калибровка оптики
      0
    • Предбоевое ТО
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
4 764 публикации
55 242 боя
16 ноя 2025 - 15:52 пользователь push_the_tempo сказал:

Потому что нет башни, постоянно приходится вертеться.
Иногда приходится ехать вперёд по ситуации в бою.
Да и с оптикой он лт пересвечивает.

понял, пасиб

ГОЙДА!!111
  • 2 месяца назад......
  • 2 месяца назад......
Игроки
9 430 публикаций
32 745 боёв
2 часа назад пользователь HE3HAKOMKA_MK сказал:

На евро сервере он стоит 2 800 тут 6 000, ай, я забыла, из Европы ближе до Бали ехать, или нет...:Smile_amazed:

поскольку по твоим постам понятно, что сообразительностью ты не отличаешься, ходить вокруг да около не буду:

на глобале стоимость дикер макса в тенге составляет чуть более 7000, что при переводе в рубли означает примерно 1150 рублей. Понятно, при реальной конвертации вышло бы дороже. Стоимость дикер макса у Лесты - 975 рублей. Почему так? Очень просто - Леста еще несколько лет назад снизила стоимость единицы голды, то есть на глобале и на рубае одинаковое количество голды покупается за сильно разные деньги. Кроме того, на глобале почти невозможно получить голду бесплатно, разве что только за турниры или за редчайшие подачки, Леста же раздает голду регулярно, и на танк можно даже накрабить собственными силами, не потратив дополнительно денег. 

• Лайк 1
  • Плюс 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

• 3 месяца назад......
Игроки
12 205 публикаций
36 997 боёв

Почему толстый макс? Дик это вообще-то не толстый. А макс это максимальный. Значит это переводить надо не дословно, а согласно правил делового оборота, то есть "*** с горы" . Или из-за горы. Ну а проствмт словами "хреномет забугорной". И данная пт весьма очень даже оправдывает данное звание. В свое время был гроза рандома. Сегодня танки очень быстрый и есть бритва. 

Изменено пользователем mr_Diego

нет, я умею пользоваться прогами для фото. просто мне на тебя ***

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 916 публикаций
44 453 боя
4 часа назад пользователь mr_Diego сказал:

Почему толстый макс? Дик это вообще-то не толстый. А макс это максимальный. Значит это переводить надо не дословно, а согласно правил делового оборота, то есть "*** с горы" . Или из-за горы. Ну а проствмт словами "хреномет забугорной". И данная пт весьма очень даже оправдывает данное звание. В свое время был гроза рандома. Сегодня танки очень быстрый и есть бритва. 

Так-то это немецкий танк - и название немецком, и внезапно с немецкого переводить надо - и да, это именно Толстый Макс, причем это прозвище, а название танка - 10,5cm K (gp.Sfl.)

Мне нравится © 

Мододел
2 577 публикаций
7 309 боёв

Вы будете смеяться. но толстый по-немецки dicken, а вот dicker - толще, больше, в таком вот ключе. А Max - это просто максимум, получается "больше, чем максимум". Ну а так как немецкий язык постоянно мутирует и меняется, то фиг знает что как перевести сие выражение правильно на русский язык. Но это нам говорит современный немецкий язык, для понятия правильного перевода надо бы иметь под рукой правила немецкого языка на 40-е годы.

В фильме "На войне как на войне" есть рассказ наводчика про немца, что задавал ему вопросы "кто ты есть такой" таким образом: Du bist wer. Но нынешний немец задал бы ему вопрос иначе: Wer bist du ?

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Игроки
3 253 публикации
95 693 боя
1 час назад пользователь foxerfit сказал:

Вы будете смеяться. но толстый по-немецки dicken, а вот dicker - толще, больше, в таком вот ключе. А Max - это просто максимум, получается "больше, чем максимум". Ну а так как немецкий язык постоянно мутирует и меняется, то фиг знает что как перевести сие выражение правильно на русский язык. Но это нам говорит современный немецкий язык, для понятия правильного перевода надо бы иметь под рукой правила немецкого языка на 40-е годы.

В фильме "На войне как на войне" есть рассказ наводчика про немца, что задавал ему вопросы "кто ты есть такой" таким образом: Du bist wer. Но нынешний немец задал бы ему вопрос иначе: Wer bist du ?

Мах это имя как в русском языке Максим. Например другая немецкая ПТ-САУ получила схожую форму прозвища Sturer Emil(Упрямый Эмиль) из-за постоянных поломок

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ

Игроки
9 430 публикаций
32 745 боёв
1 час назад пользователь foxerfit сказал:

Вообще, здесь все немного сложнее и немного не так. Я, ээээ, "специализируюсь" на английском, немецкий я не знаю, но некоторые его грамматические особенности понимаю при изучении гайдов по грамматике (нет, не серьезных, повторюсь, я его почти не знаю).

Вот ты наверняка знаешь, что в немецком языке есть определенный артикль der. Это аналог the в английском, но для именительного падежа и для мужского рода, т.к. в немецком языке есть грамматический род. Но в английском обычно требуются очень специфические ситуации, чтобы перед именем человека поставить артикль (например, THE Max, мы бы могли сказать, если бы хотели сказать нечто в духе ТОТ САМЫЙ Макс, но при этом могли бы использовать неопределенный артикль "a" в словосочетании "a Max", если бы хотели сказать "да какой-то там неизвестный непонятный Макс").

Так вот, насколько я понимаю, в немецком ситуация аналогичная или очень похожая. Мы не скажем der Max, потому что это имя собственное и наш контекст не требует определенного или неопределенного артикля. Но Макс мужского рода, это важно. Теперь нам надо добавить прилагательное "толстый". Если бы мы писали с определенным артиклем, у нас бы получился der dicke Max. Но мы пишем без артикля, и работу по указанию на род и падеж берет на себя прилагательное и как бы переносит себе окончание артикля. Так и получается dickER Max. Причем работает это, насколько я понимаю, только если прилагательное стоит перед существительным, ну или в данном случае вот именем Макс. Dicker это действительно сравнительная форма, но просто она по написанию совпадает с этой формой. Поэтому перевод "толстый Макс" абсолютно правильный. 

Если я что-то не так сказал, просьба знающих немецкий объяснить и указать на ошибки. Также дичайше извиняюся за такое жесткое аутирование по поводу языков, иногда ничего не могу с собой поделать и выдаю простыни-полотна

• Плюс 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
12 205 публикаций
36 997 боёв
20 часов назад пользователь The_X_Factor сказал:

Вообще, здесь все немного сложнее и немного не так. Я, ээээ, "специализируюсь" на английском, немецкий я не знаю, но некоторые его грамматические особенности понимаю при изучении гайдов по грамматике (нет, не серьезных, повторюсь, я его почти не знаю).

Вот ты наверняка знаешь, что в немецком языке есть определенный артикль der. Это аналог the в английском, но для именительного падежа и для мужского рода, т.к. в немецком языке есть грамматический род. Но в английском обычно требуются очень специфические ситуации, чтобы перед именем человека поставить артикль (например, THE Max, мы бы могли сказать, если бы хотели сказать нечто в духе ТОТ САМЫЙ Макс, но при этом могли бы использовать неопределенный артикль "a" в словосочетании "a Max", если бы хотели сказать "да какой-то там неизвестный непонятный Макс").

Так вот, насколько я понимаю, в немецком ситуация аналогичная или очень похожая. Мы не скажем der Max, потому что это имя собственное и наш контекст не требует определенного или неопределенного артикля. Но Макс мужского рода, это важно. Теперь нам надо добавить прилагательное "толстый". Если бы мы писали с определенным артиклем, у нас бы получился der dicke Max. Но мы пишем без артикля, и работу по указанию на род и падеж берет на себя прилагательное и как бы переносит себе окончание артикля. Так и получается dickER Max. Причем работает это, насколько я понимаю, только если прилагательное стоит перед существительным, ну или в данном случае вот именем Макс. Dicker это действительно сравнительная форма, но просто она по написанию совпадает с этой формой. Поэтому перевод "толстый Макс" абсолютно правильный. 

Если я что-то не так сказал, просьба знающих немецкий объяснить и указать на ошибки. Также дичайше извиняюся за такое жесткое аутирование по поводу языков, иногда ничего не могу с собой поделать и выдаю простыни-полотна

Это текст необходимо поместить в топик. 

нет, я умею пользоваться прогами для фото. просто мне на тебя ***

• 3 недели назад......
Мододел
2 577 публикаций
7 309 боёв
В 05.08.2026 в 17:29 пользователь The_X_Factor сказал:

der - это мужской артикль. Но тогда возникает вопрос вопросов: а почему, собсно, Макс ? Не Ганс, не Фриц, а именно Макс ? Что была за история с членом экипажа по имени Макс что из-за него прозвали самоходку ? Да, кстати, я знаю про "упрямого (или тупого) Эмиля", но и тут непонятка - почему Эмиль используется как синоним слова "тупой" ? С самолетами ведь это не прокатило, и там Эмиль это прозвище "худого" Bf109E, который не был столь же упрямым.

p.s. Я тоже не самый большой спец по немецкому, несмотря на сданный экзамен после трехлетнего обучения и столько же летней практики на С1. Мне как-то ближе технический английский, который я когда-то изучил и сдал на 5. Но я рассуждал на тему ДМ, исходя из знаний сейчашнего языка. Я ж говорю, язык мутирует с годами, причем, любой, и немецкий, и русский, и английский и прочие. Народы переселяются, языковые моменты смешиваются, выделяются какие-то новые предпочтения. Из-за этого в том числе, меняются правила произношения/прочтения тех или иных моментов в языке. Я выше привел простейший пример как в кино было (как бы как принятое в войну - хм, а в книге этого момента и нет), и как правильно сейчас. Думается, ты тоже приводишь пример из нынешнего языкового оборота, ну просто потому, что живешь сейчас и то время не застал. Как и я. Я почему и говорю, знать бы правила того же немецкого языка на то время, да вот не знаю, где их взять. Правила русского языка на 40-е годы у меня есть, переговорник немецкий/русский тоже есть, а вот правил неть..-

Изменено пользователем foxerfit

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

• 2 недели назад......
Игроки
9 430 публикаций
32 745 боёв
В 24.08.2026 в 23:17 пользователь foxerfit сказал:

p.s. Я тоже не самый большой спец по немецкому, несмотря на сданный экзамен после трехлетнего обучения и столько же летней практики на С1. Мне как-то ближе технический английский, который я когда-то изучил и сдал на 5. Но я рассуждал на тему ДМ, исходя из знаний сейчашнего языка. Я ж говорю, язык мутирует с годами, причем, любой, и немецкий, и русский, и английский и прочие. Народы переселяются, языковые моменты смешиваются, выделяются какие-то новые предпочтения. Из-за этого в том числе, меняются правила произношения/прочтения тех или иных моментов в языке. Я выше привел простейший пример как в кино было (как бы как принятое в войну - хм, а в книге этого момента и нет), и как правильно сейчас. Думается, ты тоже приводишь пример из нынешнего языкового оборота, ну просто потому, что живешь сейчас и то время не застал. Как и я. Я почему и говорю, знать бы правила того же немецкого языка на то время, да вот не знаю, где их взять. Правила русского языка на 40-е годы у меня есть, переговорник немецкий/русский тоже есть, а вот правил неть..-

Здесь наблюдается неправильно понятый принцип работы языков, и мне, если честно, поправлять (и убеждать тебя в своей правоте параллельно) не охота. То, что сказал я, легко проверяется через фундаментальную грамматику. Грамматика языка не поменялась достаточно для того, чтобы смысл фразы "dicker Max" как-то изменился - это был "толстый Макс" и в 1940-х, и сейчас. Твоему примеру из фильма я доверять не могу, потому что, во-первых, я не знаю, что это за сцена, во-вторых, я не знаю, какой был уровень компетентности у тех, кто ее создал, поставил и исполнил, и в-третьих я не знаю полного контекста, но знания того, как функционируют языки, мне достаточно для того, чтобы понимать, что в германских языках допустимы определенные контекстуально обоснованные флуктуации даже в структурах с порядком слов, который в школе формально обозвали бы неправильным. Не говоря уж о том, что вести разговор о базовой немецкой грамматике, ссылаясь на какую-то там непонятную фразу из какого-то там советского фильма, предельно некорректно. Если тебе просто хотелось пофилософствовать в духе "все течет, все меняется" и поискать глубину глубин там, где ее нет - тогда не хочу мешать. 

В общем, упрощая: если я для тебя не авторитетный источник по этому вопросу (а это нормально, я авторитетным источником по данному вопросу быть и не могу), сегодня ты можешь найти колоссальное количество других источников, которые тебе все объяснят. Но я гарантирую, что придешь ты к тому же объяснению, какое я дал в своем посте, просто потому что это базовые, основополагающие принципы функционирования немецкой грамматики. 

Изменено пользователем The_X_Factor

こんにちは皆さん!お元気ですか?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...