Helvig Опубликовано: 18 октября, 2022 Игроки 200 публикаций 13 565 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2022 Всем ДВС. Несомненно, большинству игроков, сабж доставляет достаточно серьезные проблемы в боях и из-за этого арту потихоньку начали околоуспешно превращать в саппорт-класс со всеми вытекающими. На сей счёт родилось пару мыслей о том, как завершить трансформацию класса и выделить его как что-то уникальное по механике.Прошу ознакомиться:А что, если арте вообще убрать возможность непосредственно влиять на хп-бокс танков? Оставить только заброневой дамаг по модулям и экипажу/ассист. Т.е сделать этот класс таким, который будет наносить весь урон исключительно через ассист, не снимая у противника хп в принципе и снимая хп исключительно с внутренних модулей (баки, гусли, триплекс и т.п). Единственный дамаг который бы учитывался - это взрыв БК и поджог. У нас в каждом танке куча модулей, которые не идут в основной хп-бокс, но имеют свою прочность и критуемость, так почему бы это не использовать? Т.е на выходе получить класс, который не наносит прямого урона самому танку, но наносит его внутренним модулям и экипажу и имеет возможность его поджечь или отправить в ангар взрывом бк. На выходе получим отличный сапорт, который прекрасно окостыливает танки противника - выводит из строя экипаж, выводит из строя все модули, но не наносит прямого урона технике основной массой выстрелов (пожар/взрыв БК не в счёт). Также можно было бы добавить демаскирующие плюшки, типа незначительной демаскировки в зоне падения снаряда (допустим кто-то стоит в кустах и при падении в эти кусты от взрыва они теряют на некоторое время свойства маскировки), что в связке с оглушением экипажа и потерей части его эффективности будет неплохим подспорьем против скрытой техники и позволит выкуривать врагов из укрытий новыми способами. Плюс ко всему было бы неплохо переработать под все это дело и сами снаряды. Т.е сделать у любого типа снаряда три основных параметра - оглушение экипажа, урон по модулям, демаскировка зоны и разделить эти снаряды по соответствующим классам - оглушающий, критующий, демаскирующий (н-р оглушающий прям убивает 2 членов экипажа, но слабо критует модули и минимально демаскирует противника и наоборот). В общем как-то так. Сильно не закидывайте, пишу с телефона, не сильно удобно. Просто родилась мысль и мне кажется она была бы вполне реализуема в текущей мете 6 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 19 октября, 2022 Глобальные модераторы 158 229 публикаций 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2022 А теперь задай себе вопрос.Ты бы сам стал играть на такой арте, которая не наносит урон?Твоя мысль оказалась мертворождённой. 21 Прочти, перед тем как задавать вопрос Конкурс на урон с призами Ссылка на комментарий
Helvig Опубликовано: 19 октября, 2022 Игроки 200 публикаций 13 565 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2022 (изменено) 19 окт 2022 - 19:45 пользователь sanya0154 сказал: А теперь задай себе вопрос. Ты бы сам стал играть на такой арте, которая не наносит урон? Твоя мысль оказалась мертворождённой. Она наносит урон, но исключительно ассистом. По модулям, по экипажу, демаскирует позиции, взрывает БК, поджигает - чем плохо? Тем, что хп-бар танка противника не меняется при попадании по нему? Ну так возьмём в пример ЛТ, где случаются бои без единого выстрела, но с насветом в 8-10к+ и невероятным профитом для всей тимы союзников. Какая разница от того, что твой урон идёт не как основной, а как ассист, если пользы от класса будет больше? Я бы, как минимум, протестил такую механику. Учитывая, что основная прослойка игроков имеет 1.2-1.5к средухи на топовой арте и зачастую никак значительно не влияет на бой своим непосредственным уроном (про рукастую арту молчу). Изменено 19 октября, 2022 пользователем Helvig 3 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 19 октября, 2022 Глобальные модераторы 158 229 публикаций 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2022 19 окт 2022 - 19:05 пользователь Helvig сказал: Она наносит урон, но исключительно ассистом. По модулям, по экипажу, демаскирует позиции, взрывает БК, поджигает - чем плохо? Тем, что хп-бар танка противника не меняется при попадании по нему? Ну так возьмём в пример ЛТ, где случаются бои без единого выстрела, но с насветом в 8-10к+ и невероятным профитом для всей тимы союзников. Какая разница от того, что твой урон идёт не как основной, а как ассист, если пользы от класса будет больше? Я бы, как минимум, протестил такую механику. Учитывая, что основная прослойка игроков имеет 1.2-1.5к средухи на топовой арте и зачастую никак значительно не влияет на бой своим непосредственным уроном (про рукастую арту молчу). Ну так какой смысл отбирать урон, если он и так мизерный?Ты бы на такой арте играл, которая только критует модули, станит и засвечивает? Я нет, потому что качая арту с калибром 200+ я надеялся на соответствующий урон. И этот урон я бы хотел сам наносить, а не смотреть как кто-то наносит. По поводу ЛТ и насвета. Может тогда и у ЛТ отобрать урон, пусть светит и сбивает гусеницы? ЛТ называют светляками вроде. 15 Прочти, перед тем как задавать вопрос Конкурс на урон с призами Ссылка на комментарий
Kirill_Madness Опубликовано: 20 октября, 2022 Игроки 62 публикации 27 457 боёв Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2022 19 окт 2022 - 20:24 пользователь sanya0154 сказал: Ну так какой смысл отбирать урон, если он и так мизерный? Ты бы на такой арте играл, которая только критует модули, станит и засвечивает? Я нет, потому что качая арту с калибром 200+ я надеялся на соответствующий урон. И этот урон я бы хотел сам наносить, а не смотреть как кто-то наносит. По поводу ЛТ и насвета. Может тогда и у ЛТ отобрать урон, пусть светит и сбивает гусеницы? ЛТ называют светляками вроде. Мизерный? Вчера с 1 выстрела 500 хп сносит тяжёлому танку... следующий выстрел на 600.... это по твоему Мизерный? играл на 8 уровне, арта была 7 уровня.... 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 20 октября, 2022 Глобальные модераторы 158 229 публикаций 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2022 20 окт 2022 - 10:08 пользователь Kirill_Madness сказал: Мизерный? Вчера с 1 выстрела 500 хп сносит тяжёлому танку... следующий выстрел на 600.... это по твоему Мизерный? играл на 8 уровне, арта была 7 уровня.... За весь бой 500-700 урона, конечно мизерный 4 Прочти, перед тем как задавать вопрос Конкурс на урон с призами Ссылка на комментарий
TheGreenBabushka Опубликовано: 20 октября, 2022 Игроки 2 964 публикации 4 008 боёв Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2022 18 окт 2022 - 09:17 пользователь Helvig сказал: Всем ДВС. Несомненно, большинству игроков, сабж доставляет достаточно серьезные проблемы в боях и из-за этого арту потихоньку начали околоуспешно превращать в саппорт-класс со всеми вытекающими. На сей счёт родилось пару мыслей о том, как завершить трансформацию класса и выделить его как что-то уникальное по механике. Прошу ознакомиться: А что, если арте вообще убрать возможность непосредственно влиять на хп-бокс танков? Оставить только заброневой дамаг по модулям и экипажу/ассист. Т.е сделать этот класс таким, который будет наносить весь урон исключительно через ассист, не снимая у противника хп в принципе и снимая хп исключительно с внутренних модулей (баки, гусли, триплекс и т.п). Единственный дамаг который бы учитывался - это взрыв БК и поджог. У нас в каждом танке куча модулей, которые не идут в основной хп-бокс, но имеют свою прочность и критуемость, так почему бы это не использовать? Т.е на выходе получить класс, который не наносит прямого урона самому танку, но наносит его внутренним модулям и экипажу и имеет возможность его поджечь или отправить в ангар взрывом бк. На выходе получим отличный сапорт, который прекрасно окостыливает танки противника - выводит из строя экипаж, выводит из строя все модули, но не наносит прямого урона технике основной массой выстрелов (пожар/взрыв БК не в счёт). Также можно было бы добавить демаскирующие плюшки, типа незначительной демаскировки в зоне падения снаряда (допустим кто-то стоит в кустах и при падении в эти кусты от взрыва они теряют на некоторое время свойства маскировки), что в связке с оглушением экипажа и потерей части его эффективности будет неплохим подспорьем против скрытой техники и позволит выкуривать врагов из укрытий новыми способами. Плюс ко всему было бы неплохо переработать под все это дело и сами снаряды. Т.е сделать у любого типа снаряда три основных параметра - оглушение экипажа, урон по модулям, демаскировка зоны и разделить эти снаряды по соответствующим классам - оглушающий, критующий, демаскирующий (н-р оглушающий прям убивает 2 членов экипажа, но слабо критует модули и минимально демаскирует противника и наоборот). В общем как-то так. Сильно не закидывайте, пишу с телефона, не сильно удобно. Просто родилась мысль и мне кажется она была бы вполне реализуема в текущей мете Ничего личного . Но для того что бы предлагать по данному классу техники - думаю как минимум показывать достаточно хорошие результаты на этой технике . А у вас -уважаемый ТС в данном вопросе все очень и очень скромно . 3 НИ ГРОША ДОНАТА, ПОКА В ИГРЕ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН КОЛЁСНИК. https://www.youtube....3JVMq05c&t=162s Влияние на бой . Ссылка на комментарий
Helvig Опубликовано: 20 октября, 2022 Игроки 200 публикаций 13 565 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2022 (изменено) 19 окт 2022 - 20:24 пользователь sanya0154 сказал: Ну так какой смысл отбирать урон, если он и так мизерный? Ты бы на такой арте играл, которая только критует модули, станит и засвечивает? Я нет, потому что качая арту с калибром 200+ я надеялся на соответствующий урон. И этот урон я бы хотел сам наносить, а не смотреть как кто-то наносит. По поводу ЛТ и насвета. Может тогда и у ЛТ отобрать урон, пусть светит и сбивает гусеницы? ЛТ называют светляками вроде. Смысл в том, чтобы в фокусе арты жить, пусть даже и на 50% возможностей танка 20 окт 2022 - 11:41 пользователь TheGreenBabushka сказал: Ничего личного . Но для того что бы предлагать по данному классу техники - думаю как минимум показывать достаточно хорошие результаты на этой технике . А у вас -уважаемый ТС в данном вопросе все очень и очень скромно . Я на артовода всея руси не претендую. Да и логика мышления у Вас, откровенно говоря, странная - я среднестатистический игрок с относительно свежим взглядом на игру, по-моему это идеальный временной этап по умениям/знанию механик игры, чтобы какие-то предложения выносить. Я уже не полный рак, но еще не замылил взгляд. Когда я только начинал играть - было не до предложений, дальше, когда раберусь в игре - мне вообще изменения механик не нужны будут, т.к это будет влиять на результативность и общий комфорт. Изменено 20 октября, 2022 пользователем Helvig 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 20 октября, 2022 Глобальные модераторы 158 229 публикаций 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2022 20 окт 2022 - 12:02 пользователь Helvig сказал: Смысл в том, чтобы в фокусе арты жить, пусть даже и на 50% возможностей танка А в фокусе ПТ и прочих барабанщиков как выживать? ПТ три шота дала и нет танчика, а если не повезёт то и с одного может забрать.Ты так и не ответил, ты бы играл на такой арте? 8 Прочти, перед тем как задавать вопрос Конкурс на урон с призами Ссылка на комментарий
TheGreenBabushka Опубликовано: 20 октября, 2022 Игроки 2 964 публикации 4 008 боёв Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2022 20 окт 2022 - 13:02 пользователь Helvig сказал: Смысл в том, чтобы в фокусе арты жить, пусть даже и на 50% возможностей танка Я на артовода всея руси не претендую. Да и логика мышления у Вас, откровенно говоря, странная - я среднестатистический игрок с относительно свежим взглядом на игру, по-моему это идеальный временной этап по умениям/знанию механик игры, чтобы какие-то предложения выносить. Я уже не полный рак, но еще не замылил взгляд. Когда я только начинал играть - было не до предложений, дальше, когда раберусь в игре - мне вообще изменения механик не нужны будут, т.к это будет влиять на результативность и общий комфорт. Не пробовали зайти в Зал славы ? Сравнить урон у ЛТ и других классов ? Нет желания предложить для ЛТ только светить ? Я не понимаю что ВАМ не дают покоя САУ ? 4 НИ ГРОША ДОНАТА, ПОКА В ИГРЕ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН КОЛЁСНИК. https://www.youtube....3JVMq05c&t=162s Влияние на бой . Ссылка на комментарий
Helvig Опубликовано: 20 октября, 2022 Игроки 200 публикаций 13 565 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2022 20 окт 2022 - 13:06 пользователь sanya0154 сказал: А в фокусе ПТ и прочих барабанщиков как выживать? ПТ три шота дала и нет танчика, а если не повезёт то и с одного может забрать. Ты так и не ответил, ты бы играл на такой арте? Конечно бы играл, мне не принципиально в какой графе урона будут капать цифры, если я смогу приносить больше профита тиме при различных сценариях боя. 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 20 октября, 2022 Глобальные модераторы 158 229 публикаций 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2022 20 окт 2022 - 15:32 пользователь Helvig сказал: Конечно бы играл, мне не принципиально в какой графе урона будут капать цифры, если я смогу приносить больше профита тиме при различных сценариях боя. Не вижу профит от того, что арта будет раз в минуту сбивать гусеницу, тем более, что ремка и аптечка многоразовая.тем более сам наблюдал картину, сбил гусеницу ПТ, союзный ЛТ стал сзади неё и ждал пока пройдёт стан и починится гусеница, только потом стал стрелять."Профит" в чистом виде.И еще, арта стреляет за рельеф местности, там где нет прострела у союзников. ХЗ в чём смысл сбивать гусеницу и станить, если по нему никто не сможет стрельнуть 11 Прочти, перед тем как задавать вопрос Конкурс на урон с призами Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 20 октября, 2022 Игроки 30 882 публикации 114 550 боёв Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2022 нельзя давать арте демаскирующие снаряды,сам же потом не постоишь в любимом кусту. играть на критованном танке ,потому что арта выбивает модули ? что за дедлайн такой,что чем длинее бой,тем контуженный у меня танк ? смысл мне такую игру делать ? раньше вообще то как раз арта и выбивала кучу модулей,экипаж выводила из строя и еще урон вдобавок делала. так что ты просто взял и вспомнил старую арточку ,за что ее и понефрили. а уже если арта и бк может взрывать,то какой же это саппорт ? это уже лотерея какая то. танк без заряжающего уже мало что может. 2 Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
CTA3AP Опубликовано: 21 октября, 2022 Игроки 236 публикаций 41 047 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 18 окт 2022 - 09:17 пользователь Helvig сказал: Всем ДВС. Несомненно, большинству игроков, сабж доставляет достаточно серьезные проблемы в боях и из-за этого арту потихоньку начали околоуспешно превращать в саппорт-класс со всеми вытекающими. На сей счёт родилось пару мыслей о том, как завершить трансформацию класса и выделить его как что-то уникальное по механике. Прошу ознакомиться: А что, если арте вообще убрать возможность непосредственно влиять на хп-бокс танков? Оставить только заброневой дамаг по модулям и экипажу/ассист. Т.е сделать этот класс таким, который будет наносить весь урон исключительно через ассист, не снимая у противника хп в принципе и снимая хп исключительно с внутренних модулей (баки, гусли, триплекс и т.п). Единственный дамаг который бы учитывался - это взрыв БК и поджог. У нас в каждом танке куча модулей, которые не идут в основной хп-бокс, но имеют свою прочность и критуемость, так почему бы это не использовать? Т.е на выходе получить класс, который не наносит прямого урона самому танку, но наносит его внутренним модулям и экипажу и имеет возможность его поджечь или отправить в ангар взрывом бк. На выходе получим отличный сапорт, который прекрасно окостыливает танки противника - выводит из строя экипаж, выводит из строя все модули, но не наносит прямого урона технике основной массой выстрелов (пожар/взрыв БК не в счёт). Также можно было бы добавить демаскирующие плюшки, типа незначительной демаскировки в зоне падения снаряда (допустим кто-то стоит в кустах и при падении в эти кусты от взрыва они теряют на некоторое время свойства маскировки), что в связке с оглушением экипажа и потерей части его эффективности будет неплохим подспорьем против скрытой техники и позволит выкуривать врагов из укрытий новыми способами. Плюс ко всему было бы неплохо переработать под все это дело и сами снаряды. Т.е сделать у любого типа снаряда три основных параметра - оглушение экипажа, урон по модулям, демаскировка зоны и разделить эти снаряды по соответствующим классам - оглушающий, критующий, демаскирующий (н-р оглушающий прям убивает 2 членов экипажа, но слабо критует модули и минимально демаскирует противника и наоборот). В общем как-то так. Сильно не закидывайте, пишу с телефона, не сильно удобно. Просто родилась мысль и мне кажется она была бы вполне реализуема в текущей мете Прочитал я эту тему и мнения людей, теперь выскажу свое. Во первых артилерия как уже говорилось разработчиками создана чтобы вносить "движение в игре" ( не думаю что убрав урон люди поедут сломя голову). Во вторых арта не всегда наносит много урона и не всегда пробивает. В третьих арта в отличии от лт команда зависимый класс. Лт может и сам себе подсветить и урон нанести и светить для команды а арта не может кроме урона ничего. ( бывают конечно исключения) В четвертых иногда только арта и помогает справиться с бронированной техникой ( а сейчас мода пошла от башни встать и кайфовать и никуда ты танк не пробьешь). Всегда есть антикласс . В пятых по поводу разного рода сняродов идея вроде норм а вот с реализацией много но.... кд у арты долгое и нужно заранее понимать что ты будешь делать в бою ( поддерживать ТТ или демаскировать ПТ), не всегда понятно какое направление тебе подойдет ( может СТ будут давить а может ТТ захотят прорвать). 8 Ссылка на комментарий
Lifchik Опубликовано: 21 октября, 2022 Игроки 3 221 публикация 24 885 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 20 окт 2022 - 13:02 пользователь Helvig сказал: Я на артовода всея руси не претендую. Да и логика мышления у Вас, откровенно говоря, странная - я среднестатистический игрок с относительно свежим взглядом на игру, по-моему это идеальный временной этап по умениям/знанию механик игры, чтобы какие-то предложения выносить. Я уже не полный рак, но еще не замылил взгляд. Когда я только начинал играть - было не до предложений, дальше, когда раберусь в игре - мне вообще изменения механик не нужны будут, т.к это будет влиять на результативность и общий комфорт. Поразительно, как со своим "свежим" взглядом, сумел предложить такое, чтобы сделать плохо и артоводам и артохейтерам. 9 Ссылка на комментарий
TheGreenBabushka Опубликовано: 21 октября, 2022 Игроки 2 964 публикации 4 008 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 21 окт 2022 - 09:54 пользователь Lifchik сказал: Поразительно, как со своим "свежим" взглядом, сумел предложить такое, чтобы сделать плохо и артоводам и артохейтерам. надо же ! Поставил + первый раз за всю историю данному человеку. 2 НИ ГРОША ДОНАТА, ПОКА В ИГРЕ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН КОЛЁСНИК. https://www.youtube....3JVMq05c&t=162s Влияние на бой . Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы luxero Опубликовано: 21 октября, 2022 Глобальные модераторы 4 984 публикации 29 761 бой Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 18 окт 2022 - 09:17 пользователь Helvig сказал: Единственный дамаг который бы учитывался - это взрыв БК и поджог. Согласен. Предлагаю дать арте 50% вероятность сносить полностью хп боеукладки или баков при попадании (даже при непробитии). И тогда, да, весь остальной урон можно у неё и забрать)) 3 Ссылка на комментарий
G_M_Johnny Опубликовано: 21 октября, 2022 Игроки 770 публикаций 42 886 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 18 окт 2022 - 10:17 пользователь Helvig сказал: Всем ДВС. Несомненно, большинству игроков, сабж доставляет достаточно серьезные проблемы в боях и из-за этого арту потихоньку начали околоуспешно превращать в саппорт-класс со всеми вытекающими. На сей счёт родилось пару мыслей о том, как завершить трансформацию класса и выделить его как что-то уникальное по механике. Прошу ознакомиться: А что, если арте вообще убрать возможность непосредственно влиять на хп-бокс танков? Оставить только заброневой дамаг по модулям и экипажу/ассист. Т.е сделать этот класс таким, который будет наносить весь урон исключительно через ассист, не снимая у противника хп в принципе и снимая хп исключительно с внутренних модулей (баки, гусли, триплекс и т.п). Единственный дамаг который бы учитывался - это взрыв БК и поджог. У нас в каждом танке куча модулей, которые не идут в основной хп-бокс, но имеют свою прочность и критуемость, так почему бы это не использовать? Т.е на выходе получить класс, который не наносит прямого урона самому танку, но наносит его внутренним модулям и экипажу и имеет возможность его поджечь или отправить в ангар взрывом бк. На выходе получим отличный сапорт, который прекрасно окостыливает танки противника - выводит из строя экипаж, выводит из строя все модули, но не наносит прямого урона технике основной массой выстрелов (пожар/взрыв БК не в счёт). Также можно было бы добавить демаскирующие плюшки, типа незначительной демаскировки в зоне падения снаряда (допустим кто-то стоит в кустах и при падении в эти кусты от взрыва они теряют на некоторое время свойства маскировки), что в связке с оглушением экипажа и потерей части его эффективности будет неплохим подспорьем против скрытой техники и позволит выкуривать врагов из укрытий новыми способами. Плюс ко всему было бы неплохо переработать под все это дело и сами снаряды. Т.е сделать у любого типа снаряда три основных параметра - оглушение экипажа, урон по модулям, демаскировка зоны и разделить эти снаряды по соответствующим классам - оглушающий, критующий, демаскирующий (н-р оглушающий прям убивает 2 членов экипажа, но слабо критует модули и минимально демаскирует противника и наоборот). В общем как-то так. Сильно не закидывайте, пишу с телефона, не сильно удобно. Просто родилась мысль и мне кажется она была бы вполне реализуема в текущей мете Лютейший бред, а ситуации типа добить вражеский танк что бы спасти союзный , добить в конце боя танк который едет по твою душу , Заставить вражеский ТТ двигаться, а не просто стоять в рельефе от башни, а сколько было ситуаций когда в конце боя остаешься шотным на каком-нить ст/лт с артой в двоем а против вас 2-3 почти фуловых противника, и ты просто светишь арте стараясь затащить катку, подобное вообще не рассматривается? по факту арта мешает только слоупокам на ТТ которые не смотрят на карту, никак не реагируют на ситуацию в бою, никогда не помогут союзнику потому что заняты выцеливанием ком башенки другого слоупока. 7 Ссылка на комментарий
Kevargen Опубликовано: 21 октября, 2022 Игроки 1 417 публикаций 38 037 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 21 окт 2022 - 11:29 пользователь G_M_Johnny сказал: Лютейший бред, а ситуации типа добить вражеский танк что бы спасти союзный , добить в конце боя танк который едет по твою душу , Заставить вражеский ТТ двигаться, а не просто стоять в рельефе от башни, а сколько было ситуаций когда в конце боя остаешься шотным на каком-нить ст/лт с артой в двоем а против вас 2-3 почти фуловых противника, и ты просто светишь арте стараясь затащить катку, подобное вообще не рассматривается? по факту арта мешает только слоупокам на ТТ которые не смотрят на карту, никак не реагируют на ситуацию в бою, никогда не помогут союзнику потому что заняты выцеливанием ком башенки другого слоупока. Подтверждение ваших слов . Бой по факту бой был проигран . Но грамотно показывали захват нашей базы . В итоге сбитие захвата 100 % . Победа. Ссылка на комментарий
Deman1608 Опубликовано: 21 октября, 2022 Игроки 3 597 публикаций 69 801 бой Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 18 окт 2022 - 06:17 пользователь Helvig сказал: Spoiler Всем ДВС. Несомненно, большинству игроков, сабж доставляет достаточно серьезные проблемы в боях и из-за этого арту потихоньку начали околоуспешно превращать в саппорт-класс со всеми вытекающими. На сей счёт родилось пару мыслей о том, как завершить трансформацию класса и выделить его как что-то уникальное по механике. Прошу ознакомиться: А что, если арте вообще убрать возможность непосредственно влиять на хп-бокс танков? Оставить только заброневой дамаг по модулям и экипажу/ассист. Т.е сделать этот класс таким, который будет наносить весь урон исключительно через ассист, не снимая у противника хп в принципе и снимая хп исключительно с внутренних модулей (баки, гусли, триплекс и т.п). Единственный дамаг который бы учитывался - это взрыв БК и поджог. У нас в каждом танке куча модулей, которые не идут в основной хп-бокс, но имеют свою прочность и критуемость, так почему бы это не использовать? Т.е на выходе получить класс, который не наносит прямого урона самому танку, но наносит его внутренним модулям и экипажу и имеет возможность его поджечь или отправить в ангар взрывом бк. На выходе получим отличный сапорт, который прекрасно окостыливает танки противника - выводит из строя экипаж, выводит из строя все модули, но не наносит прямого урона технике основной массой выстрелов (пожар/взрыв БК не в счёт). Также можно было бы добавить демаскирующие плюшки, типа незначительной демаскировки в зоне падения снаряда (допустим кто-то стоит в кустах и при падении в эти кусты от взрыва они теряют на некоторое время свойства маскировки), что в связке с оглушением экипажа и потерей части его эффективности будет неплохим подспорьем против скрытой техники и позволит выкуривать врагов из укрытий новыми способами. Плюс ко всему было бы неплохо переработать под все это дело и сами снаряды. Т.е сделать у любого типа снаряда три основных параметра - оглушение экипажа, урон по модулям, демаскировка зоны и разделить эти снаряды по соответствующим классам - оглушающий, критующий, демаскирующий (н-р оглушающий прям убивает 2 членов экипажа, но слабо критует модули и минимально демаскирует противника и наоборот). В общем как-то так. Сильно не закидывайте, пишу с телефона, не сильно удобно. Просто родилась мысль и мне кажется она была бы вполне реализуема в текущей мете а что если в конце боя останется один танк и одна арта ,танк будет шотным? и как арте вытащить бой в таком случае? 19 окт 2022 - 17:24 пользователь sanya0154 сказал: Ну так какой смысл отбирать урон, если он и так мизерный? Ты бы на такой арте играл, которая только критует модули, станит и засвечивает? Я нет, потому что качая арту с калибром 200+ я надеялся на соответствующий урон. И этот урон я бы хотел сам наносить, а не смотреть как кто-то наносит. По поводу ЛТ и насвета. Может тогда и у ЛТ отобрать урон, пусть светит и сбивает гусеницы? ЛТ называют светляками вроде. давно пора . уже ЛТ порой круче ПТ играется. 20 окт 2022 - 08:08 пользователь Kirill_Madness сказал: Мизерный? Вчера с 1 выстрела 500 хп сносит тяжёлому танку... следующий выстрел на 600.... это по твоему Мизерный? играл на 8 уровне, арта была 7 уровня.... пруфы скинь. на десятке сейчас не всегда заходит по 500.а на семёрке раз в 45 секунд и то попасть надо . у большинства углы наводки 2 градуса в лево 2 градуса в право . чуть больше 25 секунд пересведения. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации