Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
290 публикаций
52 362 боя

Читая тему про ранговые бои, заметил недовольство большого количества игроков однообразием сетапов.

Что очевидно - бои наполнены на 80%

1. Вз-55, кран - два самых сильных танка здесь и сейчас.

2. Стб - углы и дпм, хорошо подходит под специфику игры в рангах.

3. Проджетто - быстрый, может даже не играя толком, за счет барабана в конце боя может залететь в топ 3.

4. 277, 430 - сильная динамичная техника без ярковыраженных слабых мест.

Предложения:

1. Добавить больше городских карт (удвоить шанс выпадение энска и химок)

Это вернет в бои медленную технику тт (сотка, маус, 60 тп) и пт (е4).

2. Убрать малиновку и песчаную реку.

Малиновка - случаются ничьи, что в рангах вообще недопустимо ( + делать на медленной технике, там нечего).

Песчаная река - правый респ доминирует (по ощущениям 80 на 20), что в соревновательном режиме - недопустимо. ( + делать на медленной технике, там нечего).

3. Система банов техники.

Перед началом (за пару недель до) ранговых боев в клиенте игры провести голосование:

Предложить выбрать 3 танка, которые они не хотят видеть в ранговых боях, собрать статистику.

И не допускать 3 самых нежелательных танка в ранговые бои. (голосование позволить исключить самую метовую технику и сетапы ранговых боев точно будут разнообразнее).

Непопулярные предложения.

4. Увеличить время захвата базы в 2 раза.

5. Давать нормальный опыт за танкование.

6. Или убрать ролевой опыт вообще (он все равно непредсказуем). 

(Сейчас приходится в конце боя специально получать урон, чтобы получать больше опыта за "размен очков прочности").

• Плюс 1
Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв

за удаление открытых карт и увеличение городских тебе безусловно скажут спасибо лт, все французы и прочие картонные снайперы, а также арта.

увеличение городских карт может и привлечет супертяжей, но никак не решает проблем от вазика и кранов, которые на два выстрела 60тп запросто могут реализовать по два барабана.

увеличение времени захвата приведет к его неэффективности, т.к. фактически захватывать станет бесполезно, бои будут максимально затянуты в случаях когда останется один быстрый танк против пары медленных (или что-то в этом роде) - ловить бесполезно, захватить может времени не хватить или достаточно одного сбития для фейла захвата.

вообще же засилие определенных танков в спец. режимах происходит не из-за состава карт или баланса респов, а из-за повышенной эффективности отдельных танков.

почему кран в топе по использованию? да потому что барабан, плюс всегда может найти рельеф для танкования башней (даже в городских)

почему вазик55 там же? да потому что при минимальной аккуратности дает пару дуплетов - ему по факту без разницы против кого воевать, свой урон даст по-любому на любой карте, даже просто упоровшись.

ну, и т.д...

по этой же причине (супер-имбовости и универсальности) из рб выпилили чифов и всяких 279.

пилить надо не правила - они и так максимально лояльны к ракам, а технику, которая ломает баланс.

ну, и, с какой стати меня будет кто-то ограничивать в технике каким-то голосованием?

я ее качал, тратил время и серебро (иногда золото), а какой-то ленивый бомжара или песочный генерал запретит мне пользоваться моими любимыми танчиками?

и так уже отобрали всю наградную технику.

Изменено пользователем Sup_Mo
  • Плюс 9

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
23 фев 2022 - 20:52 пользователь loromoin сказал:

правильно, зачем в ранговых боях лт и арта?

давай встречный вопрос: зачем тогда там всё кроме кранов, чифов, 279, вз55? только путаться под ногами будут у имб.

исключить все кроме имб, старые вернуть назад и будет... как его... этот... "реализьмъ"

Изменено пользователем Kovis

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
776 публикаций
13 974 боя
Неплохо было бы ввести заморозку техники как на ГК. Если танк убили в бою сейчас то в следующем бою на нем сыграть нельзя. Разнообразие сетапов вырастет и интерес режима тоже 
Игроки
7 479 публикаций
1 263 боя
60тп уже не медленный. В ранговых в этом сезоне мало играл и в основном на нём. В одном бою даже 5600 набил. Крайне неожиданно. Причём картонная бабаха сумела 3к набить. А раз на нём хотел крана добрать фугасом, в уже проигранном бою, но подвернулась прога и фугас снял у него косарь почти. В ранговых ток арте делать нефик и лт, хотя это мои 2 любимых класса. Всё норм, режим не для них просто.

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаги.

Чага - генеральный спонсор дизайна этого форума.

Игроки
290 публикаций
52 362 боя
23 фев 2022 - 14:06 пользователь Kovis сказал:

за удаление открытых карт и увеличение городских тебе безусловно скажут спасибо лт, все французы и прочие картонные снайперы, а также арта.

увеличение городских карт может и привлечет супертяжей, но никак не решает проблем от вазика и кранов, которые на два выстрела 60тп запросто могут реализовать по два барабана.

увеличение времени захвата приведет к его неэффективности, т.к. фактически захватывать станет бесполезно, бои будут максимально затянуты в случаях когда останется один быстрый танк против пары медленных (или что-то в этом роде) - ловить бесполезно, захватить может времени не хватить или достаточно одного сбития для фейла захвата.

вообще же засилие определенных танков в спец. режимах происходит не из-за состава карт или баланса респов, а из-за повышенной эффективности отдельных танков.

почему кран в топе по использованию? да потому что барабан, плюс всегда может найти рельеф для танкования башней (даже в городских)

почему вазик55 там же? да потому что при минимальной аккуратности дает пару дуплетов - ему по факту без разницы против кого воевать, свой урон даст по-любому на любой карте, даже просто упоровшись.

ну, и т.д...

по этой же причине (супер-имбовости и универсальности) из рб выпилили чифов и всяких 279.

пилить надо не правила - они и так максимально лояльны к ракам, а технику, которая ломает баланс.

ну, и, с какой стати меня будет кто-то ограничивать в технике каким-то голосованием?

я ее качал, тратил время и серебро (иногда золото), а какой-то ленивый бомжара или песочный генерал запретит мне пользоваться моими любимыми танчиками?

и так уже отобрали всю наградную технику.

Я понимаю, что с 0 боев в ранговых боях очень легко делать выводы.

Но арты в боях 10 на 10 итак почти нет. (что замечательно)

А колеса (почти все лт в рангах - это колеса), разрывают расклады на открытых картах, и в городе найдут - чем заняться.

Я бы посмотрел, как вазики и краны (с 300 и 306 пробоя голдой) будут сотке и маусу в городе противостоять.

Про эффективность отдельных танков - это верно, поэтому я и предлагаю голосованием их заблокировать.

А голосовать, надеюсь дадут не всем, а тем у кого от 100 боев в рангах суммарно. (и кто может делать выводы из боев).

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
24 фев 2022 - 09:01 пользователь Matveika96 сказал:

Я понимаю, что с 0 боев в ранговых боях очень легко делать выводы.

Но арты в боях 10 на 10 итак почти нет. (что замечательно)

А колеса (почти все лт в рангах - это колеса), разрывают расклады на открытых картах, и в городе найдут - чем заняться.

Я бы посмотрел, как вазики и краны (с 300 и 306 пробоя голдой) будут сотке и маусу в городе противостоять.

Про эффективность отдельных танков - это верно, поэтому я и предлагаю голосованием их заблокировать.

А голосовать, надеюсь дадут не всем, а тем у кого от 100 боев в рангах суммарно. (и кто может делать выводы из боев).

я на евро играю последние 2.5 года... проходил на кране, е50 и т50/51, за прошлый год серебро...

чтобы убедиться в наличии вазиков и кранов в городе достаточно посмотреть на стримы корма на эвенте в т.ч. на химмеле.

и краны и вазики присутствовали со всех сторон, а вот 60тп или е100 и тем более маусы были очень редкими птицами, скорее затычками в обороне.

наверное не надо напоминать что на гк никто брать не эффективную технику не будет.

что касается лт или арты, то тут тоже дело житейское, кто-то (автор) топит за улучшение комфорта супер-тяжей, скорее всего потому что предпочитает этот вид техники, а кто-то (я) предпочитает ст, мне лично чисто из шкурных интересов более интересны в РБ всякие Мурованки и Лассвили, но я же не создаю темы "а давайте все бои на Степях играть, там интереснее и пространства для маневра больше".

при всей "всеобщей" нелюбви к арте и ее нельзя намеренно ущемлять, аналогично и лт-водов, хотя их полезность вообще в боях 10*10 сомнительна

Изменено пользователем Kovis
  • Плюс 3

Игроки
496 публикаций
94 034 боя
21 фев 2022 - 12:19 пользователь Matveika96 сказал:

Предложения:

1. Добавить больше городских карт (удвоить шанс выпадение энска и химок)

Это вернет в бои медленную технику тт (сотка, маус, 60 тп) и пт (е4).

2. Убрать малиновку и песчаную реку.

Малиновка - случаются ничьи, что в рангах вообще недопустимо ( + делать на медленной технике, там нечего).

Может лучше наоборот Энск и Химки убрать? Два унылых коридорных пятачка. Малиновка хоть как-то вариативна.

не допускать 3 самых нежелательных танка в ранговые бои.

Уже наныли бан акционной техники, теперь даже Цилиня, который только шкуркой от прокачиваемого собрата отличается, в ранги не выкатишь.  А ради рангов оригинал обратно выкупать не хочется.

голосование позволить исключить самую метовую технику и сетапы ранговых боев точно будут разнообразнее

После следующих ранговых будут ныть что имбуют какие-нибудь ис-7, т110е3 и 268/4 и попросят расширить список банов для техники.

• Плюс 3

Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником.

Игроки
290 публикаций
52 362 боя
24 фев 2022 - 10:52 пользователь Kovis сказал:

я на евро играю последние 2.5 года... проходил на кране, е50 и т50/51, за прошлый год серебро...

чтобы убедиться в наличии вазиков и кранов в городе достаточно посмотреть на стримы корма на эвенте в т.ч. на химмеле.

и краны и вазики присутствовали со всех сторон, а вот 60тп или е100 и тем более маусы были очень редкими птицами, скорее затычками в обороне.

наверное не надо напоминать что на гк никто брать не эффективную технику не будет.

что касается лт или арты, то тут тоже дело житейское, кто-то (автор) топит за улучшение комфорта супер-тяжей, скорее всего потому что предпочитает этот вид техники, а кто-то (я) предпочитает ст, мне лично чисто из шкурных интересов более интересны в РБ всякие Мурованки и Лассвили, но я же не создаю темы "а давайте все бои на Степях играть, там интереснее и пространства для маневра больше".

при всей "всеобщей" нелюбви к арте и ее нельзя намеренно ущемлять, аналогично и лт-водов, хотя их полезность вообще в боях 10*10 сомнительна

Ну так кормовцев и сетапы ранговых боев не тревожили, в отличие от основной массы игроков на форуме.

К тому же гк и ранги - совсем не одно и тоже.

Дело тут не в комфорте супертяжей. А в их отсутствии в боях из-за скоротечности боев и огромного количества открытых карт. А они отлично могли бы противостоять вазикам и кранам, и затягивать бои, живя в позиционке в коридорах.

Ну степи (про них я как-то забыл) и малиновка - карты на которых в рангах бывают ничьи (и кому от этого хорошо)?

Потому что на степях выбить ст на горке за базой (которые там могут сразу в начале боя встать, пространство для маневра 5х5 метров) - очень сложно. Как и лесников на малиновке.

Да и кто говорит про все бои - добавление 2х городских карт в пул не изменят в корне ситуацию.

24 фев 2022 - 12:38 пользователь pro_cessor сказал:

Может лучше наоборот Энск и Химки убрать? Два унылых коридорных пятачка. Малиновка хоть как-то вариативна.

Уже наныли бан акционной техники, теперь даже Цилиня, который только шкуркой от прокачиваемого собрата отличается, в ранги не выкатишь.  А ради рангов оригинал обратно выкупать не хочется.

После следующих ранговых будут ныть что имбуют какие-нибудь ис-7, т110е3 и 268/4 и попросят расширить список банов для техники.

Вот эти рассказы про фв215 и цилиня. кул стори боб.

Вернуть акционную технику в ранги = получить чифов, 907, карро и 279. (и тебя на цилине :))

Нет спасибо.

А голосовалка отсечет 2 самых сильных или бесящих машины здесь и сейчас.

А у 2-3 топ машин (вз, кран) за спиной десяток танков, которые примерно одного уровня, и будут играть, и разнообразят сетап.

Мета - есть мета.

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
24 фев 2022 - 16:07 пользователь Matveika96 сказал:

Да и кто говорит про все бои - добавление 2х городских карт в пул не изменят в корне ситуацию.

у тебя в предложении идут два п.п. подряд, где первый - добавить городских, второй убрать открытые.

равное количество закрытых/открытых меня вполне устроит.

Игроки
290 публикаций
52 362 боя
24 фев 2022 - 16:39 пользователь Kovis сказал:

у тебя в предложении идут два п.п. подряд, где первый - добавить городских, второй убрать открытые.

равное количество закрытых/открытых меня вполне устроит.

Меня тоже устроит. 

А из открытых я прошу убрать малиновку, потому что на ней бывают ничьи.

И песчаную реку, потому что на ней слишком неравновесные респы.

• 2 недели назад......
Игроки
293 публикации
3 759 боёв

Качай ВЗ и крана, а не ной тут.

Вас каждого слушать, будет не на чем играть в рангах. Вам ВСЁ и ВСЕ мешают.

Игроки
21 853 публикации
38 623 боя
А вариант просто ограничить число боёв на каждом танке в рангах не рассматривался?

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
07 мар 2022 - 14:57 пользователь KPOT2338 сказал:

А вариант просто ограничить число боёв на каждом танке в рангах не рассматривался?

все песочные генералы с единственной десяткой рукоплещут данному предложению.

что у вас за мания такая все ограничивать...

Игроки
21 853 публикации
38 623 боя
07 мар 2022 - 15:03 пользователь Kovis сказал:

все песочные генералы с единственной десяткой рукоплещут данному предложению.

что у вас за мания такая все ограничивать...

Ну я подумал, что это какой-никакой стимул прокачивать ещё десятки, а получилась отсечка "новичков"

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
07 мар 2022 - 15:16 пользователь KPOT2338 сказал:

Ну я подумал, что это какой-никакой стимул прокачивать ещё десятки, а получилась отсечка "новичков"

для того чтобы прокачать одну десятку надо около 500 боев для игрока 49%.

теоретически можно это дело ускорить чертежами и резервами, но если человек обычно играет на мидле или даже в песке, то у него нет вообще никакого стимула прокачивать "лишние" десятки только для ранговых боев, а стало быть, имея у себя одну-две десятки, на которых и так толком играть не умеет, если увидит, что еще и ограничен в количестве боев, то будет весьма "расстроен".

кстати, ВГ наоборот во время всяких ЛФ и ББ давало арендные танки, т.е. пыталось любыми силами затащить в доп. режимы хоть еще немного народу.

Игроки
4 331 публикация
61 970 боёв
07 мар 2022 - 22:53 пользователь Kovis сказал:

кстати, ВГ наоборот во время всяких ЛФ и ББ давало арендные танки, т.е. пыталось любыми силами затащить в доп. режимы хоть еще немного народу.

26 апр 2021 - 17:25 пользователь DEVILD_Roma сказал:

Опять только обычные и арендные танки. У кого танка Х уровня нет - "нате вам 3 на выбор", у кого есть крутые танки - "нет вам на них нельзя". Говорил уже об этом:

Игроки
359 публикаций
19 214 боёв

Это плохая идея.

Мы уже потеряли много карт и ряд техники из-за подобных жалоб. Типо карта коридорная, даже плохой игрок нагибает, бла бла бла и все в таком духе. 

Давайте лучше не будем.

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вы сьели - у вас есть два выхода! 

Игроки
4 331 публикация
61 970 боёв
08 мар 2022 - 14:43 пользователь __AsiriuS__ сказал:

Это плохая идея.

Мы уже потеряли много карт и ряд техники из-за подобных жалоб. Типо карта коридорная, даже плохой игрок нагибает, бла бла бла и все в таком духе. 

Давайте лучше не будем.

Ну а чего? Ящик Пандоры открыт, запретить и ограничить теперь можно все что угодно по любому критерию (первая буква "Т" в названии, наличие колес, наличие калибра 150+ и т.д). Есть еще очень хороший ИРЛ пример, когда одно такое запретительное решение было спущено на тормозах, и за ним последовали другие такие же, которые уже воспринимались как нормальное явление. Пример здесь я приводить не буду, за него последует бан.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...