Matveika96 Опубликовано: 21 февраля, 2022 Игроки 290 публикаций 52 362 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2022 Читая тему про ранговые бои, заметил недовольство большого количества игроков однообразием сетапов.Что очевидно - бои наполнены на 80%1. Вз-55, кран - два самых сильных танка здесь и сейчас.2. Стб - углы и дпм, хорошо подходит под специфику игры в рангах.3. Проджетто - быстрый, может даже не играя толком, за счет барабана в конце боя может залететь в топ 3.4. 277, 430 - сильная динамичная техника без ярковыраженных слабых мест. Предложения:1. Добавить больше городских карт (удвоить шанс выпадение энска и химок)Это вернет в бои медленную технику тт (сотка, маус, 60 тп) и пт (е4). 2. Убрать малиновку и песчаную реку.Малиновка - случаются ничьи, что в рангах вообще недопустимо ( + делать на медленной технике, там нечего).Песчаная река - правый респ доминирует (по ощущениям 80 на 20), что в соревновательном режиме - недопустимо. ( + делать на медленной технике, там нечего). 3. Система банов техники.Перед началом (за пару недель до) ранговых боев в клиенте игры провести голосование:Предложить выбрать 3 танка, которые они не хотят видеть в ранговых боях, собрать статистику.И не допускать 3 самых нежелательных танка в ранговые бои. (голосование позволить исключить самую метовую технику и сетапы ранговых боев точно будут разнообразнее). Непопулярные предложения.4. Увеличить время захвата базы в 2 раза.5. Давать нормальный опыт за танкование.6. Или убрать ролевой опыт вообще (он все равно непредсказуем). (Сейчас приходится в конце боя специально получать урон, чтобы получать больше опыта за "размен очков прочности". 1 Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 23 февраля, 2022 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2022 (изменено) за удаление открытых карт и увеличение городских тебе безусловно скажут спасибо лт, все французы и прочие картонные снайперы, а также арта. увеличение городских карт может и привлечет супертяжей, но никак не решает проблем от вазика и кранов, которые на два выстрела 60тп запросто могут реализовать по два барабана. увеличение времени захвата приведет к его неэффективности, т.к. фактически захватывать станет бесполезно, бои будут максимально затянуты в случаях когда останется один быстрый танк против пары медленных (или что-то в этом роде) - ловить бесполезно, захватить может времени не хватить или достаточно одного сбития для фейла захвата. вообще же засилие определенных танков в спец. режимах происходит не из-за состава карт или баланса респов, а из-за повышенной эффективности отдельных танков. почему кран в топе по использованию? да потому что барабан, плюс всегда может найти рельеф для танкования башней (даже в городских) почему вазик55 там же? да потому что при минимальной аккуратности дает пару дуплетов - ему по факту без разницы против кого воевать, свой урон даст по-любому на любой карте, даже просто упоровшись. ну, и т.д... по этой же причине (супер-имбовости и универсальности) из рб выпилили чифов и всяких 279. пилить надо не правила - они и так максимально лояльны к ракам, а технику, которая ломает баланс. ну, и, с какой стати меня будет кто-то ограничивать в технике каким-то голосованием? я ее качал, тратил время и серебро (иногда золото), а какой-то ленивый бомжара или песочный генерал запретит мне пользоваться моими любимыми танчиками? и так уже отобрали всю наградную технику. Изменено 23 февраля, 2022 пользователем Sup_Mo 9 Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
loromoin Опубликовано: 23 февраля, 2022 Игроки 3 533 публикации 30 163 боя Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2022 правильно, зачем в ранговых боях лт и арта? 1 играю ногами без монитора Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 23 февраля, 2022 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2022 (изменено) 23 фев 2022 - 20:52 пользователь loromoin сказал:правильно, зачем в ранговых боях лт и арта? давай встречный вопрос: зачем тогда там всё кроме кранов, чифов, 279, вз55? только путаться под ногами будут у имб.исключить все кроме имб, старые вернуть назад и будет... как его... этот... "реализьмъ" Изменено 23 февраля, 2022 пользователем Kovis Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
Nicolas_King Опубликовано: 23 февраля, 2022 Игроки 776 публикаций 13 974 боя Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2022 Неплохо было бы ввести заморозку техники как на ГК. Если танк убили в бою сейчас то в следующем бою на нем сыграть нельзя. Разнообразие сетапов вырастет и интерес режима тоже Ссылка на комментарий
KOPOJIb_HO4N Опубликовано: 23 февраля, 2022 Игроки 7 479 публикаций 1 263 боя Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2022 60тп уже не медленный. В ранговых в этом сезоне мало играл и в основном на нём. В одном бою даже 5600 набил. Крайне неожиданно. Причём картонная бабаха сумела 3к набить. А раз на нём хотел крана добрать фугасом, в уже проигранном бою, но подвернулась прога и фугас снял у него косарь почти. В ранговых ток арте делать нефик и лт, хотя это мои 2 любимых класса. Всё норм, режим не для них просто. Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаги. Чага - генеральный спонсор дизайна этого форума. Ссылка на комментарий
Matveika96 Опубликовано: 24 февраля, 2022 Игроки 290 публикаций 52 362 боя Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2022 23 фев 2022 - 14:06 пользователь Kovis сказал: за удаление открытых карт и увеличение городских тебе безусловно скажут спасибо лт, все французы и прочие картонные снайперы, а также арта. увеличение городских карт может и привлечет супертяжей, но никак не решает проблем от вазика и кранов, которые на два выстрела 60тп запросто могут реализовать по два барабана. увеличение времени захвата приведет к его неэффективности, т.к. фактически захватывать станет бесполезно, бои будут максимально затянуты в случаях когда останется один быстрый танк против пары медленных (или что-то в этом роде) - ловить бесполезно, захватить может времени не хватить или достаточно одного сбития для фейла захвата. вообще же засилие определенных танков в спец. режимах происходит не из-за состава карт или баланса респов, а из-за повышенной эффективности отдельных танков. почему кран в топе по использованию? да потому что барабан, плюс всегда может найти рельеф для танкования башней (даже в городских) почему вазик55 там же? да потому что при минимальной аккуратности дает пару дуплетов - ему по факту без разницы против кого воевать, свой урон даст по-любому на любой карте, даже просто упоровшись. ну, и т.д... по этой же причине (супер-имбовости и универсальности) из рб выпилили чифов и всяких 279. пилить надо не правила - они и так максимально лояльны к ракам, а технику, которая ломает баланс. ну, и, с какой стати меня будет кто-то ограничивать в технике каким-то голосованием? я ее качал, тратил время и серебро (иногда золото), а какой-то ленивый бомжара или песочный генерал запретит мне пользоваться моими любимыми танчиками? и так уже отобрали всю наградную технику. Я понимаю, что с 0 боев в ранговых боях очень легко делать выводы. Но арты в боях 10 на 10 итак почти нет. (что замечательно)А колеса (почти все лт в рангах - это колеса), разрывают расклады на открытых картах, и в городе найдут - чем заняться. Я бы посмотрел, как вазики и краны (с 300 и 306 пробоя голдой) будут сотке и маусу в городе противостоять.Про эффективность отдельных танков - это верно, поэтому я и предлагаю голосованием их заблокировать. А голосовать, надеюсь дадут не всем, а тем у кого от 100 боев в рангах суммарно. (и кто может делать выводы из боев). Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 24 февраля, 2022 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2022 (изменено) 24 фев 2022 - 09:01 пользователь Matveika96 сказал: Я понимаю, что с 0 боев в ранговых боях очень легко делать выводы. Но арты в боях 10 на 10 итак почти нет. (что замечательно) А колеса (почти все лт в рангах - это колеса), разрывают расклады на открытых картах, и в городе найдут - чем заняться. Я бы посмотрел, как вазики и краны (с 300 и 306 пробоя голдой) будут сотке и маусу в городе противостоять. Про эффективность отдельных танков - это верно, поэтому я и предлагаю голосованием их заблокировать. А голосовать, надеюсь дадут не всем, а тем у кого от 100 боев в рангах суммарно. (и кто может делать выводы из боев). я на евро играю последние 2.5 года... проходил на кране, е50 и т50/51, за прошлый год серебро...чтобы убедиться в наличии вазиков и кранов в городе достаточно посмотреть на стримы корма на эвенте в т.ч. на химмеле.и краны и вазики присутствовали со всех сторон, а вот 60тп или е100 и тем более маусы были очень редкими птицами, скорее затычками в обороне.наверное не надо напоминать что на гк никто брать не эффективную технику не будет. что касается лт или арты, то тут тоже дело житейское, кто-то (автор) топит за улучшение комфорта супер-тяжей, скорее всего потому что предпочитает этот вид техники, а кто-то (я) предпочитает ст, мне лично чисто из шкурных интересов более интересны в РБ всякие Мурованки и Лассвили, но я же не создаю темы "а давайте все бои на Степях играть, там интереснее и пространства для маневра больше".при всей "всеобщей" нелюбви к арте и ее нельзя намеренно ущемлять, аналогично и лт-водов, хотя их полезность вообще в боях 10*10 сомнительна Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Kovis 3 Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
pro_cessor Опубликовано: 24 февраля, 2022 Игроки 496 публикаций 94 034 боя Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2022 21 фев 2022 - 12:19 пользователь Matveika96 сказал: Предложения: 1. Добавить больше городских карт (удвоить шанс выпадение энска и химок) Это вернет в бои медленную технику тт (сотка, маус, 60 тп) и пт (е4). 2. Убрать малиновку и песчаную реку. Малиновка - случаются ничьи, что в рангах вообще недопустимо ( + делать на медленной технике, там нечего). Может лучше наоборот Энск и Химки убрать? Два унылых коридорных пятачка. Малиновка хоть как-то вариативна. 21 фев 2022 - 12:19 пользователь Matveika96 сказал: 3. Система банов техники. не допускать 3 самых нежелательных танка в ранговые бои. Уже наныли бан акционной техники, теперь даже Цилиня, который только шкуркой от прокачиваемого собрата отличается, в ранги не выкатишь. А ради рангов оригинал обратно выкупать не хочется.21 фев 2022 - 12:19 пользователь Matveika96 сказал: 3. Система банов техники. голосование позволить исключить самую метовую технику и сетапы ранговых боев точно будут разнообразнее После следующих ранговых будут ныть что имбуют какие-нибудь ис-7, т110е3 и 268/4 и попросят расширить список банов для техники. 3 Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником. Ссылка на комментарий
Matveika96 Опубликовано: 24 февраля, 2022 Игроки 290 публикаций 52 362 боя Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2022 24 фев 2022 - 10:52 пользователь Kovis сказал: я на евро играю последние 2.5 года... проходил на кране, е50 и т50/51, за прошлый год серебро... чтобы убедиться в наличии вазиков и кранов в городе достаточно посмотреть на стримы корма на эвенте в т.ч. на химмеле. и краны и вазики присутствовали со всех сторон, а вот 60тп или е100 и тем более маусы были очень редкими птицами, скорее затычками в обороне. наверное не надо напоминать что на гк никто брать не эффективную технику не будет. что касается лт или арты, то тут тоже дело житейское, кто-то (автор) топит за улучшение комфорта супер-тяжей, скорее всего потому что предпочитает этот вид техники, а кто-то (я) предпочитает ст, мне лично чисто из шкурных интересов более интересны в РБ всякие Мурованки и Лассвили, но я же не создаю темы "а давайте все бои на Степях играть, там интереснее и пространства для маневра больше". при всей "всеобщей" нелюбви к арте и ее нельзя намеренно ущемлять, аналогично и лт-водов, хотя их полезность вообще в боях 10*10 сомнительна Ну так кормовцев и сетапы ранговых боев не тревожили, в отличие от основной массы игроков на форуме. К тому же гк и ранги - совсем не одно и тоже. Дело тут не в комфорте супертяжей. А в их отсутствии в боях из-за скоротечности боев и огромного количества открытых карт. А они отлично могли бы противостоять вазикам и кранам, и затягивать бои, живя в позиционке в коридорах. Ну степи (про них я как-то забыл) и малиновка - карты на которых в рангах бывают ничьи (и кому от этого хорошо)? Потому что на степях выбить ст на горке за базой (которые там могут сразу в начале боя встать, пространство для маневра 5х5 метров) - очень сложно. Как и лесников на малиновке. Да и кто говорит про все бои - добавление 2х городских карт в пул не изменят в корне ситуацию. 24 фев 2022 - 12:38 пользователь pro_cessor сказал: Может лучше наоборот Энск и Химки убрать? Два унылых коридорных пятачка. Малиновка хоть как-то вариативна. Уже наныли бан акционной техники, теперь даже Цилиня, который только шкуркой от прокачиваемого собрата отличается, в ранги не выкатишь. А ради рангов оригинал обратно выкупать не хочется. После следующих ранговых будут ныть что имбуют какие-нибудь ис-7, т110е3 и 268/4 и попросят расширить список банов для техники. Вот эти рассказы про фв215 и цилиня. кул стори боб. Вернуть акционную технику в ранги = получить чифов, 907, карро и 279. (и тебя на цилине ) Нет спасибо. А голосовалка отсечет 2 самых сильных или бесящих машины здесь и сейчас. А у 2-3 топ машин (вз, кран) за спиной десяток танков, которые примерно одного уровня, и будут играть, и разнообразят сетап. Мета - есть мета. Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 24 февраля, 2022 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2022 24 фев 2022 - 16:07 пользователь Matveika96 сказал: Да и кто говорит про все бои - добавление 2х городских карт в пул не изменят в корне ситуацию. у тебя в предложении идут два п.п. подряд, где первый - добавить городских, второй убрать открытые.равное количество закрытых/открытых меня вполне устроит. Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
Matveika96 Опубликовано: 25 февраля, 2022 Игроки 290 публикаций 52 362 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2022 24 фев 2022 - 16:39 пользователь Kovis сказал: у тебя в предложении идут два п.п. подряд, где первый - добавить городских, второй убрать открытые. равное количество закрытых/открытых меня вполне устроит. Меня тоже устроит. А из открытых я прошу убрать малиновку, потому что на ней бывают ничьи.И песчаную реку, потому что на ней слишком неравновесные респы. Ссылка на комментарий
_Stark_Tony_ Опубликовано: 7 марта, 2022 Игроки 293 публикации 3 759 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2022 Качай ВЗ и крана, а не ной тут.Вас каждого слушать, будет не на чем играть в рангах. Вам ВСЁ и ВСЕ мешают. Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 7 марта, 2022 Игроки 21 853 публикации 38 623 боя Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2022 А вариант просто ограничить число боёв на каждом танке в рангах не рассматривался? Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 7 марта, 2022 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2022 07 мар 2022 - 14:57 пользователь KPOT2338 сказал:А вариант просто ограничить число боёв на каждом танке в рангах не рассматривался? все песочные генералы с единственной десяткой рукоплещут данному предложению.что у вас за мания такая все ограничивать... Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 7 марта, 2022 Игроки 21 853 публикации 38 623 боя Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2022 07 мар 2022 - 15:03 пользователь Kovis сказал: все песочные генералы с единственной десяткой рукоплещут данному предложению. что у вас за мания такая все ограничивать... Ну я подумал, что это какой-никакой стимул прокачивать ещё десятки, а получилась отсечка "новичков" Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 7 марта, 2022 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2022 07 мар 2022 - 15:16 пользователь KPOT2338 сказал: Ну я подумал, что это какой-никакой стимул прокачивать ещё десятки, а получилась отсечка "новичков" для того чтобы прокачать одну десятку надо около 500 боев для игрока 49%.теоретически можно это дело ускорить чертежами и резервами, но если человек обычно играет на мидле или даже в песке, то у него нет вообще никакого стимула прокачивать "лишние" десятки только для ранговых боев, а стало быть, имея у себя одну-две десятки, на которых и так толком играть не умеет, если увидит, что еще и ограничен в количестве боев, то будет весьма "расстроен". кстати, ВГ наоборот во время всяких ЛФ и ББ давало арендные танки, т.е. пыталось любыми силами затащить в доп. режимы хоть еще немного народу. Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
Ace_Ice Опубликовано: 8 марта, 2022 Игроки 4 331 публикация 61 970 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2022 07 мар 2022 - 22:53 пользователь Kovis сказал: кстати, ВГ наоборот во время всяких ЛФ и ББ давало арендные танки, т.е. пыталось любыми силами затащить в доп. режимы хоть еще немного народу. 26 апр 2021 - 17:25 пользователь DEVILD_Roma сказал: Опять только обычные и арендные танки. У кого танка Х уровня нет - "нате вам 3 на выбор", у кого есть крутые танки - "нет вам на них нельзя". Говорил уже об этом: Ссылка на комментарий
__AsiriuS__ Опубликовано: 8 марта, 2022 Игроки 359 публикаций 19 214 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2022 Это плохая идея.Мы уже потеряли много карт и ряд техники из-за подобных жалоб. Типо карта коридорная, даже плохой игрок нагибает, бла бла бла и все в таком духе. Давайте лучше не будем. Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вы сьели - у вас есть два выхода! Ссылка на комментарий
Ace_Ice Опубликовано: 8 марта, 2022 Игроки 4 331 публикация 61 970 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2022 08 мар 2022 - 14:43 пользователь __AsiriuS__ сказал: Это плохая идея. Мы уже потеряли много карт и ряд техники из-за подобных жалоб. Типо карта коридорная, даже плохой игрок нагибает, бла бла бла и все в таком духе. Давайте лучше не будем. Ну а чего? Ящик Пандоры открыт, запретить и ограничить теперь можно все что угодно по любому критерию (первая буква "Т" в названии, наличие колес, наличие калибра 150+ и т.д). Есть еще очень хороший ИРЛ пример, когда одно такое запретительное решение было спущено на тормозах, и за ним последовали другие такие же, которые уже воспринимались как нормальное явление. Пример здесь я приводить не буду, за него последует бан. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации