Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
290 публикаций
52 362 боя
07 мар 2022 - 14:27 пользователь _Stark_Tony_ сказал:

Качай ВЗ и крана, а не ной тут.

Вас каждого слушать, будет не на чем играть в рангах. Вам ВСЁ и ВСЕ мешают.

Поиграйте на десятках песчанку с левого респа. Ммм

Так смысл какой играть с одними вз и кранами (даже на них же).

Если их запретить, будет разнообразие техники в рангах. А не тотальная доминация двух танков (и колесника).

Изменено пользователем Matveika96
Игроки
15 728 публикаций
61 588 боёв
21 фев 2022 - 11:19 пользователь Matveika96 сказал:

Читая тему про ранговые бои, заметил недовольство большого количества игроков однообразием сетапов.

Что очевидно - бои наполнены на 80%

1. Вз-55, кран - два самых сильных танка здесь и сейчас.

2. Стб - углы и дпм, хорошо подходит под специфику игры в рангах.

3. Проджетто - быстрый, может даже не играя толком, за счет барабана в конце боя может залететь в топ 3.

4. 277, 430 - сильная динамичная техника без ярковыраженных слабых мест.

Предложения:

1. Добавить больше городских карт (удвоить шанс выпадение энска и химок)

Это вернет в бои медленную технику тт (сотка, маус, 60 тп) и пт (е4).

2. Убрать малиновку и песчаную реку.

Малиновка - случаются ничьи, что в рангах вообще недопустимо ( + делать на медленной технике, там нечего).

Песчаная река - правый респ доминирует (по ощущениям 80 на 20), что в соревновательном режиме - недопустимо. ( + делать на медленной технике, там нечего).

3. Система банов техники.

Перед началом (за пару недель до) ранговых боев в клиенте игры провести голосование:

Предложить выбрать 3 танка, которые они не хотят видеть в ранговых боях, собрать статистику.

И не допускать 3 самых нежелательных танка в ранговые бои. (голосование позволить исключить самую метовую технику и сетапы ранговых боев точно будут разнообразнее).

Непопулярные предложения.

4. Увеличить время захвата базы в 2 раза.

5. Давать нормальный опыт за танкование.

6. Или убрать ролевой опыт вообще (он все равно непредсказуем). 

(Сейчас приходится в конце боя специально получать урон, чтобы получать больше опыта за "размен очков прочности").

Вы хотите ранговый формат превратить в формат битвы блоггеров. Как по мне текущий формат вполне приемлем.

09 мар 2022 - 10:02 пользователь Matveika96 сказал:

Поиграйте на десятках песчанку с левого респа. Ммм

Так смысл какой играть с одними вз и кранами (даже на них же).

Если их запретить, будет разнообразие техники в рангах. А не тотальная доминация двух танков (и колесника).

Уберут вз и краны, будут другие танки метовые и токсичные. Это не стандартные бои и технику для них выбирают самую эффективную на данный момент. Так было раньше, так будет всегда. Вспомним 2012 год 6 лвл кланы катали квас, хэлкет, т-50, гриль арта. Зайди сейчас в урепы, 8 лвл - колесник. ростик, прога. В рангах то же самое, есть индивидуумы на стрв 103, леопардах. Но стрв не может в атаку, а стб эффективнее леопарда. Не натягивайте сову на глобус.

А баланс карт - это уже более сложный вопрос.

Я понимаю, что кран бесит. Но вспомните что было в прошлых сезонах, до нерфа фугасов доминировал 60ТП.

Вспоминая опыт гк, особо упоротые сетапы с маусами и т.д. заходят, когда заранее знаешь карту. Зачем я в ранги буду брать мауса, если я не знаю, на какую карту я попаду Малиновка, Энск, или степи, даже если будет удвоенный шанс энска. Выгоднее взять универсальную ст или тт. Если бы видеть перед боем какая карта будет, и была бы возможность выбрать технику. Но такое, скорее всего, не сделают.
  Изменено пользователем Sup_Mo

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
290 публикаций
52 362 боя
09 мар 2022 - 16:48 пользователь Alexandr_Kiprin сказал:

Вы хотите ранговый формат превратить в формат битвы блоггеров. Как по мне текущий формат вполне приемлем.

Уберут вз и краны, будут другие танки метовые и токсичные. Это не стандартные бои и технику для них выбирают самую эффективную на данный момент. Так было раньше, так будет всегда. Вспомним 2012 год 6 лвл кланы катали квас, хэлкет, т-50, гриль арта. Зайди сейчас в урепы, 8 лвл - колесник. ростик, прога. В рангах то же самое, есть индивидуумы на стрв 103, леопардах. Но стрв не может в атаку, а стб эффективнее леопарда. Не натягивайте сову на глобус.

А баланс карт - это уже более сложный вопрос.

Я понимаю, что кран бесит. Но вспомните что было в прошлых сезонах, до нерфа фугасов доминировал 60ТП.

Вспоминая опыт гк, особо упоротые сетапы с маусами и т.д. заходят, когда заранее знаешь карту. Зачем я в ранги буду брать мауса, если я не знаю, на какую карту я попаду Малиновка, Энск, или степи, даже если будет удвоенный шанс энска. Выгоднее взять универсальную ст или тт. Если бы видеть перед боем какая карта будет, и была бы возможность выбрать технику. Но такое, скорее всего, не сделают.

Не нужно путать отсечку 2-3 самых метовых танков с тотальной уравниловкой (аля вз 5 а для всех).

Я согласен, что будут брать самую эффективную технику. Но за спиной у крана, вз55 и ебра - десяток примерно равных по эффективности танков.

277, стб, супер конь, проджето, cs 63, вз 5а, т 57 хеви, твп, 430у, е 50м, е4  (+ сразу за ними е 100, 60 тп, лео). Кто из них токсичный?

А гусеничные лт в реалиях ранговых боев и близко не колесник.

Меня (да и большинство игроков) бесит не кран, а бои которые он порождает (позиционка от холмиков, в которой побеждает или тот - кто дольше стоит и с более выгодного респа, или тот кто удачливее стреляет, а в этом аспекте с 48% лидерами прошлого сезона ранговых боев нельзя поспорить).

Конь и стб в позиционке менее эффективны. Конь из-за скорости занятия позиций. А стб из-за пробивающейся любой голдой башни.

Ну 60тп совсем не доминировал. На них было просто играть - потому что были фугасы, которыми кидали в силуэт.

Но при этом поляки разбирались без проблем и со своим кд в 16 сек, вообще не доставляли сложностей в ближнем бою. А сейчас, без фугасов, танк превратился в посредственность.

По поводу карт - еще раз повторю.

Песчанка слева не выигрывается при прочих равных.

У меня в этом сезоне 3 боя в рангах на песчанке - все 3 боя с левого респа - 3 слива без шансов.

Любители супертяжей - брали ли бы их, при половине боев на хороших городских картах (энск, химки, париж).

Игроки
156 публикаций
48 192 боя

Не согласен с автором, в РБ так же хорошо заходит ис4, об 705 и т.д. Вз 55 например мне не нравится как играет на РБ. Кран не проблема, стб тоже, проблема в том, что Вы либо не пробиваете танки, либо выбираете неправильные позиции. А лучше качни эти танки и сам играй на них. 

На счет ролевого опыта мне кажется он неправильно начисляется.  

Еще добавлю очень важный на мой взгляд момент, танки которые по своему засвету играют меньше опыта получают так как карты ближнего боя.

Игроки
290 публикаций
52 362 боя
10 мар 2022 - 10:20 пользователь _X16XEL_ сказал:

Не согласен с автором, в РБ так же хорошо заходит ис4, об 705 и т.д. Вз 55 например мне не нравится как играет на РБ. Кран не проблема, стб тоже, проблема в том, что Вы либо не пробиваете танки, либо выбираете неправильные позиции. А лучше качни эти танки и сам играй на них. 

На счет ролевого опыта мне кажется он неправильно начисляется.  

10 мар 2022 - 10:21 пользователь _X16XEL_ сказал:

Еще добавлю очень важный на мой взгляд момент, танки которые по своему засвету играют меньше опыта получают так как карты ближнего боя.

Видимо очень хорошо заходят, что после квалификации встречаются по одной штуке на обе команды раз в три боя.

Кранов, бывает по 5 штук на команду. Вз 55 - по 3 штуки.

А как карты ближнего боя осложняют игру по своему засвету?

• 3 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв
В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...