Перейти к содержимому

18 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      11
    • Улучшенные механизмы поворота
      1
    • Орудийный досылатель
      12
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      9
    • Улучшенный прицел
      0
    • Усиленные приводы наводки
      2
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      3
    • Маскировочная сеть
      1
    • Командирский обзорный прибор
      1
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      1
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      1
    • Трофейная оптика
      1
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      2
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      0
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      0
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      1
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      1
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      2
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      11
    • Малая аптечка
      10
    • Ручной огнетушитель
      8
    • Большой ремкомплект
      7
    • Большая аптечка
      6
    • Автоматический огнетушитель
      6
    • Улучшенный рацион
      6
    • Подкрученный регулятор оборотов
      0
    • Качественное масло
      0
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      3
    • Выше среднего
      3
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      2
    • Слабый
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
07 ноя 2021 - 13:13 пользователь DOG_NORA сказал:

Подскажите, командирский обзорный прибор, имеет смысл ставить? Не катал его ни разу, помогает?

Какой смысл ставить оборудование для легкого танка на средний? Тем более, что у 121Б и так можно разогнать обзор почти до 500 метров даже безо всякой оптики.

Игроки
472 публикации
33 871 бой
07 ноя 2021 - 11:13 пользователь DOG_NORA сказал:

Подскажите, командирский обзорный прибор, имеет смысл ставить? Не катал его ни разу, помогает?

Попробовать же никто не запрещает? С двумя комплектами оборудования и подавно.

Игроки
1 420 публикаций
35 808 боёв
07 ноя 2021 - 15:14 пользователь DerGrosse сказал:

Какой смысл ставить оборудование для легкого танка на средний? Тем более, что у 121Б и так можно разогнать обзор почти до 500 метров даже безо всякой оптики.

У меня ББ, вентиль, радиоперехват прокачен на 73%+ оптика, получается 498 метров. Без оптики+орлиный глаз получится думаю 465, никак не 500.

Но вопрос про другое. Как проще обнаружить противника, с обзором 500 метров, или обзором 460 метров +командирский прибор обзора? Ведь дальше 445 метров мы не можем обнаружить противника.

Изменено пользователем DOG_NORA
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 984 публикации
44 453 боя
08 ноя 2021 - 12:21 пользователь DOG_NORA сказал:

У меня ББ, вентиль, радиоперехват прокачен на 73%+ оптика, получается 498 метров. Без оптики+орлиный глаз получится думаю 465, никак не 500.

Но вопрос про другое. Как проще обнаружить противника, с обзором 500 метров, или обзором 460 метров +командирский прибор обзора? Ведь дальше 445 метров мы не можем обнаружить противника.

445 метров - это максимальный обзор

Когда ваш обзор выше этой величины, то он лучше демаскирует тех у кого выкачана маскировки и/или стоит в кустах

Подробнее:

• Маскировка и обзор

1) Занимательная механика - Маскировка (2012 год)

2) Занимательная механика. Система видимости: обзор (2016 год)

3) Все секреты маскировки! Часть 1. Занимательная механика (2019 год)

4) Все секреты маскировки! Часть 2. Занимательная механика (2019 год)

5) Геймплей: маскировка и обзор

6) Техника: Маскировочная сеть

7) Маскировка и обзор (экспериментальные замеры)

8) Расчёт маскировки и обзора в программе

Мне нравится © 

Игроки
1 420 публикаций
35 808 боёв

Спасибо конечно, я кое что знаю,  можно ответить на вопрос конкретно? Командирский прибор обзора был введён недавно и я не нашёл в расчёте маскировки его действие.

лучше демаскирует, на сколько лучше?

Как проще обнаружить противника, с обзором 500 метров, или обзором 460 метров +командирский прибор обзора?

Изменено пользователем DOG_NORA
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
08 ноя 2021 - 11:21 пользователь DOG_NORA сказал:

Без боновой инструкции:

Spoiler

С боновой инструкцией:

Spoiler

08 ноя 2021 - 11:21 пользователь DOG_NORA сказал:

Вы неправильно расставляете приоритеты. Вопрос не в том, проще или сложнее. Вопрос в каких ситуациях, на чём, и против кого.

Средний танк не должен ставить задачу насвета в первую очередь. Ваша роль в бою, как среднего танка - как можно больше надамажить, и лишь затем, по возможности, насветить.

КОП - это узкопрофильный инструмент для ЛТ,  реально дающий профит при пересвете вражеских ЛТ в большом количестве кустов, например на аллее Прохоровки. У некоторых ЛТ очень, очень крутая маскировка, и иногда без рентгена их засветить не представляется возможным. Вот в таких "световых" дуэлях и роляет КОП.

На СТ он не будет иметь большой пользы, поскольку у СТ маскировка в движении снижается и вас всё равно будут светить раньше в подобных ситуациях. Я не говорю уже про то, что у СТ в принципе маскировка хуже чем у ЛТ, даже в состоянии покоя.

Ну а если брать ситуации с обнаружением обычных целей, СТ и ПТ в кустах, то при выстреле, вы их и без КОПа спокойно увидите. Если конечно они не отъедут предварительно на 15 метров от кустика. Конечно все это весьма относительно, много зависит еще от дистанции, от их маскровки, от вашего обзора и всего такого. Но поверьте, среднему танку не нужен КОП. Вам с головой хватит обзора от перков, пайка и вентиляции, чтоб не оставаться слепым. Особенно когда вы, образно говоря, "принимаете" противника, стоя в кустах. Тот в движении, вы в покое, в кустах, да еще и своя неплохая маскировка есть, даже в движении. В таком случае вы точно засветите цель раньше чем засветитесь сами, у вас будет время чтоб сделать выстрел и спрятаться.

Может быть я описал все это немного сумбурно, но это именно что называется - боевой опыт, как есть.

В моих темах есть много скриншотов с позициями, пригодными для света на средних танках, можете посмотреть. Наверняка вам будет интересно.

P.S. - если вы не можете собрать свой танк с таким же мощным фаршем как у меня, то можно конечно играть и с оптикой, но КОП тут явно лишний.

• Плюс 4
  • 3 недели назад......
Игроки
2 313 публикации
74 289 боёв
Не имба, но играть можно. Бабахи через бой ваншотят. Взял три отметки. WorldOfTanks_2021_11_22_15_33_55_270.jpg
  • Плюс 1
Игроки
2 313 публикации
74 289 боёв
Реплей. А то многие здесь стесняются выкладывать, наверное боятся что увидят лишнего. http://wotreplays.ru/site/13799466#erlenberg-andrey_terminator-121b
  • Плюс 2
Игроки
472 публикации
33 871 бой
Везет же людям - по ним стреляют простыми снарядами. В меня почему-то вливают голду в 3/4 случаев независимо от того, на каком танке.. ))) Изменено пользователем rSpawn
Игроки
2 313 публикации
74 289 боёв
26 ноя 2021 - 18:22 пользователь rSpawn сказал:

Везет же людям - по ним стреляют простыми снарядами. В меня почему-то вливают голду в 3/4 случаев независимо от того, на каком танке.. )))

Я уже и не замечаю что в меня летит, просто на броню не надеюсь, не лезу танковать.

Игроки
2 282 публикации
58 335 боёв
Танку нужно срезать бронепробитие кумулятивным снарядом до 300мм, обзор до 400м, максимальную скорость ограничить 50/15 и разброс на 100м сделать 0,35. Как сейчас танк дико переапан!
  • Плюс 1

До сегодняшнего дня, компания «Леста Игры» не имеет функционала, уведомлять пользователя в чате игры, о важных изменениях в работе сервера! Введение личных санкций в отношении компании «Леста Игры» 10.06.2026. 

Игроки
12 887 публикаций
54 035 боёв
02 дек 2021 - 02:34 пользователь Assatom сказал:

Танку нужно срезать бронепробитие кумулятивным снарядом до 300мм, обзор до 400м, максимальную скорость ограничить 50/15 и разброс на 100м сделать 0,35. Как сейчас танк дико переапан!

А ты чисто это все решил по встречам с ним в рандоме?:popcorn: Чего ты сам эту имбу переапаную не хочешь купить и нагибать весь рандом?

Очень хочется заценить.

• Плюс 1
Игроки
472 публикации
33 871 бой
01 дек 2021 - 23:34 пользователь Assatom сказал:

То, что в одном из боев в противниках попался хороший игрок на 121Б, не делает танк имбой, требующей нерфа. ))) 

• Плюс 5
  • 2 недели назад......
Игроки
43 публикации
276 боёв

Танк-имба,в рандоме их видимо-невидимо.(сарказм) Покатай этот критосборник без увн ,зацени имбу. 100% прибежишь сюда же жаловаться,чтобы его апнули . Вещество в твоей черепушке не доперло,что нормальные танки не дают за боны ?

Изменено пользователем Frizeebtw
  • Плюс 1
Игроки
98 публикаций
42 044 боя
01 дек 2021 - 23:34 пользователь Assatom сказал:

:crab:

Игроки
481 публикация
377 боёв

УВН , равный -5* - это дико переапанный ?  После такого нерфа , который ты требуешь , на танке никто играть не будет . Ты тоже не будешь .

Игроки
98 публикаций
6 673 боя
Дали бы на часок в аренду, а то покупать с увн -5 страшновато.  В остальном вроде норм. Вот репу чашу, толи купить, толи леопарда выкачивать.
Игроки
968 публикаций
29 351 бой
Тебе решать. Танк фановый, но дорогой в обслуживании. Если играть на голде (а с пробитием в 350 ты захочешь играть на голде), то будешь в жестких минусах. И для ранговых боев не сможешь его использовать.
  • Плюс 1
Игроки
481 публикация
377 боёв
19 дек 2021 - 11:42 пользователь total_s сказал:

Танк фановый, но дорогой в обслуживании. Если играть на голде (а с пробитием в 350 ты захочешь играть на голде), то будешь в жестких минусах. 

Если играть без голды , всё равно чаще всего будешь в минусе . Танк акционный , но не премиум , т.е. можно сажать в него любой экипаж и прокачивать без всяких штрафов , но фармить этот танк не может . Он создан для того , чтобы посадить в него лучший экипаж , нанести на него любимый камуфляж , поставить улучшенное оборудование , и "В бой!" за вечно ускользающим фаном ... :playing:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...