Shadows_in_me Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 25 702 публикации 82 872 боя Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 (изменено) 30 авг 2024 - 17:01 пользователь Viasat83 сказал: Давай попробуем в трени использовать один и тот же танк? Стрельба строго в выбранную точку. Согласен. Для начала в трени можно использовать как мишень один и то же танк. Чтобы исключить повышенную сложность вносимых искажений, можно провести проверку в трени. Все твои условия отпадут. Только в трене и получится. Но условия всё же нужно уточнить даже для неё. Что подразумевает эксперт под неполным перекрытием целью круга, и прочее. Чтобы не вышло так, что тесты провели, а результаты никуда негодные, ибо тестили не то что нужно. По чём стрелять, с каким положением круга, как будем толщину брони учитывать для проверки процента на непробития и рикошеты если снаряд летит в любую точку круга. И как это всё повторить для стрельбы без засвета. Есть идеи, предложения, уточнения?) Очень не хватает конкретики. 30 авг 2024 - 17:01 пользователь Viasat83 сказал:Любопытно. Вотстату это не мешает собирать инфу и делать выводы по статистике. Хотя условия для выстрела всегда уникальны, в любой момент времени. Ну так вот стат просто собирает, а выводы уже делает не он, а тот кто инфу оттуда берёт. И вотстат не делит свою инфу на сессии, фазы боя, продолжительность нахождения в игре, о влиянии которых на вбр ты тут затираешь. Мод просто берёт результаты и показывает, что получилось. А у нас цель немного иная, нам нужны конкретные результаты в конкретных условиях, для сравнения. Поэтому да, вотстату ничего не мешает. 30 авг 2024 - 16:45 пользователь worster777 сказал:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5Но! В "Танках" может быть слегка иначе. Ибо https://wiki.lesta.ru/ru/Tank:%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C30 авг 2024 - 16:37 пользователь worster777 сказал:Не обязательно. Главное, чтоб объект был в центре прицела.Ибо, ЕМНИП, при нормальном распределении 68% попадают примерно в 11% центра круга сведения По твоей ссылке написано, что 68% укладывается в 1 сигму. А 1 сигма это ни разу не 11% от радиуса, насколько я понимаю. Глянул в моде - у меня за 7к выстрелов 71% из них легли в разброс +-7,5% (это я про урон). Это даже лучше, чем при нормальном распределении, получается. Изменено 30 августа, 2024 пользователем Shadows_in_me Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 21 718 публикаций 38 552 боя Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 30 авг 2024 - 20:29 пользователь Shadows_in_me сказал: Только в трене и получится. Но условия всё же нужно уточнить даже для неё. Что подразумевает эксперт под неполным перекрытием целью круга, и прочее. Чтобы не вышло так, что тесты провели, а результаты никуда негодные, ибо тестили не то что нужно. По чём стрелять, с каким положением круга, как будем толщину брони учитывать для проверки процента на непробития и рикошеты если снаряд летит в любую точку круга. И как это всё повторить для стрельбы без засвета. Есть идеи, предложения, уточнения?) Очень не хватает конкретики. Ну так вот стат просто собирает, а выводы уже делает не он, а тот кто инфу оттуда берёт. И вотстат не делит свою инфу на сессии, фазы боя, продолжительность нахождения в игре, о влиянии которых на вбр ты тут затираешь. Мод просто берёт результаты и показывает, что получилось. А у нас цель немного иная, нам нужны конкретные результаты в конкретных условиях, для сравнения. Поэтому да, вотстату ничего не мешает. По твоей ссылке написано, что 68% укладывается в 1 сигму. А 1 сигма это ни разу не 11% от радиуса, насколько я понимаю. Глянул в моде - у меня за 7к выстрелов 71% из них легли в разброс +-7,5% (это я про урон). Это даже лучше, чем при нормальном распределении, получается. Условия что-то типа выставлять оба танка по рисункам на местности Мишень у стены, для упрощения прицеливания в точкуСтрелять с одного танка с трубой (по видимому на автоприцеле) и без трубы (по невидимому), но в ту же точкуСравнить разброс по ВотстатуИ третье - стрелять в ту же точку без танка-мишени На сессии можно разделить, и на фазы, и на время в игре, но ручками 71% лучше, чем 68%, а 7,5% это меньше, чем 25/3=8,3%Т.е. подкрутка или не совсем чистый Гаусс, или не три сигмы 1 Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий
Viasat83 Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 7 570 публикаций 26 767 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 30 авг 2024 - 20:10 пользователь T0BAP0BED сказал:ну, и что, точность поменяли допустим, попадать стали чаще, дальше что? А то, что в ходе очередного очередного наката обновлений могли добавить надстройку поддержки интереса к игре. Огни большого города мерцают Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 25 702 публикации 82 872 боя Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 30 авг 2024 - 20:50 пользователь KPOT2338 сказал:Условия что-то типа выставлять оба танка по рисункам на местности Мишень у стены, для упрощения прицеливания в точкуСтрелять с одного танка с трубой (по видимому на автоприцеле) и без трубы (по невидимому), но в ту же точкуСравнить разброс по ВотстатуИ третье - стрелять в ту же точку без танка-мишени На сессии можно разделить, и на фазы, и на время в игре, но ручками 71% лучше, чем 68%, а 7,5% это меньше, чем 25/3=8,3%Т.е. подкрутка или не совсем чистый Гаусс, или не три сигмы Не, ну как реализовать стрельбу я тоже придумал, направить на одну точку на стене, зажать пкм, завести вдоль стены мишень. Но остаются нюансы того, какие моменты стрельбы мы проверяем, и как. Ссылка на комментарий
Viasat83 Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 7 570 публикаций 26 767 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 30 авг 2024 - 20:45 пользователь KPOT2338 сказал:http://forum.tanki.su/index.php?/topic/358106-не-пробил-или-попал-без-урона-по-ватному-танку-в/page__st__18820__pid__19230645#entry19230645 Как же неудобно читать старые темы с рандомно нагенерированными никами. Пока разберёшься, кто что написал, суть разговора теряется. За ссылку спасибо! Огни большого города мерцают Ссылка на комментарий
Viasat83 Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 7 570 публикаций 26 767 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 30 авг 2024 - 22:29 пользователь Shadows_in_me сказал: Только в трене и получится. Но условия всё же нужно уточнить даже для неё. Что подразумевает эксперт под неполным перекрытием целью круга, и прочее. Чтобы не вышло так, что тесты провели, а результаты никуда негодные, ибо тестили не то что нужно. По чём стрелять, с каким положением круга, как будем толщину брони учитывать для проверки процента на непробития и рикошеты если снаряд летит в любую точку круга. И как это всё повторить для стрельбы без засвета. Есть идеи, предложения, уточнения?) Очень не хватает конкретики. Ну так вот стат просто собирает, а выводы уже делает не он, а тот кто инфу оттуда берёт. И вотстат не делит свою инфу на сессии, фазы боя, продолжительность нахождения в игре, о влиянии которых на вбр ты тут затираешь. Мод просто берёт результаты и показывает, что получилось. А у нас цель немного иная, нам нужны конкретные результаты в конкретных условиях, для сравнения. Поэтому да, вотстату ничего не мешает. По твоей ссылке написано, что 68% укладывается в 1 сигму. А 1 сигма это ни разу не 11% от радиуса, насколько я понимаю. Глянул в моде - у меня за 7к выстрелов 71% из них легли в разброс +-7,5% (это я про урон). Это даже лучше, чем при нормальном распределении, получается. Я вроде все понял. Завтра постараюсь переадресовать все озвученные вопросы и отпишусь о результатах. Огни большого города мерцают Ссылка на комментарий
DAP1 Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 1 670 публикаций 28 413 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 30 авг 2024 - 21:01 пользователь worster777 сказал:В таком случае в "Танках" совсем не гауссиана распределения. Ибо в центре не максимальная плотность.правильней не "совсем не гауссово распределение"а"не совсем гауссово распределение" )) Впрочем, этого никто не скрываетПатч 0.9.6:...- Изменено распределение попадания в круг прицеливания (незначительно уменьшено количество попаданий в самый центр прицела).... Ссылка на комментарий
3metra_nad_yrovnem_dna Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 4 026 публикаций 4 139 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 30 авг 2024 - 21:24 пользователь Shadows_in_me сказал: Не, ну как реализовать стрельбу я тоже придумал, направить на одну точку на стене, зажать пкм, завести вдоль стены мишень. Но остаются нюансы того, какие моменты стрельбы мы проверяем, и как. А потом тебе скажут, что в трене не считается ибо там не действует ВБР, подкрутка и тд. Газопровод, нефтепровод Мы самый счастливый в мире народ Овощи хавают впитывают Слава Кремлю, Мир! Май! Труд! Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 25 702 публикации 82 872 боя Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 30 авг 2024 - 22:21 пользователь 3metra_nad_yrovnem_dna сказал:А потом тебе скажут, что в трене не считается ибо там не действует ВБР, подкрутка и тд. Это не важно. Я это делаю из личного интереса. Ссылка на комментарий
3metra_nad_yrovnem_dna Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 4 026 публикаций 4 139 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 30 авг 2024 - 22:38 пользователь Shadows_in_me сказал: Это не важно. Я это делаю из личного интереса. У меня личный интерес теперь только на форуме, желание играть отбили просто. Я приходил играть в танки, а не в огнемёты и штурмсау. И так же я не хочу видеть нелепицу вроде всяких заморских чудовищ или какого деда с грибной шляпой в ангаре. Газопровод, нефтепровод Мы самый счастливый в мире народ Овощи хавают впитывают Слава Кремлю, Мир! Май! Труд! Ссылка на комментарий
T0BAP0BED Опубликовано: 30 августа, 2024 Игроки 4 994 публикации 78 523 боя Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2024 30 авг 2024 - 21:09 пользователь Viasat83 сказал:А то, что в ходе очередного очередного наката обновлений могли добавить надстройку поддержки интереса к игре. конечно, она же так необходима, когда и без нее все работалодо этого же интереса мало было, что то около миллиона онлайна Ссылка на комментарий
_KanuTaH_O4eBugHocTb_ Опубликовано: 31 августа, 2024 Игроки 8 798 публикаций 45 815 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2024 30 авг 2024 - 18:45 пользователь KPOT2338 сказал: А разброс в круге совсем не Гаусс (картинка старая, с прошлого мода)https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2022/post-7033054-0-93802000-1667664196_thumb.jpg А он по площади считался? Что на осях? https://www.youtube....h?v=OCaTk2Fe6Ws Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 31 августа, 2024 Игроки 9 854 публикации 35 259 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2024 (изменено) 30 авг 2024 - 13:56 пользователь DAP1 сказал:в танках распределение нормальное, но не стандартное, сигма не равна 1по данным вотстата, в первую треть круга разброса (33%) попадает 43% снарядов. Но в около точки прицеливания (10% круга) - 9% снарядов (спасибо 0.9.6)Кажется, я понял, в чём моя ошибка. При распределении попаданий мы имеем дело с площадью Если принять радиус круга разброса равным 3-м сигмам, то имеем:В круг радиусом 1 (11% от общей площади) приходится примерно 46% попаданий.В кольцо 1-2 (33% площади) примерно 44% попаданий.И в наиболее удалённое от центра кольцо 2-3 (56% площади круга сведения) - 10% попаданий Изменено 31 августа, 2024 пользователем worster777 1 Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 31 августа, 2024 Игроки 21 718 публикаций 38 552 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2024 31 авг 2024 - 09:39 пользователь _KanuTaH_O4eBugHocTb_ сказал: А он по площади считался? Что на осях? Лёжа радиус, стоя плотность Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 31 августа, 2024 Игроки 9 854 публикации 35 259 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2024 31 авг 2024 - 08:09 пользователь KPOT2338 сказал: Лёжа радиус, стоя плотностьТогда налицо программно сниженная вероятность попадания точно в центр. Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 31 августа, 2024 Игроки 25 702 публикации 82 872 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2024 31 авг 2024 - 11:39 пользователь worster777 сказал:Тогда налицо программно сниженная вероятность попадания точно в центр. С подключением. Ссылка на комментарий
Viasat83 Опубликовано: 31 августа, 2024 Игроки 7 570 публикаций 26 767 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2024 (изменено) Подкрутили получается. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_ohmy.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2024/post-116899909-0-88934400-1725096169_thumb.jpgКстати, наблюдаю такую особенность не в первый раз. Условно, полмесяца-месяц тебя макают в жижу, а в конце месяца прилетает компенсация на аккаунт. Показалось наверное. Изменено 31 августа, 2024 пользователем Viasat83 Огни большого города мерцают Ссылка на комментарий
RAT_TRAP Опубликовано: 31 августа, 2024 Игроки 510 публикаций 34 170 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2024 (изменено) 31 авг 2024 - 13:11 пользователь Aniki_GYM_Boss сказал:В последнее время с игрой не понятно что происходит. Сессии в среднем из 20-и боёв, максимум 30% побед. Ещё пару лет назад спокойно играл в 55% побед, не напрягаясь, а теперь поражение за поражением, уже до 51% скинул общую, хотя средний урон либо не меняется либо растёт, и не важно что ты делаешь в бою, просто стоишь в кустах или из кожи лезешь, занимая первое место по урону и опыту, на результат боя это вообще почти не влияет. В команде стабильно 1-2 бота стоят на базе на 10-х уровнях, бои длятся 2-3 минуты. Глядя за игрой союзников с трудом верится что это живые люди, поведение странное, не логичное, либо пьяный играет, либо ребёнок, по другому описать то что происходит в боях не выходит. Почему по 5-7 игроков в команде стабильно с 0 урона уходят в ангар не ясно, с учётом того что и голда всем доступна, и фугасной техники полно. Из 10-и боёв только 1-2 дольше 5-и минут длятся, остальные это 2 минуты и понятно кто выиграл, дальше добивка кустовых крыс у красной линии и арты идёт. Вряд ли конечно игра выборочно угнетает кого-то, но серии сливов по 10-14 вообще обычное дело. Качать что-то совсем уже нет желания и заходить в случайные бои, один негатив, без удовольствия и хороших боёв.Раньше планка среднего игрока считалась 48-50 счас 46-48.Ну а там уже как игрок играет,его тянут вниз а он борется.Чисто коммерческое...,что бы мотивировать донат.Танк после большого колличества боев на нем совсем УГ сливной стал а по характеристикам не плохой(а дело то не в танке и руках),покупаеш новый или качаеш дальше лвл,сливаеш серебро а если нету покупаеш(есть такие игроки оказывается ))) . ) Маркетинг. Не я придумал,прочитал как то комментарии бывших блохеров,стримеров .Может баян,не знаю.Кстати самая дичь творится когда акции всякие типо боевые прпуски и т.д ,мотивируют донатит.У кого то допустим не прет,психанул и задонатил купил прохождение ,главу или что там,типо того Изменено 31 августа, 2024 пользователем RAT_TRAP - Сервер балансировщика хранит данные о проценте побед/поражений игрока на каждом из танков и на каждом из уровней боёв; если у вас идёт серия побед, балансировщик будет подбирать более высокоуровневый бой и наоборот, если вы проигрываете, будет подбираться более лёгкий бой, где выше шанс оказаться в топе команды; - Балансировка может быть изменена на стороне сервера, без необходимости выпускать отдельные клиентские обновления.- Игра построена таким образом, чтобы стереть разницу между опытными и неумелыми игроками — это залог стабильного дохода для Wargaming.- Это кажется логичным – кому понравится постоянно проигрывать или побеждать? Статистика должна распределяться равномерно, не должно у одних быть 40% побед, а у других 90%. Ссылка на комментарий
Gvasrod Опубликовано: 31 августа, 2024 Игроки 12 837 публикаций 64 148 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2024 (изменено) 29 авг 2024 - 07:51 пользователь JIT_BuHoBaT сказал:обычный игрок может принести скрины, реплеи, записи стримов, которые репрезентативны и что-то показывают/доказывают. Здесь я вижу только совершенно пустые типо пруфы. как кто-то кого-то не пробил, поэтому это подкртка, какая-то нано сессия, которая безоговорочно доказывает что это все заговор, потому что вчера этот же игрок сыграл три боя и 2 из них победил. Причем тут год регистрации? ласты смотри. К созданию Сенокоса уже играл не плохо, более менее научился играть в 2016 году. И чем не устраивает многомесячные сессии корбена, в которой он одну сессию гнул рандом в бублик, а две сессии уже гнули его?Или нужно прям лично наиграть? Ну тут проблема, даже проблемы. Перечислять я их конечно же не буду, они и так известны.Т.е. у тебя надо смотреть только ласты, а гваса мы смотрим всего целиком за несколько лет. Гениально (нет). 29 авг 2024 - 08:48 пользователь Shadowbeast сказал:Так-то среднее время боя 7+ минут.Но если ты убрал 2 минуты на раскатку и получил 5 минут, то и у тебя надо забрать 2 минуты на эту раскатку.Вот и получаем что в бою ты живешь вообще 2 минуты из 5.А это как бы днище, даже Аватар живет 3 по такой логикеОшибся, но где?Я не вписываю в время боя финальное добивание арты, охраны кустов, и погоню любителей дамага за последним лт где-то на задворках карты. А если ещё убрать время на стартовую раскатку, время боя будет в полторы-две минуты.И почему же побитого после зарубы гваса с половиной и менее хп добивает фуловый охранник базы? 29 авг 2024 - 21:38 пользователь T0BAP0BED сказал:пока нет доказательств в цыферках, всё про открутки этим балабольством и являютсяСобрал свои бои. Принёс протвням. Протвни:"Байов мала, нада ТЫЩУ, а люшэ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ боёв!!!11111". Ок, вот нарезка, по ней легко найти стримы за полгода, в которых одна сессия нагиба, две последующие сессии это сосирование. Протвни не смотрят.Вопрос - а какие пруфы нужны? 30 авг 2024 - 11:51 пользователь _KanuTaH_O4eBugHocTb_ сказал:Нет. Когда в рандоме пропало командное взаимодействие, всё стало держаться именно на арте. Потом нытьём этот костыль у балансера выбили. Если ты не обнуляешься, то можешь помнить, что в теме про кнопку всё расписывалось, включая последствия. Но негативно одарённые всё осмыслили как защиту злого буги монстра. Всё в норме, так сказать. И даже предлагалось добавить 11 и 12 уровни.На арте всё держалось в древнейшем балансе +5 уровней, когда против мауса кидало первых пазиков с окурком. После баланса +2 арта сама стала костылём, от которого проблем больше, чем пользы. Изменено 31 августа, 2024 пользователем Gvasrod Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido Ссылка на комментарий
3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy Опубликовано: 31 августа, 2024 Игроки 21 312 публикации 1 962 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2024 Подкрутили! https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2024/post-59389654-0-94555100-1725112717_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif ...если бы не лагало, был бы "Мастер".https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации