illiss Опубликовано: 24 апреля, 2023 Игроки 4 340 публикаций 41 080 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2023 (изменено) 24 апр 2023 - 23:25 пользователь Kovis сказал: так ведь и вг транслировала вовсе не ноунеймов, а как раз наоборот всяких Страйков в расцвете сил. но тогда ни рекламы не было, ни средств для трансляции нормальной, ни правил боев таких, чтобы бои были напряженными. зато бабла они слили столько, что Витю жаба задушила на ветер столько выбрасывать. вполне можно было подраскрутить направление, в т.ч. и для ноунеймов, чтобы побольше народу привлечь. сейчас-то уже и смысла нет никакого начинать... А может и правильно, что не выкинул на ветер. Формат, когда 15х15 страйков сражаются на имбах- несмотрибельно. Ну посмотришь ты раз 10, ради знакомых морд, да и надоест. Сродни формуле-1. Есть конечно любители, но я с трудом представляю, как я сижу 2 часа и смотрю по телику, как одинаковые тачки проезжают мимо камер. Наверное, таких как я много. А формат, когда взводами надо набивать что-то рекордное в рандоме ( это же чак? я не помню прост), так и вообще спортивным соревнованием назвать сложно, потому что слишком много зависит от везения. А это типа спорт, а не азартная игра. Всё это конечно имхо. Проблема в форматах. 24 апр 2023 - 23:51 пользователь Shadows_in_me сказал: А мне нравилось. По крайней мере, то что было в последних итерациях, с режимами атака-оборона, без 15-минутного стоялова с зацелом в одну точку. И толпы батчатов, и по 6 Маусов, и вафли в кустах на Прохоровке. Помню, как китайская команда катала на турнире стайкой ЛТТБ и многих так кошмарила. Я слышал, что это некий Левша убил киберспорт) Я запомнил только как Инсп застрял на бате на Утёсе, а потом выкарабкался и сбил захват. Хотя смотрел очень много, просто потому что вообще дофига всякого про танки смотрел. Сейчас бы не стал. Изменено 25 апреля, 2023 пользователем illiss Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 24 апреля, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2023 24 апр 2023 - 22:22 пользователь violent_silence сказал: А, так ты про успешные выстрелы говоришь... Тогда я не врубаюсь, почему такая разница в уроне? У Шкоды средний урон 460. У Тигра 390. Т.е соотношение по среднему урону за выстрел ~ 15:13. Почему при плюс/минус одинаковом числе выстрелов за бой разница в среднем уроне ~ 3:2? Нет, все подряд, была разница в проценте попаданий, сейчас не вспомню сколько именно, но явно некритичная, получается человек играет там и там +/- одинаково, стреляет +/- одинаково, и сами танки, ввиду их общих классовых и других характеристик, +/- тоже схожи по роли и весу в бое, а вся разница в выхлопе складывается чисто из-за бОльшей альфы у одного и меньшей - у другого? - получается, что так. А что касается конкретно разницы почти в 600 урона при +/- схожем ПП, так вилка же. От Гаусса. Кто-то готов оспорить его разлёт в пределах "от и до"? - супер, выходите и оспаривайте. Докажите, что честное (по вашему мнению честное) распределение цифр внутри соотношения "ПП/урон" означает какую-то одну единственную комбинацию и значит если есть некий разброс, то нещитово. Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 34 784 публикации 81 476 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 25 апр 2023 - 00:17 пользователь violent_silence сказал: Если отставить в темный угол троллинг, то, разумеется, игра на урон и игра на победу -- принципиально разные по сложности вещи. Понятное дело, что если ты стабильно набиваешь, условно, 3500+, то и ПП будет высокий (в крысу такие показатели сделать очень сложно, нужно наносить урон в течение всего боя и, зачастую, в упоре на ключевых позициях). А вот 2500 и даже 3К на каком-нибудь 50Б или Проджетте-65 (быстрый танк с барабаном и высоким пробитием) вполне можно сделать и "в крысу" (максимально беречь ХП, разменивать союзников, стараться не светиться большую часть боя, держать дистанцию, не допуская возможности подловить тебя на КД). При этом ПП, очевидно, будет не очень высоким. Что касается Арчвиля и его злосчастного Тайпа, то, насколько я понял, "в крысу" на этом танке играть архисложно (низкая альфа, низкое пробитие, не барабан). И, хотя такой разброс в ПП при вдвое меньшем уроне теоретически возможен, его недоумение можно понять. Хотя, разумеется, версию о том, что он по-разному играл на танках (ради троллинга) исключать нельзя. Ибо он (троллинг) по факту оказался весьма успешен. Не ради троллинга. Ещё раз повторюсь: я обратил внимание на, скажем так, усложнённый геймплей, отыграв несколько десятков боёв.Уже выкладывал статистику с количеством 60+, 100+ боями и 48% побед. Потом начал делать лбз, в том числе и на тайпе, и забил на это дело. Вспомнил об этом, когда количество боёв стало подходить к 300, а пп так и продолжал бултыхаться в районе 51% Но, как я писал ранее, это не единственный танк у меня с подобными "бонусами". Просто на нём это особенно затянулось.И если на других танках это можно, с натяжкой, объяснить, типа они имеют другой геймплей, то с тайпом так не прокатит - отыграно 5 тыс боёв на его обычном варианте. Так что, как бы это не хотелось местным патентным хранителям , придётся признать: открутка - это реальность. От умений игрока практически ничего не зависит и всё решает запатентованный балансировщик 2 Ссылка на комментарий
_Koshej_ Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 23 114 публикации 62 307 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 25 апр 2023 - 06:33 пользователь Archvile сказал: Так что, как бы это не хотелось местным патентным хранителям , придётся признать: открутка - это реальность. От умений игрока практически ничего не зависит и всё решает запатентованный балансировщик открутка это реальность только в головах оленей потерпевших. Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 34 784 публикации 81 476 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 25 апр 2023 - 09:36 пользователь _Koshej_ сказал: открутка это реальность только в головах оленей потерпевших. опять ныть пришёл? 1 Ссылка на комментарий
_Koshej_ Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 23 114 публикации 62 307 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 25 апр 2023 - 06:38 пользователь Archvile сказал: опять ныть пришёл? ныть?это так теперь называется смех над местным клоуном?тогда да, ныть пришёл. Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 24 апр 2023 - 23:51 пользователь Shadows_in_me сказал: А мне нравилось. По крайней мере, то что было в последних итерациях, с режимами атака-оборона, без 15-минутного стоялова с зацелом в одну точку. И толпы батчатов, и по 6 Маусов, и вафли в кустах на Прохоровке. Помню, как китайская команда катала на турнире стайкой ЛТТБ и многих так кошмарила. Я слышал, что это некий Левша убил киберспорт) так потому и убил (своим первым Чаком) когда стало совершенно очевидно, что один человек собрал просмотров столько же, сколько всё вг. 25 апр 2023 - 00:38 пользователь illiss сказал: А может и правильно, что не выкинул на ветер. Формат, когда 15х15 страйков сражаются на имбах- несмотрибельно. Ну посмотришь ты раз 10, ради знакомых морд, да и надоест. Сродни формуле-1. Есть конечно любители, но я с трудом представляю, как я сижу 2 часа и смотрю по телику, как одинаковые тачки проезжают мимо камер. Наверное, таких как я много. А формат, когда взводами надо набивать что-то рекордное в рандоме ( это же чак? я не помню прост), так и вообще спортивным соревнованием назвать сложно, потому что слишком много зависит от везения. А это типа спорт, а не азартная игра. Всё это конечно имхо. Проблема в форматах. Я запомнил только как Инсп застрял на бате на Утёсе, а потом выкарабкался и сбил захват. Хотя смотрел очень много, просто потому что вообще дофига всякого про танки смотрел. Сейчас бы не стал. 15 на 15 смотреть не интересно, потому что большая часть скилла остается непонятным для простых наблюдателей...а напридумывать можно было много чего, но главное картошечники думали, что если сделать большую сцену с прожекторами, то народ пойдет валом. да, так и получилось, они смогли собрать стадион (маленький), но смотреть это на экране было невыносимо, в итоге был пшиковый результат для пары сотен народу приехавшего потусить. единственный положительный результат кибер-спорта вг заключался только в появлении второй волны ютуберов. Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 24 апр 2023 - 22:17 пользователь violent_silence сказал: Если отставить в темный угол троллинг, то, разумеется, игра на урон и игра на победу -- принципиально разные по сложности вещи. Понятное дело, что если ты стабильно набиваешь, условно, 3500+, то и ПП будет высокий (в крысу такие показатели сделать очень сложно, нужно наносить урон в течение всего боя и, зачастую, в упоре на ключевых позициях). А вот 2500 и даже 3К на каком-нибудь 50Б или Проджетте-65 (быстрый танк с барабаном и высоким пробитием) вполне можно сделать и "в крысу" (максимально беречь ХП, разменивать союзников, стараться не светиться большую часть боя, держать дистанцию, не допуская возможности подловить тебя на КД). При этом ПП, очевидно, будет не очень высоким. Что касается Арчвиля и его злосчастного Тайпа, то, насколько я понял, "в крысу" на этом танке играть архисложно (низкая альфа, низкое пробитие, не барабан). И, хотя такой разброс в ПП при вдвое меньшем уроне теоретически возможен, его недоумение можно понять. Хотя, разумеется, версию о том, что он по-разному играл на танках (ради троллинга) исключать нельзя. Ибо он (троллинг) по факту оказался весьма успешен. Речь не об "играть в крысу" в прямом смысле слова, ты можешь играть вполне себе активно и настрельно, но плевать при этом на союзников, на команду, и это конечно же нельзя будет назвать в "играть в крысу", вопрос тут скорее в разных подходах, мотивациях, приоритетах, какие у человека целеполагания в игре, ожидания - от игры (глобально), от боя, от команды, от собственной игры, и вот тут-то и зарылась со бака, когда разные подходы => разные приоритеты => разные вовлечённости => разные варианты отыгрыша абсалютно закономерно приводят и к абсалютно разным результатам, и значит если ты играешь с целью победить, если главный приоритет это победка (ПП) как таковая, то ты в полную силу вовлечён в командную игру - и получаешь один результат, а если тот же ты на том же танке и с тем же скилом играешь исключительно на себя, игнорируя нужды команды и плюя на командный итог, то результат конечно будет другой . Т.е. играешь на себя - и играешь на команду, - разница будет или нет? - думаю что да. Нет? Естественно при тех же 2.200 на том же 59-г трудно себе представить итоговый ПП ниже 50%, даже имея большое желание постоянно вредить команде и целенаправленно сливая ПП (стремясь сливать), всё равно ниже 50% не сольёшь, ну так и нет их у этого кадра, есть стабильные 52%, а вот 52% как раз таки вполне себе реальны и объяснимы при его жутко эгоистичных подходах и приоритетах - при полнейшем безразличии к команде и командным делам - и исключительном зацикливании на уроне. (смотри, видь и убеждайся в этом в реплеях Швили, их пока что четыре штуки и все дико иллюстративны) Так что всё сходится, как пазлинка к пазлинке, играешь на команду - ПП выше, но урон местами может хромать, а играешь на себя - урон будет выше, а ПП может и пострадать.И это необязательно "играть в крысу". (хотя я его именно так и называл, но это было образно, скорее даже тролинг) Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 25 апр 2023 - 07:33 пользователь Archvile сказал: Не ради троллинга. Ещё раз повторюсь: я обратил внимание на, скажем так, усложнённый геймплей, отыграв несколько десятков боёв. Уже выкладывал статистику с количеством 60+, 100+ боями и 48% побед. Потом начал делать лбз, в том числе и на тайпе, и забил на это дело. Вспомнил об этом, когда количество боёв стало подходить к 300, а пп так и продолжал бултыхаться в районе 51% Но, как я писал ранее, это не единственный танк у меня с подобными "бонусами". Просто на нём это особенно затянулось. И если на других танках это можно, с натяжкой, объяснить, типа они имеют другой геймплей, то с тайпом так не прокатит - отыграно 5 тыс боёв на его обычном варианте. Так что, как бы это не хотелось местным патентным хранителям , придётся признать: открутка - это реальность. От умений игрока практически ничего не зависит и всё решает запатентованный балансировщик Не оправдывайся, не принимается, я не позволю тебе заниматься мифотворчеством -- и вот в такой парадигме прошли все 320+ твоих боёв на 59-г. (остальные тупо не наблюдал). В каком месте картинки можно видеть программную подкрутку урона при программной же открутки ПП? Скрины не горят. Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 34 784 публикации 81 476 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 25 апр 2023 - 12:44 пользователь jongen сказал: 20 апр 2023 - 17:05 пользователь jongen сказал: мЕньшие цифры, получаешь мЕньший ПП, а на бОльшие - бОльший. с большим уроном должен быть больше процент побед, но на скринах Spoiler мы видим обратную ситуацию. Получается, подкрутка доказанаСпасибо за помощь! Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 25 714 публикации 82 876 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 25 апр 2023 - 10:35 пользователь Kovis сказал: так потому и убил (своим первым Чаком) когда стало совершенно очевидно, что один человек собрал просмотров столько же, сколько всё вг. 15 на 15 смотреть не интересно, потому что большая часть скилла остается непонятным для простых наблюдателей... а напридумывать можно было много чего, но главное картошечники думали, что если сделать большую сцену с прожекторами, то народ пойдет валом. да, так и получилось, они смогли собрать стадион (маленький), но смотреть это на экране было невыносимо, в итоге был пшиковый результат для пары сотен народу приехавшего потусить. единственный положительный результат кибер-спорта вг заключался только в появлении второй волны ютуберов. Чистое имхо - танки для трансляции соревнований более кинематографичны чем условная дотка (я пытался смотреть пару раз, ничё не понятно, не слишком красиво). У 15 на 15, как мне опять же кажется, есть трудность в том, что покрывается вся карта, и важные события могут происходить одновременно в разных её концах, что крайне усложняет работу оператора. А большая часть скилла ускользает от простых танкистов в любом случае, потому как они понятия о скилле не имеют, и куда смотреть не в курсе. Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 25 апр 2023 - 15:32 пользователь Shadows_in_me сказал: Чистое имхо - танки для трансляции соревнований более кинематографичны чем условная дотка (я пытался смотреть пару раз, ничё не понятно, не слишком красиво). Я так понимаю в доту не играл? Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 (изменено) 25 апр 2023 - 13:48 пользователь Shadowbeast сказал: Я так понимаю в доту не играл? я, лично даже не пытался, а в варкрафт играл в последний раз в году так 2000 или даже раньше.дота настолько сложна, что не погруженному игроку совершенно непонятна. хотя из-за гигантской аудитории смотрят ее большое количество народу, плюс конечно там показывать происходящее намного проще. Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Kovis Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 (изменено) 25 апр 2023 - 11:28 пользователь Archvile сказал: с большим уроном должен быть больше процент побед, но на скринах мы видим обратную ситуацию. Получается, подкрутка доказана Спасибо за помощь! Мы не видим "обратную ситуацию", мы видим очередной подлог с твоей стороны - и полнейшее извращение смыслов оппонента: 21 апр 2023 - 00:05 пользователь jongen сказал: имеем конкретные сессии на одном и том же танке при одном и том же скиле, по этим цифрам сразу устанавливаем для себя границы скила игрока (Аватара) в промежутке от и до, в данном случае это делает где-то от 1.900 и до 2.500 - - вот внутри этого люфта он и плавает. Что не так? - скил не есть единая чёткая и неизменная цифра во всех боях и сессиях, это действительно плавающая единица, соответственно наигрывая энное число боёв на чуть мЕньшие цифры, получаешь мЕньший ПП, а на бОльшие - бОльший. "От и до", так сказать. Ориентировочно. Плавающая цифра. У одного и того же человека. На одном и том же танке. С одним и тем же скилом и обвесом. --------------------------Дошло? В каком месте коммента я хотя бы отдалённо намекнул на сравнение РАЗНЫX людей? Зачем ты врёшь и мухлюешь? - я же тебе этого не позволю, неужели ты ещё не понял?! Изменено 25 апреля, 2023 пользователем jongen Ссылка на комментарий
KrukovAV Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 219 публикаций 99 064 боя Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 на т62а отключите карусель сливов, уже 8 сливов подряд Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 Пользователь сказал:От умений игрока практически ничего не зависит, всё решает запатентованный балансировщик От умений Папируса ничего не зависит, средуху в 1 альфу и ПП 45% ему обусловил запантетованный балансировщик. От умений Страйка ничего не зависит, средуху в 4к и ПП 70% ему обусловил запантетованный балансировщик. От умений Швили ничего не зависит, средуху в n альф и ПП n% ему обусловил запантетованный балансировщик. Жоска Ссылка на комментарий
KrukovAV Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 219 публикаций 99 064 боя Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 на т62а отключите карусель сливов, уже 9 сливов подряд французский поцелуй: Ссылка на комментарий
EBR75_fl10 Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 18 381 публикация 15 001 бой Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 25 апр 2023 - 14:14 пользователь jongen сказал: 21 апр 2023 - 00:05 пользователь jongen сказал: наигрывая энное число боёв на чуть мЕньшие цифры, получаешь мЕньший ПП, а на бОльшие - бОльший. У одного и того же человека. На одном и том же танке. С одним и тем же скилом и обвесом. А энное количество - это сколько?У меня вот около сотни боёв тут в табличку оформилось,Так я их в регрессионный анализ закинул,Получилось вот что: Spoiler Где Y - процент побед, а Х - урон. Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА) Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 34 784 публикации 81 476 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 25 апр 2023 - 14:14 пользователь jongen сказал: Мы не видим вас тут много? и давай не выдумывай, у тебя не было ничего про одного и того же человека 20 апр 2023 - 17:05 пользователь jongen сказал: мЕньшие цифры, получаешь мЕньший ПП, а на бОльшие - бОльший. ты проиграл, йунген, и всё из-за своей неуёмной болтливостисмирись с поражением Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 25 апреля, 2023 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2023 (изменено) 25 апр 2023 - 01:23 пользователь jongen сказал: Конечно классическая, а аксиомодальные тезисы из категории "вода мокрая" и "масло маслянное" всегда доказываются до примитива простыми вещами, так и тут - всё до примитива очевидно. Аж до неприличия: разные танки, разные ТТX, разные бои, разные скилы (твои умения играть на каждом) - и, самое главное, слишком мало боёв. Доведи хотя бы до трёхсот, поговорим, а то вона, твой собрат по секте принимает исключительно 300+. Пока что разница ниачом, всего-то по 5-6 боёв до 50%, - на одном вниз, на другом вверх, - а 50% и есть красная цена твоему скилу хоть на одном танке, хоть на другом: Кстати, про "магию шотного танка" случаем не ты распалялся тут? - тоже классика жанра. Смотри, чуть повыше тебя давалась ссылка на беседу одного рекламного по пки-мододела с разрабом - На звуки не отвлекаемся, смотрим фоновый бой и только его, считаем, сколько раз там проканывала это "магия шотного", причём как у автору боя по врагам, так и у врагов по нему, и пытаемся определить, кому именно ВГ в этом бое подкрутил "магию шотного", а кому - открутил,.. А то, право, смотришь так - а у них у ВСЕX(!) так или иначе на всю мощь работала "магия шотного"... ---------------------- Кто там ещё есть из сектантов - Швили, ты ещё живой? - дуй давай сюда. Вот тебе "магия шотного" во всей своей красе. Нагой, так сказать: этот бьёт по тому - "магия", тот в ответ бьёт по этому - такая же магия", но уже подкрученная этому..... И чо? Секта такая секта ты уже 10 постов подряд не можешь ответить на простой вопрос "почему твое утверждение не работает" при чем на конкретных примерах. Все время прыгаешь вокруг и подальше и переводишь тему. И при этом ищешь какие-то барабаны и секты. О чем с тобой вообще можно разговаривать если ты не можешь объяснить свои же тезисы? Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Avatarzorro Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации