Перейти к содержимому

121 пользователь проголосовал

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      30
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Орудийный досылатель
      33
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      22
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      5
    • Противоосколочный подбой
      2
    • Улучшенная закалка
      3
    • Изменённая компоновка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      11
    • Маскировочная сеть
      0
    • Командирский обзорный прибор
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      7
    • Стереотруба
      1
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      10
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      8
    • Трофейный прицел
      3
    • Трофейный стабилизатор
      11
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      19
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      20
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      27
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      39
    • Малая аптечка
      42
    • Ручной огнетушитель
      15
    • Большой ремкомплект
      32
    • Большая аптечка
      27
    • Автоматический огнетушитель
      21
    • Онигири
      40
    • Качественное масло
      4
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      24
    • Выше среднего
      30
    • Средний
      15
    • Ниже среднего
      2
    • Слабый
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
144 публикации
49 068 боёв
Как только ввели СТБ 1 он для меня оказался лютым кактусом. Поставил его на консервацию и забыл про него. Но спустя какое то время моего отсутствия в проекте он видимо получил АП и сейчас объективно является одним из самых лучших танков 10 уровня. Рад что не продал его в своё время. Всем рекомендую.

Игроки
974 публикации
73 659 боёв
15 окт 2021 - 10:08 пользователь as_160 сказал:

Тут все просто для тех кто посещал школу... или высшую школу, я точно не помню. Круг сведения - это границы распределения отклонений. Попадания распределяются в этом круге согласно функции плотности вероятности (функции гаусса). Центр - математическое ожидание. Количество попаданий ближе к центру зависит от сигмы (среднеквадратического отклонения). Зная сигму можно легко определить как будут ложится попадания: ближе к центру или равномерно по всему кругу. Но разработчики вряд ли вам об этом расскажут. Ведь это так удобно сделал круг сведения 0.2 и вуаля! Суперточная пушка! А в тихую прикрутил распределение по всему кругу и игроки мучаются попадая куда попало. А можно наоборот: сделать точность 0.42, подогнать сигмой чтобы практически все летело в центр и здравствуйте вертуханы на полкарты без сведения!

Запросите у разрабов, вдруг они сделают этот параметр открытым. Будет интересно посмотреть кто как стреляет.

Дак формулы с коэффициентами давно выкладывались, при желании найти не сложно. Даже если предположить, что кэфы распределения с какого то хрена разные для всех танков (что имхо бред), при установке прицела все равно область распределения уменьшится, при сохранении самого характера распределения, что увеличивавет кучность попаданий. Кто изучал функции, и работал с ними, должен понимать, что видос коробка - один большой фейспалм

Игроки
1 535 публикаций
67 283 боя
20 окт 2021 - 21:48 пользователь CompleteX сказал:

Дак формулы с коэффициентами давно выкладывались, при желании найти не сложно. Даже если предположить, что кэфы распределения с какого то хрена разные для всех танков (что имхо бред), при установке прицела все равно область распределения уменьшится, при сохранении самого характера распределения, что увеличивавет кучность попаданий. Кто изучал функции, и работал с ними, должен понимать, что видос коробка - один большой фейспалм

Понятно, что сама формула не секрет. Секрет один из ее параметров  - сигма. То что этот параметр совсем не константа и для всех разный тоже не секрет (не понимаю почему бред, это такая же пременная участвующая в расчетах, как например радиус круга сведения). Пруфов не будет, но на форуме много раз мелькали тестовые отстрелы разных танков. Среднеквадратичное отклонение у проверяемых было разное. А если так, то не велика разница чуть больше круг сведения или чуть меньше. Снаряды все равно в центр не полетят. В начале у колес на ходу круг сведения был на полэкрана, но попадали в прыжке с разворота каждым вторым выстрелом. А потом вдруг перестали попадать. 

Игроки
974 публикации
73 659 боёв
22 окт 2021 - 10:26 пользователь as_160 сказал:

А если так, то не велика разница чуть больше круг сведения или чуть меньше. Снаряды все равно в центр не полетят. В начале у колес на ходу круг сведения был на полэкрана, но попадали в прыжке с разворота каждым вторым выстрелом. А потом вдруг перестали попадать. 

Дык у колес изначально стаба была бомбическая, которую потом подрезали слегка. Заговоров не вижу тут.

А на счет прицела, тут вопрос в другом. На каких танках он принесет больший профит, если запихать его за место другого модуля. Ну типа при изначально высокой точности танка соотношения разницы площади кругов до и после установки прицела с разницей на косых танках будут другие. Если утрировать, то прицел на косые стволы лучше заходит. И разнцу эту реально ощутить. Ведь ты выцеливаешь всегда область а не "точку" или "малую величину стремящуюся к бесконечности", как один умник утверждает(это вообще маразм какой-то, у нас ограниченная система в игре, даже дистанция полета снарядов ограничена). Тут зависимость не линейная будет(я про вероятность попадания при уменьшении круга, если совсем тупой пример брать - область выцеливания= области круга с фулл сводкой, и расчет вероятности при % уменьшения круга разброса с имеющимся распределением при наложении на неизменную область. Правда тут логично вспомнить что область выцеливания может быть и больше круга сведения но это другая история=))

Изменено пользователем CompleteX

Игроки
50 публикаций
38 161 бой
Как-то раз я в прошлой теме про этот танк отписался, что STB-1 слишком хорош, против него невероятно трудно играть и он токсичен в позиционках против многих танков. Из-за того, что танк у меня даже не был ещё выкачан, кто-то мне в ответ сразу завел стандартную песню "сначала выкачай, а потом говори, танк косой, картон, бла-бла-бла...". Ну ок, я его выкачал, мнение не изменилось. Танк требует сноровки для качественной игры, но вознаграждает он за неё предельно сильно. Если не самый крутой среди прокачиваемых СТ, то смело в топ три входит, танк имеет вообще всё, минуса всего два и они едва ли чувствуются: не слишком прочный борт и критуемая боеукладка. Во всяком случае, меня за мои 107 боев ни разу не подожгли и пробитий фугасом было 2-3, не более. В остальном все просто дико: есть 4к ДПМа (и да, он реализуем!), хорошая стаба, быстрое сведение, комфортная с турбиной динамика, даже броня в башне, которая часто может танкануть (иногда и пробивается, этого никто не отменял). Танк однозначно в мете и очень хорош. Просто катая его по кайфу взял попутно две отметки, это настоящий черт, а не машина. Конфигурацию оборудования использовал одну: турбина, боновый досылатель, стабилизатор + доп.паек и инструкция на досыл. Изменено пользователем Arbouse

Игроки
212 публикации
58 819 боёв
20 окт 2021 - 23:48 пользователь CompleteX сказал:

Видели сколько там плюсующих жертв ЕГЭ?

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
22 окт 2021 - 10:26 пользователь as_160 сказал:

Пруфов не будет, но на форуме много раз мелькали тестовые отстрелы разных танков. Среднеквадратичное отклонение у проверяемых было разное.

Не мелькали. Всякий раз это было либо "пруфов не будет", либо отстрел ~10 снарядов, что при таком разбросе абсолютно нерепрезентативно.

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
26 окт 2021 - 15:14 пользователь Dzirt666 сказал:

Не мелькали. Всякий раз это было либо "пруфов не будет", либо отстрел ~10 снарядов, что при таком разбросе абсолютно нерепрезентативно.

Единственное, что я заметил в скрытых данных - это параметр "сила гравитации" в разделе орудия. Если не ошибаюсь, она у всех танков +/- одинаковая и вроде как такого параметра раньше не было (и снаряды так не копали картошку).

В режиме Вафли видимо силу гравитации написали отрицательную, иначе как объяснить перелетающие (а не копающие) снаряды :trollface:.

Хотя, на танках с плохой баллистикой снаряда к примеру нереально дать выстрел наперед, если ствол смотрит в пустоту (небо, границу карты без горы) - ибо берет корректировку в "пустоту" и пулька совершает перелет, ибо летит по большой дуге.

Игроки
8 392 публикации
82 807 боёв
сложный танк. снаряды мимо летят. гидропневматика медленно работает. в лючок каждый второй закидывает. за бой как снайпер стреляешь пол бк отстреляешь и 3к урона получишь.:sceptic:
  • Плюс 1

От создателей МТ : - Мы придумали кучу бесячих механик, чтобы игроки страдали качественно! 

Главное не быть похожими на конкурентов!

А то что игроки страдают от этих фантастических механик, так это нормально!

Игроки
502 публикации
18 327 боёв
Стоит ли этот танк страданий и превозмогаений на ста 1 и тип61?

Игроки
3 213 публикации
36 977 боёв
28 окт 2021 - 13:56 пользователь Maked666 сказал:

Стоит однозначно. Геймплей уникальный и интересный. Но реализовать в каждом бою его смогут только хорошие игроки.
Я с трудом научился что-то показывать ближе к ста боям. Очень в этом помогли ранговые и ББ, где я активно его использовал.
Сейчас накинуть 3к на нём мне уже нетрудно, в прошлом сливался часто с копейками урона.
Танк сильный, но требует тщательного наблюдения за миникартой и действиями противников, знания рельефа и прострелов. На дальней дистанции почти неиграбелен.

Изменено пользователем Zm_Hunter
  • Плюс 1

Ваффентрагер - стильно, готично, по-мужски! Наконец-то Драконов стали вводить, скоро мана появится...

Игроки
105 публикаций
326 боёв

Тип61 отлично отыгрывается. Сейчас свободку можно копить вообще без проблем, если прокачать его хотя-бы частично за свободку - проблем вообще нету.

Хороший ДПМ, нормальная динамика. Уж точно никаких "превозмоганий" не нужно (хотя некоторым сложно играть на 1-2 линии, а не из кустов, поэтому танк им не заходит).

И как правильно выше написали - это танки не способны на дальние дистанции. Если тебе больше нравится средне дальние перестрелки - лучше Лео какого нибудь выкачать, на СТБ нужно активно играть близко к ТТ.

Игроки
1 418 публикаций
35 307 боёв

Танк понравился. Бодрый, дпмный.
Катаю стандарт: вент, стаб, досыл (фулл боновый).

Накидайте вариантов Альтернативных сборок, Полевой моедрнизации.

П.С. Гайд визуально топовый, на досуге все прочту, плюсанул 2 раза авансом:great:

уверен что да.

28 окт 2021 - 14:50 пользователь Zm_Hunter сказал:

Стоит однозначно. Геймплей уникальный и интересный. Но реализовать в каждом бою его смогут только хорошие игроки.
Я с трудом научился что-то показывать ближе к ста боям. Очень в этом помогли ранговые и ББ, где я активно его использовал.
Сейчас накинуть 3к на нём мне уже нетрудно, в прошлом сливался часто с копейками урона.
Танк сильный, но требует тщательного наблюдения за миникартой и действиями противников, знания рельефа и прострелов. На дальней дистанции почти награблен.

Реализовать не такая уже проблема, главное стараться в каждом бою на свой максимум, даже если на союзниках олени.

Игроки
38 публикаций
69 807 боёв
Камрады!  Подскажите пожалуйста - боновый компрессор - акционный? За какие режимы-победы можно заработать? Изменено пользователем Boorchu

Игроки
3 213 публикации
36 977 боёв
30 окт 2021 - 09:00 пользователь Boorchu сказал:

Камрады!  Подскажите пожалуйста - боновый компрессор - акционный? За какие режимы-победы можно заработать?

За ранговые боли можно было заработать. Я на СТБ как раз и поставил.

Ваффентрагер - стильно, готично, по-мужски! Наконец-то Драконов стали вводить, скоро мана появится...

Игроки
251 публикация
25 645 боёв
Пользователь сказал:

Реализовать не такая уже проблема, главное стараться в каждом бою на свой максимум, даже если на союзниках олени.

Нормально делай - нормально будет xDD:trollface:

Как я ни старался % побед на этом ведре поднять не удается, просто кошмар какой то) 
шарФутур который я терпеть не могу, на котором ничего даже среднего не выдаю спокойно так на 56% побед держится. А стб где до сегодняшней удачной сессии держал 2400-2500 среднего ( для меня это почти топ) барахтается на уровне 43-44%:crab: мистика не иначе)

И да, УВНами пользоваться сложно. Во первых это не привычные увн, в какой то момент включается подвеска и доводит до 14 градусов и это очень специфично. И я вот очень часто не могу оценить видно влд или нет и постоянно мне напихивают в него. Вроде все стоишь в яме, ну вот только ствол торчит и лючок казалось бы... [удалено модератором] и все влд как решето. 

Игроки
136 публикаций
20 553 боя
Танк очень своеобразный. Во втором же бою словил пробитие от арты в лоб. Первый танк, на котором я заметил, что мне углов склонения в определённых ситуациях даже слишком много, когда выкатываешься и понимаешь, что ещё градусов на 5 вниз можешь ствол опустить, хотя уже можешь вести огонь. Очень радует, что танк может быть ультимативным в определённых ситуациях, когда ты закидываешь врагу, стремительно его разбираешь, а он не может ответить просто ничем.

По оборудке думаю 100% турбина, не для максималки, а именно для уделки, чтобы ещё быстрее выглядывать из-за холма, кидать шот и откатываться, стаб и досыл. Очень хочется конечно прицел, ибо точность угнетает, но некуда. Ну, в принципе, танк только вблизи и сражается, так что пофигу.

Кто так же, как и я раньше, думает, выкачивать ли, однозначно да. Геймплей уникальный, быстрый, динамичный, на нём, как минимум, в кайф играть. Что для для нашей игры уже достижение. Изменено пользователем Dmitry_Fert
  • Плюс 1

Игроки
570 публикаций
71 049 боёв
Объясните мне, почему я данный танк не пробиваю даже с пт 10 в башню, а меня шьют бб 9 ст и тт? как? причём прямо возле пушки, в первом же бою.... Изменено пользователем Systematic

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
01 ноя 2021 - 09:03 пользователь Systematic сказал:

Объясните мне, почему я данный танк не пробиваю даже с пт 10 в башню, а меня шьют бб 9 ст и тт? как? причём прямо возле пушки, в первом же бою....

заводской брак! в момент литья Вашей башни не хватило легирующих добавок.... С уважением, ....

• Плюс 1

Игроки
3 213 публикации
36 977 боёв
01 ноя 2021 - 12:03 пользователь Systematic сказал:

Объясните мне, почему я данный танк не пробиваю даже с пт 10 в башню, а меня шьют бб 9 ст и тт? как? причём прямо возле пушки, в первом же бою....

Там есть такое место около пушки, где неудачный угол позволяет легко пробить.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...