Перейти к содержимому

121 пользователь проголосовал

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      30
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Орудийный досылатель
      33
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      22
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      5
    • Противоосколочный подбой
      2
    • Улучшенная закалка
      3
    • Изменённая компоновка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      11
    • Маскировочная сеть
      0
    • Командирский обзорный прибор
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      7
    • Стереотруба
      1
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      10
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      8
    • Трофейный прицел
      3
    • Трофейный стабилизатор
      11
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      19
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      20
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      27
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      39
    • Малая аптечка
      42
    • Ручной огнетушитель
      15
    • Большой ремкомплект
      32
    • Большая аптечка
      27
    • Автоматический огнетушитель
      21
    • Онигири
      40
    • Качественное масло
      4
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      24
    • Выше среднего
      30
    • Средний
      15
    • Ниже среднего
      2
    • Слабый
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
3 213 публикации
36 977 боёв
01 сен 2021 - 16:50 пользователь ThisNewbie сказал:

Один из лучших ст на сегодняшний день, с огромным дпм, хорошей стабой, лютыми увн, относительно крепкой башней...

Ага... Ну да... Вообще не реализуемый танк... Информируй дальше, как там дела.

До свидания

Хорошей стабой?! А у какого танка тогда она плохая?

• Плюс 3

Ваффентрагер - стильно, готично, по-мужски! Наконец-то Драконов стали вводить, скоро мана появится...

Игроки
3 056 публикаций
68 809 боёв
01 сен 2021 - 14:50 пользователь ThisNewbie сказал:

Один из лучших ст на сегодняшний день, с огромным дпм, хорошей стабой, лютыми увн, относительно крепкой башней...

До свидания

Дпм реализовать возможно только если противник стоит афк. Башня дырявая как сито.

Танк настроен так что бы мы в 99% случае не смогли реализовать этот дпм.

До нерфа такого не было с ним.

shot_049.jpgshot_051.jpgshot_052.jpgshot_053.jpgshot_054.jpgshot_056.jpg

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 4

Игроки
4 публикации
26 121 бой

Проводил эксперимент, сравнивая СТБ с его коллегой из французской ветки - АМХ30В. Играл ТОЛЬКО на этих двух машинах по очереди, 100 боев на каждом. Таким образом, создал объективную картину. Результаты сравнения можете найти в теме про 30В, тут же напишу свое мнение про СТБ. 

Вначале приведу средние результаты после сессии в 100 боев: 

• побед 55%;
  • урон 2450;
  • ассист 710;
  • заблокировано 690;
  • опыт 790;
  • отметки на ствол 70%. 

По оборудованию: сначала поставил на танк вентиляцию, досылатель и оптику, однако, поиграв боев 10 понял, что у СТБ ужасная стабилизация, и с сожалением заменил оптику на стабилизатор. Все обычное, ничего трофейного/бонового.

Орудие. В целом неплохое. Раздражает стабилизация. Откровенно слабая, приходится мало того что забивать слот, так еще и сводиться каждый раз по 1-2 секунде. Пробитие хорошее, голда достаточно кусачая. Поскольку я противник безмозглого пуляния фулл голдой, в боекомплекте у меня 8 куммулятивов. Хватает, редко когда все заканчивались. Точность 0,33, но ощущается хуже. Рулетка, как есть. ДПМ у машины замечательный, можем быковать и играть в размен. :izmena: Углы вертикальной наводки шикарные, и, хотя механика работает с задержкой, привыкнуть к этому можно и, как результат, безопаснее вылазить из-за холмиков. Это большой плюс. Броня у машины есть только в башне. И, скажем прямо, я ожидал большего. Как видим, средний заблокированный - 690, что соответствует оттанкованным 2 выстрелам ст или 1 выстрелу тт/пт за бой. На самом деле, как не играй от башки, бессовестные голдоплюи не оставят шанса на избежание урона. Плюс у танка есть достаточно большая башенка, в ближнем бою даже при танцах туда попадают. Поэтому для более-менее успешной блокировки снарядов нужно играть как минимум на средней дистанции. Но что-то танкуем и на том спасибо. Подвижность у машины достаточно хорошая, но, играя по очереди на СТБ и 30В, мне очень сильно не хватало максималки на СТБ. Действительно, мы быстро и уверенно набираем свои 50 км/ч, но потом прямо чувствуется, как картофельные руки держат нас, словно ребенка за штаны, и не дают ехать быстрее. Может быть, вентиль можно заменить на турбину, но вентиль в данному случае мне лично ближе. У танка шикарная скорость вращения корпуса и башни. Очень приятно ощущается и играется танк в тех случаях, где нужно ловко повернуться корпусом или башней. Но, повторюсь, максималки не хватает, мы немножко варенные, особенно на фоне того же 30В или супермобильного проджетто. Обзор у танка 400, но его хорошая раскачка невозможна, поскольку оптику не воткнешь по причине слабой стабы. Как итог, не имеем даже максимального обзора, что иногда напрягает и вынуждает идти на передовую.

За 100 боев смог покачать полевую модернизацию, привожу свой выбор:

• уменьшение штрафов за сломанные бк и орудие, но -4% к скорости поворота корпуса и башни. Поскольку мы очень мобильные, можем пожертвовать частью подвижности, сделав танк менее чувствительным к критам, которые в принципе случаются;
  • -2% к кругу сведения, но -3% к стабе. Наверное, можно сделать и наоборот. Ситуативная модернизация. Точность, пусть и являясь генератором случайных (или нет?) значений мне показалась тут более приоритетным параметром;
  • +2 км/ч скорости назад и - 5% к скорости ремонта за -3% к маскировке. Танк достаточно часто сражается в ближнем бою, поэтому маскировка нам не так важна;
  • на 6 уровне нам дают возможность назначить характеристику второго слота оборудования. Выбираем из разведки и живучести. И вот тут наступает Ж для СТБ, ведь вентиль мы воткнули уже в 1 слот, а оставшиеся досылатель и стаб относятся к огневой мощи. Вот и получается, что использовать модернизацию тут мы не можем. Как вариант, можно заменить стаб на турбонагнетатель или оптику. Но тогда ухудшаем и без того слабую стабилизацию. Так что в моем случае танк от 6 уровня модернизации не получил абсолютно ничего. 

Общее мнение: СТБ - замечательная машина. Выглядит очень красиво, в управлении танк удобный. Орудие с не самой высокой стабилизацией, зато с хорошим дпм и серьезной голдой. Есть немного брони в башне, которая спасает от основных снарядов на средних дистанциях. Наличие подвески позволяет эффективно использовать холмики при игре, делать подсвет. Геймплей на машине представляется мне достаточно агрессивным, но не всегда на 1 линии. Иногда надо отсидеться в кустах какое-то время. Однако, слабый обзор и точность не дадут нам регулярно отыгрывать роль снайпера. Машина обладает максималкой в 50 км/ч, которая быстро набирается. В связи с этим наш ниндзя иногда может делать успешные марш-броски по карте, чтобы удивить своего противника. 

Надеюсь, мой эксперимент и описание его результатов помогут вам сделать выбор о необходимости покупки и игры на данном танке ;)

• Плюс 7

Игроки
251 публикация
25 645 боёв

Не знаю..вроде и удобный в плане ТТХ танк, но не заходит. Не знаю...танк для очень прямых рук, чтоб реализовать его достаточно дикий ДПМ. Башня че то танкует от УВН, но очень неуверенно. 

Процент побед хуже чем на 430у у меня) Хотя я думал это мой самый не любимый танк. 

В общем средняк для меня. таки ДПМ сложно реализовывать, но и ничего плохого сказать не могу.

PS и да на голде пробовал играть, ну че то ооочень дорого. с премом и бустом кое как при победе в ноль выходишь. 

Изменено пользователем BringTheCabbage

Игроки
75 публикаций
32 960 боёв
01 сен 2021 - 13:50 пользователь ThisNewbie сказал:

До свидания

Какая стаба ))) да он не попадает вообще никуда. На расстоянии он не игрок, потому что косой от слова совсем, а на средних и близких дистанциях он люто поглощает дпм противников. 

• Плюс 4

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
Очень интересно почему ни кто не рекомендует оптику ?

Игроки
1 397 публикаций
27 612 боёв
08 сен 2021 - 06:44 пользователь kill_they_all сказал:

Очень интересно почему ни кто не рекомендует оптику ?

Катать можно с чем угодно, но это чистый Дамаг диллер. Все вкидывают в ДПМ, точность и сведение. Своего обзора ему и так хватает. Это же танк первой линии

• Плюс 1

Игроки
120 публикаций
27 678 боёв
Умоляю.Просто добавте ему чуточку маскировки.Хотя бы до уровня Шкоды девятой. Ведь невозможно это потрясные УВН реализовать, когда он светится еще не выстрелив и даже не увидев врага.Несправедливо, что его видят глазастые неповоротливые штурмовушки в кустах.Была бы башня,как у советского Обьекта, это еще терпимо.А так приходится играть в шакала,забирающего подранков.И то в каждом 3-м бою. Ведь сделав танк по сути машиной играющей от складок местности ни башни ни маскировки ему не дали А танк действительно ИМХО уникальный в плане таких плюсов.
"Мы не в силах загадывать наперед: король может требовать повиновение, отец — послушание, но запомни, кто бы ни был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу… когда тебя призовет Господь, ты не сможешь сказать, что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях" (с) "Царство Небесное"

Игроки
1 397 публикаций
27 612 боёв
09 сен 2021 - 08:15 пользователь Reneal сказал:

Умоляю.Просто добавте ему чуточку маскировки.Хотя бы до уровня Шкоды девятой. Ведь невозможно это потрясные УВН реализовать, когда он светится еще не выстрелив и даже не увидев врага.Несправедливо, что его видят глазастые неповоротливые штурмовушки в кустах.Была бы башня,как у советского Обьекта, это еще терпимо.А так приходится играть в шакала,забирающего подранков.И то в каждом 3-м бою. Ведь сделав танк по сути машиной играющей от складок местности ни башни ни маскировки ему не дали А танк действительно ИМХО уникальный в плане таких плюсов.

30% вполне достаточно

Игроки
12 673 публикации
53 113 боёв
09 сен 2021 - 09:15 пользователь Reneal сказал:

Ведь невозможно это потрясные УВН реализовать, когда он светится еще не выстрелив и даже не увидев врага.

Он отлично реализует свои УВН играя на первой линии, где ему и место. Если нужен снайпер - бери Леопарда или М60 какого-нибудь.

Я вот почему-то никогда не задумывался про его "маскировку", да и даже не смотрел на этот параметр никогда.

PS А ты явно делаешь что-то не так на нём... Иметь средуху 800 на танке, у которого альфа 360 и кд около 5,5-6 секунд - это как-то странно...

Изменено пользователем xxAoLxx

Игроки
10 публикаций
602 боя

У СТБ отличная рикошетная башня. Если ее еще усилить, то при его подвижности и кд станет совсем неприлично

Игроки
120 публикаций
27 678 боёв
09 сен 2021 - 09:31 пользователь xxAoLxx сказал:

Он отлично реализует свои УВН играя на первой линии, где ему и место. Если нужен снайпер - бери Леопарда или М60 какого-нибудь.

Я вот почему-то никогда не задумывался про его "маскировку", да и даже не смотрел на этот параметр никогда.

PS А ты явно делаешь что-то не так на нём... Иметь средуху 800 на танке, у которого альфа 360 и кд около 5,5-6 секунд - это как-то странно...

Ну, я проффи из себя никогда и не корчил. Но смотри вот что на нем можно сделать не так, если выезжаешь изза гору на "полкольца" с торчащей пухой и срау даже те, кто до этого сражался с другими целят в тебя.По причине того что он светиться)))А средуха.Ну вот смотри. Выехал так.Тебя засветили тут же Успеешь дать выстрел?Возможно.Но пробиваемость у него, даже куммулой не айс и каждый второй выстрел в копус не попадет.Либо в башню-а играть в основном с 10-ми, либо в гуслю, которая поглотит)))Так и получаеться что в некоторых боях только пара удачных выстрелов на нем. Лео не хочу Я упрямый. Страюсь именно такие интересные машины разбирать.Если поделишся своей стратегией игры на нем-буду благодарен))Ибо плохое пробитие плюс не очень башня плюс странная маскировка меня на нем нм немного вводят в ступор.На счет гайдов.Ты же сам знаешь что записываются и выкладываются в основном только самые удачные бои А там что не выстрел то пробитие. ))Согласись на этой машине даже играя от второй линии так практически нельзя.Модами не пользуюсь Играю на работе на раздолбаной мышке.Так что если что не так с моей игрой на нем-именно его использование.Но..как его по другому юзать, кроме игры от башни?Он может еще неплохо сыграть в конце с недобитками. Но так любой СТ хорошо сыграет.Ну и думй что хочешь, небожителей на нем, которые хотя бы более 2000 сделали на нем за бой почиму-то в своей практиче не встречал И во вражеских командах дохнет чаще всего одним из первых, а оставшись последным помню более трех непробитий по моему Чар Футуру дал.А это картон еще тот Тут и корифеем быть ненадо. Я по наивности своей решил что основная стратегия на нем - это выцеливание от башни уязвимых мест. В "штурмовика" поиграть удается только если врагом еще кто-то занят и нет ПТшек или япончев с огромной альфой, что их прикрывают. Эт не Обьект советский.

Изменено пользователем Reneal
  • Плюс 2
"Мы не в силах загадывать наперед: король может требовать повиновение, отец — послушание, но запомни, кто бы ни был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу… когда тебя призовет Господь, ты не сможешь сказать, что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях" (с) "Царство Небесное"

Игроки
12 673 публикации
53 113 боёв
14 сен 2021 - 18:58 пользователь Reneal сказал:

Ну, я проффи из себя никогда и не корчил. Но смотри вот что на нем можно сделать не так, если выезжаешь изза гору на "полкольца" с торчащей пухой и срау даже те, кто до этого сражался с другими целят в тебя.По причине того что он светиться)))А средуха.Ну вот смотри. Выехал так.Тебя засветили тут же Успеешь дать выстрел?Возможно.Но пробиваемость у него, даже куммулой не айс и каждый второй выстрел в копус не попадет.Либо в башню-а играть в основном с 10-ми, либо в гуслю, которая поглотит)))Так и получаеться что в некоторых боях только пара удачных выстрелов на нем. Лео не хочу Я упрямый. Страюсь именно такие интересные машины разбирать.Если поделишся своей стратегией игры на нем-буду благодарен))Ибо плохое пробитие плюс не очень башня плюс странная маскировка меня на нем нм немного вводят в ступор.На счет гайдов.Ты же сам знаешь что записываются и выкладываются в основном только самые удачные бои А там что не выстрел то пробитие. ))Согласись на этой машине даже играя от второй линии так практически нельзя.Модами не пользуюсь Играю на работе на раздолбаной мышке.Так что если что не так с моей игрой на нем-именно его использование.Но..как его по другому юзать, кроме игры от башни?Он может еще неплохо сыграть в конце с недобитками. Но так любой СТ хорошо сыграет.Ну и думй что хочешь, небожителей на нем, которые хотя бы более 2000 сделали на нем за бой почиму-то в своей практиче не встречал И во вражеских командах дохнет чаще всего одним из первых, а оставшись последным помню более трех непробитий по моему Чар Футуру дал.А это картон еще тот Тут и корифеем быть ненадо. Я по наивности своей решил что основная стратегия на нем - это выцеливание от башни уязвимых мест. В "штурмовика" поиграть удается только если врагом еще кто-то занят и нет ПТшек или япончев с огромной альфой, что их прикрывают. Эт не Обьект советский.

Да уж, ты что то явно не то делаешь на нём) Башня у него супер рикошетная, туда залетает иногда, но при его УВНах можно выкатываться так, что никто толком не успеет даже свестись на нее. Да и пробитие у него (260 и 330) вполне себе нормально. Не можешь пробивать стандартным снарядом - кидай голдой.

Как можно на ДПМном танке давать урона меньше, чем собственное хп - не понимаю. А СТБ вообще позволяет зачастую давать по 2-3 выстрела, пока по тебе 1 пытаются дать.

И если СТБ выкатывается из-за холма - никто не будет сразу же смотреть на него и пытаться убить, ибо пробить его достаточно сложно. А ты скорее всего в 200 метрах просто на горку выезжаешь и стоишь там...

Про гайды - глянь как на нем выезжать лучше всего, чтобы максимум УВН использовать (спойлер - зажимать автоприцел на враге перед выездом). Когда поймешь - от УВНов будет играться еще интереснее.

На картах без увнов можно вообще где угодно быть - с тяжами, с ст. Ему пофигу где ДПМ реализовывать. Я также играл на Тайпе 9 уровня перед ним. Брони то у него нету, но ДПМ классный. Приезжал и воевал с тяжами, главное не подставляться просто лишний раз и всё. Как враги отстреляются - даешь несколько шотов. Или вообще стоишь и на гусле держишь.

PS А если не лень - скинь свой набор перков экипажа + оборудку...

• Плюс 1

Игроки
138 публикаций
35 586 боёв

Не нравится танк, вот вообще. После м60, лео1 не заходит он и все.
Притензия у меня главная к орудию. Это дико бесползное, кривущее, косущее ***.

Тоже самое, что и у м48 паттон.
Будь у них хоть 7к дмп толку мне с этих танков, если они не попадают?

Башня его тоже полный бред. Среди ст да, хорошая. Но толку мне от этого, если я этот стб1 каждой тычкой в башню в лоб пробиваю? Он все-равно не может с кем-либо перестреливаться из тт или пт от башни.
И там 1-2 ситуации за 50 боев когда да, чет можно от башни безопасно постоять.

Ну и зачем это? Лео1 и м60 быстрее едут у них в РАЗЫ, В ДЕСЯТКИ РАЗ лучше орудие и годные увн. С них куда легче набивать ибо они ПОПАДАЮТ, а у лео1 еще и альфа.
А стб1 припущенный какой-то и не едет и пушка дико кривая. Не знаю, прям не нравится. Каждый раз пробую и бросаю после пары боев, это нереальная туфта. Которая заходит если на врагах полные *** и ситуация в бою полностью для тебя.

м48 и стб1 издали не попадают не в кого и не пробивают, а вблизи их рвут. Ну и зачем это?

Агрессивно не поиграешь, тебя пробивают все в башню и ты не пробиваешь не фига, не туда летит. Пассивно - орудие настолько кривое, что 0 шансов настрелять.
м48 конечно еще хуже, это факт, но стб1 не особо лучше. Когда играл в 2012-2016 был вроде клевый танк. Ща какая-то помойка.

Изменено пользователем _Aaravos_
  • Плюс 3

i9 7900x 4.3Ghz watercooled, Asus TUF 3090 OC 24GB, 32GB DDR4 (QuadChannel 4000Mhz cl17), 3256Gb SSD (970evo plus 2tb + 960evo 1tb + smartbuy igintion 256gb), 4Tb HDD, LG 34GN850B (3440x1440 160Hz IPS) +  ASUS PG279Q (2560x1440 160Hz IPS)

DCS World Player (обожаю F-14B, F\A-18C, F-16C, JF-17, MiG-21Bis)

Игроки
1 703 публикации
29 840 боёв
10 авг 2021 - 13:17 пользователь xxAoLxx сказал:

Ну так подвеска не вверх-вниз включается, а просто включается)

Если поднять ствол, то опускается задняя часть корпуса. Так что можно сказать работает вверх-вниз.

По поводу косой и не пробивает вот как раз в бою участвовали M60 и Leopard 1, но леопарды обеих команд не реализовали свой потенциал.

http://wotreplays.ru/site/13277424#peschanaya_reka-gun_checker-stb-1

+

http://wotreplays.ru/site/13193754#monastyr-gun_checker-stb-1

Игроки
12 673 публикации
53 113 боёв
20 сен 2021 - 03:14 пользователь EHOT_B_POT сказал:

Ммм, 6к даги и только 2 степень

Так степень не за урон дают так-то... Да и урон можно по разному накидать.

18 сен 2021 - 23:08 пользователь gun_checker сказал:

Если поднять ствол, то опускается задняя часть корпуса. Так что можно сказать работает вверх-вниз.

Да я то понимаю всё.. Просто по сути она включается, если танк едет со скоростью не больше 20 км/ч, или около того. И можно ее использовать как раз таки поднятием ствола. Но включается то она не от этого)

Игроки
453 публикации
63 588 боёв
Друзья, у меня встал вопрос))) ТВП или СТБ?

Игроки
1 397 публикаций
27 612 боёв
21 сен 2021 - 08:23 пользователь Maestro_161 сказал:

Друзья, у меня встал вопрос))) ТВП или СТБ?

И тот и тот, но стб однозначно прикольней

Игроки
14 публикаций
3 964 боя
20 сен 2021 - 12:48 пользователь xxAoLxx сказал:

Так степень не за урон дают так-то... Да и урон можно по разному накидать.

6к в упоре с тт, не с кустов же стрелять из этой корявой пушки

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...