Перейти к содержимому

139 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      34
    • Улучшенные механизмы поворота
      14
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      40
    • Улучшенный прицел
      10
    • Усиленные приводы наводки
      13
    • Противоосколочный подбой
      3
    • Изменённая компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      27
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      17
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      9
    • Стереотруба
      1
    • Трофейная вентиляция
      5
    • Трофейная оптика
      1
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный прицел
      2
    • Трофейный стабилизатор
      7
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      1
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      4
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      5
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      2
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      50
    • Малая аптечка
      48
    • Ручной огнетушитель
      15
    • Большой ремкомплект
      16
    • Большая аптечка
      19
    • Автоматический огнетушитель
      29
    • Доппаек
      21
    • Подкрученный регулятор оборотов
      0
    • Ленд-лизовское масло
      0
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      23
    • Выше среднего
      27
    • Средний
      10
    • Ниже среднего
      4
    • Слабый
      3

Рекомендованные публикации

Игроки
1 568 публикаций
36 775 боёв
20 дек 2021 - 22:31 пользователь Unbreakable_Machine_USSR сказал:

Купил чё. Гав гав танк.брони нет, урона нет, Защекан несмотря на лючки напорядок лучше. Не слушайте модеров-слушайте игроков.

С такими советами от друзей-игроков никакие враги не нужны, хехе. Один из крепчайших ТТ8 - "нет брони". Понял-принял.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
21 дек 2021 - 14:24 пользователь 3axar48 сказал:

Ну в очень узком диапазоне все таки возможно влияние. Рикошет идёт при 70 и более градусов от нормали. Нормализация уменьшает этот угол, при фактическом угле например до 74град, бб-шка с 5тью градусами нормализации даст 74-5=69, что позволит произойти расчёту приведённой брони и даст вероятность даже пробить броню. А подкалибер с 3мя град нормализации все равно отрикошетит.

А ещё есть правило 2ух калибров, по которому нормализация увеличивается по формуле: (базовая нормализация * 1.4 * калибр)/толщину брони. Из условий правила, калибр в 2 и более раз больше в мм-трах чем толщина брони, значит формулу можно переписать иначе, поставив в числитель 2 и убрать знаменатель. Получим: итоговая нормализация=базовая * 2.8. Вот тут значение нормализации бб-шки и подкалибера уже заметное влияние оказывает. 

У вас неверное понимание механик.

Сначала проводится проверка на рикошет, и только лишь потом идет расчет толщины приведенной брони с учетом нормализации.

ББ и БП рикошетят одинаково - при попадании в броню от 70 градусов и выше.

Игроки
4 281 публикация
90 658 боёв
21 дек 2021 - 15:46 пользователь Legion_of_Tuflis сказал:

Это работает для рассчёта пробития, а не шанса рикошета.

Что значит шанс рикошета? Это не рандомная механика как криты экипажа например. Рикошет подчиняется строгим правилам, здесь прослеживается причинноследственная взаимосвязь. И нормализация участвует в расчётах по определённым формулам без всяких случайностей.

Дер Гроссе прав, нормализация не влияет никак на рикошет, расчёт которого производится раньше и без её учёта. Но я думаю, недовольство игроков подкалиберами можно сформулировать термином броня не пробита(зачастую это приравнивают к рикошету). Бб-шка при прочих равных условиях имеет выше потенциал к пробитию брони. 

Изменено пользователем 3axar48
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
21 дек 2021 - 15:02 пользователь 3axar48 сказал:

недовольство игроков подкалиберами можно сформулировать

Неграмотностью.

21 дек 2021 - 15:02 пользователь 3axar48 сказал:

Бб-шка при прочих равных условиях имеет выше потенциал к пробитию брони. 

Ничего она не имеет, за редчайшим исключением. Большинство бронебойных имеют настолько худшее номинальное пробитие относительно БП и КС, что никакая нормализация их не спасает. Единственное что оправдывает использование базовых бронебойных, это наличие медленно летящей кумулятивной голды и стрельба через гусеницы. Если же голда подкалиберная, то базовые ББ вообще ни к черту не сдались.

• Плюс 1
Игроки
871 публикация
44 464 боя

Сам танк не плох, середнячок одним словом, но на нём не везёт на команды :(

Изменено пользователем Orbis

В рандоме нет союзников, просто по некоторым танкам нельзя стрелять (хотя порой очень хочется).
Мир танков, игра где конченные союзники и умные враги.

Режим "Натиск", испытай нервную систему и новые подкрутки.

Игроки
4 281 публикация
90 658 боёв
21 дек 2021 - 16:18 пользователь DerGrosse сказал:

Неграмотностью.

Ничего она не имеет, за редчайшим исключением. Большинство бронебойных имеют настолько худшее номинальное пробитие относительно БП и КС, что никакая нормализация их не спасает. Единственное что оправдывает использование базовых бронебойных, это наличие медленно летящей кумулятивной голды и стрельба через гусеницы. Если же голда подкалиберная, то базовые ББ вообще ни к черту не сдались.

Думаю форум для того и создан, чтобы делиться знанием о компьютерной игре. Форумчанин, который вместо отстаивания своего чсв ведёт просветительскую деятельность, заслуживает уважения!

Конкретно о снарядах я имел ввиду стандартный бб снаряд тт8, типа бб-шки ис3 например. Вроде бы с 703, ис3мз, ис5 похож пробой, но есть негативные моменты у подкалиберов. А если вести речь о спец-снарядах, то их преимущества относительно базовых обусловлены лишь коммерческой выгодой для разрабов, вг сами признали эту систему проблемой для баланса и для вариативности в действиях игроков. Но ничего кроме планов исправить эту ситуацию не произошло. То-ли невыгодно им это, то-ли не хватит ресурсов так глобально разом изменить все орудия в игре. Хотя вот с артой в порядке эксперимента сделали нечто похожее. Всё типы снарядов имеют одну цену в серебре, у каждого снаряда есть свое назначение. 

Ещё неплохой пример со снарядами у су100Y, голда имеет больший дамаг, но меньше пробой. И судя по сравнению ттх основных снарядов с голдой, их различия в стоимости для вас не имеют значения. Хотя баланс брони строится от стандартного снаряда на уровне. Вот тенденция давать спец снаряд прем8ке в 290+мм мне совсем не нравится, торнвагн, калибан, не нормально это. 

• Плюс 1
Игроки
10 публикаций
500 боёв
Выдали 2 немецких вк , ренегад и этот. Он играется получше первых ... Но уже и так понятно за бесплатно даже в аренду хорошие танки не дадут.
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
21 дек 2021 - 16:05 пользователь 3axar48 сказал:

Думаю форум для того и создан, чтобы делиться знанием о компьютерной игре. Форумчанин, который вместо отстаивания своего чсв ведёт просветительскую деятельность, заслуживает уважения!

Прошу прощения, если я вдруг был резок. Просто уже очень много раз видел ложные утверждения про взаимосвязь рикошетов и нормализации, потому вот так...

21 дек 2021 - 16:05 пользователь 3axar48 сказал:

баланс брони строится от стандартного снаряда на уровне

Ага, от того у нас в игре есть такие чудесные танки как ОМОН и 279, которых не то что базовым практически не пробить, там порой на голде проблемы возникают нешуточные. Можно долго перечислять подобных представителей на каждом уровне.

Игроки
779 публикаций
9 460 боёв

DerGrosse

Я где-то слышал от самих разработчиков, что подколы имеют как свои плюсы так и минусы, у них скорость полёта отличная, но пробитие падает с дистанцией. По поводу рикошетов, по ощущениям рикошетят так же как и бб, по крайней мере в боях разницы особо не увидел. 

Для тт они прям подарок, бб очень часто в землю падают, из за того что скорость полёта средняя и из за плохой точности пушки сильно отклоняется за время полёта. А вот подкол из за скорости чаще попадает в цель, ибо не успевает сильно сойти с траектории полёта. На примере торна, 122тм и дуплета, могу с уверенностью сказать, что основные подколы лучше чем бб, но только для тяжёлых танков, которые воюют на передовой, на короткой дистанции.

Изменено пользователем PAK_TaHKuCT_91
  • Плюс 1

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
21 дек 2021 - 23:05 пользователь PAK_TaHKuCT_91 сказал:

DerGrosse

Я где-то слышал от самих разработчиков, что подколы имеют как свои плюсы так и минусы, у них скорость полёта отличная, но пробитие падает с дистанцией.

От каждой конкретной машины зависит. У всех разная кривая падения пробоя.

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
ак же я хотел его купить! Прям ручки зачесались расчехлить кошелёк. Но потом вспомнил, что у меня в ангаре стоят и пылятся два ИСа шестых, Зощетнег, дед МаЗай, Колян пятый и куча нижеуровневых ТТ советов. Зачем ещё один? Да, у него, вроде как, и броня туда сюда и биробан с дозарядкой на 2 пульки как у шкоды почти... Удержался таки))) есть ещё сила воли! )))

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
877 публикаций
60 211 боёв
24 дек 2021 - 11:48 пользователь GermanSuplex сказал:

ак же я хотел его купить! Прям ручки зачесались расчехлить кошелёк. Но потом вспомнил, что у меня в ангаре стоят и пылятся два ИСа шестых, Зощетнег, дед МаЗай, Колян пятый и куча нижеуровневых ТТ советов. Зачем ещё один? Да, у него, вроде как, и броня туда сюда и биробан с дозарядкой на 2 пульки как у шкоды почти... Удержался таки))) есть ещё сила воли! )))

а у меня нет силы воли хотя тоже есть защекан.и мамкин танк .но зато этот теперь у меня чемпион по сливам :deer:

Игроки
5 767 публикаций
33 721 бой
24 дек 2021 - 12:48 пользователь GermanSuplex сказал:

703 лучший тт советов, так что правильно сделал, обесценил бы всю имеющуюся технику 

Игроки
5 767 публикаций
33 721 бой
24 дек 2021 - 15:22 пользователь Streluchitor333 сказал:

а у меня нет силы воли хотя тоже есть защекан.и мамкин танк .но зато этот теперь у меня чемпион по сливам :deer:

Сливы и вправду на нем какие то частые, 2 раза подряд 0-15 команда слила, 300 урона за 2 боя получилось :(

Игроки
365 публикаций
34 520 боёв
24 дек 2021 - 11:48 пользователь GermanSuplex сказал:

Да, у него, вроде как, и броня туда сюда 

Один из самых бронированных тт

shot_172.jpg

Игроки
15 102 публикации
42 765 боёв
Давно не катал на нем, сегодня вспомнил о 703, один из любимых тяжей, хоть и сливы восновном, но от игры удовольствие получил, ну и смотрю планку мастера задрали, раньше за 1400 чистого был мастер, сейчас только первая степень :(
Игроки
46 публикаций
39 268 боёв
Мужики! С наступившим!
Подскажите пожалуйста, туплю, не могу разобраться. На нем есть смысл стрелять только первым снарядом для ДПМу и второй отдавать только в располагающих к этому ситуациях или бред это все и всегда по КД два отстреливать и все?)
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
01 янв 2022 - 12:13 пользователь Shadow7345 сказал:

Мужики! С наступившим!
Подскажите пожалуйста, туплю, не могу разобраться. На нем есть смысл стрелять только первым снарядом для ДПМу и второй отдавать только в располагающих к этому ситуациях или бред это все и всегда по КД два отстреливать и все?)

У двуствольника КД с отстрелом второго снаряда не увеличивается как у дозарядника. Можно играть как угодно. Единственное что, в дуэли лучше не использовать залп, так как вот там, как раз, ДПМ падает. Залп надо давать когда видишь, что два раза подряд выстрелить не успеешь, т.е. противник закончится раньше, либо просто не будет возможности выстрелить второй раз в течении длительного времени.

Игроки
46 публикаций
39 268 боёв

Спасибо большое. 

То есть я правильно понял, в большинстве случаев: выстрел + 5 сек выстрел + и КД с  обычной стрельбой, правильно?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...