Перейти к содержимому

sanek_master

TS-5  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      23
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      8
    • Орудийный досылатель
      32
    • Улучшенный прицел
      9
    • Усиленные приводы наводки
      6
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      2
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      9
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      9
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      5
    • Стереотруба
      4
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      2
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      8
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      26
    • Большой ремкомплект
      15
    • Малая аптечка
      26
    • Большая аптечка
      11
    • Ручной огнетушитель
      7
    • Автоматический огнетушитель
      17
    • Ящик колы
      12
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
      4
  3. 3. Оценка TS-5

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      56
    • Разочарован, не советую
      11
      32

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 557 публикаций
44 136 боёв
06 ноя 2022 - 22:26 пользователь CoolRockBassBlock сказал:

Читал то я внимательно. И в вашем утверждении отнюдь не сказано, что вы лично опросили 100% тех, кто катает Шкоду Т56, и что они все вам ответили, что катают её именно на фулл фарше. 

Поэтому, перед тем как написать про бб я не забыл открыть орудие VII уровня Пилота и Х: Шкоды Т56.

Пожалуйста, сравним:

WorldOfTanks 2022-11-06_Weaps.jpg

Поэтому то я запрашиваю официальные документы, где можно будет без вуали увидеть все индивидуальные настроечные коэффициенты и выбрать действительно стоящую технику, которая объективно оптимальна для фарма в нынешнем рандоме.

Зайдите и почитайте профильную тему - кто как и почему играет

Официальные документы вам никто не предоставит по простой причине что эта информация не разглашается

Мне нравится © 

Игроки
3 738 публикаций
45 727 боёв
05 ноя 2022 - 21:35 пользователь feenords сказал:

Многим. До уровня Яги88. При этом она уже тогда нагибала сильно хуже оных, которым апнули экономику) Собственно, поэтому она даже сейчас отлично играется в плане фарма в том числе без нагиба. Это яркий пример, когда у той же Шкоды заниженный коэфф изначально, потому что ВГ точно знал, что это будет хоть какая-то имба и нет смысла выставлять большой, иначе тут разница в фарме была бы не просто в несколько К, а на многие десятки процентов выше. Чего, конечно же, по средним нет и в помине. Я с тем же КВ-5 сравнивал -- Шкоде действительно надо держать где-то на 500-700 среднего выше (при хорошем качестве дамага), чтобы получать столько же. Тупо из-за своей экономики, что ВГ выставил. Поэтому мы и не видим диких воплей экстаза о том, как Шкода или другие имбы потрясающе фармят. Потому что по итогу по палате везде +- одинаковое, если играть стандартно. Вне зависимости что одни гнут, а другие просто середнячки. С плохими премами, конечно, похуже. Там действительно просадка есть по фарму.

На сабже приятно делать правильный дамаг. Он и в быстрый фарм может -- все для этого есть. Как фармер шикарный для меня. Хотя многим не нравится как минимум из-за слоупочности.

У меня на яги почти 4к боёв до 2016 года,не дай бог на ней сейчас играть.

Я вообще проблем с фармом не вижу,Шкода это танк для нагиба на фул голде,танк не для фарма.

Берешь любую машину с пробитием бб от 225 чтобы было более менее комфортно,не стреляешь часто голдой и все будет хорошо.

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
07 ноя 2022 - 21:29 пользователь Zweno1988 сказал:

У меня на яги почти 4к боёв до 2016 года,не дай бог на ней сейчас играть.

Я вообще проблем с фармом не вижу,Шкода это танк для нагиба на фул голде,танк не для фарма.

Берешь любую машину с пробитием бб от 225 чтобы было более менее комфортно,не стреляешь часто голдой и все будет хорошо.

Просто как сам факт. И стоит понимать, что ВГ-то точно знают, что новые машинки будут лучше старых. Поэтому они не могут делать их коэффы и экономику изначальную лучше, чем у той же Яги. То бишь, насколько бы сильно конечный новый танк не нагибал, по итогу он будет фармить столько же, сколько сейчас Яга88 в однотипных руках, грубо говоря, по общей палате по многим причинам. При этом, сам базис экономики у Яги88 лучше. И тут начинает раскрываться магия дополнительных плюшек, которые множат как раз базу, а не дальнейшую настройку танка (обобщая, если база у одного 1.2, а у второго 1.1, то при плюшках на 200% мы получим при тех же самых статистиках у одного 2,4, а у другого 2.2, то бишь разница была в 0,1, а с плюшками стала 0,2 при идентичных показателях, мы просто добавили плюшки на базу танка при этом ничего не меняя и из воздуха удвоили разницу фарма). Поэтому стоимость дамага той же Яги88 ценится гораздо выше по итогу. И это можно использовать в своих целях. Не при стандартной игре, конечно же, ибо расти вертикально бесконечно долго нельзя, а при горизонтальном развитии. Но это уже кому надо. На самом деле, вряд ли у кого-то есть такая потребность в серебре, чтобы пробовать что-то в горизонтальной плоскости фарма, а не в вертикальной.

Поэтому лучше брать танк поновее. Пусть даже по итогу будет фармить чуть хуже, будет чуть больше голды, зато накат боев в целом будет выше, потому что игроку будет приятнее играть.

Ибо фарм -- это такое же развитие как и нагиб. Можно нагибать без фулл голды, можно частично с ней, а можно упороться и поставить вообще все, что есть в игре на нагиб. С фармом также. Можно сделать все, что можно (физические и по теории фарма), чтобы лучше именно фармить. Благо фарм и нагиб хоть частично схожи, но прописаны по механикам в разных ключах. Поэтому много нагибать красный не может, а вот много фармить красный точно может.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
2 880 публикаций
66 175 боёв
08 ноя 2022 - 06:51 пользователь feenords сказал:

Просто как сам факт. И стоит понимать, что ВГ-то точно знают, что новые машинки будут лучше старых. Поэтому они не могут делать их коэффы и экономику изначальную лучше, чем у той же Яги. То бишь, насколько бы сильно конечный новый танк не нагибал, по итогу он будет фармить столько же, сколько сейчас Яга88 в однотипных руках, грубо говоря, по общей палате по многим причинам. При этом, сам базис экономики у Яги88 лучше. И тут начинает раскрываться магия дополнительных плюшек, которые множат как раз базу, а не дальнейшую настройку танка (обобщая, если база у одного 1.2, а у второго 1.1, то при плюшках на 200% мы получим при тех же самых статистиках у одного 2,4, а у другого 2.2, то бишь разница была в 0,1, а с плюшками стала 0,2 при идентичных показателях, мы просто добавили плюшки на базу танка при этом ничего не меняя и из воздуха удвоили разницу фарма). Поэтому стоимость дамага той же Яги88 ценится гораздо выше по итогу. И это можно использовать в своих целях. Не при стандартной игре, конечно же, ибо расти вертикально бесконечно долго нельзя, а при горизонтальном развитии. Но это уже кому надо. На самом деле, вряд ли у кого-то есть такая потребность в серебре, чтобы пробовать что-то в горизонтальной плоскости фарма, а не в вертикальной.

Поэтому лучше брать танк поновее. Пусть даже по итогу будет фармить чуть хуже, будет чуть больше голды, зато накат боев в целом будет выше, потому что игроку будет приятнее играть.

Ибо фарм -- это такое же развитие как и нагиб. Можно нагибать без фулл голды, можно частично с ней, а можно упороться и поставить вообще все, что есть в игре на нагиб. С фармом также. Можно сделать все, что можно (физические и по теории фарма), чтобы лучше именно фармить. Благо фарм и нагиб хоть частично схожи, но прописаны по механикам в разных ключах. Поэтому много нагибать красный не может, а вот много фармить красный точно может.

Здесь есть и другой важнейший аспект, про который постоянно с тревогой говорят в общем чате. Чтобы не нарушать правила форума я не буду называть тех, действия которых нельзя обсуждать.

Теперь будет так: всем, кто будет говорить, что откруток у нас нет, можно показывать вот этот скрин:

WorldOfTanks 2022-11-08_AntiFarm_Session.jpg

его содержимое автоматически убирает аргументацию "да ты своё хп не отбиваешь, шапочку из фольги одень". Как такое в принципе возможно, чтобы человеку % побед открутили до того, чтобы он стал даже хуже чем у тех, кого нельзя называть в определённом контексте и которые катают на начальных уровнях?

И самое смешное, что после убийства прожетто превратился в труп арты)) (с) Smo

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 557 публикаций
44 136 боёв
09 ноя 2022 - 00:11 пользователь CoolRockBassBlock сказал:

Здесь есть и другой важнейший аспект, про который постоянно с тревогой говорят в общем чате. Чтобы не нарушать правила форума я не буду называть тех, действия которых нельзя обсуждать.

Теперь будет так: всем, кто будет говорить, что откруток у нас нет, можно показывать вот этот скрин:

его содержимое автоматически убирает аргументацию "да ты своё хп не отбиваешь, шапочку из фольги одень". Как такое в принципе возможно, чтобы человеку % побед открутили до того, чтобы он стал даже хуже чем у тех, кого нельзя называть в определённом контексте и которые катают на начальных уровнях?

Вот только "отбивать свое ХП" актуально только для СТ и ТТ. ПТ же должны отбивать 1,3-1,4 своих ХП, для нормального процента побед, и для ПТ8 эта планка 1,8-2к среднего урона, причем урона нанесенного в нужное время и в нужном месте

Мне нравится © 

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
09 ноя 2022 - 02:11 пользователь CoolRockBassBlock сказал:

Постараться можно. Но не вижу ничего удивительного в этом (в том числе по цифрам скрина). Как и в обратном случае -- когда статки вроде бы плохие, а винрейт большой. Статки-то можно набивать в разных ситуациях (особенно это касается ПТ, вот воистину "весовой" класс в этом плане). И вот тут уже действительно надо вникать и смотреть бои подряд по определенной выборке, изучать где, как и что сделано (но я подобное уже много раз видел и там все предсказуемо). Также не забываем про общий рандом. Определенно, есть периоды, когда лучше на винрейт там не играть) Это и логически понятно, например, что рандом вечера пятницы-субботы в этом плане будет сильно отличаться от рандома будней, или когда Режимы и подобное вводят. Все в купе это и выдается в простую формулу: что сделал, то и получил с погрешностью на еще большую волатильность отдельных моментов-периодов. Действительно обратных пруфов не видел ни разу за все 10++ лет. Да и никто не видел, ибо как только начинаешь глубже копать -- все становится предельно понятно) Я это и по себе знаю, ибо чуйки и знаний хватает разобрать в том числе свои действия прямо во время игры, как это делает иногда тот же Нир. И такой уже -- "ничего удивительного". Если играю неправильно, то ничего и не получаю вне зависимости от конечных цифр. Все закономерно и справедливо. Даже если под конец набиваю 5-10к дамага, но при этом слив, как и в более спокойных боях с нормальными статками. В первую очередь именно моя вина. К сожалению, в подобный анализ даже своих боев вообще мало кто умеет. Поэтому столько теорий о заговорах и промежуточных данных, но ни одного разобранного доказательства по итогу. Потому что по итогу и нечего разбирать -- это все норма.

В любом случае, победы не важны для фарма, так что вообще параллельно) Пусть хоть каждый из тимы будет стараться делать на 0. :D

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
4 196 публикаций
88 994 боя
09 ноя 2022 - 00:11 пользователь CoolRockBassBlock сказал:

Имхо. Открутки на определённый танк конкретному игроку вг не делает. Однако балансировщик всегда отслеживает вашу игровую сессию, начиная с 1го боя в день. И если у вас идёт череда победных боёв не зависимо от техники, будьте уверены каждый следующий бой будет подбираться всё жестче, где шансов победить всё меньше. Аналогично и с чередой поражнний, после n-ного кол-ва сливов подряд начинает и в топ балансить, и карты удобные, и респы и тд. Так вот, чисто психологически возможна ситуация что тс5 вы выкатываете "на гребне волны побед", когда кажется что игра сегодня удачная и прут победы, а на программном уровне вам уже прописан максимально жёсткий режим. Феня выше написал что можно специально ставить антирекорды по винрейту, именно по этому механизму так делают, выкатывают пределенный танк после аномальной победной череды боев. Но вы думаю делали это неосознанно, гляньте папку с реплеями, чисто для очерёдности боев: после каких машин выходили в бой на тс-ке, были ли удачными бои на промежуточных танках между боями на тс-ке и тд.

Кстати на взвод это тоже распространяется, у меня хороший друг в танках играет, обожает свою шкоду56, я захожу в игру, а у него уже накатана сессия из 5-10боев победных(такое реально было), и я присоеденяюсь к нему во взводе. Беру тт8 и начинается ад для меня, пока балансировщик не подкорректирует ему прошлые победы, у нас поражения за поражением. И я вроде не при чем, но алгоритм). Существуют мнения о якобы патенте, где механизм вбр пытается уравнять всех на 47-48% винрейта, именно столько будет например у афк-шного игрока за условно 1000боев. Это чисто условности, 1000 боев бездействовать ради проверки никому не рекомендую. Ваши 38% на выборке 170боев аномальные, здесь есть определённая доля сознательного или бесзонательного влияния на алгоритм. Для полной определённости предлагаю вам накатать ещё 170боев), тогда наверняка ситуация прояснится. 

• Плюс 1

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
09 ноя 2022 - 13:22 пользователь 3axar48 сказал:

Имхо. Открутки на определённый танк конкретному игроку вг не делает. Однако балансировщик всегда отслеживает вашу игровую сессию, начиная с 1го боя в день. И если у вас идёт череда победных боёв не зависимо от техники, будьте уверены каждый следующий бой будет подбираться всё жестче, где шансов победить всё меньше. Аналогично и с чередой поражнний, после n-ного кол-ва сливов подряд начинает и в топ балансить, и карты удобные, и респы и тд.

Скорее -- банально скилл на отдельных сессиях и на отдельных переменных. Всякое бывает. Особенно когда что-то новое выходит, а мы еще не подстроились. Игра-то всегда развивается, а игроки часто нет) Тут главное определить причину быстро и устранить ее. Чем выше скилл, тем проще и быстрее это получается. Если не получается, то это выливается в пониженные большие сессии. А на мелких всякое бывает. На то они и мелкие.

Ну, и это, конечно, имеет место быть теоретически, что описано в цитате, но скилл все равно все перекрывает до определенных пределов, заложенных механиками игры. Поэтому у кого-то около 30%, а у кого-то 70% в тех же самых условиях на сотнях-тысячах боях. Даже если описанный элемент подкрутки в игре есть.

В любом случае, первичные проблемы и сомнения надо искать сперва в себе. Чаще всего именно игрок оказывается первичной причиной того, что по итогу происходит. Как только это начинаешь в том числе не только осознавать, но и понимать (по причинам, по своим действиям, етк), то даже если подкрутки какие-то и есть, то на них становится без разницы. И вот это главное) Ибо добавляет конечного фана в игре. А незнание сильно портит ощущения. Банально, если я знаю, что набил 5к там, где не надо и уже не важно (а кто-то подобного даже представить не может, что так бывает), то и поражение воспринимаю легко, ибо ничего для победы не сделал. Если я знаю, что подставился под арту и она ваншотнула меня, то и это меня не парит. Если я знаю, что поехал в ололо и вдруг слился с 0, то и это все ок. Вариантов много) Хотя, определенно, можно всю вину перекладывать на других, на арту, на ВБР и прочее, чтобы не думать глубже... Но кому от этого будет легче?)

• Плюс 1

Игроки
2 918 публикаций
33 300 боёв
09 ноя 2022 - 14:55 пользователь feenords сказал:

Скорее -- банально скилл на отдельных сессиях и на отдельных переменных. Всякое бывает. Особенно когда что-то новое выходит, а мы еще не подстроились. Игра-то всегда развивается, а игроки часто нет) Тут главное определить причину быстро и устранить ее. Чем выше скилл, тем проще и быстрее это получается. Если не получается, то это выливается в пониженные большие сессии. А на мелких всякое бывает. На то они и мелкие.

Ну, и это, конечно, имеет место быть теоретически, что описано в цитате, но скилл все равно все перекрывает до определенных пределов, заложенных механиками игры. Поэтому у кого-то около 30%, а у кого-то 70% в тех же самых условиях на сотнях-тысячах боях. Даже если описанный элемент подкрутки в игре есть.

В любом случае, первичные проблемы и сомнения надо искать сперва в себе. Чаще всего именно игрок оказывается первичной причиной того, что по итогу происходит. Как только это начинаешь в том числе не только осознавать, но и понимать (по причинам, по своим действиям, етк), то даже если подкрутки какие-то и есть, то на них становится без разницы. И вот это главное) Ибо добавляет конечного фана в игре. А незнание сильно портит ощущения. Банально, если я знаю, что набил 5к там, где не надо и уже не важно (а кто-то подобного даже представить не может, что так бывает), то и поражение воспринимаю легко, ибо ничего для победы не сделал. Если я знаю, что подставился под арту и она ваншотнула меня, то и это меня не парит. Если я знаю, что поехал в ололо и вдруг слился с 0, то и это все ок. Вариантов много) Хотя, определенно, можно всю вину перекладывать на других, на арту, на ВБР и прочее, чтобы не думать глубже... Но кому от этого будет легче?)

Как бы я не любил катать на TS-5, но по скорости фарма ebr75fl10 будет лучше, даже несмотря на менее впечатляющие результаты.

И когда на той же ts-5 едешь 3 минуты до точки, а тебя там за пару секунд сливают (условно), то пригорает от этого куда сильнее, чем от поездки в 20 секунд в ангар на ебре.

Поэтому вообще все тут относительно :) 

All you need is love © The Beatles

Игроки
4 196 публикаций
88 994 боя
09 ноя 2022 - 12:07 пользователь MotorshoW сказал:

Как бы я не любил катать на TS-5, но по скорости фарма ebr75fl10 будет лучше, даже несмотря на менее впечатляющие результаты.

И когда на той же ts-5 едешь 3 минуты до точки, а тебя там за пару секунд сливают (условно), то пригорает от этого куда сильнее, чем от поездки в 20 секунд в ангар на ебре.

Кто-то воспринимает игру на прем 8ках как работу, где зарабатываешь виртуальную валюту, а победы, эмоции от боя и другие ценности вторичны. Это всё на фоне заложенных до конца неизвестных алгоритмах самой игры. В боях, где у каждого свои интересы. Мы не можем прийти к единогласным ценностям игры, что важнее: фарм, личные достижения или общая победа. И каждый с этой точки зрения даёт оценку, на все это сверху наложено умение приспасабливаться к вбр-у, а сам вбр разработан для удержания азарта к игре у всех категорий игроков. Да, вы правы, всё очень относительно в меру собственного восприятия происходящего. 

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
09 ноя 2022 - 14:07 пользователь MotorshoW сказал:

Я тоже полюбил ЛТ, но в Аркаде. :D Лучший фарм в игре, который я когда-либо получал. Даже мне стало страшно, что такое в игре вообще существует, причем для этого можно иметь и красные показатели, а то и щупать дно дна. Но не дай бох это выйдет на основу) Даже не множители, а именно сам смысл такого фарма, основанного целиком на механике фарма, а точнее на ее математической составляющей. Сейчас хоть общая статистика это сдерживает...

А так -- у меня на Яге88 и подобных премах при адекватном и целенаправленном быстром фарме среднее время боя около 3 минут. На ТСке тоже это и тестил на аренде до покупки, один из немногих "новых" премов, который отлично фармит в моих руках хоть при каких показателях и разных вариантах игры. :3 Хочу еще Китайца оценить.

Игроки
2 880 публикаций
66 175 боёв
09 ноя 2022 - 11:22 пользователь 3axar48 сказал:

Имхо. Открутки на определённый танк конкретному игроку вг не делает. Однако балансировщик всегда отслеживает вашу игровую сессию, начиная с 1го боя в день. И если у вас идёт череда победных боёв не зависимо от техники, будьте уверены каждый следующий бой будет подбираться всё жестче, где шансов победить всё меньше. Аналогично и с чередой поражнний, после n-ного кол-ва сливов подряд начинает и в топ балансить, и карты удобные, и респы и тд. Так вот, чисто психологически возможна ситуация что тс5 вы выкатываете "на гребне волны побед", когда кажется что игра сегодня удачная и прут победы, а на программном уровне вам уже прописан максимально жёсткий режим. Феня выше написал что можно специально ставить антирекорды по винрейту, именно по этому механизму так делают, выкатывают пределенный танк после аномальной победной череды боев. Но вы думаю делали это неосознанно, гляньте папку с реплеями, чисто для очерёдности боев: после каких машин выходили в бой на тс-ке, были ли удачными бои на промежуточных танках между боями на тс-ке и тд.

Кстати на взвод это тоже распространяется, у меня хороший друг в танках играет, обожает свою шкоду56, я захожу в игру, а у него уже накатана сессия из 5-10боев победных(такое реально было), и я присоеденяюсь к нему во взводе. Беру тт8 и начинается ад для меня, пока балансировщик не подкорректирует ему прошлые победы, у нас поражения за поражением. И я вроде не при чем, но алгоритм). Существуют мнения о якобы патенте, где механизм вбр пытается уравнять всех на 47-48% винрейта, именно столько будет например у афк-шного игрока за условно 1000боев. Это чисто условности, 1000 боев бездействовать ради проверки никому не рекомендую. Ваши 38% на выборке 170боев аномальные, здесь есть определённая доля сознательного или бесзонательного влияния на алгоритм. Для полной определённости предлагаю вам накатать ещё 170боев), тогда наверняка ситуация прояснится. 

Вы настолько точно выразили суть проблемы! Вот это в народе и называют откруткой. И посмотрите на интересный факт - разве обычные игроки массово отрицают это? Давайте посмотрим, кто стоит в защите, мол всё нормально, а это мы тут что-то якобы придумываем. И тоже будет определенная корелляция. Вывод будет следующий: бои как на скрине, как с вашим знакомым во взводе, как в моём случае, с  длинными сериями поражений, и на приведённом скрине и другие примеры есть, когда во взводе на 8х уровнях сделать 5 побед подряд это редкое стечение обтоятельств, а вот 5 поражений подряд при условии что каждый выкладывается на 100% в бою, это не сложно. Помню свои 12+ поражений подряд на АМХ М4 45 соло, много раз приводил раньше этот пример в общем чате. Поэтому нужно поднимать эту тему и нужна публикация всех скриптов и программного кода подбора команд, только так можно узнать всю правду, какой бы мрачной она не была. По уже представленным фактам необходимо переименование самого типа боёв, потому что случайными их получается что нельзя назвать. 

Кстати, реплеи пишу все, так что мне не трудно было открыть каталог и посмотреть с чем сочетались бои на TS-5. Это была техника: Е-25, Strv K, ИСУ-122С, Bassoto. Из них только Bassoto для прокачки, так как Старший инженер-механик уже есть и после новой ветки итало-пт качаю за чертежи её и за свободку модули. Bassoto кстати немного фармит, так что оставил его.

Но и здесь проблем хватает: 

WorldOfTanks 2022-11-05 01-59_7х0.jpg

В основном премы катаю, так как серебро испарилось из ангара после приобретения Об. 780, теперь нужны десятки миллионов на Чёрные рынки и новые эксклюзивы. Если на Е-25 были победы и поражения, то по результату всё-таки больше в сторону побед. А на TS-5 как специально, просто серии сливов идут. Попробовать по вашему совету покатать больше боёв можно по идее, таким образом  можно доп. информацию получить о работе алгоритма. Мне кажется Леста может сейчас при свежем начинании вести свою ветку кода и удалить вообще всё, что связано с известным патентом, чтобы бои стали соответствовать определению Случайные. И этот вопрос нужно поднимать на самый верх!

Изменено пользователем CoolRockBassBlock
И самое смешное, что после убийства прожетто превратился в труп арты)) (с) Smo

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
10 ноя 2022 - 00:48 пользователь CoolRockBassBlock сказал:

Мне кажется Леста может сейчас при свежем начинании вести свою ветку кода и удалить вообще всё, что связано с известным патентом, чтобы бои стали соответствовать определению Случайные. И этот вопрос нужно поднимать на самый верх!

Главная задача ВГ -- сделать все для игроков. Потому что игроки и есть бизнес ВГ. Если игрокам глобально плохо (тем более длительное время, ибо пострадывать -- это лишь кратковременная механика вин-луз, а не целенаправленное угнетение угнетенных, кои почти все в этой игре) -- они не будут донатить. Даже если предположить, что хоть какие-то подкрутки есть, то, значит, с ними большинству будет играться лучше, чем без них (игра всегда на стороне игрока в подавляющем большинстве случаев, потому что это прямой путь к донату, все механики нацелены на убирание тотального негатива из игры, который формируется самими игроками, их действиями и их скиллом). Если вдруг подкрутки действительно есть, то без них будет все хуже, дольше, сложнее и прочее для большинства. Только и всего. Об этом не стоит забывать. Нет ни единого варианта, где ВГ бы угнетал массово и долго таких игроков даже теоретически, ибо это бессмысленно чуть более, чем полностью. Зачем угнетать тех, кто и так угнетен изначально? Ладно там папки, их действительно можно даже вручную как-то опускать, потому что это токсичный элемент в массе красных (а красные они только из-за себя и своего скилла, но это нормально, так везде по жизни и таким нужна сторонняя помощь чаще всего).

ВГ об этом и на стримах открыто говорит нынче, чтобы люди понимали. Они стараются сделать как можно более комфортную игру для большинства. Да, могут быть ошибки и просчеты, но не глобальные на длительное время, так как такое быстро откатывают вдруг что. Просто игроки пытаются найти подвох там, где его чисто логически быть не может. Большинство проблем -- это сами игроки, а не игровые сущности из-вне. =) Как только такие простые истины осознаются -- игра расцветает во всех красках.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 557 публикаций
44 136 боёв
09 ноя 2022 - 22:48 пользователь CoolRockBassBlock сказал:

А на TS-5 как специально, просто серии сливов идут. Попробовать по вашему совету покатать больше боёв можно по идее, таким образом  можно доп. информацию получить о работе алгоритма. Мне кажется Леста может сейчас при свежем начинании вести свою ветку кода и удалить вообще всё, что связано с известным патентом, чтобы бои стали соответствовать определению Случайные. И этот вопрос нужно поднимать на самый верх!

А может просто стоит действительно играть - наносить урон в нужное время и в нужном месте, добирать шотных противников, своевременно захватывать и защищать базу? И внезапно увидеть что всё-таки основной вклад в победу против 29 противников в бою всё-таки ваш, не? А не отмазываться какими-то там патентами и открутками 

Мне нравится © 

Игроки
4 196 публикаций
88 994 боя
10 ноя 2022 - 08:29 пользователь sanek_master сказал:

А может просто стоит действительно играть - наносить урон в нужное время и в нужном месте, добирать шотных противников, своевременно захватывать и защищать базу? И внезапно увидеть что всё-таки основной вклад в победу против 29 противников в бою всё-таки ваш, не? А не отмазываться какими-то там патентами и открутками 

Не в обиду вам, но говорить о победе и одновременно о 29ти противниках в одном предложении-это противоречит концепции сражения 2ух команд. В чем фан победы, если каждый! из 14союзников сам за себя и лично вас видит исключительно как разменный фонд, чтобы использовать в нужный момент для собственной стратегии нанесения дамага? Чего откручивать лебедю, раку и щуке, если они сами тащат воз с ношей победы каждый в свою сторону. Но 38% винрейт аномальный, я боюсь даже если выберу самую слабую 8ку и попробую специально поставить антирекорд, не смогу до38% дойти. Собственно такой танк из последних это японский охо, хуже статистики на тт8 у меня нет. Но даже там якобы не патент, якобы не на самой бесполезной 8ке с максимально днищенской статистикой накрутил 45% винрейта. 

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 557 публикаций
44 136 боёв
10 ноя 2022 - 13:00 пользователь 3axar48 сказал:

Не в обиду вам, но говорить о победе и одновременно о 29ти противниках в одном предложении-это противоречит концепции сражения 2ух команд. В чем фан победы, если каждый! из 14союзников сам за себя и лично вас видит исключительно как разменный фонд, чтобы использовать в нужный момент для собственной стратегии нанесения дамага? Чего откручивать лебедю, раку и щуке, если они сами тащат воз с ношей победы каждый в свою сторону. Но 38% винрейт аномальный, я боюсь даже если выберу самую слабую 8ку и попробую специально поставить антирекорд, не смогу до38% дойти. Собственно такой танк из последних это японский охо, хуже статистики на тт8 у меня нет. Но даже там якобы не патент, якобы не на самой бесполезной 8ке с максимально днищенской статистикой накрутил 45% винрейта. 

Вот в том и фан - победить 15 противников, и не дать 14 типа союзникам слить бой

А если ещё почти ничего не делать в бою (или делать под конец боя, когда итог понятен), играть с плохим экипажем/оборудкой/снаряжением - то тут может быть что угодно. И это если не брать в расчет кактусность техники (у меня такая СУ-101 - там 47,9% за 238 боёв - а раньше там вообще на отметке 45% держалось, хотя отлично знаю что такое класс ПТ - но это просто...)

Мне нравится © 

Игроки
6 809 публикаций
64 787 боёв
10 ноя 2022 - 08:29 пользователь sanek_master сказал:

А не отмазываться какими-то там патентами и открутками 

А может благородный дон объяснит каким образом можно не пробить 2 раза Т-54 которая стоит полностью на ровной поверхности из пушки Т95 на голде с дистанции 120 метров? Оказывается изи можно, если уж следом я не пробил ИС-3 в клинче. Видимо 50к боёв и тысячи уничтоженных ИСов, самого популярного танка в игре (по крайне мере когда-то), где ты знаешь каждый пиксель бронирования, это ничто, пыль, и привычка полностью сводится даже в ущерб собственным хпешкам бесполезна в такие моменты. Безусловно мы люди - слабые и желание переложить собственные ошибки на союзников, ВБР всегда велика, но порой банально тяжело объяснить как может происходить то что происходит - как можно учесть, что орудие у танка резко станет плугом, а именно эти 2 пикселя брони под 400 мм, куда захочешь попасть намерено - не попадёшь вдруг отыграют у соперника два раза подряд, когда тот тебе спокойнейше, вообще на изи шьёт небольшую "кепочку". Вообщем вопросы понятное дело риторические.

Пользователь сказал:

Вот в том и фан - победить 15 противников, и не дать 14 типа союзникам слить бой

Достаточно веселил всегда этот момент в подобных рассуждениях. Просто условно берём средний урон у игрока и делим на среднее ХП  на уровне интересующей нас машины. Итого, большинство средних игроков выдаёт где-то единичку - т.е. условно убивает одного своего красного визави, игорьки получше делают +/- 1,5 урона и даже статюги фиолеты редко когда подбираются к коэффициенту 2. А тех кто набивает 2 и больше совсем уж мизер. Понятное дело, что есть множество нюансов - своевременность урона, приоритет целей, в конце концов захват или защита базы. Но будем честны, представить ситуацию в которой самый лютейший из киберпотменов вынес бы в соло 15 оппонентов фактически за гранью. Следственно союзники вольно или не вольно крайне нужны для победы и что бы говорить о том, что ты тащишь сию лямку в одно лицо, а эти 14 просто мешаются чисто рационально не приходится.

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 557 публикаций
44 136 боёв
11 ноя 2022 - 08:47 пользователь Drakla13 сказал:

А может благородный дон объяснит каким образом можно не пробить 2 раза Т-54 которая стоит полностью на ровной поверхности из пушки Т95 на голде с дистанции 120 метров? Оказывается изи можно, если уж следом я не пробил ИС-3 в клинче. Видимо 50к боёв и тысячи уничтоженных ИСов, самого популярного танка в игре (по крайне мере когда-то), где ты знаешь каждый пиксель бронирования, это ничто, пыль, и привычка полностью сводится даже в ущерб собственным хпешкам бесполезна в такие моменты. Безусловно мы люди - слабые и желание переложить собственные ошибки на союзников, ВБР всегда велика, но порой банально тяжело объяснить как может происходить то что происходит - как можно учесть, что орудие у танка резко станет плугом, а именно эти 2 пикселя брони под 400 мм, куда захочешь попасть намерено - не попадёшь вдруг отыграют у соперника два раза подряд, когда тот тебе спокойнейше, вообще на изи шьёт небольшую "кепочку". Вообщем вопросы понятное дело риторические.

Для начала я бы попросил реплей, чтобы смоделировать ситуацию на том же танкс.гг - чтобы понять что и под каким углом было, а не строить десяток версий по описанию текстом

Я вот не так давно играя на 704 на голде четыре раза подряд не пробил АМХ ЦДА - горело, да, в бою - но по факту я понимал что стреляю подкалиберами, а там была хорошая приведенка, и всё ушло просто в рикошет

11 ноя 2022 - 08:47 пользователь Drakla13 сказал:

Достаточно веселил всегда этот момент в подобных рассуждениях. Просто условно берём средний урон у игрока и делим на среднее ХП  на уровне интересующей нас машины. Итого, большинство средних игроков выдаёт где-то единичку - т.е. условно убивает одного своего красного визави, игорьки получше делают +/- 1,5 урона и даже статюги фиолеты редко когда подбираются к коэффициенту 2. А тех кто набивает 2 и больше совсем уж мизер. Понятное дело, что есть множество нюансов - своевременность урона, приоритет целей, в конце концов захват или защита базы. Но будем честны, представить ситуацию в которой самый лютейший из киберпотменов вынес бы в соло 15 оппонентов фактически за гранью. Следственно союзники вольно или не вольно крайне нужны для победы и что бы говорить о том, что ты тащишь сию лямку в одно лицо, а эти 14 просто мешаются чисто рационально не приходится.

То что 14 "союзников" кто-то из них держит фланг, кто-то едет и разменивает свои ХП, пока сам набиваешь их, кто-то подсвечивает и т.п. - это очевидно

Я ж не говорю что игрок должен в одно лицо убить всех - нет

Просто достаточно читать ситуацию и правильно её использовать (фактически правильно использовать своих союзников - хотя это не очень хорошее выражение)

И тут наступает сам момент появления вышесказанной фразы - что не всегда союзники помогают в достижении победы, бывает что даже заведомо победу могут слить

Мне нравится © 

Игроки
6 809 публикаций
64 787 боёв
Да ну ёлки. Пишешь минут десять, жмёшь отправить - а форум просто обновляет страничку, ну что за лажа. Форум старенький, форум надо лечить уже.

Игроки
2 918 публикаций
33 300 боёв
11 ноя 2022 - 12:52 пользователь Drakla13 сказал:

Да ну ёлки. Пишешь минут десять, жмёшь отправить - а форум просто обновляет страничку, ну что за лажа. Форум старенький, форум надо лечить уже.

Я копирую сообщение -> обновляю страницу -> закидываю сообщение и отправка проходит нормально.

All you need is love © The Beatles

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...