Перейти к содержимому

Сила пожара

Xaip54

Рекомендованные публикации

Игроки
380 публикаций
36 321 бой

От критов модулей рядом с местом пожара тоже наверное зависит.

1.На тапке когда поджигают вначале идет крит двигла, потом хп снимается по немногу,затем крит боеукладки и снимает уже больше, потом если пожар не тушиться критуется рация башня при этом хп улетает по многу и быстро.Ну а затем обычно взрыв боеукладки.

2.На лео при пожаре выбивает двигло, затем он долго горит по немногу, потом боеуклад и начинает критовать все модули при этом хп улетает быстрее.

3.На Ис при единственном пожаре выбило двигло а потом он по чуть-чуть горел не критуя модули.

Хотя если все это протестить в трен руме было бы более понятней.

.

Бета-тестеры
1 327 публикаций
32 286 боёв
27 Сен 2010 - 16:27 пользователь P4olka сказал:

Огнетушитель даёт ШАНС

шанс чего? что мой экипаж с этим огнетушителем кинется спасать вражеский горящий танк?

Еще раз для тех, у кого фраза "непоногибать!!!1адин" стоит в буфере обмена, и тех, кто вставляет ее в любой теме про ТТ: сабж не о том, что я горю "неправильно", а о том, почему я сжигаю всех по-разному.

Если рандом, то Серба или Шторма не затруднит написать коротко и ясно: сила пожара задается случайным образом.

Но не видел я за все время игры, чтобы топовые танки горели по 1%...

• Плюс 1
Игроки
4 455 публикаций
14 170 боёв

Еще касаемо огнетушителя. У него процент шанса на тушение 10%, это значит, что из 10 пожаров он сработает только на одном. Берем 10 боев по 3 тысячи, получаем в среднем 30 тысяч за каждое полезное действие огнетушителя. Не дороговато ли за один потушенный пожар?

Кроме того в эти 10 пожаров входит не только опасные пожары, но и пожары на последних процентах жизни, что делает его еще более бесполезным.

Игроки
150 публикаций
21 611 боёв
Не по теме, но новость неплохая: тут недавно была тема с текстом анонса нового патча на американском сервере, там было написано что скорость распространения пожара будет уменьшена.
One shot one kill is like one fuck one born - no fun at all!
Игроки
150 публикаций
21 611 боёв

fluke, по-моему так считать неправильно. Наверное есть какая-то базовая вероятность тушения пожара, которая увеличивается перками экипажа и огнетушителем.

Но.. глядя как разработчики скрывают от нас механику, думается что все решает тупо рандом)

One shot one kill is like one fuck one born - no fun at all!
Игроки
407 публикаций
24 408 боёв
27 Сен 2010 - 15:59 пользователь Azatan сказал:

Уважаемые разработчики! Вопрос по существу. Почему танки высоких уровней горят в разы сильней своих низкоуровневых собратьев? Как пример: горящий ИС-7 теряет примерно 9% ХП в секунду, а ИС-1 1-2%. Почему так? Если это сделано в угоду новичкам, которые на танке 4 лвл способны сжечь ТТ 9-10 лвл и почувствовать себя отцом-ногибатором, из-за чего проявится сильный интерес к игре и потекут деньги, то ладно. (умных процентов 10, которые задумаются над тем, что их Т-28 сжигает ИС-7, так зачем же качать этот самый ИС-7? остальные 90% даже в голову не возьмут будут стремиться к ТТ10 дальше). Если есть какой-то механизм расчета силы пожара (скока хп в секунду снимается), хотелось бы с ним ознакомиться, уверен, не одному мне сие интересно. Эмпирическим путем выяснил, чем выше лвл танка, тем сильней пожар. Владельцы маусов и ис-7, думаю, спорить не будут.

Скажу крамольную вещь. Возможно, стоит пойти по пути РПГ: чем сильнее отряд, которые накладывает эффект горения, тем больше от него урон. Другими словами, чем больше разница в уровнях боевых машин, тем слабее будет пожар, ниже вероятность повреждения модулей и выше вероятность его тушения. Не надо делать топ ТТ неуязвимыми, но здравый смысл присутствовать просто обязан. Другой вариант - сила пожара зависит от количества нанесенного урона выстрелом, повлекшим за собой пожар.

Помимо ответа разработчиков жажду услышать мнения и опыт танкистов относительно данной темы.

По логике можно ответить так: "что у нас обычно горит в танке? правильно, двигатель, баки, топливо/маслопроводы, больше вроде как нечему воспламеняться и гореть. идем дальше: чем больше танк тем мощьнее двигатель, больше топливный и масло баки, толще топливо и масло проводы. при повреждении вышеуказанных "модулей" по идее идет утечка топлива с маслом внутрь машины, причем чем больше танк - тем больше модули - тем больше топлива, при повреждении модулей, разливается внутри танка - тем сильнее пожар" - думаю у разрабов логика была аналогичная.

27 Сен 2010 - 16:47 пользователь fluke сказал:

Еще касаемо огнетушителя. У него процент шанса на тушение 10%, это значит, что из 10 пожаров он сработает только на одном. Берем 10 боев по 3 тысячи, получаем в среднем 30 тысяч за каждое полезное действие огнетушителя. Не дороговато ли за один потушенный пожар?

Кроме того в эти 10 пожаров входит не только опасные пожары, но и пожары на последних процентах жизни, что делает его еще более бесполезным.

А вот и не чего подобного. У него не 10% шанса на тушение, а +10% к шансу на тушение - вещи разные: так если без огнетушителя у экипажа есть, например, 60% шанса потушить пожар, то с огнетушителем шанс уже 60+10=70%.

КВ и Т29 - единственные в игре убер танки!

Бета-тестеры
1 327 публикаций
32 286 боёв
27 Сен 2010 - 17:18 пользователь Tim996 сказал:

По логике можно ответить так: "что у нас обычно горит в танке? правильно, двигатель, баки, топливо/маслопроводы, больше вроде как нечему воспламеняться и гореть. идем дальше: чем больше танк тем мощьнее двигатель, больше топливный и масло баки, толще топливо и масло проводы. при повреждении вышеуказанных "модулей" по идее идет утечка топлива с маслом внутрь машины, причем чем больше танк - тем больше модули - тем больше топлива, при повреждении модулей, разливается внутри танка - тем сильнее пожар" - думаю у разрабов логика была аналогичная.

думал об этом, но есть еще такая штука как объем танка, по идее мелкие, с небольшим внутренним пространством должны в таком случае выгорать моментально и критоваться будет все практически в первую же секунду, а большие танки, напротив должны гореть хуже.

ВоТ не симулятор, далеко не все тут реализовано как в жизни. Наверно, пожары тоже. И разработчики молчат. Видимо, просто надо смириться и принимать все как есть, не задавать никаких вопросов, ведь любая тема на форуме воспринимается как нытье.

• Плюс 1
Игроки
385 публикаций
40 634 боя
27 Сен 2010 - 16:48 пользователь Gobla сказал:

Не по теме, но новость неплохая: тут недавно была тема с текстом анонса нового патча на американском сервере, там было написано что скорость распространения пожара будет уменьшена.

Уж не про фердинанта ли эта новость комрад?

п.с.

При пожаре на феде улетает по ~40% за раз, учитесь  салаги...  :Smile-playing:

Игроки
407 публикаций
24 408 боёв
27 Сен 2010 - 17:40 пользователь Azatan сказал:

думал об этом, но есть еще такая штука как объем танка, по идее мелкие, с небольшим внутренним пространством должны в таком случае выгорать моментально и критоваться будет все практически в первую же секунду, а большие танки, напротив должны гореть хуже.

С чего это вдруг? :) Все танки делаются максимально компактными, т.е. у них внутри одинаково чесно(все распологается впритык друг к другу), что на ТТ что на СТ что на ЛТ, да и "размер пламени" то у тяжа будет намного больше чем у легкого.
КВ и Т29 - единственные в игре убер танки!

Бета-тестеры
158 публикаций
12 504 боя
Не стоит забывать что бывает 2 типа пожаров... Бак и боеукладка... А вот от чего урон зависит ХЗ... Горю действительно по разному как писали выше... Или 5 секунд и сгорел... Именно сгорел а не БК рвануло... Или секунд 30-40 пока все не выгорит... Или вообще потухну но полный калека...
Долбаные троеточия...
Ил-2: -=TAG=-Kuzmichi

Им даже не надо кpестов на могилы -
Сойдyт и на кpыльях кpесты!
В.Высоцкий
Не делай сегодня то, что можеш не сделать завтра...
Игроки
388 публикаций
41 387 боёв
27 Сен 2010 - 17:59 пользователь Tim996 сказал:

С чего это вдруг? :) Все танки делаются максимально компактными, т.е. у них внутри одинаково чесно(все распологается впритык друг к другу), что на ТТ что на СТ что на ЛТ, да и "размер пламени" то у тяжа будет намного больше чем у легкого.

Это так для боевого отделения ,там да ,одинаково тесно,но не для моторного отсека(если уж его рассматриваем в качестве главного виновника пожаров).И та защита котороя не влезла бы в бт7,влезет в ис3(имеется ввиду пасивная защита либо компоновка мотора,что препятствовала бы разгоранию пожара).Также думаю что толшина патрубков и т.д одинакова у многих танков,а кол-во масла может ,на мой взгляд, влиять на щанс тушения,но не на скорость пажара(именно скорость а не интенсивность)
Игроки
20 публикаций
7 100 боёв
Мне интересно другое. Почему немецкие танки горят лучше советских, ведь в немецких была система пожаротушения.
Сложно обмануть себя.
Игроки
41 публикация
2 274 боя

Я тут вспомнил...

Шел медведь по Малиновке. Видит - ИС-7 по 9% в секунду горит. Сел в него и сгорел.

• Плюс 6
[сарказм]ПАСАНЫ Я НИПРАБИЛ ТАНК У ВРАГА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ БАЛАНС ПОГУБИТ ИГРУ В ЭТО НИКТО НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ Я УХОЖУ[/сарказм] (с) panzerfaust
Игроки
12 публикаций
17 935 боёв
27 Сен 2010 - 17:40 пользователь Azatan сказал:

С этим утверждением согласен. У меня Т-44, как только взял сгорел в трех первых же боях, при чем первый раз от практически безобидного попадания А-20 в корму, потом сообщения о критах на весь экран и все, выгорел в ноль. Огнетушитель всегда с собой вожу, иногда помогает, пробовал голдовый, но как только его поставил- сгорел в следующем бою, теперь только за кредиты. Последнее время гореть стал реже, но если пожар, то в 90% случаев (даже если потушился за пару секунд) после пожара остается в лучшем случае половина экипажа, а танк весь накритованный.

Вывод: стараться не получать повреждения вообще ;)

Нас мало, но мы в тельняшках!
Где мы, там Победа!
Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв
27 Сен 2010 - 16:47 пользователь fluke сказал:

немного не так. при возникновении пожара проверка потушил/непотушил происходит раз в секунду. с огнетушителем шанс потушить выше на 10% при каждой такой проверке. то есть родной шанс потушить например 30% (от балды взял) с огнетушителем будет 40%. каждую секунду. так что вероятность того, что ты не сгоришь до конца повышается не на 10% а поболе.

по сабжу. имхо скорость горения зависит от того что горит: если двигло то помедленнее, если закритован бак то горит быстрее. (не претендую на 100% достоверность)

Бета-тестеры
79 публикаций
44 799 боёв
27 Сен 2010 - 16:34 пользователь Azatan сказал:

Но не видел я за все время игры, чтобы топовые танки горели по 1%...

Хм. Только вот вчера умудрился на Су8 убить КТ, которого поджег первым выстрелом, вторым. Он печально горел со 100% по 2% в секунду, но не взрывался :)

Игроки
385 публикаций
40 634 боя
27 Сен 2010 - 23:34 пользователь 0dhole сказал:

Немецкие - бензиновые.

А соляр *** зажж0шЪ :)

Комрад, это древний, поросший мхом баян...

Соляра горит не хуже...

Бета-тестеры
1 327 публикаций
32 286 боёв
господа танкисты, огромная просьба, если кто-нибудь видел как горели танки до 8 лвл включительно по 5-10% в секунду, расскажите обстоятельства... лично я такого ни разу не видел за без малого 5 месяцев игры...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...