h4t3 Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 380 публикаций 36 321 бой Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 От критов модулей рядом с местом пожара тоже наверное зависит.1.На тапке когда поджигают вначале идет крит двигла, потом хп снимается по немногу,затем крит боеукладки и снимает уже больше, потом если пожар не тушиться критуется рация башня при этом хп улетает по многу и быстро.Ну а затем обычно взрыв боеукладки.2.На лео при пожаре выбивает двигло, затем он долго горит по немногу, потом боеуклад и начинает критовать все модули при этом хп улетает быстрее.3.На Ис при единственном пожаре выбило двигло а потом он по чуть-чуть горел не критуя модули. Хотя если все это протестить в трен руме было бы более понятней. . Ссылка на комментарий
Xaip54 Опубликовано: 27 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 327 публикаций 32 286 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 16:27 пользователь P4olka сказал:Огнетушитель даёт ШАНСшанс чего? что мой экипаж с этим огнетушителем кинется спасать вражеский горящий танк?Еще раз для тех, у кого фраза "непоногибать!!!1адин" стоит в буфере обмена, и тех, кто вставляет ее в любой теме про ТТ: сабж не о том, что я горю "неправильно", а о том, почему я сжигаю всех по-разному.Если рандом, то Серба или Шторма не затруднит написать коротко и ясно: сила пожара задается случайным образом.Но не видел я за все время игры, чтобы топовые танки горели по 1%... 1 Ссылка на комментарий
Nomad83 Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 60 публикаций 13 587 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 кидайте мне свои минусы Мне плевать на ваши минусы. Я тут до выхода wow:cataclysm . Белорусский Рандом (С) Я Ссылка на комментарий
fluke Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 4 455 публикаций 14 170 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 Еще касаемо огнетушителя. У него процент шанса на тушение 10%, это значит, что из 10 пожаров он сработает только на одном. Берем 10 боев по 3 тысячи, получаем в среднем 30 тысяч за каждое полезное действие огнетушителя. Не дороговато ли за один потушенный пожар?Кроме того в эти 10 пожаров входит не только опасные пожары, но и пожары на последних процентах жизни, что делает его еще более бесполезным. Ссылка на комментарий
AveNemesis Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 150 публикаций 21 611 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 Не по теме, но новость неплохая: тут недавно была тема с текстом анонса нового патча на американском сервере, там было написано что скорость распространения пожара будет уменьшена. One shot one kill is like one fuck one born - no fun at all! Ссылка на комментарий
AveNemesis Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 150 публикаций 21 611 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 fluke, по-моему так считать неправильно. Наверное есть какая-то базовая вероятность тушения пожара, которая увеличивается перками экипажа и огнетушителем. Но.. глядя как разработчики скрывают от нас механику, думается что все решает тупо рандом) One shot one kill is like one fuck one born - no fun at all! Ссылка на комментарий
Tim996 Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 407 публикаций 24 408 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 15:59 пользователь Azatan сказал:Уважаемые разработчики! Вопрос по существу. Почему танки высоких уровней горят в разы сильней своих низкоуровневых собратьев? Как пример: горящий ИС-7 теряет примерно 9% ХП в секунду, а ИС-1 1-2%. Почему так? Если это сделано в угоду новичкам, которые на танке 4 лвл способны сжечь ТТ 9-10 лвл и почувствовать себя отцом-ногибатором, из-за чего проявится сильный интерес к игре и потекут деньги, то ладно. (умных процентов 10, которые задумаются над тем, что их Т-28 сжигает ИС-7, так зачем же качать этот самый ИС-7? остальные 90% даже в голову не возьмут будут стремиться к ТТ10 дальше). Если есть какой-то механизм расчета силы пожара (скока хп в секунду снимается), хотелось бы с ним ознакомиться, уверен, не одному мне сие интересно. Эмпирическим путем выяснил, чем выше лвл танка, тем сильней пожар. Владельцы маусов и ис-7, думаю, спорить не будут.Скажу крамольную вещь. Возможно, стоит пойти по пути РПГ: чем сильнее отряд, которые накладывает эффект горения, тем больше от него урон. Другими словами, чем больше разница в уровнях боевых машин, тем слабее будет пожар, ниже вероятность повреждения модулей и выше вероятность его тушения. Не надо делать топ ТТ неуязвимыми, но здравый смысл присутствовать просто обязан. Другой вариант - сила пожара зависит от количества нанесенного урона выстрелом, повлекшим за собой пожар. Помимо ответа разработчиков жажду услышать мнения и опыт танкистов относительно данной темы.По логике можно ответить так: "что у нас обычно горит в танке? правильно, двигатель, баки, топливо/маслопроводы, больше вроде как нечему воспламеняться и гореть. идем дальше: чем больше танк тем мощьнее двигатель, больше топливный и масло баки, толще топливо и масло проводы. при повреждении вышеуказанных "модулей" по идее идет утечка топлива с маслом внутрь машины, причем чем больше танк - тем больше модули - тем больше топлива, при повреждении модулей, разливается внутри танка - тем сильнее пожар" - думаю у разрабов логика была аналогичная. 27 Сен 2010 - 16:47 пользователь fluke сказал:Еще касаемо огнетушителя. У него процент шанса на тушение 10%, это значит, что из 10 пожаров он сработает только на одном. Берем 10 боев по 3 тысячи, получаем в среднем 30 тысяч за каждое полезное действие огнетушителя. Не дороговато ли за один потушенный пожар?Кроме того в эти 10 пожаров входит не только опасные пожары, но и пожары на последних процентах жизни, что делает его еще более бесполезным. А вот и не чего подобного. У него не 10% шанса на тушение, а +10% к шансу на тушение - вещи разные: так если без огнетушителя у экипажа есть, например, 60% шанса потушить пожар, то с огнетушителем шанс уже 60+10=70%. КВ и Т29 - единственные в игре убер танки! Ссылка на комментарий
Xaip54 Опубликовано: 27 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 327 публикаций 32 286 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 17:18 пользователь Tim996 сказал:По логике можно ответить так: "что у нас обычно горит в танке? правильно, двигатель, баки, топливо/маслопроводы, больше вроде как нечему воспламеняться и гореть. идем дальше: чем больше танк тем мощьнее двигатель, больше топливный и масло баки, толще топливо и масло проводы. при повреждении вышеуказанных "модулей" по идее идет утечка топлива с маслом внутрь машины, причем чем больше танк - тем больше модули - тем больше топлива, при повреждении модулей, разливается внутри танка - тем сильнее пожар" - думаю у разрабов логика была аналогичная.думал об этом, но есть еще такая штука как объем танка, по идее мелкие, с небольшим внутренним пространством должны в таком случае выгорать моментально и критоваться будет все практически в первую же секунду, а большие танки, напротив должны гореть хуже. ВоТ не симулятор, далеко не все тут реализовано как в жизни. Наверно, пожары тоже. И разработчики молчат. Видимо, просто надо смириться и принимать все как есть, не задавать никаких вопросов, ведь любая тема на форуме воспринимается как нытье. 1 Ссылка на комментарий
mizecordia Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 385 публикаций 40 634 боя Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 16:48 пользователь Gobla сказал:Не по теме, но новость неплохая: тут недавно была тема с текстом анонса нового патча на американском сервере, там было написано что скорость распространения пожара будет уменьшена.Уж не про фердинанта ли эта новость комрад? п.с. При пожаре на феде улетает по ~40% за раз, учитесь салаги... Ссылка на комментарий
Tim996 Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 407 публикаций 24 408 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 17:40 пользователь Azatan сказал:думал об этом, но есть еще такая штука как объем танка, по идее мелкие, с небольшим внутренним пространством должны в таком случае выгорать моментально и критоваться будет все практически в первую же секунду, а большие танки, напротив должны гореть хуже. С чего это вдруг? :) Все танки делаются максимально компактными, т.е. у них внутри одинаково чесно(все распологается впритык друг к другу), что на ТТ что на СТ что на ЛТ, да и "размер пламени" то у тяжа будет намного больше чем у легкого. КВ и Т29 - единственные в игре убер танки! Ссылка на комментарий
Kuzmichi Опубликовано: 27 сентября, 2010 Бета-тестеры 158 публикаций 12 504 боя Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 Не стоит забывать что бывает 2 типа пожаров... Бак и боеукладка... А вот от чего урон зависит ХЗ... Горю действительно по разному как писали выше... Или 5 секунд и сгорел... Именно сгорел а не БК рвануло... Или секунд 30-40 пока все не выгорит... Или вообще потухну но полный калека... Долбаные троеточия... Ил-2: -=TAG=-KuzmichiИм даже не надо кpестов на могилы - Сойдyт и на кpыльях кpесты! В.ВысоцкийНе делай сегодня то, что можеш не сделать завтра... Ссылка на комментарий
anonym_1X6EjpX1MKUy Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 388 публикаций 41 387 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 17:59 пользователь Tim996 сказал:С чего это вдруг? :) Все танки делаются максимально компактными, т.е. у них внутри одинаково чесно(все распологается впритык друг к другу), что на ТТ что на СТ что на ЛТ, да и "размер пламени" то у тяжа будет намного больше чем у легкого.Это так для боевого отделения ,там да ,одинаково тесно,но не для моторного отсека(если уж его рассматриваем в качестве главного виновника пожаров).И та защита котороя не влезла бы в бт7,влезет в ис3(имеется ввиду пасивная защита либо компоновка мотора,что препятствовала бы разгоранию пожара).Также думаю что толшина патрубков и т.д одинакова у многих танков,а кол-во масла может ,на мой взгляд, влиять на щанс тушения,но не на скорость пажара(именно скорость а не интенсивность) Ссылка на комментарий
molot90 Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 20 публикаций 7 100 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 Мне интересно другое. Почему немецкие танки горят лучше советских, ведь в немецких была система пожаротушения. Сложно обмануть себя. Ссылка на комментарий
RenamedUser_119678 Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 41 публикация 2 274 боя Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Я тут вспомнил... Шел медведь по Малиновке. Видит - ИС-7 по 9% в секунду горит. Сел в него и сгорел. 6 [сарказм]ПАСАНЫ Я НИПРАБИЛ ТАНК У ВРАГА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ БАЛАНС ПОГУБИТ ИГРУ В ЭТО НИКТО НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ Я УХОЖУ[/сарказм] (с) panzerfaust Ссылка на комментарий
Ded_86 Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 12 публикаций 17 935 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 17:40 пользователь Azatan сказал:думал об этом, но есть еще такая штука как объем танка, по идее мелкие, с небольшим внутренним пространством должны в таком случае выгорать моментально и критоваться будет все практически в первую же секунду, а большие танки, напротив должны гореть хуже. С этим утверждением согласен. У меня Т-44, как только взял сгорел в трех первых же боях, при чем первый раз от практически безобидного попадания А-20 в корму, потом сообщения о критах на весь экран и все, выгорел в ноль. Огнетушитель всегда с собой вожу, иногда помогает, пробовал голдовый, но как только его поставил- сгорел в следующем бою, теперь только за кредиты. Последнее время гореть стал реже, но если пожар, то в 90% случаев (даже если потушился за пару секунд) после пожара остается в лучшем случае половина экипажа, а танк весь накритованный.Вывод: стараться не получать повреждения вообще ;) Нас мало, но мы в тельняшках! Где мы, там Победа! Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 16:47 пользователь fluke сказал:Еще касаемо огнетушителя. У него процент шанса на тушение 10%, это значит, что из 10 пожаров он сработает только на одном. Берем 10 боев по 3 тысячи, получаем в среднем 30 тысяч за каждое полезное действие огнетушителя. Не дороговато ли за один потушенный пожар?Кроме того в эти 10 пожаров входит не только опасные пожары, но и пожары на последних процентах жизни, что делает его еще более бесполезным.немного не так. при возникновении пожара проверка потушил/непотушил происходит раз в секунду. с огнетушителем шанс потушить выше на 10% при каждой такой проверке. то есть родной шанс потушить например 30% (от балды взял) с огнетушителем будет 40%. каждую секунду. так что вероятность того, что ты не сгоришь до конца повышается не на 10% а поболе. по сабжу. имхо скорость горения зависит от того что горит: если двигло то помедленнее, если закритован бак то горит быстрее. (не претендую на 100% достоверность) Ссылка на комментарий
Airyl Опубликовано: 28 сентября, 2010 Бета-тестеры 79 публикаций 44 799 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 16:34 пользователь Azatan сказал:Но не видел я за все время игры, чтобы топовые танки горели по 1%...Хм. Только вот вчера умудрился на Су8 убить КТ, которого поджег первым выстрелом, вторым. Он печально горел со 100% по 2% в секунду, но не взрывался :) Ссылка на комментарий
mizecordia Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 385 публикаций 40 634 боя Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 23:34 пользователь 0dhole сказал:Немецкие - бензиновые. А соляр *** зажж0шЪ :)Комрад, это древний, поросший мхом баян... Соляра горит не хуже... Ссылка на комментарий
Xaip54 Опубликовано: 28 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 327 публикаций 32 286 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 господа танкисты, огромная просьба, если кто-нибудь видел как горели танки до 8 лвл включительно по 5-10% в секунду, расскажите обстоятельства... лично я такого ни разу не видел за без малого 5 месяцев игры... Ссылка на комментарий
BrightCore Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 5 293 публикации 36 777 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Федя может полностью сгореть за 2-3 секунды. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации