Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
23 июн 2019 - 21:36 пользователь 3ugen сказал:

дайте мобильность танку и незаметность пожалуйста ну не как он не снайпер сейчас ,

А смысл для Леопарда в мобильности и незаметности? Это же получиться Панцерваген с пушкой от СТ. В итоге настоящий Панцерваген (и без того не особо популярный) пойдет окончательно на выход из игры, а Леопарду это скорее всего не поможет.

Вообще давайте попробуем расписать что должен делать Леопард в текущем рандоме чтобы быть актуальным и при этом никого не дублировать?

О какой-либо броне говорить глупо, о подвижности в целом тоже - Лео же не светляк и смысла требовать чтобы он носился как корму ужаленный никакого нет, а для того чтобы кайтить оставаясь вне засвета её у него в целом достаточно. По орудию: альфа это хорошо, но кмк, в данном случае она не является решающим аргументом, т.к. Лео 1 не должен играться от размена. Его стезя это игра от пространства: пока у него есть возможность перемещаться и находить точки для выстрела о размене не должно быть и речи. И первое что нужно для такого геймплея - высочайшая эффективность стрельбы, т.е. чтобы на 300 метрах с уроном заходило 85-90% выстрелов, а на 445 метрах не менее 75%. От чего она зависит? От точности и от бронепробития. Для достижения нужных показателей точность должна быть как минимум 0.15, а для достаточной бронепробиваемости нужны кумысы хотя бы на 340 мм как у 430У (350 мм как у М60 наверное слишком жирно будет).  Идеальный набор снарядов для Лео 1: урон 390/390/530 пробитие 270+/340/120 скорость полёта 1500/1100/1100. Следующий момент это живучесть. Поскольку у танка нет брони и они слишком большой чтобы жить исключительно от подвижности ему необходим достаточно высокий запас прочности. Примерно 2100. Это даст хоть какую-то возможность играть в размен при необходимости.

Итого имеем такие ТТХ:

Прочность: 2100 (сейчас 1850)

Скорость: 65 км/ч (сейчас 70 км/ч)

Скорость поворота: 55 град/с (сейчас 50 град/с)

Скорость поворота башни: 40 град/с (сейчас 40 град/с)

Мощность двигателя: 850 л.с.(сейчас 830 л.с.)

Урон: 390/390/530 (сейчас 420/420/510)

Пробитие: 270+/340/105 (сейчас 278/323/105)

Скорость полёта: 1480/1100/1100 (сейчас 1480/1613/1173)

Разброс на 100м: 0,15 (сейчас 0,29)

Время сведения: 1.7 (сейчас 1,7)

Скорострельность: 7 выст/мин (сейчас 6,45)

Игроки
1 924 публикации
43 692 боя
23 Июн 2019 - 14:28 пользователь DerGrosse сказал:

Ему не нужно будет так переживать за ответную плюху, соответственно будет больше времени на сводку и т.д. А так его зажали со всех сторон, он дергается, стреляет от бедра, вот и промахивается.

Ну и потом он без шоколада катает, это тоже вносит свои коррективы.

По модулям я не знаю, вдруг он без вентиля... вдруг он без ББ в конце концов.

Ты, чёрт тебя подери, издеваешься? Клоуна строишь? Или что это за бред? Давай без клоунады. Берём голый 100% экипаж. Точность 0,29. Без твоих шоколадка и прочее. Внимание, вопрос! Почему первые два шота, которые были сделаны по силуэтам, ушли без урона?  Потому что ВБР. Теперь самое важное, как твои шоколадки, вентиляции, братства, фиолетовое и прочее изменят логику поведения ВБР? Ты косвенно эти теории заговоров подтверждаешь?

-А, он с шоколадкой, значит донатит, раз такой мажорный, а раз донатит го ему кинем +5% к пробитию и 15% к урону.

ВБР явно показал своё лицо, когда он выдал 438 по е50м и огрёб в ответ 450. И про то, что переход на три сигмы сильно ударил по точным танкам картошке говорилось давно. Где эта сверхточная яга88? Тебе приносят видео, где отчётливо видна вся завязанность леопарда на иной геймплей без возможности как-то отбиваться в условиях раша или клещей, когда противники идут с двух флангов, и ты, как клоун ей богу, начинаешь переводить всё на скилл игрока. Не на то, что в рандоме (а не твоих имбо взводиках) никто не пытается играть на леопарда. Не на то, что союзники любят или рашить город, или рашить ущелье, стабильно что-то бросая пустым. И даже не на треклятый ВБР, как тебе показал автор ролика. И после таких ответов возникает вопрос в в твоей компетентности и роли "волонтёра". Подобные ответы, с уходом от прямой проблемы я уже получил от разработчиков. Так тебе точно не партия велела всем тут зубы заговаривать?

• Плюс 4

Игроки
351 публикация
25 106 боёв
23 июн 2019 - 15:13 пользователь DerGrosse сказал:

Вас так почитаешь, может и показаться что Леопард самый худший мусор игры...

Так и есть. Что три года назад был помойкой, что сейчас.

• Плюс 1

Игроки
646 публикаций
31 822 боя

Хороший обзор танка!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif за позиции спасибо!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif некоторые не знал. Столько копий сломано по Леопарду. Машина скажем так не на каждый день, это машина поддержки! Ему броню не накрутишь ибо он создавался с бронёй способной выдержать в упор 20мм снаряд! в 60 годы появились ПТУР с бронепробитием 300+мм и немцы решили, что броня не рулит, а только маневренность способна дать шанс на выживание.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gifв игре он такой же. Пушка отличная, маневренность нормальная в сравнении с другими машинами.  Но играть в поддержку как я понимаю многим не нравится (так зашёл бы любителям ПТ), мне самому иногда хочется погонять огородами и пострелять в даль.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif тогда получается что то, если желание так играть нет, лучше танк не трогать​:halloween:  получится полная лажа! 

Танк хороший, но не для каждого как в обзоре написано, либо только под особое настроение

• Плюс 1

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв

этот кусок  исправит только подкрутка вбра... потому что эти не пробил с 280 пробоя..., крит урон по лт без урона ( ладно 1 раз бывает, но когда это 2-4 раза ).... такого вообще не было никогда из всех выстрелов просто половина это крит уроны без урона... а рикошеты порой ну это просто за гранью фантастики....  я наверно сгорю пока этот кусок до 50% доведу... 

з.ы. да и вообще в команду попадаются просто отбитые челы, то афкашат, то ололошат, то вообще непонятно чем занимаются, выталкивают...

почему нет функции вернуть опыт за всю ветку... пусть там да же и 50% только будет

• Плюс 1

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
23 Июн 2019 - 21:44 пользователь rambo17 сказал:

Идеальный набор снарядов для Лео 1: урон 390/390/530 пробитие 270+/340/120 скорость полёта 1500/1100/1100.

Это даже хуже чем то, что было до апа ))). К тому же не забывай - КС контрится порой даже самыми смехотворными экранами. Щас вспоминаю как 261-й отбивал кормой 340-мм кумыс 2 раза подряд, хыыыыы, было дело, было.

Текущий голдовый БП - самый лучший БПшный выстрел из имеющихся среди СТ/ТТ в игре вообще. Его пробой +- сопоставим со стандартным КС с пробоем 330 мм за счет нормализации в 2 градуса, и он лишь чуть-чуть хуже пробивает на предельных дистанциях. Зато БП пофиг на экраны, заборы, гусли и т.д. + летит он 1613 м/с (одно это уже только чего стоит).

Я не вижу серьезного аргумента за возвращение старого КСа, при наличии такого мощного БП. Мизерная разница в пробитии тут реально ничего не решает уже, тем более, что у БП есть еще и 2 градуса нормализации, которые по наклонной броне как раз таки дают те же самые +-330 мм пробоя.

Ярчайший пример:

Расчет пробиваемой брони ИС-7 голдой Леопарда.

Расчет пробиваемой брони ИС-7 голдой М48 (голда на 100% аналогична старой голде Леопарда).

Обратите внимание, что БП за счет нормализации приходится пробивать существенно меньшую толщину брони чем кумулятиву. Соответственно именно леопардовский БП будет статистически пробивать чаще, чем стандартный КС.

КСу всегда приходится пробивать на 25-10 мм больше чем подкалиберу. Т.е. если учесть, что в близи у нас 323 мм, а на дистанции 315, то в упор Леопард пробивает теперь даже лучше чем раньше, а на дистанции выходит паритет.

Ну цифры не врут... это факт.

Единственное что - нельзя стрелять по слишком сильно наклоненной броне свыше 70 градусов, иначе будет рикошет.

23 июн 2019 - 21:44 пользователь rambo17 сказал:

ему необходим достаточно высокий запас прочности. Примерно 2100.

Боюсь тогда можно будет просто выезжать на кого угодно и тупо забивать врага под плинтус за счет имбалансного соотношения ХП/ДПМ.

23 июн 2019 - 22:21 пользователь KillroyWasHere сказал:

Так и есть. Что три года назад был помойкой, что сейчас.

Кому как. Лично мне он зашел, мне удобно на нем играть, причем неплохо так.

23 Июн 2019 - 22:05 пользователь _ShadowlorD_ сказал:

Стена плача

ИМХО (еще раз - лично по моему мнению) на представленном видео игрок сделал все неправильно, начиная от подготовки конфига танка к бою, заканчивая выбором позиции. Потому он и промахивался и завершил бой без достойного настрела.

1. Играл как минимум без пайка, который серьезно апает пушку, а она для Лео всё.

2. Не знаю что там было в начале, но на момент видео позиция выбрана мягко говоря не самая лучшая. Ему приходилось много дергаться без возможности хорошо прицелиться, дабы не словить плюху + ВБР как всегда при недосводке отправляет снаряды хз куда, это общая механика игры.

Как результат - бой без дамага.

Да, мог бы быть слив все равно, но стань он изначально иначе, он бы завершил бой как минимум с 3000 даги. Это как минимум.

Я не "заговариваю зубы по велению партии". У меня к каждому аспекту игры свое отношение, которое я не стесняюсь выражать (в соответствии с правилами форума конечно же), и отношение не всегда бывает позитивным.

Вам не нравится сабж - ваше право.

Но и рассчитывать на какие-то еще апы я бы не стал. Просто потому, что Леопарду ВГ и так уже уделили достаточно серьезное внимание.

Остается лишь приспосабливаться и учиться игре на нем, ведь есть же люди, которые как-то побеждают и делают на этом танке 3500+, стабильно причем.

Ну а если не получается - всегда есть имбатрактор 430У.

Игроки
2 003 публикации
18 803 боя
23 Июн 2019 - 19:44 пользователь rambo17 сказал:

Его стезя это игра от пространства: пока у него есть возможность перемещаться и находить точки для выстрела о размене не должно быть и речи.  

энск с рудниками посмеялись))

23 июн 2019 - 21:21 пользователь DerGrosse сказал:

Это даже хуже чем то, что было до апа ))). К тому же не забывай - КС контрится порой даже самыми смехотворными экранами. Щас вспоминаю как 261-й отбивал кормой 340-мм кумыс 2 раза подряд, хыыыыы, было дело, было.

Текущий голдовый БП - самый лучший БПшный выстрел из имеющихся среди СТ/ТТ в игре вообще. Его пробой +- сопоставим со стандартным КС с пробоем 330 мм за счет нормализации в 2 градуса, и он лишь чуть-чуть хуже пробивает на предельных дистанциях. Зато БП пофиг на экраны, заборы, гусли и т.д. + летит от 1613 м/с (одно это уже только чего стоит).

кумуль был лучше

Игроки
402 публикации
52 656 боёв
24 Июн 2019 - 02:21 пользователь vplars сказал:

энск с рудниками посмеялись))

Энск в бане у меня, рудники вот, вчерашний бой, ничего выдающегося особо, но:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2019/post-15447321-0-29503700-1561325914_thumb.jpg зарешали все два лиаперда и обла молодчик светил.

Игроки
2 003 публикации
18 803 боя
23 Июн 2019 - 21:39 пользователь edwardrawde11 сказал:

Энск в бане у меня, рудники вот, вчерашний бой, ничего выдающегося особо, но:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2019/post-15447321-0-29503700-1561325914_thumb.jpg зарешали все два лиаперда и обла молодчик светил.

вот именно что ничего выдающегося, любая иная ст смогла бы так же

Игроки
1 924 публикации
43 692 боя
23 июн 2019 - 23:21 пользователь DerGrosse сказал:

ИМХО (еще раз - лично по моему заганжированному мнению) на представленном видео игрок сделал все неправильно, и я увожу беседу в иное русло

Зачем ты уводишь беседу, если видео акцентирует внимание на совсем другом?

1. Играл как минимум без пайка, который серьезно апает пушку, а она для Лео всё. А ещё без прем акка небось. И свободный непервёл.

С коих пор паёк влияет на перераспределение снарядов внутри круга разброса? С коих пор паёк стал необходим танку со сверхкомортным, по твоим же словам, орудием?

2. Не знаю что там было в начале, но на момент видео позиция выбрана мягко говоря не самая лучшая. Мой ибмовзводик такое бы не допустил, нечего играть не в имбовзводике.

Начало ролика, счёт 7/8 город пустой, за городом бач, враги давят ущелье. В кишке уже пт. Конец ролика, счёт 8/12 продавлены все три фланга. Но надо было стать там где только ты захотел. Бач сразу бы включил режим смертника, и поехал светить город. Ведь в рандоме все только под леопарда и играют.

ВБР как всегда при недосводке отправляет снаряды хз куда, это общая механика игры.

ВБР по трём сигмам, от февраля 2015, отправляет снаряды с большей вероятностью к центральному кольцу круга сведения, и с меньшей в точку прицеливания и края круга. В каком патче он стал кидать хз куда? Пруфы предоставишь?

Да, мог бы быть слив все равно, но стань он изначально иначе, он бы завершил бой как минимум с 3000 даги. Это как минимум. Видите, мне принесли видео с неспособностью игрока контролировать слив команды и ВБР, а я всё передёрнул и обставил, как вину самого игрока, какой я молодец.

Зачем ты это делаешь?

Ты точно хочешь вести беседу в таком русле? Я же писал, я реакторчанин со стажем, АСТАНАВИСЬ пока не поздно. Демагогия и передёргивание фактов далеко не лучший пример доказать свою правоту и авторитетность твоего мнения. Особенно, если оно использует такие низменные приёмы в качестве опоры и фундамента.  

Игроки
2 195 публикаций
48 003 боя

Возвращаясь в прошлое, за что мне нравился леопард? Пожалуй, сочетанием комфортной пушки и динамики. Нет брони? Так ее ни у кого не было и нет, это был далекий 2014 или 2015 год, точно и не упомню, уже давно большинство играло на фуллголде или как минимум не стеснялось ее использовать. Так что 200мм у тебя лоб или 50мм, разница была не особо велика.

Тот факт, что брони нет даже для фугасов, особо не интересовал, тогда фугасами стреляла в основном арта. Но вскоре всё стало меняться.

FV215b183, FV4005, алкотанки, 10 уровни всё больше начали познавать фугасы. Собственно, когда основная масса докачалась до тайпов и начали их активно катать, я лео и продал, экосистема, сформировавшаяся на 10 уровнях, для лео стала крайне токсичной. Нет, он, конечно, по-прежнему мог жить у красной линии и прикидываться ПТшкой, но это было крайне скучно.

Надо признать, моё решение выкупить лео было совсем необдуманным. Потому как, если бы задумался и все проанализировал, понял бы, что он сейчас не нужен в ещё большей степени, чем раньше.

Почему?

1. Фугасы. Проблема не только не уменьшилась, но и только ухудшилась, помимо танков, которые изначально «заточены» под фугасы, все другие тоже взяли на вооружение. ТТ10, ПТ10 влегкую могут оказаться на фугасах, пробитие которых достаточно для того, чтобы леопард изрядно погрустнел. Сюда же колесники с их неслабым пробитием фугасов и неплохой стабилизацией на полной скорости. Сюда же недавняя распродажа FV215b183, прибавившая ещё 50 тысяч штук, или сколько их там продавалось.
  2. Орудие. С одной стороны подкрутили точность и скорость полета, с другой, отобрали кумули. Насколько равноценный обмен – каждый пусть решает сам. С одной стороны приятно отстреливать ЛТ на полном ходу, с другой для нас теперь наклонная броня представляет собой огромную проблему. А сколько за последние годы появилось танков с хорошей броней под углом, предлагаю каждому вспомнить самому. 

Танк, конечно, может настреливать, да. Но делать он может в определенных ситуациях, в которых другие танки тоже вполне бы могли это делать. Возможно в стрельбе на большие дистанции он более эффективен? Смотрим на характеристики разброса.

Лео 0.3. 

Цент 0.32.

Прогетто 0.33.

Велика ли разница в 2 сотых и 3 сотых соответственно? Конечно нет.

Тут выше совершенно правильная ремарка была, если уж пробовать сделать чертовски точный танк, так надо делать его решительно точным. 0.15-0.2 базовых, вот на это было бы ещё как-то интересно посмотреть. 

Зато в других ситуациях, где другие танки могут быть эффективны, лео этого себе позволить не может. 

Казалось бы, есть динамика, можно приехать, первым занять позицию и отстрелять прибывающих. По факту ничего хорошего, преимущество в динамике мизерное и нивелируется простейшей удачей в точке респа. Удачно зареспившийся «медлительный» 430у вполне может уже нас там ждать. 

Не может атаковать и хоть на что-то рассчитывать, принимая урон. Ну, если быть точным, прогноз должен быть всегда пессимистичный. Простой пример, все танки уже светились, стоят два союзника и боятся одного 268, стоящего за углом. У каждого из союзников ХП хватает, чтобы принять выстрел не умирая, но всё равно стоят. Знакомая каждому картина. Я вот решил инициировать и въехать, пофиг, ещё 1000 с копейками хп есть, могу себе позволить даже если у 268 вылетит +25%, зато освободим фланг и поедем наконец принимать другой. Ну, фланг действительно освободили, только вместо 3 танков, принимать другой поехали 2, т.к. 268 внезапно оказался на фугасах.

Это только что касается качеств самого танка. Сколько прелестей в себе таит наложение этих качеств на текущую аудиторию игры, ммм, прелесть. Отдать фланг целиком – норма. Заехать с двумя союзниками на какую-нибудь позицию, вроде монастыря и сдохнуть там от приехавшего бата, так как два союзника эти впялились в снайперский прицел и не видят происходящего вокруг – норма. Не поехать с союзником в какие-нибудь условные штаны Карелии, а остаться на отстреле, затем, когда уже чуть более безопасно и есть инфа, приехать и получить от этого союзника снаряд в табло и быть вытолкнутым под огонь противника – норма. Список можно продолжать до бесконечности.  

Сорян за длиннопост, что-то накатило https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Изменено пользователем thunderb1rd
  • Плюс 6

Надеюсь ответственных за разработку игры будут лечить, строить им дома и готовить еду такие же по квалификации люди, как они сами.

Удалил эту помойку и вам советую.

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв
Ему основные снаряды надо делать ББ, скорость снаряда оставлять. Тогда он как снайпер заиграет, эти рикошеты и попадания подкалиберами только усугубляют, танк и так помойка, так теперь оба снаряда фигня. Я голду вообще выгрузил практически, нафиг такая не нужна, тут от основных горит, а они и голду такую же бесполезную сделали. Изменено пользователем Raven4uk

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
1 534 публикации
39 330 боёв
У автора темы нет задачи рассказать о реальности, у него задача отработать задание партии, именно поэтому вся эта клоунада и весь этот бред про сферического Леопарда в вакууме.
  • Плюс 4

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
24 Июн 2019 - 01:37 пользователь thunderb1rd сказал:

Сколько прелестей в себе таит наложение этих качеств на текущую аудиторию игры, ммм, прелесть. Отдать фланг целиком – норма. Заехать с двумя союзниками на какую-нибудь позицию, вроде монастыря и сдохнуть там от приехавшего бата, так как два союзника эти впялились в снайперский прицел и не видят происходящего вокруг – норма. Не поехать с союзником в какие-нибудь условные штаны Карелии, а остаться на отстреле, затем, когда уже чуть более безопасно и есть инфа, приехать и получить от этого союзника снаряд в табло и быть вытолкнутым под огонь противника – норма. Список можно продолжать до бесконечности. 

Так это в союзниках дело, не в машине.

И это, да... становись так, чтоб били союзников, а не тебя.  https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
7 361 публикация
64 331 бой
23 Июн 2019 - 09:12 пользователь x_Kubinec_x сказал:

ну челику со средухой 1.5к на топах конечно лучше знать.сори

ой-йоhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif, про средуху то я и забыл, срочно иду переучивать чуваков с маскировки и лампочки на ремонт, ну что бы средуху поднять, а то Ж как жЭ, посоны у классе засмеют жЭ.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif

ЗЫ слушай кубинец, а у ТСа та ПП и ЛР подлинее твоего будет, как теперь с этим жить будешь? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-hiding.gif

Изменено пользователем DoH_Xenapo
992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
24 Июн 2019 - 00:21 пользователь DerGrosse сказал:

Текущий голдовый БП - самый лучший БПшный выстрел из имеющихся среди СТ/ТТ в игре вообще. Его пробой +- сопоставим со стандартным КС с пробоем 330 мм за счет нормализации в 2 градуса, и он лишь чуть-чуть хуже пробивает на предельных дистанциях. Зато БП пофиг на экраны, заборы, гусли и т.д. + летит он 1613 м/с (одно это уже только чего стоит).

Я не вижу серьезного аргумента за возвращение старого КСа, при наличии такого мощного БП. Мизерная разница в пробитии тут реально ничего не решает уже, тем более, что у БП есть еще и 2 градуса нормализации, которые по наклонной броне как раз таки дают те же самые +-330 мм пробоя.

Ярчайший пример:

Расчет пробиваемой брони ИС-7 голдой Леопарда.

Расчет пробиваемой брони ИС-7 голдой М48 (голда на 100% аналогична старой голде Леопарда).

Обратите внимание, что БП за счет нормализации приходится пробивать существенно меньшую толщину брони чем кумулятиву. Соответственно именно леопардовский БП будет статистически пробивать чаще, чем стандартный КС.

КСу всегда приходится пробивать на 25-10 мм больше чем подкалиберу. Т.е. если учесть, что в близи у нас 323 мм, а на дистанции 315, то в упор Леопард пробивает теперь даже лучше чем раньше, а на дистанции выходит паритет.

Ну цифры не врут... это факт.

Единственное что - нельзя стрелять по слишком сильно наклоненной броне свыше 70 градусов, иначе будет рикошет.

Можно сколько угодно расписывать недостатки КСов, но по броне они работают лучше. Пробить щеку Мауса проще кумысом, со стервами тоже меньше проблем и т.д.

Тем более что подкалибер с 323 мм пробоя это далеко не супер, особенно для калибра 105 мм. У той же Вафли подкалибер пробивает 352 мм и калибр 12,8 см - вот идеальный снаряд в этой игре, которому плевать на экраны и который позволяет закидывать по правилу 3 калибров. А для Л7 в качестве голды лучше всё-таки будет кумыс.

24 июн 2019 - 00:21 пользователь DerGrosse сказал:

Боюсь тогда можно будет просто выезжать на кого угодно и тупо забивать врага под плинтус за счет имбалансного соотношения ХП/ДПМ.

Под плинтус точно не получится. Во-первых сам Леопард 1 ничего не танкует и в лучшем случае выйдет из такой дуэли шотным, а во-вторых проблема с регулярно вылетающей боеукладкой скорее всего и этого не позволит сделать. Но что точно даст бОльший запас прочности это хоть какую-то тактическую гибкость.

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя

Забавно, конечно, но если бы они НЕ трогали ХП и динамику танку, не было бы такого вайна в теме Лео.

При том, что танк был бы всё таким же никчёмным =)

Но, как говориться - Нельзя просто так взять и апнуть немца, не понерфив его. (с) я

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
24 Июн 2019 - 11:20 пользователь rambo17 сказал:

Во-первых сам Леопард 1 ничего не танкует и в лучшем случае выйдет из такой дуэли шотным

Я с текущими 1800 ХП выхожу шотным из дуэли с фуловым Проджем (конечно, у меня Леопард нафарширован по полной, но все же). С 2100 ХП я блин любого ТТ просто лоб в лоб на размене буду разбирать. Не жирновато ли будет для супермобильной стеклянной пушки иметь ХП как у тяжелого танка?

24 Июн 2019 - 11:20 пользователь rambo17 сказал:

Тем более что подкалибер с 323 мм пробоя это далеко не супер, особенно для калибра 105 мм. У той же Вафли подкалибер пробивает 352 мм и калибр 12,8 см - вот идеальный снаряд в этой игре, которому плевать на экраны и который позволяет закидывать по правилу 3 калибров.

А вафля тоже умеет так перемещаться по карте как Леопард? Тоже умеет также от рельефа? У нее такая же стаба? ДПМ? Задний ход наверное?

БП с начальными 323 пробоя и 315 на 500 м, при этой альфе + при параметрах орудия + с такой дичайшей скоростью полета - это самый крутой подкалибер у СТ и у ТТ в игре вообще. Да, у ПТ еще лучше, но у них нет той гибкости, что присуща СТ. Они медлительны, часто без башни или без УВН, сарайны, с долгим КД или сведением... это совершенно иной геймплей, вообще даже рядом не стоящий с леопардовым.

Я хз как надо стрелять, чтоб БП застревали в экранах, видимо регулярно под 70 градусов...

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя

Ох уж эти прохладные истории (идеальные для тебя в тот момент), когда Лео выходит победителем перед Проджетто. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
24 июн 2019 - 12:10 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Ох уж эти прохладные истории (идеальные для тебя в тот момент), когда Лео выходит победителем перед Проджетто. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Ну сам посчитай 5х360 = 1800. У леопарда 1850. С большой вероятностью Продж не заберет Леопарда, если только не вылетит хорошая альфа. И это если еще умный Продж попадется, который сначала сдаст 1 шот, подождет зарядки, а потом высадит подряд еще 4. У меня были 3 ситуации, когда более глупые итальянцы упарывались на меня фулового, будучи сами фуловыми, высаживали сразу 4 снаряда, без этой мелкой хитрости. Ну а я собственно просто за счет стабильно высокого ДПМ с альфой поедал их, при этом у меня оставалось 400 ХП. Такие дела.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...