Перейти к содержимому

109 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      68
    • Улучшенные механизмы поворота
      12
    • Орудийный досылатель
      73
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      57
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      9
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      1
    • Изменённая компоновка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      2
    • Маскировочная сеть
      0
    • Командирский обзорный прибор
      1
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветлённая оптика
      26
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      10
    • Трофейная оптика
      4
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      12
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      11
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      5
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      7
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      7
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      12
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      73
    • Малая аптечка
      73
    • Ручной огнетушитель
      24
    • Большой ремкомплект
      40
    • Большая аптечка
      34
    • Автоматический огнетушитель
      39
    • Шоколад
      39
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Идеальный охотник
      30
    • Выше среднего
      46
    • Средний
      28
    • Ниже среднего
      4
    • Слабый
      2
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard PT A в патче 1.5.1?

• Да
      91
    • Нет
      19

Рекомендованные публикации

Игроки
6 695 публикаций
34 631 бой
02 дек 2019 - 16:35 пользователь JI_E_Hy_JI_b_Ka сказал:

Хочу Мастера. Танк нереально крутой! Как кошка. Пока всё хорошо и никому до тебя нет дела ты по кошачьи из ниоткуда делаешь урон. Как только все вокруг погибли, это 100% кошка. Нежная кошечка у которой только острые зубки и больше ничего. Ну шёрстка красивая. Быстрее убегать. Бежать и только шипеть в ответ. Тот же 430 он как злой бульдог. Сегодня вцепился следом. Растерзал:(

Я здеся 

Spoiler

:trollface:

Но мастер тебя не хочет

Футакойбыть, на вёдрах оцинкованных катать

Изменено пользователем player__11
  • Плюс 1

"...Основной принцип жизнедеятельности Содружества любителей Т-54 

это добровольность во всём ..." (с)

" ... Никто никому ничего не должен и не обязан,

кроме того, что посчитает должным и обязанным сделать сам ..." (с)

из Декларации Содружества

Игроки
6 986 публикаций
74 464 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJI_E_Hy_JI_b_Ka (02 дек 2019 - 16:35) писал:

Хочу Мастера. Танк нереально крутой! Как кошка. Пока всё хорошо и никому до тебя нет дела ты по кошачьи из ниоткуда делаешь урон. Как только все вокруг погибли, это 100% кошка. Нежная кошечка у которой только острые зубки и больше ничего. Ну шёрстка красивая. Быстрее убегать. Бежать и только шипеть в ответ. Тот же 430 он как злой бульдог. Сегодня вцепился следом. Растерзал:(

Есть один вариант как выжить в ПВП.

Конечно такой себе, но тем не менее.

При столкновении один на один, заряжать, знаменитый на весь рандом, немецкий фугас, и стрелять противнику прямо в ствол, подом КД, и ещё раз, а потом переходить на штатный снаряд. В таком случае, есть шанс сломать сопернику орудие в красное, или хотя бы повредить ствол, что снизит его боевую эффективность, и даст тебе возможность выиграть дуэль.

П.С. И бежать от врага надо заранее )

«Офицерам полков пехотных верхом на лошадях в расположение конных частей являться запрет кладу, ибо они своей гнусной посадкой, как собака на заборе сидя, возбуждают смех в нижних чинах кавалерии, служащий к ущербу офицерской чести» © Петр I

“Некуда нам деться, надо биться - волею, или неволей. Так не посрамим же земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим - будет нам срам. Так не побежим же, но встанем крепко. Я буду впереди вас. Если паду я - сами о себе позаботьтесь”. © Святослав Игоревич

Игроки
6 695 публикаций
34 631 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3aPoccuioMaTb (02 дек 2019 - 16:42) писал:

Есть один вариант как выжить в ПВП.

Конечно такой себе, но тем не менее.

При столкновении один на один, заряжать, знаменитый на весь рандом, немецкий фугас, и стрелять противнику прямо в ствол, подом КД, и ещё раз, а потом переходить на штатный снаряд. В таком случае, есть шанс сломать сопернику орудие в красное, или хотя бы повредить ствол, что снизит его боевую эффективность, и даст тебе возможность выиграть дуэль.

П.С. И бежать от врага надо заранее )

Желательно в начале боя)

Игроки
1 477 публикаций
17 668 боёв
02 дек 2019 - 18:41 пользователь player__11 сказал:

Я здеся 

Spoiler

Но мастер тебя не хочет

Футакойбыть, на вёдрах оцинкованных катать

Вообщем. Ты хам. Играешь вроде не на "вёдрах" и всё равно не умеешь. :P

Игроки
6 986 публикаций
74 464 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngplayer__11 (02 дек 2019 - 16:44) писал:

Желательно в начале боя)

Ещё до отсчёта :trollface:

Немсы, они такие...

«Офицерам полков пехотных верхом на лошадях в расположение конных частей являться запрет кладу, ибо они своей гнусной посадкой, как собака на заборе сидя, возбуждают смех в нижних чинах кавалерии, служащий к ущербу офицерской чести» © Петр I

“Некуда нам деться, надо биться - волею, или неволей. Так не посрамим же земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим - будет нам срам. Так не побежим же, но встанем крепко. Я буду впереди вас. Если паду я - сами о себе позаботьтесь”. © Святослав Игоревич

Игроки
1 477 публикаций
17 668 боёв
Блин отцы нагибаторы. "немцы такие" "ещё до отсчёта"... А сами в "имбу" свою 430-ю не смогли:trollface:
Игроки
6 986 публикаций
74 464 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJI_E_Hy_JI_b_Ka (02 дек 2019 - 16:52) писал:

Блин отцы нагибаторы. "немцы такие" "ещё до отсчёта"... А сами в "имбу" свою 430-ю не смогли:trollface:

Что значит не смогли? Это раз (попрошу разложить по полочкам мой Об.430. С удовольствием почитаю. К критике отношусь ровно.).

Во вторых, я не говорил, что 430 имба, это немцефилы говорили. 

А вот они же, немцефилы, ноют, что Лео ПТА неактуален, а по факту - танк просто огонь.

Игроки
6 695 публикаций
34 631 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJI_E_Hy_JI_b_Ka (02 дек 2019 - 16:45) писал:

Вообщем. Ты хам. Играешь вроде не на "вёдрах" и всё равно не умеешь. :P

Не страшно, это лечится, надеюсь

А вас можем взять на перевоспитание

Игроки
88 публикаций
85 693 боя

Есть первая отметка на стволе. Давно я с таким удовлетворением не катал танчик. 

Но сколько же людей в рандоме не умеют пользоваться Леопротом (я не совсем умею им пользоваться. Только учусь). Смотришь как они с 430У клинчевать пытаются или в Руинберге едут в город с тяжами бодаться - так и хочется крикнуть - "Стой! Перестань микроскопом забивать гвозди!".  Хотя пусть их будет побольше. Тогда ВГ не нерфанет этот прекрасный танк.

У меня пока как то так...

shot_028_1.jpg

shot_027_1.jpg

Изменено пользователем GEOKAM
  • Плюс 2
Игроки
88 публикаций
85 693 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJI_E_Hy_JI_b_Ka (02 дек 2019 - 13:35) писал:

У меня "Мастер" получился вот так. Очень потный бой с верхнего респа. Настрел и насвет (спасибо союзникам. Почти не тупили) . Пришлось побегать от куста к кусту.

shot_022_1.jpg

Изменено пользователем GEOKAM
Игроки
1 477 публикаций
17 668 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGEOKAM (02 дек 2019 - 20:20) писал:

У меня "Мастер" получился вот так. Очень потный бой с верхнего респа. Настрел и насвет (спасибо союзникам. Почти не тупили) . Пришлось побегать от куста к кусту.

:(

Игроки
6 986 публикаций
74 464 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJI_E_Hy_JI_b_Ka (02 дек 2019 - 16:52) писал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3aPoccuioMaTb (02 дек 2019 - 16:58) писал:

Что значит не смогли? Это раз (попрошу разложить по полочкам мой Об.430. С удовольствием почитаю. К критике отношусь ровно.).

Во вторых, я не говорил, что 430 имба, это немцефилы говорили. 

А вот они же, немцефилы, ноют, что Лео ПТА неактуален, а по факту - танк просто огонь.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJI_E_Hy_JI_b_Ka (02 дек 2019 - 21:21) писал:

Немцефилы все одинаковые? 

Как только вопрос по существу, сразу в кустики? 

Что не так с моим танком? 

Или главное вбросить, а там п*й? 

Игроки
6 695 публикаций
34 631 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3aPoccuioMaTb (03 дек 2019 - 09:39) писал:

Ацтань, працивный :D

Тут более сурьозные вопросы - брать туфли или сумочку

А ты со своими танками, хам :facepalm:

Что не так с танком? Да все нитак - зеркальца у мехвода нету, подогрева командирского стула нет, бревно какое то висит... а где брюлики на приборной панели, где вонючка лавандовая в салоне, а?

Вон в Леопольда даже зеркальца заднего вида есть!!!

• Плюс 1

Игроки
3 770 публикаций
43 422 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGEOKAM (02 дек 2019 - 18:12) писал:

Есть первая отметка на стволе. Давно я с таким удовлетворением не катал танчик. 

Но сколько же людей в рандоме не умеют пользоваться Леопротом (я не совсем умею им пользоваться. Только учусь). Смотришь как они с 430У клинчевать пытаются или в Руинберге едут в город с тяжами бодаться - так и хочется крикнуть - "Стой! Перестань микроскопом забивать гвозди!".  Хотя пусть их будет побольше. Тогда ВГ не нерфанет этот прекрасный танк.

У меня пока как то так...

Кхм. В Руинберге с нижнего респа я тоже еду в город, потому что зелень там имбалансна в пользу верхнего респа.

• Плюс 1
Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3aPoccuioMaTb (03 дек 2019 - 06:39) писал:

Немцефилизм никуда не  девается) Иметь такой шикарный пепелац и что-то писать на совков-ну такое себе)))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (03 дек 2019 - 07:35) писал:

Кхм. В Руинберге с нижнего респа я тоже еду в город, потому что зелень там имбалансна в пользу верхнего респа.

Та не совсем дело в карте. Как бэ многие не умеют в картонки играть.Регулярно на харькове вижу леопротов/леопардов играюших на первой линии и улетающих в считанные секунды.

• Плюс 1
Игроки
3 770 публикаций
43 422 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPro100scull (03 дек 2019 - 10:46) писал:

Немцефилизм никуда не  девается) Иметь такой шикарный пепелац и что-то писать на совков-ну такое себе)))

Та не совсем дело в карте. Как бэ многие не умеют в картонки играть.Регулярно на харькове вижу леопротов/леопардов играюших на первой линии и улетающих в считанные секунды.

Ну там претензия к бодающимся с тяжами на Руинберге:) А конкретно на этой карте с нижней базы ездить на зелень реально опасно.

Так-то да, бумажные танки заходят не всем.

Игроки
6 986 публикаций
74 464 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngplayer__11 (03 дек 2019 - 10:18) писал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPro100scull (03 дек 2019 - 10:46) писал:

Вот я, самый настоящий советовод, совкофил, или как там ещё они нас называют...

Но почему-то мне в голову не приходит ныть на ветке кошачьих о нерфе оных? 

Больше скажу, я бы апнул динамику Лео ПТА. Да.

Поэтому прокачаю и 9 и 10 лео, что бы было чем по соплям отвешивать крестоносцам.....

П.С. Панцерсараи должны страдать.

Игроки
2 889 публикаций
38 485 боёв
03 дек 2019 - 11:39 пользователь 3aPoccuioMaTb сказал:

Разложить 430й по полочкам? Да легко. http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1963381-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82-430/page__st__2620__pid__51393926#entry51393926

Spoiler

Очень хороший танчик. Выкачал по рекомендации знакомого полевого кэпящего на 10ках. Мне очень понравилось. =)

Сильные стороны:

• Оружие с хорошей альфой и приличным ДПМ. При полном сведении хватает чтобы стрелять 400-500 метров по слабо и среднебронированным целям, ну и в борт 9-кам и 10-кам. Иногда залетают вертуханы. На ближних дистанциях часто попадает и пробивает в лючки. Сразу идет с топовым орудием - что важно и позволяет не страдать качая его.
  • Неплохая броня. Башня (кроме лючков) держит почти все. ВЛД неплохой (но с оговорками). Может танчить бортом (с оговорками).
  • Неплохая подвижность. Крутится-вертится, по прямой, с топовым движком и регулятором оборотов едет честные 50 км\ч, Правда на подьемах-ухабах скорость падает, но быстро восстанавливается ибо тяги хватает. Низкое сопротивление грунтов - неплохо едет по болотам, полям и т.п.
  • Хорошая маскировка - 32-35+ стоя и 27+ в движении. Можно делать всякие хитрости и подлости, слегка ПТшить, устраивать засады, занимать кусты под носом у противника и ему накидывать, бороться с ПТ (благо альфа и пробитие компенсируют посредственную точность).
  • Неплохая стабилизация. Да, стабилизация таки есть, но она не идеальна. Можно стрелять в движении на ближних дистанциях, крутить и т.п. Но игра от позиции, с выцеливанием лючков или стрельбой на средние-дальние дистанции, требует таки дожидаться полного сведения - мод на индикатор сведения тут обязателен.
  • ББ с пробитием 240 - можно катать с минимумом голды. Дешевая голда в пересчете на единицу урона - в сильный минус не уйдете (вожу 10-12 штук). Фугасы которые таки залетают - очень важно для раскидывания располовиненных противников в позиционном стоялове которые либо качают качели, пряча лючки, любо вообще не пробиваются (вожу аж 10 штук).
  • 430 идет на ветке Т-44, лучшего бесплатного СТ8 в игре для КБ и укрепов! Причем качается достаточно легко и просто - катаете взводом из трех СТ, при этом обязательно, обязательно!, выкачиваете топ-орудие от Т-43 еще на Т-34-85. Движки на Т-34-85 и Т-43 можно вообще не качать - они стоят слишком много опыта и сильно тормозят прокачку. Рацию на Т-43 тоже можно не качать. Фишка от меня - если вы идете сразу на 430 и Т-44 для вас проходной, то не качайте дополнительные орудия (ЛБ-1 с альфой 250 нужен только для укрепов и КБ), а сразу идите на 122мм бабаху и потом уходите на 430. Так вы и привыкните к тактике игры на бабахе, похожей на орудие 430, и научитесь полностью сводиться при стрельбе на средние-дальние дистанции (мод индикатора сведения в помощь), и не будете сильно уходить в минус, потому что голда для бабахи тоже весьма дешева в пересчете на урон. А если будете четко охотиться за слабобронированными противниками, и бортами серьезных вражин, так можно и вовсе играть на ББ. На 430ом тактика именно такая! Рецепт для взвода извращенцев - две Т-44 играют на бабахах, обеспечивая альфу, а третий - на ЛБ-1 добивая врагов и прикрывая совзводников пока они на перезарядке. Люди брали - хвалили. =) Опять же, по опыту Т-44 на бабахе балансировщик кидает куда мягче, чем Т-44 на ЛБ-1, поэтому можно качать 430-й и соло. Рецепт если сами кэпите в КБ - берете Т-44, сразу идете на ЛБ-1, не качая движки, и быстро выкачиваете 430-й буквально за пару вечеров. :shy:
  • Танк реально имеет очень низкий силуэт - как итог можно свободно занимать укрытия и кусты недоступные для других танков. Часто бывает так, что ты прямо вжимаешься в рельеф и тебя не видно потому что ты укрыт в складках местности, а твои высокие соседи лопаются от флангового огня. Помножьте небольшую высоту на крепкое бронирование, подвижность и маскировку и вы поймете почему танк реально живуч.
  • Для танка полно прем-машин с совместимым экипажем. Это и Ростик, и СТГ, и Т-54 образец 1 и т.п. Все три представляют крайне большой интерес для любителей темы. Ростик - контрактная супер-имба доступная не везде. А вот СТГ и Т-54 обр 1 это очень любопытные машины с  уникальными стилями игры: Т-54 - странный полутяж с пушкой от Т-44, очень крепким бронированием и СТшной маскировкой, СТГ - непонятное чудо-юдо, которое то ли "сковородка с точной бабахой", то ли "советский мини-крайслер". Да, на них вас навряд ли возьмут в большинство команд КБ и укрепов, ибо сегодня все больше коллективов склоняется к быстрым сетапам построенным вокруг настоящих СТшек (Ростика, Лоры, Прогетто и т.п.). Но любопытство вы удовлетворите и у вас появится выбор по части прокачки экипажа с 430У и других советских СТ. (Если что, то я сам кэплю КБ и у меня свой клан с укрепами - так что мне можно все и я злоупотребляю служебным положением по полной программе. :D)

Слабые стороны.

• Танк реально часто горит. Причем, по слухам, горит не движок, а топливные баки расположенные в передней части танка. Итого - вторым перком в экипаже на Т-44, 430, и на 430У, я взял именно ПОЖАРОТУШЕНИЕ!
  • Танк реально часто критуют - поэтому его можно, а некоторым - нужно, катать с ДВУМЯ ремонтами. =) Но как только я выкачал топ-движок и начал качать ремонт всему(!) экипажу 3 перком, то тут же поставил регулятор оборотов в итоге получив честные 50 км\ч по прямой. Тут выбор индивидуален - кому доп-паек, кому второй ремонт, кому - регулятор. Все зависит от задач и сетапа вашего взвода.
  • У танка очень плохие УВН. Всего -5/16. То есть на горках и в складках местности будут проблемы. Однако сам танк имеет низкий силуэт, приличное бронирование, хорошую поворотливость и неплохую тягу, то есть при желании таки можно научиться компенсировать эти недостатки. Хотя и придется _заново_ научиться выбирать позиции. К тому же неплохая маскировка позволяет, особенно в лесу, отойти из засвета и заново выбрать позицию повторно так и не засветившись. Это не Каен, Центурион или Т32, это другой танк требующий других навыков и совершенно другой тактики. И мастера на нем могут накидывать по 3-4К урона буквально на пятачке, от одной горки, грамотно выбирая складки для каждого нового выстрела. Хотя я понимаю, что мне еще учиться и учиться... Эх... Да, мод на направление стволов противников здесь тоже обязателен. Из Протанков или откуда еще...
  • У 430 реально пробиваются лючки в башне - залетает все. Тьфу. Качели, фугасы и стабилизатор в помощь... В клинче с грамотным противником опять же могут быть серьезные проблемы.
  • У 430 по факту ВЛД не прямая, а сложной формы и сложного бронирования - есть основная часть ВЛД и два скоса по бокам. Если по простому форма ВЛД это гибрид из "щучьего носа" и обычной ВЛД. Причем приведенка основной части тоже меняется от 240+ мм вверху до 210 мм у шва между ВЛД и НЛД (имеющего так же 240 мм приведенки). Сами скосы имеют приведенку от 350-400+ мм. Но это только во фронтальной проекции! При постановке танка ромбом приведенка скосов падает вплоть до 140 мм, а то и до 80 мм в паре точек, и залетать как в скосы, так и вподгусеничное пространство под ними, будет вообще все! :amazed: Поэтому танковать бортом надо очень аккуратно, иначе таки подставите скосы. Танкование ромбом - так и вовсе цирк на любителя. Не уверен, но возможно стоит попробовать танкование обратным ромбом в каких-то ситуациях? Проверим...
  • Точность орудия - хотелось бы побольше. Выцеливать уязвимые места довольно сложно. Если есть возможность, то располовиненных и шотных лично я стремлюсь добивать фугасами, а не возиться с выцеливанием. Ну или врубаю режим 350 dpi на мыши. =)
  • Хотелось бы побольше пробития. У серьезных десяток пробиваются либо ослабленные зоны, да лючки, либо борта. Нужно почаще крутить, заходить с борта и т.п. Да, мод индикатор бронепробития здесь тоже обязателен. 
  • Подвижность - это все-таки быстрый полутяж, а не полноценный СТ. И до всяких батчатов тут как до луны пешком.
  • Танк очень легкий, 33-35 тонн. Так что про таран - забудьте. А таран для СТ таки бывает важен... :unsure:

Особенности.

• 430-й это очень специфический танк имеющий свой стиль игры. Во многом он универсален и всеяден, но у него есть свои недостатки, которых все же меньше чем у других высокоуровневых СТ.
  • Как я понял, основная добыча 430ого - слабо и среднебронированные танки, а так же танки имеющие явные ослабленные зоны. 7-ки, 8-ки и среднестатистические девятки с проблемным бронированием он разбирает на ура. Однако лоб в лоб против 10ок и крепких 9ок у него таки есть проблемы - там нужно четко стрелять в ослабленные зоны и лючки, либо и вовсе уклоняться от боя и заходить с борта, ну и стремиться поймать противника на перекатке из засады (от укрытия или кустов). Благо скорость позволяет и то, и то. Еще одной не очевидной целью для него являются всякие картонные ПТ вроде Скорпа, Су-130ПМ или Стервы отстреливаемые по внешнему засвету или из засады - точности при полном сведении здесь тоже таки хватает. 
  • По сумме же ТТХ 430-й дает очень много возможностей. Его можно играть и так, и этак. Новичкам танчик понравится своей простотой и запасом прочности, а мастерам - даст очень гибкий инструмент для решения самых серьезных задач. Сколько там сейчас средуха в топ-100? От 3000 и выше? :amazed:

По оборудованию и перкам.

• По оборудованию опять все строго индивидуально - "конструктор лего, собирай как хошь". Можно по стандарту - оптика\стабилизатор\досылатель и получить ~2800 ДПМа. Можно разогнать ДПМ аж до 3250+ с доппайком, братством, вентилем и досылом. С боновым оборудованием и инструкциями будет еще больше. Можно, как это делают "некоторые извращенцы", воткнуть вместо оптики - рога, дабы в случае каких-то проблем на поле боя иметь возможность сходу вернуться в славные подкустовые времена. Бгг. =)
  • По расходникам? Да тоже - "возможно двести вариантов". Можно катать по стандарту с автоматическим огнетушителем и не заморачиваться по поводу периодических пожаров. Можно воткнуть второй ремонт - и забыть про страдания от арты и частых критов модулей во время жестких замесов. Можно поставить регулятор оборотов и на время понять что у нас в руках таки не совсем полутяж, а почти настоящий СТ. Можно воткнуть доппаек - и почувствовать себя статюгой (но братство и вентилятор здесь будут обязательны).
  • По перкам? Все так же строго индивидуально и зависит от того как собирать 430У. Если играть агрессивно и собирать ДПМщика, то первым перком взять лампу и ремонт, а вторым уйти сразу на боевое братство. Третьим - перки на стабилизацию и б.боеукладку. Если важна универсальность и хочется поиграться с третьим слотом расходников не страдая от пожаров - первым перком брать лампу и маскировку, а вторым - пожаротушение всему экипажу. третий - по вкусу. Или придумать еще чего - кто как катает. Вплоть до игр со сбросом перков за голду после 3 или 4ого. 

Итого.

Качать обязательно! Очень хорошая машина которая позволяет очень многое и прощает почти все. Если у вас меньше 50% побед, меньше 7000-8000 лички, или если вы не специализируетесь на СТ, то лучше взять именно 430У, а не 140-й (рекомендация от 60% полевых на 10ках).

Вот такие вот у меня от него впечатления.

Итого как файтер 430й конечно на два порядка лучше Лео... Но Лео таки лучше 430ого от кустов и сильно лучше. Что в итоге лучше? А хз... Кому что... Вообще, в теории, надо уметь хорошо играть и то, и то... И 430, как и 430У, топ-статюги очень любят. Впрочем как и Лео. И я знаю людей которые таки стабильно катают и то, и то... Так что эти вечные *рачи реально не обоснованы.

А то что тут выше говорили про то, что Стандарт лучше Лео "всего лишь барабаном". Так этот "всего лишь барабан", на 1000+ урона с дозарядкой, дает радикальное преимущество и над Лео, и над всеми остальными, и очень сильно меняет всю структуру игры. 

Изменено пользователем StalinFunclub_Zevaka
ЛТвод-любитель.
Игроки
6 986 публикаций
74 464 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStalinFunclub_Zevaka (03 дек 2019 - 12:30) писал:

К чему портянка? Убери под спойлер. Что такое Об.430 знаю не понаслышке, ибо имею этот танк с момента его появления на 10 уровне, и тогда он мне тоже нравился.

И да, я спрашивал фройлен, что не так с моим 430, так как у неё какая-то претензия, типа "нисмагли в имбу". 

Вот и просил её пояснить, во что я там не смог.

А Лео ПТА, действительно, очень сильная машина. И взвод из Об.430 и Лео ПТА, могут просто порвать фланг, с поправкой на клешни, конечно...

Игроки
415 публикаций
35 765 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStalinFunclub_Zevaka (03 дек 2019 - 12:30) писал:

А то что тут выше говорили про то, что Стандарт лучше Лео "всего лишь барабаном". Так этот "всего лишь барабан", на 1000+ урона с дозарядкой, дает радикальное преимущество и над Лео, и над всеми остальными, и очень сильно меняет всю структуру игры. 

Как бы наличие барабана предполагает вытекающие из этого преимущества, но на этом все. Структура игры же меняется лишь в том, что необходимо чередовать цикличную стрельбу с реализацией всего барабана, в зависимости от ситуации. И я редко когда встречаю противников, которые бы корректно применяли данный механизм с дозарядкой.

В остальном же, как я и писал, леопт приятней играется.

п.с Собственно, я у вас не наблюдаю этого итальянца, на основании которого вы делаете какие-то выводы)

Простыню, кстати, можно было и под спойлер убрать.

Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...