Перейти к содержимому

109 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      68
    • Улучшенные механизмы поворота
      12
    • Орудийный досылатель
      73
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      57
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      9
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      1
    • Изменённая компоновка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      2
    • Маскировочная сеть
      0
    • Командирский обзорный прибор
      1
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветлённая оптика
      26
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      10
    • Трофейная оптика
      4
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      12
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      11
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      5
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      7
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      7
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      12
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      73
    • Малая аптечка
      73
    • Ручной огнетушитель
      24
    • Большой ремкомплект
      40
    • Большая аптечка
      34
    • Автоматический огнетушитель
      39
    • Шоколад
      39
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Идеальный охотник
      30
    • Выше среднего
      46
    • Средний
      28
    • Ниже среднего
      4
    • Слабый
      2
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard PT A в патче 1.5.1?

• Да
      91
    • Нет
      19

Рекомендованные публикации

Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3aPoccuioMaTb (03 дек 2019 - 09:47) писал:

К чему портянка? Убери под спойлер. Что такое Об.430 знаю не понаслышке, ибо имею этот танк с момента его появления на 10 уровне, и тогда он мне тоже нравился.

И да, я спрашивал фройлен, что не так с моим 430, так как у неё какая-то претензия, типа "нисмагли в имбу". 

Вот и просил её пояснить, во что я там не смог.

А Лео ПТА, действительно, очень сильная машина. И взвод из Об.430 и Лео ПТА, могут просто порвать фланг, с поправкой на клешни, конечно...

А была ли фройлен?) С большой  вероятностью за рулем ганс ,а не фройлен)Неплохой  впрочем твинк) Но вот выежываться с твинка в 2019 -такое себе .Берешь себе женский ник,союзники умиляются ( девка за рулем же) берут в взвод и апают стату) Профит) Смех да и только)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (03 дек 2019 - 07:52) писал:

Ну там претензия к бодающимся с тяжами на Руинберге:) А конкретно на этой карте с нижней базы ездить на зелень реально опасно.

Так-то да, бумажные танки заходят не всем.

Самое печальное что с этим  ничего не делают) Лично для себя  могу насчитать 10ок карт  где мне неудобно играть на большинстве технике. Раньше карты были лучше( не в плане подсадок и прочего,а вообще)

Цитата

Spoiler

Не забывайте что файтер вынужден рубиться в собачьих свалках на передовой, благодаря орудию и кое-какой броне.А леопротик ,как истинный интеллигент-снайпер, может настреливать кучу дамажки легко  с дистанции, За счет чего живет дольше .

Игроки
6 986 публикаций
72 927 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPro100scull (03 дек 2019 - 13:17) писал:

А была ли фройлен?) С большой  вероятностью за рулем ганс ,а не фройлен)Неплохой  впрочем твинк) Но вот выежываться с твинка в 2019 -такое себе .Берешь себе женский ник,союзники умиляются ( девка за рулем же) берут в взвод и апают стату) Профит) Смех да и только)

Самое печальное что с этим  ничего не делают) Лично для себя  могу насчитать 10ок карт  где мне неудобно играть на большинстве технике. Раньше карты были лучше( не в плане подсадок и прочего,а вообще)

Не забывайте что файтер вынужден рубиться в собачьих свалках на передовой, благодаря орудию и кое-какой броне.А леопротик ,как истинный интеллигент-снайпер, может настреливать кучу дамажки легко  с дистанции, За счет чего живет дольше .

Так вот и не понятно, о чём ноют мышастые... Чем им 430 не угодил? Он пока до них доедет, уже будет на полтора укуса... Нет, ну ,конечно, если за рулём сидит сохатый, то оно и понятно, на первой линии Лео сразу лицо сломают. Может оттуда нытьё? 

П.С. По поводу фройлен-ганса. Как говориться, мальчик или девочка, а какая в * разница? :trollface: 

«Офицерам полков пехотных верхом на лошадях в расположение конных частей являться запрет кладу, ибо они своей гнусной посадкой, как собака на заборе сидя, возбуждают смех в нижних чинах кавалерии, служащий к ущербу офицерской чести» © Петр I

“Некуда нам деться, надо биться - волею, или неволей. Так не посрамим же земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим - будет нам срам. Так не побежим же, но встанем крепко. Я буду впереди вас. Если паду я - сами о себе позаботьтесь”. © Святослав Игоревич

Игроки
2 792 публикации
37 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png1Novocaine (03 дек 2019 - 14:55) писал:

Как бы наличие барабана предполагает вытекающие из этого преимущества, но на этом все. Структура игры же меняется лишь в том, что необходимо чередовать цикличную стрельбу с реализацией всего барабана, в зависимости от ситуации. И я редко когда встречаю противников, которые бы корректно применяли данный механизм с дозарядкой.

В остальном же, как я и писал, леопт приятней играется.

п.с Собственно, я у вас не наблюдаю этого итальянца, на основании которого вы делаете какие-то выводы)

Простыню, кстати, можно было и под спойлер убрать.

Нет. Наличие барабана с дозарядкой радикально меняет три принципиальные вещи - время экспозиции перед противником, время нахождения на позиции для раздачи урона, возможности по добору противника, грубо - "Сколько ХП может быть у противника, чтобы мы его забрали за один размен, либо за пульку+барабан+таран?"

Прога и Стандарт в этом смысле стоят особняком, как скажем и Лора с Сомом, ибо они в этом плане многое позволяют и очень многое прощают. Особенно простым игрокам, желтеньким, зелененьким и т.п. На Лео, и других картонных цикличках, для раздачи урона на ближней-средней дистанции нужно очень точно играть ибо права на ошибку нет вообще и надо кучу опыта игры именно в таких раскладах. На Проге и Стандарте - ой не так. Сколько надо выстрелов на Лео чтобы нанести 1000+ урона? 3 штуки. Т.е. надо три раза высунуться перед противником, причем весь цикл займет аж ~14 секунд и ты будешь на это время прибит к позиции. Насчет размена с выкатыванием на Лео прямо на противника - сам понимаешь... На Стандарте же это 6 секунд на все - 6 сек, 1000 урона и можно драпать. Или высунуться один раз, дозарядиться и за 6 сек снова выдать барабан. Ну и при доборе тоже самое - если у тебя меньше 1200 ХП, а особенно меньше 1000 ХП, на Стандарт лезть вообще нельзя. А если уж он не один и играет от кого-то - нужно тупо драпать... :6_sense:

Может ли Лео быть для кого-то комфортнее, особенно для топ-статюг с могучим опытом игры и пониманием всех-привсех механик? Да, конечно. Опять же стабилизация башни у него сильно лучше, плюс немцефугасы и т.п. Но молчать про качественные и радикальные преимущества барабанов с дозарядкой, особенно для основной массы игроков, тоже некорректно. 

Про Стандарта? Стандарт катаю на общих тестах уже с полгода подряд, так что представление, как и о Проге, имею. Сейчас разберусь с Т-55А за ЛБЗ и пойду на эту ветку, благо есть хороший экипаж за НГ. :kamikadze_japan:

Изменено пользователем StalinFunclub_Zevaka
ЛТвод-любитель.

Игроки
2 792 публикации
37 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3aPoccuioMaTb (03 дек 2019 - 15:30) писал:

Так вот и не понятно, о чём ноют мышастые... Чем им 430 не угодил? Он пока до них доедет, уже будет на полтора укуса... Нет, ну ,конечно, если за рулём сидит сохатый, то оно и понятно, на первой линии Лео сразу лицо сломают. Может оттуда нытьё? 

П.С. По поводу фройлен-ганса. Как говориться, мальчик или девочка, а какая в * разница? :trollface: 

В силу своих ТТХ и того как 430е сейчас играют грамотные пассажиры - он является крайне опасным танком для леопардоводов. Вот сразу после Стандарта, а в некоторых позициях - даже опаснее его. Там во многих случаях приходится просто уклоняться от боя и драпать, если нет кустов или союзника от которого можно разыграть, ибо лезть в размен с такой быстроходной альфовой железкой ой как не хочется. :justwait: Да и Лео для 430, особенно собранного на ДПМ, это таки типовая цель. Опасная и пробивная, но все равно таки типовая, ибо Лео это жуткий картон и танковать ему вообще нечем.

p.s.

Насчет остального и твоих попыток порычать. Да не гони ты пустое фуфло, причем аж в интернете. Все ж все понимают. Ты сам всю песочницу своими обобщениями задел. Вот тебе культурно и ответили. :popcorn:

Изменено пользователем StalinFunclub_Zevaka
ЛТвод-любитель.

Игроки
6 695 публикаций
34 631 бой

Ну а таракана и обсуждать нечего - он всех вместе и каждого по отдельности из всех тунчиков обсуждаемых загоняет под шконку

:trollface:

• Плюс 1

"...Основной принцип жизнедеятельности Содружества любителей Т-54 

это добровольность во всём ..." (с)

" ... Никто никому ничего не должен и не обязан,

кроме того, что посчитает должным и обязанным сделать сам ..." (с)

из Декларации Содружества

Игроки
1 212 публикации
34 885 боёв

в нынешней игре очень недооцененный танк, очень сильно зашел, весь марафон на нем катаю, но! всем кто решит качать мой совет - не берите его если у вас нет 60К свободки для топ пухи. вот просто забейте, пока не накопите, даже в его сторону не смотрите. сейчас жалею что я не знал этой аксиомы. если в стоке танк тянет на 2, то в топе на 12 ( :) ) баллов

МС на 113 бою

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2019/post-6960170-0-62507200-1575371209_thumb.jpg

shot_151.jpg

• Плюс 1

Игроки
88 публикаций
84 271 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (03 дек 2019 - 07:35) писал:

Кхм. В Руинберге с нижнего респа я тоже еду в город, потому что зелень там имбалансна в пользу верхнего респа.

Какая зелень??? Это все происки лукавого! Нормальные пацаны на Леопроте едут на угол и бодаются с тяжами по взрослому! Я после таких боев смотрю этих "бойцов". Рекорд это Леопрот - с  128 боями, 27% побед на танке, 6 % выживаемости и средним настрелом около 600. То есть три попадания с пробитием за два боя в среднем.

Игроки
378 публикаций
9 370 боёв

Отличный танк, мне очень нравится играть на нем, хотя играю я мягко говоря не очень пока что.. Очень жаль, что многие не понимают, что по сути это кустовая ПТ, которая при перках маскировка у экипажа, очень комфортна в роли ПТ, в связи с суперским пробитием (даже без голды) и хорошей динамикой. Могу ошибаться, но мне не кажется что на данном танке стоит идти что-то рашить, ввиду крайне слабой брони, и точно не стоит соваться в города.. кроме того танк сильно страдает от арты... 

ЗЫ: При прокачки ветки, советую (если новичок имеет право советовать вообще))) - при покупке танка - сразу за свободку берите топ пушку.. 

Канал молодого блоггера WOT https://www.youtube.com/channel/UCC0nKEwdv0ojC2lpWYoSE1Q

Игроки
55 публикаций
14 586 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngw1b3 (03 дек 2019 - 17:18) писал:

Отличный танк, мне очень нравится играть на нем, хотя играю я мягко говоря не очень пока что.. Очень жаль, что многие не понимают, что по сути это кустовая ПТ, которая при перках маскировка у экипажа, очень комфортна в роли ПТ, в связи с суперским пробитием (даже без голды) и хорошей динамикой. Могу ошибаться, но мне не кажется что на данном танке стоит идти что-то рашить, ввиду крайне слабой брони, и точно не стоит соваться в города.. кроме того танк сильно страдает от арты... 
ЗЫ: При прокачки ветки, советую (если новичок имеет право советовать вообще))) - при покупке танка - сразу за свободку берите топ пушку.. 

На нем нельзя играть как на ПТ в общем понимании этого слова.

Нельзя при такой максималке ждать чужого света в кустах.

На некоторых картах надо с самого разъезда ехать на отстрел заездов противника.

На некоторых изначально занимать позиции удобные для размена союзников.

На некоторых просто надо ехать драться в упор на реакции или после выстрела врага в союзника, если хочешь быть полезным и настрелять урон (руинберг с нижнего респа, угол границы империи и другие)

Не надо думать, что если у танка точная пробивная пушка и нет брони, то ни в коем случае нельзя играть активно. Можно и еще как, надо просто выжидать правильные моменты и грамотно занимать позиции.

В конце боя, если остались ХП можно даже тупо играть в размен, выдавая 2 выстрела, принимая один в себя.

Spoiler

shot_542.jpg

• Плюс 1

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBlessed_by (03 дек 2019 - 20:14) писал:

На нем нельзя играть как на ПТ в общем понимании этого слова.

Нельзя при такой максималке ждать чужого света в кустах.

На некоторых картах надо с самого разъезда ехать на отстрел заездов противника.

На некоторых изначально занимать позиции удобные для размена союзников.

На некоторых просто надо ехать драться в упор на реакции или после выстрела врага в союзника, если хочешь быть полезным и настрелять урон (руинберг с нижнего респа, угол границы империи и другие)

Не надо думать, что если у танка точная пробивная пушка и нет брони, то ни в коем случае нельзя играть активно. Можно и еще как, надо просто выжидать правильные моменты и грамотно занимать позиции.

В конце боя, если остались ХП можно даже тупо играть в размен, выдавая 2 выстрела, принимая один в себя.

Spoiler

-можно на нем играть в ПТ! Почему нет? Просто альфастрайк не слишком подходящий для ПТ и придется побегать, чтоб настрелять на обед

-скорость ему дана не всегда для занятия каких-то важных позиций, где можно нахвататься от колесников и ЛТ, а для быстрой смены локации

- ехать воевать на реакции на картоне не с самой крутой стабилизацией?

Как по мне, игра на ЛеоПТА-типичный активный крысастайл. Будешь наглеть-быстро светит ангар.

Игроки
67 публикаций
33 298 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjekant730 (04 дек 2019 - 12:33) писал:

-можно на нем играть в ПТ! Почему нет? Просто альфастрайк не слишком подходящий для ПТ и придется побегать, чтоб настрелять на обед

-скорость ему дана не всегда для занятия каких-то важных позиций, где можно нахвататься от колесников и ЛТ, а для быстрой смены локации

Как по мне, игра на ЛеоПТА-типичный активный крысастайл. Будешь наглеть-быстро светит ангар.

Парень всё правильно написал. НА НЕКОТОРЫХ КАРТАХ, в некоторых ситуациях, а не всегда, и я с ним согласен. Сам было штурмовал горку (успешно) на Карелии при отсутствии быстрых танков в сетапе противника

• Плюс 1

Ты ноешь из-за того что тебя кинуло не к твоему уровню, а в низ списка?Балансировщик всегда делает твою команду слабей противника?Во всех сливах виноваты олени?Вокруг тебя одни Алеши?Твой КПД низок из-за того, что ты нифига не статист и просто не донатил?Тогда иди к черту, нам нужны нормальные игроки!!!клан топ 250 есть земли на 10 лвл прайм тайм с 20 по мск связь тс катаем Гк и Ур на 10 лвл. Вступай в наш клан, тут нет ракообразных нытиков.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png18Liverpool92 (04 дек 2019 - 09:49) писал:

Парень всё правильно написал. НА НЕКОТОРЫХ КАРТАХ, в некоторых ситуациях, а не всегда, и я с ним согласен. Сам было штурмовал горку (успешно) на Карелии при отсутствии быстрых танков в сетапе противника

все условно, рукастые люди на ПТ успешно проповедуют СТ стайл

Интересно, на горке Карелии остаток боя отыграл уже в качестве недобитого калеки? :B А сейчас в сетапах нет быстрых танков? Что-то новое...

Игроки
55 публикаций
14 586 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjekant730 (04 дек 2019 - 11:33) писал:

А зачем стоять и ждать ситуации для настрела, если можно самому ее создать, грамотно подсветив противника и дав ему шот?

На большинстве карт есть такие, Гроссе их даже выделял в своих гайдах.

Нахвататься от лт колесников, ага. А для чего оценивать сетап, предполагать разъезды, видеть первичную раскатку, где ЛТ зачастую светят друг друга, а потому можно играть наглее. А если даже ЛТ не светится, то ему от встречи будет даже больнее (кроме колясок 10 уровня или амеров с окурками). Но это все тоже заранее надо продумывать и играть осторожнее, если по ним нет инфы. Или есть только "Нет брони - стою в кустах"?

Мне реакции и стабилизации вполне хватает.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjekant730 (04 дек 2019 - 12:55) писал:

все условно, рукастые люди на ПТ успешно проповедуют СТ стайл

Интересно, на горке Карелии остаток боя отыграл уже в качестве недобитого калеки? :B А сейчас в сетапах нет быстрых танков? Что-то новое...

В этой игре есть только 1 истинная ПТ - СТРВ.

Все остальное может играться при желании как ТТ или СТ (иногда даже с большей эффективностью) в зависимости от карты, сетапа, наличия арт и прочих факторов.

Всегда умиляли люди, стоящие на е3 или /4 в кустах (даже в топе), они же ПТ.

А броня чтобы не каждым выстрелом пробивали при засвете и была возможность его пережить.

И что плохого при заезде на ключевую позицию на карте (речь не только и не столько про Карелию), сознательно получая 1-2 выстрела в себя, если данный урон по себе с этой позиции можно с легкостью отбить по ходу боя, давая выстрелы по чужому свету или стреляя в отвлеченных противников? Это очень правильное решение вообще-то.

Изменено пользователем Blessed_by

Игроки
6 695 публикаций
34 631 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJI_E_Hy_JI_b_Ka (04 дек 2019 - 15:05) писал:

Spoiler

:facepalm:

Круто

:medal:

Не расстраивайся

Игроки
6 695 публикаций
34 631 бой

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBlessed_by (04 дек 2019 - 12:04) писал:

И что плохого при заезде на ключевую позицию на карте (речь не только и не столько про Карелию), сознательно получая 1-2 выстрела в себя, если данный урон по себе с этой позиции можно с легкостью отбить по ходу боя, давая выстрелы по чужому свету или стреляя в отвлеченных противников? Это очень правильное решение вообще-то.

что плохого при занятии козырной позиции получить в борт от Гриля и Т49, к примеру? По ходу боя можно же дамажку отбить! :trollface:

Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв

А что у вас уже немцефилов берут ?)

Игроки
1 432 публикации
36 048 боёв
крепкий танк . 

Игроки
6 695 публикаций
34 631 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPro100scull (04 дек 2019 - 16:49) писал:

А что у вас уже немцефилов берут ?)

Можешь и ты поучаствовать в качестве снегурочки)))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...