Перейти к содержимому

109 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      68
    • Улучшенные механизмы поворота
      12
    • Орудийный досылатель
      73
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      57
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      9
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      1
    • Изменённая компоновка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      2
    • Маскировочная сеть
      0
    • Командирский обзорный прибор
      1
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветлённая оптика
      26
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      10
    • Трофейная оптика
      4
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      12
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      11
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      5
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      7
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      7
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      12
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      73
    • Малая аптечка
      73
    • Ручной огнетушитель
      24
    • Большой ремкомплект
      40
    • Большая аптечка
      34
    • Автоматический огнетушитель
      39
    • Шоколад
      39
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Идеальный охотник
      30
    • Выше среднего
      46
    • Средний
      28
    • Ниже среднего
      4
    • Слабый
      2
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard PT A в патче 1.5.1?

• Да
      91
    • Нет
      19

Рекомендованные публикации

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
13 июн 2019 - 05:30 пользователь Dunadan_777 сказал:

Спс за совет! У Амеров да, Паттонов забыл, 9 нравится и гнет, но фулл голды просит(

До Leo PTA решил через Шпика идти, там посмотрю, если шпик не зайдет уйду на Индейца вместо хвк12.

У 2801 на первый взгляд ужасает динамика, может кажется после колесников, и маскировка слабовата, но на своем уровне в целом играется достойно!

А пулька действительно по ттх у Шпика и ХВК12 летает одинаково печально, 630м\с это фугаса скорость( вот хз, будет ли играбельно.

индеец стоит в ангаре с давних пор. совсем не нагибун, но во всех смыслах комфортная машина для аккуратной игры (ну тоесть в нем НИЧЕГО не бесит). а сейчас его поправили немного, подкрутили - думаю вам точно нужно уходить на эту ветку со шпика (потому как на этих ЛТ всего 3 члена экипажа, потом нужно будет на леопарда уже готовых ребят правильной ориентации брать откуда-то). а у индеца уже и снаряды летят, и уроний 250, и пробития что-то там 212. тоеть для аккуратного настрела совсем НЕ кактусный танк, качайте его, а не хвк. 

27 Июн 2019 - 11:51 пользователь Old__stump сказал:

Т.е. с вентилятором он у тебя бодрее ездил?

я вообще не понимаю темы ни с вентилятором, ни с боевым братством. все что они дают - 10 метров обзора для лт. все остальное это просто смех курям - 1 градус к поворотам (это при 40 градусах в секунду - кто вообще способен понять в чем прибавка?), сведение на 0.01 лучше, кд быстрее на 0.1-0.2 секунды (в сумме около 50 очков ДПМа). маскировки пол процента. и какая-то там прибавка к динамике разгона (такая же как и все остальные "прибавки&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif. никогда и никуда не ставил вентили и не качал бб кроме как на лт чисто из-за обзора.

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой
30 июн 2019 - 17:24 пользователь makspeison сказал:

я вообще не понимаю темы ни с вентилятором, ни с боевым братством. все что они дают - 10 метров обзора для лт. все остальное это просто смех курям - 1 градус к поворотам (это при 40 градусах в секунду - кто вообще способен понять в чем прибавка?), сведение на 0.01 лучше, кд быстрее на 0.1-0.2 секунды (в сумме около 50 очков ДПМа). маскировки пол процента. и какая-то там прибавка к динамике разгона (такая же как и все остальные "прибавки"https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif. никогда и никуда не ставил вентили и не качал бб кроме как на лт чисто из-за обзора.

Полностью согласен. У меня вентили только на ТТ стоят, ибо обзор им не особо нужен. И на ББ я всегда аж третий перк сбрасываю, не раньше.

А с учетом того, что вентиль тяжелее стаба и оптики, динамика танка с ним только ухудшается. Ну на мизер естественно

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
Ну конечно не понимаете, ведь вы катаетесь без шоколада, без ББ и без вентилятора, а потом жалуетесь на плохую подвижность с точностью. Молодцы. Подумаешь, что такое 20% буста... фигня какая-то, да?
  • Плюс 7

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
30 Июн 2019 - 16:42 пользователь DerGrosse сказал:

Ну конечно не понимаете, ведь вы катаетесь без шоколада, без ББ и без вентилятора, а потом жалуетесь на плохую подвижность с точностью. Молодцы. Подумаешь, что такое 20% буста... фигня какая-то, да?

это для тех, кто может себе такое позволить. тогда уже останавливаться глупо, пакуют полный фарш. я же себе позволить не могу никакие голдовые расходники, и так в минус уходишь через бой.

следовательно - я лучше сбрею целую секунду кд с досылателем, или сведение, или стабилизации дам 20%. но точно не вентель.
по поводу перков - на большинстве танков 2 полных перка, на некоторых третий качается. в эти 2 с половиной перка я уж лучше умещу маскировку\ремонт + стабилизацию, обзор, лампочку, но точно не не 0.1сек к перезарядке, и тем более не 0.02 секунды к сведению.

поэтому, лично для себя, считаю бб и вентиль бесполезными. (более того ББ там кажется дают и по 2.5% прироста, а не 5, точно не помню где это проявляется). **все описаное исключительно мой опыт и предпочтение, вы уж там можете играть по своему.

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя
30 Июн 2019 - 17:42 пользователь DerGrosse сказал:

ну чего мелочиться, давай ещё боновое оборудование и инструкции

30 июн 2019 - 18:49 пользователь makspeison сказал:

это для тех, кто может себе такое позволить. тогда уже останавливаться глупо, пакуют полный фарш. я же себе позволить не могу никакие голдовые расходники, и так в минус уходишь через бой.

следовательно - я лучше сбрею целую секунду кд с досылателем, или сведение, или стабилизации дам 20%. но точно не вентель.
по поводу перков - на большинстве танков 2 полных перка, на некоторых третий качается. в эти 2 с половиной перка я уж лучше умещу маскировку\ремонт + стабилизацию, обзор, лампочку, но точно не не 0.1сек к перезарядке, и тем более не 0.02 секунды к сведению.

поэтому, лично для себя, считаю бб и вентиль бесполезными. (более того ББ там кажется дают и по 2.5% прироста, а не 5, точно не помню где это проявляется). **все описаное исключительно мой опыт и предпочтение, вы уж там можете играть по своему.

Все складывается с мелочей. Слабый экипаж? Покупаешь опыт за 2 ляма серебра.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
30 Июн 2019 - 19:17 пользователь sertemn сказал:

Все складывается с мелочей. Слабый экипаж? Покупаешь опыт за 2 ляма серебра.

спасибо) у менч тут 2-3 топа ждут покупки, и еще штуки три восмерки-девятки не качаю, чтобы меня не мучал вопрос покупки следующего танка. потому как за душей 109к серебра)

а 2 перка мне достаточно на всех танках, очень редко три какому-то одному бойцу с двумя ролями. от всех остальных приблуд толку не вижу = либо полный фарш под премаком, либо обычный экипаж. а поотдельно всех этих мелочей ЛИЧНО Я  не вижу. благо понял со временем, что решают здесь больше прямые руки и более менее пригодный танк. хорошие машины и так хороши, а кривое гоно и полным фаршем не исправить. 

Игроки
3 369 публикаций
66 576 боёв
30 Июн 2019 - 17:49 пользователь makspeison сказал:

по поводу перков - на большинстве танков 2 полных перка, на некоторых третий качается.

"2 полных перка" и "качается третий" это синонимы. то есть первый перк на 100%, второй на 100%, и сколько-то там процентов у третьего.

и с таким экипажем сейчас даже на 5 лвлах показываться стыдно.

у меня вот 22 машины с экипажем в полных 4 перка (и качающимся пятым соответственно), и чувствуется, что с введением прокачки за серебро этого уже мало.

ну и ещё штук 40 машин полных 3-перковых, но это уже совсем редко выкатываемые.

• Плюс 3

Игроки
3 285 публикаций
44 643 боя

Где-то месяц назад открыл Лео1. Отличительная отметка была на уровне 83,5. С тех пор не играл. Сегодня (30.06) сыграл 4 боя со средухой 2800. Теперь ~75% https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_ohmy.gif

Изменено пользователем Гость

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
01 Июл 2019 - 00:30 пользователь Proliski сказал:

Где-то месяц назад открыл Лео1. Отличительная отметка была на уровне 83,5. С тех пор не играл. Сегодня (30.06) сыграл 4 боя со средухой 2800. Теперь ~75% https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_ohmy.gif

лео1 открыл месяца два назад - теперь это мой топ 1 танк из всего гарема!! он даже у меня тащит, набивает урон, и 55% держатся. что с ним делают скиловые игроки вообще не представляю.

как я для себя нащупал - у прототипа только перезарядка дольше, и может еще какие мелочи, так что думаю на девятке с отметками и с мастерами ситуация такая же. 

я с первых боев кайфовал на нем, не прошло и месяца - и тут завозят ап - я вообще растаял)) 

а до этого 5 лет верил этим зажраным блоггерам "леопард самый ненужный ст игры"... сколько кайфовых боев пропустил, я бы даже ре тратил время на батчат, твп, коня, гриля, тупо катал бы леопардов https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif 

• Плюс 1

Игроки
1 601 публикация
27 656 боёв
30 Июн 2019 - 23:17 пользователь sertemn сказал:

Почему бы и нет ? Например у человека сабж любимая 9-ка.

30 июн 2019 - 20:10 пользователь makspeison сказал:

индеец стоит в ангаре с давних пор. совсем не нагибун, но во всех смыслах комфортная машина для аккуратной игры (ну тоесть в нем НИЧЕГО не бесит). а сейчас его поправили немного, подкрутили - думаю вам точно нужно уходить на эту ветку со шпика (потому как на этих ЛТ всего 3 члена экипажа, потом нужно будет на леопарда уже готовых ребят правильной ориентации брать откуда-то). а у индеца уже и снаряды летят, и уроний 250, и пробития что-то там 212. тоеть для аккуратного настрела совсем НЕ кактусный танк, качайте его, а не хвк.

Согласен, путь через Индейца до LeoPTA оказался нормальным! Я думал будет намного хуже, предполагал ужас типа TVP VTU.

Промежуточный мини отзыв по LeoPTA:

120 боев, Leopard1 исследован. Но так и не могу сказать что понял танк, побед особо нету. Оочень сильно командозависим, такой прям саппорт-саппорт. Если например команда не тупит, бодро давит, свет работает и тд - вы король, раздаете по засвету мощные, точные плюхи. А вот когда типа позиционка, башни одни торчат, размены, то все становится не очень, т.к. выдержать дамаг, чтобы разменять в свою пользу почти никак. На удивление арта особо не трогает, видимо двигаюсь много (на днях XVM сервер не работал вообще классно было). Вражины часто упарываются, за счет дпма\тарана пытаются забрать. По "имбо" фугасам скажу так, ну их нафиг, не смотрите на эти цифры 105\510, будет 200, а для такого кд часто критично.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-6992008-0-42132400-1562127951_thumb.jpg

• Плюс 1

Игроки
1 261 публикация
38 907 боёв

посмотрел тут видос у Юши и прям купить захотелось...

но блин.. это опять на выведение в топ нужно 100-150к свободки (пушка+двигло и тд...)

что то жаба душит... вот сижу и думаю короче....

Игроки
1 601 публикация
27 656 боёв
Юша напел сладко, только в этом бою фулл боновый обвес, шоколад, братство, и все перки.

Игроки
463 публикации
19 500 боёв
Подскажите опытные танкисты, какого художника исследование 9 лео дороже чем 10 по опыту если идти по лт ветке? Изменено пользователем Lebed23
Выедет Рушка и стрель тебе в ушко)))

Игроки
1 261 публикация
38 907 боёв
03 Июл 2019 - 10:57 пользователь Lebed23 сказал:

Подскажите опытные танкисты, какого художника исследование 9 лео дороже чем 10 по опыту если идти по лт ветке?

1-е переход с одного класса на другой (ЛТ-СТ)

2-е на ЛТ не так много модулей надо исследовать... если бы там была пушка за 40к опыта, то на 40к меньше надо было бы тратить на открытие..

Игроки
1 261 публикация
38 907 боёв
03 Июл 2019 - 08:59 пользователь DEATH_STING сказал:

но блин.. это опять на выведение в топ нужно 100-150к свободки (пушка+двигло и тд...)

все, отпустило... всем спасибо)))

Игроки
463 публикации
19 500 боёв
03 Июл 2019 - 11:53 пользователь DEATH_STING сказал:

1-е переход с одного класса на другой (ЛТ-СТ)

2-е на ЛТ не так много модулей надо исследовать... если бы там была пушка за 40к опыта, то на 40к меньше надо было бы тратить на открытие..

Мерси! Внятно
Выедет Рушка и стрель тебе в ушко)))

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя
03 Июл 2019 - 07:13 пользователь Dunadan_777 сказал:

Почему бы и нет ? Например у человека сабж любимая 9-ка.

Согласен, путь через Индейца до LeoPTA оказался нормальным! Я думал будет намного хуже, предполагал ужас типа TVP VTU.

Промежуточный мини отзыв по LeoPTA:

120 боев, Leopard1 исследован. Но так и не могу сказать что понял танк, побед особо нету. Оочень сильно командозависим, такой прям саппорт-саппорт. Если например команда не тупит, бодро давит, свет работает и тд - вы король, раздаете по засвету мощные, точные плюхи. А вот когда типа позиционка, башни одни торчат, размены, то все становится не очень, т.к. выдержать дамаг, чтобы разменять в свою пользу почти никак. На удивление арта особо не трогает, видимо двигаюсь много (на днях XVM сервер не работал вообще классно было). Вражины часто упарываются, за счет дпма\тарана пытаются забрать. По "имбо" фугасам скажу так, ну их нафиг, не смотрите на эти цифры 105\510, будет 200, а для такого кд часто критично.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-6992008-0-42132400-1562127951_thumb.jpg

ставишь оптику и сам себе светишь, в чем проблема то? Единственное что не может ПТА, так это остановить зерг из 2-3 танков, те же совки могут танкануть.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
03 Июл 2019 - 07:59 пользователь DEATH_STING сказал:

да, попотеть прийдется. сначала очень убогая пушка и сведение как у арты, потом после пушки еще и башню качать ОБЯЗАТЕЛЬНО, она дает большую прибавку к сведению и возможно и кд. так что сначала я заходил в эту ветку и кричал какое же убогое корыто. но потом влюбился в прототипа (можно смело ишрать и без двигла, если не планируете оставлять его). 

03 июл 2019 - 17:49 пользователь sertemn сказал:

ставишь оптику и сам себе светишь, в чем проблема то? Единственное что не может ПТА, так это остановить зерг из 2-3 танков, те же совки могут танкануть.

не поскупился и поставил боноптику и радиоперехват (потом переехало на десятку) - светилось все, там обзора было около 470. часто пересвечиваю лт в благоприятных обстоятильствах. а тяжи светятся по краю обзора. не редкость бои с 1000-2000 асиста, когда я насвечиваю вообще что-то левое "задней ногой" в то время как сам занимаюсь отстрелом других танков. лично у меня прот и лео1 один оказались самыми шикарными танками за все 5 лет игры. 

Игроки
1 601 публикация
27 656 боёв

Я хз как победы делать на этом танке https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/loose.gif

Вот последние пару дней:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-6992008-0-17328300-1562210457_thumb.jpg

Причем играю активно, не отсиживаюсь лезу к передовой, стараюсь саппорт давать команде.

Вот например Стандард Б за тот же период:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-6992008-0-37104700-1562210835_thumb.jpg

По стилю геймплея для меня они похожи, а результат разный.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
04 июл 2019 - 05:24 пользователь Dunadan_777 сказал:

Я хз как победы делать на этом танке https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/loose.gif

Вот последние пару дней:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-6992008-0-17328300-1562210457_thumb.jpg

Причем играю активно, не отсиживаюсь лезу к передовой, стараюсь саппорт давать команде.

Вот например Стандард Б за тот же период:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-6992008-0-37104700-1562210835_thumb.jpg

По стилю геймплея для меня они похожи, а результат разный.

*совершенно субъективное мнение левого человека*

судя по очень приличному урону, которого у меня нет ни на одном танке, проценту попаданий и тд - играть вы умеете.

а вот по проценту побед.... ну значит играете в "кустового статиста". совершенно неправильно тактику боя ведете, а только ищете куда дамаг присторить.

где-то нужно раш поддержать, а где-то вопреки вашему желанию поехать и подержать фланг брошеный.

лично для меня тактика боя является наверное даже более интересным занятием, чем сам настрел. постоянно за картой следить то еще удовольствие (в хорошем смысле).
и да, часто (наверное даже всегда) вижу, что всякие хорошо играющие ребята все бои проводят отстраненно от команды, молчат весь бой, стоят себе на своих точках, и методично что-то там стреляют без единых эмоций, и реакции на свою команду. я вам настоятельно рекомендую помогать союзникам в чате. во первых не стеснятся что-то там покомандовать. естественно получите пару матов от особо грамотных "гордых" игроков. но если делать это культурно, писать "тяжи, давайте возмем гору, ПОЖАЛУЙСТА" - часто это дает свой эффект, главное не "куда [удалено модератором] поехали", а "пожалуйста помогите, там очень много танков".
также раньше я часто матерился на тяжей стоящих на задней линии вместе с пт. теперь пишу им "ис3, пожалуйстя, посмотри на карту, едь помоги тяжам".
если где-то в поле по вам попали из инвиза - не поленитесь озвучить союзникам информацию "исуха из левого куста стреляет" и ткните на карту. и уж тем более когда вас убьют - тогда сам бог дает вам время перечислить вашим союзникам всех противников кто и откуда по вам стрелял.
ну и после смерти, если остаетесь в бою - старайтесь быть не критиком из-за спины, матерящим каждое действие союзников (часто просто неумелых, неопытных, а не просто [удалено модератором]). посмотрите, подскажите (опять же в культурной форме, чтобы всякие умники не отсылали вас к мамке). и тогда гляди ваша команда будет тащить именно сами победы благодаря хоть какой-то организации боя.

повторюсь, почему написал именно это - ваши скриншоты подтверждают, что лично вы лично своим юнитом управлять умеете, но по тем или иным причинам победу не берет именно вся команда вцелом... так что на вашей ответственности, как игрока умеющего играть, помогать своей команде не только дамагом, но и организацией. поверьте, как только начнете комуницировать с этим диким рандомом - даже рандомные бои станут заметно интереснее, чем тупо в тихую следовать спонтанным разьездам и турбобоям рандома.

**в подтверждение тому, что вы делате что-то не так в плане тактики ведения боя - даже мои показатели - на прототипе 51% был (это я просто хотел его пройти побыстрее), и на лео1 - 54% побед (на котором уже играю спокойно и в удовольствие). а у меня по акку 49%, и на многих танках есть и 45% и ниже. так что я считаю эти два танка очень пригожими для победной игры, и раз я умудрился вытащить процент, то и у вас обязательно получится, просто нужно не так задротить в уроний, как в тактику - благо, леопарды именно для этого и созданы, чтобы издали сбривать неудобных и опасных для победы противников.
философия? - да. но, вы спрашивали, я вам придумал теорию.. на то он и форум)

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...