Перейти к содержимому

580 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      77
    • Улучшенные механизмы поворота
      18
    • Орудийный досылатель
      84
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      72
    • Улучшенный прицел
      8
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Противоосколочный подбой
      2
    • Улучшенная закалка
      3
    • Изменённая компоновка
      3
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      8
    • Маскировочная сеть
      4
    • Командирский обзорный прибор
      0
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветлённая оптика
      9
    • Стереотруба
      2
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      11
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      7
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      6
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      19
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      14
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      14
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      81
    • Малая аптечка
      81
    • Ручной огнетушитель
      37
    • Большой ремкомплект
      47
    • Большая аптечка
      41
    • Автоматический огнетушитель
      49
    • Доппаёк
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      2
    • Ленд-лизовское масло
      2
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Основной боевой танк
      29
    • Выше среднего
      45
    • Средний
      34
    • Ниже среднего
      11
    • Слабый
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
472 публикации
33 850 боёв
23 дек 2021 - 05:42 пользователь Rash_po_centru сказал:

Буду признателен, если подскажешь мне какой танк 10-го уровня дешевый для катания и при этом не требователен к расходникам и голде.

Я вот тут почитал выше по модулям, вижу люди ставят боновое оборудование. Только я недавно обнаружил, что боновое оборудование в профильном слоте не дает никакой прибавки, а обычное в профильном практически такое же как боновое. Тогда в чем смысл ставить боновое в профильный слот? Или я что-то не так понял?

Говоря в общем, любой танк с пробивным орудием, быстрыми снарядами и хорошими углами склонения будет комфортным. Всего этого 430у лишен. То есть требователен к знанию карт и пониманию, куда при разных раскладах надо или можно ехать, кого и куда пробивать. По этой причине, например, почти никто не катает китайца ст 9го уровня на нынешних картах. 

Учитывая культ дамага и засилье голды на высоких уровнях, броня давно перестала решать. Добавив, что драться приходится накоротке - впитывать придется много и часто. В результате все это будет требовать хоть как-то огрызаться и желательно результативно, то есть голда, паек, инструкции. Танк ведь обладает едва ли не худшим орудием на уровне. Ну и боновое вообще-то очень полезно. Как раз те проценты и позволяют хоть как-то компенсировать недостатки, как свои, так и техники. 1-2% маскировки дадут плюс к выживаемости, 5-7 метров обзора - к большему окну выбора решений и тд. В игре как раз и идет борьба за эти небольшие, но очень полезные бонусы через прокачку экипажа и оборудование.

Но если все это неважно и хочется просто кататься и постреливать - то можно брать любой понравившийся танк и не морочить себе голову. 

Изменено пользователем rSpawn
  • Плюс 1
Игроки
406 публикаций
710 боёв
23 дек 2021 - 08:28 пользователь 666123 сказал:

А может тогда не стоит катать на 10? Просто добрая половина рандома в боях на 10 смело подрубает голду и доп. паёк. Да и фармить на 10-ках плохая идея. Это типо "энд гейм контент" тут фарм серебра отходит на второй план.

Да я просто думал что я что-то пропустил и может вдруг внезапно появилась какая-то дешевая десятка )) На данный момент я ничего не прокачиваю. На прошлых выходных получил прем на день, весь день катал прем-стерву, набил 4 ляма серебра - купил за свободку и чертежи сразу 10-ю Стерву. Ну там гемплей такой специфичный, свои плюсы и минусы. А 430у в ангаре давно. Да я и не играл года 2 считай, раза 3 за это время заходил на 2-3 дня. А серебра сейчас 80 лямов - куда его девать?

Хотя в общем и целом, покатал вчера 430у, не скажу что прям очень комфортно на сабже. Как-то всё нервно и потно, очень много турбобоёв. Такое ощущение что всё рачьё катает на 10-х, почти каждый бой по 2-3 танка с 0 урона. Наверно опять буду катать средние уровни, там публика поадекватнее и бои более ровные.

В любом случае всем ответившим спасибо!

Изменено пользователем Rash_po_centru
Игроки
614 публикации
39 855 боёв
24 дек 2021 - 06:45 пользователь Rash_po_centru сказал:

Да я просто думал что я что-то пропустил и может вдруг внезапно появилась какая-то дешевая десятка )) На данный момент я ничего не прокачиваю. На прошлых выходных получил прем на день, весь день катал прем-стерву, набил 4 ляма серебра - купил за свободку и чертежи сразу 10-ю Стерву. Ну там гемплей такой специфичный, свои плюсы и минусы. А 430у в ангаре давно. Да я и не играл года 2 считай, раза 3 за это время заходил на 2-3 дня. А серебра сейчас 80 лямов - куда его девать?

Хотя в общем и целом, покатал вчера 430у, не скажу что прям очень комфортно на сабже. Как-то всё нервно и потно, очень много турбобоёв. Такое ощущение что всё рачьё катает на 10-х, почти каждый бой по 2-3 танка с 0 урона. Наверно опять буду катать средние уровни, там публика поадекватнее и бои более ровные.

В любом случае всем ответившим спасибо!

10 нужны чтоб выкачивать бабки с игроков, а не для того что б ты играл и получал удовольствие.

• Плюс 1
Игроки
417 публикаций
60 804 боя
23 дек 2021 - 11:22 пользователь Link_z сказал:

Это такая иллюзия от ВГ - дать пару процентов преимущества. По факту ты прав, разницы нет, но есть самообман. Если рассматривать бон. оборудку для какого-нибудь скорострельного СТ, то разница по КД доходит до пары десятых процента, одного градуса скорости поворота и т.д.. Это ровным счетом никак не влияет на результативность, потому как игрок не машина и фактически зависит от скорости своей реакции, пинга соединения, ВБР и еще многих факторов.

Но именно иллюзорное знание, что у танка лучшие ТТХ дает удовлетворение ЧСВ, на это и расчет. Да и боны же как-то надо тратить. 

насчет бонов: может и незначительное преимущество, самообман, да, в общем, правильно. Но: иногда доли секунды на сведение, чуть лучшая стабилизация, чуть лучше обзор, чуть лучшая перезарядка иногда дают право первого выстрела, иногда и последнего. Ну, и сам комфорт игры.

Игроки
3 110 публикаций
62 265 боёв
27 дек 2021 - 07:30 пользователь Edeiri85 сказал:

чуть лучшая перезарядка иногда дают право первого выстрела 

ты забыл добавить , что в землю :D 

Игроки
3 409 публикаций
44 150 боёв
Какая прекрассная 9ка в ветке. И какой же кусок *** топ. Это худший ст на 10 лвл. я думал что хуже 140 нет. Но вот он нашелся. Мой фаворит. Любая тычка в его броню это крит баков или бк. Меня в 20 боях подожгли 25 раз, 10 раз крит баков, которые успел починить, 10 крит БК, несколько раз с отрывом головы. Меня подожгла лт8 в лоб, а пробитие у него 180. Это повторюсь самое *** которое может быть. Я вообще не понимаю как это творение могли называть антитяжем или чем то вроде. Это *** можно использовать только с задней линии из инвиза. Не влияя на бой никак.
  • Плюс 3

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
1 694 публикации
36 645 боёв
27 дек 2021 - 22:43 пользователь IISIVIBAII сказал:

Какая прекрассная 9ка в ветке. И какой же кусок *** топ. Это худший ст на 10 лвл. я думал что хуже 140 нет. Но вот он нашелся. Мой фаворит. Любая тычка в его броню это крит баков или бк. Меня в 20 боях подожгли 25 раз, 10 раз крит баков, которые успел починить, 10 крит БК, несколько раз с отрывом головы. Меня подожгла лт8 в лоб, а пробитие у него 180. Это повторюсь самое *** которое может быть. Я вообще не понимаю как это творение могли называть антитяжем или чем то вроде. Это *** можно использовать только с задней линии из инвиза. Не влияя на бой никак.

Согласен со всем, кроме того, что он худший ст10, всё-таки у т-62а это звание никто не отберёт))), А так +100500 к карме, танк перенерфили.

• Плюс 2

"Живу в России я, а жил в Союзе я, но это все была иллюзия. На самом деле весь мир нам кажется, вокруг нас матрица, как в фильме "Матрица"

(с) Михаил Елизаров, "Матрица"

Игроки
1 400 публикаций
32 302 боя
Танк и косой и медленный одновременно. Апнешь одно - всё равно он будет проблемным. Из-за того что он медленный, не удастся быстро сблизиться с противником и воевать с кинжальной дистанции. Из-за того что он косой - не получиться играть с дальних и средних дистанций. Сейчас у танка нет своей ниши, ему надо апать либо точность, либо скорость. Изменено пользователем KlimentV
  • Плюс 2
Spoiler

Дайте уже серебро за КВ-5 слить. Для получения удовольствия от боли и унижения.

Все игроки wot попадут в свой компьютерный рай,где будут рубиться в Линию Фронта.Я,как переживший 10 дней комы и клиническую смерть,заявляю;- я там видел зелёные холмы Нормандии.!

Игроки
5 922 публикации
38 248 боёв
28 дек 2021 - 17:52 пользователь KlimentV сказал:

Танк и косой и медленный одновременно. Апнешь одно - всё равно он будет проблемным. Из-за того что он медленный, не удастся быстро сблизиться с противником и воевать с кинжальной дистанции. Из-за того что он косой - не получиться играть с дальних и средних дистанций. Сейчас у танка нет своей ниши, ему надо апать либо подвижность, либо скорость.

Ну тебе точно никакая имба не поможет, кинжальная дистанция ему)))

• Плюс 2
Игроки
3 738 публикаций
45 808 боёв

Очень странно, но ушку рекомендуют большинство танковых блогеров и по совместительству хороших игроков.

430 чё то не зашёл тот же е50 или леопта на голову выше.

Игроки
3 409 публикаций
44 150 боёв
30 дек 2021 - 20:38 пользователь Zweno1988 сказал:

Очень странно, но ушку рекомендуют большинство танковых блогеров и по совместительству хороших игроков.

430 чё то не зашёл тот же е50 или леопта на голову выше.

430 как раз офигенный в отличие от 10

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
614 публикации
39 855 боёв
 до нерфа у него небыло плюсов кроме брони, но после нерфа и ее забрали вместе с подвижностью и превратили его в тт.  Вчера решил выкатить это чудо и посмотреть, что в нем нерфанули. В одном из бою поехало забрать чара у которого хп было на один выстрел, выехал дал плюху конечно же не нанес урона "фирменная круворукая фишка картохи" и в итоге к нему выехали еще 2 танка и снесли мне пол хп, причем стреляли обычными снарядами а не голдой. Когда убежал от них у меня в голове крутилась одна мысль... Как они меня пробили?...... Когда я выезжал то нбл и вбл должны были быть прикрыты куском земли, но все равно осмотрел их и не нашел пробитий, осмотрел лючки и тоже не нашел пробитий. В итоге  не нашел ни одного пробития кроме следов от рекошетов и непробитий. Так и не понял куда мне нанесли урон. 
  • Плюс 2
Игроки
614 публикации
39 855 боёв
Кажется понял в чем проблема, гусли теперь могут получать урон без пробития брони. Стоял  430 у которого была видна часть гусли, я в нее лупанул чтоб наш лт зашел ему в спину, гусеница упала, но при этом и прошел урон. Я конечно был рад, но вся глупость ситуации заставила меня задуматься как такое возможно? Мой снаряд пробил гусеницу и полетел дальше в небо, так не должно быть... Вот если б мой снаряд пробил гусеницу, а после нее пробил боковую броню и нанес урон, то тут бы у меня вопросов не возникло. Решил повторить, выловил 430 стал под углом так, чтоб мой снаряд пробил гусеницу на вылет и снаряд улетел в сторону , а не в броню танка. В итоге опять нанес урон, видимо кто-то напортачил в модели повреждения танка.
Игроки
3 897 публикаций
34 440 боёв
играю пьяным на нём, танк норм

Andy2001 () сказал:

для стокового ИС-4 вполне себе нормальная стата, молод ты еще, знаешь мало, кричишь много. Сейчас пушку возьму и подтянем, стату до средних 47

Игроки
916 публикаций
22 680 боёв

Взял вчера 430 и через пару часов 430у за чертежи. Штурмовые стшки это новый для меня геймплей. Эти двое - забавные машины для пьяных ололорашей и мозгового расслабона. Играется грубо и агрессивно, аккуратность здесь не обязательна, броня с подвижностью иногда прощает ошибки, особенно на стшных направлениях. Очень непривычно самому чувствовать, что на среднем танке можно инициировать атаку, вытягивая потихоньку тиму за собой, что по ходу боя можно непонятным образом что-то отбить и выиграть лишнюю тычку форы. ЗЫ, Добавлю также, что самое забавное здесь даже не сам факт танкования, а то что враги тратят время на выцеливание или переключение на голду в тот момент когда я тупо быкую на них, под прикрытием разумеется. Моральное удовлетворение от этого очень сильно после многих лет игры на картонных танках второй-третьей линии, где я при малейшей попытке быкануть гарантированно теряю гору хп или вообще отлетаю в ангар.
Никого не хочу обидеть, я знаю что на сабже можно играть аккуратно и с умом, но дело в том, что в моем ангаре этих аккуратных уже целый вагон и тележка, а таких, которые способны играть в открытую - только пара слоупочных тяжей, у которых другой геймплей.
Начитавшись предостережений о его критуемости, я поставил компоновку. Бк уже выбивали в двух боях, но в желтое. Досылатель и стаб. Еще не горел, но на всякий случай огнетушитель оставил.

Пушка по сравнению с другими моими стшками кажется дико косой и неудобной на дальних дистанциях, но если исходить из того, что танк не для дальних дистанций, то сблизи играется очень даже неплохо. Я бы даже сказал, лучше чем 122мм совкотяжи, коих у меня в ангаре две штуки есть.

По статке сабж врядли что-то путное покажет в моих руках и с моим подходом к танку, но это не главное. Вобщем получил то, чего ожидал, покупкой доволен.

Изменено пользователем T0S0L
  • Плюс 1

Я был когда-то ровным мужиком... Настало время сделать coming out:

Старый аккаунт: B_A_JI_E_T

Уже не основной.

Игроки
3 056 публикаций
68 809 боёв

А что за танк Обьект 430Б ? В рандоме как то видел

shot_027.jpg

Изменено пользователем Гость
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
02 янв 2022 - 21:03 пользователь zzzZHENEKzzz сказал:

А что за танк Обьект 430Б ? В рандоме как то видел

shot_027.jpg

Это теперь так называется бывший Об.430 10-го лвла. Он теперь 9-ка же.

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
02 янв 2022 - 23:40 пользователь DerGrosse сказал:

Это теперь так называется бывший Об.430 10-го лвла. Он теперь 9-ка же.

Имхо , но оставили бы его на 10м лвле -интересная машина была ,хоть стаба там была не очень .

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
06 янв 2022 - 08:47 пользователь Stay_Chill сказал:

Имхо , но оставили бы его на 10м лвле -интересная машина была ,хоть стаба там была не очень .

Смысл было иметь четыре тупо одинаковых СТ10? Плюс считай такой-же ГКшный СТ10, с той лишь разницей, что у него броня чутка лучше. Ну реально?

Сейчас 430У и 140 хотя бы имеют каждый свой особый прикол. Жаль про Т-62 ВГ забыли. И да, лично я до сих пор не понимаю смысл ввода в игру К-91.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...