Перейти к содержимому

ИС-4 [1.17.1]

anonym_EpixPeqleWO7

ИС-4  

1 123 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой ИС-4?

• Ящик с инструментами
      5
    • Фильтр "Циклон"
      8
    • Усиленные приводы наводки
      52
    • Стереотруба
      2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      102
    • Просветлённая оптика
      16
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Усиленные торсионы 5++ т класса
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      11
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      152
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      3
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      126
    • Маскировочная сеть
      4
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      8
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      7
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      3
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      1
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бонов)
      2
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём ИС-4?

• Доппаёк
      37
    • Большой ремкомплект
      52
    • Большая аптечка
      50
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ленд-лизовское масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      58
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      5
    • Малый ремкомплект
      117
    • Малая аптечка
      114
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      3
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      3
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      2
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      4
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      7
    • Концентрация на цели (2 бона)
      2
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      0
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      26
  3. 3. Какую оценку Вы дадите ИС-4?

• Отличный универсальный танк, который может всё!
      19
    • Хороший танк, но чего-то не хватает.
      64
    • *NameTank* лучше ИС-4! ИС-4 надо апать!
      54
    • Это вообще тихий ужОс, а не танк!
      41

Рекомендованные публикации

Игроки
65 публикаций
46 337 боёв
26 окт 2021 - 18:57 пользователь Otshelnik85 сказал:

Ребят, я горю. Я просто ничего не понимаю. Если пытаешься играть более-менее осторожно и аккуратно, то ничего не настреливаешь и бой проходит мимо тебя. Если немножечко, хоть на 10 копеек начинаешь агрессивничать, сразу сбривают без шансов. Объясните толком, как вы держите на нем 3к?

http://wotreplays.ru/site/13768765#erlenberg-otshelnik85-is-4

Объясните мне этот бой. Во-первых, я вообще не понимаю эту карту. Тут нет ни одной нормальной позиции, с которой можно было бы хоть кого-то осторожно прострелить, но зато ты сам всегда в простреле сразу с нескольких направлений. Как, блин, это работает? Как этот читер мне дважды в лючок попал? Почему ИС-7 такой умный? Где противники, которые будут мне борт и корму подставлять? Где вы их берете? Почему у меня нет глупых противников, на которых можно что-то настрелять? Почему я всегда у всех в простреле, даже когда осторожно играю?

Для начала, надо б карту увеличить (если это, конечно,  не баг реплея). У тебя есть проблемы с анализом происходящего в бою. Ты просто не увидел, что попал под прострел тт в начале боя. В 14:12 тебе следовало поехать с вз на 279, у которого не было шансов, так как его по сути никто не крыл. Т57 бы уже не смог так проехать и бой пошел бы по иному.

Игроки
8 845 публикаций
51 325 боёв
21 окт 2021 - 23:53 пользователь vancho74 сказал:

Подскажите пожалуйста у ИС-4 такое же косое орудие как и топовое СТ-1?

У ИС-4 лучше стаба, сведение и скорострельность. У СТ-1 лучше конечная точность и УВН.

Игроки
8 845 публикаций
51 325 боёв
26 окт 2021 - 00:20 пользователь Otshelnik85 сказал:

Одно и то же из боя в бой. На моем направлении противник действует мега аккуратно, не подставляясь и предлагая мне самому выпирать и подставляться чтобы дать хотя бы тычку. В это же время на соседней улице союзники сливаются в ускоренном темпе и в итоге на меня вываливается 5-7 машин разом. Как с этим бороться? Вылезать самому в толпу и как Шотник на ходу отбивать три снаряда в секунду, раздавая вертухи по лючкам? Я не знаю сколько и какого вещества мне нужно съесть, чтобы иметь такую же скорость реакции и мышления, как у него. Как вы держите на ИС-4 по 3 к средухи? Тут запаришься, пока 2к за бой набъешь.

Когда-то ИС-4 был на 9том уровне, был моей первой 9ткой и его прокачка вылилась в настоящий ад. Стоковый танк, слитое на покупку серебро и бои, повторяющиеся из раза в раз. 2-3 минута боя и из боя в бой счет 0-9 или 1-10. Я к этому времени просто еще не успевал доехать до противника и сделать первый выстрел. В итоге 5-6 противников меня просто где-то зажимали пока их сокомандники брали базу. У меня даже был феномен из-за которого выживаемость была больше чем процент побед потому что из раза в раз противники просто брали базу зажав меня или удерживая на гусле. Бой заканчивался сливом, полученного серебра не хватало для ремонта и я 3-4 боя тратил на фарм на 5-6 тых уровнях просто чтобы починить ИС-4 и купить ему снаряды, чтобы снова повторить турбослив. У меня даже был мой первый бой на 10 фрагов, тоже слитый. Статистика не исправлена до сих пор. До кучи меня на ИС-4 9го уровня еще и в роты брали когда народу не хватало, которые мы тоже сливали.

На мой взгляд нынешний ИС-4 гораздо сильнее зависит от скила противников чем водятла. Это конечно не значит, что все будут показывать одинаковые результаты, но все-таки егоскилозависимость намного меньше чем у других 10ток.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
27 окт 2021 - 13:02 пользователь Da3DpanepMa сказал:

СТ-1 точность 0,4, у ИС-4 0,42. Уху, нет. Пушка с альфой 440 и точностью 0,42 на 10том уровне это просто позор.

Я на этом "позоре" сделал 3300 среднего. Это при том, что я далеко не самый скиловый игрок, есть намного круче.

Игроки
8 845 публикаций
51 325 боёв
27 окт 2021 - 15:35 пользователь DerGrosse сказал:

Я на этом "позоре" сделал 3300 среднего. Это при том, что я далеко не самый скиловый игрок, есть намного круче.

Я спрашивал тебя сколько ты среднего урона делаешь? Пушка позорная - это факт. Ты на ВЗ51 делаешь почти 3500, на концепте - 3240. А это 9тки.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
27 окт 2021 - 16:17 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Я спрашивал тебя сколько ты среднего урона делаешь? Пушка позорная - это факт. Ты на ВЗ51 делаешь почти 3500, на концепте - 3240. А это 9тки.

Из-за особенностей матчмейкера, на многих девятках можно делать урон, сопоставимый с уроном десяток. В этом ничего удивительного нет.

Позорная пушка у 705А, фугасница у Тип 5, даже у ИС-7, но явно не тут ).

Тут пушка в принципе и не выдающаяся, но учитывая живучесть ИС-4, совокупность всего сразу позволяет выдавать хороший результат.

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
А мне у 4ки пушка вполне нравится. И ББ достойные и голда выше всяких похвал и ДПМ неплох. И стабилизация и сведение нормальные. Не хватает только УВН чуток после 9ки из его ветки. Легче перечислить пушки на 10х тяжах которые хуже сабжа чем те которые лучше. Потому что последних не много. По сути только топовые британцы и амер его только и лучше, ну может 277 по альфе, а вазик по ДПМ (хотя хуже по стабе к примеру) сопоставимы но не сильно лучше. У мауса не плохая конечно тоже но сам танчик уж очень своеобразный. Изменено пользователем ISIVIBAI

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
3 688 публикаций
20 971 бой
27 окт 2021 - 13:02 пользователь RomanKozlov сказал:

Для начала, надо б карту увеличить (если это, конечно,  не баг реплея). У тебя есть проблемы с анализом происходящего в бою. Ты просто не увидел, что попал под прострел тт в начале боя. В 14:12 тебе следовало поехать с вз на 279, у которого не было шансов, так как его по сути никто не крыл. Т57 бы уже не смог так проехать и бой пошел бы по иному.

Спасибо, что посмотрел реплей. Мини-карта в реплеях всегда по умолчанию "мини". На самом деле она у меня достаточно большая. Касательно прострелов: я второй раз на этой карте был после своего возвращения в игру, на ней совсем не ориентируюсь и не знаю, куда там в городе есть смысл ехать, а куда нету. Единственное, что могу уверенно сказать - я всегда в простреле с какой-нибудь стороны там. По стримам видел ту позицию, с которой есть прострел на мост. Вот сразу после отсчета на нее поехал проверить. А ИС-4 оказался слишком низким для нее. Пока я соображал, куда еще можно поехать, меня уже засветили и начали обстреливать. При том что я даже не лез на рожон.

В общем, тут многое изучается методом тыка, к сожалению. Впрочем, это не главное. С большинством карт я уже разобрался. Проблема в том, как мне анализировать ситуацию в бою. В этом плане бой на Эрленберге не показательный, ибо конкретно эту карту я не знаю. А вот тот же Лассвиль или Редшир, где в плане позиций всё более-менее ясно для меня, вот там обидно было. Противник стоит в сейве и ждет, что я на него полезу. И если действительно полезу, то отхвачу от него и еще от нескольких. А если не полезу, останусь без урона. Если сменить позицию, ситуация повторяется - никто не подставляется. Конечно, не всегда так происходит. Есть у меня бои на 3-4к урона, была парочка на 5к. Но чаще именно так, что противник играет от обороны и у меня "вилка" - лезть на рожон и сливаться, или ждать когда сольются союзники и враги приедут толпой убивать меня.

Есть еще одна разновидность этой же проблемы - когда до удобных для меня позиций союзники приезжают раньше, и мне уже некуда втиснуться. Потом что-то выцеливать, когда у тебя перед носом постоянно туда-сюда елозят 1-2 союзника, совершенно невозможно. Да и сам стоишь уже не в сейве, а в полупростреле. Начинаешь судорожно искать какие-то другие объезды и прострелы, но на это уходит время, да и сам в итоге зачастую просто подставляешься с небезопасных позиций. На карте Затерянный город там буквально одно место для перестрелок тяжей. И я туда категорически не успеваю. В последний раз вообще психанул, уехал из города и поехал на холмы к СТ-шкам. В итоге фланг помог проломить, но сам ничерта не настрелял.

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя
27 окт 2021 - 14:02 пользователь RomanKozlov сказал:

Для начала, надо б карту увеличить (если это, конечно,  не баг реплея)

Если ты у себя на реплее увеличил, у тебя в файле настроек осталась запись с его ником  и размерами миникарты.

Не то, чтобы это был баг конкретно реплея, это особенность реализации.

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

Игроки
3 688 публикаций
20 971 бой

Можно пригласить пояснительную бригаду в студию? 

shot_002.jpg

Кстати, есть ли вообще смысл стрелять ему в комбашенку? По ТТХ вроде должна пробиваться, но сколько я ни пробовал, ни разу не пробил.

Игроки
1 115 публикаций
10 651 бой
28 окт 2021 - 00:14 пользователь Otshelnik85 сказал:

Можно пригласить пояснительную бригаду в студию? 

shot_002.jpg

Кстати, есть ли вообще смысл стрелять ему в комбашенку? По ТТХ вроде должна пробиваться, но сколько я ни пробовал, ни разу не пробил.

Если пробитие 330+ то имеет смысл

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
8 845 публикаций
51 325 боёв
27 окт 2021 - 19:19 пользователь ISIVIBAI сказал:

А мне у 4ки пушка вполне нравится. И ББ достойные и голда выше всяких похвал и ДПМ неплох. И стабилизация и сведение нормальные. Не хватает только УВН чуток после 9ки из его ветки. Легче перечислить пушки на 10х тяжах которые хуже сабжа чем те которые лучше. Потому что последних не много. По сути только топовые британцы и амер его только и лучше, ну может 277 по альфе, а вазик по ДПМ (хотя хуже по стабе к примеру) сопоставимы но не сильно лучше. У мауса не плохая конечно тоже но сам танчик уж очень своеобразный.

По альфе есть масса тяжей, которые его лучше. Да почти все кроме брита и амера (барабаны особняком идут). При этом танк позиционируется WG как супертяж и балансится против Мауса, Тип5, Е100, поляка и 605А. Ни по ХП ни по альфе он им вообще не конкурент. 440 альфы сейчас у СТ8 есть.

По той же причине у танка по сути нет фугасов. Это не Е100, тип или поляк которые если не могут выцелить могут шмалять фугасами тупо в силуэт.

И при всем при том у танка просто днищенская конечная точность на уровне тех же супертяжей с огромной альфой. 

Ну и да, типичное для совков отсутствие УВН, очень умеренная подвижность, плохая броня во лбу корпуса, который пробивается тупо в ВЛД как и другие ТТ10 советов.

Игроки
248 публикаций
59 790 боёв

Чё то, не пойму , весь день на ис 4 ради принципа - не попадет не пробивает ! 

Опять нерфанули по тихому , в лучших традициях вот !?

Мурованка , расстрелял весь боекомплект и не одного раза не пробил !

Понимаю что игрок я не ахти , но тут что то не то !

Танк превратился в прежнее *** до апа!

Последние бои перешёл на голду и такая же история !

Изменено пользователем Raptor_0

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
02 ноя 2021 - 21:56 пользователь Raptor_0 сказал:

Опять нерфанули по тихому , в лучших традициях вот !?

В лучших традициях конспирологов, разве что.

Игроки
248 публикаций
59 790 боёв

Ну да конечно , что ещё может ответить работник  WOT , только про конспирологов ! ? 

Играю -  705а, ис 4, супер конь , с боя и на другой и так по кругу !

Так вот ис 4 самый косой и со слабым пробитием, не смотря на то что на нём боновое сведение , и уж 705а со своим бревном и то лучше попадает!

То есть ты выстрелил а снаряд исчез либо не пробил , последний раз стрельба по ст не дала пробитий , и даже если я не скиловый игрок то не пробить ст - это уже дичь , на тяже 10 ур !

Не знаю что вы ему  тут все деферамбы поёте , но кроме бортов у него не чего нет !

Скос на щеке - шьётся , нлд под углом - шьётся , причём 8 ур !

Итог всему - за неделю игры по моим ощущениям , танк нерфанули .... Я то уж знаю какой он был до апа и после, потому как на борту 500 боёв на нём !   

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
05 ноя 2021 - 17:56 пользователь Raptor_0 сказал:

Так вот ис 4 самый косой и со слабым пробитием

Рекомендую вам познакомиться с ИС-7.

:trollface:

Игроки
3 968 публикаций
51 835 боёв
05 ноя 2021 - 18:56 пользователь Raptor_0 сказал:

Ну да конечно , что ещё может ответить работник  WOT , только про конспирологов ! ? 

Играю -  705а, ис 4, супер конь , с боя и на другой и так по кругу !

Так вот ис 4 самый косой и со слабым пробитием, не смотря на то что на нём боновое сведение , и уж 705а со своим бревном и то лучше попадает!

То есть ты выстрелил а снаряд исчез либо не пробил , последний раз стрельба по ст не дала пробитий , и даже если я не скиловый игрок то не пробить ст - это уже дичь , на тяже 10 ур !

Не знаю что вы ему  тут все деферамбы поёте , но кроме бортов у него не чего нет !

Скос на щеке - шьётся , нлд под углом - шьётся , причём 8 ур !

Итог всему - за неделю игры по моим ощущениям , танк нерфанули .... Я то уж знаю какой он был до апа и после, потому как на борту 500 боёв на нём !   

Надеваем шапочку, а то еще и не такое в голову взбредет :trollface:

Spoiler

изображение_2021-11-06_163907.png

• Плюс 1

Игроки
8 публикаций
26 987 боёв
Новый аккаунт, дошел до объект 277 не зашел, по старой памяти прокачан старый добрый ис-4 на данный момент он еще может и даже не плохо, живет однозначно дольше 277, орудие более менее нормально у ис-4 броня тоже. Лично он мне нравиться очень. Из всех десяток что у меня сейчас из тяжей катаю именно ис-4. Изменено пользователем bullet_54

Игроки
3 063 публикации
45 994 боя

Приобрел сегодня для лбз 10к

тунчес задачу выполнил

1005.jpg

5300 натанкованного=)

весьма доволен, гораздо крепче чем е100

п.с. поменял компоновку на закалку

Изменено пользователем Grisha2007_17

Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв
ис4 - обсос чмошный, ис7 лучше.

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...