Перейти к содержимому

ИС-4 [1.17.1]

anonym_EpixPeqleWO7

ИС-4  

1 123 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой ИС-4?

• Ящик с инструментами
      5
    • Фильтр "Циклон"
      8
    • Усиленные приводы наводки
      52
    • Стереотруба
      2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      102
    • Просветлённая оптика
      16
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Усиленные торсионы 5++ т класса
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      11
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      152
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      3
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      126
    • Маскировочная сеть
      4
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      8
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      7
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      3
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      1
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бонов)
      2
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём ИС-4?

• Доппаёк
      37
    • Большой ремкомплект
      52
    • Большая аптечка
      50
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ленд-лизовское масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      58
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      5
    • Малый ремкомплект
      117
    • Малая аптечка
      114
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      3
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      3
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      2
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      4
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      7
    • Концентрация на цели (2 бона)
      2
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      0
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      26
  3. 3. Какую оценку Вы дадите ИС-4?

• Отличный универсальный танк, который может всё!
      19
    • Хороший танк, но чего-то не хватает.
      64
    • *NameTank* лучше ИС-4! ИС-4 надо апать!
      54
    • Это вообще тихий ужОс, а не танк!
      41

Рекомендованные публикации

Игроки
12 683 публикации
53 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDiamond_wasp (22 дек 2020 - 08:58) писал:

Исёныш танкует??? А то страшно выкатывать в рандом, вдруг расстроюсь:confused:

Я на нем без проблем делал все ЛБЗ на танкование.

От борта голду танкует очень хорошо, главное правильный угол дать - чтобы и борт не пробивали и в щеках оставалось много брони. Но фугасы как летели, так и будут лететь, поэтому если начали кидать фугасами - лучше поменять направление, либо свалить минуты на 2 куда-нибудь.

• Плюс 2

Игроки
8 851 публикация
51 325 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngxxAoLxx (22 дек 2020 - 10:55) писал:

Я на нем без проблем делал все ЛБЗ на танкование.

От борта голду танкует очень хорошо, главное правильный угол дать - чтобы и борт не пробивали и в щеках оставалось много брони. Но фугасы как летели, так и будут лететь, поэтому если начали кидать фугасами - лучше поменять направление, либо свалить минуты на 2 куда-нибудь.

Отличный совет менять направление на ИС-4 если в тебя летят фугасы. Просто топовый танк для танкования. Ему бы подвижность 277 чтобы этот совет реализовать.

Вчера провел два боя. В одном превозмогал на Вестфильде. Одни десятки, 4 ПТ, 3 арты, Маус напротив и ИС-4 без УВН пытающийся что-то сделать. По итогу настрелял больше 3к, насветил еще больше и доигрались до ничьей причем танконул всего 1к. Эпично в конце зарубились с вражеским ИС-4. Он меня долбит голдой в ВЛД, я его на ББ в НЛД и плевать на все ромбы. Бой просто сдал союзный ФВ4005, который да, поддерживал из кустов бОльшую часть боя сделав мне большую часть насвета но в конце конкретно затупил и настоял ничью против шотной 261. Конкретно ИС-4 порадовал не сумев пробить артоконя с 200м из-за того что разброс практически с силуэт арты на полном сведении.

В другом бою Рыбацкая бухта. Забился в город. Куча промахов на средней. По итогам мало что настрелял. Топ был когда с третьего раза таки попал в 50Б сняв ему 410 а в ответ получил плюху фугасом от Е100 из инвиза на 450 в бочину. Танкуйте бортами ага. Это к разговору как танк танкует и какая у него пушка. Точность фугасницы, альфаурон никакущий и в ответ фугасы в борт летят больнее чем собственная альфа на ББ. Я вспомнил тех же Тапка и 705, которые также ловят бортами фугасы но у тех хоть при косости пушки альфа есть и БК нормальный.

• Плюс 1

Игроки
12 683 публикации
53 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (22 дек 2020 - 11:17) писал:

Отличный совет менять направление на ИС-4 если в тебя летят фугасы. Просто топовый танк для танкования. Ему бы подвижность 277 чтобы этот совет реализовать.

Вчера провел два боя. В одном превозмогал на Вестфильде. Одни десятки, 4 ПТ, 3 арты, Маус напротив и ИС-4 без УВН пытающийся что-то сделать. По итогу настрелял больше 3к, насветил еще больше и доигрались до ничьей причем танконул всего 1к. Эпично в конце зарубились с вражеским ИС-4. Он меня долбит голдой в ВЛД, я его на ББ в НЛД и плевать на все ромбы. Бой просто сдал союзный ФВ4005, который да, поддерживал из кустов бОльшую часть боя сделав мне большую часть насвета но в конце конкретно затупил и настоял ничью против шотной 261. Конкретно ИС-4 порадовал не сумев пробить артоконя с 200м из-за того что разброс практически с силуэт арты на полном сведении.

В другом бою Рыбацкая бухта. Забился в город. Куча промахов на средней. По итогам мало что настрелял. Топ был когда с третьего раза таки попал в 50Б сняв ему 410 а в ответ получил плюху фугасом от Е100 из инвиза на 450 в бочину. Танкуйте бортами ага. Это к разговору как танк танкует и какая у него пушка. Точность фугасницы, альфаурон никакущий и в ответ фугасы в борт летят больнее чем собственная альфа на ББ. Я вспомнил тех же Тапка и 705, которые также ловят бортами фугасы но у тех хоть при косости пушки альфа есть и БК нормальный.

Я могу точно сказать, что после АПа он хоть танковать лучше стал. Надеяться, что танк будет что-то вытанковывать от кучи пт и арты на 10 уровне - сейчас глупо, ибо никакой танк сделать это не сможет (вот уберут из игры фугасы и арту понерфят, тогда можно думать о танковании). 

А про смену направления - тут не надо же на другую часть карты переезжать, можно условно в соседний проезд поехать да и всё, а не стоять танковать от борта фугасы, пока они не закочатся. Многие же настолько глупы, что по ним начинают фугасами кидать, а они продолжают "бортом" танковать, хз на что надеясь...

Игроки
8 851 публикация
51 325 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngxxAoLxx (22 дек 2020 - 11:23) писал:

Я могу точно сказать, что после АПа он хоть танковать лучше стал. Надеяться, что танк будет что-то вытанковывать от кучи пт и арты на 10 уровне - сейчас глупо, ибо никакой танк сделать это не сможет (вот уберут из игры фугасы и арту понерфят, тогда можно думать о танковании). 

А про смену направления - тут не надо же на другую часть карты переезжать, можно условно в соседний проезд поехать да и всё, а не стоять танковать от борта фугасы, пока они не закочатся. Многие же настолько глупы, что по ним начинают фугасами кидать, а они продолжают "бортом" танковать, хз на что надеясь...

Вот как раз арта - наименьшая из проблем. Повторюсь, что по итогу насветил больше чем настрелял. Если бы не арта меня бы давно смяли. Проблема в ПТ, которые шьют тупо в ВЛД не парясь и во всех подряд с калибром 130+ шмаляющих в борт фугасами. Добавим плохие УВН, плохую конечную точность, весьма умеренные альфу, ДПМ и подвижность, малый БК. Кепку зашили - ок, реально башней танковать стал лучше хоть голда и ПТ периодически пробивают тупо в башню. Апнули стабу - ок, танк был совсем унылый по стабилизации и сведению. Но корпус остался слабый причем и борта и лоб. УВН не стали лучше (вон китайцам апают и апают). Ехать лучше он не стал. Пушка по-прежнему не соответствует роли танка ни по каким параметрам.

• Плюс 1

Игроки
3 124 публикации
52 522 боя

Что-то не увидел пока ИС-4 в рандоме реально что-то могущих. Один раз было из десятка что-то, да и то там толпой против малого количества влетели.

Раньше ИС-4 что-то мог, торча из-за дома. Стоило показать лоб корпуса - труп. Так что любая открытая карта - смерть (то есть почти все). Торчание из-за дома особо не требовало сведения и стабилизации - отъезд на 5м не сильно влиял. Зато был точнее. А теперь косой.

Даже интересно, как так получается? Он медленный очень из-за сопротивления грунтов. 

Странные дела. Танки, которые должны быстро кататься по идее зарезаны сопротивлением грунтов. А огромные сараи благодаря этому же сопротивлению "летают". Ох, уж эта особая физика.

ДПМ нет, УВН нет, брони лба корпуса нет (ну, против 8к есть). В итоге толку от крепкой башни нет, потому что через холм не поиграть, а городов нынче мало.

А так вообще из-за простой "формулы пробития" все эти скосы под адскими углами на танках только мешают часто (у 705 и 705а к примеру ромб убогий, а у тапка - нет). Потому что следовало прописать, что при встрече с броней наклоненной больше 45 градусов пробитие, окромя синусов (или косинусов) падает еще процентов на 20. 

Изменено пользователем Scoutmaster

Не нойте, что живется плохо в кап стране. Государство - машина насилия в интересах правящего класса.

Эти танки умирали за сферический в вакууме баланс: AMX ELC bis; M41 Walker Bulldog; ИСУ-152; СТ-1; VK 45.02 (P) Ausf. B;

Су-100М1, Су-101; Су-122-54; Объект 263; Объект 430; объект 430-II; японские ТТ 5-10ур.; FV4005, FV215b183, КВ-2....

шанс.png

Игроки
974 публикации
73 722 боя

Сколько очешуительных историй=) Танк по суммарке на отметки из советских прокачиваемых тт имеет самую высокую планку, и лишь несколько уступает коню и е5...но тут надо скидку на контингент катающий советскую технику сделать

По сути кроме невменяемо малого бк предъявить, как для тт, этому танку нечего.

• Плюс 3

Игроки
8 851 публикация
51 325 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCompleteX (22 дек 2020 - 14:03) писал:

Сколько очешуительных историй=) Танк по суммарке на отметки из советских прокачиваемых тт имеет самую высокую планку, и лишь несколько уступает коню и е5...но тут надо скидку на контингент катающий советскую технику сделать

По сути кроме невменяемо малого бк предъявить, как для тт, этому танку нечего.

Чо-то я зашел на КТТС и нашел этот танк в середине или даже ниже середины по отметкам, что на 1ую что на 3тью. И то как по мне этот показатель говорит лишь о проценте статистов, что играют на технике.

Зато по ПП по КТТС танк тупо последний. Хоть новичков на нем явно меньше чем на ИС-7 и 277.

• Плюс 2

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя
Сколько танк не апай и "настоящим " танкистам всегда мало будет:trollface:

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (22 дек 2020 - 13:15) писал:

Чо-то я зашел на КТТС и нашел этот танк в середине или даже ниже середины по отметкам, что на 1ую что на 3тью.

Так значит самое время брать! Интересно, что в этот раз тебе помешает? :popcorn:

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (22 дек 2020 - 13:45) писал:

Что брать?

Отметки!

Игроки
8 851 публикация
51 325 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (22 дек 2020 - 15:20) писал:

Отметки!

Зачем?

Игроки
375 публикаций
1 853 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (22 дек 2020 - 15:21) писал:

Зачем?

ради понта

За АМХ 30Б и двор стреляю в крысу:izmena:

Игроки
730 публикаций
61 662 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngxxAoLxx (22 дек 2020 - 08:23) писал:

Против 8-к, да более проблемный. Статисты с шайтанами и прочими "умными" прицелами закидывают между гусеницей и полочкой в борт. Арта карает по 500 не сводясь и не попадая, но еще с критами и перманентным таном. Точность и сведение у орудий у ТТ сделали такие убогие что ЛТ и колесники просто безнаказанно издеваются. В этой прекрасной игре ЛТ и НЛО (по другому назвать колесники нельзя) носятся быстрее снарядов. Странно, почему все армии мира отказались от концепции ЛТ и колесной техники. Зачем Абрамсы, Леопарды?  Такие веселые покатушки были-бы. Французские колесники, советские ЛТ и арта британская Вторую мировую выиграли. Не так? А фугасы и арту НИКОГДА не понерфят и не уберут. Более 80% всех игроков на арте играет. Посмотри  в режиме ожидания боя каких классов техники больше? Там 60% арты, 20% ЛТ, а все остальное ТТ, СТ, ПТ. Фугас нужен для танков, Чифтейна ковырять из позиционки чем? Из-за этого и японов ***-танков понерфили. Статисты вайн подняли, что их Чифтейнов контрят фугасами... А вот ни арта, ЛТ, ни колесники в существующем виде не нужны. Максимум свет и саппорт от стана - НО НЕ ДАМАГ. Нельзя пробивать и дамажить безнаказанно. Убрать у этих классов ВООБЩЕ возможность наносить урон. Возможно игра стала бы логичнее. Но ... Много "но"...               

• Плюс 3

Игроки
2 304 публикации
74 005 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (22 дек 2020 - 08:32) писал:

Вот как раз арта - наименьшая из проблем.

Не знаю, в 30-40% случаев просто гнию от арты без возможности выйти из стана.
  • Плюс 1

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

Da3DpanepMa (22 дек 2020 - 08:32) писал:

Вот как раз арта - наименьшая из проблем.

Особенно, когда не играешь на ИС-4 :trollface:

Игроки
8 851 публикация
51 325 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (24 дек 2020 - 19:49) писал:

Особенно, когда не играешь на ИС-4 :trollface:

Ну вот тот же бой с 3 артами на Вестфилде. И что?

И я повторяю, я ранги играл в основном на ИС-4. Правда тупо делал квалификацию и льготные бои, но мне этого хватило. 

Вчера еще раз выкатил. С артой не было проблем. Была проблема что на разъзде засветился хотя ехал по краю, получил от 103-0 дырку первой же плюхой, что я в стоящий 13105 с 400м 3 из 3 не попал с полного сведения и он направление ТТ в спину раздраконил, по итогу нас медленно убивали, пошел в отчаянную атаку где слил 705го но он все равно меня 2 из 4 пробил на ББ через все ромбы.

Игроки
254 публикации
101 423 боя

Когда то был одним из лучших ТТ, накатал 3 звезды на нем случайно. После изменений танка он перестал танковать корпусом абсолютно даже 8 уровни, пушка в общем терпимо с учетом что в принципе все танки стали поподать хуже и всеми любимое "попадание" звучит всё чаще. И каждый раз по старой памяти беру этот танк и еду так как будто он танкует, а тут выезжает какой то новоиспеченный барабанчик 8 уровня и на ББ косит половину хп )) Если ИС7 всё еще танкует корпусом, то ИС4 чисто случайно может танкануть. Конечно если занять позицию и не вылазить из нее, тогда всё намного лучше, но так я и на Льве могу потанковать не хуже ИС4.

А ведь еще есть Об. 260 который и танкует лучше и ездит и стреляет... 277 тоже, хоть он мне нравится меньше, чем 260.

• Плюс 1

Игроки
365 публикаций
34 520 боёв
Подскажите пожалуйста, хочу взять более менее бронированную машину для продавливания направлений и т.д., есть чертежи, чтобы исследовать Ис-4 или 268/4, но не могу определиться. Почитал форум, что здесь плач Ярославны, что там. У кого есть обе машины, подскажите, какой танк на данный момент более играбельный, 268/4 или Ис-4? Спасибо.

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOTPAd (30 дек 2020 - 10:40) писал:

Подскажите пожалуйста, хочу взять более менее бронированную машину для продавливания направлений и т.д., есть чертежи, чтобы исследовать Ис-4 или 268/4, но не могу определиться. Почитал форум, что здесь плач Ярославны, что там. У кого есть обе машины, подскажите, какой танк на данный момент более играбельный, 268/4 или Ис-4? Спасибо.

Ис 4 это точно не для продавливания,лоб у него ватный.Он больше для игры от борта,тут ему конкуренцию может составить разве что об705а.А 268\4 это танк рандом,то все танкует,то все пробивает.По орудию также,то в пиксель летит,то в упор мажет.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...