Перейти к содержимому

ИС-4 [1.17.1]

anonym_EpixPeqleWO7

ИС-4  

1 123 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой ИС-4?

• Ящик с инструментами
      5
    • Фильтр "Циклон"
      8
    • Усиленные приводы наводки
      52
    • Стереотруба
      2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      102
    • Просветлённая оптика
      16
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Усиленные торсионы 5++ т класса
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      11
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      152
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      3
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      126
    • Маскировочная сеть
      4
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      8
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      7
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      3
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      1
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бонов)
      2
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём ИС-4?

• Доппаёк
      37
    • Большой ремкомплект
      52
    • Большая аптечка
      50
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ленд-лизовское масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      58
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      5
    • Малый ремкомплект
      117
    • Малая аптечка
      114
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      3
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      3
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      2
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      4
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      7
    • Концентрация на цели (2 бона)
      2
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      0
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      26
  3. 3. Какую оценку Вы дадите ИС-4?

• Отличный универсальный танк, который может всё!
      19
    • Хороший танк, но чего-то не хватает.
      64
    • *NameTank* лучше ИС-4! ИС-4 надо апать!
      54
    • Это вообще тихий ужОс, а не танк!
      41

Рекомендованные публикации

Игроки
2 453 публикации
31 263 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngshamael (17 июл 2020 - 13:59) писал:

а меня смущает пункт "Разброс орудия 122 мм М62-T2 изменён с 0,38 м до 0,42 м" в описании ребаланса. куда косее-то?

Я почему спросил про то, как вычисляется разброс на ходу... Если по первому из написанных мной вариантов, то получается что выигрывается примерно 10% в итоговом разбросе на ходу, а если по второму... То вообще-то итоговая точность на ходу станет даже хуже. В любом случае КМК игрокам преподносят как нужный ап совсем другое, и даже в какой-то степени ухудшение ситуации, потому, что основной проблемой ИС-4 является не слабая броня, а слабая способность наносить урон бронированным противникам. И может и станет немного легче стрелять мансуя, но с итоговой точностью целить в уязвимости станет тяжелее, а следовательно основная проблема уж точно не решится.

• Плюс 1

Если вам хочется, что-бы какой-то танк понерфили, может вам просто нужно апнуть руки? : )

Игроки
3 968 публикаций
51 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMagicus (20 июл 2020 - 08:29) писал:

Я почему спросил про то, как вычисляется разброс на ходу... Если по первому из написанных мной вариантов, то получается что выигрывается примерно 10% в итоговом разбросе на ходу, а если по второму... То вообще-то итоговая точность на ходу станет даже хуже. В любом случае КМК игрокам преподносят как нужный ап совсем другое, и даже в какой-то степени ухудшение ситуации, потому, что основной проблемой ИС-4 является не слабая броня, а слабая способность наносить урон бронированным противникам. И может и станет немного легче стрелять мансуя, но с итоговой точностью целить в уязвимости станет тяжелее, а следовательно основная проблема уж точно не решится.

Почему не решится то?У него было 3 минуса.Плохой стаб,долгая сводка,для такой маленькой альфы,дыра в крыше.Все это поправили,танк стал интересным.Да стреляя на 400+ метров,не стоит ждать от него точности леопарда,но играя на средней дистанции,я лично проблем с точность не заметил.

Игроки
2 453 публикации
31 263 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (20 июл 2020 - 09:19) писал:

Почему не решится то?У него было 3 минуса.Плохой стаб,долгая сводка,для такой маленькой альфы,дыра в крыше.Все это поправили,танк стал интересным.Да стреляя на 400+ метров,не стоит ждать от него точности леопарда,но играя на средней дистанции,я лично проблем с точность не заметил.

Дело в том, что разброс на ходу величина зависимая от конечной точности. Как именно - самому интересно. Но ухудшая конечную точность ухудшают и разброс на ходу. При одновременном уменьшении значений разбросов от движения и поворотов получается что +- мы почти и не меняем стаб.

Честно скажу, что когда играл, мне не только и не столько стаба, не хватало, сколько и конечной точности. В люки на нём попадать было сложно и сведясь. А такие изменения проблему усугубляют.

Если вам хочется, что-бы какой-то танк понерфили, может вам просто нужно апнуть руки? : )

Игроки
471 публикация
1 939 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMagicus (21 июл 2020 - 07:50) писал:

Дело в том, что разброс на ходу величина зависимая от конечной точности. Как именно - самому интересно. Но ухудшая конечную точность ухудшают и разброс на ходу. При одновременном уменьшении значений разбросов от движения и поворотов получается что +- мы почти и не меняем стаб.

Честно скажу, что когда играл, мне не только и не столько стаба, не хватало, сколько и конечной точности. В люки на нём попадать было сложно и сведясь. А такие изменения проблему усугубляют.

А можно поподробнее насчёт зависимости стабы от конечной точности, откуда инфа?

Игроки
901 публикация
17 375 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShinobi_GSL (21 июл 2020 - 04:54) писал:

Чем больше разброс тем больше разброс в движении?

Игроки
901 публикация
17 375 боёв
Точность мусорная, лететь будет куда попало... На 705 у меня экипаж с ББ и боновым вентелем -0.02 к разбросу, на 4ке такого не будет. Кстати за мои скудные бои на 4ке я не вспомню чтобы мне хоть кто-то стрелял в крышу башни, кроме как Яги е100 которая два раза подряд попала в Минске...

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngParadiz_Fols (21 июл 2020 - 09:15) писал:

Точность мусорная, лететь будет куда попало... На 705 у меня экипаж с ББ и боновым вентелем -0.02 к разбросу, на 4ке такого не будет. Кстати за мои скудные бои на 4ке я не вспомню чтобы мне хоть кто-то стрелял в крышу башни, кроме как Яги е100 которая два раза подряд попала в Минске...

Ну это потому что ты не пытался брать 3 отметки, идти в ранговые и так далее.

Я прямо как только начал играть на танке, дико трясся над крышкой и старался не подставлять её под огонь надолго, и знаешь что - каждый раз, когда вот конкретно я давал слабину и думал "а, пускай", меня пробивали туда.

Ну, может быть, не каждый раз.

После того, как меня в крышку с 2к хп где-то попросту ваншотнула ФВ 183 (правда, такое и теперь может случиться, но тем не менее), и после того, как я на третьем диде разбирал несчастных исов-4 в крышку на банане химок по КД, я скажу только то, что ап крышки уже сам по себе очень существенная штука.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud

Игроки
901 публикация
17 375 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (21 июл 2020 - 07:02) писал:

Ну это потому что ты не пытался брать 3 отметки, идти в ранговые и так далее.

Я прямо как только начал играть на танке, дико трясся над крышкой и старался не подставлять её под огонь надолго, и знаешь что - каждый раз, когда вот конкретно я давал слабину и думал "а, пускай", меня пробивали туда.

Ну, может быть, не каждый раз.

После того, как меня в крышку с 2к хп где-то попросту ваншотнула ФВ 183 (правда, такое и теперь может случиться, но тем не менее), и после того, как я на третьем диде разбирал несчастных исов-4 в крышку на банане химок по КД, я скажу только то, что ап крышки уже сам по себе очень существенная штука.

Не ну в 2012 я тоже на 3ке стоковых четверок разбивал XD Хз мне все время (в ромбе) в нлд целят и пробивают постоянно, я вечно 4ке нлд пробить не могу. Да и кто же в ранговые на 4ке ходит, 7ка же есть, 705

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngParadiz_Fols (21 июл 2020 - 10:17) писал:

Не ну в 2012 я тоже на 3ке стоковых четверок разбивал XD Хз мне все время (в ромбе) в нлд целят и пробивают постоянно, я вечно 4ке нлд пробить не могу. Да и кто же в ранговые на 4ке ходит, 7ка же есть, 705

Я ходил в прошлых ранговых, чтобы понять, как он будет играться, после 3-х отметок.

Пробивают голдой в НЛД, очень проблемно, и пушка просто нереально устарела.

С новой стабой на ближних дистанциях и ВЛД чутка потолще это всё будет поприятнее, теоретически. ВЛД совсем не держало голду, даже под большим углом. Теперь уже на что-то похоже.

НЛД, конечно, уязвимое, но оно ведь везде уязвимое.

А суть апа в том, чтобы на ней можно было ходить ранговых. По крайней мере, я на это надеюсь.

Я не могу сказать, что прям 100% будет всё хорошо, но вот четвёрке после апа я бы дал шанс.

Ну и да, в крышку там стреляют все кому не лень.

И даже в щёки башни пробивают.

Потому что в ранговых про "непробиваемые башни" в принципе на всех танках, кроме ИСа-7, забываешь.

Git gud

Игроки
471 публикация
1 939 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngParadiz_Fols (21 июл 2020 - 09:08) писал:

Не не, умозаключение понятно. Хотелось бы какие-нибудь подтверждения от ВГ или может формулы какие-то для расчётов, сравнения в трене и пр. Например, у условного танка номер 1 0,25 стаб в движении и точность 0,35, у условного танка номер 2 0,19 стаб и точность 0,4. Т.е. первый имеет лучшую точность, при худшей стабе, второй наоборот. Какой из этих танков имеет худшую стабилизацию, эта цифра константа или изменяется в прямой пропорциональности к точности?

Игроки
3 968 публикаций
51 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMagicus (21 июл 2020 - 07:50) писал:

В первый раз о подобном слышу.Откуда вообще ниточка тянется?Ты сам играл на тесте?Я основываюсь на своих ощущениях,и они мне говорят,что ис4 в плане стрельбы стал комфортнее.На основе долгая сводка,ужасный стаб,на тесте же все гораздо лучше.

Игроки
901 публикация
17 375 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShinobi_GSL (21 июл 2020 - 08:55) писал:

Не не, умозаключение понятно. Хотелось бы какие-нибудь подтверждения от ВГ или может формулы какие-то для расчётов, сравнения в трене и пр. Например, у условного танка номер 1 0,25 стаб в движении и точность 0,35, у условного танка номер 2 0,19 стаб и точность 0,4. Т.е. первый имеет лучшую точность, при худшей стабе, второй наоборот. Какой из этих танков имеет худшую стабилизацию, эта цифра константа или изменяется в прямой пропорциональности к точности?

ну я так понимаю это что разброс в движении это условный коэффициент, который как-то там перемножается на точность поэтому у кв-2 разброс на весь экран.

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngShinobi_GSL (21 июл 2020 - 11:55) писал:

Стабилизация относится к разбросу от движения и поворота башни и корпуса, к точности не имеет отношения вообще. Точность это минимальный размер круга прицела. Ещё есть время сведения, оно означает как быстро будет стягивается этот круг разброса. Давайте о том как это работает, прошёл отсчёт таймера начала боя, вы стоите с полностью сведенным орудием=минимальный круг прицела=радиус круга есть разброс орудия. Далее вы крутите башней или корпусом, срабатывает расчёт коэф-тов стабилизации, и ваш круг расширяется в n-ую величину, как только вы прекрашаете движение и поворот, согласно времени сведения круг разброса начинает стягиваться. Причинноследственная связь: любые движения танком и башней увеличивают разброс, сведение уменьшает. Если вы одновременно крутите башней, ходовой и едете на макс.скорости, разброс максимальный, здесь работает только стабилизация, чем она лучше, тем меньше расбросает круг от начального(полностью сведенного). 

Вот для примера есть советский прем с 2мя орудиями, там точность 0. 44, при минимальном расширении круга прицела от всяких движений и поворотов(у него прекрасная стабилизация), это значит что круг прицела сильно не увеличивается при движении и повороте машины, и в ближнем бою для косого орудия(ибо точность 0.44 это полностью сведенный прицел) удобно стрелять и на ходу, и сразу же после поворота башни. Т.е. идеальная стаба при отвратительной точности не улучшит точность, но и не сильно ухудшит.

Другой пример, у вас условный снайпер типа СТГ, там прекрасная точность 0.3 и альфа, но большие коэф-ты разброса от движений и поворотов. Если я еду, вижу цель, поворачиваю на него башню, в этот момент размер круга прицела огромный, я останавливаюсь(избавляюсь от разброса при движении танка), жду сведения 3-5сек, пока прицел стянется до минимального размера при точности 0.3 и тогда только стреляю.

Короче все 3 параметра связаны, но "источник всех бед", корень зла так сказать, коэф-ты разброса(стабилизация), сведение лишь последствие от них. Снаряд летит чаще не в центр прицела, и не по краям круга, а где-то между. И чем меньше круг, тем выше шансы попасть ближе к месту прицеливания.

На ваш вопрос я так и не ответил, но из того что я написал, вы сами сделаете выводы). 

Изменено пользователем 3axar48

Игроки
471 публикация
1 939 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.png3axar48 (21 июл 2020 - 18:07) писал:

Стабилизация относится к разбросу от движения и поворота башни и корпуса, к точности не имеет отношения вообще. Точность это минимальный размер круга прицела. Ещё есть время сведения, оно означает как быстро будет стягивается этот круг разброса. Давайте о том как это работает, прошёл отсчёт таймера начала боя, вы стоите с полностью сведенным орудием=минимальный круг прицела=радиус круга есть разброс орудия. Далее вы крутите башней или корпусом, срабатывает расчёт коэф-тов стабилизации, и ваш круг расширяется в n-ую величину, как только вы прекрашаете движение и поворот, согласно времени сведения круг разброса начинает стягиваться. Причинноследственная связь: любые движения танком и башней увеличивают разброс, сведение уменьшает. Если вы одновременно крутите башней, ходовой и едете на макс.скорости, разброс максимальный, здесь работает только стабилизация, чем она лучше, тем меньше расбросает круг от начального(полностью сведенного). 

Вот для примера есть советский прем с 2мя орудиями, там точность 0. 44, при минимальном расширении круга прицела от всяких движений и поворотов(у него прекрасная стабилизация), это значит что круг прицела сильно не увеличивается при движении и повороте машины, и в ближнем бою для косого орудия(ибо точность 0.44 это полностью сведенный прицел) удобно стрелять и на ходу, и сразу же после поворота башни. Т.е. идеальная стаба при отвратительной точности не улучшит точность, но и не сильно ухудшит.

Другой пример, у вас условный снайпер типа СТГ, там прекрасная точность 0.3 и альфа, но большие коэф-ты разброса от движений и поворотов. Если я еду, вижу цель, поворачиваю на него башню, в этот момент размер круга прицела огромный, я останавливаюсь(избавляюсь от разброса при движении танка), жду сведения 3-5сек, пока прицел стянется до минимального размера при точности 0.3 и тогда только стреляю.

Короче все 3 параметра связаны, но "источник всех бед", корень зла так сказать, коэф-ты разброса(стабилизация), сведение лишь последствие от них. Снаряд летит чаще не в центр прицела, и не по краям круга, а где-то между. И чем меньше круг, тем выше шансы попасть ближе к месту прицеливания.

На ваш вопрос я так и не ответил, но из того что я написал, вы сами сделаете выводы). 

Ну, я на самом деле так и думал. Но человечек выше предлагает совсем другие параллельные вселенные. Хотелось бы вкусить, так сказать, новизны.

Игроки
9 848 публикаций
32 582 боя
Снарядов добавьте ему, ало :teacher:
Отвернись! 

Игроки
2 453 публикации
31 263 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShinobi_GSL (21 июл 2020 - 07:54) писал:

Да это не секретная информация и в общем-то давно всем известная - те параметры "стабилизации" как их называют, это всего лишь коэффициент. При том это коэффициент не стабилизации, а увеличения круга разброса. Конце концов открой любой сайт и там будет некая величина конечного разброса на ходу. Ну и в довесок логика - если бы разброс на ходу давался в абсолютных величинах, то он должен был бы быть в тех-же "метрах на сто метров" что и точность, и он бы не мог быть меньше.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngParadiz_Fols (21 июл 2020 - 09:08) писал:

Ну видишь, не у всех есть логика... Они не верят. )

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShinobi_GSL (21 июл 2020 - 11:55) писал:

Не не, умозаключение понятно. Хотелось бы какие-нибудь подтверждения от ВГ или может формулы какие-то для расчётов, сравнения в трене и пр.

Ну фот про формулу я и спрашивал. У меня пока только два предположения - коэффициенты либо прибавляются к точности, либо к точности прибавляется точность помноженная на коэффициент. Скорее всего первое. Тогда разброс на ходу будет примерно на 10% меньше чем до изменений. Во втором же случае будет ещё хуже...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (21 июл 2020 - 12:18) писал:

В первый раз о подобном слышу.Откуда вообще ниточка тянется?Ты сам играл на тесте?Я основываюсь на своих ощущениях,и они мне говорят,что ис4 в плане стрельбы стал комфортнее.На основе долгая сводка,ужасный стаб,на тесте же все гораздо лучше.

Это вообще-то известный факт. А про конкретику мне бы самому хотелось бы знать.

И да, для тех кто считает, что разброс на ходу величина абсолютная - математически при увеличении точности и уменьшении разброса на ходу, как в случае с ИС-4, при абсолютной величине, могла бы быть ситуация, при которой на ходу точность была-бы выше. Ну не может пушка стрелять точнее на ходу, чем на стоячей. ) Соответственно при ухудшении точности разброс на ходу тоже увеличивается, если не менять параметры стабки.

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMagicus (22 июл 2020 - 07:53) писал:

Да это не секретная информация и в общем-то давно всем известная - те параметры "стабилизации" как их называют, это всего лишь коэффициент. При том это коэффициент не стабилизации, а увеличения круга разброса. Конце концов открой любой сайт и там будет некая величина конечного разброса на ходу. Ну и в довесок логика - если бы разброс на ходу давался в абсолютных величинах, то он должен был бы быть в тех-же "метрах на сто метров" что и точность, и он бы не мог быть меньше.

Ну фот про формулу я и спрашивал. У меня пока только два предположения - коэффициенты либо прибавляются к точности, либо к точности прибавляется точность помноженная на коэффициент. Скорее всего первое. Тогда разброс на ходу будет примерно на 10% меньше чем до изменений. Во втором же случае будет ещё хуже...

И да, для тех кто считает, что разброс на ходу величина абсолютная - математически при увеличении точности и уменьшении разброса на ходу, как в случае с ИС-4, при абсолютной величине, могла бы быть ситуация, при которой на ходу точность была-бы выше. Ну не может пушка стрелять точнее на ходу, чем на стоячей. ) Соответственно при ухудшении точности разброс на ходу тоже увеличивается, если не менять параметры стабки.

По идее всё упирается в круг разброса. Круг(точнее даже окружность) математически измеряется через радиус, радиус в игре есть разлет от цента до края круга, эту же величину мы называем точностью и измеряем в метрах. Коэф-ты стабилизации не абсолютная величина, а множитель. По неофициальным источникам этот множитель выглядит как 0 целых и несколько десятых. Если такую величину перемножить на точность сведённого орудия, то получается что при движениях и поворотах круг уменьшается... А на практике всё наоборот, круг увеличивается.

Я думаю, что коэф-т 0.20 например, означает 20%, настолько увеличивается радиус круга(т.е математически надо умножать на 1.2). И ещё важный момент, движение танка вперед/назад и поворот башни могут быть с разной скоростью, чем медленнее вы поворачиваете или едете, тем меньше разброс от движения. Для какой ситуации(самое медленное или самое быстрое движение) справедливы эти коэф-ты... Мне кажется для минимального движения, но тогда должна быть ещё одна величина, связывающая дальнейшее увлечение разброса пропорционально возрастанию скорости движения/поворота ходовой и башни. Хотя где-то на разных сайтах я встречал коэф-ты разброса и для минимального движения, и для максимального. Но это всё неофициально, так что пока вопросов больше чем ответов. 

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMagicus (22 июл 2020 - 07:53) писал:

ИС-4 в сравнении сейчас и после апа стаба:

Патч 1.9.1(сейчас стоит) - танк без оборудования. На скорости 43 км/ч(максимальная) разброс орудия  на 100 м  - 3,72

Патч 1.10 (тестят сейчас)- танк без оборудования. На скорости 43 км/ч(максимальная) разброс орудия  на 100 м  - 2,92

Ну и пример стаба СуперКоня

Патч 1.9.1(сейчас стоит) - (одна из лучших стаб на ТТ)- танк без оборудования. На скорости 34 км/ч(максимальная) разброс орудия  на 100 м  - 1,32

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (22 июл 2020 - 14:06) писал:

По идее всё упирается в круг разброса. Круг(точнее даже окружность) математически измеряется через радиус, радиус в игре есть разлет от цента до края круга, эту же величину мы называем точностью и измеряем в метрах. Коэф-ты стабилизации не абсолютная величина, а множитель. По неофициальным источникам этот множитель выглядит как 0 целых и несколько десятых. Если такую величину перемножить на точность сведённого орудия, то получается что при движениях и поворотах круг уменьшается... А на практике всё наоборот, круг увеличивается.

Я думаю, что коэф-т 0.20 например, означает 20%, настолько увеличивается радиус круга(т.е математически надо умножать на 1.2). И ещё важный момент, движение танка вперед/назад и поворот башни могут быть с разной скоростью, чем медленнее вы поворачиваете или едете, тем меньше разброс от движения. Для какой ситуации(самое медленное или самое быстрое движение) справедливы эти коэф-ты... Мне кажется для минимального движения, но тогда должна быть ещё одна величина, связывающая дальнейшее увлечение разброса пропорционально возрастанию скорости движения/поворота ходовой и башни. Хотя где-то на разных сайтах я встречал коэф-ты разброса и для минимального движения, и для максимального. Но это всё неофициально, так что пока вопросов больше чем ответов. 

1. Круг разброса важен, но не только он отвечает за конечный разброс.

2.Умножать надо не на 1,2, а на 0,8 тогда уже.

3.На эти коеф. действуют экипаж, оборудования и перки. Также учитывается скорость танка, поворот танка и поворот башни. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngParadiz_Fols (21 июл 2020 - 15:10) писал:

ну я так понимаю это что разброс в движении это условный коэффициент, который как-то там перемножается на точность поэтому у кв-2 разброс на весь экран.

на макс скорости(35 км/ч) у КВ-2 разброс 5,5, у ИС-4 - 3,72 :)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (21 июл 2020 - 11:09) писал:

Я ходил в прошлых ранговых, чтобы понять, как он будет играться, после 3-х отметок.

Пробивают голдой в НЛД, очень проблемно, и пушка просто нереально устарела.

С новой стабой на ближних дистанциях и ВЛД чутка потолще это всё будет поприятнее, теоретически. ВЛД совсем не держало голду, даже под большим углом. Теперь уже на что-то похоже.

НЛД, конечно, уязвимое, но оно ведь везде уязвимое.

А суть апа в том, чтобы на ней можно было ходить ранговых. По крайней мере, я на это надеюсь.

Я не могу сказать, что прям 100% будет всё хорошо, но вот четвёрке после апа я бы дал шанс.

Ну и да, в крышку там стреляют все кому не лень.

И даже в щёки башни пробивают.

Потому что в ранговых про "непробиваемые башни" в принципе на всех танках, кроме ИСа-7, забываешь.

Крышу там залатали и теперь там 52мм, т.е. не будут пробивать по правилу трех калибров пт-8/9 и пт10 с калибрами 150+ мм, только бабахи и япе100 смогут пробивать в кепку

з.ы. вы еще забыли про сведение, его то тоже апнули с 2,78 до 2,4 сек(100% экипаж), а учитывая что разброс будет меньше, то сведение будет еще быстрее. Как по мне апнули ИС-4 достойно, учитывая его броню и размеры(это не немецкие сараи).

Изменено пользователем Гость

Игроки
191 публикация
37 543 боя
Да какой это ап, просто чуть подтянули характеристи, что игроки хоть иногда его катали. Все кричат про ближний бой, а вы часто вступаете в ближний бой?  Ближний бой только если вас рашат или вы рашите, там и там почти всегда известет результат и то что накинули ИСу-4 почти не влияет на результат. Большинство боев проходить на дистанции 100+, из за укрытий высунуться и дать плюшку, когда приоритета, добился давить противника. А на дистанции 100+ ИС уже не очень то выцеливает уязвимые места, да и попал ты 1 из 3 на 400 при том, что у противника 2000+ хп. Едиственное что может ИС-4 это заткнуть на какое то время направление с равным противником, если пойдешь рашить большая вероятность разберут (противники лучше КД, стабилизация, сведение) , если команда в другой точке проиграла обойдут разберут, вот и чувствуешь себя этаким жертвеным танком со дна который умер на мосту и запер проход (как было на заре WOT). ИС-4 апнули как должны были апать когда он только появился на 10лв. Посмотрите на апы Е100 - башня теперь отвернутая голдой шьеться хуже мауса, Т110Е5- офигенный дпм плюс ап брони и его подвижность неплохая альтернатива коню. Вы забываете, что после этого апа ИС-4, еще года 3-4 не будут трогать. Сейчас он станет не худшим, а одним из худших, что то изменит кординально? НЕТ! Есть те кто говорят он стал лучше приятнее, ну еще бы он стал хуже после апа - ап это хорошо, но такой  это как плевок! Встать в ряд с топовыми ТТ он не сможет, будет как и прежде на больших любителей! Изменено пользователем Lorikoff

Игроки
2 453 публикации
31 263 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (22 июл 2020 - 14:06) писал:

Я думаю, что коэф-т 0.20 например, означает 20%, настолько увеличивается радиус круга(т.е математически надо умножать на 1.2). И ещё важный момент, движение танка вперед/назад и поворот башни могут быть с разной скоростью, чем медленнее вы поворачиваете или едете, тем меньше разброс от движения. Для какой ситуации(самое медленное или самое быстрое движение) справедливы эти коэф-ты... Мне кажется для минимального движения, но тогда должна быть ещё одна величина, связывающая дальнейшее увлечение разброса пропорционально возрастанию скорости движения/поворота ходовой и башни.

Что касаемо движения, то круг максимального разброса - то есть эти параметры означают то, какова будет точность при максимально быстром движении или повороте.

По поводу вычислений - это и есть одна из двух моих версий, что этот разброс это процент. То есть мы берём точность, умножаем на коэффициент и прибавляем к точности. Это было-бы самая логичная система, но тогда получаем, что ИС-4 получает худшую стабу в абсолюте, то есть нерф.

Старый   Изменения
Точность 0.38   0.42  
Движение 0.28 0.4864 0.18 0.4956
Поворот 0.28 0.4864 0.18 0.4956
Башня 0.08 0.4104 0.08 0.4536

Но всё таки я сомневаюсь, что всё настолько плохо, соответственно должны быть другие формулы.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsertemn (22 июл 2020 - 15:14) писал:

ИС-4 в сравнении сейчас и после апа стаба:

Патч 1.9.1(сейчас стоит) - танк без оборудования. На скорости 43 км/ч(максимальная) разброс орудия  на 100 м  - 3,72

Патч 1.10 (тестят сейчас)- танк без оборудования. На скорости 43 км/ч(максимальная) разброс орудия  на 100 м  - 2,92

Откуда данная информация и в каких она единицах?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...