Перейти к содержимому

191 пользователь проголосовал

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Pz.Kpfw. S35 739 (f) ?

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      25
    • Усиленные приводы наводки Класс 3
      3
    • Улучшенная закалка Класс 3
      6
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 3
      0
    • Турбонагнетатель Класс 3
      2
    • Малошумная система выхлопа Класс 3
      0
    • Маскировочная сеть Класс 3
      1
    • Просветлённая оптика Класс 3
      15
    • Стереотруба Класс 3
      3
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      1
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      0
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      0
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Pz.Kpfw. S35 739 (f) ?

• Шоколад
      9
    • Большой ремкомплект
      13
    • Большая аптечка
      11
    • Автоматический огнетушитель
      9
    • 105-октановый бензин
      2
    • 100-октановый бензин
      3
    • Ручной огнетушитель
      8
    • Малый ремкоплект
      39
    • Малая аптечка
      37
  3. 3. Кто Вам доставляет больше всего проблем ?

• Матильда
      20
    • Pz.Kpfw. B2 740 (f)
      6
    • Валентайн и его британский собрат
      3
    • Pz.Kpfw. II Luchs
      2
    • D.W. 2
      1
    • FCM 36 Pak 40
      5
    • Т-127
      2
    • ПТ 3 ур.
      0
    • ПТ 4 ур.
      2
    • ПТ 3-4 ур.
      5
    • Танки с бронёй (Т-70, Т-80, Матильда, Pz.Kpfw. B2 740 (f) и т.п.)
      10
    • Танки с хорошим пробитием (Матильда, Т-28, Т-28Э и т.п.)
      4
    • Танки с бронёй и хорошим пробитием (Матильда, D.W. 2 и т.п.)
      11
    • Всё, вышеперечисленное
      6
  4. 4. Как Вы оцениваете Pz.Kpfw. S35 739 (f) ?

• Отличный танк 3-го ур. ! Очень комфортен для игры
      35
    • Хороший танк, но для борьбы с 4-ми ур. не хватает пробития.
      18
    • Ни рыба ни мясо
      3
    • УжОс !!! Зачем я его вообще купил ?
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
215 публикаций
3 735 боёв

Давайте обсудим секреты побед на песочных картах.

У меня такая же проблема: по экспе почти всегда топ-1, по дамагу зеленый, на базе не отсиживаюсь, но после 100 боев процент побед был 40%! Я даже не знал, что такой бывает. Видимо, остальные сомуисты что-то знают?

Отсюда три вопроса тем, у кого высокий процент побед на этом танке:

1. Куда вы едете на песчаных картах? (Химки, Монастырь, Рудники). Зависит ли это от сетапа противников?

2. Выдаете ли вы предбоевые инструкции сокомандниками? (Типа "4 направо, 4 налево, остальные в центр").

3. Какова оптимальная командная тактика на этих картах в песке?

Изменено пользователем BasilTwo
"Пушки к бою едут задом - это сказано не мной..."
Игроки
144 публикации
24 791 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBasilTwo (27 ноя 2020 - 10:17) писал:

Давайте обсудим секреты побед на песочных картах.

У меня такая же проблема: по экспе почти всегда топ-1, по дамагу зеленый, на базе не отсиживаюсь, но после 100 боев процент побед был 40%! Я даже не знал, что такой бывает. Видимо, остальные сомуисты что-то знают?

Отсюда три вопроса тем, у кого высокий процент побед на этом танке:

1. Куда вы едете на песчаных картах? (Химки, Монастырь, Рудники). Зависит ли это от сетапа противников?

2. Выдаете ли вы предбоевые инструкции сокомандниками? (Типа "4 направо, 4 налево, остальные в центр").

3. Какова оптимальная командная тактика на этих картах в песке?

1. Химки - для меня только "банан" там с краю можно закрыть корпус и торговать башней которая у нас крепка, подходит с любой базы.

Монастырь - для меня только центр,но не на горку заезжать, а в кварталы домов оттуда можно держать под контролем саму горку, а также простреливать      боковой фланг плюс кратчайшая дорога на чужую базу или возврат на свою.

Рудники - тоже центр, только гору мы не успеваем брать не хватает скорости, я обычно прячусь под скалой только не та что по центру, а которая оттянута      назад сбоку, там тоже держишь под контролем заезд на гору плюс бдишь фланг если там прорыв ведешь отстрел плюс подсветка для птшек.

2. Ололошкам бесполезно раздавать команды они носятся по карте хоатично, знающим игрокам команды не нужны.

3. Командной тактики в песке как таковой нету, рассчитывайте в основном на себя.

И пару советов на мой взгляд: Вызубрить на этих картах по пару мест где вы будете знать все вплоть до мельчайшего камешка на который наедите и собьете прицел, и только постоянно туда ездить вне зависимо кто куда поехал. Возить постоянно около 40% от БЗ голды и применять её без сожаления. Если вспомню что-то еще допишу.

• Плюс 2
Игроки
215 публикаций
3 735 боёв

Спасибо за интересные идеи! Тоже езжу в центр, но теперь попробую в дома, и за камень сбоку.

А что делать в Химках, если противник не высовывается? Получил пару раз, спрятался и появляется раз в полминуты? Ехать вперед плохой вариант, можно в корпус легко наполучать...

Игроки
144 публикации
24 791 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBasilTwo (27 ноя 2020 - 18:44) писал:

Спасибо за интересные идеи! Тоже езжу в центр, но теперь попробую в дома, и за камень сбоку.

А что делать в Химках, если противник не высовывается? Получил пару раз, спрятался и появляется раз в полминуты? Ехать вперед плохой вариант, можно в корпус легко наполучать...

И не надо - ждите, во первых: держите направление и не даете возможность прорыва в тыл, во вторых: все равно у большинства нервы не выдерживают и начинают или рашить или просто кидают направление чем дают возможность выхода уже к ним в в тыл для вас, а в третьих: смотрите по обстоятельствам если там сидит пару доходяг с половинной хп можно и порашить тем более все равно вас не будут с каждым выстрелом пробивать, броня у танка имеется.

• Плюс 1
Игроки
215 публикаций
3 735 боёв
Попробовал позицию у камня - очень сложная позиция. Ее простреливают с острова и с кустов на горке. А если высунуться - то с заезда на гору, с камня посередине и пт с базы. Как у вас получается за всем следить?
Игроки
144 публикации
24 791 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBasilTwo (30 ноя 2020 - 19:24) писал:

Попробовал позицию у камня - очень сложная позиция. Ее простреливают с острова и с кустов на горке. А если высунуться - то с заезда на гору, с камня посередине и пт с базы. Как у вас получается за всем следить?

Чтоб не простреливали с кустов на горке становимся максимально близко у камня справой стороны там есть маленький зигзаг удобно каток спрятать(но не сильно высовываться там действительно нас пт достает максимум "выстрел-назад"), в начале боя бдим именно заезд гору если туда первым заехал враг чтоб не стрелял по нашим соратникам которые ведут бой у камня по середине, а также стреляем по противникам которые высовываются из-за того же камня, а далее по ситуации или прорываете центр или держите до конца оборону определяя что лучше развернутся и стрелять по острову или максимально дольше удерживать центр.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
215 публикаций
3 735 боёв
Это я так понимаю для верхнего респа. А для нижнего? Там есть отдельно стоящий камень, но к нему подход с двух сторон, и с острова он простреливается (а его как раз противник с верхнего респа часто занимает).
Игроки
343 публикации
24 103 боя
Сокращенный гайд по танку Pz.Kpfw. S35
Танк идеален для реферальной программы. По серверной статистике Pz.Kpfw. S35 является топом. По факту и по ТТХ не в балансе для третьих уровней, может свободно играть с 4. Другие небалансные танки выведены из магазина.
Приводить скриншоты ТТХ думаю не актуально (сейчас такие сравнения удобно встроены в игру).
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
1. Большинство боев проходят среди 3 уровней на трех картах: Монастырь, Химмельсдорф, Рудники.
2.  Общая рикошетность танка явно забагована.
3. Орудие имеет одни из лучших совокупных показателей среди одноклассников.
4. Слабое место танка - ВЛД.
ТАКТИКА
Pz.Kpfw. S35 является полноценным ТТ и ПТ с башней на 3 уровне одновременно! Визуально у танка закруглены только верха бортов и башни, однако по факту танк имеет необъяснимо высокий шанс рикошета. При этом одноклассниками уверенно пробивается огромная ВЛД со всех углов. Поэтому ромбовать не имеет смысла. Но в суматохе боя, постоянно укрывая ВЛД за разными препятствиями, Pz.Kpfw. S35 способен творить грязь.
Согласно данных https://tanks.gg у Pz.Kpfw. S35 имеется одна читерная позиция:  обратный ромб из-за стены с острым углом.  В этой позиции танк не пробивается ничем. Однако динамика боев 3 уровня вряд ли позволит реализовать её,  разве что вы остались с кем-то 1 на 1.
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2020/post-1158150-0-84156400-1608025922_thumb.jpg
Орудие имеет отличную стабилизацию, точность, пробитие, ДМП и способно раздавать вертушки без модулей! Точность пушки превосходит даже классовые ПТ. Обзор у танка один из лучших.
Таким образом, танк способен полноценно отыграть как за ПТ: тир в первой половине боя, так и за ТТ: танкуя между кочек, прикрывающих  ВЛД,  и раздавая лещей во все стороны.
ОБОРУДОВАНИЕ
Исходя из ТТХ танка геймплан делится на две части: 1) режим ПТ по ситуации, 2) аннигиляция недобитков. Я использую:
Просветленная оптика - микс для ПТ и активного света.
Улучшенная вентиляция - слегка улучшает все ТТХ танка, а главное разброс и ДПМ.
ЭКИПАЖ
С учетом массы акционных экипажей у игроков и предстоящей переделкой умений полагаю расписывать умения экипажа неактуально. Но для порядка самое важное:
Командир:  6 чувство, ББ, ремонт
Механик:  плавный ход, ББ, ремонт
Радист:  радиоперехват, ББ, ремонт
ПРОТИВНИКИ
Почти все прочные танки 3 уровня пенетрируются подкалиберными в автоприцеле...
Экзотический Pz.Kpfw. II Ausf. J, а также Valentine выцеливайте в уязвимые зоны.
КАРТЫ
Монастырь
Попробуйте удержать или даже занять монастырь и простреливать всю карту в первой половине боя.
Рудники
Сверху подойдет камень E4 для прострела горки и камень F2 на острове. Снизу подойдут камни K5-6 для режима ПТ.
Если в начале игры противники оставили горку пустой - занимайте, будете простреливать всю карту.
Химмельсдорф
По-сути подойдут все позиции: фланг на ЖД в режиме ПТ, фланг возле стены для танкования башней за камешками, окна на площади для режима ПТ с башней.   
РЕПЛЕИ
wotreplays.ru
Фильтр по танку Pz.Kpfw. S35

PzS35_2.jpg

Изменено пользователем Orlov_sky
  • Плюс 1
Игроки
343 публикации
24 103 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBasilTwo (11 дек 2020 - 08:03) писал:

Это я так понимаю для верхнего респа. А для нижнего? Там есть отдельно стоящий камень, но к нему подход с двух сторон, и с острова он простреливается (а его как раз противник с верхнего респа часто занимает).

С нижнего респа Рудников ПТш вначале из-за камней K5-6. 
Камни возле горки тоже хорошие. Но КМК в замесе они больше подойдут танкам, которые могут танкануть косой ВЛД (вроде Т-127 и Т-70). 

Изменено пользователем Orlov_sky
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
240 публикаций
47 061 бой

В место тысячи слов. Первых 3х топов по дамагу в команде противника тоже я загасил =)

P.S Люди зачем вы вентилятор на него ставите? Те копейки прироста вы даже не заметите! А вот турбонагнетатель дает +4 км/ч и общую мощность двигателя.

Изменено пользователем Гость
Игроки
343 публикации
24 103 боя

Вместо тысячи слов все точки расставит длинная дистанция... )

Ну я пробовал турбину. Да скорости добавить хочется ему. Но что выходит по факту: 1) +4 км все равно не хватает 2) чтобы поПТшть вначале вроде +4 и не нужны КМК

Игроки
13 публикаций
7 297 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngalex999777 (24 дек 2020 - 19:07) писал:

P.S Люди зачем вы вентилятор на него ставите? Те копейки прироста вы даже не заметите! А вот турбонагнетатель дает +4 км/ч и общую мощность двигателя.

У меня рога стоят и приводы наводки. Имеет ли смысл менять приводы на вентилятор? 

А танк да, очень хороший. Для противника просто ночной кошмар.

Игроки
343 публикации
24 103 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKisulechka_Irina (29 дек 2020 - 13:39) писал:

У меня рога стоят и приводы наводки. Имеет ли смысл менять приводы на вентилятор? 

Ну я с рогами катал - оптика показалсь более функциональной в итоге. Тк динамика боев соответствующая на 3 ранге
Пушка раздает вертушки и без приводов КМК. 
А вообще от стиля игры наверное оборудование больше зависит

Игроки
30 161 публикация
36 962 боя

Кто играет очень активно в том числе для фана -- не пробовали юзать Закалку? Помимо явного увеличения хп, которого хватает на одно-два лишних пробития от большинства танков в ПвП и МассПвП (а учитывая нашу броньку, это иногда трансформируется во что-то большее на что накладывается наш ДПМ и возможность дамажить в близи почти все, что видим), мы получаем улучшенный ремонт и прочность ходовой как приятный бонус.

В новых реалиях Оборудования 2.0 и апа хп пока на сабже не катал, за исключением нескольких боев для БЗ, посему не тестировал. Но на 4 лвле, на том же Т-28Э попробовал плотно, реально помогает выживать в мясных зарубах при этом показывая высокие показатели, выше, чем при игра от ПТ-геймплея, где статистика осталась несильно выше уровня до апа. Но даже и без этой статки -- просто приятно в ПвП перестреливать кого-то более эффективно, когда прощаются какие-то твои ошибки и огрехи, это дополнительный фан к игре. А не ради этого ли мы тут все собираемся?) Ибо не всегда даже боевая эффективность привносит свой фан в бои, а вот такое для некоторых может быть отличным вариантом получения истинного адреналина и дополнительного кайфа.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
3 868 публикаций
107 139 боёв

Из-за отрезания слота хочется воткнуть улучшенную компоновку., чтоб с критами  бороться. А вот фиг. Дискриминация песка даже тут. Зато чешут в каждой теме про удобство игры, баланс и заботу об игроках.

Изменено пользователем Monochromicus
  • Плюс 2

Да, я негодяй..да, я ПТ-вод..к чему скрывать свои достоинства :teethhappy:

http://wcat1.ru/

• 3 недели назад......
Игроки
1 публикация
371 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKisulechka_Irina (29 дек 2020 - 13:39) писал:

стоит вентилятор + улучшенная закалка на обоих машинах. один экипаж без перков прокачан на 89%. вот как взводом сыграли

• 2 недели назад......
  • 4 недели назад......
Игроки
2 004 публикации
57 239 боёв
Копец, а не танк, как на нем драться против прокачиваемой моти на тонкой пушке на голде, когда она на тебя упарывается и еще и таранит? Нет ни скорости чтоб смотаться, я даже ее закрутить не могу, и в лоб на голде ее через раз пробиваешь? Это же дискриминация какая то!
Игроки
3 868 публикаций
107 139 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngAssatom (27 фев 2021 - 09:21) писал:

Копец, а не танк, как на нем драться против прокачиваемой моти на тонкой пушке на голде, когда она на тебя упарывается и еще и таранит? Нет ни скорости чтоб смотаться, я даже ее закрутить не могу, и в лоб на голде ее через раз пробиваешь? Это же дискриминация какая то!

Печаль-беда. Но когда тоже самое о вас думают 2 уровни- вас же это не волнует?

Кстати мотя отлично шьется в башню.

Да, я негодяй..да, я ПТ-вод..к чему скрывать свои достоинства :teethhappy:

http://wcat1.ru/

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 342 публикации
50 640 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAssatom (27 фев 2021 - 10:21) писал:

Если она строго прямо по отношению к Вам - в люк механика-водителя (это такой квадратик на ВЛД), можно даже на автоприцеле, он туда же целит. Если под углами - в скулы, они у Матильды на подобии скул ИС-4. Можно и по краям маски орудия, но туда залетает с пробитием не всегда. Тактик против Матильды две: задавить числом, а для этого нужно выпилить остальные легкобронированные цели, максимально сохраняя хп и стволы союзников, либо выпиливать её самому. Сложно, но можно. Ибо на Матильдах не катаются поголовно игроки с 60+ % побед и фиолетовым КПД, но и не совсем грамотные в плане гемплея и тактики игроки. Если в руках хороших игроков Матильда в принципе страшное оружие аннигиляции и разрушения, то в случае игроков с

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMonochromicus (27 фев 2021 - 14:12) писал:

Печаль-беда. Но когда тоже самое о вас думают 2 уровни- вас же это не волнует?

Кстати мотя отлично шьется в башню.

Справедливости ради,  2-е ур. могут пробить Сомуа в борта и корму. Матильда же имеет очень хорошее для своего уровня круговое бронирования, не говоря уже о бортовых экранах, которые закрывают весь борт.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...