Перейти к содержимому

2 197 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. Оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
      149
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      11
    • Маскировочная сеть
      18
    • Заполнение баков CO2
      4
    • Просветлённая оптика
      277
    • Усиленные приводы наводки
      11
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      5
    • Фильтр "циклон"
      8
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      220
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      179
    • Стереотруба
      18
    • Ящик для ремонта
      0
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
      6
    • Юстированная оптика [4000 бон]
      36
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
      2
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
      31
    • Экспериментальная система заряжания [5000 бон]
      13
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
      2
  2. 2. Ваш выбор расходников:

• Малый ремкомплект
      254
    • Малая аптечка
      249
    • Ручной огнетушитель
      72
    • Автоматический огнетушитель
      131
    • Доппаёк
      128
    • Большая аптечка
      70
    • Большой ремкомплект
      83
    • Ленд-лизовское масло
      8
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      10
  3. 3. Дайте оценку танку:

• 5 - Имба и не контрится
      41
    • 4 - Хороший танк
      210
    • 3 - Играбельный среднячок
      58
    • 2 - Горит вместо со стулом (плохой танк)
      27
    • 1 - Продал за серебро
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_HARKONNEN_ (30 апр 2021 - 09:37) писал:

и вот с одной стороны есть лт который светит, а с другой - еще один дамагер.  ну так это подстава для команды, ее пересветят и перебьют, если это не турбобой. 

В противоположной команде, как правило, дегрод с 1500 суммарки на лт8. Никого он там не пересветит, не смеши.

Игроки
1 423 публикации
51 832 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (01 май 2021 - 10:29) писал:

В противоположной команде, как правило, дегрод с 1500 суммарки на лт8. Никого он там не пересветит, не смеши.

ты неправ, тебе внушили дегродохейт, внушали с детства

вот смотри, я играю как дегрод, но таки до меня дошло за время игры, что без пайка и правильной сборки на лт делать нечего.

поэтому у меня на том же 432 стоит боновая оптика, коп, малошумка  и паек. и если допустим я буду стоять на пассиве и ко мне поедет лт собранный на уроний, понятно кто кого пересветит.

другое дело что грамотный лтвод сможет меня переконтрить, но циферки есть циферки. и моя сборка пересветит не лтшную

• Плюс 1

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_HARKONNEN_ (01 май 2021 - 17:53) писал:

ты неправ, тебе внушили дегродохейт, внушали с детства

вот смотри, я играю как дегрод, но таки до меня дошло за время игры, что без пайка и правильной сборки на лт делать нечего.

поэтому у меня на том же 432 стоит боновая оптика, коп, малошумка  и паек. и если допустим я буду стоять на пассиве и ко мне поедет лт собранный на уроний, понятно кто кого пересветит.

другое дело что грамотный лтвод сможет меня переконтрить, но циферки есть циферки. и моя сборка пересветит не лтшную

Твоя чудосборка на ЛТ-432 может зарешать только на паре карт, да и то, если в противоположной команде не будет елки (а она там есть очень часто). Играть нужно прежде всего от сильных сторон танка, а у 432 сильные стороны: дпм, великолепная пушка, отличная мобильность, неплохая стабилизация и довольно мелкий и рикошетный силуэт во фронтальной проекции, что делает из этого танка дамагера на ближне-средних дистанциях. И он лучший среди ЛТ8 в такого типа геймплее. Соответственно, отыгрывать другой тип геймплея по меньшей мере глупо.

Игроки
1 423 публикации
51 832 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (01 май 2021 - 16:20) писал:

Играть нужно прежде всего от сильных сторон танка, а у 432 сильные стороны: дпм, великолепная пушка, отличная мобильность, неплохая стабилизация и довольно мелкий и рикошетный силуэт во фронтальной проекции, что делает из этого танка дамагера на ближне-средних дистанциях. И он лучший среди ЛТ8 в такого типа геймплее. Соответственно, отыгрывать другой тип геймплея по меньшей мере глупо.

и что дамаг это типа сильная сторона лт? собирать лт в дамагера -  идиотизм, для этого есть другие классы техники. 

это имеет смысл только в случае если у лт убогие профильные ттх, типа китайского бульдога где маскировка и обзор хуже чем у хвк. и брать лт чтобы играть в дамаг бред, потому что ст все равно сильнее

а то что такой мутант быстро бегает - ну так это зарешает на паре карт точно так же, и то не всегда

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_HARKONNEN_ (01 май 2021 - 20:21) писал:

и что дамаг это типа сильная сторона лт? собирать лт в дамагера -  идиотизм, для этого есть другие классы техники. 

это имеет смысл только в случае если у лт убогие профильные ттх, типа китайского бульдога где маскировка и обзор хуже чем у хвк. и брать лт чтобы играть в дамаг бред, потому что ст все равно сильнее

а то что такой мутант быстро бегает - ну так это зарешает на паре карт точно так же, и то не всегда

Я тебе еще раз объясняю, играть нужно от сильных сторон танка, никто тебе не говорит играть чисто в дамаг на елке, там это будет неуметно. А вот у 432 самая сильная сторона - именно дамаг, причем не ПТ-стиль, типа бульдогов и всяких ХВК30, а именно контактный бой на ближних и средних дистанциях. В таких ситуациях ЛТ-432 раскрывает себя лучше всего, а для такого геймплея не нужны модули на буст маскировки и обзора, типа КОП и малошумки. Если тебе нужен кустовой сиделец - возьми себе Елку, а не ЛТ-432. 

Ну и да, СТ конечно сильнее в плане нанесения урона, но только вот ЛТ балансит другим ЛТ, а не СТ. И, как показывает практика, когда у ЛТ в приоритете урон, итоговая суммарка получается выше, чем когда в приоритете свет.

Тебе уже 2 человека, играющие на ЛТ в целом и на ЛТ-432 в частности гораздо лучше тебя, говорят, что играть на ЛТ-432 в светляка - ошибка, но ты продолжаешь утверждать обратное. :facepalm:

Изменено пользователем UVZombie
  • Плюс 1

Игроки
1 423 публикации
51 832 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (01 май 2021 - 19:15) писал:

Ну и да, СТ конечно сильнее в плане нанесения урона, но только вот ЛТ балансит другим ЛТ, а не СТ. И, как показывает практика, когда у ЛТ в приоритете урон, итоговая суммарка получается выше, чем когда в приоритете свет.

Тебе уже 2 человека, играющие на ЛТ в целом и на ЛТ-432 в частности гораздо лучше тебя, говорят, что играть на ЛТ-432 в светляка - ошибка, но ты продолжаешь утверждать обратное. :facepalm:

т. е. сейчас по полезности  в команде лт уступает неполноценному ст

Игроки
2 503 публикации
58 965 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (01 май 2021 - 19:15) писал:

ЛТ - свитиц.

СТ - катаца по флангам

ТТ - танкавать

ПТ - стаять в кустах

Арта - сидеть на бутылке мешать статистам нагибать.

Прописная истина, любое расхождение - ересь (с)

Цитата

т. е. сейчас по полезности  в команде лт уступает неполноценному ст

А вообще - да, я бы лучше на самом мусорном СТ играл, чем на лт. Не люблю чувствовать себя беспомощным на мусорных картах

Изменено пользователем Zigrain

God, save the queen!

Игроки
135 публикаций
38 115 боёв

Большинство споров- из-за недопонимания. тут форум по технике, а не по японским хокку, что бы тонко понимать третий оттенок второго смысла первой строки. )
Задача №1 для лт- это свет. Задача №2- урон. Именно в таком приоритете. Кто-то будет спорить? 
Тогда вот ещё несколько прописных истин. )
Просто есть три типа лт.
1. Чисто светляк. Ёлка. То есть она может в дамаг, но хреново. Гадить в борт или попку противнику на дальняк не светясь и добирая шотных в конце боя. Утрирую, но немного. )
2. Чисто дамагер. Т49, Шеридан. Они могут в свет, но тут они на последнем месте.
3. Свет и дамаг в одном флаконе, с небольшим перекосом в ту или иную сторону. 432 и Т100ЛТ, Мантикора- свет и дамаг. Французы- дамаг и свет. Колесников не берём, там другие принципы игры.
Вся прелесть 432го в том, что он может хорошо светить, и при этом ещё и дамажить. Если его собрать в свет, оптика, глушак, коп- то он полностью себя реализует как лт, и светя, а потом дамажа по возможности. И тараня, кстати, тоже. )
А вот если его собрать чисто в дамаг- досыл, вентиль, приводы и т.п., то мы получим этакие хреновый ст, и по дамагу, и по свету. А оно нам надо?
Чем плох 432 как дамагер? У него нет брони, вернее есть, но очень и очень рандомная. Низкий пробой и альфа. Да, можно реализовывать дпм, но очень ситуативно и не светясь. У него нет прыткости колесников, да, можно катать синусоидой по миду на Прохоровке и т.п., но тут нужны руки и голова.
Да, 432 может настреливать лучше, чем ёлка. Но реализовывать настрел надо таки как задачу №2, после, и не в ущерб, задаче №1.
И таки да, за 3к урона + 3к насвета вы получите больше, чем за 0 урона и 6к насвета. Но реализация этого всего требует не только прямых рук, но и подходящих карт.
Каждый более-менее умелый и опытный игрок собирает танк в зависимости от своего предпочтительного стиля игры. Те, кто предпочитают СТшный стиль игры, стиль дамагера, и ЛТ буду так собирать и катать, доказывая всем, что только так и надо.
А истина, как всегда, где-то рядом. Нравится вам играть на лт в свет- собирайте в свет и светите, нравится дамажить- дамажте. Но не надо свои предпочтения выставлять в виде истины в последней инстанции. )

• Плюс 1

Я рисую на захвате вазелином слово "Хватит!"

Изречение, известное как “бритва Хэнлона”- “Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью“.

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAleksHort (02 май 2021 - 02:50) писал:

Да, 432 может настреливать лучше, чем ёлка. Но реализовывать настрел надо таки как задачу №2, после, и не в ущерб, задаче №1.

Очередной 46% эксперт, рассказывающий, как правильно играть на ЛТ. :facepalm:

Игроки
135 публикаций
38 115 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (02 май 2021 - 07:36) писал:

Очередной 46% эксперт, рассказывающий, как правильно играть на ЛТ. :facepalm:

Очередной твинк, твёрдо уверенный, что % побед зависит исключительно от скилла игрока...
По делу-то есть что сказать?

Изречение, известное как “бритва Хэнлона”- “Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью“.

Игроки
1 423 публикации
51 832 боя

ну ладно пойду дальше на светляках в рандоме нагибать(ся)

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAleksHort (02 май 2021 - 14:49) писал:

Очередной твинк, твёрдо уверенный, что % побед зависит исключительно от скилла игрока...
По делу-то есть что сказать?

Так я уже все расписал по делу, но 46% игроки продолжают спорить, лол. Вот скажи мне, почему если ты знаешь как правильно играть на сабже, твой винрейт на нем в частности и на ЛТ в целом настолько низкий? Особенно учитывая, что игра у нас не про быстрое нажимание кнопок и точную стрельбу, а именно про тактику и понимание игры?

Винрейт не зависит от скилла? Ну, на отрезке боев в 20-40 может и зависит не полностью, но когда счет идет на сотни, то очень даже полностью зависит, самым прямым образом. Но всегда ведь проще обвинить в своих 46% союзников, ВБР, что угодно, но не свой донный скилл. Ну и да, когда действительно союзники сливают бои, то циферки дамага, ассиста, среднего опыта то все равно высокие, только винрейт низкий.

Ох уж эти 46% латентные нагибаторы.

Игроки
135 публикаций
38 115 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (02 май 2021 - 16:06) писал:

Так я уже все расписал по делу, но 46% игроки продолжают спорить, лол. Вот скажи мне, почему если ты знаешь как правильно играть на сабже, твой винрейт на нем в частности и на ЛТ в целом настолько низкий? Особенно учитывая, что игра у нас не про быстрое нажимание кнопок и точную стрельбу, а именно про тактику и понимание игры?

Винрейт не зависит от скилла? Ну, на отрезке боев в 20-40 может и зависит не полностью, но когда счет идет на сотни, то очень даже полностью зависит, самым прямым образом. Но всегда ведь проще обвинить в своих 46% союзников, ВБР, что угодно, но не свой донный скилл. Ну и да, когда действительно союзники сливают бои, то циферки дамага, ассиста, среднего опыта то все равно высокие, только винрейт низкий.

Ох уж эти 46% латентные нагибаторы.

То есть по тому, что я написал, возразить нечего, кроме перехода на личности, типа "у тебя 46% ты и никто и твоё мнение ничто"? Ок. Предсказуемо. 
А что касаемо винрейта по акку вообще технике в частности... На 432 (и на Т100ЛТ, кстати, они у меня вообще как-то ноздря в ноздрю идут), за первые ~50 боёв вр был в районе 55%, потом просто по кд пошли турбосливы, по сему имею то, что имею. 
И таки нет, я не оправдываю свои 46% ни союзниками, ни ВБР, ни масонским заговором. Ведь в одиночку можно спокойно выиграть против 15ти, правда? Главное, мозги, руки не из задницы и всё такое.
И кстати, бои 55-60% скилловиков часто показывают на канале ВотПатруля. Интересно и познавательно смотреть, как они свои % набивают...
И да, отвечать не стоит, данная дискуссия не имеет никакого отношения к теме ветки, может прийти дядя модератор и сделать бо-бо. ) Хотите продолжить- го в лс. Хотя смысл?

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAleksHort (02 май 2021 - 23:34) писал:

То есть по тому, что я написал, возразить нечего, кроме перехода на личности, типа "у тебя 46% ты и никто и твоё мнение ничто"? Ок. Предсказуемо. 

Ну почему ты такой глупый? Вот тут все расписано:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (01 май 2021 - 18:20) писал:

Играть нужно прежде всего от сильных сторон танка, а у 432 сильные стороны: дпм, великолепная пушка, отличная мобильность, неплохая стабилизация и довольно мелкий и рикошетный силуэт во фронтальной проекции, что делает из этого танка дамагера на ближне-средних дистанциях. И он лучший среди ЛТ8 в такого типа геймплее. Соответственно, отыгрывать другой тип геймплея по меньшей мере глупо 

И слова мои подкреплены соответствующими цифрами на ЛТ-432. А чем подткреплены твои слова? Ах да, ничем. Очередной 46% теоретик, не более.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAleksHort (02 май 2021 - 23:34) писал:

И кстати, бои 55-60% скилловиков часто показывают на канале ВотПатруля. Интересно и познавательно смотреть, как они свои % набивают...

Да да, статисты на читах. Как только люди не оправдывают свой донный скилл. И команда у них не тащит, и читаки кругом. :trollface:

Игроки
135 публикаций
38 115 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (02 май 2021 - 22:35) писал:

Ну почему ты такой глупый? Вот тут все расписано:

И слова мои подкреплены соответствующими цифрами на ЛТ-432. А чем подткреплены твои слова? Ах да, ничем. Очередной 46% теоретик, не более.

Да да, статисты на читах. Как только люди не оправдывают свой донный скилл. И команда у них не тащит, и читаки кругом. :trollface:

Глупый тот, кто не вникает в написанное. Я ему про Фому, он мне про Ерёму. Я же не говорю, что 432 (и все ЛТ вообще) должен только светить. Я говорю, что основная функция ЛТ- засвет, дамаг вторичен (уточню, на уровнях 6+). 

Да, 432 неплохой дамагер. Но он, в первую очередь, ЛТ, а не СТ. Собрав 432 чисто в дамагера можно нормально настреливать, но только в ущерб основной функции ЛТ- засвету команды противника. Делать и то, и то можно, но для этого нужны голова и руки не из задницы, чем, к сожалению, не могут похвастаться примерно процентов 70 игроков, купивших 432 или ёлку потому, что прочитали, что имба и нагибает. А имбой танк делают не только и не столько ТТХ, сколько руки игрока. Сколько я видел таких вот горе-дамагеров на ЛТ, которые нихрена не светили, а только пиу-пиу делали... И что в итоге? В итоге вероятность слива огромная, потому что у них есть светляк, а у нас нет. Или наоборот. )
Кстати, по поводу брони рикошетной- согласен, иногда бывает. Изредка. Только вот, к примеру, когда я на 432 на Хайвее по полю гнался за ёлкой, и она, убегая по синусоиде на полном ходу, влепила мне в корпус все 3 снаряда с расстояния в ~100 метров, куда броня-то подевалась? Или, как вы точно скажете, мои кривые руки 46%ные виноваты? Ну да, точно, я же рак, ага...
И таки да, я вообще не теоретик, я практик, к теории начал обращаться весьма поздно, к сожалению, играть меня никто не учил, всё сам, по сему и стата сейчас такая унылая... Хотя, за последние 4к боёв в среднем 55% по аккаунту выходит, а за сессию и 60+ бывает. Иногда. )
А, и про "статистов на читах" я ничего не писал, это ваши домыслы. Видимо, опыт есть? Потому как ВотПатруль показывает и нормальных скилловых игроков, которые реально, безо всяких читов, нагибают, вот что я и имел ввиду. А вы вот так вот, про читы сразу подумали... Пааанятна... 
Да шучу я, не напрягайтесь... )
Ладно, давайте таки, всё же, вернёмся к обсуждению ЛТ432, а не % побед, ок? Хотя, чего тут обсуждать, всё уже сказано по сто раз...

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAleksHort (03 май 2021 - 01:25) писал:

Я говорю, что основная функция ЛТ- засвет, дамаг вторичен (уточню, на уровнях 6+). 

Нет никаких основных функций для класса ЛТ в частности и для любого другого класса в целом. Все эти "ТТ танкуют, ПТ в кустах, СТ рвут фланги, ЛТ светят" - это бред тех, кто вообще не шарит в игре.

В первую очередь нужно смотреть не на класс танка, а на его набор ТТХ, который и определяет самый наилучший стиль отыгрыша. И по ТТХ ЛТ-432 четко видно, что наиболее эффективный геймплей на нем - это агрессивная игра на первой линии, которая подразумевает в первую очередь дамаг. Играя преимущественно в свет, ты просто не сможешь (никто не сможет, за крайне редким исключением) компенсировать потерю дамага за счет ассиста. Т.е. когда в приоритете дамаг, твоя суммарка будет всегда выше, чем тогда, когда в приоритете свет.

Игроки
135 публикаций
38 115 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (03 май 2021 - 00:42) писал:

Нет никаких основных функций для класса ЛТ в частности и для любого другого класса в целом. Все эти "ТТ танкуют, ПТ в кустах, СТ рвут фланги, ЛТ светят" - это бред тех, кто вообще не шарит в игре.

Ок, примем как утверждение номер 1.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (03 май 2021 - 00:42) писал:

В первую очередь нужно смотреть не на класс танка, а на его набор ТТХ, который и определяет самый наилучший стиль отыгрыша. 

Ок. Примем как утверждение номер 2.

А теперь включаем голову и видим, что 1 и 2 противоречат друг другу.
Ибо набор ТТХ танков как раз и предопределяет их функцию в бою. То есть именно что:

"ТТ танкуют, ПТ в кустах, СТ рвут фланги, ЛТ светят"

Естественно, это обобщение, ибо Яга или Е3 в кустах так же неуместны, как и Леопард, бодающийся с тяжами.
Естественно, для, так сказать, "сферического боя в вакууме", обстоятельства в бою бывают очень разные.
Мне кажется, что вы совершаете ошибку, рассматривая этакий общий случай, то есть ЛТ все одинаковые, ПТ тоже, СТ и т.д., хотя явно же и я писал, и вы, что как раз набор ТТХ танка и определяет его предназначение (я прост не так явно). 
Набор ТТХ ёлки предопределяет её как пассивного светляка. Набор ТТХ 432 делает его активным и светляком, и дамагером, что никак не противоречит моим высказываниям, если внимательно перечитать то, что я писал, и подумать.

И по ТТХ ЛТ-432 четко видно, что наиболее эффективный геймплей на нем - это агрессивная игра на первой линии, которая подразумевает в первую очередь дамаг. 

Не буду спорить, такой стиль игры на 432 имеет место быть, при наличии очень прямых рук и головы. Ибо есть у 432 как у активного дамагера минусы, с которыми надо считаться. Брони нет (если только против мелкопушечных ЛТ может рикошетить). Есть подвижность, но и большая трамвайность в поворотах, но, скажем, выскочить на пригорок, стрельнуть и свалить ему будет сильно труднее, чем, скажем, колеснику, хотя легче, чем почти любому СТ.
Ладно, будем считать, что у нас консенсус, с учётом предпочтительного стиля игры, я всё жа на ЛТ предпочитаю, в основном, светить, хотя и от дамага не откажусь. Вы, видимо, наоборот. Так что мир, дружба, жевачка. )))

Играя преимущественно в свет, ты просто не сможешь (никто не сможет, за крайне редким исключением) компенсировать потерю дамага за счет ассиста. Т.е. когда в приоритете дамаг, твоя суммарка будет всегда выше, чем тогда, когда в приоритете свет.

Опять же, всё это очень сильно зависит от карты, сетапа и т.д. Если рассматривать "сферический бой в вакууме"- то таки да, соглашусь. А вот для каждого конкретного боя- это зависит. ) 

Сколь долго будет 432й дамажить на Прохоровке, при условии, что против вас грамотный ЛТвод на ёлке, и команда противника умеет не только стрелять, но и попадать? А вот светить на Химмеле- это такое себе занятие (хотя как-то на ёлке я там сумел каким-то чудом насветить на почти 4к и надамажить на 2, но такие бои там- редкость, по крайней мере, для меня).
Про суммарку и прочее- опять же, соглашусь, при условии, что всё зависит от конкретного расклада в бою.

и понятно, что за 6к суммарки вам дадут больше денег и экспы, чем за 6к насвета без урона.
Кстати, вопрос на засыпку- что, по вашему, выгоднее для команды- когда активно ЛТвод сделал 4к суммарки (2к урона+2к насвета), или пассивно сделал 6к насвета? )

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAleksHort (03 май 2021 - 04:41) писал:

Сколь долго будет 432й дамажить на Прохоровке, при условии, что против вас грамотный ЛТвод на ёлке, и команда противника умеет не только стрелять, но и попадать?

Вот в этом проблема большинства игроков - шаблонное мышление. Если прохоровка - то обязательно свет аллеи или центра. А я, например, играя с верхнего респа, часто еду не на аллею/центр, а катаюсь на фланг с горой и очень часто мы выигрываем на этом фланге исключительно благодаря мне, ну а дальше уже дело техники выбить лесников. Вот тебе 2 примера, последний на ЛТ-432 и буквально вчерашний на ХВК-30:

http://wotreplays.ru/site/13548569#prohorovka-uvzombie-lt-432

http://wotreplays.ru/site/13548515#prohorovka-uvzombie-hwk_30

Особенно показателен бой на ХВК. Пока 2 вражеских ЛТ пытались "светить" аллею я практически в соло вынес другой фланг а уж потом поехал и выкурил лесников. Светун, кстати, умер последним. Так и стоял до последнего в кустах на аллее.

Ну или вот два примера, как ЛТ-432 спокойно побеждает через дамаг на светляковой малиновке:

http://wotreplays.ru/site/13548602#stats

http://wotreplays.ru/site/13548589#stats

И заметь, это не определенные выборочные бои, а именно бои из последних сессионок на танке.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAleksHort (03 май 2021 - 04:41) писал:

Естественно, это обобщение, ибо Яга или Е3 в кустах так же неуместны, как и Леопард, бодающийся с тяжами.

Ну вот как Яга и Е3 не уместны в кустах, так и ЛТ-432 не уместен в качестве светляка (за исключением пары карт, но на условной малиновке можно насветить и на гораздо менее приспособленном танке (как пример, позавчерашний бой на ХВК: http://wotreplays.ru/site/13548518#malinovka-uvzombie-hwk_30, где сперва был в легкую пересвечен "светляк" ЛТТБ, а потом и пересвечена вся вражеская команда, при этом ХВК был в сборке на урон (стаб, досыл, оптика)). 

• Плюс 1

Игроки
135 публикаций
38 115 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (03 май 2021 - 10:48) писал:

Вот в этом проблема большинства игроков - шаблонное мышление. Если прохоровка - то обязательно свет аллеи или центра. 

В контексте нашей игры слова "шаблонное мышление" следует читать как "наиболее оптимальные действия, исходя из карты и сетапа команд".

Как показывает практика, такого рода решения срабатывают и приносят пользу только тогда, когда команда ваших противников значительно слабее вашей, это не вы выигрываете, а они вам сливают. Та же Прохоровка, при том, что обе команды равны, играется через аллею, и победит та, у которой именно нормальный светляк. Сколько у меня там боёв было, когда противники пытались прорашить гору, и заканчивалось это тем, что они или умирали на ней, или при попытке перевалить железку. Когда я на ёлке, а у противника 432 или что-то такое, то бой на 90% уже выигран, ибо, как только я вижу, где катается этот дамагер-лт, то аллею, считай, уже взяли. Ещё раз повторю- при нормальной команде. И кстати, активные светляки, стоит им засветиться, вымирают первыми. Опять же, если команда нормальная и умеет думать, стрелять, и, что самое главное, попадать. ;)

Бета-тестеры
2 019 публикаций
23 321 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDmitri9588 (19 сен 2020 - 18:17) писал:

Катаю бон. оптика + стаб + досыл, только кеп с 5 перками мехвод и наводчик с 3. Катается очень комфортно.

Вкачал экипаж 4-5, и сразу заиграла тележка. Даже *** какое оборудование, инвиз, обзор или под ст. Но горит он с тычки, единственный косяк у 432.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (03 май 2021 - 12:48) писал:

Вот в этом проблема большинства игроков - шаблонное мышление. Если прохоровка - то обязательно свет аллеи или центра. А я, например, играя с верхнего респа, часто еду не на аллею/центр, а катаюсь на фланг с горой и очень часто мы выигрываем на этом фланге исключительно благодаря мне, ну а дальше уже дело техники выбить лесников. Вот тебе 2 примера, последний на ЛТ-432 и буквально вчерашний на ХВК-30:

http://wotreplays.ru/site/13548569#prohorovka-uvzombie-lt-432

http://wotreplays.ru/site/13548515#prohorovka-uvzombie-hwk_30

Особенно показателен бой на ХВК. Пока 2 вражеских ЛТ пытались "светить" аллею я практически в соло вынес другой фланг а уж потом поехал и выкурил лесников. Светун, кстати, умер последним. Так и стоял до последнего в кустах на аллее.

Ну или вот два примера, как ЛТ-432 спокойно побеждает через дамаг на светляковой малиновке:

http://wotreplays.ru/site/13548602#stats

http://wotreplays.ru/site/13548589#stats

И заметь, это не определенные выборочные бои, а именно бои из последних сессионок на танке.

Ну вот как Яга и Е3 не уместны в кустах, так и ЛТ-432 не уместен в качестве светляка (за исключением пары карт, но на условной малиновке можно насветить и на гораздо менее приспособленном танке (как пример, позавчерашний бой на ХВК: http://wotreplays.ru/site/13548518#malinovka-uvzombie-hwk_30, где сперва был в легкую пересвечен "светляк" ЛТТБ, а потом и пересвечена вся вражеская команда, при этом ХВК был в сборке на урон (стаб, досыл, оптика)). 

Зделай из 10 боев 8 таких как ты тут насобирал. Я в детстве речку переплывал...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...