Перейти к содержимому

2 197 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. Оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
      149
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      11
    • Маскировочная сеть
      18
    • Заполнение баков CO2
      4
    • Просветлённая оптика
      277
    • Усиленные приводы наводки
      11
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      5
    • Фильтр "циклон"
      8
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      220
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      179
    • Стереотруба
      18
    • Ящик для ремонта
      0
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
      6
    • Юстированная оптика [4000 бон]
      36
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
      2
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
      31
    • Экспериментальная система заряжания [5000 бон]
      13
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
      2
  2. 2. Ваш выбор расходников:

• Малый ремкомплект
      254
    • Малая аптечка
      249
    • Ручной огнетушитель
      72
    • Автоматический огнетушитель
      131
    • Доппаёк
      128
    • Большая аптечка
      70
    • Большой ремкомплект
      83
    • Ленд-лизовское масло
      8
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      10
  3. 3. Дайте оценку танку:

• 5 - Имба и не контрится
      41
    • 4 - Хороший танк
      210
    • 3 - Играбельный среднячок
      58
    • 2 - Горит вместо со стулом (плохой танк)
      27
    • 1 - Продал за серебро
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngeasytanksgaming (29 сен 2020 - 20:41) писал:

думаешь? 432 в моих руках горит похлеще 1357, а ещё чаще - ломает себе бк. От почти каждый бой что-нибудь такое да случится, особенно если агрессивно играть((

На французе нет досылателя, а вентилем можно и пожертвовать, а тут чем жертвовать?

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
2 792 публикации
37 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngeasytanksgaming (29 сен 2020 - 22:41) писал:

думаешь? 432 в моих руках горит похлеще 1357, а ещё чаще - ломает себе бк. От почти каждый бой что-нибудь такое да случится, особенно если агрессивно играть((

Вкачай себе перк пожаротушения 5-6 и не трать нервы. Просто поосторожнее надо чуть играть. Если горит - значит пилот где-то накосячил. :trollface:

ЛТвод-любитель.

Игроки
91 публикация
81 890 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngeasytanksgaming (27 сен 2020 - 18:25) писал:

используй ту хитрую штуку, компоновку или как там. Ну и раз такая тема, то можно собраться в дамагера через стаб и досыл, забить на свет (ибо почти всегда есть другие лт и ваще) и джбенькать, чё нет то))

Попробуемс... :izmena:

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngNEKRA (01 окт 2020 - 20:54) писал:

досылателем он тут не особо важен

Да вобще все это оборудование для слабых. Таран оружие героев. Ага?

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
409 публикаций
65 357 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnpocto3agoHatb (02 окт 2020 - 01:43) писал:

Да вобще все это оборудование для слабых. Таран оружие героев. Ага?

Истинный боец идёт только в перед! И ему не нужно не какое оборудование для этого! Таран оружие победы :trollface:

Игроки
2 249 публикаций
94 121 бой
Что то я стал собирателем никчемных премов. Вот купил с дуру это уг огромных размеров....

Игроки
2 265 публикаций
82 357 боёв
Я в начале тоже подумал что тунк калл, пока не догадался поставить боновые вентиль просветлёнку, а в 1ый слот КОП и с 48% поднял вингрейт до 55  и это при том что 48% было на 120 боях.  Сейчас я вроде понял как играть, вот такой я слоупок ( пондаобилось 150 боёв чтобы понять как играть на нём) и считаю этот тунк одним из сильнейших среди всех светялков на 8 лвле=) Изменено пользователем LimonadniyJo

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngLimonadniyJo (04 окт 2020 - 22:33) писал:

Я в начале тоже подумал что тунк калл, пока не догадался поставить боновые вентиль просветлёнку, а в 1ый слот КОП и с 48% поднял вингрейт до 55  и это при том что 48% было на 120 боях.  Сейчас я вроде понял как играть, вот такой я слоупок ( пондаобилось 150 боёв чтобы понять как играть на нём) и считаю этот тунк одним из сильнейших среди всех светялков на 8 лвле=)

А если догадаться выкинуть этот коп и поставить стаб боновый, то вобще удивишся как он начинает попадать без сведения. 

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngalnewer (04 окт 2020 - 21:20) писал:

Что то я стал собирателем никчемных премов. Вот купил с дуру это уг огромных размеров....

Остается только посочувствовать и посоветовать не играть на лт с акцентом на урон.

Игроки
2 265 публикаций
82 357 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnpocto3agoHatb (05 окт 2020 - 11:46) писал:

А если догадаться выкинуть этот коп и поставить стаб боновый, то вобще удивишся как он начинает попадать без сведения. 

Нет я уже ставил, мне настрел не так интересен, как возможность пересветить лт в кустах.

Изменено пользователем LimonadniyJo

Игроки
1 444 публикации
61 778 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLimonadniyJo (05 окт 2020 - 16:43) писал:

Нет я уже ставил, мне настрел не так интересен, как возможность пересветить лт в кустах.

Значит не представляешь, как это оборудование работает.

Игроки
3 488 публикаций
55 425 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJustHoi (05 окт 2020 - 13:59) писал:

Значит не представляешь, как это оборудование работает.

а че не так? КОП не пересвечивает вражий ЛТ в кустах?

Пока читеров не уберете - ни копейки не получите index.jpg

Игроки
1 444 публикации
61 778 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngrosko2 (06 окт 2020 - 00:33) писал:

Если коротко - да, ставить коп против кустовых лт абсолютно бессмысленно. 

Игроки
2 792 публикации
37 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrosko2 (06 окт 2020 - 02:33) писал:

Пересвечивает. Но там прибавка 30-40 метров. То бишь было обнаружение с 200м - стало с 230-240м. Причем если вражина двигается прямо в кустах - бонус еще больше.

И по факту командирка помогает либо когда ты едешь по кустам и враг в кустах, либо при врывах-прокатках, которые надо очень точно рассчитывать, либо в чистом поле, но противник должен двигаться.

Изменено пользователем Simeon_Stalin
ЛТвод-любитель.

Игроки
1 444 публикации
61 778 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrosko2 (06 окт 2020 - 00:33) писал:

Абсолютно бесполезен - это я наверное погорячился, все-таки сильно разочаровался, когда тестил это дело на ОТ.

Как вообще работает маскировка от кустов в танках? В вакууме кустов два типа: без листвы (жиденькие, трава и тд, деревья без листвы) дают 25%, обычные одиночные (это важно) и поваленные деревья дают 50%. Почему важно? Эти бонусы стакаются до порога в 80%. Т.е. два одиночных обычных куста перед тобой дадут максимальную возможную маскировку в 80%. Вся остальная растительность перед тобой уже ничего давать не будет (пример - аллея прохоровки). Отсюда "двойные кусты" и "инвиз" с 15 метрами. В чем проблема? На практике одиночных кустов мало. Почти везде серии из кустов, "пышные" кусты, которые, естественно, сразу дают тебе 80% (на малиновке, к примеру: рядом с коровниками, на центре в поле, обе пт-полки, на горе в углу и тд). Маскировка танка и кустов, за которыми он стоит, очевидно, суммируется.

Теперь насчет дистанции засвета. Формула вроде как общеизвестна, но на всякий случай ещё раз: обзор - (обзор-50)*маск/100. Из неё сразу видно, что если маскировка достигает суммарно 100 - танк можно высветить только рентгеном. Т.е. лт/пт/ст с маскировкой всего лишь 20% + двойные кусты (80%) - высвет только рентгеном при любом обзоре, будет это шеридан на фарше с трубами и 621м обзора или 8 колесник с обзором менее 400 - значения не имеет. К примеру общей работы формулы, маус с маскировкой ~ 1.5 стоя за двойными кустами с лт с обзором в 500 будет засвечен с 500 - 450*0.815 ~ 133 метров. Это просто к тому, насколько сильно сломана маскировка в игре. Примерно с такой же дистанции засветится стреляющий танк, отъезжающий от двойных кустов. С лт с обзором в 500.

Ну и наконец сам КОП. Он, к сожалению, снимает именно что проценты с незаметности, даваемой растительностью. То есть куст, который раньше давал 50% при использовании коп в нужном слоте будет давать 40%. А двойные кусты - 64% вместо 80%. Что это значит? Правильно стоящие танки с реально хорошей маскировкой (30%+), т.е. практически все лт и пт, некоторые ст, все также будет практически не обнаружить до выстрела (500 - 450*0.94 ~ 77 метров). В то же время, после выстрела и танки с плохой маскировкой будут светится за растительностью ощутимо дальше. На том же примере с маусом - он засветится с 500 - 450*0.655 ~ 205 метров, что дает прибавку в примерно 72 метра, которая очевидно зависит от изначальной дальности вашего обзора (обзор - 50)*0.16 -  для случая двойных кустов и техники с не очень хорошей маскировкой.

Это все очень хорошо на бумаге, но на практике такое преимущество во-первых, требует специализации в нишу (500+ метров с КОП на 432 доступно только с бонами, фулфаршем и перками, естественно без досылателей и стабилизаторов), что доступно не всем. Во-вторых, это применимо далеко не на всех картах (навскидку прохоровка, малиновка, аллея на промзоне, зеленка на руинберге, высвет балконов с центра на аэродроме, мурованка, оверлорд), далеко не во всех сетапах и разъездах. В-третьих, это требует очень хорошего понимания ситуации на карте, знания позиций и возможностей своей техники и техники противника. В конце-концов, сближение с кустами на 200 метров и меньше это крайне рискованно и практически гарантирует ответный засвет.

Изменено пользователем JustHoi
  • Плюс 2

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngJustHoi (07 окт 2020 - 18:42) писал:

Абсолютно бесполезен - это я наверное погорячился, все-таки сильно разочаровался, когда тестил это дело на ОТ.

Как вообще работает маскировка от кустов в танках? В вакууме кустов два типа: без листвы (жиденькие, трава и тд, деревья без листвы) дают 25%, обычные одиночные (это важно) и поваленные деревья дают 50%. Почему важно? Эти бонусы стакаются до порога в 80%. Т.е. два одиночных обычных куста перед тобой дадут максимальную возможную маскировку в 80%. Вся остальная растительность перед тобой уже ничего давать не будет (пример - аллея прохоровки). Отсюда "двойные кусты" и "инвиз" с 15 метрами. В чем проблема? На практике одиночных кустов мало. Почти везде серии из кустов, "пышные" кусты, которые, естественно, сразу дают тебе 80% (на малиновке, к примеру: рядом с коровниками, на центре в поле, обе пт-полки, на горе в углу и тд). Маскировка танка и кустов, за которыми он стоит, очевидно, суммируется.

Теперь насчет дистанции засвета. Формула вроде как общеизвестна, но на всякий случай ещё раз: обзор - (обзор-50)*маск/100. Из неё сразу видно, что если маскировка достигает суммарно 100 - танк можно высветить только рентгеном. Т.е. лт/пт/ст с маскировкой всего лишь 20% + двойные кусты (80%) - высвет только рентгеном при любом обзоре, будет это шеридан на фарше с трубами и 621м обзора или 8 колесник с обзором менее 400 - значения не имеет. К примеру общей работы формулы, маус с маскировкой ~ 1.5 стоя за двойными кустами с лт с обзором в 500 будет засвечен с 500 - 450*0.815 ~ 133 метров. Это просто к тому, насколько сильно сломана маскировка в игре. Примерно с такой же дистанции засветится стреляющий танк, отъезжающий от двойных кустов. С лт с обзором в 500.

Ну и наконец сам КОП. Он, к сожалению, снимает именно что проценты с незаметности, даваемой растительностью. То есть куст, который раньше давал 50% при использовании коп в нужном слоте будет давать 40%. А двойные кусты - 64% вместо 80%. Что это значит? Правильно стоящие танки с реально хорошей маскировкой (30%+), т.е. практически все лт и пт, некоторые ст, все также будет практически не обнаружить до выстрела (500 - 450*0.94 ~ 77 метров). В то же время, после выстрела и танки с плохой маскировкой будут светится за растительностью ощутимо дальше. На том же примере с маусом - он засветится с 500 - 450*0.655 ~ 205 метров, что дает прибавку в примерно 72 метра, которая очевидно зависит от изначальной дальности вашего обзора (обзор - 50)*0.16 -  для случая двойных кустов и техники с не очень хорошей маскировкой.

Это все очень хорошо на бумаге, но на практике такое преимущество во-первых, требует специализации в нишу (500+ метров с КОП на 432 доступно только с бонами, фулфаршем и перками, естественно без досылателей и стабилизаторов), что доступно не всем. Во-вторых, это применимо далеко не на всех картах (навскидку прохоровка, малиновка, аллея на промзоне, зеленка на руинберге, высвет балконов с центра на аэродроме, мурованка, оверлорд), далеко не во всех сетапах и разъездах. В-третьих, это требует очень хорошего понимания ситуации на карте, знания позиций и возможностей своей техники и техники противника. В конце-концов, сближение с кустами на 200 метров и меньше это крайне рискованно и практически гарантирует ответный засвет.

Во всех этих формулах разве нет верхней границы? Возможно в локальной ситуации иметь маскировку около 100%?

Игроки
2 265 публикаций
82 357 боёв
Я тебе скажу так двигаясь по гряде кустов засветить лт стоящее в кустах и остаться незамеченным бесценно . Уже проверенно  с КОП и без него. Я пересвечиваю ель до того как она меня обнаружит ибо чем больше маскировки у ели, тем эффективней работает КОП как то так=)  Обзор у меня 508 метров,  стоит КОП,  боновый вентиль, боновая просветлёнка, доп пай, инструкция на просветлёнку. Маскировка 41 процент=) За всё время меня пересветили один раз и то потому что я шевельнулся в кусту, а у тела стоял  скорее всего КОП. Изменено пользователем LimonadniyJo

Игроки
1 444 публикации
61 778 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnpocto3agoHatb (09 окт 2020 - 19:46) писал:

Во всех этих формулах разве нет верхней границы? Возможно в локальной ситуации иметь маскировку около 100%?

Для дистанции обнаружения - 445 метров максимум, 50 метров минимум. Для маскировки - 100%, иначе дистанция рентгена зависела бы от маскировки. Используя растительность - да, возможно. Только от ттх, оборудования и перков - нет. Что интересно, сетка и малошумка не стакаются в неподвижном состоянии, по крайней мере по цифрам в клиенте. Работать в таком случае в стоячем состоянии будет оборудование с наибольшим бонусом (как взаимодействие труб и оптики).

Игроки
1 444 публикации
61 778 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLimonadniyJo (09 окт 2020 - 22:40) писал:

Я тебе скажу так двигаясь по гряде кустов засветить лт стоящее в кустах и остаться незамеченным бесценно . Уже проверенно  с КОП и без него. Я пересвечиваю ель до того как она меня обнаружит ибо чем больше маскировки у ели, тем эффективней работает КОП как то так=)  Обзор у меня 508 метров,  стоит КОП,  боновый вентиль, боновая просветлёнка, доп пай, инструкция на просветлёнку. Маскировка 41 процент=) За всё время меня пересветили один раз и то потому что я шевельнулся в кусту, а у тела стоял  скорее всего КОП.

И все же оно срезает маскировку именно даваемую растительностью, а не родную, поэтому конкретно от неё эффект не особо зависит. С чем у Вас получается, с тем и играйте. Если для Вас данное оборудование ценно - флаг в руки.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...