Перейти к содержимому

2 197 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. Оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
      149
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      11
    • Маскировочная сеть
      18
    • Заполнение баков CO2
      4
    • Просветлённая оптика
      277
    • Усиленные приводы наводки
      11
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      5
    • Фильтр "циклон"
      8
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      220
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      179
    • Стереотруба
      18
    • Ящик для ремонта
      0
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
      6
    • Юстированная оптика [4000 бон]
      36
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
      2
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
      31
    • Экспериментальная система заряжания [5000 бон]
      13
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
      2
  2. 2. Ваш выбор расходников:

• Малый ремкомплект
      254
    • Малая аптечка
      249
    • Ручной огнетушитель
      72
    • Автоматический огнетушитель
      131
    • Доппаёк
      128
    • Большая аптечка
      70
    • Большой ремкомплект
      83
    • Ленд-лизовское масло
      8
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      10
  3. 3. Дайте оценку танку:

• 5 - Имба и не контрится
      41
    • 4 - Хороший танк
      210
    • 3 - Играбельный среднячок
      58
    • 2 - Горит вместо со стулом (плохой танк)
      27
    • 1 - Продал за серебро
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
2 593 публикации
59 391 бой
01 фев 2023 - 06:53 пользователь elviajero сказал:

Лучше поздно, чем никогда.

Но, дело в том, что оптика и глушитель поддаются расчёту, а вот КОП нет.  Вернее не поддаётся во всех случаях - может в этот момент и кустов нет на этом участке карты. Это надо делать отдельный расчёт когда 432 с КОП в первом слоте увидит ИС-6, Т-44, Федю и т.п. в кустах... 

Примерно так. получается. Т.е. Глушитель выгоднее оптики, но в кустах, в свою очередь) КОП выгоднее. Расчёт делался из условия, что кусты дают 50% к маскировке

Приветствую. Раз уж туточки подвезли специалиста, задам вопрос, хоть немного и не в тему. Помнится, на заре моей игры, была информация по всяким кустикам и деревцам, и там разные породы этих самых кустиков давали разный процент маскировки. Как у нас теперь дела обстоят? Лес Мурованки не дал всходы по всем картам?

Изменено пользователем ZZZANUDA1961

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв
05 фев 2023 - 12:55 пользователь ReDr1c сказал:

Вот я задумался поучиться играть на ЛТ + повыполнять лбз. По ТИ вроде бы два годных аппарата можно взять в категории ЛТ. Это сабж 432 и немец с пухой 90 ММ, он же бывший чернобуль. 

Мнение экспертов ЛТ-водов - что лучше для неискушенного игрока на этом классе техники?

Экипажа толкого нет ни туда ни туда, но думаю учебников за 2 млн подобучить какой-то экипаж  из них.

ЛТ способны и в разведку, и в стрельбу. Лучше бы начать их осваивать с чего то одного, идеально было бы начать с ёлки, которая прощает больше ошибок за счёт маскировки и размеров. Потом освоив некоторые механики обзора/маскировки, работы оборудования и кустов, переходить на что-то более требовательное к знаниям нюансов разведки. В принципе 432 это следующий этап, когда разобравшись с жизнью на дистанции и в кустах, вы начнёте использовать орудие и маневренный ближний бой по ситуации. Всё таки запас хп, рикошетная броня и таран это самое простое, чем вы воспользуетесь без особого требования к скиллу. Поэтому вам бы ещё заиметь в ангаре лт-шку с хорошей маскировкой, чисто для тренировки границ "наглости" что-ли. И параллельно катать 432го, он лучше немецкого бульдога. При этом в экипаж придётся вложиться по-крупному, там на одном командире бб+маскировка+ремонт+орлиный глаз+радио перехват. И оборудка нужна топовая, бон.оптика и трофейная малошумка. Ну это если всё таки вам понравится геймплей лт. И ещё 432 горит переодически. Просто будьте готовы, отлететь в ангар с одного выстрела+пожара это не нечто из ряда вон, а нормальное явление. 

• Плюс 1

Игроки
3 999 публикаций
33 300 боёв
05 фев 2023 - 11:44 пользователь 3axar48 сказал:

ЛТ способны и в разведку, и в стрельбу. Лучше бы начать их осваивать с чего то одного, идеально было бы начать с ёлки, которая прощает больше ошибок за счёт маскировки и размеров. Потом освоив некоторые механики обзора/маскировки, работы оборудования и кустов, переходить на что-то более требовательное к знаниям нюансов разведки. В принципе 432 это следующий этап, когда разобравшись с жизнью на дистанции и в кустах, вы начнёте использовать орудие и маневренный ближний бой по ситуации. Всё таки запас хп, рикошетная броня и таран это самое простое, чем вы воспользуетесь без особого требования к скиллу. Поэтому вам бы ещё заиметь в ангаре лт-шку с хорошей маскировкой, чисто для тренировки границ "наглости" что-ли. И параллельно катать 432го, он лучше немецкого бульдога. При этом в экипаж придётся вложиться по-крупному, там на одном командире бб+маскировка+ремонт+орлиный глаз+радио перехват. И оборудка нужна топовая, бон.оптика и трофейная малошумка. Ну это если всё таки вам понравится геймплей лт. И ещё 432 горит переодически. Просто будьте готовы, отлететь в ангар с одного выстрела+пожара это не нечто из ряда вон, а нормальное явление. 

Одного 432 за глаза) Серьёзный такой универсал.

Пострелять - есть

Вёрткий и быстрый - да

Маскировка одна из лучших.

Плоский как НЛО 

Я  в кустах     
   а ты   :bush:
      в ангаре!    

Игроки
3 063 публикации
45 995 боёв
01 фев 2023 - 19:00 пользователь elviajero сказал:

Закралась неточность. Вернее неполностью раскрыта тема. Не учёл, что в чистом поле действует бонус от КОП против движущегося танка.

Вот так правильнее.

Интересный вывод. Что танк стоящий в чистом поле неподвижно с КОП заметит своего визави, который несётся на него (т.е. находится в движении) примерно на 40 метров раньше. http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Ну а вывод... В первый слот только КОП. http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Тоже здесь вспомнил где на форуме

11 ноя 2022 - 08:43 пользователь AlkisTer сказал:

Про Борисок http://forum.tanki.su/index.php?/topic/2088710-bat-chatillon-bourrasque-стартовая-тема/page__st__6100__pid__55823679#entry55823679

Возьмем два К-91 с перками и маскировкой https://tanks.gg/compare/k-91?e=-1.a.-1&f=8000300&k=0.1.2.4.B&t=k-91___-1.f.-1____8000300_1.2.0.B.4

1. (О) С оптикой обзор 491.80 маскировка 36.24 стоя, 27.91 на ходу

2. (М) С малошумом 441.08 маскировка 44.24 стоя, 35.91 на ходу

Теперь считаем дистанцию засвета по методу Вспышки 

1. Они стоят:

1(О) светит 2(М): (491,8-50) - 44,24% + 50 = 296,34 метра

2(М) светит 1(О): (441,08-50) - 36,24% + 50 = 299,35 метра.

Разница в 3 м в пользу малошума.

2. Они едут друг на друга. 

1(О) светит 2(М): (491,8-50) - 35,91% + 50 = 333,15 метра

2(М) светит 1(О): (441,08-50) - 27,91% + 50 = 331,9 метра.

Разница в 1,2 метра в пользу оптики. 

3. Они стоят в кусте 25% (большинство кустов в игре)

1(о) светит 2(м): 441,8 - (44,24+25)% + 50 = 185,89 метров.

2(м) светит 1(щ): 391,08 - (36,24+25)% + 50 = 201,5 метров.

Разница в 15 метров в пользу малошума.

5. Встречный засвет на зеленке ( Прохоровка, Промзона)

1(О) светит 2(М): (491,8-50) - 35,91 + 25% + 50 = 222.7 метра

2(М) светит 1(О): (441,08-50) - 27,91 + 25% + 50 = 234,15 метра.

Разница в 11,5 метров в пользу малошума.

Вывод: малошум во встречном засвете почти всегда ЛУЧШЕ. К тому же не засветить важнее чем засветить.

В общем на СТ с хорошим базовым обзором (>390 м) профитнее КОП

Изменено пользователем Grisha2007_17

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
05 фев 2023 - 13:20 пользователь SaitekX52 сказал:

Я вот по трейдину думаю взять..Годный ЛТ?

Если катать на фуллфарше - да, в бичсборке - нет

A Lannister always pays his debts

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
05 фев 2023 - 14:55 пользователь ReDr1c сказал:

Вот я задумался поучиться играть на ЛТ + повыполнять лбз. По ТИ вроде бы два годных аппарата можно взять в категории ЛТ. Это сабж 432 и немец с пухой 90 ММ, он же бывший чернобуль. 

Мнение экспертов ЛТ-водов - что лучше для неискушенного игрока на этом классе техники?

Экипажа толкого нет ни туда ни туда, но думаю учебников за 2 млн подобучить какой-то экипаж  из них.

Ни то ни другое. Только елка. 2 ляма на 432 точно не хватит, перков слишком много, а членов экипажа слишком мало. 

A Lannister always pays his debts

Игроки
3 999 публикаций
33 300 боёв
05 фев 2023 - 17:33 пользователь Twiren сказал:

Если катать на фуллфарше - да, в бичсборке - нет

Надеюсь, что лично мне он зайдётhttp://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

После сенлака должен быть сказкой. Надо будет только к обзору его привыкнуть и фугасам.

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
695 публикаций
46 943 боя
Вот тоже хочу по обмену взять. Теперь ломаю голову, какой танк пустить в утиль:ис6, петушка49 или велосипед... Но 432 надо брать.. давно его хотел..

Игроки
50 767 публикаций
57 657 боёв
05 фев 2023 - 12:55 пользователь ReDr1c сказал:

о чернобуле забудь, он в ЛТ может, но это сложно, для новичка в ЛТшном деле практически не реально. 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
50 767 публикаций
57 657 боёв
06 фев 2023 - 02:53 пользователь Setrencik сказал:

Вот тоже хочу по обмену взять. Теперь ломаю голову, какой танк пустить в утиль:ис6, петушка49 или велосипед... Но 432 надо брать.. давно его хотел..

не знаю кто у нас петушок 49, сдавай велосипеда, он точно в рандоме не нужен. 

Игроки
3 999 публикаций
33 300 боёв
05 фев 2023 - 23:53 пользователь Setrencik сказал:

ИС-6 оставляйте в ангаре. Lesta неспроста убрала всех льготов с продажи. 

Француз и немец смело идут на убой. Начинайте с немца http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Если его как-то апнут, то сильно лучше он не станет. В крайнем случае, его можно опять за боны купить.

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
06 фев 2023 - 08:54 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

Это который МЛЕ49, первый французский танк с броней. Броня у него кончилась, правда, дня через 2, когда рандом узнал что в него не нужно стрелять с автоприцела http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Игроки
50 767 публикаций
57 657 боёв
06 фев 2023 - 09:32 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Это который МЛЕ49, первый французский танк с броней. Броня у него кончилась, правда, дня через 2, когда рандом узнал что в него не нужно стрелять с автоприцела http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

а понялhttp://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif ну на ЛТ7 его в лоб тяжело пробивать, значит танк хороший. 

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв
06 фев 2023 - 08:55 пользователь Drago00777 сказал:

ИС-6 оставляйте в ангаре. Lesta неспроста убрала всех льготов с продажи. 

Француз и немец смело идут на убой. Начинайте с немца http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Если его как-то апнут, то сильно лучше он не станет. В крайнем случае, его можно опять за боны купить.

Так может сенлака за боны сразу брать, а не поворачивать эту операцию с тяжем под трейд-ин? 

Игроки
3 999 публикаций
33 300 боёв
06 фев 2023 - 12:29 пользователь 3axar48 сказал:

Так может сенлака за боны сразу брать, а не поворачивать эту операцию с тяжем под трейд-ин? 

В случае годного апа немца его можно выкупить за боны.

Если будет 432, то никакой сенлак будет не нужен.

Изменено пользователем Drago00777

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
2 416 публикаций
35 233 боя
05 фев 2023 - 19:51 пользователь Grisha2007_17 сказал:

Тоже здесь вспомнил где на форуме

В общем на СТ с хорошим базовым обзором (>390 м) профитнее КОП

Да. КОП - ультимативен. Т.к. я по определению на СТ совсем плохо играю, то на Леопарде и Прохето после неудачных попыток поиграть на урон... плюнул на всё и поставил в качестве основной лт-сборку - КОП, малошум, оптика. Сразу стало проще.Меня сейчас закидают помидорами профильные ст-воды... т будут правы, но мне с такой сборкой сильно комфортнее. Даже на Прохето вторую отметку взял. http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif)))))))))))))

Серб, вернись! Тут такое творится... ((((((((((((((((

Игроки
2 416 публикаций
35 233 боя
05 фев 2023 - 20:35 пользователь Twiren сказал:

Ни то ни другое. Только елка. 2 ляма на 432 точно не хватит, перков слишком много, а членов экипажа слишком мало. 

Может я что-то не понимаю... Это же прем. На него можно уже готовый прокаченый экипаж сажать?

05 фев 2023 - 13:20 пользователь ZZZANUDA1961 сказал:

Приветствую. Раз уж туточки подвезли специалиста, задам вопрос, хоть немного и не в тему. Помнится, на заре моей игры, была информация по всяким кустикам и деревцам, и там разные породы этих самых кустиков давали разный процент маскировки. Как у нас теперь дела обстоят? Лес Мурованки не дал всходы по всем картам?

Вот тут не отвечу. Где-то читал информацию, что кусты и поваленное лиственное дерево с листьями на кроне дают 50%, дерево с голой кроной 25%. Ёлка даёт маскировку уже от комля. Остальное только на опыте - есть кусты, которые выглядят, как приличные, а на самом деле с дыркой. Есть трава, которая скрывает лучше кустов.

Изменено пользователем elviajero
Серб, вернись! Тут такое творится... ((((((((((((((((

Игроки
86 публикаций
14 797 боёв
почему никто не рассматривает трубу, встал в кусты в центре карты и свети врага, периодически постреливая. или труба не вариант?

Игроки
695 публикаций
46 943 боя
06 фев 2023 - 08:54 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

Да, ис6 решил все же оставить, покатав немного перед "сдачей". Он мне просто идеально подходит для сдачи по количеству золота в ангаре. Но он льготный и получились веселые покатушки. Мле49 какой-то стал серым, а велосипед не такой уж и плохой, т.к. на нем можно хорошо играть на Линии Фронта. Но я готов любой танк сдать, чтобы взять 432. Я сам лт-вод, и этот танк для меня самый неприятный противник. Надо ведь его узнать изнутри. "На основе" возьму его первым, т.к. там есть бесполезный для меня вз111 да и голды больше, т.к. не брал шкурку для Карачуна (голду не покупаю, т.к. живу в еврОПЕ)

Изменено пользователем Setrencik

Игроки
3 999 публикаций
33 300 боёв

Пока что такое себе... Не идут бои нормально (стандартная сборка для ЛТ)

Танчик вообще не под фарм, если без према играете.

Криты бака почти каждый выстрел http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Это ещё с перком! Так бы точно пылал)

Из плюсов:

Приятно летят снаряды.

Фармит непонятно как фраги (даже не замечаешь)

Иногда кушает снаряды гуслями. Рекошетный.

Я  в кустах     
      в ангаре!    

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...